Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
08 Фев 2016 18:55

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,девочки Romashki Romashki Romashki
Равиоля писал(а):
Вкусно
,ух тыыыы good верю)))аппетитное фото nyam2 И хлееебушек good2 Умничка give_heart
usya писал(а):
можно мне вина в таком бокальчике
..кака хииитренька Wink я дык точно не откажусь)))ни от птички,ни, тем более ,от красненького Drinks or Beer
Таня-13 писал(а):
нас если на Байкал ехать,
...это мечта моя...честно...папа обещал на свадьбу подарок сделать-билет до Байкала на поезд в один конец girl_haha ...туда и обратно денег не хватит грит))))...про рыбу можешь и не говорить.... я все люблю))
Таня-13 писал(а):
кремами закупаться
,Тань,да самый простой для рук возьми и в ладони разведи со всем остальным. ..после рукчки такие мяяягкие girl_in_love там по паре капель глицерина и аевита-в нете полно рецептов...Воду около 3х литров выпиваю)))2 обязон Embarassed
Галочка,привет,милая Rose
Птица Галка писал(а):
состояние стабилизировалось.
слава Богу...сама как?дети не с тобой?уехали?че врачи говорят?
usya писал(а):
ще бы с варочной наконец вопрос решился.
...тююю...Ал,все никак не довезут? wacko1
Птица Галка писал(а):
подавилась рыбной косточкой от карася, так ездили в больницу доставать.
а меня в детстве тааак вымуштровали,что я с закрытыми глазами могу разобрать рыбу...а карасей жареных обажаю nyam2
Птица Галка писал(а):
редкость, когда мужья готовят
..у меня первый-борщи варил,а нынешний-макароны по инструкции ....Зато сын хлеб вовсю печет)))
Птица Галка писал(а):
Сегодня делал звонки по работе и отсылал гневные письма и грозные
....ну замечательно))идем на поправку,ттт Rose
А у меня походу косяк Embarassed ...Замутила паляницу,но опара была густая...слегка заветрилась,а потом и тесто густое unknown решила первый раз по рецепту,а потом по ситуации))на сухари пущу ...

Опара...

Готовое тесто...тугое...Остальное потом покажу)))
 
08 Фев 2016 21:02

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
У нас еще дочка лет в 10 подавилась рыбной косточкой от карася, так ездили в больницу доставать.
А у меня папа как-то раз подавился косточкой, тоже в больнице лежал, да так застряло там у него, что вытащить не получилось у врачей, пришлось протолкнуть в пищевод. Ну всё обошлось...
Птица Галка писал(а):
все мужчины любят, чтоб соль чувствовалась.
Та не, он потом тоже есть не может Very Happy , просто глазомер на соль не работает. Сколько раз учила, что пусть недосол, он съедобен, всегда досолить можно, а пересол только в мусорку(( а всё бестолку, каждый раз, хлоп, и пересол. А не, не бестолку какие-то продвижение в этом есть тоже))) утку уже этот раз не пересолил)) всё твердил, пока готовилось: "мало соли наверное будет", - а оказалось в самый раз, с чем сам и согласился girl_haha
Птица Галка писал(а):
. А она молодец, не возражает и не дергается.
А почему она должна возражать.. ну или не должна, а ну т.е., что не так? Smile
Мне тоже вкусно, когда муж кофе готовит, а когда дело доходит до чая, он меня просит его заварить))
Птица Галка писал(а):
Вот ты умница, дотошная, хочешь докопаться до самой сути.
Embarassed
Птица Галка писал(а):
Сразу в башку стихи лезут:
friends
Птица Галка писал(а):
Сегодня делал звонки по работе и отсылал гневные письма и грозные ЦУ давал . А так даже сидеть пока нельзя.
Ого, у меня тоже первые мысли, как у девочек, что дело на поправку пошло good2 .
Птица Галка писал(а):
А потом как прострелило:вдруг она на лоджии?И точно.
Ой-ёй! Ну ничего зато уж нагулялась, надышалась)) действительно, хорошо, что мороза не было praising .
PENKALENKA писал(а):
верю)))аппетитное фото И хлееебушек Умничка
Спасибо, Ленусь! friends
PENKALENKA писал(а):
но опара была густая...слегка заветрилась,а потом и тесто густое
А водичку не добавляешь в процессе замеса теста?
 
