Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

03 Фев 2016 18:22

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Кста!!про крылья girl_haha Купила аджику абхазскую...ну и надо ж ее кудо-то притулить Embarassed ...вот я и бахнула1 СТ.Л.(!!!!) на 9 крыльев....ах...маленькая ремарочка-ни я ,ни муж не любители острого. ..Лук из маринада сразу был отсеян,дед любитель остренького-завтра уничтожит)))а муж остался без вкусного ужина Embarassed ...хотя я сегодня попробовала одно-вроде не так уж и остро...послевкусие канеш то еще girl_blush2..только молоком и запивать)))

03 Фев 2016 18:52

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ооопа))это раз. ..
Спасибо girl_in_love Дырявчатый какой получился)) good2
PENKALENKA писал(а):
ииии это два)
О, со маком! nyam2
PENKALENKA писал(а):
это был кошмар
А почему кошмар?
PENKALENKA писал(а):
можно было драить до самого вечера
А, у него записи не было, понятно. До вечера это перебор)) wacko1 girl_haha
PENKALENKA писал(а):
Повторюсь,мне так даже было удобнее..
Дык, я переспрашиваю, не потому что мало, а потом что мне и одного урока помню, было выше крыши, два дня потом не спала и в себя приходила girl_haha . А ты тут говоришь до вечера wacko1 Very Happy .
PENKALENKA писал(а):
бахнула1 СТ.Л.(!!!!) на 9 крыльев....ах...маленькая ремарочка-ни я ,ни муж не любители острого.
Ну ничего бывает praising .
Это ж сколько её надо, что 1 ст.л. такой пожар сотворила? wacko1

03 Фев 2016 19:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля писал(а):
очему кошмар
....ну...изначально,мы должны были ехать к свекрам...а потом бабуля решила сама приехать)))до ее приезда у меня было 2 часа...А вообще,блин,какая-то засада с моими родственниками...никто не может посидеть с ребенком...у всех свои дела...как буду дальше крутиться-не оч представляю wacko1 ...Гриссини-с маком,вяленыии томатами и травами,и с тмином и солью))с маком самые пресные оказались unknown ..надо было соли чуть бахнуть ...Про аджику...она сама по себе "вырви глаз")))я потом уже даже семечки разглядела в банке...вощем теперь по пол чайной ложке максимум)))и то не факт...

03 Фев 2016 19:11

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
.как буду дальше крутиться-не оч представляю
А, в этом смысле, я подумала, что ты про езду/учёбу высказалась, что кошмар))
Понятненько, Лен, удачи тебе, желаю, что бы всё сложилось, как надо Smile
PENKALENKA писал(а):
теперь по пол чайной ложке максимум)))и то не факт...
wacko1

03 Фев 2016 21:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Когда читала описание МРТ, никогда бы не поверила, что буду так радоваться камням в почках.

да уж , Галя! Иногда что-=то кажется трагедией.....до поры до времени, пока не поймешь что из-за чего-то того и не стоило так переживать.
Пока писала эту фразу, поймала себя на мысли, что .......очень тебе спасибо! Я который день уже со своей проблемой колочусь, вся издергалась, это у меня эпопея с духовкой длилась бесконечно, теперь варочную возвращала, вчера пришло все наконец, а она с браком wacko1
И я поняла сейчас, что это вообще не горе. Я здорова, дети здоровы, муж слава Богу! Мама жива.
Какая хрень эта техника, ведь как-то разрешится.
Галочка! Вам большой любви и надежды! И удачи! Пусть вам повезет и все будет хорошо, т.е. по-прежнему. Я завтра еду в гости, но буду вспоминать про тебя и Володю твоего и мысленно вас поддерживать Rose
Простите, народ, я без коментариев, сегодня в новой духовке пеку Дарницкий на новой закваске. А конфорок пока нет unknown ...готовлю исключительно в мультиварке unknown

03 Фев 2016 21:36

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет!

Помогите,пожалуйста, будущему хлебопеку.

