Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2016 22:03
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
Аллусь, я ж уже рассказывала - у меня цельная вырубка, т.е. она делит тесто на части, но если их выпекать отдельно, как аккуратно ни выкладывай, все равно перекосит. Вот вчера выпекла опять так, и опять пришлось сьесть, потому что фигня получилась. Потому выпекаю целиком, а потом по свежему аккуратненько разрезаю по контуру, асе время примеряю и выравниваю. Но мне очень не нравится место разделения. Грубо так смотрится.... Сфоткаю позже покажу. Хотя уже видела такую вырубку раздельную - из двух частей. Мож она лучше, не знаю. |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 22:07
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Щас всех откомменчу и посмотрю.
Я в кулаке. А как по другому?
Ишь ты, догада!
Какого размера должны быть пряники, чтобы влезть на такую поверхность? Столько штук точно не поместится. Ну, если девять маленьких пряничков, то у меня бы они были по 30-35 рублей за штуку, т.е. максимум на 300 рублей. Чтобы было понятно, это около четырёх долларов.
Ага, почти как у меня
Здорово! Оставь несколько малюсеньких, чтобы пробовать раз в месяц и смотреть, как будет меняться вкус и укус. Amata
понятно.
Блин, про кисточку не подумала, а ведь точно, видела как-то такое объяснение. Да, мне же вчера кисточки из Китая пришли. На одной палке не кисть, а металлический стержень, как раз можно вместо шила использовать. а то я всё зубочистками орудую, а они быстро лохматятся и ломаться любят. Есть две веерные, ими не пробовала рисовать, есть две тонкие. Одной попробовала, настолько мягкие ворсинки, что при легчайшем соприкосновении с пряником загибаются. Не получилось провести тонкую линию.
Хочу, хочу такие попробовать.
Нет, давно купила деревянный трафарет, не знаю для какого вида творчества. Он с вырезанным рисунком. Пробовала поначалу оттиск сделать на тесте, но после выпечки всё выровнялось.
Вооот, а вчера говорила "Никаких роз". Давай, давай, показывай, хоть что-нибудь у тебя стяну.
Может, это была я? Чем-то не устраивала меня глазурь с какао.
Да, ко мне ещё ни разу не обращались. А в группу для детей одна лишь мамаша понесла лунтиков, она сильно не бедная, да на один класс обезьяньи головы заказали.
Похоже, посылка к тебе идёт |
||||||||||||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 22:09
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
А, да, вспомнила! Я тоже жду цельную. А как разрезать такие загибы? У меня же есть отдельная вырубка пазл, я так попробовала, ничего потом нормально разрезать не удалось. А если отдельно друг от друга печь, дырки видоизменяются и пазл не складывается. cvetik66, посмотрела видео. А твои заготовки толще? Ты вроде всегда говорила, что тонкие пряники. Я теперь делаю тоже гораздо тоньше, чем раньше. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 0:04
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
Алл, посмотришь, там после выпечки остается такой типа шов, вот по нему тоненьким ножом аккуратненько разрезаешь.
Ну вот, а я думала хоть в таком получается нормально.... |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 0:06
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 0:15
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Так посмотри шило в обычном отделе для рукоделия, оно же копеечное и всегда есть.
смачивай и после проведения вытирай кисточку, чтобы налипаний не было. Я кисточки в художественном брала, у китайцев не решилась. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 0:41
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я и говорю, не получилось.
Когда я заказывала пазлы, тоже так думала.
Красивые разводы, просто чудо!
Да блин, Света. Ну, приезжай в гости, увидишь, что у нас "есть". Я уже всех продавцов достала.
У меня есть дорогая художественная кисточка. А девчонки сказали, что китайские для маникюра хорошо и тонко рисуют. Вот я и повелась Ну, в любом случае, зато других кисточек куча, пригодятся. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 1:04
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
Аллусь, следующий раз если соберуь делать, сфоткаю все потапно, покажу. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 1:10
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||
какой аккуратный! просто блеск
спасибо=) розы по мокрому рисовала, оказалось не очень сложно, всего штуки 4 пряника перевелв Bala-bala, такие милые прянички с какао это отличная идея, нужно только разобраться сколько добавлять |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 1:32
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
Свет! Точно нет! Я микки маусов заливала- отлично. густовата-да, но я разбавляю водой. и вкус притный.
Пропустила я . Чем мазюкаем? Глюкозным сиропом?
Ал. Попробуй! Все нормально. Только какао качественное беру. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 1:44
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
А Света наполняет совсем чуть- чуть в мешок и давит пальцами. Тоже прикольно, особенно мелкие детали. Я на мк попробовала.
Алла! Я взяла тонкий крючок для вязания и сточила сам крючок. Очень удобно! А ещё толстую иголку раскалила с одного конца и "вплавила" в пластмассовую кисточку. Только этим и пользуюсь
И я....
