Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

05 Фев 2016 2:51

Распечатать сообщение
Svеtлана

Светлана

55 лет
Москва

SvеtланаМои рецепты
Виолочка, поздравляю тебя от всей души! Ты добрый, душевный человек, пусть и тебя всегда окружает добро и счастье! Желаю много радости, счастья всегда и новых подарков от вселенной. Romashki sharik Rose girl_in_love give_heart air_kiss give_heart

05 Фев 2016 2:56

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
и ты помнишь эту песню? Вау!!! я думала, девочки моего возраста и постарше ее знают, а молодежь - уже не знает...
Вот знаю откуда-то)). А вообще я люблю песни 80-х и старше Smile .

Svеtлана, Света, большое спасибо girl_in_love

05 Фев 2016 3:19

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Уффф..дошла)))теперь авралить dance2
usya писал(а):
это вообще не горе. Я здорова, дети здоровы, муж слава Богу
,Аллусь,истину глаголишь good2 friends Все бегом,бегом,а осознание так редко включается...часто,когда уже поздно,и начинаешь кусать локти....ээх....накатило(((
Поздравляю с долгожданной покупкой good2 friends Drinks or Beer Пусть печет на совесть и вам на радость Romashki
Птица Галка писал(а):
Не переживай, не только у тебя. Я прямо в ступор впадала на некоторе время, думала, какой поворотник включить, если сказали направо
,Галь,спасибо,дорогая,за поддержку give_heart Это ,походу,бич всего женского рода Wink
Птица Галка писал(а):
Дырястее гораздо, чем на цельнозерновой. А ты сколько в духовке держала? Сколько положено? Видишь, бочка немного втянутые.
...он на обдирной Embarassed ,держала час и 10 мин...
Птица Галка писал(а):
Но пока некогда их печь, подъедаю остатки из морозилки. Хорошо, запасы имеются.

Все впереди,солнце give_heart Напечешь гору вкусняшек friends
Равиоля писал(а):
их жарю толстенькими, что бы снаружи были хрустящие, а внутри ещё мягкие, и обязательно на оливке на медленном огне,
,Вии,я как раз твой рецепт и опробирую dance2 good ,а то все репу чесала,как....)))
Tykovka simpatichnaya писал(а):
вмешать муки, так чтобы даже комок уже не получался, а сухие комоч

Ань,отлично )))записала Wink ....у меня пробная в холодильнике с водой тож,как у Гали,расслоилась wacko1 unknown
Happy woman писал(а):
электровеник
,бггг...я ее на завтра ждала опять girl_haha ..сегодня тож подраила чутка,а оказалось муж завтра выходной Smile ,можно не усердствовать girl_haha
Happy woman писал(а):
я не за рулем, но тоже часто туплю где ле..., г
, girl_haha girl_haha ...ага,есть у нас такое))
Happy woman писал(а):
Галя, я плачу с твоих слов... про пережить... а отчаиваться и унывать - грех... спасибо тебе за то, что ты такая!!!
....Ир,все также прочувствовала...
Света1608,Свет,деткам здоровья и вам держаться Rose Rose

05 Фев 2016 3:31

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Река Таня писал(а):
Неприхотливее фаленопсисов я цветов не знаю. Правда, правда! Полив раз в 3 нед
,ох,Тань,я тож их у себя не представляю Embarassed ,с мои талантом все заливать....а теперь думаю рискнуть)))мож и прикуплю на пробу одну...
Река Таня писал(а):
Да иди. Ну, все подумают, что тебя муж бьет, но вслух-то ник
Smile Smile Smile Smile ....Про баню-Тань,сауна была,но раскочегарили хорошо,за сотню перевалило...
Равиоля писал(а):
давно бредила распылителем для оливкового масла. Д
....и я))дед подогнал китайский вчера))Тебя с нужным и желанным преобретением Rose

