Сообщение |
Автор |
08 Фев 2016 18:55
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Привет,девочки
,ух тыыыы  верю)))аппетитное фото  И хлееебушек  Умничка
usya писал(а): | можно мне вина в таком бокальчике |
..кака хииитренька  я дык точно не откажусь)))ни от птички,ни, тем более ,от красненького
Таня-13 писал(а): | нас если на Байкал ехать, |
...это мечта моя...честно...папа обещал на свадьбу подарок сделать-билет до Байкала на поезд в один конец  ...туда и обратно денег не хватит грит))))...про рыбу можешь и не говорить.... я все люблю))
Таня-13 писал(а): | кремами закупаться |
,Тань,да самый простой для рук возьми и в ладони разведи со всем остальным. ..после рукчки такие мяяягкие  там по паре капель глицерина и аевита-в нете полно рецептов...Воду около 3х литров выпиваю)))2 обязон
Галочка,привет,милая
Птица Галка писал(а): | состояние стабилизировалось. |
слава Богу...сама как?дети не с тобой?уехали?че врачи говорят?
usya писал(а): | ще бы с варочной наконец вопрос решился. |
...тююю...Ал,все никак не довезут?
Птица Галка писал(а): | подавилась рыбной косточкой от карася, так ездили в больницу доставать. |
а меня в детстве тааак вымуштровали,что я с закрытыми глазами могу разобрать рыбу...а карасей жареных обажаю
Птица Галка писал(а): | редкость, когда мужья готовят |
..у меня первый-борщи варил,а нынешний-макароны по инструкции ....Зато сын хлеб вовсю печет)))
Птица Галка писал(а): | Сегодня делал звонки по работе и отсылал гневные письма и грозные |
....ну замечательно))идем на поправку,ттт
А у меня походу косяк  ...Замутила паляницу,но опара была густая...слегка заветрилась,а потом и тесто густое  решила первый раз по рецепту,а потом по ситуации))на сухари пущу ...
Опара...
Готовое тесто...тугое...Остальное потом покажу)))
|
08 Фев 2016 21:02
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | У нас еще дочка лет в 10 подавилась рыбной косточкой от карася, так ездили в больницу доставать. |
А у меня папа как-то раз подавился косточкой, тоже в больнице лежал, да так застряло там у него, что вытащить не получилось у врачей, пришлось протолкнуть в пищевод. Ну всё обошлось...
Птица Галка писал(а): | все мужчины любят, чтоб соль чувствовалась. |
Та не, он потом тоже есть не может  , просто глазомер на соль не работает. Сколько раз учила, что пусть недосол, он съедобен, всегда досолить можно, а пересол только в мусорку(( а всё бестолку, каждый раз, хлоп, и пересол. А не, не бестолку какие-то продвижение в этом есть тоже))) утку уже этот раз не пересолил)) всё твердил, пока готовилось: "мало соли наверное будет", - а оказалось в самый раз, с чем сам и согласился
Птица Галка писал(а): | . А она молодец, не возражает и не дергается. |
А почему она должна возражать.. ну или не должна, а ну т.е., что не так?
Мне тоже вкусно, когда муж кофе готовит, а когда дело доходит до чая, он меня просит его заварить))
Птица Галка писал(а): | Вот ты умница, дотошная, хочешь докопаться до самой сути. |
Птица Галка писал(а): | Сразу в башку стихи лезут: |
Птица Галка писал(а): | Сегодня делал звонки по работе и отсылал гневные письма и грозные ЦУ давал . А так даже сидеть пока нельзя. |
Ого, у меня тоже первые мысли, как у девочек, что дело на поправку пошло  .
Птица Галка писал(а): | А потом как прострелило:вдруг она на лоджии?И точно. |
Ой-ёй! Ну ничего зато уж нагулялась, надышалась)) действительно, хорошо, что мороза не было  .
PENKALENKA писал(а): | верю)))аппетитное фото И хлееебушек Умничка |
Спасибо, Ленусь!
PENKALENKA писал(а): | но опара была густая...слегка заветрилась,а потом и тесто густое |
А водичку не добавляешь в процессе замеса теста?
|
08 Фев 2016 21:30
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
PENKALENKA писал(а): | Замутила паляницу,но опара была густая...слегка заветрилась,а потом и тесто густое |
Лен, ты по Аниному рецепту делаешь? Вообще, тесто и опара там густые. И тесто непривычно плотное. Но от того и выходит паляница очень позожая на оригинал
Фото теста сможешь показать?