08 Фев 2016 21:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Замутила паляницу,но опара была густая...слегка заветрилась,а потом и тесто густое

Лен, ты по Аниному рецепту делаешь? Вообще, тесто и опара там густые. И тесто непривычно плотное. Но от того и выходит паляница очень позожая на оригинал Wink
Фото теста сможешь показать?

Да. Таня-13 Таня, у меня кормление точно влияет на состояние кожи. Я дочку 3,5 года кормила, так у меня аллергия на сладкое появилась. Я сладкое то редко очень ем, так и это не могла. Одну конфету съешь и через часа два на руках язвы готовы. Заживали недели две. Лён стала пить, прошло.
Сейчас лён и отруби постоянно пью. И воду литра 3 стабильно. Руки мажу хорошо. Кожа, как пергамент впитывает всё в момент

Караул писал(а):
Анюта,ты сейчас каким другим порошком стираешь?
Или новым средством для посуды моешь? У тебя похоже аллергия!

Танечка, привет солнышко air_kiss Рада тебя видеть. Аллергия на порошки есть. Причём любые. Насыплю порошок в стиралку ложечкой, а руки уже чешутся. Я поэтому стираю руками редко и в перчатках. Посуду тоже редко мою- посудомойка есть. Тут, видимо, всё в комплексе и аллергия, кормление истощает, и кожа сама по себе сухая (((
Как, Танюш, поживаешь, что печёшь? С отрубями хлебушек пекла?
Равиоля писал(а):
Анют, я всегда к комментированию относилась, как к делу добровольному. У всех же дела и домашние и прочие. Я думаю, все это понимаю

Виоль, понимаю это, но всё равно как-то неудобно - пришла, поговорила, вызвала дискуссию и пропала. Вроде как недоговорила. Я когда вас читаю, мысленно отвечаю, дискутирую, что-то новое сообщаю. Но потом когда приходит возможность действительно написать, то уже дня три прошло Embarassed
Ви, кстати, мякушка у хлеба, да и форма его супер вышли good
Может притвор как-то на мякушку влияет? Может притвор по вре ени надо меньше держать? Wink
 
08 Фев 2016 21:32

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Готовое тесто...тугое...Остальное потом покажу)))
Лен а опара сколько постояла? Она сама просела вниз? На вид как будто надо ещё её подержать.
 
08 Фев 2016 22:34

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
папа обещал на свадьбу подарок сделать-билет до Байкала на поезд в один конец

Папа,однако,приколист. А билет только для тебя?
PENKALENKA писал(а):
около 3х литров выпиваю)))2 обязон

Ого. Солидно. Это отдельно от всех напитков, или сюда входят чай-кофе-суп-компот?
PENKALENKA писал(а):
сама как?

Сама на автопилоте.
PENKALENKA писал(а):
дети не с тобой?уехали?

Дети уехали. Мне сейчас не до них, я 2 раза в день езжу в больницу, на дорогу только 3 ч уходит, в больнице с утра до обеда 5 ч минимум нахожусь, а к вечеру еще 2 ч, приезжаю,ем что найду и падаю. До сна с мужем общаюсь по вайберу, чтоб не грустил и вот иногда с вами.
PENKALENKA писал(а):
че врачи говорят

К сожалению, прогноз неутешительный, после выписки предстоит длительное и серьезное лечение. Дорожим сейчас каждой минутой вместе.
Равиоля писал(а):
просто глазомер на соль не работает

Ну да, ты права, лучше не досолить. Мне вот еще кажется, на следующий день блюдо еще солонее становится,настаивается,что ли.
Равиоля писал(а):
А почему она должна возражать.. ну или не должна, а ну т.е., что не так?

Да не знаю, но вот мне странно. У всех по-разному в семьях. У нас по-другому. Муж чай заваривает, да, а вот что-то из еды - вообще никак. Не, вру, шашлыки классные делает. Но они не каждый день в меню. А помочь порезать-почистить, это всегда пожалуйста.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
На вид как будто надо ещё её подержать.

Анют, ну ты мастер! Прям так раз и все по фотке увидела. Я пялилась-пялилась, ничего не поняла. Вот что значит опыт.
 
