Сообщение |
Автор |
09 Фев 2016 17:08
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Таня-13 писал(а): | Получается, на закваске может даже вреднее быть магазинного |
Ну , это же закваска спонтанного брожения,неконтролируемая. Конечно, по ГОСТу все рецепты на дрожжах. Честно, не знаю, чего лучше. Лично мне почему-то дрожжевой хлеб так и пахнет дрожжами,исключение составляет только тот хлеб, где очень маленькое количество дрожжей используется. А заквасочный не имеет такого привкуса. Может, это только мои тараканы, только мне так кажется. Вообще интересная тема.
Таня-13 писал(а): | хлеб заквасочный |
Тань, у тебя прям "фирменный"с крышей получается.
Прянички чудесные, с вышивкой красивый. Это ты своей бабушке или типа от деток для мамы?
SvetkaKonffetka
Света, привет! Хорошо, что пришла. SvetkaKonffetka писал(а): | как в первый раз обрабатывать, просто присыпать мукой и все? Не прилипнет тесто? |
Да,все правильно,просто присыпать мукой. Очень обильно, прям втирать хорошо-хорошо. У меня горсть муки точно ушла на посыпку. Лучше, если это будет кукурузная мука, но не важно. Не бойся, ничего не прилипнет. Зато хлеб какой из корзинок красивый. А ты какой хлеб печешь? Дрожжевой, заквасочный? Приноси, не стесняйся!
PENKALENKA писал(а): | ..че пришла-то |
Лена, ну ты опять кучу разного притащила! Кукурузный на бисквит похож, я подумала, ты пирог какой замутила. И Бородинский хорош, практически идеальный. Мне кажется, у хлебов с большим количеством ржаной муки все равно сложно избавиться от влажности мякиша. Про Паляницу ниче сказать не могу,не знаю, какая должна быть, так-то высокая, симпатичная. Раздумала ее на сухари пускать?
У меня уже руки чешутся чего-нибудь испечь, но пока по времени никак  . Ну ничего, будет и на нашей улице праздник.
|
09 Фев 2016 17:59
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
Ритулька21 писал(а): | мне муж пятого предлагает заделать, говорит:-а чеее, у тебя ж глаз еще не дергается |
ну приколист))
Таня-13 писал(а): | заваривать (или варить) и отвар пить? лён надо измельчать? у меня есть лён, но стоит пока почти без дела |
Я измельчала на кофемолке и 2 чайные ложки разводила водой и пила по утрам. Очень нравилось, мы с мужем не болели вообще(муж тоже употреблял), настроение осенью не качалось, суставы не болели, но я дозу увеличила, стала кашу сыроедческую кушать из льна и надорвала себе поджелудочную и пока что лён не могу кушать(( в общем, если не превышать дозу то, лён это супер семя  )
Таня-13 писал(а): | хотя, может, так ответили, чтобы не дискредитировать промышленный хлеб |
Я именно такого мнения))
Таня-13 писал(а): | хлеб заквасочный (чуть дрожжей) |
кужавчатый!
Таня-13 писал(а): | прянички |
Хорошенькие виднА уже натренированность
SvetkaKonffetka, Света, добро пожаловать!
У меня хохма, я была уверена, что купила муку из спельты первый сорт и второй. Прям вижу перед глазами как я беру две упаковки, они по цвету отличаются спельтовая зелёным цветом обозначена на упаковке(первый сорт светло-зелёный, второй тёмно-зелёный), а обычная пшеничная жёлтым. Сегодня смотрю, хочу достать второй сорт и не нахожу. Первый сорт есть, второго нет. Звоню мужу, тот подтверждает, что да видел, как я брала. Я ещё в большем шоке ищу муку по всей кухне. То, что забыли в магазе маловероятно, оба что ли не заметили целый пакован муки? Да и у нас, если забыл что-то то, или кассирша, или следующий покупатель обязательно окликнет и отдадут забытое.
Тут я вспоминаю, что ещё не выкинула бумагу в уличный мусорник и в кульке, где я сортирую бумагу должОн быть чек...
