Сообщение |
Автор |
05 Фев 2016 2:51
|
Svеtлана
 Светлана
55 лет Москва
|
|
05 Фев 2016 2:56
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | и ты помнишь эту песню? Вау!!! я думала, девочки моего возраста и постарше ее знают, а молодежь - уже не знает... |
Вот знаю откуда-то)). А вообще я люблю песни 80-х и старше  .
Svеtлана, Света, большое спасибо
|
05 Фев 2016 3:19
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Уффф..дошла)))теперь авралить
usya писал(а): | это вообще не горе. Я здорова, дети здоровы, муж слава Богу |
,Аллусь,истину глаголишь  Все бегом,бегом,а осознание так редко включается...часто,когда уже поздно,и начинаешь кусать локти....ээх....накатило(((
Поздравляю с долгожданной покупкой  Пусть печет на совесть и вам на радость
Птица Галка писал(а): | Не переживай, не только у тебя. Я прямо в ступор впадала на некоторе время, думала, какой поворотник включить, если сказали направо |
,Галь,спасибо,дорогая,за поддержку  Это ,походу,бич всего женского рода
Птица Галка писал(а): | Дырястее гораздо, чем на цельнозерновой. А ты сколько в духовке держала? Сколько положено? Видишь, бочка немного втянутые. |
...он на обдирной  ,держала час и 10 мин...
Птица Галка писал(а): | Но пока некогда их печь, подъедаю остатки из морозилки. Хорошо, запасы имеются. |
Все впереди,солнце  Напечешь гору вкусняшек
Равиоля писал(а): | их жарю толстенькими, что бы снаружи были хрустящие, а внутри ещё мягкие, и обязательно на оливке на медленном огне, |
,Вии,я как раз твой рецепт и опробирую  ,а то все репу чесала,как....)))
Tykovka simpatichnaya писал(а): | вмешать муки, так чтобы даже комок уже не получался, а сухие комоч |
Ань,отлично )))записала  ....у меня пробная в холодильнике с водой тож,как у Гали,расслоилась wacko1
Happy woman писал(а): | электровеник |
,бггг...я ее на завтра ждала опять  ..сегодня тож подраила чутка,а оказалось муж завтра выходной  ,можно не усердствовать
Happy woman писал(а): | я не за рулем, но тоже часто туплю где ле..., г |
,  ...ага,есть у нас такое))
Happy woman писал(а): | Галя, я плачу с твоих слов... про пережить... а отчаиваться и унывать - грех... спасибо тебе за то, что ты такая!!! |
....Ир,все также прочувствовала...
Света1608,Свет,деткам здоровья и вам держаться
|
05 Фев 2016 3:31
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Река Таня писал(а): | Неприхотливее фаленопсисов я цветов не знаю. Правда, правда! Полив раз в 3 нед |
,ох,Тань,я тож их у себя не представляю  ,с мои талантом все заливать....а теперь думаю рискнуть)))мож и прикуплю на пробу одну...
Река Таня писал(а): | Да иди. Ну, все подумают, что тебя муж бьет, но вслух-то ник |  ....Про баню-Тань,сауна была,но раскочегарили хорошо,за сотню перевалило...
Равиоля писал(а): | давно бредила распылителем для оливкового масла. Д |
....и я))дед подогнал китайский вчера))Тебя с нужным и желанным преобретением
|
05 Фев 2016 4:10
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Ппц...думала отстрелялась  Опять все удалилось(((
Теперь кратенько...
Река Таня,Тань,после твоего описания решила прикупить себе фалоп....орху,кароч
?Муж приколист  ...Про баню-сауна была,но раскочегарили за сотню Равиоля,мне дед тож вчера такую штуку подогнал)))только китайскую  ..про масла -не знала,интересно  ....Ох,девочки,умаялась  За фотки всем спасибо  Вождение завтра,в воскресенье-теория 4 часа  ..хз,как высижу..Галь,слава Богу,что операция прошла удачно ,ттт.Сил тебе и мужу  Аллусе-вдохновения и пряничных шедевров.Иринке-увидеть магнолию в живую  .Все..спать))
|
05 Фев 2016 6:01
|
Ритулька21
 Маргарита
51 год Германия, Нюрнберг
|
|
05 Фев 2016 12:23
|
Таня-13
 Таня
|
Привет всем!
Птица Галка, Галя, здоровья вам и побольше жизненных сил!