05 Фев 2016 4:10

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ппц...думала отстрелялась wacko1 Опять все удалилось(((
Теперь кратенько...
Река Таня,Тань,после твоего описания решила прикупить себе фалоп....орху,кароч girl_haha
?Муж приколист girl_haha ...Про баню-сауна была,но раскочегарили за сотню good Равиоля,мне дед тож вчера такую штуку подогнал)))только китайскую Embarassed ..про масла -не знала,интересно good ....Ох,девочки,умаялась wacko1 wacko1 wacko1 За фотки всем спасибо girl_in_love Вождение завтра,в воскресенье-теория 4 часа wacko1 ..хз,как высижу..Галь,слава Богу,что операция прошла удачно ,ттт.Сил тебе и мужу praising Аллусе-вдохновения и пряничных шедевров.Иринке-увидеть магнолию в живую Romashki .Все..спать))

05 Фев 2016 6:01

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Равиоля
Виолетта, поздравляю тебя от всего сердца с Днем Рождения!!! Желаю тебе здоровья, счастья, любви, добра и удачи, ну и всего чего ты сама себе желаешь!!!
Rose Rose Rose

Всем привет, доброй ночи или доброго утра! girl_bye

05 Фев 2016 12:23

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет всем!
Птица Галка, Галя, здоровья вам и побольше жизненных сил!
Равиоля писал(а):
От чистых масел кожа ещё больше сохнет

а с чем это связано? я наоборот думала, что чистое масло полезней крема, но видимо тоже надо больше кремами пользоваться. Маслом удобнее в том плане, что после него руками можно абсолютно безопасно взять любую еду (детям часто что-нибудь надо дать, приготовить, потом помыть снова все), за ручки взять ребенка. Но раз такое у масел свойство, то надо к крему склоняться. Почитала немного, не нашла инфы про масло, но люди дискутируют тоже, кому-то масло подходит, а у кого-то сушит кожу.
Равиоля писал(а):
Поэтому я стараюсь поменьше возится в воде голыми руками или пользуюсь хоз. перчатками
вот это ты правильно, а у меня не получается, руки постоянно в воде.
Как день рождения отметила?

05 Фев 2016 16:48

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет.
Равиоля писал(а):
Вот знаю откуда-то)). А вообще я люблю песни 80-х и старше

Ой, чудесная песня, спасибо Ире за приятные воспоминания и тебе, Виоль, за фото с магнолиями.
PENKALENKA писал(а):
я ее на завтра ждала опять ..сегодня тож подраила чутка,

Так у тебя ни одной пылинки дома не останется.
PENKALENKA писал(а):
мож и прикуплю на пробу одну...

Купи, Лен, даже не думай. Они действительно очень неприхотливые, Таня все правильно написала -не заливать и не южное окно. У меня их 8.

Таня-13 писал(а):
а у меня не получается, руки постоянно в воде.

Тань, хотя бы при уборке пользуйся перчатками обязательно. А то мы при уборке всякими средствами пользуемся, они очень агрессивно действуют и на кожу, и на ногти. У меня сестра и готовит в перчатках, а мне вот проблематично - я пыталась, но мне неудобно, да и часто режу их ножом, так и плюнула, без них обхожусь.
Я с вами из больницы болтаю, мужа перевели из реанимации в палату. Я с ним посидела, а потом ему обезболивающий сделали, он уснул, а я в коридоре сижу жду, когда проснется. В палате неудобно, там еще 2 больных.

