Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2016 14:51
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||
Неприхотливее фаленопсисов я цветов не знаю. Правда, правда! Полив раз в 3 недели, светлое место, только не южное окно. Они, в отличие от пеларгоний, не любят яркое солнце. Удобрениями не подкармливаю никогда. И в чем сложность? ![]()
Ира, как Алла тебе написала, толстянка не любит переувлажнения. Не заливай ее. Если не поздно, отломи веточку, несколько часов подсуши на воздухе и поставь в воду. Она даст корни. Или можно сразу в земле укоренить. А место не играет большой роли. У меня толстянка всю жизнь стоит в самом жарком месте у батареи, где другие цветы не выдержат.
У меня как-то давно был неудачный опыт с замороженными дрожжами. Поэтому судьбу не искушаю; пользуюсь либо свежими, либо в холодильнике всегда лежат пачки Саф-момент.
![]() Девочки, сейчас посмеетесь немножко. Я в World class хожу, но занимаюсь только в бассейне, укрепляю мышцы спины. А в январе несколько раз сильно падала, и все ноги и попа в синяках. Переодеваюсь и спрашиваю мужа, можно мне в таком виде в бассейн идти. А он критически оглядывает меня и говорит: "Да иди. Ну, все подумают, что тебя муж бьет, но вслух-то никто не скажет". ![]() ![]()
Ох, как же это сложно! Как вспомню Машины школьные похождения по ночным клубам, аж муражки по коже. Она - за порог, а я мечусь, пока она не придет. Важно, конечно,доверие. Но как убедить себя, что с твоим ребенком ничего не случится? У нас еще был договор, что бы ни случилось, рассказывать родителям. Проблемы будем решать сообща. Но ничего особо серьезного и не приключалось с ней.
Настюша, очень хочется фото посмотреть. Порадуй нас.
![]() ![]() ![]() Интересно, все твои внуки будут похожи на тебя, как 2 капли воды, Тань?
Ну и как? Может, и на "Что делать?" замахнешься? ![]() Кстати, сама изредка что-нибудь перечитываю из школьной программы. Некрасов и Пушкин у меня всегда идут "на ура".
Как вкусно описала, Свет. Так и захотелось их с клюквенным киселем процведать. ![]()
Настя, ты в аптеке мумие брала? А сколько настаивать шампунь? У мужа перхоть. Может, тоже ему сделать? Смывается хорошо?
Русская баня, Лен? С осени в ней не была. Мне она больше всех нравится. В фитнесс-клубе каждую неделю в сауне или хамаме бываю, а русской там нет. ![]() Хлебушек твой изумительный!
Алл, а какую купили? ИМею ввиду марку. И что там из наворотов есть?
Подписываюсь под твоими словами. Тоже издергалась последние пару дней из-за работы. Да так, что вчера весь день говорить даже не могла от головной боли. Левая половина головы тааак болела! Еле заснула от боли. А сегодня проснулась и думаю, что зря себя накручивать. Это разве проблемы? |
||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 15:20
|
PENKALENKA
44 года Москва |
Ви,дорогая!!!!С Днем Варенья!!!Будь здорова,счастлива и пусть Жизнь тебя только радует
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Галечка,удачной операции ![]() Девули ,привет ![]() ![]() ![]() |
04 Фев 2016 15:45
|
Морозова Люба
49 лет Новосибирск |
Девочки , всем большой привет !!!
![]() ![]() ![]() Виолечка !!! Дорогая !!! поздравляю С Днем Рождения !!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Фев 2016 17:25
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
04 Фев 2016 17:31
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
Алла475, Алла
Река Таня, Таня Света1608, Света PENKALENKA, Лена Морозова Люба, Люба Птица Галка, Галя Девочки, спасибо вам огромное ![]() ![]() Я вас всех очень люблю! ![]() ![]() ![]() Вселенная даже сделала мне подарочек на ДР ![]() Я уже давно бредила распылителем для оливкового масла. Даже купила как-то раз, но оказалось он не подходит, потому что распылитель должен быть под давлением, а если обычный, как у одеколона/духов, то масло из него вылетает струйкой. Продаются специальные баллоны типа, как дезики под давлением, с оливковым маслом, я даже такой прикупила, вроде хорошо, но меня смущает эта зависимость от магазинов, т.е. в этот же баллон я не смогу залить масло по второму разу и , которое я хочу. Я поискала в сети, оказалось есть такие, которые ты сам подкачиваешь воздухом специальной помпой и он мелко распыляет, но блин, дорогие зараза, от 15 евро до 30-ти ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, Вселенная ![]() Вот такая)) ![]() |
04 Фев 2016 17:41
|
elay
55 лет петербург |
Ви!Поздравляю с днём рождения Желаю тебе здоровья и душевного равновесия!Пусть все у вас будет ровно и спокойно!
