Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2016 18:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алеша82
Алена очень красиво! Девочки все все молодцы,у Аллочки сетка отличная,поздравляю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 18:31
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Молодец! красиво получилось! |
04 Фев 2016 19:46
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
Ален, здорово как получилось Аккуратно и не сложно, но, тем не менее очень красиво
подожди-подожди, сча на такую красотень налетят, что не будешь успевать штамповать
Лен, ты права на все 100% Причём состаренный белок или нет, ведёт он себя одинаково, (я предварительно состариваю всегда) и разницы в расслаивании не заметила. Не зря же мастерицы готовят айсинг "сегодня на сегодня". Понятное дело, что выбрасывать добро рука не поднимается |
04 Фев 2016 22:22
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девули! Я тут выпала на несколько дней, загруженность по всем фронтам у меня
А вы тут все красоту ваяете Загляденье просто! Пробежалась быстро по страницам, пряники ваши порассматривала. Красота у всех без исключения и столько новых идей Девочки, если кто-то мне вопросы задавал, спросите еще раз, нет времени перечитывать все. А мне вот заказали Харлеу Дэвидсон оранжевого цвета Не знала как подступиться к нему. Вырубка у меня одна есть, а их несколько видов существует Сделала вот такой образец Так он мне принес фотографию своего мотика, пришлось сделать другой Понравился, заказал полдюжины Теперь буду пыхтеть над ними. А вот этот наборчик состряпала срочно за полночи, благо розочки были накручены. Отправился в Англию С надписями у меня как всегда засада Девули, недавно обсуждали крем для тортиков в теме, Баба Ира просила с вами поделиться, может кому пригодится http://www.craftsy.com/blog/2016/01/italian-meringue-buttercream-recipe/?ext=20160129_cake_day1_K_editorial_ext&utm_source=Craftsy%20Ecomm&utm_medium=Internal%20Email&utm_campaign=Ecomm_All-Ecomm%20Activity&cuid=9832162&course_id=&initialPage=true&ym_id=1540926&smm_id= |
05 Фев 2016 0:39
|
Маффин
|
05 Фев 2016 1:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Тина! Это просто шедеврально! Очень здорово! Мне заказали к дню рождения мальчика 60 пряников в стиле лего Ниндзяго. Сижу изучаю картинки, и пока не понимаю чего делать.
класс! Надписи уже значительно лучше, так глядишь и почерк калиграфический выработаешь.
ага, спасибо! Я знаю его, хороший.
Такой прикольный это ты сама придумала? Настоящий пограничник Медали тоже хорошие, жаль что у нас теперь не празднуют этот праздник, для меня он самый родной. Пошла Лего изучать, на вторник заказ. В Решетиловку съездила, все хорошо, до сих пор голова еще в поездке |
05 Фев 2016 5:04
|
Kusnetsova
44 года Киев |
Алла 475 - корзинка суперская!
Cvetik 66 - тоже посмотрела видео и удивилась, что она смотреть не может как едят пряники. А для чего ж их она делает то )) И про вдохновение меня тоже это удивило Nehorushka - отличный наборчик! TinaDi - ты как всегда поражаешь красотой своих пряничков!!!! Алеша82 - красотень какая! А стоячие "палочки" из чего? Amata - ребятёночку здоровьечка! Хорошо, что уже оклемался! Usya - крутой заказ. Вдохновения тебе на его реализацию. Как там твоя духовка, уже протестировала? И как процесс с варочной? Я какао использую в глазури, никаких проблем нет. Я в кулаке держу мешок, вроде... На днях проверю. А то аж задумалась, как же я его держу то - |
05 Фев 2016 10:40
|
Маффин
|
Спасибо Аллочка, что ты ,сама ни одного пряника не придумала ,либо у вас утащу, либо из инета |
05 Фев 2016 12:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет болтушки!
Я в кулаке держу,если пользуюсь большим количеством заливки например,а кружева или мелкие детали только пальцами.
счас загружу,только фото не очень,цвет искажен. а розы белые были в запасе,поэтому и налепила.
Конечно толще,это я в прошлом году в начале своих продаж тонкие прянички делала,так тогда еще и мукой их забивала,глупая была,неопытная вчера специально измерила линейкой - 7мм в среднем,а самые большие еще толще,если учитывать и выпуклость пряника. вот свеженькие сердца,смотри:
Здорово,красивые разводы! elay Лен,цвет красивый получается,и оттенки разные,но вот при увеличении на последнем сердечке увидела вкрапления,и сама глазурь без блеска,это все особенности какао наверное. Для винтажных я думаю будет отлично,там все такие шероховатости как раз плюс,ну и к черной попробую добавить!