Мне по рецепту надо 300г спелой пшеничной закваски и у меня в холодильнике стартер ржаной. Как мне перекормить ржаную в пшеничную и сколько чего взять? Подскажите SOS! Rose

Правильно я думаю:
1. Взять стартер из холодильника и пусть постоит при комнатной температуре 1 час.
2. Взять 1 чайную ложку ржаного стартер + 150г пшен. муки+ 150г воды и оставить на 8 часов.
3. Через 8 часов закваска спелая пшеничная готова.

Или кормешку поделить на сколько этапов? dance2

03 Фев 2016 21:42

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Svetliska,привет. ..попробуй сделать так.А может и девочки что еще посоветуют)))

03 Фев 2016 21:42

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
PENKALENKA писал(а):
урок полтора часа,я думала ,что получится 3,т.е.два урока..

Лен, ты что, для первого раза вполне достаточно ты откаталась. А потом в голове все должно улечься. Лучше постепенно, с чувством, с толком, с расстановкой.
PENKALENKA писал(а):
бич мой-право/лево

Не переживай, не только у тебя. Я прямо в ступор впадала на некоторе время, думала, какой поворотник включить, если сказали направо поворачивать.
PENKALENKA писал(а):
это раз.

Дырястее гораздо, чем на цельнозерновой. А ты сколько в духовке держала? Сколько положено? Видишь, бочка немного втянутые. Попробуй в следующий раз чуть дольше подержать. Тоже хочу его со страшной силой. И краюшек охота. Но пока некогда их печь, подъедаю остатки из морозилки. Хорошо, запасы имеются.
Закваску, наверное, высушу пока. А то что она мучается в холодильнике, впроголодь живет. Или еще пусть чуток подождет.
PENKALENKA писал(а):
это два

Гриссини симпотные, тоненькие, у меня вечно жирные выходят.
Юрьевна Smile писал(а):
сколько булочек осталось дома?

Знаю я эти булочки. Их нет почти что сразу. На следующий день точно нема.

03 Фев 2016 21:57

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svetliska
Света, мысль движется правильно. Если тебе надо для рецепта пшеничную закваску то вполне вариант. Только наблюдай вырастет ли она в два раза за эти 8 часов. А может быстрее , за 6 часов вырастет. То значит заводи на ней свой хлеб, как только вдвое вырастет, чтоб на пике была, еще не начала опадать.
А если тебе нужна постоянно пшеничная, то надо перекормить как ты написала из ржаного стартера, но несколько кормежек сделать и потом кормить всегда только пшеничной мукой

03 Фев 2016 22:04

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
И я поняла сейчас, что это вообще не горе.

Да, Алл, мне тоже все сейчас кажется таким мелким. И не оставляет впечатление, что это не с нами, а с кем-то другим происходит и непонятно, зачем я каждый день сажусь в машину и еду в больницу. Наверное, психологически сложно принять.
usya писал(а):
буду вспоминать про тебя и Володю

Спасибо, Алла!
Девочки! Вообще ВСЕМ спасибо от нас! Ничего, значит,и это надо пережить. Переживем. Сейчас не время отчаиваться и унывать.
usya писал(а):
сегодня в новой духовке пеку Дарницкий на новой закваске.

Ого! Давно ты нас хлебом не баловала!
PENKALENKA писал(а):
Купила аджику абхазскую

У меня от нее от мааленькой капельки на кусок хлеба под глазами потеет.

03 Фев 2016 22:27

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
usya писал(а):
Svetliska
Света, мысль движется правильно. Если тебе надо для рецепта пшеничную закваску то вполне вариант. Только наблюдай вырастет ли она в два раза за эти 8 часов. А может быстрее , за 6 часов вырастет. То значит заводи на ней свой хлеб, как только вдвое вырастет, чтоб на пике была, еще не начала опадать.
А если тебе нужна постоянно пшеничная, то надо перекормить как ты написала из ржаного стартера, но несколько кормежек сделать и потом кормить всегда только пшеничной мукой

Алла,Галя, спасибо.
На постоянной основе боюсь держать пшеничную, вроде как она более капризная.

