Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Фев 2016 0:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
А чтобы не прилипал палец,в муку его обмакни.
А с ногтикам что делать? или не страшно, что проткнёт тесто?
Птица Галка писал(а):
Вот когда совсем медленно, тогда в духовку.
Не, в духовку рано, с расстойкой я не промахиваюсь(бывает, конечно, но редко), тут добродить нужно тесто, которое складывали во время брожения и по которому не совсем видно на глаз подъём Smile . Я даже не знаю, поможет ли в этом случае "пальпирование"(проба пальцем) Very Happy.
А в муку точно, спасибо следующий раз помУчу пальчик))
Happy woman писал(а):
Фастнахт - а почти как хэнде хох!
Ой и не говори)))
Redo4ka писал(а):
Хлеб вот
Отличненький! good2
Redo4ka писал(а):
Ну это виновник торжества решет кулебяку
Супер! Особенно книжка с автографом good2
И за вкусняшки спасибо nyam2

06 Фев 2016 0:48

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Птица Галка
Галя, держала кулачки, хорошо, что операция прошла удачно. То что спит сейчас - это норм. Я первые 3 дня после 4хчасовой операции тоже так много спала, особенно первые сутки, просто проваливалась. Держитесь, все будет хорошо!

Виолечка ! С Днём рождения тебя!!!
Счастья, здоровья, любви !

06 Фев 2016 0:54

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
А с ногтикам что делать? или не страшно, что проткнёт тесто?

Дык нету у меня ногтей unknown , ничего не посоветую. Ну ты делай, как привыкла, Виоль! Булочки-то вон печешь, они же пшеничные все-таки.
Marishkaa25 писал(а):
То что спит сейчас - это норм

Да, Мариш, я понимаю, спасибо.

06 Фев 2016 1:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Булочки-то вон печешь, они же пшеничные все-таки.
А я чего-то никогда не задумывалась, там у меня рожь или ц/з и второй сорт, и мну их во время формовки сильно, и на какой-то сильно воздушный мякиш не надеюсь. А может дображиваю, я тесто на булочки не складываю, так стоит и поднимается и видно как поднялось.
А стала печь на чистой пшенице считай на вышке и только на дрожжах, тут и увидела, что что-то не так))
Спасибо, Галь, буду тренироваться, увеличу время брожения, может и правда недоброд)) ну и взвешу на упёк гляну)
Marishkaa25 писал(а):
С Днём рождения тебя!!!
Спасибо, Мариш girl_in_love

06 Фев 2016 3:55

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Так у тебя ни одной пылинки дома не останется.
..неее,Галь)))так просто не отделаться мне.... Embarassed ..уборка не мой конек Wink
Птица Галка писал(а):
Но то, что перевели в обычную палату, уже хорошо.

Согласна целиком и полностью.
Равиоля писал(а):
зато как вкусно
....уже nyam2 с мужем пол буханки умяли girl_haha
Равиоля писал(а):
тебя наверно ускоренный курс?
....неее....был вариант в будни 2дня по 2 часа,но мне сына не с кем оставилть,вот и взяла в выходные- 1 день,но 4 часа
Равиоля писал(а):
стартанул Фастнах
...бгггг....у меня сразу вариант-"быстронах" girl_haha пардоньте за французский Embarassed
Redo4ka писал(а):
меня пытались в школе научить

Smile Smile Smile Smile
Redo4ka писал(а):
только настроение испортите. А вот летом хор

Ооооой,я тя умоляяяю)))меня грязью не напугать-как вспомню-в деревню по межсезонью за молоком гоняли детворой wacko1 ...там даааа))Но ты смотри,я ж реально приеду Wink мож и получится с мужем на машине,а мож и на поезде...но пока рано об этом,ща сына в сад оформим,а потом можно и решить))
Нааасть,репортаж удался good2 Теперь мне возжелалось киселя горохового girl_haha Пюре,смотрю ,зажал girl_haha girl_haha любят в рЭсторанах это дело-размазать по тарелке Smile Хлеб аппетитный nyam2 Вобщем-умничка,что сходила туда good friends
Redo4ka писал(а):
Шикарно живете! У нас на рынке вышка и ржаная в тридорога...

