Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор

06 Фев 2016 23:35

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Happy woman,встретимся,солнышко Wink обязательно

06 Фев 2016 23:42

Распечатать сообщение
Happy woman

Ирина

город на семи холмах

Happy womanМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
встретимся,солнышко обязательно

Москва и НН рядом

07 Фев 2016 1:03

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Даже когда складываю-так же тычу,тьфу слово уже надоело это
А я в прикол писала про "потыкать"))
Спасибо, Лен, буду пальпировать и при складывании, понаблюдаю umnik Very Happy ))
PENKALENKA писал(а):
ро солод..даж не сомневаюсь,что ты его победишь ...
Спасибо, Солнышко friends .
PENKALENKA писал(а):
наю только одно-брак мой,к сожалению,не удачен. ..человек хороший,но не мой
praising
Всякое конечно может быть, но идеального всё ранво наверно не бывает Smile . Я тоже через три года очнулась скажем, от иллюзии влюблённости, и у нас с мужем этот момент был очень тяжёлый в отношениях, я из отношений энергитически даже уже выключилась, решила что всё, но обстоятельства сложились так, что всё вернулось на круги своя, но в новом качестве и всё стало постепенно в отношениях лучше и лучше)) Но так же ещё есть над чем работать))
PENKALENKA писал(а):
мне таак хочется со всеми вами познакомиться ...Сесть,выпить ,закусить,поржать,поплакать,опять поржать))
girl_in_love

07 Фев 2016 2:14

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля писал(а):
прикол писала про "потыкать")
Ви,да я поняла)))просто писать меня подзамучИло его..слово это))много раз)))...
Равиоля писал(а):
идеального всё ранво наверно не

Согласна...но когда живут ,как соседи,интима нет,и сплошь негатив-то приходит осознание,а что,собственно говоря,клеить?что сохранять?иллюзию?Изначально были мысли,что для чего-то мы нужны друг другу,типа зеркалит он меня,а сейчас думаю-ну неужели я такая?нахера мне постоянно отряхивать с себя помои и кому-то что-то доказывать. ...Только ссу я...работы нет,дохода пока тож не предвидится. ..Может канеш и надо больше доверия Вселенной,Богу,но пока мне надо самооценку в норму привести...как-то так. ..

07 Фев 2016 2:20

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
что сохранять?иллюзию?
Да, Леночка, это такое дело, чужая душа потёмки, тут разве что пожелать, что бы всё сложилось благополучно Rose . Я верю, что у тебя всё будет хорошо, ты девушка заводная позитивная, добро обязательно прибудет friends .

07 Фев 2016 2:37

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля, give_heart kiss kiss kiss С вашей поддержкой я знаю что все получится. ..уж настрой правильный точно Wink Всё...на сегодня соплей достаточно)))Спокойной ночи,крошки give_heart Спасибо вам за поддержку,она дорогого стоит.
пы.сы. завтра утром на теорию мчать)))

07 Фев 2016 4:28

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!На минутку заскочила!
Равиоля
Я помолола ячменный солод белый и добавила его во французский деревенский.Цвет после выпечки сильно изменился.Раньше француз был немного кремовым а стал прямо кофе с молоком.Сегодня тоже его добавляла только в пшеничный на 1сорте завтра разрежу посмотрю какого цвета мякиш,тесто тоже было не светлым.Может как раз ячменный солод даёт такой цвет мякишу.Ты же говорила что Вурцель как раз кремового цвета.
Если тесто липкое после выпечки,то либо недоброжено,либо у него влажность большая.У нас чиабатта с влажностью 75%,выбраживается в холоде и мякиш на выходе влажный,но не липкий.Завтра если будет возможность сфотают и покажу

07 Фев 2016 6:11

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
прям Машу из мультика представила

girl_haha наша учится у нее, насмотрится и вперед, только иногда мне кажется, что Маша нервно отдыхает в сторонке girl_haha wacko1 wacko1
PENKALENKA писал(а):
Спасибо,за поддержку

friends praising Rose
Happy woman писал(а):
Ритуля, сорри!!!

