Болталка для хлебопёков-3
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
08 Фев 2016 18:55
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Привет,девочки
верю)))аппетитное фото И хлееебушек Умничка
я дык точно не откажусь)))ни от птички,ни, тем более ,от красненького
...туда и обратно денег не хватит грит))))...про рыбу можешь и не говорить.... я все люблю))
там по паре капель глицерина и аевита-в нете полно рецептов...Воду около 3х литров выпиваю)))2 обязон
Галочка,привет,милая
А у меня походу косяк ...Замутила паляницу,но опара была густая...слегка заветрилась,а потом и тесто густое решила первый раз по рецепту,а потом по ситуации))на сухари пущу ...
Опара...
Готовое тесто...тугое...Остальное потом покажу))) |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2016 21:02
|
Равиоля
45 лет Латвия - Германия |
|||||||||||||||||||
, просто глазомер на соль не работает. Сколько раз учила, что пусть недосол, он съедобен, всегда досолить можно, а пересол только в мусорку(( а всё бестолку, каждый раз, хлоп, и пересол. А не, не бестолку какие-то продвижение в этом есть тоже))) утку уже этот раз не пересолил)) всё твердил, пока готовилось: "мало соли наверное будет", - а оказалось в самый раз, с чем сам и согласился
Мне тоже вкусно, когда муж кофе готовит, а когда дело доходит до чая, он меня просит его заварить))
.
.
|
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2016 21:30
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лен, ты по Аниному рецепту делаешь? Вообще, тесто и опара там густые. И тесто непривычно плотное. Но от того и выходит паляница очень позожая на оригинал
Фото теста сможешь показать? Да. Таня-13 Таня, у меня кормление точно влияет на состояние кожи. Я дочку 3,5 года кормила, так у меня аллергия на сладкое появилась. Я сладкое то редко очень ем, так и это не могла. Одну конфету съешь и через часа два на руках язвы готовы. Заживали недели две. Лён стала пить, прошло. Сейчас лён и отруби постоянно пью. И воду литра 3 стабильно. Руки мажу хорошо. Кожа, как пергамент впитывает всё в момент
Танечка, привет солнышко Рада тебя видеть. Аллергия на порошки есть. Причём любые. Насыплю порошок в стиралку ложечкой, а руки уже чешутся. Я поэтому стираю руками редко и в перчатках. Посуду тоже редко мою- посудомойка есть. Тут, видимо, всё в комплексе и аллергия, кормление истощает, и кожа сама по себе сухая (((
Как, Танюш, поживаешь, что печёшь? С отрубями хлебушек пекла?
Виоль, понимаю это, но всё равно как-то неудобно - пришла, поговорила, вызвала дискуссию и пропала. Вроде как недоговорила. Я когда вас читаю, мысленно отвечаю, дискутирую, что-то новое сообщаю. Но потом когда приходит возможность действительно написать, то уже дня три прошло
Ви, кстати, мякушка у хлеба, да и форма его супер вышли
Может притвор как-то на мякушку влияет? Может притвор по вре ени надо меньше держать? |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2016 21:32
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2016 22:34
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Папа,однако,приколист. А билет только для тебя?
Ого. Солидно. Это отдельно от всех напитков, или сюда входят чай-кофе-суп-компот?
Сама на автопилоте.
Дети уехали. Мне сейчас не до них, я 2 раза в день езжу в больницу, на дорогу только 3 ч уходит, в больнице с утра до обеда 5 ч минимум нахожусь, а к вечеру еще 2 ч, приезжаю,ем что найду и падаю. До сна с мужем общаюсь по вайберу, чтоб не грустил и вот иногда с вами.
К сожалению, прогноз неутешительный, после выписки предстоит длительное и серьезное лечение. Дорожим сейчас каждой минутой вместе.
Ну да, ты права, лучше не досолить. Мне вот еще кажется, на следующий день блюдо еще солонее становится,настаивается,что ли.
