Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
03 Фев 2016 22:03

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Так, рассказываем, как так ровно сложился пазл?

Аллусь, я ж уже рассказывала - у меня цельная вырубка, т.е. она делит тесто на части, но если их выпекать отдельно, как аккуратно ни выкладывай, все равно перекосит. Вот вчера выпекла опять так, и опять пришлось сьесть, потому что фигня получилась. Потому выпекаю целиком, а потом по свежему аккуратненько разрезаю по контуру, асе время примеряю и выравниваю. Но мне очень не нравится место разделения. Грубо так смотрится.... Сфоткаю позже покажу. Хотя уже видела такую вырубку раздельную - из двух частей. Мож она лучше, не знаю.
 
03 Фев 2016 22:07

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Посмотрите видео,это о нашей минской мастерице,я была поражена насколько тонкие у них заготовки!

Щас всех откомменчу и посмотрю.
cvetik66 писал(а):
все,кто пользуется кондитерскими мешками расписывают,держа мешок в кулаке?

Я в кулаке. А как по другому?
Lydalyda писал(а):
Сейчас Алла придет про сердца-пазлы спрашивать

Ишь ты, догада!
Fly74 писал(а):
сколько может стоить такой вот набор ко Дню рождения? Все эти прянички должны лежать на плоской тарелочке (типа подноса) с каемочкой. Ну, и прянички, аналогичные тем, что на фото. Диаметр "подноса" примерно 15-17см.

Какого размера должны быть пряники, чтобы влезть на такую поверхность? Столько штук точно не поместится. Ну, если девять маленьких пряничков, то у меня бы они были по 30-35 рублей за штуку, т.е. максимум на 300 рублей. Чтобы было понятно, это около четырёх долларов.
Lydalyda писал(а):
10-15 долларов

OdessitkaЯ писал(а):
Ну не меньше 10 дол

Ага, почти как у меня girl_haha
Lydalyda писал(а):
Сегодня буду делать инвертный сироп и тесто на нем. Получила заказ на валентинку, а девочке мед нельзя. Вот и случай подвернулся.

Здорово! Оставь несколько малюсеньких, чтобы пробовать раз в месяц и смотреть, как будет меняться вкус и укус.
Amata
Amata писал(а):
я всё равно делаю контур, не важно, что он потом может смазываться (это имитация коры, не забывай)

понятно.
Amata писал(а):
Нужна веерная кисточка и шило, наш друг и помощник.

Блин, про кисточку не подумала, а ведь точно, видела как-то такое объяснение. Да, мне же вчера кисточки из Китая пришли. На одной палке не кисть, а металлический стержень, как раз можно вместо шила использовать. а то я всё зубочистками орудую, а они быстро лохматятся и ломаться любят. Есть две веерные, ими не пробовала рисовать, есть две тонкие. Одной попробовала, настолько мягкие ворсинки, что при легчайшем соприкосновении с пряником загибаются. Не получилось провести тонкую линию.
Amata писал(а):
Так за чем же дело встало? Знаешь, вот как по мне для подарка посолидней, чем один пряничек и работы не много.

Хочу, хочу такие попробовать.
cvetik66 писал(а):
Ты сама шаблон делала,очень здорово смотрится!

Нет, давно купила деревянный трафарет, не знаю для какого вида творчества. Он с вырезанным рисунком. Пробовала поначалу оттиск сделать на тесте, но после выпечки всё выровнялось.
cvetik66 писал(а):
А я сегодня их закончила,правда на большом перемудрила - и вышивка,и кружево крючком,еще и роз налепила!

Вооот, а вчера говорила "Никаких роз". Давай, давай, показывай, хоть что-нибудь у тебя стяну.
cvetik66 писал(а):
Кто-то раньше жаловался,что вроде с какао заливка крупинчатая,мне это запомнилось.

Может, это была я? Чем-то не устраивала меня глазурь с какао.
cvetik66 писал(а):
на свадьбу и то не каждый может себе позволить пряничные комплименты всем гостям.

Да, ко мне ещё ни разу не обращались. А в группу для детей одна лишь мамаша понесла лунтиков, она сильно не бедная, да на один класс обезьяньи головы заказали.
cvetik66 писал(а):
Не поняла,чево ето?

