Болталка для хлебопёков-3

Сообщение Автор
 
09 Фев 2016 17:08

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Таня-13 писал(а):
Получается, на закваске может даже вреднее быть магазинного

Ну , это же закваска спонтанного брожения,неконтролируемая. Конечно, по ГОСТу все рецепты на дрожжах. Честно, не знаю, чего лучше. Лично мне почему-то дрожжевой хлеб так и пахнет дрожжами,исключение составляет только тот хлеб, где очень маленькое количество дрожжей используется. А заквасочный не имеет такого привкуса. Может, это только мои тараканы, только мне так кажется. Вообще интересная тема.
Таня-13 писал(а):
хлеб заквасочный

Тань, у тебя прям "фирменный"с крышей получается.
Прянички чудесные, с вышивкой красивый. Это ты своей бабушке или типа от деток для мамы?
SvetkaKonffetka
Света, привет! Хорошо, что пришла.
SvetkaKonffetka писал(а):
как в первый раз обрабатывать, просто присыпать мукой и все? Не прилипнет тесто?

Да,все правильно,просто присыпать мукой. Очень обильно, прям втирать хорошо-хорошо. У меня горсть муки точно ушла на посыпку. Лучше, если это будет кукурузная мука, но не важно. Не бойся, ничего не прилипнет. Зато хлеб какой из корзинок красивый. А ты какой хлеб печешь? Дрожжевой, заквасочный? Приноси, не стесняйся!
PENKALENKA писал(а):
..че пришла-то

Лена, ну ты опять кучу разного притащила! Кукурузный на бисквит похож, я подумала, ты пирог какой замутила. И Бородинский хорош, практически идеальный. Мне кажется, у хлебов с большим количеством ржаной муки все равно сложно избавиться от влажности мякиша. Про Паляницу ниче сказать не могу,не знаю, какая должна быть, так-то высокая, симпатичная. Раздумала ее на сухари пускать?
У меня уже руки чешутся чего-нибудь испечь, но пока по времени никак unknown . Ну ничего, будет и на нашей улице праздник.
 
09 Фев 2016 17:59

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Ритулька21 писал(а):
мне муж пятого предлагает заделать, говорит:-а чеее, у тебя ж глаз еще не дергается
ну приколист))
Таня-13 писал(а):
заваривать (или варить) и отвар пить? лён надо измельчать? у меня есть лён, но стоит пока почти без дела
Я измельчала на кофемолке и 2 чайные ложки разводила водой и пила по утрам. Очень нравилось, мы с мужем не болели вообще(муж тоже употреблял), настроение осенью не качалось, суставы не болели, но я дозу увеличила, стала кашу сыроедческую кушать из льна и надорвала себе поджелудочную и пока что лён не могу кушать(( в общем, если не превышать дозу то, лён это супер семя good )
Таня-13 писал(а):
хотя, может, так ответили, чтобы не дискредитировать промышленный хлеб
Я именно такого мнения))
Таня-13 писал(а):
хлеб заквасочный (чуть дрожжей)
кужавчатый! good2
Таня-13 писал(а):
прянички
Хорошенькие виднА уже натренированность good2

SvetkaKonffetka, Света, добро пожаловать! Smile

У меня хохма, я была уверена, что купила муку из спельты первый сорт и второй. Прям вижу перед глазами как я беру две упаковки, они по цвету отличаются спельтовая зелёным цветом обозначена на упаковке(первый сорт светло-зелёный, второй тёмно-зелёный), а обычная пшеничная жёлтым. Сегодня смотрю, хочу достать второй сорт и не нахожу. Первый сорт есть, второго нет. Звоню мужу, тот подтверждает, что да видел, как я брала. Я ещё в большем шоке ищу муку по всей кухне. То, что забыли в магазе маловероятно, оба что ли не заметили целый пакован муки? Да и у нас, если забыл что-то то, или кассирша, или следующий покупатель обязательно окликнет и отдадут забытое.
Тут я вспоминаю, что ещё не выкинула бумагу в уличный мусорник и в кульке, где я сортирую бумагу должОн быть чек...
Короче, я совсем куку patsak girl_haha . Первый сорт спельты да, есть в чеке, а второго нет, есть второй сорт обычной пшеницы. Жёлтый цвет с зелёным перепутала выходит wacko1
 
09 Фев 2016 19:17

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Привет, девчонки girl_bye
Равиоля писал(а):
Попробую, Анют .
Расскажи потом, пожалуйста, Виоль Wink