Ириш, да ни че страшного, бывает praising friends
Happy woman писал(а):
скоро у вас веселая шайка-лейка будет.

ага, представить уже боюсь.... girl_haha

Тут как то пару лет назад, нашей малышни еще не было, отмечали мы всем семейством рождество у родителей(мужа), если точнее 4 семьи получается. Ну в общем детей четверо было, 2-е наших старших и 2-е от среднего брата мужа. Ну вот, детки все так разбесились, беготня, догонялки, хохот стоит, wacko1 шум, гам wacko1 wacko1
тут брат восклицает: "да кто ж вас столько нарожал" girl_haha
Happy woman писал(а):
веселье у вас каждый день!

girl_yes3 girl_in_dreams

girl_bye пока пока

07 Фев 2016 11:38

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Привет, девочки!
Столько написала и дура блин включила картинки не вовремя, сообщение стерлось. А времени теперь нет. Кратко попробую. Виола, мне масло чистое тоже не подходит скорее всего, кожа часто сухая бывает. Не знаю, как сделать лучше, чтобы кожа увлажнялась и морщинки не появлялись. Про кремы домашние тоже читала), но потом про покраску волос надо было поизучать, но интерес к кремам остался, помню что минимиксер там надо и составляющие.
Гуляния обожаю просто, у нас тут масленница и парад победы классные!
Как утка, делали?
Настя, с хлебом тоже экспериментируешь) Я хлеб делала на муке 1 с плюс белки и карамель оставшаяся, на обновленной закваске good . Такой душистый и вкусный! Но только в первый день, потом обычный уже. В шапке опять girl_haha
Сфотала и пряники тоже, которые делала, но не донесла, надо загрузить.
Виол, мякиш влажный, может, влаги в тесте много? Я так специально делаю иногда, мне нравятся влажные иногда делать. И пироги тоже. Он пропекся у тебя?
Таня, про рыбные Настя, я и еще девочки писали. У Насти особенный (для меня) такой. Рыбу туда любую сочную кладу, много разной написала, удивилась, что горбуша для многих не бюджетная, у нас она самая обычная рыба. С ней и делаю чаще всего. У вас какая в свободном доступе есть? Начинку так: рис варю, лук обжариваю, и укладываю: лук с рыбой, рис. Можно потом еще слой рыбы. Еще, кстати, с консервами рыбными делала, тоже вкусно, но не так уже.
Тоже встретиться хочется со всеми)

07 Фев 2016 12:17

Распечатать сообщение
Юрьевна :)

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Юрьевна :)Мои рецепты
Всем привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Алла475 Алла, что у тебя с закваской, с хлебом, разобралась?
повторение - мать учения:
"Все, что вы хотели спросить о ржаной закваске спонтанного брожения. Ответы профессионалов."
http://registrr.livejournal.com/38130.html

Ритулька21
Рита-бабулька! Wink girl_haha А ты говоришь, что сын ни чем не занимался.. Wink Дома-то вон как весело! А когда вся родня соберется лет так через 10! Представь как здорово будет! friends

PENKALENKA
Лена! friends Все наладится. Решения принимаются на пике.. а пока до этого не дошло, значит это время размышлений, поиска ответа.. ищи.. они есть friends

Читала прошлую болталку? там есть такие слова:
Цитата:
Когда-то мне сказала мудрая женщина - в счастливой семье женщина больше всего любит мужа, в несчастливой - детей. Никак и ни с кем не хочу спорить. И это не значит, что детей любит меньше, а то, что мужа больше.