05 Фев 2016 17:41

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Здрастики, всем!
Ритулька21, Рита, спасибо большое за подравлялочку girl_in_love
Таня-13 писал(а):
но люди дискутируют тоже, кому-то масло подходит, а у кого-то сушит кожу.
Тань, это же такое дело, 100% абсолютно всем ничего не может подходить. Если тебе подходит, не сушит, комфортно то, ты везунчик! girl_claping. Пользуйся на здоровье. Да масла полезны, но как правило(для большинства) их нанесение идёт в виде маски, т.е. временно. Или масла наносят в компании с кремом.
Таня-13 писал(а):
а с чем это связано?
Шо-то я запамятовала Embarassed , я одно время интересовалась технологией изготовления кремов и много читала на эту тему, в частности и про сами масла, ну и плюс на себе заметила, что чистые масла сушат. Но до изготовления кремов не дошла, ограничилась теорией, так как ингредиенты дорогие, а экспериментировать и тестировать на себе всё равно пришлось бы, а на это нужны деньги и не маленькие))
Я поищу эту инфу, но повторюсь для тебя это не актуально, если тебе подходят чистые масла Smile .
Таня-13 писал(а):
Как день рождения отметила?
Ты знаешь, я последнее время его не отмечаю. И мы все праздники с мужем переносим на входные, если хотим чего-то особенного. Решили утку приготовить на выходных, вот и будет что-то типа отмечания))
Таня-13 писал(а):
а у меня не получается, руки постоянно в воде.
Я раньше не пользовалась перчатками, было не удобно. А потом как-то у меня случилась неприятность. В маникюрном слоне, скорее всего, мне занесли какую-то инфекцию, может грибок и начались проблемы с ногтями и после воды становилось хуже, пришлось привыкать к перчаткам. Я ходила к доктору сдавала анализы, ничего не показало, но анти грибковый препарат помог. Но с тех пор я всегда в перчатках, хоть и проблем с ногтями больше нет.
Птица Галка писал(а):
У меня сестра и готовит в перчатках, а мне вот проблематично
Я тоже пока что готовлю без перчаток, склоняюсь к этому, но как-то наверно ещё не скоро cклонюсь))
Птица Галка писал(а):
Я с вами из больницы болтаю, мужа перевели из реанимации в палату.
Замечательно, значит всё идёт по плану! Выздоравливайте! give_heart
Птица Галка писал(а):
а я в коридоре сижу жду, когда проснется.
praising

05 Фев 2016 17:47

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,Солнышки Romashki Romashki
Галочка,замечательно,что уже не в реанимации.Как муж себя чувствует? И про нас не забываешь give_heart Приходи почаще-хоть мозги разгрузятся... praising Цветы-мужу закажу Wink ...а то совсем расслабился)))Ща гуляли с детворой wacko1 погода-швах(((Правда,по ощущениям,больше на весну тянет,но головой понимаешь-еще цеееелый зимний месяц впереди morning1

05 Фев 2016 18:16

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Блин....продинамил меня инструктор сегодня mad mad mad Хорошо хоть муж дома,а не свекровь приехала Embarassed Таааак-с ....пойду чем-нибудь займу себя girl_spruce_up girl_spruce_up girl_phone3 girl_phone3

05 Фев 2016 18:19

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Решили утку приготовить на выходных, вот и будет что-то типа отмечания))

nyam2 это вы здорово придумали. Утка - это празднично, ага.
PENKALENKA писал(а):
Как муж себя чувствует?

Да он все время проваливается в сон. Пока трудно что-то сказать. Но то, что перевели в обычную палату, уже хорошо.
PENKALENKA писал(а):
погода-швах(((Правда,по ощущениям,больше на весну тянет,

Вот и у нас такая же бяка - под ногами каша из снега и воды, с крыш течет ручьями. Вроде завтра обещают небольшое похолодание, может, мороз хоть воду немного соберет.

05 Фев 2016 18:42

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Пардон, не докомментила))
PENKALENKA писал(а):
я как раз твой рецепт и опробирую ,а то все репу чесала,как....)))
Наверно такая, которая обычная. У меня тоже ещё такая есть, я ею пользовалась. Ну в целом и такая не плохо, всё ж лучше, чем лить Smile .
PENKALENKA писал(а):
я как раз твой рецепт и опробирую ,а то все репу чесала,как....)))
На здоровье! Только смотри, что бы оливка не дымила, если дымит, значит уже перебор жара)). Подольше получится чуть, зато как вкусно nyam2
Где-то ты писала что в воскр теория по вождению 4 часа, я в шоке! У тебя наверно ускоренный курс?
PENKALENKA писал(а):
продинамил меня инструктор сегодня
Жаль... praising
Птица Галка писал(а):
Вот и у нас такая же бяка