Я только Дивинку беру у них (диет палатка на рынке),и раз попала на ржаную обойную,на заре хлебопечения dance2 ,но чет больше не везут,надо напомнить им о себе Wink ...в пятерке есть ржаная кудесница(Питер),а вот первый сорт нигде не нашла unknown ...только в пекисам заказала,вместо 2го сорта...
Redo4ka писал(а):
Настаивала чуть больше суток. Проблем со смыванием нет, никаких запахов неприятных не чувствую
....ага...согласна good2 ..тока 2ое суток выдерживала-сегодня спа себе устроила)))Любушка,спасибо большое за рецепт give_heart Romashki .надеюсь,волосы восстановлю..Теперь бы с ногтями разобраться..не растут,гады(((кальций пропила,толку-0 unknown ...ломаются и все тут((
Redo4ka писал(а):
Тоже у духовки сижу

girl_haha такая ж фигня

06 Фев 2016 4:22

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman писал(а):
высидишь. перерыв- перекур по-любому будет. даже не один.

Ага,да я особо не парюсь)))и таааак рада шо бросила курить Yahoo! dance2
Happy woman писал(а):
спасибо за пожелание , Лен!
wizard wizard wizard пусть все исполниться )) friends
ЛюсяВа писал(а):
прийти.И покажу чего пекла за неделю две.
....сколько ЕДЫЫЫ nyam2 unknown )))красииивоо good Люсь,как самочувствие-то? Romashki
[quote="Река Таня"]Лен, чем заняла себя? Полезным или приятны[/quote ]
Happy woman писал(а):
как развлекалась?
....ой,девачкиии....ваннна с молоком и маслом,шампунь мумией ( girl_haha ),скрабик,крем пахучий,маска на морду лица... dance2 dance2 ...вобщем бюджетное спа)))а еще....хотела хлеб выбрать на след неделю и полезла вас читать...прошлую болталку....рыдала...но не буду о грустном...
Река Таня писал(а):
Скока класть?
,Тань,Люба говорила 10 горошин жидкого на 400 мл шампуня (стандартный флакон,я в банке замешивала -у меня литровый бутыль)...я клала 10 таблеток,жидкого не было
Река Таня писал(а):
! Скучаааю по вам.
....и мыыыы give_heart ...приходи почаще,а то слиняли все. sad sad
Равиоля писал(а):
Немецкий такой и есть.
Вот прикол на эту тему. Подтверждаю
Smile Smile Smile Smile Smile
Равиоля писал(а):
никогда не понимала этот приём, то в к пальцу прилипнет, то ногтём проткнёшь, всегда на глаз ориентировалась, а тут я тесто ск
...а я просто подушечкой пальца...и все норм Wink поверхность слегка заветрившаяся-особо не липнет...
Happy woman писал(а):
так что не помню практически ничего...
...я там выше чуток нафеячила girl_haha girl_haha girl_haha будя тебе все Wink Фууух...сегодня планшет-умничка)))Все,пошла спать)) girl_bye girl_bye

06 Фев 2016 5:56

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Как твое дружное семейство поживает?

привет Танюша, good спасибо, вроде хорошо friends
все носимся втроем по дому wacko1 за Дашкой, тоот туда снимаем ее, то от сюда вытаскиваем wacko1 girl_haha А Мишка смотрит на весь этот дурдом, и тоже бежит куда то, тоже ему не терпится куда нибудь залесть girl_haha

06 Фев 2016 13:27

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
привет! доброго всем дня!!!
PENKALENKA писал(а):
у меня сразу вариант-"быстронах" пардоньте за французский

girl_haha girl_haha girl_haha
PENKALENKA писал(а):
ты смотри,я ж реально приеду мож и получится с мужем на машине,а мож и на поезде...но пока рано об этом,ща сына в сад оформим,а потом можно и решить))

прально! малого в детсад, а сами в гости! girl_haha
PENKALENKA писал(а):
я особо не парюсь)))и таааак рада шо бросила курить

ну ты молодца!!!
PENKALENKA писал(а):
пусть все исполниться ))

бум стараться!!!
PENKALENKA писал(а):
..ваннна с молоком и маслом,шампунь мумией ( ),скрабик,крем пахучий,маска на морду лица... ...вобщем бюджетное спа)))а еще....хотела хлеб выбрать на след неделю и полезла вас читать...прошлую болталку....рыдала...но не буду о грустном...