Короче, я совсем куку  . Первый сорт спельты да, есть в чеке, а второго нет, есть второй сорт обычной пшеницы. Жёлтый цвет с зелёным перепутала выходит
|
09 Фев 2016 19:17
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Привет, девчонки
Равиоля писал(а): | Попробую, Анют .
|
Расскажи потом, пожалуйста, Виоль
Ритулька21 писал(а): | пытается, хочет сидеть, но сам еще не сидит-заваливается, и еще не ползает, попа тяжелая |
У меня Филиппка тоже пока ни сидит, ни ползает. Видно, что уже может поползти, готов, но сообразить и всё скоординировать пока не может. Он по возрасту, как твой Мишаня. 3 августа ДР
Видимо мальчики усваивают съеденное лучше. У меня доча тоже легче была в таком возрасте. Но это не помогло ей сесть раньше. Она только в 8 месяцев сидеть стала. А Филиппка превысил свой вес уже в 2,8 раза. Но он не толстый. Он крепыш, высокий. Тоже пока только молочком маминым питаемся. Ещё не сидит. Но я не переживаю, по временным стандартам всё идёт как надо
Ещё от характера, видимо, зависит. Твоя Дашуня "в попе шило" вот и села рано.
Птица Галка писал(а): | Кинула в закладки, будем позже пробовать его. |
Будет возможность испеки, понравится
Спасибо, Галь, за похвалюшки
Таня-13 писал(а): | лён и отруби это как пить? заваривать (или варить) и отвар пить? лён надо измельчать? у |
Тань, в кофемолке измельчаю и в кружке вместе с отрубями завариваю. По три чайной ложки того и другого. Если есть время даю постоять полчаса. Если нет, то сразу пью. Если не голодная опять же после того, как выпила полчасика подожду. Могу заварить на ночь с сухофруктами- вообще вкуснятина. Пью через день. Вначале месяц каждый день, теперь через день. С той же целью, что и Виоля - не надорвать организм
Прянички твои красивенные
PENKALENKA писал(а): | вырубилась сама не знаю как,а в духовке каша ...муж пришел из ванны -здюлей принес... |
Надо не здюлей носить, а кашу
Лен, меня часто детки в сон загоняют. Потом уже никак не встать
Если один не уложил, то второй точно "контрольным" уложит
Хлебушки твои хороши. Паляница не ного подкачала - тёплым резала? Может, правда, дрожжи не ахти? Я часто пеку Аннушкин бородинский. Дрожжи не кладу. Он и так хорошо растёт. По времени пеку больше. Л7 час 10- час 15
Караул писал(а): | Анюта к аллегологу идти надо. |
Надо, Танюш. Будет время схожу. Я им не очень доверяю. Ходила как-то результат нулевой был.
Караул писал(а): | ещё не пекла,я вообще последнее время очень мало пеку.Состояние души не позволяет |
Я понимаю, это тяжело. Но может хлебушек поднимет настроение?
Знаю, когда депресняк накрывает фиг заставишь себя! Но позволять себя вгонять в ещё большую хандру нельзя! Испеки хлеб, сделай перестановку, проветри комнату, включи громко музыку и танцуй.
Приходи сюда
|
09 Фев 2016 19:24
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Птица Галка писал(а): | это же закваска спонтанного брожения,неконтролируемая. Конечно, по ГОСТу все рецепты на дрожжах. Честно, не знаю, чего лучше |
А я думаю, что на закваске лучше. Хотя бы потому, что дрожжевое тесто после минус 18 прекрасно себя чувствует, а тесто с закваской больше не поднимается. Значит микроорганизмы гибнут. При выпечке, судя по тому, что заквасочный хлеб не плесневеет, то и привыпечке они гибнут. А значит, сделав своё дело они гибнут и в наш организм живыми не попадают и вреда принести не могут. А вот дрожжевой хлеб, вот он вызывает сомнения.... Это мои рассуждения, мои мысли
|
09 Фев 2016 20:30
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Вчера пекла коржики. Вкусняшка. И с маслицем и без
Изначально рецепт с нашего сайта "ржаные лепешки (коржики)"
Но я оставила только технологию. Мои коржики на закваске. И состав мука/остальные ингредиенты совсем другие. Например, яйцо, сливочное масло я вообще не клала.
