Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2016 18:22
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||
Кста!!про крылья
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 18:52
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||
![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() Это ж сколько её надо, что 1 ст.л. такой пожар сотворила? ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 19:04
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 19:11
|
Равиоля
|||||||||||||||
Понятненько, Лен, удачи тебе, желаю, что бы всё сложилось, как надо ![]()
![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 21:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||
да уж , Галя! Иногда что-=то кажется трагедией.....до поры до времени, пока не поймешь что из-за чего-то того и не стоило так переживать. Пока писала эту фразу, поймала себя на мысли, что .......очень тебе спасибо! Я который день уже со своей проблемой колочусь, вся издергалась, это у меня эпопея с духовкой длилась бесконечно, теперь варочную возвращала, вчера пришло все наконец, а она с браком ![]() И я поняла сейчас, что это вообще не горе. Я здорова, дети здоровы, муж слава Богу! Мама жива. Какая хрень эта техника, ведь как-то разрешится. Галочка! Вам большой любви и надежды! И удачи! Пусть вам повезет и все будет хорошо, т.е. по-прежнему. Я завтра еду в гости, но буду вспоминать про тебя и Володю твоего и мысленно вас поддерживать ![]() Простите, народ, я без коментариев, сегодня в новой духовке пеку Дарницкий на новой закваске. А конфорок пока нет ![]() ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 21:36
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||||||
Всем привет!
Помогите,пожалуйста, будущему хлебопеку. Мне по рецепту надо 300г спелой пшеничной закваски и у меня в холодильнике стартер ржаной. Как мне перекормить ржаную в пшеничную и сколько чего взять? Подскажите SOS! ![]() Правильно я думаю: 1. Взять стартер из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре 1 час. 2. Взять 1 чайную ложку ржаного стартер + 150г пшен. муки+ 150г воды и оставить на 8 часов. 3. Через 8 часов закваска спелая пшеничная готова. Или кормешку поделить на сколько этапов? ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 21:42
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||
Svetliska,привет. ..попробуй сделать так.А может и девочки что еще посоветуют)))
|
||||||||||||||||
03 Фев 2016 21:42
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Всем привет.
Лен, ты что, для первого раза вполне достаточно ты откаталась. А потом в голове все должно улечься. Лучше постепенно, с чувством, с толком, с расстановкой.
Не переживай, не только у тебя. Я прямо в ступор впадала на некоторе время, думала, какой поворотник включить, если сказали направо поворачивать.
Дырястее гораздо, чем на цельнозерновой. А ты сколько в духовке держала? Сколько положено? Видишь, бочка немного втянутые. Попробуй в следующий раз чуть дольше подержать. Тоже хочу его со страшной силой. И краюшек охота. Но пока некогда их печь, подъедаю остатки из морозилки. Хорошо, запасы имеются. Закваску, наверное, высушу пока. А то что она мучается в холодильнике, впроголодь живет. Или еще пусть чуток подождет.
Гриссини симпотные, тоненькие, у меня вечно жирные выходят.
Знаю я эти булочки. Их нет почти что сразу. На следующий день точно нема. |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 21:57
|
usya
|||||||||||||||
Svetliska
Света, мысль движется правильно. Если тебе надо для рецепта пшеничную закваску то вполне вариант. Только наблюдай вырастет ли она в два раза за эти 8 часов. А может быстрее , за 6 часов вырастет. То значит заводи на ней свой хлеб, как только вдвое вырастет, чтоб на пике была, еще не начала опадать. А если тебе нужна постоянно пшеничная, то надо перекормить как ты написала из ржаного стартера, но несколько кормежек сделать и потом кормить всегда только пшеничной мукой |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 22:04
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Да, Алл, мне тоже все сейчас кажется таким мелким. И не оставляет впечатление, что это не с нами, а с кем-то другим происходит и непонятно, зачем я каждый день сажусь в машину и еду в больницу. Наверное, психологически сложно принять.
Спасибо, Алла! Девочки! Вообще ВСЕМ спасибо от нас! Ничего, значит,и это надо пережить. Переживем. Сейчас не время отчаиваться и унывать.
Ого! Давно ты нас хлебом не баловала!
У меня от нее от мааленькой капельки на кусок хлеба под глазами потеет. |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 22:27
|
Svetliska
|||||||||||||||
Алла,Галя, спасибо. На постоянной основе боюсь держать пшеничную, вроде как она более капризная. |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 22:43
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]()
Ну, я не к тому, что пеки, а интересуюсь, может морально не можешь настроится? ![]() Удачи вам, пусть операция пройдёт успешно!