Света1608 Выздоравливайте скорее и без последствий! Галочка Все будет хорошо! |
04 Фев 2016 18:03
|
Равиоля
elay, Лена, спасибо большое!
![]() |
04 Фев 2016 18:10
|
Таня-13
|
Виолочка, с днем рождения тебя!
Спасибо, что ты есть, тебя так всегда интересно читать и фото твои чудесные всегда, и еще ты одна из постоянных участниц болталкиных, благодаря вам живет такая интересная тема про хлебопечение и не только. Здоровья тебе крепкого и побольше волшебства в твоей жизни. ![]() ![]() ![]() Здоровская пшикалка у тебя, а зачем она, можно же диском ватным масло наносить или просто на ладонь? Моя закваска пшеничная стала лучше, растет раза в 2,5, правда я ее только 2 дня кисломолочкой кормила, потом сметана закончилась, а в мороз не охота было в магазин идти. Кормила дальше просто водой, выкидывая лишнее, как Алла научила. Сейчас поставила хлеб или батон скорее, т.к. сдобный, с этой закваской и дрожжами. Тесто влажное, мука 1 сорт. Галя, удачи вам! |
04 Фев 2016 18:50
|
Равиоля
Таня-13, Таня, спасибо большое за поздравление!
![]()
Никаких луж из масла на тарелке, всё чистенько и лишних калорий тоже не съедется. Ещё я масло пшикаю в миску, где хлеб расстаивается, не надо ничего размазывать по миске и руки не масляные. Помню, что-то пыталась смазывать маслом, нанесённым на ватный тампон, в тампон впиталось масла больше, чем я его намазала, а потом пришлось выбросить(. Конечно, это не вещь первой необходимости, но, лично для меня, очень удобна и востребована ![]() Здесь ещё нашла некоторые отзывы о таких штуках.
![]() |
04 Фев 2016 19:21
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
04 Фев 2016 19:59
|
Равиоля
Юрьевна
![]() ![]() |
04 Фев 2016 20:57
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Равиоля
Виолетта, с днём рождения ![]() ![]() Счастья, здоровья, всего самого хорошего!!! Чтобы жизнь улыбалась, а ты ей в ответ ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
04 Фев 2016 21:09
|
Таня-13
|
а, понятно!
ниче себе, я бы никогда до этого не додумалась
ну да, очень так удобно, аккуратно все, а вот на руки я наоборот стараюсь почаще чего-нибудь жирненького наносить, сохнут ужас как, то ли от воды (хотя она у нас чистейшая, но может в горячую что-то добавляют), то ли от сухого воздуха дома в зимний отопительный период или просто кожа стала такой
это самое главное
ага, прочитала, спасибо Всем привет! |
04 Фев 2016 21:24
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Электролюкс взяла. Из самого замечательного - объем 74 л!!!! Я просто балдею от подстветки! Я уже и забыла как это здорово видеть что там внутри. С режимами пока не разобралась. Дарницкий вчера получился, но немного передержала считаю, все перестраховывалась чтоб пропекся. Корка получилась загорелее чем надо, но стадии "горелая" не дошло. Ну и в принципе ничего особого. Конвекция, гриль, таймер, часы. вот он http://ek.ua/ek-item.php?resolved_name_=ELECTROLUX-EEB-4231&view_=prices&cgi_idsr_=51252&gclid=CInerqC83soCFQoTGwodqDUBew Виолечка! С днем рождения тебя, дорогая наша!!!! Обнимаю нежно и желаю чтобы над твоей светлой головушкой было всегда ясное небо и здоровья и счастья тебе во всяческих его проявлениях ![]() Я приехала. Ездила в гости сегодня за 90 км (Решетиловка). Все в порядке, научилась объезжать ямы в огромных количествах в самых непредсказуемых местах ![]() Короче я дома, хто переживал вдруг ![]() ![]() |
04 Фев 2016 22:02
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
04 Фев 2016 22:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
Покажу фотки для настроения