Делаются они быстро, а вкусно как
|
09 Фев 2016 20:31
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Расскажи потом |
Конечно, расскажу))
В этот раз я не хотела что-то менять с опарой, для чистоты эксперимента и, испечь чисто на спельте, но в связи отсутствием 1 кг спельтовой муки, решила печь как обычно, с небольшими изменениями: опару я буду делать в течении дня т.е., всё муку идущую на опару, вводить в опару в течении сегодняшнего дня(разбила на три кормления), после последнего кормления подержу пару часов при комнатной Т и поставлю в х-к на 12 ч. Не знаю, сыграет ли это роль, ведь опара по сути будет доходить в течении целого дня... но до этого делала так же само, только после последнего кормления не ставила в х-к.
В другой какой раз сделаю чисто на дрожжах, тогда легче будет всю опару поставить сразу в х-к  .
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Хотя бы потому, что дрожжевое тесто после минус 18 прекрасно себя чувствует |
Меня тоже смущает, что дрожжи не гибнут при таком минусе О_о
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Вчера пекла коржики. |
Ух ты! и ржаные к тому же
PENKALENKA писал(а): | Вчерашняя паляница |
И как на вкус?
PENKALENKA писал(а): | И Аннушкин бородинский |
Обожаю
Влажность... ну это всё же ржаной, может завтра дойдёт
PENKALENKA писал(а): | Ну и еще...кукурузный))) |
ничёси! тоже хлеб? такой большой на всю противень? или просто близко сфотографированно и кажется что большой?
|
09 Фев 2016 20:45
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Равиоля писал(а): | ты! и ржаные к тому же |
Ага, Виоль, полезные. Немного ц/з пшеничной, много ц/з ржаной  и куча сухофруктов
|
09 Фев 2016 21:41
|
Таня-13
 Таня
|
PENKALENKA писал(а): | у меня бесняк начинается при выполнении какого-нибудь кропотливого дела)))а если не получается-то все в клочья и в помойку))) |
SvetkaKonffetka писал(а): | Всем доброго дня! |
приятно познакомиться
PENKALENKA
Все вкусным очень выглядит, сейчас бы всего попробовала понемногу.
Птица Галка писал(а): | у тебя прям "фирменный"с крышей получается. |
да, это я когда в первый раз пеку (сама же придумываю часто, тянет на что-нибудь эдакое) перестраховываюсь, жду подольше на расстойке Птица Галка писал(а): | Это ты своей бабушке или типа от деток для мамы? |
это для мамы мужа, своей нет уж Равиоля писал(а): | 2 чайные ложки разводила водой и пила по утрам |
надо попробовать, а я тоже пробовала проращивать, но сырое не понравилось мне на вкус, поджаренные (или печеные это получается) нравятся в составе печенья, начиталась правда, что масло льняное нельзя сильно греть... но все равно делаю Tykovka simpatichnaya писал(а): | Могу заварить на ночь с сухофруктами- вообще вкуснятина. |
да, вкусно наверное, я так овсянку (хлопья) заваривала с вечера, быстро (в смысле, что варить не надо) и вкусно получается
Девочки, спасибо за похвалюшки.
|
09 Фев 2016 22:44
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Таня-13 писал(а): | а я тоже пробовала проращивать, но сырое не понравилось мне на вкус |
Я не проращивала лён, но свеже-смолотые и разведённые в обычной воде(заваривать не пробовала), они тоже, как сырые на вкус.
Таня-13 писал(а): | начиталась правда, что масло льняное нельзя сильно греть... но все равно делаю |
Я тоже читала, что нельзя сильно греть, но обжаренный лён мне теперь тоже больше нравится и поджелудочную он меньше напрягает(это по моему опыту, как у других не буду утверждать). Я их обжариваю и уже жаренными в булочки добавляю. Может, какой-то пользы в жареных и меньше, но и ядовитые они при этом не становятся, поэтому ем такими, правда, всё равно не постоянно это делаю.
Конечно, смотри по себе, но сырые семена льна, по крайней мере месяц, 2-3 ч.л. в день вреда не наделают  .
|
09 Фев 2016 23:02
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | Жёлтый цвет с зелёным перепутала выходит |
И не просто с зеленым, а темно-зеленым! Чудеса. Бывает, что же, все мы живые люди, не роботы.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | А я думаю, что на закваске лучше. |
Ну да, аргументы весомые про холод и плесень. Согласна.