Ритулька21 писал(а):
пытается, хочет сидеть, но сам еще не сидит-заваливается, и еще не ползает, попа тяжелая

У меня Филиппка тоже пока ни сидит, ни ползает. Видно, что уже может поползти, готов, но сообразить и всё скоординировать пока не может. Он по возрасту, как твой Мишаня. 3 августа ДР Smile
Видимо мальчики усваивают съеденное лучше. У меня доча тоже легче была в таком возрасте. Но это не помогло ей сесть раньше. Она только в 8 месяцев сидеть стала. А Филиппка превысил свой вес уже в 2,8 раза. Но он не толстый. Он крепыш, высокий. Тоже пока только молочком маминым питаемся. Ещё не сидит. Но я не переживаю, по временным стандартам всё идёт как надо Smile
Ещё от характера, видимо, зависит. Твоя Дашуня "в попе шило" вот и села рано.
dance2
Птица Галка писал(а):
Кинула в закладки, будем позже пробовать его.

Будет возможность испеки, понравится good2
Спасибо, Галь, за похвалюшки give_heart
Таня-13 писал(а):
лён и отруби это как пить? заваривать (или варить) и отвар пить? лён надо измельчать? у
Тань, в кофемолке измельчаю и в кружке вместе с отрубями завариваю. По три чайной ложки того и другого. Если есть время даю постоять полчаса. Если нет, то сразу пью. Если не голодная опять же после того, как выпила полчасика подожду. Могу заварить на ночь с сухофруктами- вообще вкуснятина. Пью через день. Вначале месяц каждый день, теперь через день. С той же целью, что и Виоля - не надорвать организм

Прянички твои красивенные good2

PENKALENKA писал(а):
вырубилась сама не знаю как,а в духовке каша ...муж пришел из ванны -здюлей принес...

Надо не здюлей носить, а кашу Congratulate
Лен, меня часто детки в сон загоняют. Потом уже никак не встать wacko1
Если один не уложил, то второй точно "контрольным" уложит girl_haha
Хлебушки твои хороши. Паляница не ного подкачала - тёплым резала? Может, правда, дрожжи не ахти? Я часто пеку Аннушкин бородинский. Дрожжи не кладу. Он и так хорошо растёт. По времени пеку больше. Л7 час 10- час 15
Караул писал(а):
Анюта к аллегологу идти надо.

Надо, Танюш. Будет время схожу. Я им не очень доверяю. Ходила как-то результат нулевой был.
Караул писал(а):
ещё не пекла,я вообще последнее время очень мало пеку.Состояние души не позволяет

Я понимаю, это тяжело. Но может хлебушек поднимет настроение? Wink
Знаю, когда депресняк накрывает фиг заставишь себя! Но позволять себя вгонять в ещё большую хандру нельзя! Испеки хлеб, сделай перестановку, проветри комнату, включи громко музыку и танцуй. Wink
Yahoo! dance2 Yahoo! dance2
Приходи сюда air_kiss
 
09 Фев 2016 19:24

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Птица Галка писал(а):
это же закваска спонтанного брожения,неконтролируемая. Конечно, по ГОСТу все рецепты на дрожжах. Честно, не знаю, чего лучше

А я думаю, что на закваске лучше. Хотя бы потому, что дрожжевое тесто после минус 18 прекрасно себя чувствует, а тесто с закваской больше не поднимается. Значит микроорганизмы гибнут. При выпечке, судя по тому, что заквасочный хлеб не плесневеет, то и привыпечке они гибнут. А значит, сделав своё дело они гибнут и в наш организм живыми не попадают и вреда принести не могут. А вот дрожжевой хлеб, вот он вызывает сомнения.... Это мои рассуждения, мои мысли Smile
 
09 Фев 2016 20:30

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Вчера пекла коржики. Вкусняшка. И с маслицем и без nyam2
Изначально рецепт с нашего сайта "ржаные лепешки (коржики)"
Но я оставила только технологию. Мои коржики на закваске. И состав мука/остальные ингредиенты совсем другие. Например, яйцо, сливочное масло я вообще не клала. dance2
Делаются они быстро, а вкусно как nyam2
Фото