Похоже, посылка к тебе идёт Wink
 
03 Фев 2016 22:09

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
я ж уже рассказывала - у меня цельная вырубка

А, да, вспомнила! Я тоже жду цельную. А как разрезать такие загибы? У меня же есть отдельная вырубка пазл, я так попробовала, ничего потом нормально разрезать не удалось. А если отдельно друг от друга печь, дырки видоизменяются и пазл не складывается.
cvetik66, посмотрела видео. А твои заготовки толще? Ты вроде всегда говорила, что тонкие пряники. Я теперь делаю тоже гораздо тоньше, чем раньше.
 
04 Фев 2016 0:04

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
А как разрезать такие загибы?

Алл, посмотришь, там после выпечки остается такой типа шов, вот по нему тоненьким ножом аккуратненько разрезаешь.
Алла475 писал(а):
дырки видоизменяются и пазл не складывается.

Ну вот, а я думала хоть в таком получается нормально....
 
04 Фев 2016 0:06

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Светик вот я пробовала заливать
Фото

ну и все коричневые части у обезьян
Фото

и олени

Фото

кот коричневый
Фото

а у и это сердечко тоже
Фото
 
04 Фев 2016 0:15

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алла475 писал(а):
а то я всё зубочистками орудую, а они быстро лохматятся и ломаться любят.

Так посмотри шило в обычном отделе для рукоделия, оно же копеечное и всегда есть.
Алла475 писал(а):
Не получилось провести тонкую линию.

смачивай и после проведения вытирай кисточку, чтобы налипаний не было. Я кисточки в художественном брала, у китайцев не решилась.
 
04 Фев 2016 0:41

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Алл, посмотришь, там после выпечки остается такой типа шов, вот по нему тоненьким ножом аккуратненько разрезаешь.

Я и говорю, не получилось.
OdessitkaЯ писал(а):
Ну вот, а я думала хоть в таком получается нормально....

Когда я заказывала пазлы, тоже так думала.
elay писал(а):
вот я пробовала заливать

Красивые разводы, просто чудо!
Amata писал(а):
Так посмотри шило в обычном отделе для рукоделия, оно же копеечное и всегда есть.

Да блин, Света. Ну, приезжай в гости, увидишь, что у нас "есть". Я уже всех продавцов достала.
Amata писал(а):
смачивай и после проведения вытирай кисточку, чтобы налипаний не было. Я кисточки в художественном брала, у китайцев не решилась.

У меня есть дорогая художественная кисточка. А девчонки сказали, что китайские для маникюра хорошо и тонко рисуют. Вот я и повелась unknown Ну, в любом случае, зато других кисточек куча, пригодятся.
 
04 Фев 2016 1:04

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я и говорю, не получилось.

Аллусь, следующий раз если соберуь делать, сфоткаю все потапно, покажу.
 
04 Фев 2016 1:10

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Алла475 писал(а):
Пришла хвастаться

какой аккуратный! просто блеск good2 good2
Алла475 писал(а):
ты просто художник

спасибо=) розы по мокрому рисовала, оказалось не очень сложно, всего штуки 4 пряника перевелв girl_haha
Bala-bala, такие милые прянички good

с какао это отличная идея, нужно только разобраться сколько добавлять
 
04 Фев 2016 1:32

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
что вроде с какао заливка крупинчатая,мне это запомнилось.

Свет! Точно нет! Я микки маусов заливала- отлично. густовата-да, но я разбавляю водой. и вкус притный.
Lydalyda писал(а):
Я думаю, у меня тоже в этих пределах будет. Просто я на ночь положила и отметила время "намазки" и пробы.

Пропустила я . Чем мазюкаем? Глюкозным сиропом? wacko1 girl_haha
Алла475 писал(а):
качество глазури не нравилось. Вроде не было гладкой.

Ал. Попробуй! Все нормально. Только какао качественное беру. Wink
 
04 Фев 2016 1:44

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Я в кулаке. А как по другому?