Ага,Светик думает,что у нас этих отделов для рукоделия пруд пруди! Аллуся,полностью с тобой солидарна - я тоже продавцов достала,тут в деревне само собой такого и близко нет,в Молодечно тоже не нашла,только грубые,с толстым шилом,поэтому пользуюсь двумя длинными иглами,папа мне их опять заточил,затупились. Сестру просила в Минске поискать,но воз и ныне там.
Чего тут прикольного то? я когда начинала расписывать,училась по видео-урокам словацких мастериц,они все расписывают малюсенькими кулечками,именно пальцами,иначе ювелирные ажуры не получить. И в сетях читала,что именитые мастерицы только маленькими корнетиками пользуются для кружев,чтобы айсинг в руках не нагревался.
На здоровье Валюша! Видишь,а с меня тут смеются,что я пальчиками давлю!
Еще один соратник! Свет,ты права,когда айсинг в руках перегревается,он же разжижается,я иногда специально в холод кладу,когда кружевами расписываю,либо нагретый в заливку использую,а для росписи новый из холода беру. Девочки,я хочу сказать,что когда работаешь с большими объемами,то да - нужно большое количество айсинга,и работа кондитерскими мешками. У меня чаще небольшие заказы,и если мне необходимо сразу несколько цветов,но буквально по чайной ложке,то зачем я буду это мизерное количество глазури по большим мешкам распределять. Вчера для машинок развела 10 цветов ( на фото еще нет оранжевого и голубого),а пряничков всего 6 штук заказали,вот для таких заказов маленькие пакетики как раз незаменимы. OdessitkaЯ Ленусь,салфетки отличные для фото использовала,но я бы советовала убрать эту подложку с пальмами,такой диссонанс...ты меня извини конечно,ну никак не дружит она с пряниками. И до этого ты фотографировала на ней,а под ней еще леопардовое покрывало,тоже никак в эту тему не вписывается,впрочем,как и черные бусы. Это мой дружеский совет,только не обижайся пожалуйста. Я и так долго молчала,с собой боролась - сказать,не сказать.
Наташа,очень красиво,класс! Фото твои замечательные,ты еще где-то выставляешься? заметила,что многие свое фото отмечают,чтобы по сетям не гуляло,может и мне надписи делать,это очень сложно? Я в Picasa обрезаю и осветляю,если темные,но надписи не умею накладывать.
Как красиво Аленка,очень изящная конструкция,прелесть! Какие палочки ты использовала? а где можно МК посмотреть?
Тина,мне оба понравились,вот это дааа,яркие,объемные,класс! Думаю,заказчик будет в восторге!
Какая такая засада,отличные надписи,очень красивые прянички получились!
у меня не открылась.
Смешной пограничник,прелесть! и медальки отличные!
Алла,я даже не слыхала о них!!!!!! да так много!
Молодец,ты уже,как заправский водила,в любую погоду!
Ну так художница,что с нее взять! Принесла сердечки,фото плохие,цвет искаженный,в реальности он лавандовый,ну хоть такие,может сегодня солнце выглянет,перефоткаю Машинки вчера залила полностью,остались детали - глазки,фары,и мишек буду заливать. |
05 Фев 2016 12:28
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
05 Фев 2016 12:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Lydalyda
Люда,с нотками потрясающие!!! А чем ты полоски наносила? это трафарет?но они невыпуклыми выглядят? краской? Розовые очень понравились! Белые нежные,а покрытый патокой так блестит,ух тыыыы! |
05 Фев 2016 13:37
|
Bala-bala
TinaDi
Маффин Lydalyda просто потрясающие работы, какие же вы молодцы!!
так и хочется их сьесть, очень аппетитно выглядят.
Света, что же ты со мной делаешь?!!! Это невыносимо красиво!! Я в шоке!! Покажу свое сердце, на которое давила пальцами из пакетика, линии еще кривоваты, но буду тренироваться, но главное, что они уже получились тоньше: А вот это насадкой: Вчера стала доделывать другое сердце и ничего не вышло сплошное расстройство, правда я взяла вчерашний айсинг для линий, видимо нужно каждый раз свежий разводить для всяких тонкостей. Что скажешь, Света? Уже и выдавливала в чашку, перемешивала, снова в пакет - не получаются тонкие линии, как перед этим и все тут! И еще училась цветы вчера рисовать: |
05 Фев 2016 14:32
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Спасибо, девочки.
Все как обычно, Света. Сначала полоски, потом заливка.Наверное поэтому они как бы утонули. Заливка поглотила крайние полоски.
А ты его вымешивала? Для полосок он вполне подойдет. Я и заливку делаю 2/3-х дневным. Нужно хорошо вымешать.