![]() Зацвела магнолия Сегодня гуляли, кормили чаек (ух и пираты- чуть зазеваешься и еду прям из рук выхватывают) Было много солнца, поэтому фотографии пасмурные вышли, хоть и против солнца фотографировала. Как-то речь была о дрожжах, как пластилин. Я покупаю био дрожжи. Тоже как пластилин (но при этом они быстро рыссыпаются, если надавить немного), меня это не смущает ![]() Почему это вас, девочки , настораживает? Ещё кто-то спрашивал про карамельную патоку. Что и куда. Я её использовала в рецептах где мёд, заменив его патокой. Не люблю аромат мёда в хлебе. Тесто получалось хорошим, но ничего особенного, чтобы "ах", я не замечала. Всем приветики ![]() ![]() |
04 Фев 2016 22:23
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Не читала эту дискуссию,но хочу сказать,что постоянно из Литвы Юре заказываю свежие дрожжи,и да,у них такая пластичная консистенция,но они классные,уже несколько лет пользуюсь и замораживаю. В отличие от белорусских свежих,у них приятный запах,и высокая дрожжевая активность даже после заморозки. Анюта-а,как у вас тепло уже,красотаа! ![]() ![]()
Ага,я в первое время смотрела в нее,как в телевизор,бесплатное кино! ![]() Аллуся,ты с варочной поверхностью разобралась? поменяли или нет еще?
Какая полезная весчь,теперь и я о ней буду бредить! ![]() ![]() Отличный подарок! ![]()
Танюшка,не пропускай через себя все эти рабочие моменты,ты нам живая и здоровая нужна! ![]() ![]()
С ума сойти Светик,здоровья тебе,держись! ![]() ![]() У нас тоже грипп ходит,но врачи замалчивают,в диагнозах пишут ОРЗ,о карантине вообще никто и не думает,ой хоть бы мимо нас эта зараза прошла. ![]()
Галочка,я мысленно с вами,держитесь,подбадривай мужа,все будет хорошо! ![]() ![]() Ты права,сейчас все мелкие проблемы и неурядицы кажутся пустяком,это понимаешь только тогда,когда вот так - как гром среди ясного неба. |
04 Фев 2016 22:34
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Танюш,эта не та форма,твоя как раз легкая,икеевская,Маша подсказала где купить.
Викуль,у меня другая,она тяжеленная,мне Катя из штатов приперла,ругалась очень,потому что вес в самолетах ограничен ![]() ![]()
Ленчик,и ты пустилась во все тяжкие??? ![]() ![]()
Вкуснотаа,ясно,что плохие,так быстро исчезли! ![]() Тань,никак в скайп не выйду,голосовая связь так и не работает,да еще эти дни Юрасик в скайпе заседает,по работе. Чувствую мы наговоримся только при личной встрече. ![]() ЛюсяВа Люсьендочка,и как тебя угораздило в больницу под нож попасть??? страсти какие!!! ![]() Ну теперь все хорошо,как себя чувствуешь? Ой девочки,не дочитаю,столько наболтали,меня уже из компа выгоняють. ![]() Приду еще,не теряйте,всех люблю и обнимаю. ![]() ![]() |
04 Фев 2016 22:49
|
Равиоля
Tykovka simpatichnaya, Аня
usya, Алла cvetik66, Света Спасибо большое за поздравления! ![]() Спасибо за доброту, теплоту, спасибо, что вы есть. Это ко всем относится ![]()
![]() А зимой у меня тоже кожа рук(и не только) сохнет сильнее чем летом, это наверно, и сухой воздух, и вода(мне кажется, чистота воды здесь не играет роли), и холод. Поэтому я стараюсь поменьше возится в воде голыми руками или пользуюсь хоз. перчатками ![]()
![]()
Я покупала пока что один раз био дрожжи и поэтому не могла сказать точно, они всегда такие или нет, но тоже были, как пластилин(срок годности был в норме), а другие не био были, как халва ![]() Наверно, всё-таки, от способа производства дрожжей они тоже могут, иметь разную консистенцию/структуру ![]() |
04 Фев 2016 22:58
|
Караул
58 лет Бавария |
04 Фев 2016 23:24
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
Всем привет. Сначала поделюсь с вами новостями о супруге. Операция была тяжелая, шла 4 ч. Как сказал хирург, прошла по плану, ничего экстраординарного не произошло. Сейчас муж в реанимации, но дышит уже самостоятельно. Состояние удовлетворительное с учетом тяжести операции. Завтра с утра буду звонить врачу, узнавать, перведут ли его завтра в обычную палату или еще оставят на сутки в реанимации.
