Хрустящая тюлька из духовки

arnare

Дарья


Украина, г. Пирятин
Рецепт такой простой, что расписывать нечего. Но вдруг кто-то не знал что так можно?
Фото

Я например всегда думала, что тюлька жаренная - это дым коромыслом и куча жирных брызг, и ну ее в баню, такую рыбу. Ан нет, можно на 0,5 кг рыбы взять 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки, щепоть соли (а я еще добавила душистый перец, смесь сушеных трав и ложку панировочных сухарей), обвалять в этом промытую обсушенную рыбу и разложить ее на пергаменте.
Фото

Духовка к этому моменту должна быть нагрета до ее возможного максимума. У меня электродуховка, я выставила 250 градусов, и жарила рыбу 10-15 минут, с вентилятором. Хотя можно меньше - будет не такая сухая. Но и не такая хрустящая. Рыбу переворачивала разок - не знаю, было ли это необходимо, но мне так спокойнее.
Вот таким стал противень, когда его вынули.
Фото

Жира в младших родичах селедки очень много, противень мыть пришлось несмотря на пергамент. Но дыма и вони практически не было, жир в стороны не брызгал - это огромный плюс такой жарки (да, духовку еще не отмывала, все впереди)
В общем, я все сказала. Кому надо - пользуйтесь на здоровье. С пивом, подсказывают тут специалисты, непревзойденно.

 
03 Фев 2016 22:29

Страница 1 из 1