Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
07 Фев 2016 20:25

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
но как будто на поверхности теста пузырьков маловато.
Да, ещё маловато пузырьков, поэтому я и думаю ему дать ещё постоять.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Т.е я пальцем чувствую, что тесто ещё упирается при нажатии, или оно прям проваливается под пальцем.
Я тесто никогда не пробую пальцем, в основном по внешнему виду определяю. А при работе да, конечно, вижу, что оно или мягкое и пузыристое внутри, или плотнее.
Это оно и есть доброженность, когда пухлое? Тогда я на это и ориентировалась всегда... просто я думала, что недоброд может проявляется и при пухлом тесте, ну т.е. где-то более на молекулярном уровне, который визуально и тактильно не увидеть.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
У меня мякиш хороший выходил.
Понятно, спасибо))
PENKALENKA писал(а):
попробуй довериться ощущениям
По щущам надо дать ещё постоять Smile .
 
07 Фев 2016 20:27

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,ты знаешь,пока на данном этапе ,меня устраивает его манера подачи,ну а про увиливания с темы...посмотрим как оно дальше будет Wink
usya писал(а):
плодовитый блин какой

girl_haha girl_haha girl_haha ...старший деть в институте уже,а на вид ему(папаше) лет 30 wacko1 блин...я прям спрошу у него в след раз,сколько ему лет...де так консервируют)))
пы.сы. ну и пусть постоит чутка...мин 30))потом на расстойке больше внимания уделишь ямке)) Wink
 
07 Фев 2016 20:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
меня устраивает его манера подачи
Это и есть ключевое. Главное ведь результат - сданная теория good2 ))
 
07 Фев 2016 20:42

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Это оно и есть доброженность, когда пухлое?

Виоль, я тебе цитатами из вумных книг не скажу. Но по мне ферментация- это разрыхление теста. А разрыхление, это и есть пузырчатое, пухлое тесто
 
07 Фев 2016 21:06

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Девочки, всем привет! girl_bye
Все время, я к вам набегами, комментировать в основном не успеваю и уже как-то не актуально становится- много времени пролетает Embarassed
Вы меня простите пожалуйста sharik А так хоть немного успеваю с вами побыть girl_in_love

Хочу, ИРИНКЕ (хаппи вумен) сказать спасибо, что напомнила о такой замечательной песне (я про магнолии Wink ) Rose

Девочки, а у меня с руками после родов и во время кормления ужасть - сухие (они у меня всю жизнь, знаю как бороться), но плюс к этому появляются трещины на подушечках пальцев и ципки на фалангах пальцев. И не заживает это всё безобразие. Только начнёт заживать, бац и всё по новой. wacko1


PENKALENKA
Леночка, по мне, так розовые очки не так уж и плохи (до сих пор их не сняла Wink ). Розовые очки и оптимизм они верные спутники. А у оптимиста всё в жизни сложится хорошо. И всё у тебя будет, как ты этого хочешь!
 
07 Фев 2016 21:22

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
я тебе цитатами из вумных книг не скажу.
А мне вумными цитатами и не надо, я их плохо понимаю)) мне надо простыми словами имеющего опыт человека Rose . Спасибо большое, очень помогла friends .
PENKALENKA писал(а):
я завтра тож попробую пофотать тесто)
Ленусь, сфоткай, обязательно. Интересно будет посмотреть good
 
07 Фев 2016 21:46

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Ритулька21 писал(а):
наша учится у нее, насмотрится и вперед, только иногда мне кажется, что Маша нервно отдыхает в сторонке

Рит, может тогда включить более спокойный мультик? Лунтика? Если будет пример брать с вупсеня и пупсеня, тогда другой мультик Wink
У тебя Миша уже сидит, ползает?
 
07 Фев 2016 21:47

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Спасибо большое, очень помогла .

Пожалуйста, рада, если помогла Romashki give_heart
 
07 Фев 2016 22:10

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Розовые очки и оптимизм они верные спутники
Анют,согласна good Wink ...только пока очки на лбу)))
И про кожу...попробуй попить омегу ,а ручки-в крем глицерин и вит А и почередуй с маслицем оливковым...
 
07 Фев 2016 22:16

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
Всем привет !