Happy woman Ира Wink
я тут собираю свои мысли в кучу, чтобы дать ответ - почему я не люблю, чтобы меня жалели girl_haha girl_haha girl_haha
Женская логика.. одним словом... и собственный опыт...
Однажды меня так пожалели, что мне жить не хотелось.. после этого такая реакция.
Жалеют когда? - когда человек жалуется!
Жалуется на что? Что сделал что-то не то или на кого-то...
Если сам поступил не верно - зачем жаловаться, если в тот момент принял решение и считал его правильным!
На кого-то, - значит ожидал того, чего этот человек не мог сделать, не хотел, или не знал - ЧЕГО от него ожидают, т.е. обиделся на свои же ожидания..
Жалеют - значит осуждают?? Начинают советовать.. а может мне совет не нужен, я уже решение приняла и оно кардинально отличается от того, что мне стараются "втюхать"!
жалЕть и жалИть - разница в одной букве..
А если нужен совет, то это не жалоба, а обсуждение темы, значит разговор в другой интонации и по другому течению..
Бывают моменты, когда хочется самой себя пожалеть, на это выделяю 5 минут, затем думаю - что делать дальше, как выходить из ситуации.
В общем из собственного опыта поняла, что у меня все хорошо, жаловаться не на что, значит и жалеть меня не за что! Wink

В любом деле важен результат - устраивает, значит все делал правильно!
Не устраивает - ищи ошибку, думай, поступай по другому.
И не нужно ждать когда исполнится 100 лет, чтобы задуматься о результате Wink

Вот такая она.. моя логика girl_haha girl_haha girl_haha

07 Фев 2016 12:34

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

PENKALENKA писал(а):
..Сесть,выпить ,закусить,поржать,поплакать,опять поржать)))опять выпить)))Мечтаю вживую вас пощупать Хоть всех сразу,хоть каждую по очереди)))Надеюсь до кого нибудь дотянусь

Лена, поплакать у нас только тут получается, когда встречаемся до этого не доходит - только положительные эмоции, правда и они слезу прошибают!
эх! есть что вспомнить! girl_in_love girl_in_love girl_in_love да, девочки! Wink

07 Фев 2016 13:03

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Redo4ka писал(а):
Алла, у тебя только ржаная?

сейчас да, я ее буквально неделю назад снова выкормила. Раньше две держала, но сейчас уже угомонилась с хлебом, пеку только по необходимости, так что решила пока с пшеничной не заводиться.
Настя, молодец что осуществила задуманное, сходила в ресторан! Молодец!
Равиоля писал(а):
Девочки, отчего может получатся влажноватый мякиш у пшеничного хлеба?

че-то я даже и не скажу тебе ничего про это. Мысль только такая - либо не допекаешь (здесь варианты - низкая Т на старте или на протяжении всей выпечки) либо муки много, еще подумалось про не достаточный подъем перед выпечкой, но ты же у нас со стажем хлебопек unknown
Happy woman писал(а):
высидишь. перерыв- перекур по-любому будет. даже не один.

время за рулем пролетает незаметно Wink
Река Таня писал(а):
Мне соседка отдала. Она у нее не цвела совсем, вымахала с пальму и листья жирели. Я ей сразу откромсала верхушку и посадила на строгую засушливую диету. Сверху детка выросла с корнями. Уже с месяц она отсажена в другой горшок.

Таня, я не знаю как это делается, одной моей тоже видимо пора такое делать.Может в личку расскажешь чтоб тему не забивать.
Река Таня писал(а):
Таня-13
Таня, вроде я у тебя читала про рыбные пироги. Это была ты или не ты? Как начинку делать? И какую лучше рыбу брать? Семгу не предлагать - сплошное разорение.

Я решила свои 5 копеек вставить в диспут Embarassed Насколько я представляю твой ассортимент рыбы - судак просто то что надо! Можно и щуку, но будет суховато с ней, можно при приготовлении начинки масла добавить сливочного или кусочек маленький прямо при закладывании начинки в каждый пирожок класть, а...вы же большие пироги предпочитаете, значит маленькими кусочками раскидать поверх начинки и тогда закрывать сверху. А из покупной морской лучше палтуса сложно что-то придумать nyam2
Река Таня писал(а):
Если у тебя так запросто получается - научи меня, пожалуйста. Я не могу переключиться на другое, прокручиваю рабочие ситуации в мозгах. В результате, мигрень мне обеспечена.

