Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва
Я тоже рисую линии без насадок, маленьким кулечком и давлю пальцами. Сразу хотела насадки, пока уже и так привыкла. Правда, кулечки последние купила паршивого качества. А для заливки вообще не вижу смысла насадок. Сделала дырочку побольше и поехала Smile
Ой, девочки, привет. Думала всех откомментирую с ноутбука, но, смотрю, не судьба. Не пускают "работники".
Очень красивые пряники принесли, просто шикарные good2 Особенно Аллочкина корзинка мне понравилась.
В глазурь всегда какао кладу, очень довольна, никаких проблем. Только действительно с каждым днем густеет и темнеет.
Лена писала про состояние айсинга через несколько дней (свои наблюдения), так вот у меня точно так же. Только я заметила, что так происходит только с тем айсингом, который в кулечках находится в работе. А тот, что в контейнере стоит, тот нормально. Теперь стараюсь расчитывать накладывание айсинга в корнетики на один день. Причем, даже если его потом размешать, он все-равно быстро разжижается. И на готовых пряниках это заметно. Я думаю, это происходит от того, что корнетик все время в руках разогревпется и, возможно, от этого айсинг меняет свою структуру.

 
04 Фев 2016 13:41

Страница 362 из 653