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Мои коржики на закваске. |
Красивые. На печеньки похожи.
|
09 Фев 2016 23:19
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Птица Галка писал(а): | Бывает, что же, все мы живые люди, не роботы. |
Да-да конечно бывает, я часто путаю муку другой фирмы, я этой фирмы ржаную беру и часто хватаю, не глядя, на автомате  и, то ц/з пшеничную возьму, то обычную пшеничную  .
А тут я как раз недавно обсуждала с мужем, что у этой фирмы, что беру пшеничную муку, классно и лучше сделано разделения по цвету на пакете на большом поле, что не перепутаешь уже,.... ага не перепутаешь
Вот нашла даже не большие фоточки этой муки))
Так что и такое можно перепутать, как оказалось  )))
|
09 Фев 2016 23:37
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
|
10 Фев 2016 0:04
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Равиоля,Ви,повеселила меня  я тож, бывает, вроде что-то сделала/поставила,вот прям вижу как делала это,а оказалось что игры разума  (я ж не дурочка  )
Равиоля, Tykovka simpatichnaya тээээкс,записываю-2 ч.л. льна измельчить и залить НЕ кипятком? (сколько воды?) Сколько раз в день?Натощак? Курс месяц?А потом?
Таня-13,спасибо,Танюш
Равиоля писал(а): | как на вкус? |
...ты знаешь,тоже что-то из детства...такой...добром пахнет))мамой,летом,беззаботностью...Я всеж доведу его до ума...у меня ща дед дома-вот я и пеку всяко разно  ...муж то не ест....
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Вчера пекла коржики. Вкусняшка. И с маслицем и без
Изначально рецепт с нашего сайта "ржаные лепешки (коржики)" |
..ага...хотела еще вчера ,до того как вырубилась  ,спросить про печеньки на заднем плане))
Tykovka simpatichnaya писал(а): | меня часто детки в сон загоняют. Потом уже никак не встать
Если один не уложил, то второй точно "контрольным" уложит
Хлебушки твои хороши. Паляница не ного подкачала - тёплым резала? Может, правда, дрожжи не ахти? Я часто пеку Аннушкин бородинский. Дрожжи не кладу. Он и так хорошо растёт. По времени пеку больше. Л7 час 10- час 15 |
Ань,для бородинского закваску достала пробную,по Тани-Юрьевны методике с водой хранимую,так что дрожжи были страховкой)))но по всей видимости -толку от них мало было.Паляница-нет,на следующий день разрез сфотала...катается мякиш...ща вроде меньше...
Равиоля писал(а): | меня хохма, я был |
..опять поржала))
Птица Галка писал(а): | ничего, будет и на нашей улице праздник. |
Галюнь,даж не сомневайся  И паляницу ждем в твоем исполнении
|
10 Фев 2016 0:04
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Равиоля писал(а): | Вот нашла даже не большие фоточки этой муки) |
Да уж. Перепутать действительно сложно. Пакеты такие красивые.
PENKALENKA писал(а): | Думаю потом записаться к мануальщику-мож че скажет. |
Лен, какой мануальщик,елки. Вдруг у тебя защемление седалищного нерва или еше чего. Сначала в любом случае к терапевту надо, он направит к нужному специалисту, а уж в последнюю очередь к мануальщику.
|
10 Фев 2016 0:27
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Птица Галка,Галь,решила до завтра посмотреть...если че-скорую вызову
|
10 Фев 2016 0:40
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
PENKALENKA писал(а): | тоооолько его поднимать-каааак дало мне что-то в поясницу |
Ой, Лен, береги себя  , ну какая пенсия, меня получается что, с 25-ти лет туда записывать?  Я давно мучаюсь спиной и все тяжести только ортопедически поднимаю, аки штангистка(с прямой спиной), уже даже привычка  . Сколько помню, папа часто с радикулитом буквой "зю" ходил, видать наследственное(( у меня правда, не до "зю", но я и на зимние рыбалки не езжу, как папа))
PENKALENKA писал(а): | я ж не дурочка ) |
Надеюсь, я тож не того
PENKALENKA писал(а): | у меня ща дед дома-вот я и пеку всяко разно |
О, правильно, пока едят нужно по-быстрому руку набивать на всяком разном))
PENKALENKA писал(а): | -2 ч.л. льна измельчить и залить НЕ кипятком? (сколько воды?) Сколько раз в день?Натощак? Курс месяц?А потом? |
Я разводила летом комнатной Т, зимой тёплой. Воды стакан, т.е., берёшь стакан/кружку кидаешь молот. семена на дно, добавляешь по-понемногу воды, размешивая молот. семена. Натощак утром. Месяц. Потом перерыв.