я не знаю что тут умного посоветовать, могу только ерунду нафантазировать : работа, работа, перейди на Федота......
ну и дальше по тексту Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Река Таня писал(а):
Аллочка, вот это объем! А зачем такую большущую взяла? Это ж сколько ее с камнем прогревать? Или ты хочешь туда сразу целого барана запихать?

а вы в гости приедете - будем ХЛЕБА выпекать girl_in_love у Светика насмотрелась как здорова два подовых рядом - красота girl_in_love
И пряники печь быстрее, больше же влазит.
А вообще я люблю все большое girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
визьмешь в руки маешь вещь Wink Wink Wink Wink
Девочки, всем привет! Простите кого не комментирую, всех читала, у всех угостилась, всех люблю girl_in_love

07 Фев 2016 15:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
Юрьевна Smile писал(а):
Алла, что у тебя с закваской, с хлебом, разобралась?

Танюха, достала меня из кустов Embarassed Два раза пекла по-новому. Один раз всё, кроме расстойки, было при 33 примерно градусах, второй раз и расстойка тоже в тепле. Хлеб вкусный. В первый раз закваска чуть начала опускаться, когда начала замес. А в этот раз , когда пришла с работы, она уже была с абсолютно ровной поверхностью. Давно перебродила или нет, кто ж знает. Так что пока точного ведения теста не получилось. Главное, вкусно!
Ритулька21 писал(а):
иногда мне кажется, что Маша нервно отдыхает в сторонке

Рит, читаю твои рассказы о малышне и понимаю, что я бы заболела от нервного истощения girl_haha В школе таких "Маш" вагон и маленькая тележка. Если бы ещё дома был тот же визг, грохот и беготня wacko1

07 Фев 2016 18:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девчоночки всем привет! give_heart
Зашиваюсь,заказы заканчиваю,поэтому буквально на пару слов....
PENKALENKA писал(а):
мне таак хочется со всеми вами познакомиться ...Сесть,выпить ,закусить,поржать,поплакать,опять поржать)))опять выпить)))Мечтаю вживую вас пощупать Хоть всех сразу,хоть каждую по очереди)))Надеюсь до кого нибудь дотянусь

Ленуся,обязательно встретимся,и поржем,и поплачем,и попечем,еще ж не пели и не плясали у меня,надо исправлять! give_heart dance2 friends
Эти летом не могу к себе пригласить,финансовая ситуация довольно шаткая! girl_haha
но на следующее лето милости просим,буду за год всех зазывать,чтобы отпуска планировали. Wink friends

07 Фев 2016 18:06

Распечатать сообщение

Татьяна

Казахстан г.Алматы

Алла475 писал(а):
Танюха, достала меня

girl_haha girl_haha Алла, я чуть со стула не упала, когда начало твоих слов читала... girl_haha girl_haha

Алла475 писал(а):
Главное, вкусно!

Действительно, это уже радует! А два раза еще не показатель! Wink Нужно результат закрепить! girl_claping
usya писал(а):
А из покупной морской лучше палтуса сложно что-то придумать

Читать нужно на сытый желудок nyam2 nyam2 nyam2
usya писал(а):
А вообще я люблю все большое

ДА? Shocked Wink
Вместительная духовка это вещь! good2
Поздравляю, Алла! Улучшить условия для любимого занятия, это супер ! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
elay
Лен, ты как-то редко заходишь и тихо... Как у вас дела? Как собаченка?
Птица Галка
Галь, что хорошего сегодня? friends
Marishkaa25
Маришка! friends Давно хлебушки на показывала? Как ваша посевная? Wink
ЛюсяВа
Люсь! friends air_kiss
Redo4ka
Настя, с удовольствием посмотрела фотки и очень захотелось попробовать и кулебяку и гороховый кисель! nyam2
Скажи, но он больше ведь гороховое пюре?