Да. Таня-13 Таня, у меня кормление точно влияет на состояние кожи. Я дочку 3,5 года кормила, так у меня аллергия на сладкое появилась. Я сладкое то редко очень ем, так и это не могла. Одну конфету съешь и через часа два на руках язвы готовы. Заживали недели две. Лён стала пить, прошло.
Сейчас лён и отруби постоянно пью. И воду литра 3 стабильно. Руки мажу хорошо. Кожа, как пергамент впитывает всё в момент
Караул писал(а): | Анюта,ты сейчас каким другим порошком стираешь?
Или новым средством для посуды моешь? У тебя похоже аллергия! |
Танечка, привет солнышко  Рада тебя видеть. Аллергия на порошки есть. Причём любые. Насыплю порошок в стиралку ложечкой, а руки уже чешутся. Я поэтому стираю руками редко и в перчатках. Посуду тоже редко мою- посудомойка есть. Тут, видимо, всё в комплексе и аллергия, кормление истощает, и кожа сама по себе сухая (((
Как, Танюш, поживаешь, что печёшь? С отрубями хлебушек пекла?
Равиоля писал(а): | Анют, я всегда к комментированию относилась, как к делу добровольному. У всех же дела и домашние и прочие. Я думаю, все это понимаю |
Виоль, понимаю это, но всё равно как-то неудобно - пришла, поговорила, вызвала дискуссию и пропала. Вроде как недоговорила. Я когда вас читаю, мысленно отвечаю, дискутирую, что-то новое сообщаю. Но потом когда приходит возможность действительно написать, то уже дня три прошло
Ви, кстати, мякушка у хлеба, да и форма его супер вышли
Может притвор как-то на мякушку влияет? Может притвор по вре ени надо меньше держать?
|
08 Фев 2016 21:32
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
PENKALENKA писал(а): | Готовое тесто...тугое...Остальное потом покажу))) |
Лен а опара сколько постояла? Она сама просела вниз? На вид как будто надо ещё её подержать.
|
08 Фев 2016 22:34
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
PENKALENKA писал(а): | папа обещал на свадьбу подарок сделать-билет до Байкала на поезд в один конец |
Папа,однако,приколист. А билет только для тебя?
PENKALENKA писал(а): | около 3х литров выпиваю)))2 обязон |
Ого. Солидно. Это отдельно от всех напитков, или сюда входят чай-кофе-суп-компот?
PENKALENKA писал(а): | сама как? |
Сама на автопилоте. PENKALENKA писал(а): | дети не с тобой?уехали? |
Дети уехали. Мне сейчас не до них, я 2 раза в день езжу в больницу, на дорогу только 3 ч уходит, в больнице с утра до обеда 5 ч минимум нахожусь, а к вечеру еще 2 ч, приезжаю,ем что найду и падаю. До сна с мужем общаюсь по вайберу, чтоб не грустил и вот иногда с вами.
PENKALENKA писал(а): | че врачи говорят |
К сожалению, прогноз неутешительный, после выписки предстоит длительное и серьезное лечение. Дорожим сейчас каждой минутой вместе. Равиоля писал(а): | просто глазомер на соль не работает |
Ну да, ты права, лучше не досолить. Мне вот еще кажется, на следующий день блюдо еще солонее становится,настаивается,что ли.
Равиоля писал(а): | А почему она должна возражать.. ну или не должна, а ну т.е., что не так? |
Да не знаю, но вот мне странно. У всех по-разному в семьях. У нас по-другому. Муж чай заваривает, да, а вот что-то из еды - вообще никак. Не, вру, шашлыки классные делает. Но они не каждый день в меню. А помочь порезать-почистить, это всегда пожалуйста. Tykovka simpatichnaya писал(а): | На вид как будто надо ещё её подержать. |
Анют, ну ты мастер! Прям так раз и все по фотке увидела. Я пялилась-пялилась, ничего не поняла. Вот что значит опыт.
|
08 Фев 2016 23:37
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | понимаю это, но всё равно как-то неудобно - пришла, поговорила, вызвала дискуссию и пропала. |
Ну это уже твоё личное восприятие, а вот со стороны, так ничего страшного  .