Да не знаю, но вот мне странно. У всех по-разному в семьях. У нас по-другому. Муж чай заваривает, да, а вот что-то из еды - вообще никак. Не, вру, шашлыки классные делает. Но они не каждый день в меню. А помочь порезать-почистить, это всегда пожалуйста.
Анют, ну ты мастер! Прям так раз и все по фотке увидела. Я пялилась-пялилась, ничего не поняла. Вот что значит опыт. |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2016 23:37
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
.
.
.
Следующий раз буду чисто спельтовый Вурцель делать, купила 630 тип и 1050 тип спельты. У меня есть предположения, что это местный 550 тип муки такой сам по себе и есть, а в рецептах этот тип муки у меня преобладает. Но вышку(тип 405) покупать не хочу, поэтому этот вариант пока останется не проверенным. И меньше держать притвор/опару, пока ещё не пробовала, притвор можно будет попробовать 12 часов подержать в х-ке, вместо 24 ч .
.
Это я где-то читала про вкусовые рецепторы.
И у нас получается, что-то он готовит, что-то я, а вот, если бы я одна только всегда готовила то, мне было бы как-то грустно и обидно, так веселее и не обидно)) |
||||||||||||||||||||
|
08 Фев 2016 23:50
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Задумалвсь я. Наверное,когда остынет, ты права.
Здорово! Видишь, как все в елочку сложилось!
Да, я понимаю. |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 1:18
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Галя, от всей души желаю вам, чтобы Владимир поправился, восстановился! Здоровья, здоровья, здоровья и силы духа!
Да ну что ты, Галь. Я просто люблю паляницу и не раз её пекла. С такой опарой тоже замешивала тесто, когда некогда было. Тоже хлебушек выходил хороший. Такой хлеб замечательный- в составе только мука, вода да соль, а пахнет сливочным маслом
Виоля,
Мне, кажется, всё таки дело не в муке, а в технологии. 24 часа в холоде и 12 часов в тепле. И то, и то может быть долгим. Может время сократить? Или опара за это время только созревает?
Галь, ну ты как скажешь Классная ты!
Ви, забыла сказать, утка такая симпатишная вышла, аппетитная И бокалы с вином |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 1:25
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
Я сегодня накрутила-навертела (пирожочечки с мясом)
Хороший рецепт http://forum.say7.info/topic24483-150.html , быстро тесто делать И вкусно |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 1:32
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
Я бы попробовала, конечно, сократить для эксперимента, но в связи с проблемами со сном меньше, чем эти 10-12 часов не получается оставить . Разве что, как вариант, в пределах одного дня рассчитать выпечку с опарой, ну максимум пару часов... так тогда можно попробовать .
.
|
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 1:48
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Прикольно у вас
Папа-дааа...тот еще юморист)))
вся поверхность дырчатая и немного заветренная ,ща думаю возможно дрожжи старые...хотя поднялось норм,но плотный хлеб вышел...я перед формовкой попыталась вместить чуток воды потом плюнула. ..на вкус не плохо хотела опять замесить,но решила с новыми дрожжами...Ань,у меня тесто само по себе было какое-то не однородное , типа крупинчатое такое...Походу теряю сноровку с дрожжевыми))
|
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 1:53
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Виоль, это я как вариант предлагаю. Например, 12 часов в холоде сделать. Илинахожденин в тепле сократить.
У мужа на один, у меня на два получалось. А уж дочка укусов за 15 спиавлялась Я сама не ожидала, что такие мелкие наверчу. Сыночек сегодня непоседа и я их ну очень быстро закрутила чем ближе было к концу, тем крупнее становились пирожочки |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 1:53
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Блин...пока натычу в телефоне-тут уже беседа вовсю кипит)))Ань,пирожки симпотные
тож надо оно мне))Ви, тебе желаю только победы над выбранной задачкой |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 2:00
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
!
