Болталка для хлебопёков-3

Птица Галка

Галина

59 лет
Санкт-Петербург
Таня-13 писал(а):
Получается, на закваске может даже вреднее быть магазинного

Ну , это же закваска спонтанного брожения,неконтролируемая. Конечно, по ГОСТу все рецепты на дрожжах. Честно, не знаю, чего лучше. Лично мне почему-то дрожжевой хлеб так и пахнет дрожжами,исключение составляет только тот хлеб, где очень маленькое количество дрожжей используется. А заквасочный не имеет такого привкуса. Может, это только мои тараканы, только мне так кажется. Вообще интересная тема.
Таня-13 писал(а):
хлеб заквасочный

Тань, у тебя прям "фирменный"с крышей получается.
Прянички чудесные, с вышивкой красивый. Это ты своей бабушке или типа от деток для мамы?
SvetkaKonffetka
Света, привет! Хорошо, что пришла.
SvetkaKonffetka писал(а):
как в первый раз обрабатывать, просто присыпать мукой и все? Не прилипнет тесто?

Да,все правильно,просто присыпать мукой. Очень обильно, прям втирать хорошо-хорошо. У меня горсть муки точно ушла на посыпку. Лучше, если это будет кукурузная мука, но не важно. Не бойся, ничего не прилипнет. Зато хлеб какой из корзинок красивый. А ты какой хлеб печешь? Дрожжевой, заквасочный? Приноси, не стесняйся!
PENKALENKA писал(а):
..че пришла-то

Лена, ну ты опять кучу разного притащила! Кукурузный на бисквит похож, я подумала, ты пирог какой замутила. И Бородинский хорош, практически идеальный. Мне кажется, у хлебов с большим количеством ржаной муки все равно сложно избавиться от влажности мякиша. Про Паляницу ниче сказать не могу,не знаю, какая должна быть, так-то высокая, симпатичная. Раздумала ее на сухари пускать?
У меня уже руки чешутся чего-нибудь испечь, но пока по времени никак unknown . Ну ничего, будет и на нашей улице праздник.

 
09 Фев 2016 17:08

Страница 921 из 1000