Tykovka simpatichnaya писал(а): | кстати, мякушка у хлеба, да и форма его супер вышли |
Спасибо  .
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Может притвор как-то на мякушку влияет? Может притвор по вре ени надо меньше держать? |
Спасибо, я думала об этом. Меняла технологию: делала с притвором в х-ке 24 ч, делала с дрожжевой опарой без холодильника 12 ч, этот раз делала закваскочную опару ржаную 12ч, муку разную использовала в разных сочетаниях кроме совсем вышки - всегда один и тот же результат  .
Следующий раз буду чисто спельтовый Вурцель делать, купила 630 тип и 1050 тип спельты.
У меня есть предположения, что это местный 550 тип муки такой сам по себе и есть, а в рецептах этот тип муки у меня преобладает. Но вышку(тип 405) покупать не хочу, поэтому этот вариант пока останется не проверенным. И меньше держать притвор/опару, пока ещё не пробовала, притвор можно будет попробовать 12 часов подержать в х-ке, вместо 24 ч  .
Птица Галка писал(а): | К сожалению, прогноз неутешительный, после выписки предстоит длительное и серьезное лечение. |
А может, они не хотят обнадёживать, а сценарий может быть разный и более благополучный в том числе  .
Птица Галка писал(а): | Мне вот еще кажется, на следующий день блюдо еще солонее становится,настаивается,что ли. |
Именно на следующий день или, когда остынет тоже? Потому что это связано с рецепторами вкусового восприятия, когда пища горячая свойство рецепторов на языке притупляются и они не ощущают всю солёность, а, когда даже, хоть чуть простынет уже чувствуется всё полнее. И как-то подуть на ложке не помогает, всё рано не то. Я это учитываю и, когда солю, всегда не большой недосол оставляю и, когда кушаю блюдо в тёплом виде, недосола уже нет.
Это я где-то читала про вкусовые рецепторы.
Птица Галка писал(а): | Муж чай заваривает, да, а вот что-то из еды - вообще никак. |
Ну да у всех по разному, зато ты готовишь замечательно, а я не люблю готовить, и прям мечтала, что бы мне муж достался умеющий готовить, так и вышло))
И у нас получается, что-то он готовит, что-то я, а вот, если бы я одна только всегда готовила то, мне было бы как-то грустно и обидно, так веселее и не обидно))
|
08 Фев 2016 23:50
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | Именно на следующий день или, когда остынет тоже? П |
Задумалвсь я. Наверное,когда остынет, ты права.
Равиоля писал(а): | мечтала, что бы мне муж достался умеющий готовить, так и вышло)) |
Здорово! Видишь, как все в елочку сложилось! Равиоля писал(а): | сценарий может быть разный и |
Да, я понимаю.
|
09 Фев 2016 1:18
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Птица Галка писал(а): | после выписки предстоит длительное и серьезное лечение. Дорожим сейчас каждой минутой вместе. |
Галя, от всей души желаю вам, чтобы Владимир поправился, восстановился!  Здоровья, здоровья, здоровья и силы духа!
Птица Галка писал(а): | Анют, ну ты мастер! |
Да ну что ты, Галь. Я просто люблю паляницу и не раз её пекла. С такой опарой тоже замешивала тесто, когда некогда было. Тоже хлебушек выходил хороший. Такой хлеб замечательный- в составе только мука, вода да соль, а пахнет сливочным маслом
Равиоля писал(а): | вот со стороны, так ничего страшного . |
Виоля,
Равиоля писал(а): | Меняла технологию: делала с притвором в х-ке 24 ч, делала с дрожжевой опарой без холодильника 12 ч, |
Мне, кажется, всё таки дело не в муке, а в технологии. 24 часа в холоде и 12 часов в тепле. И то, и то может быть долгим. Может время сократить? Или опара за это время только созревает?
Равиоля писал(а): | притвор можно будет попробовать 12 часов подержать в х-ке, вместо 24 ч |
Птица Галка писал(а): | Видишь, как все в елочку сложилось! |
 Галь, ну ты как скажешь  Классная ты!