Равиоля писал(а): | От чистых масел кожа ещё больше сохнет |
а с чем это связано? я наоборот думала, что чистое масло полезней крема, но видимо тоже надо больше кремами пользоваться. Маслом удобнее в том плане, что после него руками можно абсолютно безопасно взять любую еду (детям часто что-нибудь надо дать, приготовить, потом помыть снова все), за ручки взять ребенка. Но раз такое у масел свойство, то надо к крему склоняться. Почитала немного, не нашла инфы про масло, но люди дискутируют тоже, кому-то масло подходит, а у кого-то сушит кожу.
Равиоля писал(а): | Поэтому я стараюсь поменьше возится в воде голыми руками или пользуюсь хоз. перчатками |
вот это ты правильно, а у меня не получается, руки постоянно в воде.
Как день рождения отметила?
|
05 Фев 2016 16:48
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Всем привет.
Равиоля писал(а): | Вот знаю откуда-то)). А вообще я люблю песни 80-х и старше |
Ой, чудесная песня, спасибо Ире за приятные воспоминания и тебе, Виоль, за фото с магнолиями.
PENKALENKA писал(а): | я ее на завтра ждала опять ..сегодня тож подраила чутка, |
Так у тебя ни одной пылинки дома не останется. PENKALENKA писал(а): | мож и прикуплю на пробу одну... |
Купи, Лен, даже не думай. Они действительно очень неприхотливые, Таня все правильно написала -не заливать и не южное окно. У меня их 8.
Таня-13 писал(а): | а у меня не получается, руки постоянно в воде. |
Тань, хотя бы при уборке пользуйся перчатками обязательно. А то мы при уборке всякими средствами пользуемся, они очень агрессивно действуют и на кожу, и на ногти. У меня сестра и готовит в перчатках, а мне вот проблематично - я пыталась, но мне неудобно, да и часто режу их ножом, так и плюнула, без них обхожусь.
Я с вами из больницы болтаю, мужа перевели из реанимации в палату. Я с ним посидела, а потом ему обезболивающий сделали, он уснул, а я в коридоре сижу жду, когда проснется. В палате неудобно, там еще 2 больных.
|
05 Фев 2016 17:41
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Здрастики, всем!
Ритулька21, Рита, спасибо большое за подравлялочку
Таня-13 писал(а): | но люди дискутируют тоже, кому-то масло подходит, а у кого-то сушит кожу. |
Тань, это же такое дело, 100% абсолютно всем ничего не может подходить. Если тебе подходит, не сушит, комфортно то, ты везунчик!  . Пользуйся на здоровье. Да масла полезны, но как правило(для большинства) их нанесение идёт в виде маски, т.е. временно. Или масла наносят в компании с кремом.
Таня-13 писал(а): | а с чем это связано? |
Шо-то я запамятовала  , я одно время интересовалась технологией изготовления кремов и много читала на эту тему, в частности и про сами масла, ну и плюс на себе заметила, что чистые масла сушат. Но до изготовления кремов не дошла, ограничилась теорией, так как ингредиенты дорогие, а экспериментировать и тестировать на себе всё равно пришлось бы, а на это нужны деньги и не маленькие))
Я поищу эту инфу, но повторюсь для тебя это не актуально, если тебе подходят чистые масла  .
Таня-13 писал(а): | Как день рождения отметила? |
Ты знаешь, я последнее время его не отмечаю. И мы все праздники с мужем переносим на входные, если хотим чего-то особенного. Решили утку приготовить на выходных, вот и будет что-то типа отмечания))
Таня-13 писал(а): | а у меня не получается, руки постоянно в воде. |
Я раньше не пользовалась перчатками, было не удобно. А потом как-то у меня случилась неприятность. В маникюрном слоне, скорее всего, мне занесли какую-то инфекцию, может грибок и начались проблемы с ногтями и после воды становилось хуже, пришлось привыкать к перчаткам. Я ходила к доктору сдавала анализы, ничего не показало, но анти грибковый препарат помог. Но с тех пор я всегда в перчатках, хоть и проблем с ногтями больше нет.
Птица Галка писал(а): | У меня сестра и готовит в перчатках, а мне вот проблематично |
Я тоже пока что готовлю без перчаток, склоняюсь к этому, но как-то наверно ещё не скоро cклонюсь))
Птица Галка писал(а): | Я с вами из больницы болтаю, мужа перевели из реанимации в палату. |
Замечательно, значит всё идёт по плану! Выздоравливайте!
