Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

04 Фев 2016 14:51

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Happy woman писал(а):
цветочки симпатичные! я по таким не фонатею... мне ж чтоб неприхотливые были..

Неприхотливее фаленопсисов я цветов не знаю. Правда, правда! Полив раз в 3 недели, светлое место, только не южное окно. Они, в отличие от пеларгоний, не любят яркое солнце. Удобрениями не подкармливаю никогда. И в чем сложность? Smile

Happy woman писал(а):
почему-то денежное дерево охерело - то есть захирело... было сильное с мясистыми листьями, теперь уродец какой-то... листья скидывает, ветки некоторые отломились, оставшиеся прогнулись... может ему жарко очень наверху у батареи? в общем не знаю...

Ира, как Алла тебе написала, толстянка не любит переувлажнения. Не заливай ее. Если не поздно, отломи веточку, несколько часов подсуши на воздухе и поставь в воду. Она даст корни. Или можно сразу в земле укоренить. А место не играет большой роли. У меня толстянка всю жизнь стоит в самом жарком месте у батареи, где другие цветы не выдержат.
Фото

Света1608 писал(а):
Мдя...А мне не понравилось. Они все в жижу превратились и тесто плохо поднималось. Может, совпадение, но больше так не делаю. Я достаю из морозилки горошину нужную и сразу кладу ее в отмерянную для теста жидкость. Пока насыпаю остальные ингредиенты, они тают и сразу замешиваю тесто.

У меня как-то давно был неудачный опыт с замороженными дрожжами. Поэтому судьбу не искушаю; пользуюсь либо свежими, либо в холодильнике всегда лежат пачки Саф-момент.

Света1608 писал(а):
Я смотрю, все пропажи, в том числе и я, начинают из кустов вылезать. Точно, скоро весна.

friends Быстрей бы весна! Я не люблю торопить время. Просто в последние годы очень часто падаю на снегу. И хочется, чтобы он быстрей сошел весь.
Девочки, сейчас посмеетесь немножко. Я в World class хожу, но занимаюсь только в бассейне, укрепляю мышцы спины. А в январе несколько раз сильно падала, и все ноги и попа в синяках. Переодеваюсь и спрашиваю мужа, можно мне в таком виде в бассейн идти. А он критически оглядывает меня и говорит: "Да иди. Ну, все подумают, что тебя муж бьет, но вслух-то никто не скажет". girl_haha girl_haha

Света1608 писал(а):
У меня, как ни странно, как раз муж больше склонен к удерживанию в безопасном месте.

Ох, как же это сложно! Как вспомню Машины школьные похождения по ночным клубам, аж муражки по коже. Она - за порог, а я мечусь, пока она не придет. Важно, конечно,доверие. Но как убедить себя, что с твоим ребенком ничего не случится? У нас еще был договор, что бы ни случилось, рассказывать родителям. Проблемы будем решать сообща. Но ничего особо серьезного и не приключалось с ней.

Redo4ka писал(а):
решили они с мужем с Максимом сфотографироваться, а он что-то не особо рад и про меня спрашивает Я сегодня одна иду,

Настюша, очень хочется фото посмотреть. Порадуй нас.

Юрьевна Smile писал(а):
ща, сделаем

girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Интересно, все твои внуки будут похожи на тебя, как 2 капли воды, Тань?

Юрьевна Smile писал(а):
в школе плохо училась, по этому перечитываю школьный курс.. недавно штудировала "Кто виноват?".

Ну и как? Может, и на "Что делать?" замахнешься? Wink
Кстати, сама изредка что-нибудь перечитываю из школьной программы. Некрасов и Пушкин у меня всегда идут "на ура".

Svеtлана писал(а):
просто и очень вкусно, но не очень быстро, там тесто подходит 2,5 часа, я забыла уже, думала час - 1,5 и мы их кушали на полдник с киселем

Как вкусно описала, Свет. Так и захотелось их с клюквенным киселем процведать. nyam2

Redo4ka писал(а):
уже 2 раза пользовалась шампунем с мумием. Может это самоубеждение, но волосы лучше стали. Голова практически не чешется от воды и перхоти меньше стало.

Настя, ты в аптеке мумие брала? А сколько настаивать шампунь? У мужа перхоть. Может, тоже ему сделать? Смывается хорошо?