Остальным пламенный привет! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Пора делать перекличку и "доставать" Wink остальных кустарниковых жителей... таких как Лариса, Галя.. ТанИ.. Wink

Светик! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
cvetik66 писал(а):
на следующее лето милости просим,буду за год всех зазывать,чтобы отпуска планировали.

вам хорошооооо... вы все рядом... sharik
но! Wink dance2 охота - пуще расстояний! Wink air_kiss

07 Фев 2016 18:28

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
elay писал(а):
Может как раз ячменный солод даёт такой цвет мякишу.Ты же говорила что Вурцель как раз кремового цвета.
Спасибо, Лена, может, но поэкспериментировать пока нет возможности, заказывать в сети ещё не скоро что-то буду, а даже сделать самой ячменный солод не могу, потому что нет в свободном доступе зёрен ячменя, способных к прорастанию.
Но я запомню и при возможности что-то с ним попробую Smile .
elay писал(а):
Если тесто липкое после выпечки,то либо недоброжено,либо у него влажность большая.
О, если только два варианта, тогда это сокращает поиски, тогда скорее всего недоброженное)) потому что влажность у меня оптимальная 60%, это ведь не большая влажность?
Таня-13 писал(а):
Не знаю, как сделать лучше, чтобы кожа увлажнялась и морщинки не появлялись.
И я тогда не знаю, я пользуюсь кремом girl_pardon .
Таня-13 писал(а):
Как утка, делали?
Танюш, мы это..как бы не так давно проснулись)) на ужин будем делать)) Утка ещё в процессе, хлеб сначала испеку, а потом сразу после хлеба утку отправим))
Таня-13 писал(а):
Он пропекся у тебя?
Ну судя по всему пропёкся, я показывала мякиш, он даже похож внешне на вурцель из пекарни, но у меня выходит влажнее.
usya писал(а):
че-то я даже и не скажу тебе ничего про это.
Аллусь, спасибо, буду пробовать сначала дображивать, а потом другие варианты))

07 Фев 2016 18:29

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Эти летом не могу к себе пригласить,финансовая ситуация довольно шаткая!

так....а ко мне? В прошлом году говорила, что в следующем unknown
Юрьевна Smile писал(а):
ДА?

да Embarassed
Юрьевна Smile писал(а):
Поздравляю, Алла!

спасибо, Танечка!

07 Фев 2016 18:55

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня

Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
на ужин будем делать))

приятно вам посидеть Drinks or Beer
usya писал(а):
судак просто то что надо

я даже и не пробовала его ни разу и палтус тоже Smile , у нас совсем другой ассортимент

07 Фев 2016 19:30

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,Солнышки Romashki Romashki Romashki
Ритулька21 писал(а):
: "да кто ж вас столько нарожал"
..и правда girl_haha girl_haha girl_haha
Таня-13 писал(а):
Рыбу туда любую сочную кладу, много разной написала, удивилась, что горбуша для многих не бюджетная, у нас она самая обычная рыба. С ней и делаю чаще всего. У вас какая в
эээх,Тань,вот бы к вам за рыыыыбкой girl_in_love ...муксунчика иль нельмы,как Алла писала,приморозить да с солькой морской...мммм,да самогончиком....ща пойду драники белорусские доедать Smile
Юрьевна Smile писал(а):
Решения принимаются на пике.. а пока до этого не дошло, значит это время размышлений, поиска отв
..золотые слова,Танюш... good как и все,о чем ты писала...но и до ручки доводить не охота,а то как посмотришь - жили душа в душу,а потом бац и прирезали друг дружку wacko1 .
Юрьевна Smile писал(а):
только положительные эмоции, правда и они слезу прошибают!
оой,я мультики смотрю и рыдаааю,ниче не могу с собой поделать)))сАнтиментальная какая)))
usya писал(а):
визьмешь в руки маешь вещь
girl_haha мама часто так говорила)))
cvetik66 писал(а):
Ленуся,обязательно встретимся,и поржем,и поплачем,и попечем,еще ж не пели и не плясали у меня,надо исправлять
...Свет,вы молодцы,шо таакаую встречу замутили good2 good2 Мож хоть Светланку московскую подобью на чашечку глинтвейна)))
А еще была я на теории...препод у нас канеш... girl_haha нет нет да и зарулит то в политику,то опять в политику girl_haha интересный типаж...такой вертлявенький...с каким-то оценочным восприятием кружающих...молодой,но про трех детей раз 20 повторил)))