Подскажите ка освежать стартер,если он в холодильнике и печь на неделе не собираюсь? Wink
 
08 Фев 2016 0:04

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Девочки, а какой мякиш получается, если тесто перебродит?

если сильно перебродит, то беееее.
Я пекла позавчера Простой хлеб http://forum.say7.info/topic49777.html правда не на пшеничной, а на ржаной закваске, вместо 30 минут он бродил у меня более часа и потом окончательно расстаивался часа три наверное. Поднялся хорошо, не порвался, мякушка хорошая. Не кислит.
Svetliska писал(а):
Подскажите ка освежать стартер,если он в холодильнике и печь на неделе не собираюсь?

Света, он спокойно и неделю простоит ничего ему не станет. Потом троекратно покормишь перед тем как тесто заводить. Если дольше будет перерыв, то можно и покормить разок. Как обычно только сразу же и обратно в холодильник его
 
08 Фев 2016 1:08

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Меня просили показать утку))
Освещение ужасное, завтра она уже будет далеко не целая, поэтому так. Утка на самом деле не подгорела, а на грани такая местами зажаристая, а на фотке при искусственном освещении эти зажаренные места выделились ярче unknown
Вкусно! nyam2


Ну и хлеб, что мы сегодня дружным коллективом тестировали на ямку Very Happy ))
Мякиш всё равно влажноватый unknown

Специально замерила температуру термометром для духовки: в печь садила при 250С, потом убавила до 230С, допекалось при 200С. Упёк 15%
Но на счёт добродило или нет, не уверена, после той фотки, где мы тестировали на ямку, тесто ещё 40 мин стояло, и можно было, конечно, ещё поферментировать, но нужно было, рассчитывать, что бы не поздно сажать утку в печь(я рассчитала, что сразу после хлеба отправить, жарится утку).
Следующий раз уже поэкспериментирую и буду держать на ферментации до последнего...
usya писал(а):
если сильно перебродит, то беееее.
А подробнее можно? Smile ну может там клёклый, ну какое-то определение характера мякиша? как его можно описать, кроме, как "беее"?
Svetliska писал(а):
,если он в холодильнике и печь на неделе не собираюсь?
Так же как и перед выпечкой Smile .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
комментировать в основном не успеваю и уже как-то не актуально становится- много времени пролетает
Анют, я всегда к комментированию относилась, как к делу добровольному. У всех же дела и домашние и прочие. Я думаю, все это понимают Drinks or Beer .
 
08 Фев 2016 1:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Меня просили показать утку))

nyam2 верю что вкусно girl_claping , но...утку я не буду unknown можно мне вина в таком бокальчике Wink
Равиоля писал(а):
А подробнее можно? ну может там клёклый, ну какое-то определение характера мякиша? как его можно описать, кроме, как "беее"?

он когда перекисает (перебраживает слишком) уже не получается пышности, поэтому будет плотнее. Вкус даже не с кислинкой, а как по мне какой-то пустой вкус. Жуешь и выплюнуть хочется.
Ну это я уже крайнее проявление переброда нарисовала Embarassed
 
08 Фев 2016 1:19

Распечатать сообщение
Svetliska

Svetlana


Волжский Волгоградская область

SvetliskaМои рецепты
usya
Равиоля
Спасибо Rose
 
08 Фев 2016 1:26

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
usya писал(а):
можно мне вина в таком бокальчике
Можно Congratulate .
usya писал(а):
Ну это я уже крайнее проявление переброда нарисовала
Понятно, буду наблюдать))
 
08 Фев 2016 4:01

Распечатать сообщение
Marishkaa25

Марина

40 лет
Испания-Эстония

Marishkaa25Мои рецепты
Юрьевна Smile
Танюш, я тут. Пеку конечно, особенно после прочитанного на этикетках с ингридиеетами - то что раньше хоть как то натуральное было и то обгадили заменителями wacko1 !
Просто очень нудно фотки сначала уменшать, потом добавлять в пльбом... времкни в обрез. А порой просто выматываюсь. У Никиты с уроками полный завал, контрольная на контрольной, темы порой очень тяжёлые.
Сегодня зерной, мельничный, ржано- пшеничный и кунцевские булочки напекла. Учтала, пойду отдыхать.