PENKALENKA писал(а):
..Выходные были насыщенные)))А воскресная баня с банщиком и массажистом прекрасным финалом

Русская баня, Лен? С осени в ней не была. Мне она больше всех нравится. В фитнесс-клубе каждую неделю в сауне или хамаме бываю, а русской там нет. unknown А с веничком же - это самый шик!!!
Хлебушек твой изумительный!

usya писал(а):
Пока писала эту фразу, поймала себя на мысли, что .......очень тебе спасибо! Я который день уже со своей проблемой колочусь, вся издергалась, это у меня эпопея с духовкой длилась бесконечно, теперь варочную возвращала, вчера пришло все наконец, а она с браком

Алл, а какую купили? ИМею ввиду марку. И что там из наворотов есть?

usya писал(а):
И я поняла сейчас, что это вообще не горе. Я здорова, дети здоровы, муж слава Богу!

Подписываюсь под твоими словами. Тоже издергалась последние пару дней из-за работы. Да так, что вчера весь день говорить даже не могла от головной боли. Левая половина головы тааак болела! Еле заснула от боли. А сегодня проснулась и думаю, что зря себя накручивать. Это разве проблемы?

04 Фев 2016 15:20

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ви,дорогая!!!!С Днем Варенья!!!Будь здорова,счастлива и пусть Жизнь тебя только радует give_heart Angel Angel Angel Rose Rose Rose
Галечка,удачной операции give_heart Мы с тобой.
Девули ,привет Romashki Romashki Сына уложу-всех откомменчу girl_haha [/code][/b]

04 Фев 2016 15:45

Распечатать сообщение
Морозова Люба

Люба

49 лет
Новосибирск

Морозова ЛюбаМои рецепты
Девочки , всем большой привет !!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Виолечка !!! Дорогая !!! поздравляю С Днем Рождения !!!

Redo4ka писал(а):
Кстати, уже 2 раза пользовалась шампунем с мумием. Может это самоубеждение, но волосы лучше стали. Голова практически не чешется от воды и перхоти меньше стало.

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Настя !!! я очень рада что тебе подошло , я тоже мою girl_in_love

04 Фев 2016 17:25

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Виолечка! С днем рождения!! Желаю простого человеческого счастья, солнышка как можно больше и радости!
Фото
Обнимю тебя и целую крепко!

04 Фев 2016 17:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Алла475, Алла
Река Таня, Таня
Света1608, Света
PENKALENKA, Лена
Морозова Люба, Люба
Птица Галка, Галя

Девочки, спасибо вам огромное give_heart . И ещё бОльшее спасибо за то, что вы появились в моей жизни! paint2
Я вас всех очень люблю! give_heart give_heart give_heart

Вселенная даже сделала мне подарочек на ДР girl_claping ))
Я уже давно бредила распылителем для оливкового масла. Даже купила как-то раз, но оказалось он не подходит, потому что распылитель должен быть под давлением, а если обычный, как у одеколона/духов, то масло из него вылетает струйкой.
Продаются специальные баллоны типа, как дезики под давлением, с оливковым маслом, я даже такой прикупила, вроде хорошо, но меня смущает эта зависимость от магазинов, т.е. в этот же баллон я не смогу залить масло по второму разу и , которое я хочу.
Я поискала в сети, оказалось есть такие, которые ты сам подкачиваешь воздухом специальной помпой и он мелко распыляет, но блин, дорогие зараза, от 15 евро до 30-ти wacko1 , без присылки. Тут вчера зашли в магаз, а у нас в супере есть отдельная полка с товарами Tscibo(они не только кофе торгуют) и у них там часто всякая интересная дрянь продаётся girl_haha , от кухонных аксессуаров до одежды. И тут глядь, пшикалка для масла, и с помпой, и в половину дешевле, чем самая дешёвая в сети. Купила Smile . Распыляет замечательно girl_claping .
Спасибо, Вселенная girl_in_love !

Вот такая))

04 Фев 2016 17:41

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Ви!Поздравляю с днём рождения Желаю тебе здоровья и душевного равновесия!Пусть все у вас будет ровно и спокойно!
Света1608
Выздоравливайте скорее и без последствий!
Галочка
Все будет хорошо!

