Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
04 Фев 2016 18:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Алеша82
Алена очень красиво! Девочки все все молодцы,у Аллочки сетка отличная,поздравляю. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
04 Фев 2016 18:31
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Молодец! красиво получилось! |
04 Фев 2016 19:46
|
Amata
44 года Беларусь, г. Минск |
Ален, здорово как получилось ![]() ![]()
подожди-подожди, сча на такую красотень налетят, что не будешь успевать штамповать ![]()
Лен, ты права на все 100% Причём состаренный белок или нет, ведёт он себя одинаково, (я предварительно состариваю всегда) и разницы в расслаивании не заметила. Не зря же мастерицы готовят айсинг "сегодня на сегодня". Понятное дело, что выбрасывать добро рука не поднимается ![]() |
04 Фев 2016 22:22
|
TinaDi
55 лет USA |
Привет, девули! Я тут выпала на несколько дней, загруженность по всем фронтам у меня
![]() А вы тут все красоту ваяете ![]() ![]() А мне вот заказали Харлеу Дэвидсон оранжевого цвета ![]() ![]() ![]() А вот этот наборчик состряпала срочно за полночи, благо розочки были накручены. Отправился в Англию ![]() ![]() Девули, недавно обсуждали крем для тортиков в теме, Баба Ира просила с вами поделиться, может кому пригодится http://www.craftsy.com/blog/2016/01/italian-meringue-buttercream-recipe/?ext=20160129_cake_day1_K_editorial_ext&utm_source=Craftsy%20Ecomm&utm_medium=Internal%20Email&utm_campaign=Ecomm_All-Ecomm%20Activity&cuid=9832162&course_id=&initialPage=true&ym_id=1540926&smm_id= |
05 Фев 2016 0:39
|
Маффин
|
05 Фев 2016 1:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Тина! Это просто шедеврально! Очень здорово! Мне заказали к дню рождения мальчика 60 пряников в стиле лего Ниндзяго. Сижу изучаю картинки, и пока не понимаю чего делать.
класс! Надписи уже значительно лучше, так глядишь и почерк калиграфический выработаешь. ![]()
ага, спасибо! Я знаю его, хороший.
Такой прикольный ![]() ![]() Медали тоже хорошие, жаль что у нас теперь не празднуют этот праздник, для меня он самый родной. Пошла Лего изучать, на вторник заказ. В Решетиловку съездила, все хорошо, до сих пор голова еще в поездке ![]() |
05 Фев 2016 5:04
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
Алла 475 - корзинка суперская!
Cvetik 66 - тоже посмотрела видео и удивилась, что она смотреть не может как едят пряники. А для чего ж их она делает то ![]() ![]() Nehorushka - отличный наборчик! TinaDi - ты как всегда поражаешь красотой своих пряничков!!!! Алеша82 - красотень какая! А стоячие "палочки" из чего? Amata - ребятёночку здоровьечка! Хорошо, что уже оклемался! Usya - крутой заказ. Вдохновения тебе на его реализацию. Как там твоя духовка, уже протестировала? И как процесс с варочной? Я какао использую в глазури, никаких проблем нет. Я в кулаке держу мешок, вроде... На днях проверю. А то аж задумалась, как же я его держу то ![]() |
05 Фев 2016 10:40
|
Маффин
|
Спасибо Аллочка, что ты ,сама ни одного пряника не придумала ,либо у вас утащу, либо из инета ![]() |
05 Фев 2016 12:16
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Привет болтушки!
![]()
Я в кулаке держу,если пользуюсь большим количеством заливки например,а кружева или мелкие детали только пальцами.
счас загружу,только фото не очень,цвет искажен. а розы белые были в запасе,поэтому и налепила. ![]()
Конечно толще,это я в прошлом году в начале своих продаж тонкие прянички делала,так тогда еще и мукой их забивала,глупая была,неопытная ![]() вот свеженькие сердца,смотри:
Здорово,красивые разводы! ![]() elay Лен,цвет красивый получается,и оттенки разные,но вот при увеличении на последнем сердечке увидела вкрапления,и сама глазурь без блеска,это все особенности какао наверное. Для винтажных я думаю будет отлично,там все такие шероховатости как раз плюс,ну и к черной попробую добавить! ![]()
Ага,Светик думает,что у нас этих отделов для рукоделия пруд пруди! ![]() Аллуся,полностью с тобой солидарна - я тоже продавцов достала,тут в деревне само собой такого и близко нет,в Молодечно тоже не нашла,только грубые,с толстым шилом,поэтому пользуюсь двумя длинными иглами,папа мне их опять заточил,затупились. Сестру просила в Минске поискать,но воз и ныне там. ![]()
Чего тут прикольного то? ![]() И в сетях читала,что именитые мастерицы только маленькими корнетиками пользуются для кружев,чтобы айсинг в руках не нагревался.