Ви, забыла сказать, утка такая симпатишная вышла, аппетитная  И бокалы с вином
|
09 Фев 2016 1:25
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Я сегодня накрутила-навертела (пирожочечки с мясом)
Хороший рецепт http://forum.say7.info/topic24483-150.html , быстро тесто делать
И вкусно
|
09 Фев 2016 1:32
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Да, я понимаю. |
Пусть у вас всё будет благополучно!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | 24 часа в холоде и 12 часов в тепле. И то, и то может быть долгим. |
Да долго? Я во многих рецептах встречала, что опара стоит 10-12 часов. Считала это нормой.
Я бы попробовала, конечно, сократить для эксперимента, но в связи с проблемами со сном меньше, чем эти 10-12 часов не получается оставить  . Разве что, как вариант, в пределах одного дня рассчитать выпечку с опарой, ну максимум пару часов... так тогда можно попробовать  .
Tykovka simpatichnaya писал(а): | забыла сказать, утка такая симпатишная вышла, аппетитная И бокалы с вином |
Спасибики  .
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Я сегодня накрутила-навертела (пирожочечки с мясом) |
Интересные рулетики, наверно на один укус? Удобно
|
09 Фев 2016 1:48
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Равиоля писал(а): | так веселее и не обидно)) |
Прикольно у вас
Равиоля писал(а): | я где-то читала про вкусовые рецепторы. |
...ага..я тож читала,что горячее не передает реальной солености ...лучше недо ,чем пере))кста,рис вытягивает немного соль...тира мешочка марлевого сделать и в блюдо положить-можно немного уменьшить соленость
Птица Галка писал(а): | Анют, ну ты мастер! Прям так раз и все по фотке увидела. Я пялилась-пялилась, ничего не поняла. Вот что значит опыт. |
...ага,Галь,я в процессе иногда туплю...а тут Анюта по фото-
Птица Галка писал(а): | сожалению, прогноз неутешительный, после выписки предстоит длительное и серьезное лечение. Дорожим сейчас каждой минутой вместе. |
...милая,вы молодцы и все у вас получится
Птица Галка писал(а): | Сама на автопилоте. |
береги себя ,по возможности отдохни лишний раз
Птица Галка писал(а): | отдельно |
..ага..отдельно...чаи редко гоняю...места не хватает
Папа-дааа...тот еще юморист)))
Tykovka simpatichnaya писал(а): | опара сколько постояла? Она сама просела вниз? На вид как будто надо ещё её подержать. |
...Ань,ага...по Аннушкиному....стояла 4 в тепле..даж не скажу на сколько она опустилась  вся поверхность дырчатая и немного заветренная ,ща думаю возможно дрожжи старые...хотя поднялось норм,но плотный хлеб вышел...я перед формовкой попыталась вместить чуток воды  потом плюнула. ..на вкус не плохо  хотела опять замесить,но решила с новыми дрожжами...Ань,у меня тесто само по себе было какое-то не однородное , типа крупинчатое такое...Походу теряю сноровку с дрожжевыми))
Равиоля писал(а): | водичку не добавляешь в процессе замеса теста? |
...там ее изначально мало...не знала сколько лить. ..хотела по рецепту сначала))У меня по Аннушкиным рецептам это первый косяк
|
09 Фев 2016 1:53
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Равиоля писал(а): | Я во многих рецептах встречала, что опара стоит 10-12 часов. Считала это нормой.
|
Виоль, это я как вариант предлагаю. Например, 12 часов в холоде сделать. Илинахожденин в тепле сократить.
Равиоля писал(а): | Интересные рулетики, наверно на один укус? Удобно |
У мужа на один, у меня на два получалось. А уж дочка укусов за 15 спиавлялась  Я сама не ожидала, что такие мелкие наверчу. Сыночек сегодня непоседа и я их ну очень быстро закрутила  чем ближе было к концу, тем крупнее становились пирожочки
|
09 Фев 2016 1:53
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Блин...пока натычу в телефоне-тут уже беседа вовсю кипит)))Ань,пирожки симпотные  тож надо оно мне))Ви, тебе желаю только победы над выбранной задачкой
|
09 Фев 2016 2:00
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
! PENKALENKA писал(а): | Ань,пирожки симпотные |
Спасибо, Лен
В этом рецепте и правда воды мало. Надо по муке смотреть. Но зачастую, я пеку как в рецепте. Да, тесто плотное, но на выходе - паляница в реале.
