Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2016 23:35
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
Happy woman,встретимся,солнышко
![]() |
||||||||||||||
06 Фев 2016 23:42
|
Happy woman
город на семи холмах |
|||||||||||||
Москва и НН рядом |
||||||||||||||
07 Фев 2016 1:03
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||
Спасибо, Лен, буду пальпировать и при складывании, понаблюдаю ![]() ![]()
![]()
![]() Всякое конечно может быть, но идеального всё ранво наверно не бывает ![]()
![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2016 2:14
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
Согласна...но когда живут ,как соседи,интима нет,и сплошь негатив-то приходит осознание,а что,собственно говоря,клеить?что сохранять?иллюзию?Изначально были мысли,что для чего-то мы нужны друг другу,типа зеркалит он меня,а сейчас думаю-ну неужели я такая?нахера мне постоянно отряхивать с себя помои и кому-то что-то доказывать. ...Только ссу я...работы нет,дохода пока тож не предвидится. ..Может канеш и надо больше доверия Вселенной,Богу,но пока мне надо самооценку в норму привести...как-то так. .. |
||||||||||||||
07 Фев 2016 2:20
|
Равиоля
|||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2016 2:37
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
Равиоля,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() пы.сы. завтра утром на теорию мчать))) |
||||||||||||||
07 Фев 2016 4:28
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Всем привет!На минутку заскочила!
Равиоля Я помолола ячменный солод белый и добавила его во французский деревенский.Цвет после выпечки сильно изменился.Раньше француз был немного кремовым а стал прямо кофе с молоком.Сегодня тоже его добавляла только в пшеничный на 1сорте завтра разрежу посмотрю какого цвета мякиш,тесто тоже было не светлым.Может как раз ячменный солод даёт такой цвет мякишу.Ты же говорила что Вурцель как раз кремового цвета. Если тесто липкое после выпечки,то либо недоброжено,либо у него влажность большая.У нас чиабатта с влажностью 75%,выбраживается в холоде и мякиш на выходе влажный,но не липкий.Завтра если будет возможность сфотают и покажу |
||||||||||||||
07 Фев 2016 6:11
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
Ириш, да ни че страшного, бывает ![]() ![]()
ага, представить уже боюсь.... ![]() Тут как то пару лет назад, нашей малышни еще не было, отмечали мы всем семейством рождество у родителей(мужа), если точнее 4 семьи получается. Ну в общем детей четверо было, 2-е наших старших и 2-е от среднего брата мужа. Ну вот, детки все так разбесились, беготня, догонялки, хохот стоит, ![]() ![]() ![]() тут брат восклицает: "да кто ж вас столько нарожал" ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2016 11:38
|
Таня-13
|
|||||||||||||
Привет, девочки!
Столько написала и дура блин включила картинки не вовремя, сообщение стерлось. А времени теперь нет. Кратко попробую. Виола, мне масло чистое тоже не подходит скорее всего, кожа часто сухая бывает. Не знаю, как сделать лучше, чтобы кожа увлажнялась и морщинки не появлялись. Про кремы домашние тоже читала), но потом про покраску волос надо было поизучать, но интерес к кремам остался, помню что минимиксер там надо и составляющие. Гуляния обожаю просто, у нас тут масленница и парад победы классные! Как утка, делали? Настя, с хлебом тоже экспериментируешь) Я хлеб делала на муке 1 с плюс белки и карамель оставшаяся, на обновленной закваске ![]() ![]() Сфотала и пряники тоже, которые делала, но не донесла, надо загрузить. Виол, мякиш влажный, может, влаги в тесте много? Я так специально делаю иногда, мне нравятся влажные иногда делать. И пироги тоже. Он пропекся у тебя? Таня, про рыбные Настя, я и еще девочки писали. У Насти особенный (для меня) такой. Рыбу туда любую сочную кладу, много разной написала, удивилась, что горбуша для многих не бюджетная, у нас она самая обычная рыба. С ней и делаю чаще всего. У вас какая в свободном доступе есть? Начинку так: рис варю, лук обжариваю, и укладываю: лук с рыбой, рис. Можно потом еще слой рыбы. Еще, кстати, с консервами рыбными делала, тоже вкусно, но не так уже. Тоже встретиться хочется со всеми) |