Спасибо, Лен
В этом рецепте и правда воды мало. Надо по муке смотреть. Но зачастую, я пеку как в рецепте. Да, тесто плотное, но на выходе - паляница в реале. Если будешь лить воду, то аккуратно. Чуток перелила и всё- не паляница, а просто вкусный хлеб. Плавала - знаю, каюсь, переливала Т.е тут нельзя делать привычное мягкое тесто. Ща скажу - надо получить плотно-мягкое тесто |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 2:01
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Я тоже в телефоне тычу, пока сыночка укладываю |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 2:10
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Поняла ,Ань
...у меня деть чет никак не уляжется(( |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 2:14
|
Tykovka simpatichnaya
50 лет Москва |
|||||||||||||||||||
|
У меня один тоже ещё песни распевает
|
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 2:24
|
Равиоля
|||||||||||||||||||
.
. |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 6:39
|
Ритулька21
51 год Германия, Нюрнберг |
|||||||||||||||||||
|
всем привет!
че, только сейчас узнала?
вот в том то и дело, когда успел!?
абалдеть, где бы еще для таких случаев хату найти
придется ресторан арендовывать
Аллочка, это еще пока самый малый не ползает не ходит, а как он еще встанет на ноги мне муж пятого предлагает заделать, говорит:-а чеее, у тебя ж глаз еще не дергается
она их не очень смотрит, наоборот даже...Маша или на крайняк Фиксики ее могут на время остановить, она сядет, посидит посмотрит, покормить можно. А от других мультиков ей скучно, она уходит или еще больше носиться начинает.
пытается, хочет сидеть, но сам еще не сидит-заваливается, и еще не ползает, попа тяжелая ладно хоть переворачивается со спины на живот
он у меня немного упитанней чем Дашка была в этом же возрасте. Дашка в 5 мес. ужи сама сидела, была более вертлявая. А Мишка из-за своей упитанности неповоротливый раскормила я его на грудном весит в 2 раза больше чем надо бы
|
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 8:18
|
Птица Галка
59 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Вот, а я ни разу не пекла. Кинула в закладки, будем позже пробовать его.
Прелесть какая такие пирожочки!
Да уж, весело, ничего не скажешь.
Спокойный, наверное? Ничего, как начнет ползать, куда и упитанность денется. |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 12:39
|
Таня-13
|
|||||||||||||||||||
ничего себе вы воду пьете, и ты. и Лена, много как, молодцы, полезно говорят а лён и отруби это как пить? заваривать (или варить) и отвар пить? лён надо измельчать? у меня есть лён, но стоит пока почти без дела
вот и мне также кажется, что зайду, напишу, потом пропадаю, фотки сделаю, но не загружу, и уже вроде как не актуально. Хотя все очень интересно, и пряники для меня тоже, но времени на все нет. Приходится распределять как-то, дети, дом, конечно, но и свои увлечения тоже. Таня, Юрьевна, давала ссылку по хлебу на ответы профессионалов -хлебопеков. Я почитала, очень интересно, и спасибо за ссылку, кое-что, конечно, непонятно и вот удивил меня такой ответ:
Получается, на закваске может даже вреднее быть магазинного хотя, может, так ответили, чтобы не дискредитировать промышленный хлеб
Все-таки сейчас загружу сяду фотки хлеб заквасочный (чуть дрожжей) из муки 1 сорта на белках, перестоял, но боялась снова недорасстоя, влажный немного, очень ароматный прянички |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 14:25
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||||
|
Всем доброго дня!