03 Фев 2016 22:43

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
это у меня эпопея с духовкой длилась бесконечно, теперь варочную возвращала, вчера пришло все наконец, а она с браком
Ага, читала я про твою эпопею с духовкой в пряниках praising .
PENKALENKA писал(а):
Но пока некогда их печь, подъедаю остатки из морозилки. Хорошо, запасы имеются.
А ты всё время сейчас не дома?
Ну, я не к тому, что пеки, а интересуюсь, может морально не можешь настроится? Smile
Удачи вам, пусть операция пройдёт успешно!
PENKALENKA писал(а):
Ща еще хочу сухариков чесночных с ним сделать
Ой, тоже люблю сухарики чесночные nyam2 .
Я их жарю толстенькими, что бы снаружи были хрустящие, а внутри ещё мягкие, и обязательно на оливке на медленном огне, ну, блин, язык проглотить можно girl_in_love
У меня осталось пол буханки того не солёного хлебушка, в морозилке пока лежит, ждёт своего часа))) Но если пеку специально для сухариков хлеб, то делаю не заварной вариант, не из лени, а в сухариках нра такой хлебушек, простой Smile .

03 Фев 2016 22:50

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
наверное, высушу пока.

Галя, а ты на какой срок думаешь закваску законсервировать?
Засушить, мне кажется, это радикальный метод.
Если в закваску вмешать муки, так чтобы даже комок уже не получался, а сухие комочки. То так она месяц прекрасно в холодильнике хранится. Я так её всегда консервирую. И всходит потом она быстро, после первого кормления.
Можно водой залить. Недели три тоже выдержит. Дальше не знаю. Можно (Юрьевну) Татьяну спросить.
Держу кулачки@@@@@@@ за вас! Завтра у вас Большой день....здоровье Владимиру и удачи @@@@@@😘

Девочки всем привет!!
girl_bye

Svetliska
Света, я всегда беру ржаной стартёр, когда нужна пшеничная закваска. Чайной ложки достаточно. Лучше кормить в два приёма- 75+75 = подъём. Потом снова 75+75. Подъём и тогда уже тесто заводить. Держать закваску пока не дойдёт до пика. Запах будет вкусный, хлебный, на поверхности пузырьки.

03 Фев 2016 23:03

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А ты всё время сейчас не дома?

Дома бываю. После обеда дома. Как-то неудобно по времени печь, и печь пока не очень охота, да и хлеб пока имеется. Дети были, я пекла 2 раза, но дрожжевой. А теперь в больнице больше времени буду проводить, пропуск-то дали, могу дольше быть там. Это ведь не то, что через окно поговорить.
Равиоля писал(а):
усть операция пройдёт успешно!

Спасибо! Хирург опытный, муж настроен оптимистично очень, все будет хорошо.
Равиоля писал(а):
язык проглотить можно

Это да. Я вот сидела и думала, что с ржаным можно все проглотить, как-то со всем он вкусный, и со сладким, и с соленым, и с молоком, а уж со щами...песня. Короче, люблю я ржаной.

03 Фев 2016 23:13

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya
Анют, спасибо за совет с закваской! Я попробую так сделать - чтобы как сухие комочки. Водой я пыталась заливать, у меня почему-то не получилось - вся вода протекла внутрь закваски и закваска расслоилась как бы. Мне потом пришлось туда просто муки еще вмешивать. Сушить тоже не очень хочется., понимаю, что это крайняя мера. Сегодня из части испекла утром рано крекеры ржаные от Маши, часть пошла в холодильник опять покормленная. Да ей каких-то 2 недельки потерпеть надо.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
здоровье Владимиру и удачи

Спасибо, Анют!

03 Фев 2016 23:49

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana

SvetliskaМои рецепты
Спасибо. так и сделаю!

03 Фев 2016 23:55

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Svetliska писал(а):
На постоянной основе боюсь держать пшеничную, вроде как она более капризная.

я бы не сказала, но мне реально много когда две закваски живут в холодильнике, не успеваю я им время уделять должное.