08 Фев 2016 23:37

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
понимаю это, но всё равно как-то неудобно - пришла, поговорила, вызвала дискуссию и пропала.
Ну это уже твоё личное восприятие, а вот со стороны, так ничего страшного praising .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
кстати, мякушка у хлеба, да и форма его супер вышли
Спасибо Smile .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Может притвор как-то на мякушку влияет? Может притвор по вре ени надо меньше держать?
Спасибо, я думала об этом. Меняла технологию: делала с притвором в х-ке 24 ч, делала с дрожжевой опарой без холодильника 12 ч, этот раз делала закваскочную опару ржаную 12ч, муку разную использовала в разных сочетаниях кроме совсем вышки - всегда один и тот же результат unknown .
Следующий раз буду чисто спельтовый Вурцель делать, купила 630 тип и 1050 тип спельты.

У меня есть предположения, что это местный 550 тип муки такой сам по себе и есть, а в рецептах этот тип муки у меня преобладает. Но вышку(тип 405) покупать не хочу, поэтому этот вариант пока останется не проверенным. И меньше держать притвор/опару, пока ещё не пробовала, притвор можно будет попробовать 12 часов подержать в х-ке, вместо 24 ч Smile .
Птица Галка писал(а):
К сожалению, прогноз неутешительный, после выписки предстоит длительное и серьезное лечение.
А может, они не хотят обнадёживать, а сценарий может быть разный и более благополучный в том числе Smile .
Птица Галка писал(а):
Мне вот еще кажется, на следующий день блюдо еще солонее становится,настаивается,что ли.
Именно на следующий день или, когда остынет тоже? Потому что это связано с рецепторами вкусового восприятия, когда пища горячая свойство рецепторов на языке притупляются и они не ощущают всю солёность, а, когда даже, хоть чуть простынет уже чувствуется всё полнее. И как-то подуть на ложке не помогает, всё рано не то. Я это учитываю и, когда солю, всегда не большой недосол оставляю и, когда кушаю блюдо в тёплом виде, недосола уже нет.
Это я где-то читала про вкусовые рецепторы.
Птица Галка писал(а):
Муж чай заваривает, да, а вот что-то из еды - вообще никак.
Ну да у всех по разному, зато ты готовишь замечательно, а я не люблю готовить, и прям мечтала, что бы мне муж достался умеющий готовить, так и вышло))
И у нас получается, что-то он готовит, что-то я, а вот, если бы я одна только всегда готовила то, мне было бы как-то грустно и обидно, так веселее и не обидно))
 
08 Фев 2016 23:50

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Именно на следующий день или, когда остынет тоже? П

Задумалвсь я. Наверное,когда остынет, ты права.
Равиоля писал(а):
мечтала, что бы мне муж достался умеющий готовить, так и вышло))

Здорово! Видишь, как все в елочку сложилось!
Равиоля писал(а):
сценарий может быть разный и

Да, я понимаю.
 
09 Фев 2016 1:18

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
после выписки предстоит длительное и серьезное лечение. Дорожим сейчас каждой минутой вместе.

Галя, от всей души желаю вам, чтобы Владимир поправился, восстановился! Rose Здоровья, здоровья, здоровья и силы духа!

Птица Галка писал(а):
Анют, ну ты мастер!

Да ну что ты, Галь. Я просто люблю паляницу и не раз её пекла. С такой опарой тоже замешивала тесто, когда некогда было. Тоже хлебушек выходил хороший. Такой хлеб замечательный- в составе только мука, вода да соль, а пахнет сливочным маслом girl_in_love
Равиоля писал(а):
вот со стороны, так ничего страшного .

Виоля, Romashki
Равиоля писал(а):
Меняла технологию: делала с притвором в х-ке 24 ч, делала с дрожжевой опарой без холодильника 12 ч,

Мне, кажется, всё таки дело не в муке, а в технологии. 24 часа в холоде и 12 часов в тепле. И то, и то может быть долгим. Может время сократить? Или опара за это время только созревает?
Равиоля писал(а):
притвор можно будет попробовать 12 часов подержать в х-ке, вместо 24 ч

good
Птица Галка писал(а):
Видишь, как все в елочку сложилось!

girl_haha girl_haha girl_haha Галь, ну ты как скажешь girl_haha Классная ты! Wink

Ви, забыла сказать, утка такая симпатишная вышла, аппетитная girl_in_love И бокалы с вином good2
 
09 Фев 2016 1:25

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Я сегодня накрутила-навертела (пирожочечки с мясом)
Фото

Хороший рецепт http://forum.say7.info/topic24483-150.html , быстро тесто делать
И вкусно
 
09 Фев 2016 1:32

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Да, я понимаю.
Пусть у вас всё будет благополучно!
Tykovka simpatichnaya писал(а):
24 часа в холоде и 12 часов в тепле. И то, и то может быть долгим.
Да долго? Я во многих рецептах встречала, что опара стоит 10-12 часов. Считала это нормой.