04 Фев 2016 18:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay, Лена, спасибо большое! girl_in_love

04 Фев 2016 18:10

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Виолочка, с днем рождения тебя!
Спасибо, что ты есть, тебя так всегда интересно читать и фото твои чудесные всегда, и еще ты одна из постоянных участниц болталкиных, благодаря вам живет такая интересная тема про хлебопечение и не только.
Здоровья тебе крепкого и побольше волшебства в твоей жизни.
Romashki Romashki Romashki
Здоровская пшикалка у тебя, а зачем она, можно же диском ватным масло наносить или просто на ладонь?
Моя закваска пшеничная стала лучше, растет раза в 2,5, правда я ее только 2 дня кисломолочкой кормила, потом сметана закончилась, а в мороз не охота было в магазин идти. Кормила дальше просто водой, выкидывая лишнее, как Алла научила. Сейчас поставила хлеб или батон скорее, т.к. сдобный, с этой закваской и дрожжами. Тесто влажное, мука 1 сорт.
Галя, удачи вам!

04 Фев 2016 18:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13, Таня, спасибо большое за поздравление! girl_in_love
Таня-13 писал(а):
а зачем она, можно же диском ватным масло наносить или просто на ладонь?
Таня, это для кулинарных целей. Для более экономного/дозированного нанесения жидкого масла. Там где я его лила, можно напшикать тоненький слой: на хлебушек например, на порезанный помидорчик/огурчик, в салат.
Никаких луж из масла на тарелке, всё чистенько и лишних калорий тоже не съедется. Ещё я масло пшикаю в миску, где хлеб расстаивается, не надо ничего размазывать по миске и руки не масляные. Помню, что-то пыталась смазывать маслом, нанесённым на ватный тампон, в тампон впиталось масла больше, чем я его намазала, а потом пришлось выбросить(.
Конечно, это не вещь первой необходимости, но, лично для меня, очень удобна и востребована Smile .
Здесь ещё нашла некоторые отзывы о таких штуках.
Таня-13 писал(а):
Моя закваска пшеничная стала лучше, растет раза в 2,5, правда я ее только 2 дня кисломолочкой кормила
Супер! Значит хватило и пары дней что бы взбодрить good2 .

04 Фев 2016 19:21

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Равиоля
Виолетта! Rose

С Днем рождения! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Желаю здоровья, радости, счастья, новых познаний и исполнения желаний!

Фото

Девочки, всем привет! girl_in_love girl_in_love
Я сегодня с Дашей, по этому мимоходом girl_bye girl_bye girl_bye

04 Фев 2016 19:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Юрьевна Smile, Таня, спасибо за поздравление! girl_in_love

04 Фев 2016 20:57

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля
Виолетта, с днём рождения Romashki Romashki
Счастья, здоровья, всего самого хорошего!!! Чтобы жизнь улыбалась, а ты ей в ответ good2 Исполнения желаний sharik Romashki Romashki Romashki

04 Фев 2016 21:09

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Таня, это для кулинарных целей.

а, понятно!
Равиоля писал(а):
Никаких луж из масла на тарелке, всё чистенько и лишних калорий тоже не съедется.

ниче себе, я бы никогда до этого не додумалась
Равиоля писал(а):
масло пшикаю в миску, где хлеб расстаивается,

ну да, очень так удобно, аккуратно все, а вот на руки я наоборот стараюсь почаще чего-нибудь жирненького наносить, сохнут ужас как, то ли от воды (хотя она у нас чистейшая, но может в горячую что-то добавляют), то ли от сухого воздуха дома в зимний отопительный период или просто кожа стала такой
Равиоля писал(а):
лично для меня, очень удобна и востребована

это самое главное
Равиоля писал(а):
Здесь ещё нашла некоторые отзывы о таких штуках

ага, прочитала, спасибо
Всем привет!

04 Фев 2016 21:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Алл, а какую купили? ИМею ввиду марку. И что там из наворотов есть?

Электролюкс взяла. Из самого замечательного - объем 74 л!!!! Я просто балдею от подстветки! Я уже и забыла как это здорово видеть что там внутри. С режимами пока не разобралась. Дарницкий вчера получился, но немного передержала считаю, все перестраховывалась чтоб пропекся. Корка получилась загорелее чем надо, но стадии "горелая" не дошло.
Ну и в принципе ничего особого. Конвекция, гриль, таймер, часы.