С удовольствием читаю вас время от времени. Хлеб пеку давно, это одно из моих увлечений. На днях купила ротанговые корзины для расстойки. Подскажите, кто пользуется, как в первый раз обрабатывать, просто присыпать мукой и все? Не прилипнет тесто? |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 15:38
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Привет,болтушки-неболтушки
Света,я вычитала на каком-то то сайте и делала так: разогрела духовку до 200 и на 3-5 мин поставила,верх прикрыла фольгой....потом остудила и при использовании посыпаю мукой обильно и ставлю на расстойку.После-вычищаю муку,просушиваю около часа и убираю. Таня-13,Тань,пряники отличные ...у меня бесняк начинается при выполнении какого-нибудь кропотливого дела)))а если не получается-то все в клочья и в помойку)))...давно как-то пила лен-заваривала в термосе пару ложек цельного льна и пила вместе с киселем...тож где-то рецепт в нете нашла.Послушаю Анюту тож,с удовольствием)))и про отруби)))
Ритулька21,Ритуль,а ведь быстро время-то пролетает...я сама как вспомню-вроде только,а уж почти 3 года прошло...Муж приколист
Равиоля
я вырубилась сама не знаю как,а в духовке каша ...муж пришел из ванны -здюлей принес... |
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 15:49
|
PENKALENKA
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
|
Блин...че пришла-то
Вчерашняя паляница
И Аннушкин бородинский
Мякиш немного влажноватый,все делала по рецепту...пекла даж мин на 10 дольше...Грешу всеж на дрожжи...туда тож добавляла,стоял чуть больше по времени,чем у Аннушки.Вкусный Ради него вся эпопея с закваской началась)) Ну и еще...кукурузный)))сегодня уже четверушка осталась
|
||||||||||||||||||||
|
09 Фев 2016 17:06
|
Караул
58 лет Бавария |
|||||||||||||||||||
|
Девочки,привет!
Ну вот и поэтому всё сухое и трескается. Надо же зараза какая,и в перчатках и электрические мышины и всё равно трескается.Это Анюта к аллегологу идти надо.
Посмотрела на хлебушек и зааапах почувствовала.
Кукурузный ни разу не пекла,надо обязательно попробовать испечь.
Какие красивые,Танюш!
Super
Мужик же,костяк крупный,аппетит хороший.
Маму быстрее спатки уложить
Малюсенькие какие,прям на зубок.Рецепт себе в закладки взяла,спасибо Анюта!
Нет Анюта,ещё не пекла,я вообще последнее время очень мало пеку.Состояние души не позволяет.Долго рассказывать... |
верю)))аппетитное фото
И хлееебушек
Умничка
я дык точно не откажусь)))ни от птички,ни, тем более ,от красненького
...туда и обратно денег не хватит грит))))...про рыбу можешь и не говорить.... я все люблю))
там по паре капель глицерина и аевита-в нете полно рецептов...Воду около 3х литров выпиваю)))2 обязон
решила первый раз по рецепту,а потом по ситуации))на сухари пущу ...

, просто глазомер на соль не работает. Сколько раз учила, что пусть недосол, он съедобен, всегда досолить можно, а пересол только в мусорку(( а всё бестолку, каждый раз, хлоп, и пересол. А не, не бестолку какие-то продвижение в этом есть тоже))) утку уже этот раз не пересолил)) всё твердил, пока готовилось: "мало соли наверное будет", - а оказалось в самый раз, с чем сам и согласился
.
.
Рада тебя видеть. Аллергия на порошки есть. Причём любые. Насыплю порошок в стиралку ложечкой, а руки уже чешутся. Я поэтому стираю руками редко и в перчатках. Посуду тоже редко мою- посудомойка есть. Тут, видимо, всё в комплексе и аллергия, кормление истощает, и кожа сама по себе сухая (((
.
.
Здоровья, здоровья, здоровья и силы духа!

. Разве что, как вариант, в пределах одного дня рассчитать выпечку с опарой, ну максимум пару часов... так тогда можно попробовать
.
вся поверхность дырчатая и немного заветренная ,ща думаю возможно дрожжи старые...хотя поднялось норм,но плотный хлеб вышел...я перед формовкой попыталась вместить чуток воды
чем ближе было к концу, тем крупнее становились пирожочки
тож надо оно мне))Ви, тебе желаю только победы над выбранной задачкой
.

Вчерашняя паляница