Болталка для хлебопёков-3
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Фев 2016 20:25
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Это оно и есть доброженность, когда пухлое? Тогда я на это и ориентировалась всегда... просто я думала, что недоброд может проявляется и при пухлом тесте, ну т.е. где-то более на молекулярном уровне, который визуально и тактильно не увидеть.
![]() |
||||||||||||
07 Фев 2016 20:27
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||
Равиоля,ты знаешь,пока на данном этапе ,меня устраивает его манера подачи,ну а про увиливания с темы...посмотрим как оно дальше будет
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() пы.сы. ну и пусть постоит чутка...мин 30))потом на расстойке больше внимания уделишь ямке)) ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2016 20:32
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() |
||||||||||||
07 Фев 2016 20:42
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Виоль, я тебе цитатами из вумных книг не скажу. Но по мне ферментация- это разрыхление теста. А разрыхление, это и есть пузырчатое, пухлое тесто |
||||||||||||
07 Фев 2016 21:06
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Девочки, всем привет!
![]() Все время, я к вам набегами, комментировать в основном не успеваю и уже как-то не актуально становится- много времени пролетает ![]() Вы меня простите пожалуйста ![]() ![]() Хочу, ИРИНКЕ (хаппи вумен) сказать спасибо, что напомнила о такой замечательной песне (я про магнолии ![]() ![]() Девочки, а у меня с руками после родов и во время кормления ужасть - сухие (они у меня всю жизнь, знаю как бороться), но плюс к этому появляются трещины на подушечках пальцев и ципки на фалангах пальцев. И не заживает это всё безобразие. Только начнёт заживать, бац и всё по новой. ![]() PENKALENKA Леночка, по мне, так розовые очки не так уж и плохи (до сих пор их не сняла ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2016 21:22
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]() ![]()
![]() |
||||||||||||
07 Фев 2016 21:46
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Рит, может тогда включить более спокойный мультик? Лунтика? Если будет пример брать с вупсеня и пупсеня, тогда другой мультик ![]() У тебя Миша уже сидит, ползает? |
||||||||||||
07 Фев 2016 21:47
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||
Пожалуйста, рада, если помогла ![]() ![]() |
||||||||||||
07 Фев 2016 22:10
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||
![]() ![]() И про кожу...попробуй попить омегу ,а ручки-в крем глицерин и вит А и почередуй с маслицем оливковым... |
||||||||||||
07 Фев 2016 22:16
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
Всем привет !
Подскажите ка освежать стартер,если он в холодильнике и печь на неделе не собираюсь? ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2016 0:04
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
если сильно перебродит, то беееее. Я пекла позавчера Простой хлеб http://forum.say7.info/topic49777.html правда не на пшеничной, а на ржаной закваске, вместо 30 минут он бродил у меня более часа и потом окончательно расстаивался часа три наверное. Поднялся хорошо, не порвался, мякушка хорошая. Не кислит.
Света, он спокойно и неделю простоит ничего ему не станет. Потом троекратно покормишь перед тем как тесто заводить. Если дольше будет перерыв, то можно и покормить разок. Как обычно только сразу же и обратно в холодильник его |
||||||||||||
08 Фев 2016 1:08
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Меня просили показать утку))
Освещение ужасное, завтра она уже будет далеко не целая, поэтому так. Утка на самом деле не подгорела, а на грани такая местами зажаристая, а на фотке при искусственном освещении эти зажаренные места выделились ярче ![]() Вкусно! ![]() ![]() Ну и хлеб, что мы сегодня дружным коллективом тестировали на ямку ![]() Мякиш всё равно влажноватый ![]() ![]() Специально замерила температуру термометром для духовки: в печь садила при 250С, потом убавила до 230С, допекалось при 200С. Упёк 15% Но на счёт добродило или нет, не уверена, после той фотки, где мы тестировали на ямку, тесто ещё 40 мин стояло, и можно было, конечно, ещё поферментировать, но нужно было, рассчитывать, что бы не поздно сажать утку в печь(я рассчитала, что сразу после хлеба отправить, жарится утку). Следующий раз уже поэкспериментирую и буду держать на ферментации до последнего...