вот он http://ek.ua/ek-item.php?resolved_name_=ELECTROLUX-EEB-4231&view_=prices&cgi_idsr_=51252&gclid=CInerqC83soCFQoTGwodqDUBew

Виолечка! С днем рождения тебя, дорогая наша!!!! Обнимаю нежно и желаю чтобы над твоей светлой головушкой было всегда ясное небо и здоровья и счастья тебе во всяческих его проявлениях girl_in_love

Я приехала. Ездила в гости сегодня за 90 км (Решетиловка). Все в порядке, научилась объезжать ямы в огромных количествах в самых непредсказуемых местах wacko1
Короче я дома, хто переживал вдруг Wink выдыхайте Smile

04 Фев 2016 22:02

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Равиоля
Виолечка,дорогая с Днем Рождения тебя! air_kiss give_heart Romashki
Здоровья,любви,радости,удачи и сбычи мечт! girl_in_love
Пусть радостных дней в твоей жизни будет гораздо больше,чем грустных!!!!!
Фото

Фото

Девочки всем привет! give_heart friends
Почитаю,что за новости тут у вас....

04 Фев 2016 22:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Покажу фотки для настроения dance2
Зацвела магнолия
Фото

Сегодня гуляли, кормили чаек (ух и пираты- чуть зазеваешься и еду прям из рук выхватывают)
Фото

Фото

Было много солнца, поэтому фотографии пасмурные вышли, хоть и против солнца фотографировала.

Как-то речь была о дрожжах, как пластилин.
Я покупаю био дрожжи. Тоже как пластилин (но при этом они быстро рыссыпаются, если надавить немного), меня это не смущает unknown
Фото

Почему это вас, девочки , настораживает?

Ещё кто-то спрашивал про карамельную патоку. Что и куда. Я её использовала в рецептах где мёд, заменив его патокой. Не люблю аромат мёда в хлебе. Тесто получалось хорошим, но ничего особенного, чтобы "ах", я не замечала.

Всем приветики girl_bye give_heart

04 Фев 2016 22:23

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Как-то речь была о дрожжах, как пластилин.
Я покупаю био дрожжи. Тоже как пластилин, но меня это не смущает

Не читала эту дискуссию,но хочу сказать,что постоянно из Литвы Юре заказываю свежие дрожжи,и да,у них такая пластичная консистенция,но они классные,уже несколько лет пользуюсь и замораживаю.
В отличие от белорусских свежих,у них приятный запах,и высокая дрожжевая активность даже после заморозки.
Анюта-а,как у вас тепло уже,красотаа! wacko1 girl_in_love

usya писал(а):
Я просто балдею от подстветки! Я уже и забыла как это здорово видеть что там внутри.

Ага,я в первое время смотрела в нее,как в телевизор,бесплатное кино! girl_haha
Аллуся,ты с варочной поверхностью разобралась? поменяли или нет еще?
Равиоля писал(а):
Распыляет замечательно .
Спасибо, Вселенная !

Какая полезная весчь,теперь и я о ней буду бредить! wacko1 good2
Отличный подарок! girl_claping
Река Таня писал(а):
Тоже издергалась последние пару дней из-за работы.

Танюшка,не пропускай через себя все эти рабочие моменты,ты нам живая и здоровая нужна! praising friends
Света1608 писал(а):
Только поговорили про грипп, как наша доця и слегла. С субботы 3 дня температура 39,1 - 39,7, практически невозможно было сбить, и при этом жуткий понос. Сегодня уже на поправку пошло, ттт. Школы и сады закрыли на карантин. Детям внеплановые каникулы.

С ума сойти Светик,здоровья тебе,держись! wacko1 praising
У нас тоже грипп ходит,но врачи замалчивают,в диагнозах пишут ОРЗ,о карантине вообще никто и не думает,ой хоть бы мимо нас эта зараза прошла. wacko1
Птица Галка писал(а):
Хирург опытный, муж настроен оптимистично очень, все будет хорошо.

Галочка,я мысленно с вами,держитесь,подбадривай мужа,все будет хорошо! give_heart friends
Ты права,сейчас все мелкие проблемы и неурядицы кажутся пустяком,это понимаешь только тогда,когда вот так - как гром среди ясного неба.