Я бы попробовала, конечно, сократить для эксперимента, но в связи с проблемами со сном меньше, чем эти 10-12 часов не получается оставить sorry . Разве что, как вариант, в пределах одного дня рассчитать выпечку с опарой, ну максимум пару часов... так тогда можно попробовать Smile .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
забыла сказать, утка такая симпатишная вышла, аппетитная И бокалы с вином
Спасибики give_heart .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я сегодня накрутила-навертела (пирожочечки с мясом)
Интересные рулетики, наверно на один укус? Удобно good2
 
09 Фев 2016 1:48

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля писал(а):
так веселее и не обидно))

Прикольно у вас good
Равиоля писал(а):
я где-то читала про вкусовые рецепторы.
...ага..я тож читала,что горячее не передает реальной солености ...лучше недо ,чем пере))кста,рис вытягивает немного соль...тира мешочка марлевого сделать и в блюдо положить-можно немного уменьшить соленость
Птица Галка писал(а):
Анют, ну ты мастер! Прям так раз и все по фотке увидела. Я пялилась-пялилась, ничего не поняла. Вот что значит опыт.
...ага,Галь,я в процессе иногда туплю...а тут Анюта по фото- good
Птица Галка писал(а):
сожалению, прогноз неутешительный, после выписки предстоит длительное и серьезное лечение. Дорожим сейчас каждой минутой вместе.
...милая,вы молодцы и все у вас получится give_heart
Птица Галка писал(а):
Сама на автопилоте.
береги себя ,по возможности отдохни лишний раз praising
Птица Галка писал(а):
отдельно
..ага..отдельно...чаи редко гоняю...места не хватает girl_haha
Папа-дааа...тот еще юморист)))
Tykovka simpatichnaya писал(а):
опара сколько постояла? Она сама просела вниз? На вид как будто надо ещё её подержать.
...Ань,ага...по Аннушкиному....стояла 4 в тепле..даж не скажу на сколько она опустилась unknown вся поверхность дырчатая и немного заветренная ,ща думаю возможно дрожжи старые...хотя поднялось норм,но плотный хлеб вышел...я перед формовкой попыталась вместить чуток воды Embarassed потом плюнула. ..на вкус не плохо good хотела опять замесить,но решила с новыми дрожжами...Ань,у меня тесто само по себе было какое-то не однородное , типа крупинчатое такое...Походу теряю сноровку с дрожжевыми))
Равиоля писал(а):
водичку не добавляешь в процессе замеса теста?
...там ее изначально мало...не знала сколько лить. ..хотела по рецепту сначала))У меня по Аннушкиным рецептам это первый косяк Embarassed
 
09 Фев 2016 1:53

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Я во многих рецептах встречала, что опара стоит 10-12 часов. Считала это нормой.

Виоль, это я как вариант предлагаю. Например, 12 часов в холоде сделать. Илинахожденин в тепле сократить.
Равиоля писал(а):
Интересные рулетики, наверно на один укус? Удобно

У мужа на один, у меня на два получалось. А уж дочка укусов за 15 спиавлялась girl_haha Я сама не ожидала, что такие мелкие наверчу. Сыночек сегодня непоседа и я их ну очень быстро закрутила wacko1 чем ближе было к концу, тем крупнее становились пирожочки girl_haha
 
09 Фев 2016 1:53

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Блин...пока натычу в телефоне-тут уже беседа вовсю кипит)))Ань,пирожки симпотные nyam2 тож надо оно мне))Ви, тебе желаю только победы над выбранной задачкой friends
 
09 Фев 2016 2:00

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
!
PENKALENKA писал(а):
Ань,пирожки симпотные

Спасибо, Лен Rose
В этом рецепте и правда воды мало. Надо по муке смотреть. Но зачастую, я пеку как в рецепте. Да, тесто плотное, но на выходе - паляница в реале.
Если будешь лить воду, то аккуратно. Чуток перелила и всё- не паляница, а просто вкусный хлеб. Плавала - знаю, каюсь, переливала Wink Т.е тут нельзя делать привычное мягкое тесто. Ща скажу - надо получить плотно-мягкое тесто Wink girl_haha
 