Птица Галка писал(а): | а я в коридоре сижу жду, когда проснется. |
|
05 Фев 2016 17:47
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Привет,Солнышки
Галочка,замечательно,что уже не в реанимации.Как муж себя чувствует? И про нас не забываешь  Приходи почаще-хоть мозги разгрузятся...  Цветы-мужу закажу  ...а то совсем расслабился)))Ща гуляли с детворой  погода-швах(((Правда,по ощущениям,больше на весну тянет,но головой понимаешь-еще цеееелый зимний месяц впереди
|
05 Фев 2016 18:16
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
|
05 Фев 2016 18:19
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | Решили утку приготовить на выходных, вот и будет что-то типа отмечания)) |
 это вы здорово придумали. Утка - это празднично, ага.
PENKALENKA писал(а): | Как муж себя чувствует? |
Да он все время проваливается в сон. Пока трудно что-то сказать. Но то, что перевели в обычную палату, уже хорошо. PENKALENKA писал(а): | погода-швах(((Правда,по ощущениям,больше на весну тянет, |
Вот и у нас такая же бяка - под ногами каша из снега и воды, с крыш течет ручьями. Вроде завтра обещают небольшое похолодание, может, мороз хоть воду немного соберет.
|
05 Фев 2016 18:42
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Пардон, не докомментила))
PENKALENKA писал(а): | я как раз твой рецепт и опробирую ,а то все репу чесала,как....))) |
Наверно такая, которая обычная. У меня тоже ещё такая есть, я ею пользовалась. Ну в целом и такая не плохо, всё ж лучше, чем лить  .
PENKALENKA писал(а): | я как раз твой рецепт и опробирую ,а то все репу чесала,как....))) |
На здоровье! Только смотри, что бы оливка не дымила, если дымит, значит уже перебор жара)). Подольше получится чуть, зато как вкусно
Где-то ты писала что в воскр теория по вождению 4 часа, я в шоке! У тебя наверно ускоренный курс?
PENKALENKA писал(а): | продинамил меня инструктор сегодня |
Жаль...
Птица Галка писал(а): | Вот и у нас такая же бяка |
А у нас вчера стартанул Фастнахт(Масленица). На выхах перекроют главные улицы и пойдут ряженые))
Это я, конечно, на др тему, почему-то ваши разговоры про погоду навеяли мне про карнавал))
Птица Галка писал(а): | это вы здорово придумали. Утка - это празднично, ага. |
|
05 Фев 2016 18:55
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем привет!
Я совсем выпала из хлебной жизни...
Алла475 писал(а): | Что-то я запуталась, ты вроде говорила, что на два дня приезжает. Ишь, как ты его заинтересовала |
Да да да! Запуталась!  Он на 4 дня приезжал.
Равиоля писал(а): | Да сразу использую, меня устраивает такая как есть |
Ясно понятно
PENKALENKA писал(а): | где будем делать крышу |
PENKALENKA писал(а): | ты немецкий учила?))) |
Нууу...меня пытались в школе научить
PENKALENKA писал(а): | К Насте поедем? Она тут такую красоту тож показывала |
Девы, если вам нужна такая красота, то надо ждать нового снега...Прошлогоднего почти не осталось  В межсезонье не рекомендую, только настроение испортите. А вот летом хорошо
PENKALENKA писал(а): | Redo4ka,Насть,а хлеб то где? )))а фотки с Сырниковым?)) |
Хлеб вот
Это я на прошлых выходные экспериментировала. Чего только в хлеб не положила, даже отруби из аптеки с солодкой, зверобоем и ромашкой
Это брауни с черной смородиной, которые я так давно вам несу
Так выглядит 1 этаж ресторана. Печки больше для антуража. Только в левой справа сделан мангал
Ну это виновник торжества решет кулебяку
Непосредственно кулебяка
Гороховый кисель (я дома пыталась сделать, пока не получилось, как поняла, не довариваю...)
Пожарская котлета с пюре из зеленого горошка
Это недавняя книжечка
Фотографии с Сырниковым нет, т.к. фотографировали на его фотоаппарат. Обещал выложить в ФБ, но пока нет... Самой очень хочется увидеть
PENKALENKA писал(а): | Цельнозерновую беру на рынке... |
Шикарно живете! У нас на рынке вышка и ржаная в тридорога...
