Болталка для хлебопёков-3

Равиоля

Виолетта

45 лет
Латвия - Германия
Здрастики, всем!
Денёк у нас сегодня замечательский, солнышко, тепло, я аж окна пораскрыла - проветриваю girl_in_love .
Спросили мы рецепт Вурцеля в нашей пекарне, нам его, конечно, не дали, а состав дали))
Показываю в девственном, так сказать, виде))


Перевожу: пшеничная мука, питьевая вода, морская соль, солодовая мука(ячменная, ржаная, пшеничная) частично обжаренная, глюкоза, ржаная закваска сухая, сывороточный порошок сладкий, экстракт ячменного солода.

Так что его можно спокойно делать на нашей закваске, причём ржаной и не перекармливать в пшеничную. Ну и искать подходящий солод, только мне не понятно, что значит частично обжаренный солод, не встречала такой unknown .
И умолчали про дрожжи unknown , может само собой разумеется)) а то сухая закваска, не активированная, не поднимет так пышно хлеб))

PENKALENKA писал(а):
с мужем пол буханки умяли
Молодцы! good2
PENKALENKA писал(а):
вот и взяла в выходные- 1 день,но 4 часа
А, у нас помню, тоже что-то подобное можно было, но не знаю сколько по времени, судя по логике вещей, так же должно было бы быть))
PENKALENKA писал(а):
у меня сразу вариант-"быстронах"
girl_haha girl_haha girl_haha
PENKALENKA писал(а):
поверхность слегка заветрившаяся-особо не липнет...
У меня на брожении не заветривается, тесто лежит в миске накрытое тарелочкой. Ну ничего буду припылять))
Это если расстойка, там да, можно и завтерить)) просто начали мы о брожении(ферментции) теста)), а пришли по-моему уже к расстойке))
PENKALENKA писал(а):
Сегодня разворот отрабатывали...я звезда)))
Умница! girl_claping

 
06 Фев 2016 21:24

Страница 917 из 1000