![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
08 Фев 2016 1:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
он когда перекисает (перебраживает слишком) уже не получается пышности, поэтому будет плотнее. Вкус даже не с кислинкой, а как по мне какой-то пустой вкус. Жуешь и выплюнуть хочется. Ну это я уже крайнее проявление переброда нарисовала ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2016 1:19
|
Svetliska
Волжский Волгоградская область |
|||||||||||
usya
Равиоля Спасибо ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2016 1:26
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
![]()
|
||||||||||||
08 Фев 2016 4:01
|
Marishkaa25
40 лет Испания-Эстония |
|||||||||||
Юрьевна
![]() Танюш, я тут. Пеку конечно, особенно после прочитанного на этикетках с ингридиеетами - то что раньше хоть как то натуральное было и то обгадили заменителями ![]() Просто очень нудно фотки сначала уменшать, потом добавлять в пльбом... времкни в обрез. А порой просто выматываюсь. У Никиты с уроками полный завал, контрольная на контрольной, темы порой очень тяжёлые. Сегодня зерной, мельничный, ржано- пшеничный и кунцевские булочки напекла. Учтала, пойду отдыхать. Да и на нервпх я сейчас- детям на анализы 16 февраля... а потом результат не раньше чем через 4 месяца узнаю..это по моей болячке. Задолбало так долго всё это тянется... 2ой год уже пошёл Вы бы видели как им деление объяснили ![]() ![]() ![]() ![]() usya Аллочка! С рбновкой на кухне! Пусть соужит на радость! Я своей не нарадуюсь. Лчень классно на 2ух уровнях печёт и жарит. |
||||||||||||
08 Фев 2016 8:05
|
Таня-13
|
|||||||||||
Не, это севернее нас, хотя, может, в каких-нибудь специализированных магазинах и есть такое. У нас если на Байкал ехать, омуль и хариус, сиг - тоже очень вкусные. В городе, конечно, такая свежая редко бывает, для меня весь вкус в свежести рыбы. Красная, конечно, вся привозная.
самая вкусная для меня даже не такая, вот разговор-то о рыбе зашел ![]()
А у вас какая рыба? Напиши, так интересно стало. Мне кажется, у вас тоже должно быть много вкусной рыбы, просто другой, ассортимент в смысле другой совсем. И мне, как я уже написала, главное свежесть рыбы, даже щука хорошая гораздо вкуснее горбуши, той, что часто на рынках у нас лежит. Ну а семгу мы и сами не покупаем, разве что только на праздник, это я так написала уже весь список ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2016 8:15
|
Таня-13
|
|||||||||||
во время кормления грудью что ли? может тогда в этом у меня причина, я же еще кормлю тоже [quote="Tykovka simpatichnaya"]
все, надо кремами закупаться и поменьше на кухню заходить а у меня еще вот какая мысль про кожу, может еще больше жидкости надо пить, чтобы влаги в организме как бы больше было, и вообще это полезно
и красиво |
||||||||||||
08 Фев 2016 8:51
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Всем привет. Как всегда, у вас тут познавательно, интересно и очень вкусно.
Тань, одно только перечисление звучит как песня. Мы с мамой были в ваших краях давно, мне лет 12 было, и то помню красоту и величие ваших краев. Байкал впечатлил очень.
Мариш, ну ты прям герой труда!
Ожидание невыносимо,да.
Ух, вкусно-то как! Утка красивенная получиоась. Вкусная, небось. И хлеб отличный. Виоль, а тебе не нравится вот эта влажность мякиша, да? Он и на следующий день влажный остается? Может, ничего страшного в этом нет? Мужу вчера разрешили бульон и ряженку. Было плохо, сейчас состояние стабилизировалось. |
||||||||||||
08 Фев 2016 15:25
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Девочки,привет!