07 Фев 2016 19:54

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Девули, пробовала нажимать на тесто, сфоткала. Как по вашему, оно добродило? Это тесто перед очередным складыванием.
Стрелочками указаны те ямки, которые я нажала пальцем, другие две я нажимала круглой, толстой палочкой.
Я нажала и дала время, ямки больше не двигались , и я их сфоткала.
Просто у меня всегда одна и так же картина, когда я пробую нажимать на тесто, то ямка всегда остаётся, до конца она не восстанавливались никогда, разве что на свежем только что поставленном на брожение тесто. Или я сильно нажимаю и надо нежнее?
По времени тесто должно быть готово, но по ощущениям я бы дала ему ещё постоять unknown

Таня-13 писал(а):
приятно вам посидеть
Спасибо friends
PENKALENKA писал(а):
нет нет да и зарулит то в политику,то опять в политику
girl_haha girl_haha girl_haha
У меня женщина была, хорошая такая, всё дотошно и понятно объясняла, как я и люблю)

07 Фев 2016 20:11

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
я даже и не пробовала его ни разу и палтус тоже , у нас совсем другой ассортимент

с вашим ассортиментом (могу только догадываться о нем) можно каждый день рыбные пироги печь Wink Здесь главное чтобы рыба была нежная, жирная (чтоб не сухо) и без специфического привкуса (как по мне)
и не костлявая
PENKALENKA писал(а):
молодой,но про трех детей раз 20 повторил)))

girl_haha плодовитый блин какой
Равиоля писал(а):
По времени тесто должно быть готово, но по ощущениям я бы дала ему ещё постоять

по фото я бы тоже еще дала постоять. А это брожение или окончательная расстойка? Судя по форме думаю еще брожение. На брожении не страшно чуток дольше если что Wink

07 Фев 2016 20:13

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
А это брожение или окончательная расстойка?
Да брожение, но тесто складывалось в процессе.

Девочки, а какой мякиш получается, если тесто перебродит?

07 Фев 2016 20:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля
Виолетта, на фотке может плохо видно, но как будто на поверхности теста пузырьков маловато. Кажется не ноздрястым. Ты же его не месишь, складываешь? Оно должно становиться таким как бы пухлым, ноздрястым внутри. Я бы ещё подержала
У меня тоже эти вмятины всегда плохо восстанавливаются, а в духовку поставишь, так рвёт батон. Я теперь когда тыкаю хлеб пальцем, то обращаю вримание на то, как тесто "упирается" (во сказала girl_haha ). Т.е я пальцем чувствую, что тесто ещё упирается при нажатии, или оно прям проваливается под пальцем. Вспомни, может и у тебя такое бывало?! Wink

07 Фев 2016 20:19

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
какой мякиш получается, если тесто перебродит?

У меня мякиш хороший выходил. Только тесто при расстойки рвалось по поверхности. Некрасиво

07 Фев 2016 20:19

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,Ви,ты прям меня заинтриговала)))я завтра тож попробую пофотать тесто))попробуй довериться ощущениям. ..норму то оно выстояло Wink

Наверх