Болталка для хлебопёков-3

Таня-13

Таня



Tykovka simpatichnaya писал(а):
Сейчас лён и отруби постоянно пью. И воду литра 3 стабильно.

ничего себе вы воду пьете, и ты. и Лена, много как, молодцы, полезно говорят
а лён и отруби это как пить? заваривать (или варить) и отвар пить? лён надо измельчать? у меня есть лён, но стоит пока почти без дела
Tykovka simpatichnaya писал(а):
пришла, поговорила, вызвала дискуссию и пропала.

вот и мне также кажется, что зайду, напишу, потом пропадаю, фотки сделаю, но не загружу, и уже вроде как не актуально. Хотя все очень интересно, и пряники для меня тоже, но времени на все нет. Приходится распределять как-то, дети, дом, конечно, но и свои увлечения тоже.
Таня, Юрьевна, давала ссылку по хлебу на ответы профессионалов -хлебопеков. Я почитала, очень интересно, и спасибо за ссылку, кое-что, конечно, непонятно Smile и вот удивил меня такой ответ:
Цитата:
44. Какой хлеб будет более полезным в плане здоровья, хлеб на закваске спонтанного брожения или хлеб на дрожжах из магазина?

Хлеб на спонтанной закваске может не соответствовать требованиям нормативов и содержать не известные (в том числе вредные продукты метаболизма, зависит от закваски) метаболиты. Хлеб на прессованных дрожжах – безопасен.

Получается, на закваске может даже вреднее быть магазинного unknown хотя, может, так ответили, чтобы не дискредитировать промышленный хлеб
Все-таки сейчас загружу сяду фотки
хлеб заквасочный (чуть дрожжей) из муки 1 сорта на белках, перестоял, но боялась снова недорасстоя, влажный немного, очень ароматный
Фото

прянички
Фото

Фото

 
09 Фев 2016 12:39

Страница 920 из 1000