![]() Я их жарю толстенькими, что бы снаружи были хрустящие, а внутри ещё мягкие, и обязательно на оливке на медленном огне, ну, блин, язык проглотить можно ![]() У меня осталось пол буханки того не солёного хлебушка, в морозилке пока лежит, ждёт своего часа))) Но если пеку специально для сухариков хлеб, то делаю не заварной вариант, не из лени, а в сухариках нра такой хлебушек, простой ![]() |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 22:50
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||
Галя, а ты на какой срок думаешь закваску законсервировать? Засушить, мне кажется, это радикальный метод. Если в закваску вмешать муки, так чтобы даже комок уже не получался, а сухие комочки. То так она месяц прекрасно в холодильнике хранится. Я так её всегда консервирую. И всходит потом она быстро, после первого кормления. Можно водой залить. Недели три тоже выдержит. Дальше не знаю. Можно (Юрьевну) Татьяну спросить. Держу кулачки@@@@@@@ за вас! Завтра у вас Большой день....здоровье Владимиру и удачи @@@@@@😘 Девочки всем привет!! ![]() Svetliska Света, я всегда беру ржаной стартёр, когда нужна пшеничная закваска. Чайной ложки достаточно. Лучше кормить в два приёма- 75+75 = подъём. Потом снова 75+75. Подъём и тогда уже тесто заводить. Держать закваску пока не дойдёт до пика. Запах будет вкусный, хлебный, на поверхности пузырьки. |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 23:03
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Дома бываю. После обеда дома. Как-то неудобно по времени печь, и печь пока не очень охота, да и хлеб пока имеется. Дети были, я пекла 2 раза, но дрожжевой. А теперь в больнице больше времени буду проводить, пропуск-то дали, могу дольше быть там. Это ведь не то, что через окно поговорить.
Спасибо! Хирург опытный, муж настроен оптимистично очень, все будет хорошо.
Это да. Я вот сидела и думала, что с ржаным можно все проглотить, как-то со всем он вкусный, и со сладким, и с соленым, и с молоком, а уж со щами...песня. Короче, люблю я ржаной. |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 23:13
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||
Tykovka simpatichnaya
Анют, спасибо за совет с закваской! Я попробую так сделать - чтобы как сухие комочки. Водой я пыталась заливать, у меня почему-то не получилось - вся вода протекла внутрь закваски и закваска расслоилась как бы. Мне потом пришлось туда просто муки еще вмешивать. Сушить тоже не очень хочется., понимаю, что это крайняя мера. Сегодня из части испекла утром рано крекеры ржаные от Маши, часть пошла в холодильник опять покормленная. Да ей каких-то 2 недельки потерпеть надо.
Спасибо, Анют! |
||||||||||||||||
03 Фев 2016 23:49
|
Svetliska
|||||||||||||||
Спасибо. так и сделаю!
|
||||||||||||||||
03 Фев 2016 23:55
|
usya
|||||||||||||||
я бы не сказала, но мне реально много когда две закваски живут в холодильнике, не успеваю я им время уделять должное. |
||||||||||||||||
04 Фев 2016 0:20
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
девочки, привет!
вот ты электровеник! ![]()
не дрейфи! ты не одна такая... я не за рулем, но тоже часто туплю где ле..., где пра...
классный хлеб! а уж гриссини! суперские! давно их не пекла!
я сухую аджику в харчо добавляю. в гуляш. вкусно!!! НО... главное не переборщить!
ой сколько вкусов! вот бы сча сюда их...
печально, что техника с браком оказалась! но действительно это не страшно... это мелочи жизни...
Свет, я бы в несколько этапов кормила... раза в 2 - 3
Галя, я плачу с твоих слов... про пережить... а отчаиваться и унывать - грех... спасибо тебе за то, что ты такая!!! |
||||||||||||||||
04 Фев 2016 0:27
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||||
Галя, всеми фибрами души, со всей силой мысленно с вами завтра буду!!! удачи!!! |
||||||||||||||||
04 Фев 2016 0:54
|
Svеtлана
55 лет Москва |
|||||||||||||||
Галочка, пусть все будет хорошо!!!!!
Девочки, всем привет! |
||||||||||||||||
04 Фев 2016 1:02
|
Равиоля
|||||||||||||||
![]()
![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2016 13:43
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||
Равиоля, Виолка, Виолочка! С днём рождения! Пусть твой пытливый ум исследует новые горизонты, все дела удаются, в семье царит лад, а каждый день приносит что-то доброе!
![]() |
||||||||||||||||
04 Фев 2016 13:45
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||
Привет, девочки!
Это я удачно зашла - первой поздравлю Виольку с ее праздником. Виолечка, с Днем Рождения тебя! Здоровья, счастья и любви! Пусть все, что нужно, сбывается! И только то, что нужно! ![]() Упс, пока писала, Аллуся опередила))) |
||||||||||||||||
04 Фев 2016 13:47
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Приветик всем.
Только поговорили про грипп, как наша доця и слегла. С субботы 3 дня температура 39,1 - 39,7, практически невозможно было сбить, и при этом жуткий понос. Сегодня уже на поправку пошло, ттт. Школы и сады закрыли на карантин. Детям внеплановые каникулы. Галечка, желаю твоему мужу легкой и успешной операции и быстрейшего восстановления. |
||||||||||||||||
04 Фев 2016 13:50
|
Света1608
50 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||
Ой, да у нас сегодня именинница.
Виолечка, с днем рождения тебя ![]() ![]() ![]() Желаю тебе всего самого-самого-самого лучшего. Здоровья, удачи, любви. Будь счастлива ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |