Хрустящая тюлька из духовки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Фев 2016 22:29
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Рецепт такой простой, что расписывать нечего. Но вдруг кто-то не знал что так можно?
Я например всегда думала, что тюлька жаренная - это дым коромыслом и куча жирных брызг, и ну ее в баню, такую рыбу. Ан нет, можно на 0,5 кг рыбы взять 1 ст.л. крахмала и 2 ст.л. муки, щепоть соли (а я еще добавила душистый перец, смесь сушеных трав и ложку панировочных сухарей), обвалять в этом промытую обсушенную рыбу и разложить ее на пергаменте. Духовка к этому моменту должна быть нагрета до ее возможного максимума. У меня электродуховка, я выставила 250 градусов, и жарила рыбу 10-15 минут, с вентилятором. Хотя можно меньше - будет не такая сухая. Но и не такая хрустящая. Рыбу переворачивала разок - не знаю, было ли это необходимо, но мне так спокойнее. Вот таким стал противень, когда его вынули. Жира в младших родичах селедки очень много, противень мыть пришлось несмотря на пергамент. Но дыма и вони практически не было, жир в стороны не брызгал - это огромный плюс такой жарки (да, духовку еще не отмывала, все впереди) В общем, я все сказала. Кому надо - пользуйтесь на здоровье. С пивом, подсказывают тут специалисты, непревзойденно. |
||||
03 Фев 2016 22:38
|
Трюфелька76
Ирина 47 лет Южный Урал Магнитогорск |
|||
Привлекательный рецепт ))) Интересно, а мойва подойдет ?
|
||||
03 Фев 2016 22:39
|
MN2012
Minsk |
|||
ага, есть такие!!! Спасибо за рецепт, Даша , обязательно попробую, никогда тюльку не брала, думала, ну что там есть, только возни с ней , а тут оказывается все так просто
и такие у нас имеются |
||||
03 Фев 2016 22:43
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Мойва - это такая, покрупнее рыбка, да? Я в них путаюсь. Подойдет точно мелочь - там в собственном жиру прожариваются косточки и ее спокойно можно кушать с позвоночником, хвостом и головой. А мойву так не прожаришь. Не, вкусно-то будет наверняка, но чистить от голов-хребтов придется, увы. |
||||
03 Фев 2016 22:46
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Наташа, я б тоже не взяла никогда, ну малосольную раз в полгода разве что, а тут мама прислала большой брикет мороженой тюльки - а что с ней делать я без понятия. Решила отдать сестре *у нее вытяжка на кухне есть, ггг*, но сестра строго сказала "сама ее жарь" и дала этот рецепт. И вот я с вами))))))) |