А у нас вчера стартанул Фастнахт(Масленица). На выхах перекроют главные улицы и пойдут ряженые))
Это я, конечно, на др тему, почему-то ваши разговоры про погоду навеяли мне про карнавал))
Птица Галка писал(а):
это вы здорово придумали. Утка - это празднично, ага.
friends

05 Фев 2016 18:55

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Я совсем выпала из хлебной жизни... Embarassed
Алла475 писал(а):
Что-то я запуталась, ты вроде говорила, что на два дня приезжает. Ишь, как ты его заинтересовала

Да да да! Запуталась! Wink Он на 4 дня приезжал.
Равиоля писал(а):
Да сразу использую, меня устраивает такая как есть

Ясно понятно Smile
PENKALENKA писал(а):
где будем делать крышу

girl_haha girl_haha girl_haha
PENKALENKA писал(а):
ты немецкий учила?)))

Нууу...меня пытались в школе научить Embarassed
PENKALENKA писал(а):
К Насте поедем? Она тут такую красоту тож показывала

Девы, если вам нужна такая красота, то надо ждать нового снега...Прошлогоднего почти не осталось wacko1 В межсезонье не рекомендую, только настроение испортите. А вот летом хорошо Smile
PENKALENKA писал(а):
Redo4ka,Насть,а хлеб то где? )))а фотки с Сырниковым?))

Хлеб вот
Фото

Это я на прошлых выходные экспериментировала. Чего только в хлеб не положила, даже отруби из аптеки с солодкой, зверобоем и ромашкой girl_haha
Это брауни с черной смородиной, которые я так давно вам несу
Фото

Так выглядит 1 этаж ресторана. Печки больше для антуража. Только в левой справа сделан мангал
Фото

Ну это виновник торжества решет кулебяку
Фото

Непосредственно кулебяка nyam2
Фото

Гороховый кисель (я дома пыталась сделать, пока не получилось, как поняла, не довариваю...)
Фото

Пожарская котлета с пюре из зеленого горошка
Фото

Это недавняя книжечка
Фото

Фотографии с Сырниковым нет, т.к. фотографировали на его фотоаппарат. Обещал выложить в ФБ, но пока нет... Самой очень хочется увидеть Smile
PENKALENKA писал(а):
Цельнозерновую беру на рынке...

Шикарно живете! У нас на рынке вышка и ржаная в тридорога...
Юрьевна Smile писал(а):
а если сделать наоборот - встать на сторону Бога, повернуться лицом к проблеме...

Таня!!! girl_in_love
Svetliska писал(а):
Подскажите где купить муку 1 сорта?

Света, если есть Пятерочка, то в ней есть.
Happy woman писал(а):
ой, воображулька... форсила...

Ира, это не разу не про меня girl_haha

05 Фев 2016 19:46

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия

Русский Север

Redo4kaМои рецепты
usya писал(а):
но мне реально много когда две закваски живут в холодильнике, не успеваю я им время уделять должное.

Алла, у тебя только ржаная?
Река Таня писал(а):
Настя, ты в аптеке мумие брала? А сколько настаивать шампунь? У мужа перхоть. Может, тоже ему сделать? Смывается хорошо?

Таня, мумие в аптеке беру.. Настаивала чуть больше суток. Проблем со смыванием нет, никаких запахов неприятных не чувствую Smile
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ещё кто-то спрашивал про карамельную патоку.

Эт я была Smile Мне нравится мед в выпечке, поэтому патоку буду добавлять только когда она по рецепту идет
cvetik66 писал(а):
Ага,я в первое время смотрела в нее,как в телевизор,бесплатное кино!

Тоже у духовки сижу girl_haha
cvetik66 писал(а):
о карантине вообще никто и не думает,

У нас все школы закрыли... wacko1
Равиоля писал(а):
ни и в северном климате могут прижиться, в Риге знаю растёт в одном месте.