Юрьевна писал(а): | а если сделать наоборот - встать на сторону Бога, повернуться лицом к проблеме... |
Таня!!!
Svetliska писал(а): | Подскажите где купить муку 1 сорта? |
Света, если есть Пятерочка, то в ней есть.
Happy woman писал(а): | ой, воображулька... форсила... |
Ира, это не разу не про меня
|
05 Фев 2016 19:46
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
usya писал(а): | но мне реально много когда две закваски живут в холодильнике, не успеваю я им время уделять должное. |
Алла, у тебя только ржаная?
Река Таня писал(а): | Настя, ты в аптеке мумие брала? А сколько настаивать шампунь? У мужа перхоть. Может, тоже ему сделать? Смывается хорошо? |
Таня, мумие в аптеке беру.. Настаивала чуть больше суток. Проблем со смыванием нет, никаких запахов неприятных не чувствую
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Ещё кто-то спрашивал про карамельную патоку. |
Эт я была  Мне нравится мед в выпечке, поэтому патоку буду добавлять только когда она по рецепту идет
cvetik66 писал(а): | Ага,я в первое время смотрела в нее,как в телевизор,бесплатное кино! |
Тоже у духовки сижу
cvetik66 писал(а): | о карантине вообще никто и не думает, |
У нас все школы закрыли...
Равиоля писал(а): | ни и в северном климате могут прижиться, в Риге знаю растёт в одном месте. |
На счет севера не знаю. Видела в Туапсе, красота!
Птица Галка писал(а): | мужа перевели из реанимации в палату |
Какие замечательные новости! Галя, скорейшего выздоровления вам!
Ви, с Днем Рождения!
|
05 Фев 2016 21:35
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Девочки, отчего может получатся влажноватый мякиш у пшеничного хлеба?
Я по началу думала, это из-за притвора, который стоял сутки в х-ке, ну типа такой рецепт, после которого будет такой мякиш. А делала иначе, просто на опаре(дожжевой), а мякиш такой же влажноватый.
Это я не допекаю или что? А то я про пшеничные хлеба почти ничего не знаю...
Redo4ka писал(а): | с Днем Рождения! |
Настя, спасибо
|
05 Фев 2016 22:25
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
привет, красавицы!
PENKALENKA писал(а): | Это ,походу,бич всего женского рода |
ага... может не всех барышень, но многих - это точно!
PENKALENKA писал(а): | Вождение завтра,в воскресенье-теория 4 часа ..хз,как высижу.. |
высидишь. перерыв- перекур по-любому будет. даже не один.
PENKALENKA писал(а): | Иринке-увидеть магнолию в живую |
спасибо за пожелание , Лен!
Птица Галка писал(а): | спасибо Ире за приятные воспоминания |
Галь, я рада, что порадовала... пусть не в реале, пусть хоть так как-то - душевными мелодиями и добрыми пожеланиями поддержим... чем могЁм...
Птица Галка писал(а): | хотя бы при уборке пользуйся перчатками обязательно. |
не удобно в перчатках. тоже ничего не могу в них делать... а готовить вообще представить даже не могу... я порой даже не пробую когда готовлю. посолю, поперчу на глазок... по ощущениям. как рука возьмет, как чуйка сработает... и чаще всего нормуль или чуть не досолю...
Птица Галка писал(а): | Я с вами из больницы болтаю, мужа перевели из реанимации в палату. Я с ним посидела, а потом ему обезболивающий сделали, он уснул, а я в коридоре сижу жду, когда проснется. В палате неудобно, там еще 2 больных. |
Галочка, я очень рада, что все более-менее нормально, что Володя в палате. теперь ты с ним и ему легче. ты знаешь, мы с тобой! поддержим как сможем!
Равиоля писал(а): | Решили утку приготовить на выходных, |
ой как здорово! классный выбор и супер-повод!!!
PENKALENKA писал(а): | ..продинамил меня инструктор сегодня Таааак-с ....пойду чем-нибудь займу себя |
бывает... ну ничего, отдыхай! как развлекалась?
Равиоля писал(а): | А у нас вчера стартанул Фастнахт(Масленица). |
слово прикольное! произносится грубо, а обозначает чудесное время!!!