09 Фев 2016 2:01

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
пока натычу в телефоне-тут уже беседа вовсю кипит)))А

Я тоже в телефоне тычу, пока сыночка укладываю Wink
 
09 Фев 2016 2:10

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Поняла ,Ань Rose ...у меня деть чет никак не уляжется((
 
09 Фев 2016 2:14

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
У меня один тоже ещё песни распевает girl_haha
 
09 Фев 2016 2:24

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Например, 12 часов в холоде сделать. Илинахожденин в тепле сократить.
Попробую, Анют friends .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
чем ближе было к концу, тем крупнее становились пирожочки
girl_haha good2
PENKALENKA писал(а):
тебе желаю только победы над выбранной задачкой
Пасибка, Ленусь Drinks or Beer .
 
09 Фев 2016 6:39

Распечатать сообщение
Ритулька21

Маргарита

51 год
Германия, Нюрнберг

Ритулька21Мои рецепты
всем привет!
Юрьевна Smile писал(а):
Рита-бабулька!

че, только сейчас узнала?
Юрьевна Smile писал(а):
А ты говоришь, что сын ни чем не занимался.

вот в том то и дело, когда успел!? unknown
Юрьевна Smile писал(а):
Представь как здорово будет!

wacko1 абалдеть, где бы еще для таких случаев хату найти unknown
придется ресторан арендовывать girl_haha
Алла475 писал(а):
читаю твои рассказы о малышне и понимаю, что я бы заболела от нервного истощения В школе таких "Маш" вагон и маленькая тележка. Если бы ещё дома был тот же визг, грохот и беготня

Аллочка, это еще пока самый малый не ползает не ходит, а как он еще встанет на ноги wacko1 мне муж пятого предлагает заделать, говорит:-а чеее, у тебя ж глаз еще не дергается girl_haha girl_haha girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
может тогда включить более спокойный мультик? Лунтика? Если будет пример брать с вупсеня и пупсеня, тогда другой мультик

она их не очень смотрит, наоборот даже...Маша или на крайняк Фиксики ее могут на время остановить, она сядет, посидит посмотрит, покормить можно. А от других мультиков ей скучно, она уходит или еще больше носиться начинает.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
У тебя Миша уже сидит, ползает?

пытается, хочет сидеть, но сам еще не сидит-заваливается, и еще не ползает, попа тяжелая girl_haha ладно хоть переворачивается со спины на живот Yahoo!
он у меня немного упитанней чем Дашка была в этом же возрасте. Дашка в 5 мес. ужи сама сидела, была более вертлявая. А Мишка из-за своей упитанности неповоротливый girl_haha раскормила я его на грудном girl_haha весит в 2 раза больше чем надо бы girl_haha
girl_bye air_kiss Rose
 
09 Фев 2016 8:18

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Такой хлеб замечательный- в составе только мука, вода да соль, а пахнет сливочным маслом

Вот, а я ни разу не пекла. Кинула в закладки, будем позже пробовать его.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Я сегодня накрутила-навертела (пирожочечки с мясом)

Прелесть какая такие пирожочки!
Ритулька21 писал(а):
а чеее, у тебя ж глаз еще не дергается

Да уж, весело, ничего не скажешь.
Ритулька21 писал(а):
он у меня немного упитанней чем Дашка была в этом же возрасте.

Спокойный, наверное? Ничего, как начнет ползать, куда и упитанность денется.
 
09 Фев 2016 12:39

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сейчас лён и отруби постоянно пью. И воду литра 3 стабильно.

ничего себе вы воду пьете, и ты. и Лена, много как, молодцы, полезно говорят
а лён и отруби это как пить? заваривать (или варить) и отвар пить? лён надо измельчать? у меня есть лён, но стоит пока почти без дела
Tykovka simpatichnaya писал(а):
пришла, поговорила, вызвала дискуссию и пропала.

вот и мне также кажется, что зайду, напишу, потом пропадаю, фотки сделаю, но не загружу, и уже вроде как не актуально. Хотя все очень интересно, и пряники для меня тоже, но времени на все нет. Приходится распределять как-то, дети, дом, конечно, но и свои увлечения тоже.
Таня, Юрьевна, давала ссылку по хлебу на ответы профессионалов -хлебопеков. Я почитала, очень интересно, и спасибо за ссылку, кое-что, конечно, непонятно Smile и вот удивил меня такой ответ:
Цитата:
44. Какой хлеб будет более полезным в плане здоровья, хлеб на закваске спонтанного брожения или хлеб на дрожжах из магазина?