На здоровье Валюша! ![]() Видишь,а с меня тут смеются,что я пальчиками давлю! ![]()
Еще один соратник! ![]() ![]() Свет,ты права,когда айсинг в руках перегревается,он же разжижается,я иногда специально в холод кладу,когда кружевами расписываю,либо нагретый в заливку использую,а для росписи новый из холода беру. Девочки,я хочу сказать,что когда работаешь с большими объемами,то да - нужно большое количество айсинга,и работа кондитерскими мешками. У меня чаще небольшие заказы,и если мне необходимо сразу несколько цветов,но буквально по чайной ложке,то зачем я буду это мизерное количество глазури по большим мешкам распределять. Вчера для машинок развела 10 цветов ( на фото еще нет оранжевого и голубого),а пряничков всего 6 штук заказали,вот для таких заказов маленькие пакетики как раз незаменимы. OdessitkaЯ Ленусь,салфетки отличные для фото использовала,но я бы советовала убрать эту подложку с пальмами,такой диссонанс...ты меня извини конечно,ну никак не дружит она с пряниками. И до этого ты фотографировала на ней,а под ней еще леопардовое покрывало,тоже никак в эту тему не вписывается,впрочем,как и черные бусы. ![]() Это мой дружеский совет,только не обижайся пожалуйста. ![]() Я и так долго молчала,с собой боролась - сказать,не сказать. ![]()
Наташа,очень красиво,класс! ![]() ![]() Фото твои замечательные,ты еще где-то выставляешься? заметила,что многие свое фото отмечают,чтобы по сетям не гуляло,может и мне надписи делать,это очень сложно? Я в Picasa обрезаю и осветляю,если темные,но надписи не умею накладывать. ![]()
Как красиво Аленка,очень изящная конструкция,прелесть! ![]() ![]() ![]() Какие палочки ты использовала? а где можно МК посмотреть?
Тина,мне оба понравились,вот это дааа,яркие,объемные,класс! ![]() ![]() Думаю,заказчик будет в восторге! ![]()
Какая такая засада,отличные надписи,очень красивые прянички получились! ![]() ![]()
у меня не открылась. ![]()
Смешной пограничник,прелесть! ![]() ![]() ![]()
Алла,я даже не слыхала о них!!!!!! ![]() ![]()
Молодец,ты уже,как заправский водила,в любую погоду! ![]() ![]()
Ну так художница,что с нее взять! ![]() Принесла сердечки,фото плохие,цвет искаженный,в реальности он лавандовый,ну хоть такие,может сегодня солнце выглянет,перефоткаю ![]() Машинки вчера залила полностью,остались детали - глазки,фары,и мишек буду заливать. |
05 Фев 2016 12:28
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
05 Фев 2016 12:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Lydalyda
Люда,с нотками потрясающие!!! ![]() А чем ты полоски наносила? это трафарет?но они невыпуклыми выглядят? ![]() Розовые очень понравились! ![]() ![]() Белые нежные,а покрытый патокой так блестит,ух тыыыы! ![]() ![]() |
05 Фев 2016 13:37
|
Bala-bala
TinaDi
Маффин Lydalyda просто потрясающие работы, какие же вы молодцы!!
так и хочется их сьесть, очень аппетитно выглядят.
Света, что же ты со мной делаешь?!!! Это невыносимо красиво!! Я в шоке!! Покажу свое сердце, на которое давила пальцами из пакетика, линии еще кривоваты, но буду тренироваться, но главное, что они уже получились тоньше: А вот это насадкой: Вчера стала доделывать другое сердце и ничего не вышло ![]() Что скажешь, Света? Уже и выдавливала в чашку, перемешивала, снова в пакет - не получаются тонкие линии, как перед этим и все тут! И еще училась цветы вчера рисовать: |
05 Фев 2016 14:32
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Спасибо, девочки.
![]()
Все как обычно, Света. Сначала полоски, потом заливка.Наверное поэтому они как бы утонули. Заливка поглотила крайние полоски.
А ты его вымешивала? Для полосок он вполне подойдет. Я и заливку делаю 2/3-х дневным. Нужно хорошо вымешать.