Потом смотришь по состоянию, я бы сейчас, делала раз в сезон по курсу - один месяц зимой, месяц весной, месяц летом и т.д. Но смотри по реакции организма, Может, и два раза в год достаточно  .
Анюта, я думаю, как-то по другому делает  .
|
10 Фев 2016 1:05
|
Tykovka simpatichnaya
 Анюта
50 лет Москва
|
Равиоля писал(а): | Вот нашла даже не большие фоточки этой муки)) |
Сегодня в магазине увидела новый пакет муки. Изучала, изучала. Вот такой желтенький. Пшеница, я так понимаю. Тип 650. Виоль, это какая?
Эх. Ржаной так и не появилось. Только в одном магазине её продают. Не жалуют, видимо, местные ржаную муку
PENKALENKA писал(а): | толку от них мало было.Паляница-нет,на следующий день разрез сфотала...катается мякиш...ща вроде меньше...
|
Видимо да. Раз мякиш катается на следующий день. Паляница не созрела (недостаточно постояла на ферментации).
Равиоля писал(а): | Анюта, я думаю, как-то по другому делает . |
Ага  Завариваю горячей водой градусов 70-80. Даю постоять (максимум нось, это как душе моей захочется) и пью натощак. Условие. Когда пьёшь отруби надо много воды пить в этот день. Про лён не знаю. Пью через день-два. Вначале пила каждый день. Месяц.
|
10 Фев 2016 1:17
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Пшеница, я так понимаю. Тип 650. Виоль, это какая? |
Точно 650? У нас только 630 есть  .
Такая, это спельта.
А можешь сфоткать(следующий раз, к примеру)? Вместе поищем))
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Ржаной так и не появилось. |
Ой, как грустно...(
|
10 Фев 2016 2:04
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Равиоля, Tykovka simpatichnaya,пасибо,девочки  Завтра попробую и так,и эдак))Ви,со спиной...ну это жесть  у меня никогда она так не болела(((просто представила, как ,у людей в возрасте, ВСЕ болит
Tykovka simpatichnaya,Ань,муку надо?высылаю  нашаманим ща
А еще заказала в диет.палатке муку обойную,возможно привезут на след неделе
|
10 Фев 2016 2:10
|
PENKALENKA
 Елена
44 года Москва
|
Tykovka simpatichnaya,Ань,т.е. ты думаешь опара не достояла?блин...я из-за корочки не поняла,думала дрожжевая не должна долго стоять...4 часа то выстояла  А ты как ее выстаиваешь?опару в смысле...
|
10 Фев 2016 2:48
|
Redo4ka
 Анастасия
Русский Север
|
Всем привет!
Честно признаться, даже толком не читаю вас...  И загруженности особой нет, но какая-то я опустошенная что ли... Может погода влияет, а может и тараканы разбушевались  Делала несколько попыток прочитать и процитировать, но ничего из этого не вышло.
На выходных пекла картофельный и ржаную сдобу. По 2 буханки каждого ушли по заказам.
Со сдобой какой-то косяк... Верх весь корявый. Причем в начале расстойки все хорошо, а в конце появляются разрывы. Это мне теорию формовки изучать нужно?
Галя, рада, что у вас все потихоньку налаживается!
Только посмотрела фильм "Джузеппе Москати — исцеляющая любовь". У кого есть возможность, рекомендую посмотреть. Фильм основан на реальных событиях жизни итальянского врача Джузеппе Москати (канонизирован католической церковью в 1987 году). Я поражена этим человеком...