все прально - жить нужно в кайф!!! girl_in_love молодца! я сто лет ванну не принимала... как Саша родился и еще раньше... давление пониженное и еще понижалось, а потом Саша маленький плаксивый капризуля был... мылась, питалась наспех... не только ли ванну принять...
а что рыдала-то? что там такого душераздирающего? все истории из жизни... может пойти с метлой и щеткой и там почистить? Wink
PENKALENKA писал(а):
Люба говорила 10 горошин жидкого на 400 мл шампуня (стандартный флакон,я в банке замешивала -у меня литровый бутыль)...я клала 10 таблеток,жидкого не было

надо бы запомнить. а я на днях купила шампунь в Ив Роше от перхоти. но еще не пробовали с Сашей. у него тоже перхоть есть...
PENKALENKA писал(а):
поверхность слегка заветрившаяся-особо не липнет...

Лен, а почему заветренная поверхность? ты полотенчиком накрываешь? а я полиэтиленовой шапочкой для душа. у меня не сохнет...
PENKALENKA писал(а):
...я там выше чуток нафеячила будя тебе все

УРА!!!!!!! У МЕНЯ ВСЕ ЧТО ЗАХОЧУ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Ритулька21 писал(а):
спасибо, вроде хорошо
все носимся втроем по дому за Дашкой, тоот туда снимаем ее, то от сюда вытаскиваем

Риточка, это ж классно! лишь бы все ваши бегалки-прыгалки заканчивались благополучно... как внучка (ой, склероз... внучка? я правильно запомнила??? или прости-прости-прости!!!)

06 Фев 2016 17:52

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Всем привет Wink Romashki
Ритулька21,ой,Рииит)))вот у вас там веселуха правда dance2 girl_haha Здорово,я тож так хочу Embarassed ...полон дом детей....
Happy woman писал(а):

ну ты молодца!!!

Так то дааа)))столько бросать то wacko1 )))еще б жра...простите,кушать много перестать...Про ванну...сама тож не особо,жарко мне в них)))а тут чет таак в охоточку good Про шампунь-Ир,это ,вроде, от выпадения Любаша писала...хотя мож и от перхоти поможет unknown Про хлеб. ..ну он слегка заветривается...я накрываю полотенцем и в микре с кипятком держу. .по такой поверхности и резать удобно)))
Happy woman писал(а):

УРА!!!!!!! У МЕНЯ ВСЕ ЧТО ЗАХОЧУ БУДЕТ!!!!!!!!!!!!

...бгггггг...Бойтесь ваших желаний-они могут исполниться (с)))...Канеш все получится Wink Rose

06 Фев 2016 18:06

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Здорово,я тож так хочу ...полон дом детей....

дык дело в чем??? рожай! Wink
PENKALENKA писал(а):
Про шампунь-Ир,это ,вроде, от выпадения Любаша писала...хотя мож и от перхоти поможет

Настя про перхоть кажись сказала... а от выпадения, так вааще "в кассу"... будут еще гуще!
PENKALENKA писал(а):
ну он слегка заветривается...я накрываю полотенцем и в микре с кипятком держу. .по такой поверхности и резать удобно)))

не спорю! а я чуть подветрю - минут на 2-3 оставляю без покрытия, надрезаю и в печь
PENKALENKA писал(а):
.Канеш все получится

как вы яхту назовете, так она и поплывет... (с) бум стараться и стремиться good2

06 Фев 2016 20:29

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman писал(а):
дык дело в чем??? рожай!

Ир...это больной для меня вопрос...если Бог даст...может в другом браке...
Happy woman писал(а):
бум стараться и
...мне тоже равнение такое нужно Wink friends .
Из радостного-ща еду с вождения dance2 ...даже по городу прокатились чуток..Сегодня разворот отрабатывали...я звезда))) girl_dance girl_dance Не скромно,зато правда girl_haha Блин...про хлеб забыла...мать....

06 Фев 2016 20:34

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ир...это больной для меня вопрос...если Бог даст...может в другом браке...

блииин... Ленк, прости... если захочешь рассказать... ну сама знаешь... мы здесь... praising
PENKALENKA писал(а):
...мне тоже равнение такое нужно

а у тебя такого нет? уж кто-кто.. у меня сложился твой образ - ты оптимистка и очень позитивная девчонка!!! и очень сильная и всего добьешься!!! girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
Из радостного-ща еду с вождения ...даже по городу прокатились чуток..Сегодня разворот отрабатывали...я звезда))) Не скромно,зато правда

отлично! о чем я только что и говорила! Лена-Пенка молодец!!!
PENKALENKA писал(а):
Блин...про хлеб забыла...мать....

а чо хлеб? стоит на расстойке, пока ты рулила?