Фото
 
09 Фев 2016 20:31

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Расскажи потом
Конечно, расскажу))
В этот раз я не хотела что-то менять с опарой, для чистоты эксперимента и, испечь чисто на спельте, но в связи отсутствием 1 кг спельтовой муки, решила печь как обычно, с небольшими изменениями: опару я буду делать в течении дня т.е., всё муку идущую на опару, вводить в опару в течении сегодняшнего дня(разбила на три кормления), после последнего кормления подержу пару часов при комнатной Т и поставлю в х-к на 12 ч. Не знаю, сыграет ли это роль, ведь опара по сути будет доходить в течении целого дня... но до этого делала так же само, только после последнего кормления не ставила в х-к.
В другой какой раз сделаю чисто на дрожжах, тогда легче будет всю опару поставить сразу в х-к Smile .
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Хотя бы потому, что дрожжевое тесто после минус 18 прекрасно себя чувствует
Меня тоже смущает, что дрожжи не гибнут при таком минусе О_о
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вчера пекла коржики.
Ух ты! и ржаные к тому же good nyam2
PENKALENKA писал(а):
Вчерашняя паляница
И как на вкус?
PENKALENKA писал(а):
И Аннушкин бородинский
Обожаю nyam2
Влажность... ну это всё же ржаной, может завтра дойдёт Smile
PENKALENKA писал(а):
Ну и еще...кукурузный)))
ничёси! тоже хлеб? такой большой на всю противень? или просто близко сфотографированно и кажется что большой?
 
09 Фев 2016 20:45

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
ты! и ржаные к тому же

Ага, Виоль, полезные. Немного ц/з пшеничной, много ц/з ржаной nyam2 и куча сухофруктов nyam2
 
09 Фев 2016 21:41

Распечатать сообщение
Таня-13

Таня




Таня-13Мои рецепты
PENKALENKA писал(а):
у меня бесняк начинается при выполнении какого-нибудь кропотливого дела)))а если не получается-то все в клочья и в помойку)))

girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
Всем доброго дня!

приятно познакомиться
PENKALENKA
Все вкусным очень выглядит, сейчас бы всего попробовала понемногу. nyam2
Птица Галка писал(а):
у тебя прям "фирменный"с крышей получается.

да, это я когда в первый раз пеку (сама же придумываю часто, тянет на что-нибудь эдакое) перестраховываюсь, жду подольше на расстойке
Птица Галка писал(а):
Это ты своей бабушке или типа от деток для мамы?

это для мамы мужа, своей нет уж
Равиоля писал(а):
2 чайные ложки разводила водой и пила по утрам

надо попробовать, а я тоже пробовала проращивать, но сырое не понравилось мне на вкус, поджаренные (или печеные это получается) нравятся в составе печенья, начиталась правда, что масло льняное нельзя сильно греть... но все равно делаю unknown
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Могу заварить на ночь с сухофруктами- вообще вкуснятина.

да, вкусно наверное, я так овсянку (хлопья) заваривала с вечера, быстро (в смысле, что варить не надо) и вкусно получается
Девочки, спасибо за похвалюшки.
 
09 Фев 2016 22:44

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Таня-13 писал(а):
а я тоже пробовала проращивать, но сырое не понравилось мне на вкус
Я не проращивала лён, но свеже-смолотые и разведённые в обычной воде(заваривать не пробовала), они тоже, как сырые на вкус.
Таня-13 писал(а):
начиталась правда, что масло льняное нельзя сильно греть... но все равно делаю
Я тоже читала, что нельзя сильно греть, но обжаренный лён мне теперь тоже больше нравится и поджелудочную он меньше напрягает(это по моему опыту, как у других не буду утверждать). Я их обжариваю и уже жаренными в булочки добавляю. Может, какой-то пользы в жареных и меньше, но и ядовитые они при этом не становятся, поэтому ем такими, правда, всё равно не постоянно это делаю.
Конечно, смотри по себе, но сырые семена льна, по крайней мере месяц, 2-3 ч.л. в день вреда не наделают Smile .
 
09 Фев 2016 23:02

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Жёлтый цвет с зелёным перепутала выходит

И не просто с зеленым, а темно-зеленым! Чудеса. Бывает, что же, все мы живые люди, не роботы.

Tykovka simpatichnaya писал(а):
А я думаю, что на закваске лучше.

Ну да, аргументы весомые про холод и плесень. Согласна.
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Мои коржики на закваске.

Красивые. На печеньки похожи.
 