04 Фев 2016 22:34

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Юрьевна Smile писал(а):
форма тяжелая... мне Светик тоже пыталась подарить, но... теперь только когда мы опять увидимся!

Танюш,эта не та форма,твоя как раз легкая,икеевская,Маша подсказала где купить.
Fly74 писал(а):
Вот уже Танечка Юрьевна, выдумщица! Это ж в каком месте она тяжелая? Мне именно ее Светик и привезла из Икеи

Викуль,у меня другая,она тяжеленная,мне Катя из штатов приперла,ругалась очень,потому что вес в самолетах ограничен girl_haha а я в интернет-магазине нашла,не знала какой ее вес,кинула ссылку Катюше,она и заказала. Embarassed
PENKALENKA писал(а):
Про вождение-урок полтора часа,я думала ,что получится 3,т.е.два урока...но,как грится ,человек предполагает...Повторюсь,мне так даже было удобнее..

Ленчик,и ты пустилась во все тяжкие??? wacko1 скоро будешь рулить,как Аллусик. Wink
Юрьевна Smile писал(а):
так.. покажу вам плохие булочки и спать пойду.
плохие они потому, что пекла их в воскресение с маком

Вкуснотаа,ясно,что плохие,так быстро исчезли! girl_haha
Тань,никак в скайп не выйду,голосовая связь так и не работает,да еще эти дни Юрасик в скайпе заседает,по работе.
Чувствую мы наговоримся только при личной встрече. girl_haha
ЛюсяВа
Люсьендочка,и как тебя угораздило в больницу под нож попасть??? страсти какие!!! wacko1
Ну теперь все хорошо,как себя чувствуешь?

Ой девочки,не дочитаю,столько наболтали,меня уже из компа выгоняють. Embarassed
Приду еще,не теряйте,всех люблю и обнимаю. air_kiss give_heart

04 Фев 2016 22:49

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya, Аня
usya, Алла
cvetik66, Света
Спасибо большое за поздравления! girl_in_love
Спасибо за доброту, теплоту, спасибо, что вы есть. Это ко всем относится give_heart !
Таня-13 писал(а):
а вот на руки я наоборот стараюсь почаще чего-нибудь жирненького наносить, сохнут ужас как, то ли от воды (хотя она у нас чистейшая, но может в горячую что-то добавляют), то ли от сухого воздуха дома в зимний отопительный период или просто кожа стала такой
От чистых масел кожа ещё больше сохнет Rose . Вот такое свойство у масел, иначе бы крема все состояли из масел, эмульгатора и воды, и в домашних условиях их было бы легко изготавливать, поэтому в крема по мимо масел добавляют ещё всякие вещества, тогда этот побочный эффект масел уходит. А вот, для кожи тела легче подобрать себе уходовое масло в чистом виде, но, что бы нивелировать последующую сухость, наносить масла желательно на влажную кожу(но и подобрать для своей кожи тоже нужно). На кожу рук и лица увы это не действует, только разве что в сочетании с кремом. Или летом, я обнаружила, что мне идеально подошло масло жожоба, вместо крема, а осенью и зимой увы, перехожу на крем. Но жожоба по сути и не масло, а растительный воск, может поэтому.
А зимой у меня тоже кожа рук(и не только) сохнет сильнее чем летом, это наверно, и сухой воздух, и вода(мне кажется, чистота воды здесь не играет роли), и холод. Поэтому я стараюсь поменьше возится в воде голыми руками или пользуюсь хоз. перчатками Smile .
usya писал(а):
Все в порядке, научилась объезжать ямы в огромных количествах в самых непредсказуемых местах
Молодец, Аллуся! Выдохнули! А дороги у вас уже подтаяли, не скользко?
Зацвела магнолия
Ух ты! girl_claping
Сегодня гуляли, кормили чаек (ух и пираты
Да, чайки ещё те троглодиты)))
Почему это вас, девочки , настораживает?
Да вроде никого не настораживает, просто Алла(Алла475), высказалась, что дрожжи которые глинистые, это старые, а свежие должны быть такие, как халва, т.е. рассыпаться.
Я покупала пока что один раз био дрожжи и поэтому не могла сказать точно, они всегда такие или нет, но тоже были, как пластилин(срок годности был в норме), а другие не био были, как халва Smile .
Наверно, всё-таки, от способа производства дрожжей они тоже могут, иметь разную консистенцию/структуру Smile .