Если будешь лить воду, то аккуратно. Чуток перелила и всё- не паляница, а просто вкусный хлеб. Плавала - знаю, каюсь, переливала  Т.е тут нельзя делать привычное мягкое тесто. Ща скажу - надо получить плотно-мягкое тесто
|
09 Фев 2016 2:01
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
PENKALENKA писал(а): | пока натычу в телефоне-тут уже беседа вовсю кипит)))А |
Я тоже в телефоне тычу, пока сыночка укладываю
|
09 Фев 2016 2:10
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Поняла ,Ань  ...у меня деть чет никак не уляжется((
|
09 Фев 2016 2:14
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
У меня один тоже ещё песни распевает
|
09 Фев 2016 2:24
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Например, 12 часов в холоде сделать. Илинахожденин в тепле сократить. |
Попробую, Анют  .
Tykovka simpatichnaya писал(а): | чем ближе было к концу, тем крупнее становились пирожочки |
PENKALENKA писал(а): | тебе желаю только победы над выбранной задачкой |
Пасибка, Ленусь  .
|
09 Фев 2016 6:39
|
Ритулька21
 Маргарита
51 год Германия, Нюрнберг
|
всем привет!
Юрьевна писал(а): | Рита-бабулька! |
че, только сейчас узнала?
Юрьевна писал(а): | А ты говоришь, что сын ни чем не занимался. |
вот в том то и дело, когда успел!?
Юрьевна писал(а): | Представь как здорово будет! |
 абалдеть, где бы еще для таких случаев хату найти
придется ресторан арендовывать
Алла475 писал(а): | читаю твои рассказы о малышне и понимаю, что я бы заболела от нервного истощения В школе таких "Маш" вагон и маленькая тележка. Если бы ещё дома был тот же визг, грохот и беготня |
Аллочка, это еще пока самый малый не ползает не ходит, а как он еще встанет на ноги  мне муж пятого предлагает заделать, говорит:-а чеее, у тебя ж глаз еще не дергается
Tykovka simpatichnaya писал(а): | может тогда включить более спокойный мультик? Лунтика? Если будет пример брать с вупсеня и пупсеня, тогда другой мультик |
она их не очень смотрит, наоборот даже...Маша или на крайняк Фиксики ее могут на время остановить, она сядет, посидит посмотрит, покормить можно. А от других мультиков ей скучно, она уходит или еще больше носиться начинает. Tykovka simpatichnaya писал(а): | У тебя Миша уже сидит, ползает?
|
пытается, хочет сидеть, но сам еще не сидит-заваливается, и еще не ползает, попа тяжелая  ладно хоть переворачивается со спины на живот
он у меня немного упитанней чем Дашка была в этом же возрасте. Дашка в 5 мес. ужи сама сидела, была более вертлявая. А Мишка из-за своей упитанности неповоротливый  раскормила я его на грудном  весит в 2 раза больше чем надо бы
|
09 Фев 2016 8:18
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Такой хлеб замечательный- в составе только мука, вода да соль, а пахнет сливочным маслом |
Вот, а я ни разу не пекла. Кинула в закладки, будем позже пробовать его.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Я сегодня накрутила-навертела (пирожочечки с мясом) |
Прелесть какая такие пирожочки!
Ритулька21 писал(а): | а чеее, у тебя ж глаз еще не дергается |
Да уж, весело, ничего не скажешь.
Ритулька21 писал(а): | он у меня немного упитанней чем Дашка была в этом же возрасте. |
Спокойный, наверное? Ничего, как начнет ползать, куда и упитанность денется.
|
09 Фев 2016 12:39
|
Таня-13
 Таня
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Сейчас лён и отруби постоянно пью. И воду литра 3 стабильно. |
ничего себе вы воду пьете, и ты. и Лена, много как, молодцы, полезно говорят
а лён и отруби это как пить? заваривать (или варить) и отвар пить? лён надо измельчать? у меня есть лён, но стоит пока почти без дела Tykovka simpatichnaya писал(а): | пришла, поговорила, вызвала дискуссию и пропала. |
вот и мне также кажется, что зайду, напишу, потом пропадаю, фотки сделаю, но не загружу, и уже вроде как не актуально. Хотя все очень интересно, и пряники для меня тоже, но времени на все нет. Приходится распределять как-то, дети, дом, конечно, но и свои увлечения тоже.