||||||||||||||
07 Фев 2016 12:17
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() Алла475 Алла, что у тебя с закваской, с хлебом, разобралась? повторение - мать учения: "Все, что вы хотели спросить о ржаной закваске спонтанного брожения. Ответы профессионалов." http://registrr.livejournal.com/38130.html Ритулька21 Рита-бабулька! ![]() ![]() ![]() ![]() PENKALENKA Лена! ![]() ![]() Читала прошлую болталку? там есть такие слова:
Happy woman Ира ![]() я тут собираю свои мысли в кучу, чтобы дать ответ - почему я не люблю, чтобы меня жалели ![]() ![]() ![]() Женская логика.. одним словом... и собственный опыт... Однажды меня так пожалели, что мне жить не хотелось.. после этого такая реакция. Жалеют когда? - когда человек жалуется! Жалуется на что? Что сделал что-то не то или на кого-то... Если сам поступил не верно - зачем жаловаться, если в тот момент принял решение и считал его правильным! На кого-то, - значит ожидал того, чего этот человек не мог сделать, не хотел, или не знал - ЧЕГО от него ожидают, т.е. обиделся на свои же ожидания.. Жалеют - значит осуждают?? Начинают советовать.. а может мне совет не нужен, я уже решение приняла и оно кардинально отличается от того, что мне стараются "втюхать"! жалЕть и жалИть - разница в одной букве.. А если нужен совет, то это не жалоба, а обсуждение темы, значит разговор в другой интонации и по другому течению.. Бывают моменты, когда хочется самой себя пожалеть, на это выделяю 5 минут, затем думаю - что делать дальше, как выходить из ситуации. В общем из собственного опыта поняла, что у меня все хорошо, жаловаться не на что, значит и жалеть меня не за что! ![]() В любом деле важен результат - устраивает, значит все делал правильно! Не устраивает - ищи ошибку, думай, поступай по другому. И не нужно ждать когда исполнится 100 лет, чтобы задуматься о результате ![]() Вот такая она.. моя логика ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2016 12:34
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
Лена, поплакать у нас только тут получается, когда встречаемся до этого не доходит - только положительные эмоции, правда и они слезу прошибают! эх! есть что вспомнить! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2016 13:03
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
сейчас да, я ее буквально неделю назад снова выкормила. Раньше две держала, но сейчас уже угомонилась с хлебом, пеку только по необходимости, так что решила пока с пшеничной не заводиться. Настя, молодец что осуществила задуманное, сходила в ресторан! Молодец!
че-то я даже и не скажу тебе ничего про это. Мысль только такая - либо не допекаешь (здесь варианты - низкая Т на старте или на протяжении всей выпечки) либо муки много, еще подумалось про не достаточный подъем перед выпечкой, но ты же у нас со стажем хлебопек ![]()
время за рулем пролетает незаметно ![]()
Таня, я не знаю как это делается, одной моей тоже видимо пора такое делать.Может в личку расскажешь чтоб тему не забивать.
Я решила свои 5 копеек вставить в диспут ![]() ![]()
я не знаю что тут умного посоветовать, могу только ерунду нафантазировать : работа, работа, перейди на Федота...... ну и дальше по тексту ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
а вы в гости приедете - будем ХЛЕБА выпекать ![]() ![]() И пряники печь быстрее, больше же влазит. А вообще я люблю все большое ![]() ![]() ![]() ![]() визьмешь в руки маешь вещь ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, всем привет! Простите кого не комментирую, всех читала, у всех угостилась, всех люблю ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2016 15:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
Танюха, достала меня из кустов ![]()
Рит, читаю твои рассказы о малышне и понимаю, что я бы заболела от нервного истощения ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2016 18:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Девчоночки всем привет!
![]() Зашиваюсь,заказы заканчиваю,поэтому буквально на пару слов....