04 Фев 2016 22:58

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Виоля!С Днём Рождения тебя!
Всего тебе самого наилучшего!

Галочка Птица Галка ,желаю вам,чтобы у вас завтра всё прошло хорошо! friends

04 Фев 2016 23:24

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет. Сначала поделюсь с вами новостями о супруге. Операция была тяжелая, шла 4 ч. Как сказал хирург, прошла по плану, ничего экстраординарного не произошло. Сейчас муж в реанимации, но дышит уже самостоятельно. Состояние удовлетворительное с учетом тяжести операции. Завтра с утра буду звонить врачу, узнавать, перведут ли его завтра в обычную палату или еще оставят на сутки в реанимации.
Равиоля писал(а):
давно бредила распылителем для оливкового масла.

О, хороший подарочек! Подтверждаю - вещь нужная и полезная! У меня тоже есть, правда, немного не такой, но смысл такой же. Я пшикаю на сковородку, если собираюсь овощи тушить или котлеты жарить, реально уменьшается количество жира.
usya писал(а):
Я приехала. Ездила в гости сегодня

Молодец! Это все-таки приличное расстояние, да еще и с такой сложной дорогой. Алла, ты крутая!
Покажу фотки для настроения

Ох, какие здоровские! За магнолию отдельное спасибо, сразу весной повеяло. И фотки с чайками чудесные.
cvetik66 писал(а):
,я в первое время смотрела в нее,как в телевизор

Я и сейчас смотрю! И Лори вместе со мной, хоть скамеечку ставь.
Равиоля писал(а):
От чистых масел кожа ещё больше сохнет

Вот вообще не знала об этом. Очень даже интересно.

05 Фев 2016 1:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллуся,ты с варочной поверхностью разобралась? поменяли или нет еще?

отправила им, пока еще вопрос не решился, сказали что им надо ее увидеть чтобы ответить что дальше.
Равиоля писал(а):
А дороги у вас уже подтаяли, не скользко?

да, дорожное полотно чистое, только обочины местами еще в снегу поэтому сама проезжая часть несколько уже за счет этого. Много луж и ям, ну ямы это у нас обычное явление после зимы особенно
Птица Галка писал(а):
Алла, ты крутая!

girl_cool dance dance dance dance dance
мне пряники сложные заказали...пошла отдыхать, завтра с утра буду думать. И закваску покормлю, не наелась Дарницкого girl_haha Два пекла, один увезла в подарок

05 Фев 2016 1:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
девочки, привет
Света1608 писал(а):
Только поговорили про грипп, как наша доця и слегла. Сегодня уже на поправку пошло, ттт. Школы и сады закрыли на карантин. Детям внеплановые каникулы.

Светик, всей вашей семье здоровья, а доченьке особенно!
Река Таня писал(а):
Неприхотливее фаленопсисов я цветов не знаю. Правда, правда! Полив раз в 3 недели, светлое место, только не южное окно. Они, в отличие от пеларгоний, не любят яркое солнце. Удобрениями не подкармливаю никогда. И в чем сложность?

а я думала, что такие цветы очень капризные...
Река Таня писал(а):
Ира, как Алла тебе написала, толстянка не любит переувлажнения. Не заливай ее. Если не поздно, отломи веточку, несколько часов подсуши на воздухе и поставь в воду. Она даст корни. Или можно сразу в земле укоренить. А место не играет большой роли. У меня толстянка всю жизнь стоит в самом жарком месте у батареи, где другие цветы не выдержат.

видимо залила ее... мама отломила веточку, а остальное выкинула... жаль конечно... но что поделать...она была сильной как твоя на фотографии...
Река Таня писал(а):
"Да иди. Ну, все подумают, что тебя муж бьет, но вслух-то никто не скажет".

girl_haha girl_haha girl_haha
Река Таня писал(а):
Тоже издергалась последние пару дней из-за работы. Да так, что вчера весь день говорить даже не могла от головной боли. Левая половина головы тааак болела! Еле заснула от боли. А сегодня проснулась и думаю, что зря себя накручивать. Это разве проблемы?