06 Фев 2016 21:07

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ираааа....про хлеб-опару поставила,а забыла про все на свете (куча дел вне дома) wacko1 Вот не знаю,че теперь получится unknown Домой только часам к 22 попаду...Если чё-к вам приду на консилиум Wink А про все остальное...всю жизнь меня пилили за розовые очки...не могу правильно все сформулировать,но чет опустились мои крылья. ..То ли декрет дает о себе знать,то ли мозги сместились...не знаю,ощущаю себя каким-то овощем...сама себя загнала и хожу по кругу...и жалко,и бесит...Книг накачала,а начать не могу...целей нет...вобщем каша...Мож потом напьюсь-и расскажу про все...Ща не получается

06 Фев 2016 21:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Здрастики, всем!
Денёк у нас сегодня замечательский, солнышко, тепло, я аж окна пораскрыла - проветриваю girl_in_love .
Спросили мы рецепт Вурцеля в нашей пекарне, нам его, конечно, не дали, а состав дали))
Показываю в девственном, так сказать, виде))

Перевожу: пшеничная мука, питьевая вода, морская соль, солодовая мука(ячменная, ржаная, пшеничная) частично обжаренная, глюкоза, ржаная закваска сухая, сывороточный порошок сладкий, экстракт ячменного солода.

Так что его можно спокойно делать на нашей закваске, причём ржаной и не перекармливать в пшеничную. Ну и искать подходящий солод, только мне не понятно, что значит частично обжаренный солод, не встречала такой unknown .
И умолчали про дрожжи unknown , может само собой разумеется)) а то сухая закваска, не активированная, не поднимет так пышно хлеб))

PENKALENKA писал(а):
с мужем пол буханки умяли
Молодцы! good2
PENKALENKA писал(а):
вот и взяла в выходные- 1 день,но 4 часа
А, у нас помню, тоже что-то подобное можно было, но не знаю сколько по времени, судя по логике вещей, так же должно было бы быть))
PENKALENKA писал(а):
у меня сразу вариант-"быстронах"
girl_haha girl_haha girl_haha
PENKALENKA писал(а):
поверхность слегка заветрившаяся-особо не липнет...
У меня на брожении не заветривается, тесто лежит в миске накрытое тарелочкой. Ну ничего буду припылять))
Это если расстойка, там да, можно и завтерить)) просто начали мы о брожении(ферментции) теста)), а пришли по-моему уже к расстойке))
PENKALENKA писал(а):
Сегодня разворот отрабатывали...я звезда)))
Умница! girl_claping

06 Фев 2016 21:46

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ираааа....про хлеб-опару поставила,а забыла про все на свете (куча дел вне дома) Вот не знаю,че теперь получится Домой только часам к 22 попаду...Если чё-к вам приду на консилиум

знаешь, я думаю за это время она не заплесневеет Wink , остальное решаемо. я в четверг вечером и в пятницу утром покормила закваску (раз девочки 1 раз кормят, я свою на голодный паек не буду сажать-покормлю 2 раза), вечером планировала замесить тесто и поставить на ночь в холод, чтоб утром печь. НО... заленилась вчера... даже миксером и то лень!... вечером убрала ее в холодильник, а утром поставила тесто на хозяйский батон - у меня этот рецепт палочка-выручалочка! и излищки закваски израсходовать и вкусный получается. замесила 2,5 нормы, то есть теста было 2141 г. испекла 8 маленьких батончиков. и салом хорошо (в луковой шелухе сделала нынче) и с малиничным вареньем...
PENKALENKA писал(а):
.всю жизнь меня пилили за розовые очки...не могу правильно все сформулировать

Лен, я сама такая... прилетит вдруг волшебник в голубом вертолете... верила, что кто-то нафеячит или счастливая случайность или еще что-либо в таком роде...
PENKALENKA писал(а):
опустились мои крылья. ..То ли декрет дает о себе знать,то ли мозги сместились...не знаю,ощущаю себя каким-то овощем...сама себя загнала и хожу по кругу...и жалко,и бесит...Книг накачала,а начать не могу...целей нет...вобщем каша...Мож потом напьюсь-и расскажу про все...Ща не получается

ты большая молодчинка! ты очень цельный человек! ты знаешь чего хочешь! это отлично! ты же не сидишь и злишься на всех, ты печешь хлеб, учишься водить машину, уделяешь себе любимой время... а то, что пока манюська и ты с ним или при нем, то это временно... потом он в садик, а ты... найдешь чем себя занять. на работу выйдешь или другое себе применение найдешь. про книги-сама такая... взяла у знакомых 2 книги. обе начала, но пока заглохло... и купила себе несколько книг и та же история... я знаю, что я соберусь их прочитать. или верю и надеюсь, что соберусь Wink
а про круг и загнанность - я думаю, что все через это прошли. ты красавица! ты рукодельница! ты замечательный человечек и чудесная мама! все у тебя будет хорошо, Леночка!
и про напьюсь и расскажу... это как хошь... никто не неволит...

