Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2016 18:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Божееее!!! Света, если б я тебя не знала ни за что не поверила бы что такие кружева по краю, как на верхнем, можно вручную нарисовать. Ну как же мне кулечком научится извивается у меня нитка глазури, а нулевками толсто какую ни возьми. Lydalyda Людочка, пряники изумительные!!! Единственно удивилась , знаю твою тягу к малюпусьности линий, что нотные линеечки толстенькие. Оно их не портит, просто удивилась
уже вообще хорошо, ну вот на 4+!!!!
выдавить в пиалку и вымешать тщательно и никаких проблем.
вот так даже?! не знаю, у меня все нормально в таком случае происходит
считаю, что получилось!
мой монитор выдает черный цвет, Пряник обалденный!
ты гляди яка балувана а я наоборот очень люблю такого цвета
муж ей цвяты припер, а она перебирает...прицепила молча бант, глазки закатила и все дела
вроде бы как права, но ведь хочется и чтобы компактно было, и эстетично, и не шумел, а эти что в гараже частенько очень громкие. Но по сути вопроса - так и есть. Если в хозяйстве имеется нормальный компрессор, то скорее всего нужна только та часть что в руке будет - с распылителем. |
||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2016 18:34
|
elay
55 лет петербург |
usya
Ну он настолько темно-коричневый,что почти чёрной.Высох и стал какой то не гладкий.но на фото хуже смотрится,в реале получше.Надо попробовать накануне смешивать. |
05 Фев 2016 19:31
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Бдииин, ну чего молчала то? Я ж думаю, что все классно - во я какая то креативная , а оказалось.... |
05 Фев 2016 19:38
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Всем доброго дня!
Работы у всем просто изумительные!
Светик, это просто дар какой-то, какое же у тебя чувство цвета, как все гармонично. А уж про качество исполнения просто молчу, супер-уровень!
Людмила, это очень красиво!
Боже, как же мне нравится эта техника исполнения цветов, у тебя здорово получилось. И куружева у тебя хорошие. У меня никак не идут они, тренируюсь-тренируюсь, но выставлять пока стыдно, то ли руки кривые, то ли глаза косые |
05 Фев 2016 19:47
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
05 Фев 2016 19:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Если бы я себя сама не знала,и я б не поверила!
Аллусик,зачем тебе кулечки,у тебя и насадками здорово получается! Как твои загадочные персонажи,скажи хоть кто ето?
Ой не могу,ржу я его энтими цветами чуть не убила,счас дарит только гвоздички! не,вру,в прошлый раз розу в горшке принес.
Дак это ...был печальный опыт,с зайчихой,ну ты не в курсе,долго рассказывать. после того случая,молчу,как рыба....но недолго,потом кааак прорвёть!
Спасибки! ну цвет то как раз подкачал,это холодная гамма,мне она не очень нра.. Закончила мультяшные машинки,ох и не люблю я эдакое,столько мелких деталей! размер 10,5см Ну хоть принтера дождалась,с распечатками гораздо быстрее.
Хорошенькие Лен,только грустные! |
05 Фев 2016 20:40
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
cvetik66
А ну ка, мастер класс по рисованию пальцАми - в студию! Я чегой то не пойму, как это в реале происходит.... |
05 Фев 2016 21:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Лен,да просто пальцами держишь маленький кулечек,а не кулаком,фотографировать уже темно,вот на кухарке глянь: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7457.html я резинкой закрепляю,чтобы не раскрутился,они же не конусовидные у меня,но так же можно и с пергаментными кульками работать. |
05 Фев 2016 21:33
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
cvetik66
Спасибо, Свет. Твои пряники уже просто нет ни слов, ни выражений комментировать - чистый восторг и легкая зависть.... |
05 Фев 2016 22:02
|
usya
хочу вот так же изящно краюшек оформлять, насадкой гораздо толще
ой, сама еще вчера ни сном ни духом кто такие...а сегодня изучала и пекла целый день, устала блин. вот такие персонажи
а с виду приличная женщина
это ж совсем другая опера, у тебя ж чувство вкуса природное, так что ты если что говори уж, не грейся долго
да уж, не простые прянички. А получились на славу! Принтер это вещь! Я сама не знаю чего бы без него делала
хорошухи мне не кажутся грустными
чего там не понятного, ща с Кухарки тебе ссылку притараню вот ..ну вот и Света уже послала куда надо |
05 Фев 2016 22:29
|
Алеша82
42 года Харьков |
Девочки, спасибо всем за похвалюшки
Света, это просто невозможно-Твои кружева за гранью реальности
Люда, очень понравились пряники белым-по-белому Классно смотрятся!
