Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Расскажи потом |
Конечно, расскажу))
В этот раз я не хотела что-то менять с опарой, для чистоты эксперимента и, испечь чисто на спельте, но в связи отсутствием 1 кг спельтовой муки, решила печь как обычно, с небольшими изменениями: опару я буду делать в течении дня т.е., всё муку идущую на опару, вводить в опару в течении сегодняшнего дня(разбила на три кормления), после последнего кормления подержу пару часов при комнатной Т и поставлю в х-к на 12 ч. Не знаю, сыграет ли это роль, ведь опара по сути будет доходить в течении целого дня... но до этого делала так же само, только после последнего кормления не ставила в х-к.
В другой какой раз сделаю чисто на дрожжах, тогда легче будет всю опару поставить сразу в х-к

.
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Хотя бы потому, что дрожжевое тесто после минус 18 прекрасно себя чувствует |
Меня тоже смущает, что дрожжи не гибнут при таком минусе О_о
Tykovka simpatichnaya писал(а): |
Вчера пекла коржики. |
Ух ты! и ржаные к тому же
PENKALENKA писал(а): |
Вчерашняя паляница |
И как на вкус?
PENKALENKA писал(а): |
И Аннушкин бородинский |
Обожаю
Влажность... ну это всё же ржаной, может завтра дойдёт
PENKALENKA писал(а): |
Ну и еще...кукурузный))) |
ничёси! тоже хлеб? такой большой на всю противень? или просто близко сфотографированно и кажется что большой?