Да, мне тоже нравится. Единственный нюанс... Когда накладываешь трафарет (он у меня из такого материала, что прям прилипает к поверхности, очень удобно ![]() ![]() ![]() Bala-bala Валя, недочеты минимальны. ![]() ![]() |
05 Фев 2016 14:53
|
elay
55 лет петербург |
Bala-bala
Валя мне показалось что насадкой у тебя ровнее получается и не толсто ![]() ![]() cvetik66 Свет,я Лене уже писала про подложку но оказалось что она у неё приклеена.Мне тоже в глазах рябит.Отвлекает от пряников,не разглядеть. про заливку коричневую-ты права она не гладкая.Но это я возможно сильно разбавила,а пудры добавить поленилась.Если свежеразведенная она и не густая ещё то и заливка нормальной гладкости.Можно перед смешиванием какао водой смочить и сделать густую пасту,потом смешать с густым айсингом,и тогда уже разводить. Сердечки за гранью ювелирного искусства! Lydalyda Люда мне все понравилось,но на некоторых музыкальных сердечках я бы количество роз уменьшила ![]() Сегодня попробую глюкозой тоже покрыть а то стоит без дела.очень эффектно. cvetik66 Помоему это не полоски а просто пустые места. |
05 Фев 2016 15:14
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
ничего такого... ![]() ![]()
класс,роза очень красивая,и надпись идеальная,а что линии немного непаралельные,то это дело поправимое,еще наловчишься! ![]() ![]()
Так и это ничуть не хуже,тоже кружево отличное,молодец! ![]()
Валюш,если у тебя остался в пакетике с вчерашнего дня,то лучше поменять,взять из базы,хорошо промешать и в новый мешок,но если уж нету,тогда и старый из пакетика пойдет,выдавливаю в розетку,чуть пудры добавляю и вымешиваю,может он просто разжижился у тебя.
Очень нарядное,красотааа! ![]() ![]() Внутреннее стеклянное сердечко как закрепила? или оно на фото только для красоты?
А-а,так это по сырой глазури,а мне показалось,что трафарет,поняла теперь.
Ага,представляю себе! ![]()
В том то и дело,это скорее нас напрягает,а заказчики под лупой не рассматривают. ![]()
Да я помню этот разговор,и то,что приклеена. Но в доме наверное есть нейтральные,одноцветные поверхности,в крайнем случае можно большой лист бумаги подложить,или однотонную скатерть.
вот это интересный вариант,спасибо. ![]()
Лен,плевалась,когда точки ставила,сетку настолько измельчила,что точки мизерные,тяжело,сама виновата. ![]()
Да я уж присмотрелась,теперь поняла,когда Люда рассказала. |
05 Фев 2016 15:32
|
Bala-bala
Света, спасибо за подсказки. Девочки, спасибо всем за похвалы. Конечно, заказчики наших недочетов не увидят, но нам-то хочется достичь идеала ![]() Света, про идеальную надпись - это ты загнула! Для меня идеальная - на твоем сердечке "что-то там для бабушки", вот это да!
Оно просто так вставлено, я примерила - идеально поместилось, для фото оставила. А меня одолели с танками и самолетами! Ну зачем дарить на 23 февраля детям в садике какие-то подарки??? Я не понимаю. А вот еще такое у меня спрашивают: "Некоторые мамы волнуются чем покрыты пряники? Глазурь или что? Жесткое или мягкое? переживают что дети сломают зубы." |
05 Фев 2016 15:43
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Специально в увеличении рассмотрела - идеальные буковки,и не спорь со старшими! ![]() ![]()
Здорово,для фотосессий отличные сердечки! ![]()
Тем более танки с самолетами,ты же знаешь,я противник военной тематики. ![]()
мамы всегда волнуются,отвечай,что глазурь твердая,но ломкая,а если за зубы боятся,пускай сосут. ![]() Девочки я читала в контакте у одной пряничницы из Уфы про глазурь - писала,что экспериментировала с глазурью,чтобы была помягче,и у нее получилось,секреты не выдает,и еще она ароматизирует разными натур.ароматами. Так что Света из Алитуса права,когда говорила о апельсиновой,деткам такая ароматная понравилась бы. |
05 Фев 2016 16:07
|
elay
55 лет петербург |
cvetik66
у нас на работе есть помада,называется Фондант.В составе сахар вода и глюкоза.Она застывает и при укусе мягкая,но вот при комнатной t становится липкой.Любая глазурь если становится мягче будет либо липкой либо ломкой. Я попробовала смешать коричневый и черный,что то не очень получилось.нужно еще пробовать.Точнее цвет уже почти черный,но при высыхании получился неоднородным,и не гладким.Просто коричневым было лучше козырек и бинокль .Козырек покрывала по уже высохшему коричневому а вот бинокль сразу черным,и вот такой получился после высхания ![]() Будем еще пробовать |
05 Фев 2016 16:21
|
Bala-bala
Не буду ![]()
Это у нас есть магазин ФиксПрайс, там все по 49 руб. Я там набрала всего-всего:коробочек, вазочек, стекляшек всяких для фотографий.