Лена, хороший котик получился. Такой настоящий моряк
Света, палочки использовала для кейк-попсов (они разноцветные и их легко можно подрезать). А МК никакого нет Просто увидела в интернете вот такое фото и решила сделать нечто похожее и подходящее ко Дню Святого Валентина. Только возникла проблема с тем, что зайчики расположены горизонтально, а сердечки-вертикально. Поэтому такого эффекта карусели, увы, не получилось |
05 Фев 2016 22:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ну хоть не очень сложные на первый взгляд...вроде бы.
и где ты во мне приличную увидела,в каком месте,вредная я,вы меня за такой короткий срок не изучили.
хорошо,слушаюсь. Алеша82 О,Аленка во всей красе нарисовалась,ураа,приятно видеть!
Ух тыы,какая красота,жаль такие объемные штуки никто не заказывает,сделаю себе на Пасху,если время будет. Вот хорошо вам,свободным художникам - делаете,что нравится,а мы то,что заказывают,на вольности времени не остается! |
05 Фев 2016 23:43
|
usya
да вроде да, там кроме этих еще просто детальки ЛЕГО разноцветные и еще топперы. Всего 60 штук пряников |
05 Фев 2016 23:45
|
Река Таня
Поволжье |
Привет всем!
Это я вовремя зашла. Алеша82 Аленку увидела! А я тебя другой представляла, светленькой. А ты такая задорная брунетка! Сразу настроение повышается, глядя на тебя.
Не поняла - это уже твои??? Вот это у тебя скорость! Хотя, уже ничему не удивляюсь.
Сейчас побью! А раньше ты могла сказать, что так надо? Я сто раз видела эти фотки, но не думала, что так проще. Тоже кулаком давила всегда. А теперь знаю, как правильно делать. Может, и научусь круглые кружавчики по краям вышивать когда-нибудь.
Зато какая ювелирная точность! Просто блеск!
Похожи.
Свет, ну ты что??? Приноси в тему. На людях быстрей научишься. Подскажем, где что не так. Смеяться громко не будем, правда. Я, вон, у себя вообще никакого прогресса не наблюдаю, и то, тащу сюда пряники, когда пеку.
Алл, а ты уже пробовала таким махоньким кулечком рисовать? Может, из него не кучерявится глазурь. Надо Светку пытать еще. elay Лена, я вчера пробовала в духовке глазурь подсушивать. Дерржала 10 мин при 50 гр. Действительно, такая глазурь смотрится гораздо эффектнее. Она блестит. |
06 Фев 2016 0:00
|
Река Таня
Поволжье |
Тинаааа! Они настоящие!!!!! Мастерски сделано!
Замечательный мишка!
И так уже ослепла от этой красоты, а что будет, когда перефоткаешь? Уж оставь так. Lydalyda Люда, пряники обалденные! Больше всего с белыми розами и глянцевой патокой понравились. Блестючие такие!
Валя, а у тебя красная глазурь тоже красиво блестит. Где сушила пряник? С цветами отлично получилось!
Смешной котяра! Прям боцман настоящий! |
06 Фев 2016 1:46
|
TinaDi
55 лет USA |
Ой, девули, уйду я от вас скоро, наверное Пока я тут проснусь, вы уже и поговорить успеете, и пряниками похвастаться, и похвалить и поругать. А я уже со своими комментариями наедине остаюсь А так хоца поболтать с вами на лавочке, семки поплюхать вместе. А тут еще засада, писала писала вам минут 40, хотела всех отметить и… Вся моя писанина исчезла Нет сил набирать это заново, правда. Извините, меня девочки. Понимаю, что со мной не интересно так.
(Это у меня нервное) С утра что-то все незадалось. Пряники у всех просто зашибись!!! Все большие молодцы и самое главное талантливы! |
06 Фев 2016 1:58
|
Маффин
|
06 Фев 2016 2:02
|
Nehorushka
Воронеж |
Девочки,спасибо!
cvetik66 Светлана, Спасибо!Все мечтаю объектив себе хороший приобрести... Да, выкладываю фото еще в ВК и ОК...Подписывать легко. Если есть какой-нибудь графический редактор(фотошоп например)можно в нем. А можно даже просто в пэйнте. |
06 Фев 2016 2:03
|
Наталiya
|
Девульки, всем привет!
Пряники не делаю, но за вами слежу, хоть и бегло! Все такие молодцы и трудяги! Посмотришь на ваши чудесные работы и вроде тоже хочется сделать Мне Крошка Ши всё покоя не дает Опять вот с ней сделала прянички У меня ещё и на 23 февраля с ней картинка есть Всех помню, всеми восхищаюсь, всем вдохновения! Поименно специально не пишу , как-бы кого не пропустить! (так как давно не была ) |
06 Фев 2016 2:19
|
TinaDi
55 лет USA |
Маффин
Лидия, вот это супер подарок будет. С заливкой экрана не было проблем? Все таки площадь большая. Выглядит все ровненько вроде. Упаковала классно. Размер пряника под упаковку делала?
|
06 Фев 2016 2:53
|
TinaDi
55 лет USA |
Ладно, раз никого нет опять, поехала на работу
|
06 Фев 2016 3:24
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Свет, отлично получилось. А ты с распечаток обводишь да? И еще на полицейской машине , да и на всех, гле два цвета сходятся, к примеру крышка капота и подкрылок обводку чем делаешь и как?