На этом прощаюсь  Буду подглядывать из кустов!
|
10 Фев 2016 8:52
|
Птица Галка
 Галина
59 лет Санкт-Петербург
|
Tykovka simpatichnaya писал(а): | Эх. Ржаной так и не появилось. |
Вот жалко-то. А в интернет-магазине тоже не вариант заказать?
Redo4ka писал(а): | Может погода влияет, а может и тараканы разбушевались |
Может,погода. Солнышко-то есть у вас,появляется?
Redo4ka писал(а): | Только посмотрела фильм "Джузеппе Москати — исцеляющая любовь". |
Надо будет посмотреть. Спасибо,Насть,что поделилась.
Redo4ka писал(а): | Буду подглядывать из кустов! |
Все-таки выходи почаще, нам тебя не хватает. Redo4ka писал(а): | Со сдобой какой-то косяк... Верх весь корявый. |
Кто знает, может, слишком тщательно шарик старалась сформировать, вот и перетянула немного. У меня такое пару раз случалось, но не с этим хлебом. В принципе,ничего страшного в этом нет. Наоборот, многим именно такой с разрывами нравится, сразу видно,что домашний.
|
10 Фев 2016 16:50
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Приветики!
Замесила тесто на очередной Вурцель, буду заодно ферментировать подольше))
PENKALENKA писал(а): | у меня никогда она так не болела |
Как твоя спина сегодня?
Redo4ka писал(а): | Честно признаться, даже толком не читаю вас... И загруженности особой нет, но какая-то я опустошенная что ли... |
Ну ничего, бывает. Отдыхай, Насть!
Февралик он такой, считается самый депрессивный месяц, по статистике в этот месяц больше всего самоубийств происходит. Не знаю успокоила ли  . Если нет то, пардон  . Пережить, в общем, надо - всё проходит  .
Redo4ka писал(а): | Причем в начале расстойки все хорошо, а в конце появляются разрывы. Это мне теорию формовки изучать нужно? |
У меня тоже случалось на булочках, так как у меня не на всех это было, то 100% перетянула. Может и у тебя так, как Галя говорит  .
|
10 Фев 2016 18:33
|
SvetkaKonffetka
 Светлана
63 года Москва-Вышний Волочек
|
PENKALENKA писал(а): | Света,я вычитала на каком-то то сайте и делала так |
Лена, спасибо огромное. Я не вытерпела и уже опробовала, наоборот спроыснула из пульверизатора и потом через сито обильно мукой присыпала, дала на столе подсохнуть. Ну в общем все получилось, хлебушек теперь у меня такой о каком мечталось
|
10 Фев 2016 22:04
|
Равиоля
 Виолетта
45 лет Латвия - Германия
|
Испекла. Резала тепловатым.
В этот раз добавила чуток больше дрожжей(на 2 гр), время ферментации не уменьшала. В конце даже показалось, что тесто "поплыло", но не сильно.
Опара на закваске, как писала раньше, после последнего кормления опару проставила в х-к на 12 часов.
Мякиш немного другой, мне показалось более мелко сетчатый(хотя технологию не меняла). Влажность, ну понятно - тёплым резала, это пока норма. И обычно при выпечке пахло сливочным чем-то, хотя никакого жира в составе теста нет. А в этот раз, мне показался запах с кислинкой, но на вкус кислинки нет.
Из всего этого мне кажется, что я поймала тесто на грани переброда, т.е. у предыдущих хлебов недоброда не было - ферментация в норме и не в нём причина(в моём случае) влажности мякиша.
А, и в этот раз получила брак, технологию выпечки тоже не меняла, пар создавался обычным способом, а хлеб порвало.
У этого хлеба у меня бывали подрывчики, но они по шву или по скрученным местам надрывались, даже симпатично, на мой взгляд получалось. А в этот раз такой бегемотик не хороший, это ведь учесть, что время расстойки было обычным, и при меньшем кол-ве дрожжей таких разрывов не наблюдалось, поэтому это не недорасстой.
А это так, для настроения. Уж больше распустилось)
SvetkaKonffetka писал(а): | хлебушек теперь у меня такой о каком мечталось |
Это самое главное
|