На счет севера не знаю. Видела в Туапсе, красота!
Птица Галка писал(а):
мужа перевели из реанимации в палату

Какие замечательные новости! Галя, скорейшего выздоровления вам! praising

Ви, с Днем Рождения! Romashki

05 Фев 2016 21:35

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девочки, отчего может получатся влажноватый мякиш у пшеничного хлеба?
Я по началу думала, это из-за притвора, который стоял сутки в х-ке, ну типа такой рецепт, после которого будет такой мякиш. А делала иначе, просто на опаре(дожжевой), а мякиш такой же влажноватый.
Это я не допекаю или что? А то я про пшеничные хлеба почти ничего не знаю... Embarassed

Redo4ka писал(а):
с Днем Рождения!
Настя, спасибо girl_in_love

05 Фев 2016 22:25

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет, красавицы!
PENKALENKA писал(а):
Это ,походу,бич всего женского рода

ага... может не всех барышень, но многих - это точно!
PENKALENKA писал(а):
Вождение завтра,в воскресенье-теория 4 часа ..хз,как высижу..

высидишь. перерыв- перекур по-любому будет. даже не один.
PENKALENKA писал(а):
Иринке-увидеть магнолию в живую

спасибо за пожелание , Лен!
Птица Галка писал(а):
спасибо Ире за приятные воспоминания

Галь, я рада, что порадовала... пусть не в реале, пусть хоть так как-то - душевными мелодиями и добрыми пожеланиями поддержим... чем могЁм...
Птица Галка писал(а):
хотя бы при уборке пользуйся перчатками обязательно.

не удобно в перчатках. тоже ничего не могу в них делать... а готовить вообще представить даже не могу... я порой даже не пробую когда готовлю. посолю, поперчу на глазок... по ощущениям. как рука возьмет, как чуйка сработает... и чаще всего нормуль или чуть не досолю...
Птица Галка писал(а):
Я с вами из больницы болтаю, мужа перевели из реанимации в палату. Я с ним посидела, а потом ему обезболивающий сделали, он уснул, а я в коридоре сижу жду, когда проснется. В палате неудобно, там еще 2 больных.

Галочка, я очень рада, что все более-менее нормально, что Володя в палате. теперь ты с ним и ему легче. ты знаешь, мы с тобой! поддержим как сможем! give_heart
Равиоля писал(а):
Решили утку приготовить на выходных,

ой как здорово! классный выбор и супер-повод!!! girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
..продинамил меня инструктор сегодня Таааак-с ....пойду чем-нибудь займу себя

бывает... ну ничего, отдыхай! как развлекалась?
Равиоля писал(а):
А у нас вчера стартанул Фастнахт(Масленица).

слово прикольное! произносится грубо, а обозначает чудесное время!!!
Redo4ka писал(а):
Хлеб вот
Это я на прошлых выходные экспериментировала. Чего только в хлеб не положила, даже отруби из аптеки с солодкой, зверобоем и ромашкой
Это брауни с черной смородиной, которые я так давно вам несу
Так выглядит 1 этаж ресторана. Печки больше для антуража. Только в левой справа сделан мангал
Ну это виновник торжества решет кулебяку
Непосредственно кулебяка
Гороховый кисель (я дома пыталась сделать, пока не получилось, как поняла, не довариваю...)
Пожарская котлета с пюре из зеленого горошка
Это недавняя книжечка
Фотографии с Сырниковым нет, т.к. фотографировали на его фотоаппарат. Обещал выложить в ФБ, но пока нет... Самой очень хочется увидеть

Настя,потрясающие фото!!! блюда обалденные!!!! и хлеб твой и брауни отлично получились!!! а книжка с автографом... это ж мечта!!!

05 Фев 2016 23:06

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
Привет!
Я тут не сильно опоздала с поздравлением? Embarassed
Виоля, поздравляю с Днем Рождения! Rose Rose Rose
Желаю тебе здоровья, сладких и глубоких снов, радости, оптимизма, счастья и любви, вкусного хлеба! girl_in_love
Завтра на работу не идти, решила сюда прийти.И покажу чего пекла за неделю две.