Redo4ka писал(а): | Хлеб вот
Это я на прошлых выходные экспериментировала. Чего только в хлеб не положила, даже отруби из аптеки с солодкой, зверобоем и ромашкой
Это брауни с черной смородиной, которые я так давно вам несу
Так выглядит 1 этаж ресторана. Печки больше для антуража. Только в левой справа сделан мангал
Ну это виновник торжества решет кулебяку
Непосредственно кулебяка
Гороховый кисель (я дома пыталась сделать, пока не получилось, как поняла, не довариваю...)
Пожарская котлета с пюре из зеленого горошка
Это недавняя книжечка
Фотографии с Сырниковым нет, т.к. фотографировали на его фотоаппарат. Обещал выложить в ФБ, но пока нет... Самой очень хочется увидеть |
Настя,потрясающие фото!!! блюда обалденные!!!! и хлеб твой и брауни отлично получились!!! а книжка с автографом... это ж мечта!!!
|
05 Фев 2016 23:06
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
Привет!
Я тут не сильно опоздала с поздравлением?
Виоля, поздравляю с Днем Рождения!
Желаю тебе здоровья, сладких и глубоких снов, радости, оптимизма, счастья и любви, вкусного хлеба!
Завтра на работу не идти, решила сюда прийти.И покажу чего пекла за неделю две.
Это Светика праздничный,который с тмином. Давно не пекла заварные, а этот вообще впервые, ах какой вкусный  всем понравился очень-очень
Галочкин гречневый, такой же вкусный,  а то мука заскучала... и я тоже по этому хлебу.
Пирожки на Машином тесте, вкуснятина, делала с капустой и яблоками.
И на десерт сладкая колбаска, сто лет не делала, хоть наелась
Фотки все вечерние, может качество не того.
|
05 Фев 2016 23:10
|
Река Таня
 Татьяна
Поволжье
|
ПРивет всем!
Равиоля писал(а): | Девочки, отчего может получатся влажноватый мякиш у пшеничного хлеба? |
Возможно, не допекаешь. А ты как проверяешь? Я всегда стучу по донышку. Если звонко, то готов.
Но я больше склоняюсь к недоброду. Пальчиком проверяла тесто?
Redo4ka писал(а): | У нас все школы закрыли... |
У нас, вроде, уже открыли. Хотя, могу ошибаться.
Redo4ka писал(а): | Таня, мумие в аптеке беру.. Настаивала чуть больше суток. Проблем со смыванием нет, никаких запахов неприятных не чувствую |
Спасибо, Настя. Еще пропорции скажи, я забыла.  Скока класть?
Redo4ka писал(а): | Фотографии с Сырниковым нет, т.к. фотографировали на его фотоаппарат. Обещал выложить в ФБ, но пока нет... Самой очень хоч |
Будем ждать...
Настя, такой хлеб у тебя ноздрястый! А Сырникову сказала, что ты хлеб печешь?
Эх, сколько вкуснотищи принесла! Все хочется попробовать. Кулебяка похожа на бисквитный рулет из шоколадного теста.
Равиоля писал(а): | А у нас вчера стартанул Фастнахт(Масленица). На выхах перекроют главные улицы и пойдут ряженые)) |
Люблю я Масленицу. Почему-то она мне детством пахнет, мамой и блинами, конечно. Хоть и разгульный, но очень уютный праздник.
Птица Галка писал(а): | Да он все время проваливается в сон. |
Наверное, это хорошо. Сон лечит. Пусть набирается сил теперь.
Птица Галка писал(а): | Вроде завтра обещают небольшое похолодание, может, мороз хоть воду немного соберет. |
ТОлько бы не гололед!
PENKALENKA писал(а): | Таааак-с ....пойду чем-нибудь займу себя |
Лен, чем заняла себя? Полезным или приятным?
Равиоля писал(а): | Решили утку приготовить на выходных |
Нам принесешь?
Птица Галка писал(а): | У меня их 8. |
Галя, а детки есть? Я на днях от фиолетовой мини отсадила. Мне соседка отдала. Она у нее не цвела совсем, вымахала с пальму и листья жирели. Я ей сразу откромсала верхушку и посадила на строгую засушливую диету. Сверху детка выросла с корнями. Уже с месяц она отсажена в другой горшок.
Таня-13
Таня, вроде я у тебя читала про рыбные пироги. Это была ты или не ты?  Как начинку делать? И какую лучше рыбу брать? Семгу не предлагать - сплошное разорение.