А Света наполняет совсем чуть- чуть в мешок и давит пальцами. Тоже прикольно, особенно мелкие детали. Я на мк попробовала. Wink
Алла475 писал(а):
как раз можно вместо шила использовать. а то я всё зубочистками орудую, а они быстро лохматятся и ломаться любят

Алла! Я взяла тонкий крючок для вязания и сточила сам крючок. Очень удобно! А ещё толстую иголку раскалила с одного конца и "вплавила" в пластмассовую кисточку. Только этим и пользуюсь Wink
Алла475 писал(а):
Хочу, хочу такие попробовать.

И я....
Алла475 писал(а):
Похоже, посылка к тебе идёт

Как классно! girl_in_love
 
04 Фев 2016 1:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Елена60 писал(а):
Пропустила я . Чем мазюкаем? Глюкозным сиропом?

Ага... Wink
 
04 Фев 2016 2:07

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ага.

ПОЙДУ НАМАЗЮКАЮ, ЧЕ ОТСТАВАТЬ ТО girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Фев 2016 13:07

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
le-go
Леночка, спасибо!

Алла475
А я купила шило для квиллинга, оно просто идеально для пряников.

Я вчера попробовала просеять пудру через чулок, оказалось это совсем не муторно, все получилось довольно быстро. Результатом я очень довольна.

НО через насадку 000 все равно ничего не получилось - линии толстоваты и насадка забивается. Пришлось все переложить в пакет и О ЧУДО!!
пошла линия тооонееенькая и не кучерявится. И да, давила я пальчиками, а не кулаком, чтобы получить эти тонюсенькие линии. И надписи уже выглядят совсем по-другому.

Теперь только тренировка, т.к. кривули выходят у меня еще те.

СПАСИБО ТЕБЕ СВЕТИК !!
 
04 Фев 2016 13:41

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Я тоже рисую линии без насадок, маленьким кулечком и давлю пальцами. Сразу хотела насадки, пока уже и так привыкла. Правда, кулечки последние купила паршивого качества. А для заливки вообще не вижу смысла насадок. Сделала дырочку побольше и поехала Smile
Ой, девочки, привет. Думала всех откомментирую с ноутбука, но, смотрю, не судьба. Не пускают "работники".
Очень красивые пряники принесли, просто шикарные good2 Особенно Аллочкина корзинка мне понравилась.
В глазурь всегда какао кладу, очень довольна, никаких проблем. Только действительно с каждым днем густеет и темнеет.
Лена писала про состояние айсинга через несколько дней (свои наблюдения), так вот у меня точно так же. Только я заметила, что так происходит только с тем айсингом, который в кулечках находится в работе. А тот, что в контейнере стоит, тот нормально. Теперь стараюсь расчитывать накладывание айсинга в корнетики на один день. Причем, даже если его потом размешать, он все-равно быстро разжижается. И на готовых пряниках это заметно. Я думаю, это происходит от того, что корнетик все время в руках разогревпется и, возможно, от этого айсинг меняет свою структуру.
 
04 Фев 2016 14:10

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Света1608 писал(а):
Я думаю, это происходит от того, что корнетик все время в руках разогревается и, возможно, от этого айсинг меняет свою структуру.

Я этот момент заметила, когда на ярмарках стояла с МК - через 3-4 часа глазурь течет, как вода. Ужас.
А я вчера вот такое соорудила
Фото

Испортила в самом конце - не было намешанной глазури вообще и зеленой в частности, решила зеленой краской листики нарисовать... Ну вот что получилось, то получилось.... Да и глазик тоже girl_haha лупоглазик получился... в общем повеселилась girl_haha
Фото
 
04 Фев 2016 14:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А я вчера вот такое соорудила

Лен, очень и очень good2 у тебя тоже свой стиль вырисовывается. Это заметно становится с каждой работой больше и больше girl_claping
OdessitkaЯ писал(а):
Испортила в самом конце - не было намешанной глазури вообще и зеленой в частности, решила зеленой краской листики нарисовать... Ну вот что получилось, то получилось....

А почему испортила?... Не сразу заметила... Ты линию зеленую на ветке имеешь в виду? А так нормально. листики не выпуклые, но это может быть задумкой мастера Wink
OdessitkaЯ писал(а):
Да и глазик тоже лупоглазик получился...

если бы не сказала, я бы не обратила внимание.