Наталия, тоже люблю этот персонаж, она суперская и прянички у тебя такие же
Ноут отличный, необычный подарок будет. и как заливать такие площади? Тут похоже проблем не меньше, чем с мелочевкой.
Думаю вам смеяться не захочется, тут плакать надо просто позор, и линии толстые и ровно никак не выходит а это розочки училась рисовать и на вольные темы Обещали ведь, громко не смейтесь |
06 Фев 2016 12:24
|
usya
не не не....это образцы которые мне прислали. Я только вчера напекла, сегодня сажусь заливать, только надо убрать со стола то, что до этого делала - сердечки разные. Не люблю когда наполовину закончено.
да пробовала я Правда буквально недавно Света сказала, что надо швом вниз держать, буду пробовать. Кстати, пока не забыла. Лена (Ессентуки) спрашивала как лучше с обводкой или без. Так вот, я пробовала делать рисунок на сердечках как меня учили - сразу заливать нужный фрагмент, высохнет - следующий ну и т.д. Я и Лену так учила. И попробовала с предварительной обводкой, как впрочем многие и делают. Конечно более фактурный контур получается с обводкой, только у меня он немного толстоват , надо более тонко обводить, вот как Света например. Иначе на стыках деталей его трудно спрятать и выходит не аккуратно. Но результат, сам внешний вид картинки красивее мне показался.
хорошо, что ты про это упомянула, я сама не вспомнила бы. Надо попробовать, ведь теперь и к меня есть такая возможность
не выдумывай! Мы тебе уйдем Держи семки
Лида, я потрясена! Такая идея И воплощение хорошее Сейчас за молоком сбегаю и приду дочитаю чего вы тут написали |
06 Фев 2016 12:44
|
usya
привет, Наташа! Действительно давно не заходила ты
мне нравится - хорошо получились
Света, ты главное не останавливайся мы все с такого начинали Самое смешное , что я даже уже продавала такие Розочки здорово! А на вольные темы вообще красота! Вот сама же понимаешь, что когда отпускаешь себя не пытаясь копировать - рождаются шедевры! Молодец |
06 Фев 2016 14:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем приветик!
А у нас сегодня солнышко светит,ураааа!
Ого,а по какому случаю банкет? ДР или детский праздник?
Ну ты мать даешь,откуда же я знаю,что ты не знаешь!!! это же ты меня приручила ( научила) Я с самого начала так рисую,наглядевшись на те же фото и видео словацких и чешских мастериц,только у них кулечки из пергамента или целлофана,а я прямоугольные использую.
Я вам уже объясняла раньше,что кучерявиться может из-за шва,если шов толстый,я маникюрными ножничками выстыпающий уголок срезаю,наискосок.
Перефоткала,но все-равно в синеву кидает,сиреневый всегда трудно передать.
Я тебе уйду,это что за разговоры! Ну не всегда же мы вечером тут сидим,я чаще в первой половине дня,а у тебя в это время ночь. но многие девочки как раз вечером приходят.
Лида-а,у меня нет слов,мама дорогая!!!!!!!!!! Рукоплещу стоя,для меня это вообще за гранью возможного,и как он у тебя не поломался??? Ой,сначала увидела фотку,потом читаю - 20*17,а я подумала,что ноутбук реального размера,огроменный! фу ты,напугала ты меня. Классная идея и исполнена отлично!
Добавь меня в друзья в контакте,одноклассники на моем компе виснут,не хожу туда. Надо скачать какой-нибудь графический редактор,попрошу малую.
О,Наташа появилась,не теряю надежды увидеть тебя в другом обличии!
Смешные,прелесть,отлично получились!
И я не знаю!
Не будем мы плакать Свет,все у тебя получится. Вижу,что линии рвутся,да? значит недостаточно пластичный,тянущийся айсинг,попробуй дольше вымешивать. А так,в принципе неплохо,точечки огрехи прикрыли,сердечко красивое! Розочки отличные! А нижние прянички вообще ми-ми-ми,особенно девочка с сердечком!
Свет да,обвела простым карандашом,впервые кстати так делала,до этого царапала всегда,но вижу,что все пряничницы на МК рисуют карандашом,и ты знаешь красота,все видно. Потом обвела все черным контуром,я фотки приносила,глянь в галерее,а потом заливала частями,кисточкой подправляла где нужно...вот специально сняла поближе,смотри:
Не всюду такой контур нужен,я вчера мишек заливала без контура,иначе он виден...части мишек должны быть объемными,с плавными переходами,тем более потом тонировка даже тонкий контур выделит. А машинки специально делала с черным контуром,потому что они в стиле раскрасок. |