Болталка для хлебопёков-3

Tykovka simpatichnaya

Анюта

50 лет
Москва
Птица Галка писал(а):
это же закваска спонтанного брожения,неконтролируемая. Конечно, по ГОСТу все рецепты на дрожжах. Честно, не знаю, чего лучше

А я думаю, что на закваске лучше. Хотя бы потому, что дрожжевое тесто после минус 18 прекрасно себя чувствует, а тесто с закваской больше не поднимается. Значит микроорганизмы гибнут. При выпечке, судя по тому, что заквасочный хлеб не плесневеет, то и привыпечке они гибнут. А значит, сделав своё дело они гибнут и в наш организм живыми не попадают и вреда принести не могут. А вот дрожжевой хлеб, вот он вызывает сомнения.... Это мои рассуждения, мои мысли Smile

 
09 Фев 2016 19:24

Страница 921 из 1000