Да, мне тоже нравится. Единственный нюанс... Когда накладываешь трафарет (он у меня из такого материала, что прям прилипает к поверхности, очень удобно ), то на том месте, где он соприкасался с патокой, она сморщивается Сложно описать... Она не берется, сама по себе твердая, но след остается. Ну вот как отпечаток пальца. Он тоже остается Но это не очень заметно. Можно смириться. Я уж и так, и так вертела... Со всех сторон рассматривала, со светом, без света... Решила, что ничего страшного. Покупатель так рассматривать не будет, если, вообще, обратит внимание. Bala-bala Валя, недочеты минимальны. Народ даже внимания не обратит. Это мы тут... Но нам это нужно... |
05 Фев 2016 14:53
|
elay
55 лет петербург |
Bala-bala
Валя мне показалось что насадкой у тебя ровнее получается и не толсто с цветами красивое cvetik66 Свет,я Лене уже писала про подложку но оказалось что она у неё приклеена.Мне тоже в глазах рябит.Отвлекает от пряников,не разглядеть. про заливку коричневую-ты права она не гладкая.Но это я возможно сильно разбавила,а пудры добавить поленилась.Если свежеразведенная она и не густая ещё то и заливка нормальной гладкости.Можно перед смешиванием какао водой смочить и сделать густую пасту,потом смешать с густым айсингом,и тогда уже разводить. Сердечки за гранью ювелирного искусства! Lydalyda Люда мне все понравилось,но на некоторых музыкальных сердечках я бы количество роз уменьшила и коричневые немного странно смотрятся.В остальном-супер! Сегодня попробую глюкозой тоже покрыть а то стоит без дела.очень эффектно. cvetik66 Помоему это не полоски а просто пустые места. |
05 Фев 2016 15:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
ничего такого...
класс,роза очень красивая,и надпись идеальная,а что линии немного непаралельные,то это дело поправимое,еще наловчишься!
Так и это ничуть не хуже,тоже кружево отличное,молодец!
Валюш,если у тебя остался в пакетике с вчерашнего дня,то лучше поменять,взять из базы,хорошо промешать и в новый мешок,но если уж нету,тогда и старый из пакетика пойдет,выдавливаю в розетку,чуть пудры добавляю и вымешиваю,может он просто разжижился у тебя.
Очень нарядное,красотааа! Внутреннее стеклянное сердечко как закрепила? или оно на фото только для красоты?
А-а,так это по сырой глазури,а мне показалось,что трафарет,поняла теперь.
Ага,представляю себе!
В том то и дело,это скорее нас напрягает,а заказчики под лупой не рассматривают.
Да я помню этот разговор,и то,что приклеена. Но в доме наверное есть нейтральные,одноцветные поверхности,в крайнем случае можно большой лист бумаги подложить,или однотонную скатерть.
вот это интересный вариант,спасибо.
Лен,плевалась,когда точки ставила,сетку настолько измельчила,что точки мизерные,тяжело,сама виновата.
Да я уж присмотрелась,теперь поняла,когда Люда рассказала. |
05 Фев 2016 15:32
|
Bala-bala
Света, спасибо за подсказки. Девочки, спасибо всем за похвалы. Конечно, заказчики наших недочетов не увидят, но нам-то хочется достичь идеала . В общем, я поняла, что такую мелкотню - только для надписей и кружев, а сетку на большом прянике вообще ни к чему тонко-претонко выводить, можно и с насадкой. Света, про идеальную надпись - это ты загнула! Для меня идеальная - на твоем сердечке "что-то там для бабушки", вот это да!
Оно просто так вставлено, я примерила - идеально поместилось, для фото оставила. А меня одолели с танками и самолетами! Ну зачем дарить на 23 февраля детям в садике какие-то подарки??? Я не понимаю. А вот еще такое у меня спрашивают: "Некоторые мамы волнуются чем покрыты пряники? Глазурь или что? Жесткое или мягкое? переживают что дети сломают зубы." |
05 Фев 2016 15:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Специально в увеличении рассмотрела - идеальные буковки,и не спорь со старшими!
Здорово,для фотосессий отличные сердечки! это в отделах рукоделия или где смотреть такие?
Тем более танки с самолетами,ты же знаешь,я противник военной тематики.
мамы всегда волнуются,отвечай,что глазурь твердая,но ломкая,а если за зубы боятся,пускай сосут. Девочки я читала в контакте у одной пряничницы из Уфы про глазурь - писала,что экспериментировала с глазурью,чтобы была помягче,и у нее получилось,секреты не выдает,и еще она ароматизирует разными натур.ароматами. Так что Света из Алитуса права,когда говорила о апельсиновой,деткам такая ароматная понравилась бы. |
05 Фев 2016 16:07
|
elay
55 лет петербург |
cvetik66
у нас на работе есть помада,называется Фондант.В составе сахар вода и глюкоза.Она застывает и при укусе мягкая,но вот при комнатной t становится липкой.Любая глазурь если становится мягче будет либо липкой либо ломкой. Я попробовала смешать коричневый и черный,что то не очень получилось.нужно еще пробовать.Точнее цвет уже почти черный,но при высыхании получился неоднородным,и не гладким.Просто коричневым было лучше козырек и бинокль .Козырек покрывала по уже высохшему коричневому а вот бинокль сразу черным,и вот такой получился после высхания . Будем еще пробовать |
05 Фев 2016 16:21
|
Bala-bala
Не буду Спасибо.