Это Светика праздничный,который с тмином. Давно не пекла заварные, а этот вообще впервые, ах какой вкусный good nyam2 всем понравился очень-очень Yahoo!

Галочкин гречневый, такой же вкусный, nyam2 а то мука заскучала... и я тоже по этому хлебу.

Пирожки на Машином тесте, вкуснятина, делала с капустой и яблоками.

И на десерт сладкая колбаска, сто лет не делала, хоть наелась nyam2
Фотки все вечерние, может качество не того.

05 Фев 2016 23:10

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
ПРивет всем!

Равиоля писал(а):
Девочки, отчего может получатся влажноватый мякиш у пшеничного хлеба?

Возможно, не допекаешь. А ты как проверяешь? Я всегда стучу по донышку. Если звонко, то готов.
Но я больше склоняюсь к недоброду. Пальчиком проверяла тесто?

Redo4ka писал(а):
У нас все школы закрыли...

У нас, вроде, уже открыли. Хотя, могу ошибаться.

Redo4ka писал(а):
Таня, мумие в аптеке беру.. Настаивала чуть больше суток. Проблем со смыванием нет, никаких запахов неприятных не чувствую

Спасибо, Настя. Еще пропорции скажи, я забыла. Embarassed Скока класть? Wink

Redo4ka писал(а):
Фотографии с Сырниковым нет, т.к. фотографировали на его фотоаппарат. Обещал выложить в ФБ, но пока нет... Самой очень хоч

Будем ждать...
Настя, такой хлеб у тебя ноздрястый! А Сырникову сказала, что ты хлеб печешь?
Эх, сколько вкуснотищи принесла! Все хочется попробовать. Кулебяка похожа на бисквитный рулет из шоколадного теста.

Равиоля писал(а):
А у нас вчера стартанул Фастнахт(Масленица). На выхах перекроют главные улицы и пойдут ряженые))

Люблю я Масленицу. Почему-то она мне детством пахнет, мамой и блинами, конечно. Хоть и разгульный, но очень уютный праздник.

Птица Галка писал(а):
Да он все время проваливается в сон.

Наверное, это хорошо. Сон лечит. Пусть набирается сил теперь.

Птица Галка писал(а):
Вроде завтра обещают небольшое похолодание, может, мороз хоть воду немного соберет.

ТОлько бы не гололед!

PENKALENKA писал(а):
Таааак-с ....пойду чем-нибудь займу себя

Лен, чем заняла себя? Полезным или приятным? Wink

Равиоля писал(а):
Решили утку приготовить на выходных

Нам принесешь?

Птица Галка писал(а):
У меня их 8.

Галя, а детки есть? Я на днях от фиолетовой мини отсадила. Мне соседка отдала. Она у нее не цвела совсем, вымахала с пальму и листья жирели. Я ей сразу откромсала верхушку и посадила на строгую засушливую диету. Сверху детка выросла с корнями. Уже с месяц она отсажена в другой горшок.

Таня-13
Таня, вроде я у тебя читала про рыбные пироги. Это была ты или не ты? girl_haha Как начинку делать? И какую лучше рыбу брать? Семгу не предлагать - сплошное разорение. Smile

Ритулька21 писал(а):
Всем привет, доброй ночи или доброго утра!

РИтулька, привет, дорогая! Как твое дружное семейство поживает?

Happy woman писал(а):
кажется не видела, но даже если и видела, то не знала Что это за растение!

Я в Крыму полно цветущих магнолий видела. Цветы там крупнющие!

Happy woman писал(а):
Танюш, зачем до такой степени себя доводить?

Ты думаешь, я мазохистка? girl_haha

Happy woman писал(а):
оставляй все мысли о работе на работе...

Если у тебя так запросто получается - научи меня, пожалуйста. Я не могу переключиться на другое, прокручиваю рабочие ситуации в мозгах. В результате, мигрень мне обеспечена.

cvetik66 писал(а):
ты нам живая и здоровая нужна!