![]() ![]() ![]()
Анюта,ты сейчас каким другим порошком стираешь? Или новым средством для посуды моешь? У тебя похоже аллергия! У моей дочи аллергия на пыль,у неё та же самая история. За субботу,воскресенье проходит,а как на работу,сразу подушечки пальцев трескаются,на косточках высыпания и чешется.Она сейчас подрабатывает,пакует товары,там очень много пыли,а может на картон аллергия.Не удалось пока выяснить. ![]() ![]() Tykovka simpatichnaya Спасибо за ЦУ по выпечке хлеба,Анюта! ![]() Птица Галка Галочка,как у мужа дела? Как ты? Marishkaa25 Мариша,очень давно в болталку не приходила,привет! ![]()
Ммммм...вкуснятина! ![]() ![]() ![]() ![]() Вурцель очень аппетитный! ![]() usya Аллочка,с важной покупкой тебя! Пусть она тебе служит очень долго. ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2016 15:41
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||
хариус и сиг это для меня вкус детства, папа ловил. Я тоже разбалована свежей и вкусной рыбой в детстве поэтому то что сейчас в наличии очень выборочно ем. Я не люблю костлявую рыбу типа карасей, леща вообще терпеть не могу. Не почувствуешь вкуса пока костями плюешься во время ее поедания. Из местной рыбы люблю судака, щуку, сома, толстолобика. А морской рыбы нет вообще. То что продают за рыбу не считаю, потому что после размораживания это вообще ни на что не похоже. Ведь кроме того что папа ловил, выросла я в Мурманской обл. все-таки, а это обилие вкуснейшей морской рыбы и что самое главное качественной. То ли теперь ее хранить разучились, то ли еще что. Зубатка и палтус после разморозки вообще вызывает единственное желание рыдать над ними - получается лужица киселеобразной массы. Кальмаров тоже не найти, вот тех маленьких розовых, которые очень нежными получаются в салате или в любом блюде.
это очень хорошо, Галочка ![]() Спасибо за поздравления с покупкой ![]() ![]() |
||||||||||||
08 Фев 2016 16:18
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||
Приветики!
![]() ![]()
А нет, так нет, буду печь такой какой получается, может как-нибудь найду ответ и на этот вопрос. Я же могу годами ждать ответа/результата - такой характер ![]()
![]() ![]()
![]()
![]() |
||||||||||||
08 Фев 2016 17:28
|
Таня-13
|
|||||||||||
постарался в честь твоего дня рождения ![]()
хорошо, поправляется значит, пусть и дальше все лучше и лучше будет
да, Байкал - это какое-то особое место, но и кроме Байкала много гор, рек красивых, тайги, только ее вырубают нещадно браконьеры и за бесценок лес продают огромными объемами, получая хорошую прибыль, на месте оставляют жалкое зрелище: ветки, остатки того, что увезли, все разбросано, некрасиво и грубо так, все с целью наживы, сохранение тайги, красота леса, все, чем дорожат и любуются многие им безразличны. И это длится не годы уже, а десятилетия. Что-то меня занесло... жалко просто природу в ее прекрасном первозданном виде.
ну вот и я, когда попробуешь только что пойманную рыбу, уже никогда не забудешь этот вкус, и магазинская часто рыба та же, а вкус такой, как-будто это уже совсем другая рыба
![]()
только щуку из этого ела, интересно, спасибо |
||||||||||||
08 Фев 2016 17:58
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ой, подписываюсь под каждым словом. У нас еще дочка лет в 10 подавилась рыбной косточкой от карася, так ездили в больницу доставать.
![]()
Вот ты умница, дотошная, хочешь докопаться до самой сути.
Сразу в башку стихи лезут:"гвозди бы делать из этих людей,не было б лучше в мире гвоздей." ![]()
Ну в мульте же одновременно 2-3 блюда не приготовишь. Конечно, муторно. Зато потгм каак оторвешься, каак наготовишь всего.
Сегодня делал звонки по работе и отсылал гневные письма и грозные ЦУ давал ![]() Представляете, я сегодня утром выходила на лоджию за картошкой, в бульон для мужа разрешили чуток картошки размятой положить, и кошку там закрыла, не увидела, как она туда проскочила. Приехала в 2 часа, думаю, вот кошь обленилась, не встречает, пакеты не проверяет. И есть не идет. Потом прошлась по всем ее укромным местам, нет нигде. А потом как прострелило:вдруг она на лоджии?И точно. Как она возмущалась, высказывала мне! Мяукала, бегала вокруг меня! Вот я устроила ей прогулку. Ну там не холодно, плюсовая температура. |
||||||||||||
08 Фев 2016 18:37
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||
Ой,как же я рыбку люблю! ![]() Я бы её на завтрак,обед и ужин ела. ![]() Наисвежайшую рыбку есть не удавалось,а так бы хотелось попробовать и вкус не забыть. ![]()
Ну,значит дело на поправку пошло! ![]() Дай Бог скорейшего выздоровления! ![]() |