Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
Птица Галка писал(а): |
наверное, высушу пока. |
Галя, а ты на какой срок думаешь закваску законсервировать?
Засушить, мне кажется, это радикальный метод.
Если в закваску вмешать муки, так чтобы даже комок уже не получался, а сухие комочки. То так она месяц прекрасно в холодильнике хранится. Я так её всегда консервирую. И всходит потом она быстро, после первого кормления.
Можно водой залить. Недели три тоже выдержит. Дальше не знаю. Можно (Юрьевну) Татьяну спросить.
Держу кулачки@@@@@@@ за вас! Завтра у вас Большой день....здоровье Владимиру и удачи @@@@@@😘
Девочки всем привет!!
Svetliska
Света, я всегда беру ржаной стартёр, когда нужна пшеничная закваска. Чайной ложки достаточно. Лучше кормить в два приёма- 75+75 = подъём. Потом снова 75+75. Подъём и тогда уже тесто заводить. Держать закваску пока не дойдёт до пика. Запах будет вкусный, хлебный, на поверхности пузырьки.