Таня, Юрьевна, давала ссылку по хлебу на ответы профессионалов -хлебопеков. Я почитала, очень интересно, и спасибо за ссылку, кое-что, конечно, непонятно  и вот удивил меня такой ответ: Цитата: | 44. Какой хлеб будет более полезным в плане здоровья, хлеб на закваске спонтанного брожения или хлеб на дрожжах из магазина?
Хлеб на спонтанной закваске может не соответствовать требованиям нормативов и содержать не известные (в том числе вредные продукты метаболизма, зависит от закваски) метаболиты. Хлеб на прессованных дрожжах – безопасен. |
Получается, на закваске может даже вреднее быть магазинного  хотя, может, так ответили, чтобы не дискредитировать промышленный хлеб
Все-таки сейчас загружу сяду фотки
хлеб заквасочный (чуть дрожжей) из муки 1 сорта на белках, перестоял, но боялась снова недорасстоя, влажный немного, очень ароматный
прянички
|
09 Фев 2016 14:25
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
Всем доброго дня!
С удовольствием читаю вас время от времени. Хлеб пеку давно, это одно из моих увлечений.
На днях купила ротанговые корзины для расстойки. Подскажите, кто пользуется, как в первый раз обрабатывать, просто присыпать мукой и все? Не прилипнет тесто?
|
09 Фев 2016 15:38
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Привет,болтушки-неболтушки
Света,я вычитала на каком-то то сайте и делала так: разогрела духовку до 200 и на 3-5 мин поставила,верх прикрыла фольгой....потом остудила и при использовании посыпаю мукой обильно и ставлю на расстойку.После-вычищаю муку,просушиваю около часа и убираю.
Таня-13,Тань,пряники отличные  ...у меня бесняк начинается при выполнении какого-нибудь кропотливого дела)))а если не получается-то все в клочья и в помойку)))...давно как-то пила лен-заваривала в термосе пару ложек цельного льна и пила вместе с киселем...тож где-то рецепт в нете нашла.Послушаю Анюту тож,с удовольствием)))и про отруби)))
Птица Галка писал(а): | Вот, а я ни разу не пекла. Кинула в закладки, будем позже пробовать его. |
Галь,вот запах у него реально...какой-то волшебный....
Ритулька21,Ритуль,а ведь быстро время-то пролетает...я сама как вспомню-вроде только,а уж почти 3 года прошло...Муж приколист
Равиоля
Tykovka simpatichnaya писал(а): | У меня один тоже ещё песни распевает |
я вырубилась сама не знаю как,а в духовке каша  ...муж пришел из ванны -здюлей принес...
|
09 Фев 2016 15:49
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Блин...че пришла-то  Вчерашняя паляница
И Аннушкин бородинский
Мякиш немного влажноватый,все делала по рецепту...пекла даж мин на 10 дольше...Грешу всеж на дрожжи...туда тож добавляла,стоял чуть больше по времени,чем у Аннушки.Вкусный  Ради него вся эпопея с закваской началась)) Ну и еще...кукурузный)))сегодня уже четверушка осталась
|
09 Фев 2016 17:06
|
Караул
 Таня
58 лет Бавария
|
Девочки,привет!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Аллергия на порошки есть |
Ну вот и поэтому всё сухое и трескается. Надо же зараза какая,и в перчатках и электрические мышины и всё равно трескается.Это Анюта к аллегологу идти надо.
PENKALENKA писал(а): | Вчерашняя паляница |
PENKALENKA писал(а): | бородинский |
Посмотрела на хлебушек и зааапах почувствовала.
PENKALENKA писал(а): | кукурузный) |
Кукурузный ни разу не пекла,надо обязательно попробовать испечь.
Таня-13 писал(а): | прянички |
Какие красивые,Танюш!
Таня-13 писал(а): | хлеб заквасочный |
Super
Ритулька21 писал(а): | весит в 2 раза больше чем надо бы |
Мужик же,костяк крупный,аппетит хороший.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | песни распевает |
Маму быстрее спатки уложить
Tykovka simpatichnaya писал(а): | пирожочечки с мясом |
Малюсенькие какие,прям на зубок.Рецепт себе в закладки взяла,спасибо Анюта!
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Как, Танюш, поживаешь, что печёшь? С отрубями хлебушек пекла? |
Нет Анюта,ещё не пекла,я вообще последнее время очень мало пеку.Состояние души не позволяет.Долго рассказывать...
|