Ой, а как вы мне нужныыыы! Скучаааю по вам. girl_in_love В пряничную боюсь идти, побьете. Я ж не пеку ничего сейчас. А вашими любуюсь всегда. Сейчас, хоть, в теме. Знаю все новости.

usya писал(а):
Электролюкс взяла. Из самого замечательного - объем 74 л!!!!

Аллочка, вот это объем! wacko1 А зачем такую большущую взяла? Это ж сколько ее с камнем прогревать? Или ты хочешь туда сразу целого барана запихать? Wink

usya писал(а):
С режимами пока не разобралась.

И чего там сложного для тебя? Ты вон железного коня как оседлала! Ездишь - будь здоров! А с духовкой вообще пара пустяков. Все в инструкции написано. Главное, ты довольна ею.

ООО!!! Люсиного хлеба поем. Давно заварных не ела. Забыла уже, какой у них вкус. Людочка, как твое здоровье?

05 Фев 2016 23:41

Распечатать сообщение
ЛюсяВа

Людмила

58 лет
Ростовская обл.

ЛюсяВаМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну теперь все хорошо,как себя чувствуешь?

Светик, все нормуль, под ножом не была, пока еще Smile я ж даже на работу хожу. Ага мы работаем, пока работаем, тепла нет и не ожидаем. Да у нас на улице весна wacko1 Грязищи тьма, снега почти не было, около 5 тепла. Не зима, а так одно название.
Галочка. я очень рада, что все прошло успешно, выздоравливайте! friends
Redo4ka писал(а):
Чего только в хлеб не положил

Хлеб очень хороший good И ресторан в теме русской трапезы, И блюда... я б хотела попробовать Smile
Пошла ужин готовить. Всем сладких снов!

05 Фев 2016 23:57

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Happy woman писал(а):
произносится грубо, а обозначает чудесное время!!!
Немецкий такой и есть.
Вот прикол на эту тему. Подтверждаю girl_haha .

ЛюсяВа писал(а):
поздравляю с Днем Рождения!
Люсечка, спасибо большое! girl_in_love
А твоими вкусняшками как раз по поводу угощусь nyam2 .
Река Таня писал(а):
А ты как проверяешь? Я всегда стучу по донышку. Если звонко, то готов.
По донышку стучала, вроде звонко, может оно ещё звонче может, не знаю unknown .
Река Таня писал(а):
Но я больше склоняюсь к недоброду. Пальчиком проверяла тесто?
Пальчиком не умею Embarassed , никогда не понимала этот приём, то в к пальцу прилипнет, то ногтём проткнёшь, всегда на глаз ориентировалась, а тут я тесто складывала, поэтому не видно как оно поднималось. Спасибо, Таня, попробую дольше на брожении подержать friends .
Река Таня писал(а):
Нам принесешь?
Ой, попробую)) Smile

06 Фев 2016 0:07

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Чего только в хлеб не положила,

Насть, отличный хлеб получился!
Redo4ka писал(а):
брауни с черной смородиной, которые я так давно вам несу

Насть, понравились?
Happy woman писал(а):
не удобно в перчатках. тоже ничего не могу в них делать...

Мне тоже сначала было неудобно, а потом привыкла. Сестра говорит, что и к готовке в перчатках надо привыкнуть, но я сильно не старалась. При уборке они целые, а при готовке порезал или проткнул - и нате вам, стягивай как хочешь мокрющие с рук. фу.
Redo4ka писал(а):
Так выглядит 1 этаж ресторана.

Настя, класс!! Гороховый кисель точно такой же, как и я ела. Он мне очень понравился. Я даже гороховую муку купила, чтобы дома его сделать, да так и не сделала. Кулебяка вообще умопомрачительно выглядит. Это ведь из ржаного теста,да? И котлета...мечта, а не котлета. Самое замечательное - надпись на память в книге. Рада за тебя!