Танюш, зачем до такой степени себя доводить? оставляй все мысли о работе на работе... будь здоровой, красивой и счастливой!
Равиоля писал(а):
Вселенная даже сделала мне подарочек на ДР ))
Я уже давно бредила распылителем для оливкового масла. ...И тут глядь, пшикалка для масла, и с помпой, и в половину дешевле, чем самая дешёвая в сети. Купила

Фото

Ви, поздравляю с днем рождения и с удачной покупкой! мечты сбываются! спасибо за замечательный пример! главное очень захотеть!
Ви, дорогая, поздравляю тебя с днем рождения! пусть исполняются твоим мечты! пусть в твоей жизни будет много радости, счастья! пусть здоровье будет крепким, а в семье будет лад! оставайся всегда такой увлекающейся, любознательной, интересующейся! пусть все твои начинания увенчаются успехом!
Равиоля писал(а):
Конечно, это не вещь первой необходимости, но, лично для меня, очень удобна и востребована

абсолютно согласна! и руки не пачкаются и экономия продуктов, и меньше калорий!
Таня-13 писал(а):
а вот на руки я наоборот стараюсь почаще чего-нибудь жирненького наносить, сохнут ужас как, то ли от воды (хотя она у нас чистейшая, но может в горячую что-то добавляют), то ли от сухого воздуха дома в зимний отопительный период или просто кожа стала такой

аналогично! тоже в зиму руки сохнут и тоже иногда смазываю маслом. НО как Виоля правильно заметила, а я по своему примеру сделала вывод, что масло сушит...
Покажу фотки для настроения
Зацвела магнолия
Сегодня гуляли, кормили чаек (ух и пираты- чуть зазеваешься и еду прям из рук выхватывают)

Анют, спасибо за красоту! настроение действительно приподнялось! первый раз вижу как цветет магнолия... сразу песня вспоминается "В краю магнолий плещет море, сидят мальчишки на заборе..." Помните?
usya писал(а):
научилась объезжать ямы в огромных количествах в самых непредсказуемых местах
Короче я дома, хто переживал вдруг выдыхайте

Алла, ты вааще крутая !
Птица Галка писал(а):
Операция была тяжелая, шла 4 ч. Как сказал хирург, прошла по плану, ничего экстраординарного не произошло. Сейчас муж в реанимации, но дышит уже самостоятельно. Состояние удовлетворительное с учетом тяжести операции. Завтра с утра буду звонить врачу, узнавать, перведут ли его завтра в обычную палату или еще оставят на сутки в реанимации.

слава Богу, что все по плану! что никаких сюрпризов. сил вам! Владимиру скорейшего выздоровления!

05 Фев 2016 2:36

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Караул, Таня
Happy woman, Ира
Спасибо, девочки, за поздравления! girl_in_love
Птица Галка писал(а):
Операция была тяжелая, шла 4 ч. Как сказал хирург, прошла по плану, ничего экстраординарного не произошло.
Часть пути пройдено! Пусть тяжёлая, но зато без непредсказуемостей! Здоровья Владимиру, пусть теперь идёт на поправку!
Птица Галка писал(а):
Подтверждаю - вещь нужная и полезная!
friends
Happy woman писал(а):
первый раз вижу как цветет магнолия... сразу песня вспоминается "В краю магнолий плещет море, сидят мальчишки на заборе..." Помните?
Правда не видела? Они и в северном климате могут прижиться, в Риге знаю растёт в одном месте.
Ира, специально для тебя ещё запощу магнолий girl_in_love . У нас ещё не цветёт, это прошлых вёсен фото.

А песню такую знаю, там ещё было: "Вот так же когда-то сюда мы бегали ребята, ребята..."

05 Фев 2016 2:44

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Правда не видела? Они и в северном климате могут прижиться, в Риге знаю растёт в одном месте.
Ира, специально для тебя ещё запощу магнолий . У нас ещё не цветёт, это прошлых вёсен фото.

кажется не видела, но даже если и видела, то не знала Что это за растение! Виоль, спасибо за такую. красоту!!!
Равиоля писал(а):
А песню такую знаю, там ещё было: "Вот так же когда-то сюда мы бегали ребята, ребята..."

и ты помнишь эту песню? Вау!!! я думала, девочки моего возраста и постарше ее знают, а молодежь - уже не знает...

Наверх