О, хороший подарочек! Подтверждаю - вещь нужная и полезная! У меня тоже есть, правда, немного не такой, но смысл такой же. Я пшикаю на сковородку, если собираюсь овощи тушить или котлеты жарить, реально уменьшается количество жира.
Молодец! Это все-таки приличное расстояние, да еще и с такой сложной дорогой. Алла, ты крутая!
Ох, какие здоровские! За магнолию отдельное спасибо, сразу весной повеяло. И фотки с чайками чудесные.
Я и сейчас смотрю! И Лори вместе со мной, хоть скамеечку ставь.
Вот вообще не знала об этом. Очень даже интересно. |
05 Фев 2016 1:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
отправила им, пока еще вопрос не решился, сказали что им надо ее увидеть чтобы ответить что дальше.
да, дорожное полотно чистое, только обочины местами еще в снегу поэтому сама проезжая часть несколько уже за счет этого. Много луж и ям, ну ямы это у нас обычное явление после зимы особенно
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() мне пряники сложные заказали...пошла отдыхать, завтра с утра буду думать. И закваску покормлю, не наелась Дарницкого ![]() |
05 Фев 2016 1:31
|
Happy woman
город на семи холмах |
девочки, привет
Светик, всей вашей семье здоровья, а доченьке особенно!
а я думала, что такие цветы очень капризные...
видимо залила ее... мама отломила веточку, а остальное выкинула... жаль конечно... но что поделать...она была сильной как твоя на фотографии...
![]() ![]() ![]()
Танюш, зачем до такой степени себя доводить? оставляй все мысли о работе на работе... будь здоровой, красивой и счастливой!
Ви, поздравляю с днем рождения и с удачной покупкой! мечты сбываются! спасибо за замечательный пример! главное очень захотеть! Ви, дорогая, поздравляю тебя с днем рождения! пусть исполняются твоим мечты! пусть в твоей жизни будет много радости, счастья! пусть здоровье будет крепким, а в семье будет лад! оставайся всегда такой увлекающейся, любознательной, интересующейся! пусть все твои начинания увенчаются успехом!
абсолютно согласна! и руки не пачкаются и экономия продуктов, и меньше калорий!
аналогично! тоже в зиму руки сохнут и тоже иногда смазываю маслом. НО как Виоля правильно заметила, а я по своему примеру сделала вывод, что масло сушит...
Анют, спасибо за красоту! настроение действительно приподнялось! первый раз вижу как цветет магнолия... сразу песня вспоминается "В краю магнолий плещет море, сидят мальчишки на заборе..." Помните?
Алла, ты вааще крутая !
слава Богу, что все по плану! что никаких сюрпризов. сил вам! Владимиру скорейшего выздоровления! |
05 Фев 2016 2:36
|
Равиоля
Караул, Таня
Happy woman, Ира Спасибо, девочки, за поздравления! ![]()
![]()
Ира, специально для тебя ещё запощу магнолий ![]() ![]() А песню такую знаю, там ещё было: "Вот так же когда-то сюда мы бегали ребята, ребята..." |
05 Фев 2016 2:44
|
Happy woman
город на семи холмах |
кажется не видела, но даже если и видела, то не знала Что это за растение! Виоль, спасибо за такую. красоту!!!
и ты помнишь эту песню? Вау!!! я думала, девочки моего возраста и постарше ее знают, а молодежь - уже не знает... |