Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
понимаю это, но всё равно как-то неудобно - пришла, поговорила, вызвала дискуссию и пропала. |
Ну это уже твоё личное восприятие, а вот со стороны, так ничего страшного

.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
кстати, мякушка у хлеба, да и форма его супер вышли |
Спасибо

.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Может притвор как-то на мякушку влияет? Может притвор по вре ени надо меньше держать? |
Спасибо, я думала об этом. Меняла технологию: делала с притвором в х-ке 24 ч, делала с дрожжевой опарой без холодильника 12 ч, этот раз делала закваскочную опару ржаную 12ч, муку разную использовала в разных сочетаниях кроме совсем вышки - всегда один и тот же результат

.
Следующий раз буду чисто спельтовый Вурцель делать, купила 630 тип и 1050 тип спельты.
У меня есть предположения, что это местный 550 тип муки такой сам по себе и есть, а в рецептах этот тип муки у меня преобладает. Но вышку(тип 405) покупать не хочу, поэтому этот вариант пока останется не проверенным. И меньше держать притвор/опару, пока ещё не пробовала, притвор можно будет попробовать 12 часов подержать в х-ке, вместо 24 ч

.
Птица Галка писал(а): |
К сожалению, прогноз неутешительный, после выписки предстоит длительное и серьезное лечение. |
А может, они не хотят обнадёживать, а сценарий может быть разный и более благополучный в том числе

.
Птица Галка писал(а): |
Мне вот еще кажется, на следующий день блюдо еще солонее становится,настаивается,что ли. |
Именно на следующий день или, когда остынет тоже? Потому что это связано с рецепторами вкусового восприятия, когда пища горячая свойство рецепторов на языке притупляются и они не ощущают всю солёность, а, когда даже, хоть чуть простынет уже чувствуется всё полнее. И как-то подуть на ложке не помогает, всё рано не то. Я это учитываю и, когда солю, всегда не большой недосол оставляю и, когда кушаю блюдо в тёплом виде, недосола уже нет.
Это я где-то читала про вкусовые рецепторы.
Птица Галка писал(а): |
Муж чай заваривает, да, а вот что-то из еды - вообще никак. |
Ну да у всех по разному, зато ты готовишь замечательно, а я не люблю готовить, и прям мечтала, что бы мне муж достался умеющий готовить, так и вышло))
И у нас получается, что-то он готовит, что-то я, а вот, если бы я одна только всегда готовила то, мне было бы как-то грустно и обидно, так веселее и не обидно))