Ритулька21 писал(а): | Всем привет, доброй ночи или доброго утра! |
РИтулька, привет, дорогая! Как твое дружное семейство поживает?
Happy woman писал(а): | кажется не видела, но даже если и видела, то не знала Что это за растение! |
Я в Крыму полно цветущих магнолий видела. Цветы там крупнющие!
Happy woman писал(а): | Танюш, зачем до такой степени себя доводить? |
Ты думаешь, я мазохистка?
Happy woman писал(а): | оставляй все мысли о работе на работе... |
Если у тебя так запросто получается - научи меня, пожалуйста. Я не могу переключиться на другое, прокручиваю рабочие ситуации в мозгах. В результате, мигрень мне обеспечена.
cvetik66 писал(а): | ты нам живая и здоровая нужна! |
Ой, а как вы мне нужныыыы! Скучаааю по вам.  В пряничную боюсь идти, побьете. Я ж не пеку ничего сейчас. А вашими любуюсь всегда. Сейчас, хоть, в теме. Знаю все новости.
usya писал(а): | Электролюкс взяла. Из самого замечательного - объем 74 л!!!! |
Аллочка, вот это объем!  А зачем такую большущую взяла? Это ж сколько ее с камнем прогревать? Или ты хочешь туда сразу целого барана запихать?
usya писал(а): | С режимами пока не разобралась. |
И чего там сложного для тебя? Ты вон железного коня как оседлала! Ездишь - будь здоров! А с духовкой вообще пара пустяков. Все в инструкции написано. Главное, ты довольна ею.
ООО!!! Люсиного хлеба поем. Давно заварных не ела. Забыла уже, какой у них вкус. Людочка, как твое здоровье?
|
05 Фев 2016 23:41
|
ЛюсяВа
 Людмила
58 лет Ростовская обл.
|
cvetik66 писал(а): | Ну теперь все хорошо,как себя чувствуешь? |
Светик, все нормуль, под ножом не была, пока еще  я ж даже на работу хожу. Ага мы работаем, пока работаем, тепла нет и не ожидаем. Да у нас на улице весна  Грязищи тьма, снега почти не было, около 5 тепла. Не зима, а так одно название.
Галочка. я очень рада, что все прошло успешно, выздоравливайте! Redo4ka писал(а): | Чего только в хлеб не положил |
Хлеб очень хороший  И ресторан в теме русской трапезы, И блюда... я б хотела попробовать
Пошла ужин готовить. Всем сладких снов!
|
05 Фев 2016 23:57
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Happy woman писал(а): | произносится грубо, а обозначает чудесное время!!! |
Немецкий такой и есть.
Вот прикол на эту тему. Подтверждаю  .
ЛюсяВа писал(а): | поздравляю с Днем Рождения! |
Люсечка, спасибо большое!
А твоими вкусняшками как раз по поводу угощусь  .
Река Таня писал(а): | А ты как проверяешь? Я всегда стучу по донышку. Если звонко, то готов. |
По донышку стучала, вроде звонко, может оно ещё звонче может, не знаю  .
Река Таня писал(а): | Но я больше склоняюсь к недоброду. Пальчиком проверяла тесто? |
Пальчиком не умею  , никогда не понимала этот приём, то в к пальцу прилипнет, то ногтём проткнёшь, всегда на глаз ориентировалась, а тут я тесто складывала, поэтому не видно как оно поднималось. Спасибо, Таня, попробую дольше на брожении подержать  .
Река Таня писал(а): | Нам принесешь? |
Ой, попробую))
|
06 Фев 2016 0:07
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Redo4ka писал(а): | Чего только в хлеб не положила, |
Насть, отличный хлеб получился!
Redo4ka писал(а): | брауни с черной смородиной, которые я так давно вам несу |
Насть, понравились?
Happy woman писал(а): | не удобно в перчатках. тоже ничего не могу в них делать... |
Мне тоже сначала было неудобно, а потом привыкла. Сестра говорит, что и к готовке в перчатках надо привыкнуть, но я сильно не старалась. При уборке они целые, а при готовке порезал или проткнул - и нате вам, стягивай как хочешь мокрющие с рук. фу.