Ну это понятно, что волнуются, тогда купили бы что попроще да и все, зачем такие заморочки люди себе устраивают, я не понимаю. Света, хотела тебе про надписи написать на фотогрфиях - их совсем не сложно делать. В том же фоторедакторе, в котором ты обрабатываешь фотки, найди буковку, выбери, потом ткни на поле на фото, где хочешь надпись сделать и усе, пиши. Они примерно все одинаково устроены, поищи, короче.
да уж, с черным какая-то засада... А вообще кот замечательный получился, такой прикольный!! У меня вот тоже коты лежат на подходе, скоро надо будет пробовать тоже черный разводить. А может их серыми сделать, да и не париться? |
05 Фев 2016 16:26
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
Ты меня запутала... Что ты имеешь в виду? Там нет ничего по сырой глазури. Провела 5-8 линий, залила сердца сверху и снизу от линий, дала высохнуть, ноты и розы в последний заход. Розы готовые, листья выдавливала
А мне нравится ![]() ![]() elay Кот потрясный ![]() |
05 Фев 2016 16:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Слушайте,до меня дошло наконец! ![]() Люда,ты когда писала про заливку,я подумала,что ты коричневые полоски по белой глазури заливала,а это вообще полоски пряника,пряник то у тебя с какао,темненький,а мне видятся рельефные коричневые полоски! ![]() Оптический обман какой-то! ![]()
А мне как раз голубые странно смотрятся,а коричневые нравятся. ![]() Мне однажды Юрас притащил зеленые розы,ну не совсем зеленые,скорее салатовые,я была очень недовольна,это еще мягко сказано! ![]() Смотрелись,как ненастоящие,ужас мертвецкий! ![]()
Ага,ты писала про него,жаль у нас такого добра не вижу.
Это я понимаю,когда-то делала в жж,я же и дизайн сама с колоском сделала,разобралась во всех этих кодах. не понимаю как сделать эту надпись один раз,сохранить,чтобы потом на каждом фото она была. Да и в моей программе нет того шрифта,который я хочу. |
05 Фев 2016 16:40
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
Алеша82
красотища! ![]() ![]() TinaDi отличный мотоцикл ![]() ![]() Маффин медведь обрадовал, выражение такое с прищуром, как у опытного погранца ![]() cvetik66 в эти пряники невозможно не влюбиться ![]() ![]() ![]() Lydalyda музыкальные мне очень понравились, такие нежные. а какого они размера? белый по белому выглядит просто шикарно! Bala-bala отличная сетка! и вообще прянички очень аккуратные ![]() elay кот классный ![]() я вот ночью уснуть не могла и подумалось мне: аэрограф состоит по большему счету из двух частей: распылителя и нагнетателя, т.е. компрессора. распылитель, сам по себе стоит не очень дорого, гривен 150-200, а компрессор есть у многих в гараже для подкачки колес и некоторых других нужд. так вот я думаю, стоит ли платить больше? или я не права? ![]() |
05 Фев 2016 17:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Вот и я засомневалась,что она имела ввиду? ![]() Ой,как это я твоего матроскина пропустила,чудо какое!!!!! ![]() ![]() ![]() мда,цвет непонятный получился,но ближе в черному! Бинокль полностью высох? так блестит! ![]()
![]() ![]()
Лен,ты у мужа поинтересуйся,он же должен разбираться,что к чему. |
05 Фев 2016 17:43
|
elay
55 лет петербург |
le-go
Нет это не натуральные,они такими яркими не бывают.из натуральных только тело кота(какао),желтый (покупной из куркумы).А фуражка смесь натурального и химического. |
05 Фев 2016 17:54
|
Bala-bala
аааа, это уже другой вопрос. Это значит надо отдельно где-то делать надпись, а потом ее вставлять. le-go спасибо
я тоже постоянно этим занимаюсь ![]() |