Это у нас есть магазин ФиксПрайс, там все по 49 руб. Я там набрала всего-всего:коробочек, вазочек, стекляшек всяких для фотографий.
Ну это понятно, что волнуются, тогда купили бы что попроще да и все, зачем такие заморочки люди себе устраивают, я не понимаю. Света, хотела тебе про надписи написать на фотогрфиях - их совсем не сложно делать. В том же фоторедакторе, в котором ты обрабатываешь фотки, найди буковку, выбери, потом ткни на поле на фото, где хочешь надпись сделать и усе, пиши. Они примерно все одинаково устроены, поищи, короче.
да уж, с черным какая-то засада... А вообще кот замечательный получился, такой прикольный!! У меня вот тоже коты лежат на подходе, скоро надо будет пробовать тоже черный разводить. А может их серыми сделать, да и не париться? |
05 Фев 2016 16:26
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Ты меня запутала... Что ты имеешь в виду? Там нет ничего по сырой глазури. Провела 5-8 линий, залила сердца сверху и снизу от линий, дала высохнуть, ноты и розы в последний заход. Розы готовые, листья выдавливала
А мне нравится Про коричневые соглашусь 50/50... Я когда их впервые где-то увидела, и объёмные, и по жидкой глазури, тоже удивилась. Собственно потому и навертела. Думаю, народ же продвинутый... А голубые не смущают? elay Кот потрясный |
05 Фев 2016 16:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Слушайте,до меня дошло наконец! Люда,ты когда писала про заливку,я подумала,что ты коричневые полоски по белой глазури заливала,а это вообще полоски пряника,пряник то у тебя с какао,темненький,а мне видятся рельефные коричневые полоски! Оптический обман какой-то!
А мне как раз голубые странно смотрятся,а коричневые нравятся. Мне однажды Юрас притащил зеленые розы,ну не совсем зеленые,скорее салатовые,я была очень недовольна,это еще мягко сказано! Смотрелись,как ненастоящие,ужас мертвецкий!
Ага,ты писала про него,жаль у нас такого добра не вижу.
Это я понимаю,когда-то делала в жж,я же и дизайн сама с колоском сделала,разобралась во всех этих кодах. не понимаю как сделать эту надпись один раз,сохранить,чтобы потом на каждом фото она была. Да и в моей программе нет того шрифта,который я хочу. |
05 Фев 2016 16:40
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
Алеша82
красотища! TinaDi отличный мотоцикл объемный и блестящий Маффин медведь обрадовал, выражение такое с прищуром, как у опытного погранца cvetik66 в эти пряники невозможно не влюбиться утащу себе для поклонения Lydalyda музыкальные мне очень понравились, такие нежные. а какого они размера? белый по белому выглядит просто шикарно! Bala-bala отличная сетка! и вообще прянички очень аккуратные elay кот классный мне так цвета понравились на нем. это все натуральные красители? я вот ночью уснуть не могла и подумалось мне: аэрограф состоит по большему счету из двух частей: распылителя и нагнетателя, т.е. компрессора. распылитель, сам по себе стоит не очень дорого, гривен 150-200, а компрессор есть у многих в гараже для подкачки колес и некоторых других нужд. так вот я думаю, стоит ли платить больше? или я не права? |
05 Фев 2016 17:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вот и я засомневалась,что она имела ввиду? Ой,как это я твоего матроскина пропустила,чудо какое!!!!! еще говоришь,что не художник,я так не нарисую! хотела рассмотреть поближе,не увеличивается,жаль. мда,цвет непонятный получился,но ближе в черному! Бинокль полностью высох? так блестит!
Лен,ты у мужа поинтересуйся,он же должен разбираться,что к чему. |
05 Фев 2016 17:43
|
elay
55 лет петербург |
le-go
Нет это не натуральные,они такими яркими не бывают.из натуральных только тело кота(какао),желтый (покупной из куркумы).А фуражка смесь натурального и химического. |
05 Фев 2016 17:54
|
Bala-bala
аааа, это уже другой вопрос. Это значит надо отдельно где-то делать надпись, а потом ее вставлять. le-go спасибо
я тоже постоянно этим занимаюсь |