09 Фев 2016 23:19

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Птица Галка писал(а):
Бывает, что же, все мы живые люди, не роботы.
Да-да конечно бывает, я часто путаю муку другой фирмы, я этой фирмы ржаную беру и часто хватаю, не глядя, на автомате Embarassed и, то ц/з пшеничную возьму, то обычную пшеничную girl_haha .
А тут я как раз недавно обсуждала с мужем, что у этой фирмы, что беру пшеничную муку, классно и лучше сделано разделения по цвету на пакете на большом поле, что не перепутаешь уже,.... ага не перепутаешь girl_haha
Вот нашла даже не большие фоточки этой муки))

Так что и такое можно перепутать, как оказалось girl_haha )))
 
09 Фев 2016 23:37

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Ооо!!!Болтушечки тут girl_claping girl_claping girl_claping ...пришла жаловаться(((днем решила в золушку поиграть...типа порядок навести. Нуивот...подошло время мыть полы-набераю в ванной ведро и тоооолько его поднимать-каааак дало мне что-то в поясницу wacko1 wacko1 wacko1 аж искры из глаз. Хорошо дед дома был...растер поясницу с кремом согревающим.На вождение саравно помелась Embarassed ...ужин буквой ЗЮ готовила....ща лежу пластом-в потолок плюю. Думаю потом записаться к мануальщику-мож че скажет. ..Эээх..пенсия видать не за горами girl_blush2 girl_blush2 И еще,пардоньте,шо ввела в заблуждение-кукурузный ПИРОГ Embarassed
 
10 Фев 2016 0:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,Ви,повеселила меня girl_haha я тож, бывает, вроде что-то сделала/поставила,вот прям вижу как делала это,а оказалось что игры разума girl_haha (я ж не дурочка girl_cool )
Равиоля,Tykovka simpatichnaya тээээкс,записываю-2 ч.л. льна измельчить и залить НЕ кипятком? (сколько воды?) Сколько раз в день?Натощак? Курс месяц?А потом?
Таня-13,спасибо,Танюш Rose
Равиоля писал(а):
как на вкус?
...ты знаешь,тоже что-то из детства...такой...добром пахнет))мамой,летом,беззаботностью...Я всеж доведу его до ума...у меня ща дед дома-вот я и пеку всяко разно Embarassed ...муж то не ест....
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Вчера пекла коржики. Вкусняшка. И с маслицем и без
Изначально рецепт с нашего сайта "ржаные лепешки (коржики)"
..ага...хотела еще вчера ,до того как вырубилась girl_haha ,спросить про печеньки на заднем плане))
Tykovka simpatichnaya писал(а):
меня часто детки в сон загоняют. Потом уже никак не встать
Если один не уложил, то второй точно "контрольным" уложит
Хлебушки твои хороши. Паляница не ного подкачала - тёплым резала? Может, правда, дрожжи не ахти? Я часто пеку Аннушкин бородинский. Дрожжи не кладу. Он и так хорошо растёт. По времени пеку больше. Л7 час 10- час 15
Ань,для бородинского закваску достала пробную,по Тани-Юрьевны методике с водой хранимую,так что дрожжи были страховкой)))но по всей видимости -толку от них мало было.Паляница-нет,на следующий день разрез сфотала...катается мякиш...ща вроде меньше...
Равиоля писал(а):
меня хохма, я был
..опять поржала))
Птица Галка писал(а):
ничего, будет и на нашей улице праздник.
Галюнь,даж не сомневайся friends И паляницу ждем в твоем исполнении Rose
 
10 Фев 2016 0:04

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот нашла даже не большие фоточки этой муки)

Да уж. Перепутать действительно сложно. Пакеты такие красивые.
PENKALENKA писал(а):
Думаю потом записаться к мануальщику-мож че скажет.

Лен, какой мануальщик,елки. Вдруг у тебя защемление седалищного нерва или еше чего. Сначала в любом случае к терапевту надо, он направит к нужному специалисту, а уж в последнюю очередь к мануальщику.
 