Да и на нервпх я сейчас- детям на анализы 16 февраля... а потом результат не раньше чем через 4 месяца узнаю..это по моей болячке.
Задолбало так долго всё это тянется... 2ой год уже пошёл

Вы бы видели как им деление объяснили wacko1 wacko1 wacko1 надо как то вам фотку сделать решения.... лтродясь не догодаешься что это wacko1


usya
Аллочка! С рбновкой на кухне! Пусть соужит на радость!
Я своей не нарадуюсь. Лчень классно на 2ух уровнях печёт и жарит.
 
08 Фев 2016 8:05

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
муксунчика иль нельмы

Не, это севернее нас, хотя, может, в каких-нибудь специализированных магазинах и есть такое. У нас если на Байкал ехать, омуль и хариус, сиг - тоже очень вкусные. В городе, конечно, такая свежая редко бывает, для меня весь вкус в свежести рыбы. Красная, конечно, вся привозная.
PENKALENKA писал(а):
эээх,Тань,вот бы к вам за рыыыыбкой
Обязательно приезжай, мне очень нравится наш край, тут не только рыба, но столько всего, природа,... эх, самой уже хочется куда-нибудь выбраться из города. Люблю я походы на природу.
PENKALENKA писал(а):
приморозить да с солькой морской

самая вкусная для меня даже не такая, вот разговор-то о рыбе зашел nyam2 слюни уже текут
usya писал(а):
с вашим ассортиментом (могу только догадываться о нем) можно каждый день рыбные пироги печь Здесь главное чтобы рыба была нежная, жирная (чтоб не сухо) и без специфического привкуса (как по мне)
и не костлявая

А у вас какая рыба? Напиши, так интересно стало. Мне кажется, у вас тоже должно быть много вкусной рыбы, просто другой, ассортимент в смысле другой совсем. И мне, как я уже написала, главное свежесть рыбы, даже щука хорошая гораздо вкуснее горбуши, той, что часто на рынках у нас лежит. Ну а семгу мы и сами не покупаем, разве что только на праздник, это я так написала уже весь списокgirl_haha, который знаю тут подходящий для таких пирогов, вдруг у вас ее много, не знакома же с вашим ассортиментом.
 
08 Фев 2016 8:15

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
а у меня с руками после родов и во время кормления ужасть - сухие

во время кормления грудью что ли? может тогда в этом у меня причина, я же еще кормлю тоже [quote="Tykovka simpatichnaya"]
PENKALENKA писал(а):
а ручки-в крем глицерин

все, надо кремами закупаться и поменьше на кухню заходить
а у меня еще вот какая мысль про кожу, может еще больше жидкости надо пить, чтобы влаги в организме как бы больше было, и вообще это полезно
Равиоля писал(а):
Вкусно!

и красиво
 
08 Фев 2016 8:51

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Всем привет. Как всегда, у вас тут познавательно, интересно и очень вкусно.
Таня-13 писал(а):
У нас если на Байкал ехать, омуль и хариус, сиг - тоже очень вкусные.

Тань, одно только перечисление звучит как песня. Мы с мамой были в ваших краях давно, мне лет 12 было, и то помню красоту и величие ваших краев. Байкал впечатлил очень.
Marishkaa25 писал(а):
Сегодня зерной, мельничный, ржано- пшеничный и кунцевские булочки напекла.

Мариш, ну ты прям герой труда!
Marishkaa25 писал(а):
детям на анализы 16 февраля... а потом результат не раньше чем через 4 месяца узнаю..это по моей болячке.

Ожидание невыносимо,да.
Равиоля писал(а):
Меня просили показать утку))

Ух, вкусно-то как! Утка красивенная получиоась. Вкусная, небось. И хлеб отличный. Виоль, а тебе не нравится вот эта влажность мякиша, да? Он и на следующий день влажный остается? Может, ничего страшного в этом нет?
Мужу вчера разрешили бульон и ряженку. Было плохо, сейчас состояние стабилизировалось.
 