Redo4ka писал(а): | Так выглядит 1 этаж ресторана. |
Настя, класс!! Гороховый кисель точно такой же, как и я ела. Он мне очень понравился. Я даже гороховую муку купила, чтобы дома его сделать, да так и не сделала. Кулебяка вообще умопомрачительно выглядит. Это ведь из ржаного теста,да? И котлета...мечта, а не котлета. Самое замечательное - надпись на память в книге. Рада за тебя!
Равиоля писал(а): | Это я не допекаю или что? |
Виоль, я обычно ориентируюсь на упек - смотрю, чтобы не меньше 10% был. Или попробуй как девочки,они по донышку стучат. Еще где-то слышала такое - допеченным хлебом нельзя обжечься, можно спокойно на ладони держать. Ну, не знаю, как-то нет желания проверять-то это утверждение.
ЛюсяВа писал(а): | И покажу чего пекла за неделю две. |
Ох, Люся, балуешь ты нас! До чего все аппетитное! Колбаску тоже сто лет не ела и не делала, возьму у тебя.
Равиоля писал(а): | у нас вчера стартанул Фастнахт(Масленица) |
Везет вам. Зато вы сейчас отгуляете, а у нас потом стартанет. Нам будет везти.
Река Таня писал(а): | Галя, а детки есть? |
Нет, Тань, деток ни разу не было. Вроде и не жируют, а деток не дают.
Река Таня писал(а): | У нас, вроде, уже открыли. Хотя, могу ошибаться. |
Продлен карантин до 08.02. Это я по ТВ местному слышала и в больнице именно до этого числа пропускной режим.
Река Таня писал(а): | ТОлько бы не гололед! |
Это да! Река Таня писал(а): | В пряничную боюсь идти, побьете |
Да ладно, Тань. Не бойся. Даже если и побьют, то чего тебе - ты и так уже в синяках  , уж до кучи.
|
06 Фев 2016 0:12
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | никогда не понимала этот приём, то в к пальцу прилипнет, то ногтём проткнёшь, |
А чтобы не прилипал палец,в муку его обмакни. Хотя я тоже не очень понимаю, но тычу. Ткну и смотрю задумчиво на ямку. Вроде да, в начале брожения резво ямка восстанавливается, а потом все медленнее. Вот когда совсем медленно, тогда в духовку. Но вот не всегда у меня это срабатывает - то разрезу не очень раскрываются, то подрывает.
|
06 Фев 2016 0:19
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
ЛюсяВа писал(а): | Завтра на работу не идти, решила сюда прийти.И покажу чего пекла за неделю две.
Это Светика праздничный,который с тмином. Давно не пекла заварные, а этот вообще впервые, ах какой вкусный всем понравился очень-очень
Галочкин гречневый, такой же вкусный, а то мука заскучала... и я тоже по этому хлебу.
Пирожки на Машином тесте, вкуснятина, делала с капустой и яблоками.
И на десерт сладкая колбаска, сто лет не делала, хоть наелась |
Люся!!! ммм!!! хлеб классный получился! а пирожки... ХАЧУ!!! и колбаску хочу... вкус детства...
Река Таня писал(а): | Я в Крыму полно цветущих магнолий видела. Цветы там крупнющие! |
ой, в Крыму я была в далеком детстве... 5 лет от роду... так что не помню практически ничего...
Река Таня писал(а): | Ты думаешь, я мазохистка? |
неа... не мазохистка, а очень переживательная дамочка
Река Таня писал(а): | Если у тебя так запросто получается - научи меня, пожалуйста. Я не могу переключиться на другое, прокручиваю рабочие ситуации в мозгах. В результате, мигрень мне обеспечена. |
Танюш, сейчас может и запросто получается. но раньше прокручивала все произошедшее за смену и думала и переживала - всё ли правильно сделала? ничего ли не забыла? ...и т.д. и т.п. а потом в какой-то момент решила поменять такое отношение на другое - более спокойное. и со временем стало получаться... думаю, что не смогу научить... это наверное как не научить любить...
|
06 Фев 2016 0:32
|
Happy woman
 Ирина
город на семи холмах
|
Равиоля писал(а): | Немецкий такой и есть. |
Фастнахт - а почти как хэнде хох!
Птица Галка писал(а): | Даже если и побьют, то чего тебе - ты и так уже в синяках , уж до кучи. |
Птица Галка писал(а): | Ткну и смотрю задумчиво на ямку. |
Галюся, я тя обожаю!
|