10 Фев 2016 0:27

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Птица Галка,Галь,решила до завтра посмотреть...если че-скорую вызову
 
10 Фев 2016 0:40

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
тоооолько его поднимать-каааак дало мне что-то в поясницу
Ой, Лен, береги себя praising , ну какая пенсия, меня получается что, с 25-ти лет туда записывать? girl_haha Я давно мучаюсь спиной и все тяжести только ортопедически поднимаю, аки штангистка(с прямой спиной), уже даже привычка girl_yes3 . Сколько помню, папа часто с радикулитом буквой "зю" ходил, видать наследственное(( у меня правда, не до "зю", но я и на зимние рыбалки не езжу, как папа))
PENKALENKA писал(а):
я ж не дурочка )
Надеюсь, я тож не того girl_hide Very Happy
PENKALENKA писал(а):
у меня ща дед дома-вот я и пеку всяко разно
О, правильно, пока едят нужно по-быстрому руку набивать на всяком разном)) good2
PENKALENKA писал(а):
-2 ч.л. льна измельчить и залить НЕ кипятком? (сколько воды?) Сколько раз в день?Натощак? Курс месяц?А потом?
Я разводила летом комнатной Т, зимой тёплой. Воды стакан, т.е., берёшь стакан/кружку кидаешь молот. семена на дно, добавляешь по-понемногу воды, размешивая молот. семена. Натощак утром. Месяц. Потом перерыв.
Потом смотришь по состоянию, я бы сейчас, делала раз в сезон по курсу - один месяц зимой, месяц весной, месяц летом и т.д. Но смотри по реакции организма, Может, и два раза в год достаточно unknown .
Анюта, я думаю, как-то по другому делает Smile .
 
10 Фев 2016 1:05

Распечатать сообщение
Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва

Tykovka simpatichnayaМои рецепты
Равиоля писал(а):
Вот нашла даже не большие фоточки этой муки))

Сегодня в магазине увидела новый пакет муки. Изучала, изучала. Вот такой желтенький. Пшеница, я так понимаю. Тип 650. Виоль, это какая?
Эх. Ржаной так и не появилось. Только в одном магазине её продают. Не жалуют, видимо, местные ржаную муку unknown
PENKALENKA писал(а):
толку от них мало было.Паляница-нет,на следующий день разрез сфотала...катается мякиш...ща вроде меньше...

Видимо да. Раз мякиш катается на следующий день. Паляница не созрела (недостаточно постояла на ферментации).

Равиоля писал(а):
Анюта, я думаю, как-то по другому делает .

Ага Smile Завариваю горячей водой градусов 70-80. Даю постоять (максимум нось, это как душе моей захочется) и пью натощак. Условие. Когда пьёшь отруби надо много воды пить в этот день. Про лён не знаю. Пью через день-два. Вначале пила каждый день. Месяц.
 
10 Фев 2016 1:17

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Пшеница, я так понимаю. Тип 650. Виоль, это какая?
Точно 650? У нас только 630 есть unknown .
Такая, это спельта.


А можешь сфоткать(следующий раз, к примеру)? Вместе поищем))
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Ржаной так и не появилось.
Ой, как грустно...( praising
 
10 Фев 2016 2:04

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Равиоля,Tykovka simpatichnaya,пасибо,девочки Rose Rose friends Завтра попробую и так,и эдак))Ви,со спиной...ну это жесть wacko1 у меня никогда она так не болела(((просто представила, как ,у людей в возрасте, ВСЕ болит wacko1
Tykovka simpatichnaya,Ань,муку надо?высылаю Wink нашаманим ща wizard wizard wizard wizard
А еще заказала в диет.палатке муку обойную,возможно привезут на след неделе dance2
 
10 Фев 2016 2:10

Распечатать сообщение
PENKALENKA

Елена

44 года
Москва

PENKALENKAМои рецепты
Tykovka simpatichnaya,Ань,т.е. ты думаешь опара не достояла?блин...я из-за корочки не поняла,думала дрожжевая не должна долго стоять...4 часа то выстояла unknown А ты как ее выстаиваешь?опару в смысле...
 
10 Фев 2016 2:48

Распечатать сообщение
Redo4ka

Анастасия


Русский Север

Redo4kaМои рецепты
Всем привет! Romashki
Честно признаться, даже толком не читаю вас... Embarassed И загруженности особой нет, но какая-то я опустошенная что ли... Может погода влияет, а может и тараканы разбушевались unknown Делала несколько попыток прочитать и процитировать, но ничего из этого не вышло.

На выходных пекла картофельный и ржаную сдобу. По 2 буханки каждого ушли по заказам.
Со сдобой какой-то косяк... Верх весь корявый. Причем в начале расстойки все хорошо, а в конце появляются разрывы. Это мне теорию формовки изучать нужно? Embarassed

Галя, рада, что у вас все потихоньку налаживается! praising

Только посмотрела фильм "Джузеппе Москати — исцеляющая любовь". У кого есть возможность, рекомендую посмотреть. Фильм основан на реальных событиях жизни итальянского врача Джузеппе Москати (канонизирован католической церковью в 1987 году). Я поражена этим человеком...