Хлеб на спонтанной закваске может не соответствовать требованиям нормативов и содержать не известные (в том числе вредные продукты метаболизма, зависит от закваски) метаболиты. Хлеб на прессованных дрожжах – безопасен.

Получается, на закваске может даже вреднее быть магазинного unknown хотя, может, так ответили, чтобы не дискредитировать промышленный хлеб
Все-таки сейчас загружу сяду фотки
хлеб заквасочный (чуть дрожжей) из муки 1 сорта на белках, перестоял, но боялась снова недорасстоя, влажный немного, очень ароматный
Фото

прянички
Фото

Фото
 
09 Фев 2016 14:25

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня!

С удовольствием читаю вас время от времени. Хлеб пеку давно, это одно из моих увлечений.

На днях купила ротанговые корзины для расстойки. Подскажите, кто пользуется, как в первый раз обрабатывать, просто присыпать мукой и все? Не прилипнет тесто?
 
09 Фев 2016 15:38

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Привет,болтушки-неболтушки Wink Rose
Света,я вычитала на каком-то то сайте и делала так: разогрела духовку до 200 и на 3-5 мин поставила,верх прикрыла фольгой....потом остудила и при использовании посыпаю мукой обильно и ставлю на расстойку.После-вычищаю муку,просушиваю около часа и убираю.
Таня-13,Тань,пряники отличные good ...у меня бесняк начинается при выполнении какого-нибудь кропотливого дела)))а если не получается-то все в клочья и в помойку)))...давно как-то пила лен-заваривала в термосе пару ложек цельного льна и пила вместе с киселем...тож где-то рецепт в нете нашла.Послушаю Анюту тож,с удовольствием)))и про отруби))) Wink
Птица Галка писал(а):
Вот, а я ни разу не пекла. Кинула в закладки, будем позже пробовать его.
Галь,вот запах у него реально...какой-то волшебный....
Ритулька21,Ритуль,а ведь быстро время-то пролетает...я сама как вспомню-вроде только,а уж почти 3 года прошло...Муж приколист girl_haha
Равиоля give_heart
Tykovka simpatichnaya писал(а):
У меня один тоже ещё песни распевает

я вырубилась сама не знаю как,а в духовке каша Embarassed ...муж пришел из ванны -здюлей принес... wacko1
 
09 Фев 2016 15:49

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Блин...че пришла-то dance2 Вчерашняя паляница

И Аннушкин бородинский


Мякиш немного влажноватый,все делала по рецепту...пекла даж мин на 10 дольше...Грешу всеж на дрожжи...туда тож добавляла,стоял чуть больше по времени,чем у Аннушки.Вкусный nyam2 Ради него вся эпопея с закваской началась)) Ну и еще...кукурузный)))сегодня уже четверушка осталась Wink
 
09 Фев 2016 17:06

Распечатать сообщение
Караул

Таня

58 лет
Бавария

КараулМои рецепты
Девочки,привет! girl_bye
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Аллергия на порошки есть

Ну вот и поэтому всё сухое и трескается. Надо же зараза какая,и в перчатках и электрические мышины и всё равно трескается.Это Анюта к аллегологу идти надо.
PENKALENKA писал(а):
Вчерашняя паляница

nyam2 good2
PENKALENKA писал(а):
бородинский

Посмотрела на хлебушек и зааапах почувствовала. girl_in_love
PENKALENKA писал(а):
кукурузный)

Кукурузный ни разу не пекла,надо обязательно попробовать испечь.
Таня-13 писал(а):
прянички

Какие красивые,Танюш! good2
Таня-13 писал(а):
хлеб заквасочный

Super good
Ритулька21 писал(а):
весит в 2 раза больше чем надо бы

Мужик же,костяк крупный,аппетит хороший. girl_in_love give_heart
Tykovka simpatichnaya писал(а):
песни распевает

Маму быстрее спатки уложить girl_haha
Tykovka simpatichnaya писал(а):
пирожочечки с мясом

Малюсенькие какие,прям на зубок.Рецепт себе в закладки взяла,спасибо Анюта! Romashki
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Как, Танюш, поживаешь, что печёшь? С отрубями хлебушек пекла?

Нет Анюта,ещё не пекла,я вообще последнее время очень мало пеку.Состояние души не позволяет.Долго рассказывать...

Наверх