Tykovka simpatichnaya

Анюта
50 лет
Москва
Птица Галка писал(а): |
это же закваска спонтанного брожения,неконтролируемая. Конечно, по ГОСТу все рецепты на дрожжах. Честно, не знаю, чего лучше |
А я думаю, что на закваске лучше. Хотя бы потому, что дрожжевое тесто после минус 18 прекрасно себя чувствует, а тесто с закваской больше не поднимается. Значит микроорганизмы гибнут. При выпечке, судя по тому, что заквасочный хлеб не плесневеет, то и привыпечке они гибнут. А значит, сделав своё дело они гибнут и в наш организм живыми не попадают и вреда принести не могут. А вот дрожжевой хлеб, вот он вызывает сомнения.... Это мои рассуждения, мои мысли