На этом прощаюсь girl_bye Буду подглядывать из кустов!
 
10 Фев 2016 8:52

Распечатать сообщение
Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург

Птица ГалкаМои рецепты
Tykovka simpatichnaya писал(а):
Эх. Ржаной так и не появилось.

Вот жалко-то. А в интернет-магазине тоже не вариант заказать?
Redo4ka писал(а):
Может погода влияет, а может и тараканы разбушевались

Может,погода. Солнышко-то есть у вас,появляется?
Redo4ka писал(а):
Только посмотрела фильм "Джузеппе Москати — исцеляющая любовь".

Надо будет посмотреть. Спасибо,Насть,что поделилась.
Redo4ka писал(а):
Буду подглядывать из кустов!

Все-таки выходи почаще, нам тебя не хватает.
Redo4ka писал(а):
Со сдобой какой-то косяк... Верх весь корявый.

Кто знает, может, слишком тщательно шарик старалась сформировать, вот и перетянула немного. У меня такое пару раз случалось, но не с этим хлебом. В принципе,ничего страшного в этом нет. Наоборот, многим именно такой с разрывами нравится, сразу видно,что домашний.
 
10 Фев 2016 16:50

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Приветики!
Замесила тесто на очередной Вурцель, буду заодно ферментировать подольше))
PENKALENKA писал(а):
у меня никогда она так не болела
Как твоя спина сегодня? Smile
Redo4ka писал(а):
Честно признаться, даже толком не читаю вас... И загруженности особой нет, но какая-то я опустошенная что ли...
Ну ничего, бывает. Отдыхай, Насть! praising
Февралик он такой, считается самый депрессивный месяц, по статистике в этот месяц больше всего самоубийств происходит. Не знаю успокоила ли Very Happy. Если нет то, пардон girl_pardon . Пережить, в общем, надо - всё проходит Smile .
Redo4ka писал(а):
Причем в начале расстойки все хорошо, а в конце появляются разрывы. Это мне теорию формовки изучать нужно?
У меня тоже случалось на булочках, так как у меня не на всех это было, то 100% перетянула. Может и у тебя так, как Галя говорит Smile .
 
10 Фев 2016 18:33

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

63 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
PENKALENKA писал(а):
Света,я вычитала на каком-то то сайте и делала так

Лена, спасибо огромное. Я не вытерпела и уже опробовала, наоборот спроыснула из пульверизатора и потом через сито обильно мукой присыпала, дала на столе подсохнуть. Ну в общем все получилось, хлебушек теперь у меня такой о каком мечталось
 
10 Фев 2016 22:04

Распечатать сообщение
Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия

РавиоляМои рецепты
Испекла. Резала тепловатым.
В этот раз добавила чуток больше дрожжей(на 2 гр), время ферментации не уменьшала. В конце даже показалось, что тесто "поплыло", но не сильно.
Опара на закваске, как писала раньше, после последнего кормления опару проставила в х-к на 12 часов.
Мякиш немного другой, мне показалось более мелко сетчатый(хотя технологию не меняла). Влажность, ну понятно - тёплым резала, это пока норма. И обычно при выпечке пахло сливочным чем-то, хотя никакого жира в составе теста нет. А в этот раз, мне показался запах с кислинкой, но на вкус кислинки нет.
Из всего этого мне кажется, что я поймала тесто на грани переброда, т.е. у предыдущих хлебов недоброда не было - ферментация в норме и не в нём причина(в моём случае) влажности мякиша.


А, и в этот раз получила брак, технологию выпечки тоже не меняла, пар создавался обычным способом, а хлеб порвало.
У этого хлеба у меня бывали подрывчики, но они по шву или по скрученным местам надрывались, даже симпатично, на мой взгляд получалось. А в этот раз такой бегемотик не хороший, это ведь учесть, что время расстойки было обычным, и при меньшем кол-ве дрожжей таких разрывов не наблюдалось, поэтому это не недорасстой.


А это так, для настроения. Уж больше распустилось)


SvetkaKonffetka писал(а):
хлебушек теперь у меня такой о каком мечталось
Это самое главное good

Наверх