08 Фев 2016 15:25

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет! friends give_heart air_kiss
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Девочки, а у меня с руками после родов и во время кормления ужасть - сухие

Анюта,ты сейчас каким другим порошком стираешь?
Или новым средством для посуды моешь? У тебя похоже аллергия! У моей дочи аллергия на пыль,у неё та же самая история. За субботу,воскресенье проходит,а как на работу,сразу подушечки пальцев трескаются,на косточках высыпания и чешется.Она сейчас подрабатывает,пакует товары,там очень много пыли,а может на картон аллергия.Не удалось пока выяснить. Embarassed unknown
Tykovka simpatichnaya
Спасибо за ЦУ по выпечке хлеба,Анюта! girl_in_love
Птица Галка
Галочка,как у мужа дела? Как ты?
Marishkaa25
Мариша,очень давно в болталку не приходила,привет! friends
Равиоля писал(а):
показать утку

Ммммм...вкуснятина! nyam2 nyam2 nyam2 good2
Вурцель очень аппетитный! Wink
usya
Аллочка,с важной покупкой тебя!
Пусть она тебе служит очень долго. friends
 
08 Фев 2016 15:41

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Таня-13 писал(а):
омуль и хариус, сиг

хариус и сиг это для меня вкус детства, папа ловил. Я тоже разбалована свежей и вкусной рыбой в детстве поэтому то что сейчас в наличии очень выборочно ем. Я не люблю костлявую рыбу типа карасей, леща вообще терпеть не могу. Не почувствуешь вкуса пока костями плюешься во время ее поедания.
Из местной рыбы люблю судака, щуку, сома, толстолобика. А морской рыбы нет вообще. То что продают за рыбу не считаю, потому что после размораживания это вообще ни на что не похоже. Ведь кроме того что папа ловил, выросла я в Мурманской обл. все-таки, а это обилие вкуснейшей морской рыбы и что самое главное качественной. То ли теперь ее хранить разучились, то ли еще что. Зубатка и палтус после разморозки вообще вызывает единственное желание рыдать над ними - получается лужица киселеобразной массы. Кальмаров тоже не найти, вот тех маленьких розовых, которые очень нежными получаются в салате или в любом блюде.
Птица Галка писал(а):
Мужу вчера разрешили бульон и ряженку. Было плохо, сейчас состояние стабилизировалось.

это очень хорошо, Галочка friends
Спасибо за поздравления с покупкой Rose еще бы с варочной наконец вопрос решился. Я ж без пользования газом уже который день живу. Мультя конечно выручает, но сами понимаете unknown
 
08 Фев 2016 16:18

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Таня-13 писал(а):
и красиво
Спасибо)) муж готовил))
Птица Галка писал(а):
! Утка красивенная получиоась. Вкусная, небось.
Очень вкусная, наконец-то, муж не пересолил ничего, а то он любитель посыпать соли "чу-чуть", а потом есть невозможно girl_haha . В этот раз получилось, как надо nyam2 .
Птица Галка писал(а):
И хлеб отличный. Виоль, а тебе не нравится вот эта влажность мякиша, да?
Галь, я же спрашиваю не потому, что мне не нравится, и не потому, что с влажностью надо срочно что-то делать, а для общего понимания вопроса и для возможности контролировать/манипулировать процессом. Вдруг, влажноватость это всем известный факт, а я не знаю, почему бы не спросить? Плюс у меня сразу другие варианты в голове анализируют ситуацию ну т.е. вдруг, это недоброд так влияет, вдруг ещё что-то, хочу, знать просто и всё))
А нет, так нет, буду печь такой какой получается, может как-нибудь найду ответ и на этот вопрос. Я же могу годами ждать ответа/результата - такой характер girl_pardon ))
Птица Галка писал(а):
Мужу вчера разрешили бульон и ряженку. Было плохо, сейчас состояние стабилизировалось.
Ой, как хорошо, что уже стабилизировалось girl_in_love . Здоровья много-много ему! give_heart
Караул писал(а):
Ммммм...вкуснятина!
Вурцель очень аппетитный!
Спасибо Rose .
usya писал(а):
Мультя конечно выручает, но сами понимаете
Да, представляю эту канитель и ладно ещё просто какая покупка и на общий быт это бы не сказывалось, так, когда ещё и готовить приходится не совсем так, как хотелось бы ((.... пусть скорее это всё разрешится Smile .
 
