Равиоля

Виолетта
45 лет
Латвия - Германия
Испекла. Резала тепловатым.
В этот раз добавила чуток больше дрожжей(на 2 гр), время ферментации не уменьшала. В конце даже показалось, что тесто "поплыло", но не сильно.
Опара на закваске, как писала раньше, после последнего кормления опару проставила в х-к на 12 часов.
Мякиш немного другой, мне показалось более мелко сетчатый(хотя технологию не меняла). Влажность, ну понятно - тёплым резала, это пока норма. И обычно при выпечке пахло сливочным чем-то, хотя никакого жира в составе теста нет. А в этот раз, мне показался запах с кислинкой, но на вкус кислинки нет.
Из всего этого мне кажется, что я поймала тесто на грани переброда, т.е. у предыдущих хлебов недоброда не было - ферментация в норме и не в нём причина(в моём случае) влажности мякиша.
А, и в этот раз получила брак, технологию выпечки тоже не меняла, пар создавался обычным способом, а хлеб порвало.
У этого хлеба у меня бывали подрывчики, но они по шву или по скрученным местам надрывались, даже симпатично, на мой взгляд получалось. А в этот раз такой бегемотик не хороший, это ведь учесть, что время расстойки было обычным, и при меньшем кол-ве дрожжей таких разрывов не наблюдалось, поэтому это не недорасстой.
А это так, для настроения. Уж больше распустилось)
SvetkaKonffetka писал(а): |
хлебушек теперь у меня такой о каком мечталось |
Это самое главное