04 Фев 2016 0:20

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет!
PENKALENKA писал(а):
Решила наша бабуля сама приехать к внуку,а меня дома ...хуже ,чем после Мамая ))))Все сделала,даж 30 мин погулять

вот ты электровеник! Wink
PENKALENKA писал(а):
Все норм,я-не самый безнадежный вариант,как оказалось))бич мой-право/лево полтора часа откатали

не дрейфи! ты не одна такая... я не за рулем, но тоже часто туплю где ле..., где пра...
PENKALENKA писал(а):
Ооопа))это раз. ..
ииии это два))

классный хлеб! а уж гриссини! суперские! давно их не пекла!
PENKALENKA писал(а):
Купила аджику абхазскую...ну и надо ж ее кудо-то притулить ...вот я и бахнула1 СТ.Л.(!!!!) на 9 крыльев.

я сухую аджику в харчо добавляю. в гуляш. вкусно!!! НО... главное не переборщить!
PENKALENKA писал(а):
.Гриссини-с маком,вяленыии томатами и травами,и с тмином и солью))с маком самые пресные оказались

ой сколько вкусов! вот бы сча сюда их...
usya писал(а):
эпопея с духовкой длилась бесконечно, теперь варочную возвращала, вчера пришло все наконец, а она с браком
И я поняла сейчас, что это вообще не горе. Я здорова, дети здоровы, муж слава Богу! Мама жива.

печально, что техника с браком оказалась! но действительно это не страшно... это мелочи жизни...
Svetliska писал(а):
Или кормешку поделить на сколько этапов?

Свет, я бы в несколько этапов кормила... раза в 2 - 3
Птица Галка писал(а):
Девочки! Вообще ВСЕМ спасибо от нас! Ничего, значит,и это надо пережить. Переживем. Сейчас не время отчаиваться и унывать.

Галя, я плачу с твоих слов... про пережить... а отчаиваться и унывать - грех... спасибо тебе за то, что ты такая!!!

04 Фев 2016 0:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Хирург опытный, муж настроен оптимистично очень, все будет хорошо.

Галя, всеми фибрами души, со всей силой мысленно с вами завтра буду!!! удачи!!!

04 Фев 2016 0:54

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Галочка, пусть все будет хорошо!!!!!

Девочки, всем привет!

04 Фев 2016 1:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Как-то неудобно по времени печь, и печь пока не очень охота
Если что можно и покупать ничего ведь страшного))
Птица Галка писал(а):
Хирург опытный, муж настроен оптимистично очень, все будет хорошо.
Конечно, всё будет хорошо!
Птица Галка писал(а):
Короче, люблю я ржаной.
friends
Птица Галка писал(а):
Да ей каких-то 2 недельки потерпеть надо.
В зависимости от закваски/условий и две недельки это запросто. У меня даже без кормёжек в Риге по две недели жила и хорошо себя чувствовала. Я не часто пекла хлеб, ела его по началу только я одна и, как раз, получалось раз в две недели печь Smile .

04 Фев 2016 13:43

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Равиоля, Виолка, Виолочка! С днём рождения! Пусть твой пытливый ум исследует новые горизонты, все дела удаются, в семье царит лад, а каждый день приносит что-то доброе!

04 Фев 2016 13:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет, девочки!
Это я удачно зашла - первой поздравлю Виольку с ее праздником.

Виолечка, с Днем Рождения тебя!
Здоровья, счастья и любви!
Пусть все, что нужно, сбывается! И только то, что нужно!

Упс, пока писала, Аллуся опередила)))

04 Фев 2016 13:47

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Приветик всем.
Только поговорили про грипп, как наша доця и слегла. С субботы 3 дня температура 39,1 - 39,7, практически невозможно было сбить, и при этом жуткий понос. Сегодня уже на поправку пошло, ттт. Школы и сады закрыли на карантин. Детям внеплановые каникулы.
Галечка, желаю твоему мужу легкой и успешной операции и быстрейшего восстановления.

04 Фев 2016 13:50

Распечатать сообщение
Света1608

Света

50 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Ой, да у нас сегодня именинница.
Виолечка, с днем рождения тебя Rose Rose Rose
Желаю тебе всего самого-самого-самого лучшего. Здоровья, удачи, любви. Будь счастлива girl_in_love air_kiss air_kiss air_kiss
Drinks or Beer Drinks or Beer Drinks or Beer за твое здоровье Smile

Наверх
;