08 Фев 2016 17:28

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Равиоля писал(а):
Спасибо)) муж готовил))

постарался в честь твоего дня рождения Smile
Птица Галка писал(а):
Мужу вчера разрешили бульон и ряженку.

хорошо, поправляется значит, пусть и дальше все лучше и лучше будет
Птица Галка писал(а):
Байкал впечатлил очень.

да, Байкал - это какое-то особое место, но и кроме Байкала много гор, рек красивых, тайги, только ее вырубают нещадно браконьеры и за бесценок лес продают огромными объемами, получая хорошую прибыль, на месте оставляют жалкое зрелище: ветки, остатки того, что увезли, все разбросано, некрасиво и грубо так, все с целью наживы, сохранение тайги, красота леса, все, чем дорожат и любуются многие им безразличны. И это длится не годы уже, а десятилетия. Что-то меня занесло... жалко просто природу в ее прекрасном первозданном виде.
usya писал(а):
Я тоже разбалована свежей и вкусной рыбой

ну вот и я, когда попробуешь только что пойманную рыбу, уже никогда не забудешь этот вкус, и магазинская часто рыба та же, а вкус такой, как-будто это уже совсем другая рыба
usya писал(а):
Не почувствуешь вкуса пока костями плюешься во время ее поедания.

girl_haha да уж, точно, из такой можно котлеты делать, если кости не очень твердые и их можно перемолоть
usya писал(а):
Из местной рыбы люблю судака, щуку, сома, толстолобика.

только щуку из этого ела, интересно, спасибо
 
08 Фев 2016 17:58

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
usya писал(а):
Я не люблю костлявую рыбу типа карасей, леща вообще терпеть не могу. Не почувствуешь вкуса пока костями плюешься во время ее поедания.

Ой, подписываюсь под каждым словом. У нас еще дочка лет в 10 подавилась рыбной косточкой от карася, так ездили в больницу доставать.
Равиоля писал(а):
наконец-то, муж не пересолил ничего,

girl_haha наверное, все мужчины любят, чтоб соль чувствовалась. Но он молодец, хотел угодить,видимо, и это ему удалось. Вообще это редкость, когда мужья готовят. У дочки муж готовит. По утрам кашу варит. И кофе. А она молодец, не возражает и не дергается. Он ей:"Тебе кофе сварить?". Она так благожелательно:"Да, у тебя он всегда вкусный получается". И все довольны, все смеются. Я удивлялась, когда они у нас жили.
Равиоля писал(а):
а для общего понимания вопроса и для возможности контролировать/манипулировать процессом.

Вот ты умница, дотошная, хочешь докопаться до самой сути.
Равиоля писал(а):
такой характер

Сразу в башку стихи лезут:"гвозди бы делать из этих людей,не было б лучше в мире гвоздей." Rose
usya писал(а):
Мультя конечно выручает,

Ну в мульте же одновременно 2-3 блюда не приготовишь. Конечно, муторно. Зато потгм каак оторвешься, каак наготовишь всего.
Караул писал(а):
,как у мужа дела?

Сегодня делал звонки по работе и отсылал гневные письма и грозные ЦУ давал wacko1 . А так даже сидеть пока нельзя.
Представляете, я сегодня утром выходила на лоджию за картошкой, в бульон для мужа разрешили чуток картошки размятой положить, и кошку там закрыла, не увидела, как она туда проскочила. Приехала в 2 часа, думаю, вот кошь обленилась, не встречает, пакеты не проверяет. И есть не идет. Потом прошлась по всем ее укромным местам, нет нигде. А потом как прострелило:вдруг она на лоджии?И точно. Как она возмущалась, высказывала мне! Мяукала, бегала вокруг меня! Вот я устроила ей прогулку. Ну там не холодно, плюсовая температура.
 
08 Фев 2016 18:37

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Таня-13 писал(а):
уже никогда не забудешь этот вкус

Ой,как же я рыбку люблю! girl_in_love
Я бы её на завтрак,обед и ужин ела. Smile
Наисвежайшую рыбку есть не удавалось,а так бы хотелось попробовать и вкус не забыть. Wink
Птица Галка писал(а):
отсылал гневные письма и грозные ЦУ давал

Ну,значит дело на поправку пошло! Rose
Дай Бог скорейшего выздоровления! friends

Наверх
;