Как классно! |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 1:45
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ага... |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 2:07
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||||||||||||||||||
ПОЙДУ НАМАЗЮКАЮ, ЧЕ ОТСТАВАТЬ ТО |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 13:07
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
le-go
Леночка, спасибо! Алла475 А я купила шило для квиллинга, оно просто идеально для пряников. Я вчера попробовала просеять пудру через чулок, оказалось это совсем не муторно, все получилось довольно быстро. Результатом я очень довольна. НО через насадку 000 все равно ничего не получилось - линии толстоваты и насадка забивается. Пришлось все переложить в пакет и О ЧУДО!! пошла линия тооонееенькая и не кучерявится. И да, давила я пальчиками, а не кулаком, чтобы получить эти тонюсенькие линии. И надписи уже выглядят совсем по-другому. Теперь только тренировка, т.к. кривули выходят у меня еще те. СПАСИБО ТЕБЕ СВЕТИК !! |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 13:41
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже рисую линии без насадок, маленьким кулечком и давлю пальцами. Сразу хотела насадки, пока уже и так привыкла. Правда, кулечки последние купила паршивого качества. А для заливки вообще не вижу смысла насадок. Сделала дырочку побольше и поехала
Ой, девочки, привет. Думала всех откомментирую с ноутбука, но, смотрю, не судьба. Не пускают "работники". Очень красивые пряники принесли, просто шикарные Особенно Аллочкина корзинка мне понравилась. В глазурь всегда какао кладу, очень довольна, никаких проблем. Только действительно с каждым днем густеет и темнеет. Лена писала про состояние айсинга через несколько дней (свои наблюдения), так вот у меня точно так же. Только я заметила, что так происходит только с тем айсингом, который в кулечках находится в работе. А тот, что в контейнере стоит, тот нормально. Теперь стараюсь расчитывать накладывание айсинга в корнетики на один день. Причем, даже если его потом размешать, он все-равно быстро разжижается. И на готовых пряниках это заметно. Я думаю, это происходит от того, что корнетик все время в руках разогревпется и, возможно, от этого айсинг меняет свою структуру. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 14:10
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
Я этот момент заметила, когда на ярмарках стояла с МК - через 3-4 часа глазурь течет, как вода. Ужас. А я вчера вот такое соорудила Испортила в самом конце - не было намешанной глазури вообще и зеленой в частности, решила зеленой краской листики нарисовать... Ну вот что получилось, то получилось.... Да и глазик тоже лупоглазик получился... в общем повеселилась |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 14:30
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||
Лен, очень и очень у тебя тоже свой стиль вырисовывается. Это заметно становится с каждой работой больше и больше
А почему испортила?... Не сразу заметила... Ты линию зеленую на ветке имеешь в виду? А так нормально. листики не выпуклые, но это может быть задумкой мастера
если бы не сказала, я бы не обратила внимание. Зайка хорош!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 14:40
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||||||||||||
Да это я кисточку с краской не вытерла - сильно много воды оказалось, вот и растеклось по глазури |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 14:44
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||||||||||||||||||
Пудру пока не брала, когда приехала за пудрой, перед НГ (нашла время ) , её там в помине не было, была только ароматизированная)) Но вот краски, фломастеры пищевые, мастику и пр. штучки брала, дешевле получаются, чем в невкусно.ру....да и по ассортименту мне этот магазин больше понравился.... У нас недалеко от дома есть типо рынка что-то, оптово-розничное, там открыли кондитерский павильон, я там взяла пудру, на пробу, она у них на развес, но пока не пробовала. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 15:11
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем доброго дня и отличного настроения.девочки! Опять не успеваю ничего прокомментировать(((
Алла475 Очень красивый пряник! Цветы отличнейшие! Amata Светлана, отличная шкатулка!!!Пряник с деревом-отпад!такая отличная задумка,восхитительно! А я с палитрой и кистью пришла... все простенько,конечно...,сделала в подарок для подруги моей племянницы. Идея,конечно же не моя....такие работы уже есть в сети... |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 15:21
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Классно получилось!! Я себе утаскиваю Вот иногда простенько бывает лучше, чем замысловато. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 15:22
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||
Ага, и я тоже. Хотя накупила их сдуру в самом начале, теперь валяются без дела, может пригодятся еще когда-нибудь. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 15:47
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Девочки
неа, не поеду, не искренне Верю, что достала А вот шило обычным письмом могу тебе отправить, пиши адрес
У вас, гляжу, всё семейство мастеровитое Молодец, Лен, Алла быстро воплотит твои задумки.
Наташ, спасибо за похвалу, мне очень приятно Всё аккуратненько и заливка такая классная получилась, ровненькая, с консистенцией ты в точку попала
Да, Свет, это точно: рассекается айсинг со временем довольно быстро. Причём чем жиже консистенция, тем быстрее это происходит и не важно, в руках он находится, либо без дела лежит. Я тогда его извлекаю из мешка и дополнительно взбиваю + подсыпаю пудру. |
||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 17:51
|
Алеша82
42 года Харьков |
|||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 18:07
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Света1608 Ну и ещё белок имеет свойство стареть.А при старении он разжижается.В пакетах да,плохо хранится,вода отсекается.надо использовать или сразу или максимум на второй день.В контейнере тоже меняется но не так заметно ,последний раз у меня почему то по краям сироп вытек но на качестве не отразилось ,только гуще стал. |