Зайка хорош!!! girl_in_love
 
04 Фев 2016 14:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ты линию зеленую на ветке имеешь в виду?

Да это я кисточку с краской не вытерла - сильно много воды оказалось, вот и растеклось по глазури
 
04 Фев 2016 14:44

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Ира, а какую пудру берешь в этом магазине? Я там тоже много чего заказываю.

Пудру пока не брала, когда приехала за пудрой, перед НГ (нашла время wacko1 ) , её там в помине не было, была только ароматизированная)) Но вот краски, фломастеры пищевые, мастику и пр. штучки брала, дешевле получаются, чем в невкусно.ру....да и по ассортименту мне этот магазин больше понравился....
У нас недалеко от дома есть типо рынка что-то, оптово-розничное, там открыли кондитерский павильон, я там взяла пудру, на пробу, она у них на развес, но пока не пробовала.
 
04 Фев 2016 15:11

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья


Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Всем доброго дня и отличного настроения.девочки!Rose Опять не успеваю ничего прокомментировать(((
Алла475 Очень красивый пряник! Цветы отличнейшие!
Amata Светлана, отличная шкатулка!!!Пряник с деревом-отпад!такая отличная задумка,восхитительно! girl_in_love
А я с палитрой и кистью пришла... все простенько,конечно...,сделала в подарок для подруги моей племянницы.
Фото
Фото

Идея,конечно же не моя....такие работы уже есть в сети...
 
04 Фев 2016 15:21

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Nehorushka писал(а):
А я с палитрой и кистью пришла

Классно получилось!!
Я себе утаскиваю Smile

Вот иногда простенько бывает лучше, чем замысловато.
 
04 Фев 2016 15:22

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Света1608 писал(а):
А для заливки вообще не вижу смысла насадок.

Ага, и я тоже. Хотя накупила их сдуру в самом начале, теперь валяются без дела, может пригодятся еще когда-нибудь.
 
04 Фев 2016 15:47

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Девочки girl_bye

Алла475 писал(а):
Ну, приезжай в гости, увидишь, что у нас "есть". Я уже всех продавцов достала.

неа, не поеду, не искренне girl_nea Верю, что достала girl_haha А вот шило обычным письмом могу тебе отправить, пиши адрес Smile

Елена60 писал(а):
Я взяла тонкий крючок для вязания и сточила сам крючок. Очень удобно! А ещё толстую иголку раскалила с одного конца и "вплавила" в пластмассовую кисточку. Только этим и пользуюсь

У вас, гляжу, всё семейство мастеровитое good2 Молодец, Лен, Алла быстро воплотит твои задумки.

Nehorushka писал(а):
сделала в подарок для подруги моей племянницы.

Наташ, спасибо за похвалу, мне очень приятно air_kiss
Всё аккуратненько и заливка такая классная получилась, ровненькая, с консистенцией ты в точку попала good2

Света1608 писал(а):
Лена писала про состояние айсинга через несколько дней (свои наблюдения), так вот у меня точно так же. Только я заметила, что так происходит только с тем айсингом, который в кулечках находится в работе. А тот, что в контейнере стоит, тот нормально. Теперь стараюсь расчитывать накладывание айсинга в корнетики на один день

Да, Свет, это точно: рассекается айсинг со временем довольно быстро. Причём чем жиже консистенция, тем быстрее это происходит и не важно, в руках он находится, либо без дела лежит. Я тогда его извлекаю из мешка и дополнительно взбиваю + подсыпаю пудру.
 
04 Фев 2016 17:51

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Привет, девочки!
Насмотрелась на ваши валентинки, и решила тоже кое-что сделать. Смотрите, что получилось
Фото

Фото

Фото

Заказов пока нет unknown , поэтому делаю просто для себя Wink Скоро принесу еще валентинок))) Жду критику и замечания.
 
04 Фев 2016 18:07

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Света1608
Ну и ещё белок имеет свойство стареть.А при старении он разжижается.В пакетах да,плохо хранится,вода отсекается.надо использовать или сразу или максимум на второй день.В контейнере тоже меняется но не так заметно ,последний раз у меня почему то по краям сироп вытек но на качестве не отразилось ,только гуще стал.
Страница 362 из 653

Наверх
;