06 Фев 2016 21:46

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,пасиб,дорогая give_heart Про рецепт..мож это просто солод имеется ввиду?частично обжарен...типа все в куче и засим так написали?мож "непереводимый немецкий фольклор"?)))
Тааак...а про тесто поподробней))Ты что имела ввиду?Время,пока выбраживается тесто?перед формовкой?...ну так я и ориентируюсь на примерное время и также тычу пальцем))и потом на расстойке тож тычу...пальцем girl_haha

06 Фев 2016 22:03

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman,Ирусь,я дрожжевую опару поставила. ..на паляницу...на худой конец-цена вопроса 200 гр муки...жаль шо 1го сорта girl_haha ...там потом тесто замешивать надо..дрожжи не будут потом чувствоваться?мож через холодильник попробовать))...про остальное -немного не так...к сожалению(((бесцельно-вот как живу...и чего хочу-тож не знаю,т.к. цели нет...знаю только одно-брак мой,к сожалению,не удачен. ..человек хороший,но не мой...Фраза какая-то шаблонная,но именно так и есть...да и ощущение жертвы меня не оставляет...и бесит собственная позиция,и позволяю с собой так обращаться...Есть огромное желание-научиться любить себя и прислушиваться к себе же...И не теряю надежды стать счастливой любимой женщиной...Как -то давно,попала на глаза такая штука-у каждого есть свой человек,но не всем дано счастье его встретить...не знаю правда ли,но искать буду...

06 Фев 2016 22:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
мож это просто солод имеется ввиду?частично обжарен...типа все в куче и засим так написали?мож "непереводимый немецкий фольклор"?
Лен, наврятли непереводимое, так как, обычный солод белый не даст такого яркого зажаристого вкуса, а один экстракт ячменного солода тоже не справляется, я пробовала и добавляла его в моноваринате.
Обжаренный солод здешний - тёмный, типа такой же, как и ферментированный, только даже ярче вкус, а частично обжаренный наверно более слабая обжарка... scratch_one-s_head. Если это так то, я в правильном направлении думала и, когда заказывала пшеничный солод то, купила слабой обжарки, но вкуса нужного всё ранво пока нет))
PENKALENKA писал(а):
а про тесто поподробней))Ты что имела ввиду?
Я спрашивала несколькими страничками назад, отчего может быть влажноватый мякиш в пшеничном хлебе. Танюша(Река), предположила, что я плохо выбраживаю тесто, предложила потыкать пальцем на ферментации)) я поделилась, что не умею определять по тыканию и что пальцы прилипают, Галя(птица) поделилась, что припыляет палец мукой. Я продолжила тему дальше в направлении: а работает ли этот же приём(потыкать пальцем), если тесто на брожении складывалось? А потом всё закрутилось и уехало в расстойку)))

06 Фев 2016 22:29

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,Виоль,я там перечитала все))и все написала как сама делаю...Даже когда складываю-так же тычу,тьфу слово уже надоело это girl_haha Смотрю по состоянию теста,но оно у меня всегда мягкое и палец себя отлично чувствует в контакте с ним Very Happy Very Happy Very HappyТы ж примерно понимаешь,когда тесто начинает подходить,тогда и начинаешь проверять...Про солод..даж не сомневаюсь,что ты его победишь Wink...рецепт в смысле)))

06 Фев 2016 22:34

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
привет всем,
забежала на 5 мин, пока малышня спит
Happy woman писал(а):
лишь бы все ваши бегалки-прыгалки заканчивались благополучно..

good2 friends Rose
Happy woman писал(а):
как внучка (ой, склероз... внучка? я правильно запомнила??

Ира praising внук у нас Embarassed нормально good недавно месяц уже исполнился, говорят, на человека стал походить Yahoo!
PENKALENKA писал(а):
вот у вас там веселуха правда Здорово,я тож так хочу ...полон дом детей....