Равиоля писал(а):
Это я не допекаю или что?

Виоль, я обычно ориентируюсь на упек - смотрю, чтобы не меньше 10% был. Или попробуй как девочки,они по донышку стучат. Еще где-то слышала такое - допеченным хлебом нельзя обжечься, можно спокойно на ладони держать. Ну, не знаю, как-то нет желания проверять-то это утверждение.
ЛюсяВа писал(а):
И покажу чего пекла за неделю две.

Ох, Люся, балуешь ты нас! До чего все аппетитное! Колбаску тоже сто лет не ела и не делала, возьму у тебя.
Равиоля писал(а):
у нас вчера стартанул Фастнахт(Масленица)

Везет вам. Зато вы сейчас отгуляете, а у нас потом стартанет. Нам будет везти.

Река Таня писал(а):
Галя, а детки есть?

Нет, Тань, деток ни разу не было. Вроде и не жируют, а деток не дают.
Река Таня писал(а):
У нас, вроде, уже открыли. Хотя, могу ошибаться.

Продлен карантин до 08.02. Это я по ТВ местному слышала и в больнице именно до этого числа пропускной режим.
Река Таня писал(а):
ТОлько бы не гололед!

Это да!
Река Таня писал(а):
В пряничную боюсь идти, побьете

Да ладно, Тань. Не бойся. Даже если и побьют, то чего тебе - ты и так уже в синяках girl_haha , уж до кучи.

06 Фев 2016 0:12

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
никогда не понимала этот приём, то в к пальцу прилипнет, то ногтём проткнёшь,

А чтобы не прилипал палец,в муку его обмакни. Хотя я тоже не очень понимаю, но тычу. Ткну и смотрю задумчиво на ямку. Вроде да, в начале брожения резво ямка восстанавливается, а потом все медленнее. Вот когда совсем медленно, тогда в духовку. Но вот не всегда у меня это срабатывает - то разрезу не очень раскрываются, то подрывает. unknown

06 Фев 2016 0:19

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
ЛюсяВа писал(а):
Завтра на работу не идти, решила сюда прийти.И покажу чего пекла за неделю две.
Это Светика праздничный,который с тмином. Давно не пекла заварные, а этот вообще впервые, ах какой вкусный всем понравился очень-очень
Галочкин гречневый, такой же вкусный, а то мука заскучала... и я тоже по этому хлебу.
Пирожки на Машином тесте, вкуснятина, делала с капустой и яблоками.
И на десерт сладкая колбаска, сто лет не делала, хоть наелась

Люся!!! ммм!!! хлеб классный получился! а пирожки... ХАЧУ!!! и колбаску хочу... вкус детства... nyam2
Река Таня писал(а):
Я в Крыму полно цветущих магнолий видела. Цветы там крупнющие!

ой, в Крыму я была в далеком детстве... 5 лет от роду... так что не помню практически ничего...
Река Таня писал(а):
Ты думаешь, я мазохистка?

неа... не мазохистка, а очень переживательная дамочка wacko1
Река Таня писал(а):
Если у тебя так запросто получается - научи меня, пожалуйста. Я не могу переключиться на другое, прокручиваю рабочие ситуации в мозгах. В результате, мигрень мне обеспечена.

Танюш, сейчас может и запросто получается. но раньше прокручивала все произошедшее за смену и думала и переживала - всё ли правильно сделала? ничего ли не забыла? ...и т.д. и т.п. а потом в какой-то момент решила поменять такое отношение на другое - более спокойное. и со временем стало получаться... думаю, что не смогу научить... это наверное как не научить любить...

06 Фев 2016 0:32

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Равиоля писал(а):
Немецкий такой и есть.

Фастнахт - а почти как хэнде хох! girl_haha
Птица Галка писал(а):
Даже если и побьют, то чего тебе - ты и так уже в синяках , уж до кучи.

Птица Галка писал(а):
Ткну и смотрю задумчиво на ямку.

Галюся, я тя обожаю! girl_haha

Наверх
;