Ленуся,обязательно встретимся,и поржем,и поплачем,и попечем,еще ж не пели и не плясали у меня,надо исправлять! ![]() ![]() ![]() Эти летом не могу к себе пригласить,финансовая ситуация довольно шаткая! ![]() но на следующее лето милости просим,буду за год всех зазывать,чтобы отпуска планировали. ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2016 18:06
|
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Действительно, это уже радует! А два раза еще не показатель! ![]() ![]()
Читать нужно на сытый желудок ![]() ![]() ![]()
ДА? ![]() ![]() Вместительная духовка это вещь! ![]() Поздравляю, Алла! Улучшить условия для любимого занятия, это супер ! ![]() ![]() ![]() elay Лен, ты как-то редко заходишь и тихо... Как у вас дела? Как собаченка? Птица Галка Галь, что хорошего сегодня? ![]() Marishkaa25 Маришка! ![]() ![]() ЛюсяВа Люсь! ![]() ![]() Redo4ka Настя, с удовольствием посмотрела фотки и очень захотелось попробовать и кулебяку и гороховый кисель! ![]() Скажи, но он больше ведь гороховое пюре? Остальным пламенный привет! ![]() ![]() ![]() Пора делать перекличку и "доставать" ![]() ![]() Светик! ![]() ![]() ![]()
вам хорошооооо... вы все рядом... ![]() но! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2016 18:28
|
Равиоля
|||||||||||||
Но я запомню и при возможности что-то с ним попробую ![]()
![]()
|
||||||||||||||
07 Фев 2016 18:29
|
usya
|||||||||||||
так....а ко мне? В прошлом году говорила, что в следующем ![]()
да ![]()
спасибо, Танечка! |
||||||||||||||
07 Фев 2016 18:55
|
Таня-13
|
|||||||||||||
приятно вам посидеть ![]()
я даже и не пробовала его ни разу и палтус тоже ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2016 19:30
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
Привет,Солнышки
![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() А еще была я на теории...препод у нас канеш... ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2016 19:54
|
Равиоля
|||||||||||||
Девули, пробовала нажимать на тесто, сфоткала. Как по вашему, оно добродило? Это тесто перед очередным складыванием.
Стрелочками указаны те ямки, которые я нажала пальцем, другие две я нажимала круглой, толстой палочкой. Я нажала и дала время, ямки больше не двигались , и я их сфоткала. Просто у меня всегда одна и так же картина, когда я пробую нажимать на тесто, то ямка всегда остаётся, до конца она не восстанавливались никогда, разве что на свежем только что поставленном на брожение тесто. Или я сильно нажимаю и надо нежнее? По времени тесто должно быть готово, но по ощущениям я бы дала ему ещё постоять ![]() ![]()
![]()
![]() ![]() ![]() У меня женщина была, хорошая такая, всё дотошно и понятно объясняла, как я и люблю) |
||||||||||||||
07 Фев 2016 20:11
|
usya
|||||||||||||
с вашим ассортиментом (могу только догадываться о нем) можно каждый день рыбные пироги печь ![]() и не костлявая
![]()
по фото я бы тоже еще дала постоять. А это брожение или окончательная расстойка? Судя по форме думаю еще брожение. На брожении не страшно чуток дольше если что ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2016 20:13
|
Равиоля
|||||||||||||
Девочки, а какой мякиш получается, если тесто перебродит? |
||||||||||||||
07 Фев 2016 20:17
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
Равиоля
Виолетта, на фотке может плохо видно, но как будто на поверхности теста пузырьков маловато. Кажется не ноздрястым. Ты же его не месишь, складываешь? Оно должно становиться таким как бы пухлым, ноздрястым внутри. Я бы ещё подержала У меня тоже эти вмятины всегда плохо восстанавливаются, а в духовку поставишь, так рвёт батон. Я теперь когда тыкаю хлеб пальцем, то обращаю вримание на то, как тесто "упирается" (во сказала ![]() ![]() |
||||||||||||||
07 Фев 2016 20:19
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||
У меня мякиш хороший выходил. Только тесто при расстойки рвалось по поверхности. Некрасиво |
||||||||||||||
07 Фев 2016 20:19
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||
Равиоля,Ви,ты прям меня заинтриговала)))я завтра тож попробую пофотать тесто))попробуй довериться ощущениям. ..норму то оно выстояло
![]() |