Embarassed wacko1 мдааа, весело wacko1 Yahoo!
ой, вчера за 5 мин, пока мы переодевали Мишку, наша маленькая шкода, успела везде полазить.....на нашей кровати попрыгала, потом в кроватку Мишкину залезла, там повалялась, подошла к Мише, погладить его, поцеловала и ......схватив его соску, мигом улизнула girl_haha нашли ее под столом с соской во рту,....тут же она оказалась в другой комнате, залезла на двух ярусную кровать, давай там прыгать. Только сняли ее от туда она сиганула в "папин кабинет" так сказать, залезла под стол и... чуть было не отключила папин комп. со всеми приборами, там же подключен дом.телефон, интернет. Папуля еле успел все спасти.... wacko1 Веселуха wacko1
каждое утро просыпается со словами: "-Ух тыыыы!" и понеслась.... wacko1
О! ужо проснулась girl_haha
усе, я пошла ловить girl_haha wacko1 girl_bye

ни чего, Лен, все наладиться!!! главное не падать духом и верить в хорошее!!!

06 Фев 2016 22:59

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ирусь,я дрожжевую опару поставила. ..на паляницу...на худой конец-цена вопроса 200 гр муки...жаль шо 1го сорта ...там потом тесто замешивать надо..дрожжи не будут потом чувствоваться?мож через холодильник попробовать)).

мне было б жалко выбросить. испеки хлеб. вот ссылка: http://nayemsya.ru/vypechka/29991-hozyayskiy-baton.html
я б опару вместо закваски , если ее мало, добавила б закваски и для верности добавила немного дрожжей. а остальное по рецепту. не бойся рискнуть. не корову продаешь.
PENKALENKA писал(а):
.про остальное -немного не так...к сожалению(((бесцельно-вот как живу...и чего хочу-тож не знаю,т.к. цели нет...знаю только одно-брак мой,к сожалению,не удачен. ..человек хороший,но не мой..

Лен, за что ты себя коришь? все будет! и цели и их достижение! считаешь, что совершила ошибку? не смертельно! исправишь! а может еще все наладится, сама же говоришь, что человек он хороший!
PENKALENKA писал(а):
и ощущение жертвы меня не оставляет...и бесит собственная позиция,и позволяю с собой так обращаться...Есть огромное желание-научиться любить себя и прислушиваться к себе же..

думай о себе. что-то делай для себя. то, что хочешь ты. ванну принять, киндера отцу и заныривай. порадовать себя - купи себе что-нить. бусики или колготки, ну не знаю что тебе хоца... или красивое белье, или диск любимой группы...
PENKALENKA писал(а):
.И не теряю надежды стать счастливой любимой женщиной...Как -то давно,попала на глаза такая штука-у каждого есть свой человек,но не всем дано счастье его встретить...не знаю правда ли,но искать буду...

Ленка, я тебя обожаю! ты молодец! кто ищет, тот найдет! вот это по-нашему!!!

06 Фев 2016 22:59

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ритулька21... Smile Smile Smile Smile Smile Рит,я прям Машу из мультика представила после твоего рассказа)))Маленькая шилопоп)))...Спасибо,за поддержку give_heart Rose

06 Фев 2016 23:05

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman,спасибо,милая give_heart Romashki
,Ирусь,знаешь,мне таак хочется со всеми вами познакомиться Embarassed ...Сесть,выпить ,закусить,поржать,поплакать,опять поржать)))опять выпить)))Мечтаю вживую вас пощупать Wink Хоть всех сразу,хоть каждую по очереди)))Надеюсь до кого нибудь дотянусь Wink

06 Фев 2016 23:09

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Ирусь,знаешь,мне таак хочется со всеми вами познакомиться ...Сесть,выпить ,закусить,поржать,поплакать,опять поржать)))опять выпить)))Мечтаю вживую вас пощупать Хоть всех сразу,хоть каждую по очереди)))Надеюсь до кого нибудь дотянусь

я тоже хочу. когда девочки встречались у Светика в Беларуси у меня не было в то время отпуска. я думаю, что все равно когда-нибудь и где-нибудь пересечемся с кем-нибудь.

06 Фев 2016 23:31

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
Ира внук у нас нормально недавно месяц уже исполнился, говорят, на человека стал походить

ой, Ё!!! склероз - лучший друг... Ритуля, сорри!!!
так... у Риты ВНУК! это я пытаюсь запомнить... значит человечек уже... это хорошо... это правильно... скоро у вас веселая шайка-лейка будет... wacko1
Ритулька21 писал(а):
Веселуха
каждое утро просыпается со словами: "-Ух тыыыы!" и понеслась....

точно, веселье у вас каждый день! классно!

Наверх
;