Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
На страницу:Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2016 18:28
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||
Божееее!!! Света, если б я тебя не знала ни за что не поверила бы что такие кружева по краю, как на верхнем, можно вручную нарисовать. Ну как же мне кулечком научится ![]() Lydalyda Людочка, пряники изумительные!!! Единственно удивилась , знаю твою тягу к малюпусьности линий, что нотные линеечки толстенькие. Оно их не портит, просто удивилась ![]()
![]()
выдавить в пиалку и вымешать тщательно и никаких проблем.
вот так даже?! ![]()
считаю, что получилось! ![]()
мой монитор выдает черный цвет, Пряник обалденный! ![]()
ты гляди яка балувана ![]() ![]()
муж ей цвяты припер, а она перебирает...прицепила молча бант, глазки закатила и все дела ![]()
вроде бы как права, но ведь хочется и чтобы компактно было, и эстетично, и не шумел, а эти что в гараже частенько очень громкие. Но по сути вопроса - так и есть. Если в хозяйстве имеется нормальный компрессор, то скорее всего нужна только та часть что в руке будет - с распылителем. |
||||||||||||||||||||||||||
05 Фев 2016 18:34
|
elay
55 лет петербург |
usya
Ну он настолько темно-коричневый,что почти чёрной.Высох и стал какой то не гладкий.но на фото хуже смотрится,в реале получше.Надо попробовать накануне смешивать. |
05 Фев 2016 19:31
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
Бдииин, ну чего молчала то? Я ж думаю, что все классно - во я какая то креативная ![]() |
05 Фев 2016 19:38
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Всем доброго дня!
Работы у всем просто изумительные!
Светик, это просто дар какой-то, какое же у тебя чувство цвета, как все гармонично. А уж про качество исполнения просто молчу, супер-уровень! ![]() ![]() ![]()
Людмила, это очень красиво!
Боже, как же мне нравится эта техника исполнения цветов, у тебя здорово получилось. И куружева у тебя хорошие. У меня никак не идут они, тренируюсь-тренируюсь, но выставлять пока стыдно, то ли руки кривые, то ли глаза косые ![]() |
05 Фев 2016 19:47
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
05 Фев 2016 19:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Если бы я себя сама не знала,и я б не поверила! ![]() ![]() ![]()
Аллусик,зачем тебе кулечки,у тебя и насадками здорово получается! ![]() Как твои загадочные персонажи,скажи хоть кто ето?
Ой не могу,ржу ![]() ![]() ![]() ![]() не,вру,в прошлый раз розу в горшке принес.
Дак это ![]() ![]() ![]()
Спасибки! ![]() ![]() Закончила мультяшные машинки,ох и не люблю я эдакое,столько мелких деталей! ![]() размер 10,5см Ну хоть принтера дождалась,с распечатками гораздо быстрее.
Хорошенькие Лен,только грустные! ![]() ![]() |
05 Фев 2016 20:40
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
cvetik66
А ну ка, мастер класс по рисованию пальцАми - в студию! Я чегой то не пойму, как это в реале происходит.... |
05 Фев 2016 21:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Лен,да просто пальцами держишь маленький кулечек,а не кулаком,фотографировать уже темно,вот на кухарке глянь: http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7457.html я резинкой закрепляю,чтобы не раскрутился,они же не конусовидные у меня,но так же можно и с пергаментными кульками работать. |
05 Фев 2016 21:33
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
cvetik66
Спасибо, Свет. Твои пряники уже просто нет ни слов, ни выражений комментировать - чистый восторг и легкая зависть.... ![]() |
05 Фев 2016 22:02
|
usya
хочу вот так же изящно краюшек оформлять, насадкой гораздо толще
![]() вот такие персонажи ![]()
а с виду приличная женщина ![]() ![]()
это ж совсем другая опера, у тебя ж чувство вкуса природное, так что ты если что говори уж, не грейся долго
да уж, не простые прянички. А получились на славу! Принтер это вещь! Я сама не знаю чего бы без него делала
хорошухи ![]() ![]()
чего там не понятного, ща с Кухарки тебе ссылку притараню ![]() вот ..ну вот и Света уже послала куда надо ![]() |
05 Фев 2016 22:29
|
Алеша82
42 года Харьков |
Девочки, спасибо всем за похвалюшки
![]()
Света, это просто невозможно-Твои кружева за гранью реальности ![]() ![]() ![]()
Люда, очень понравились пряники белым-по-белому ![]()
Лена, хороший котик получился. Такой настоящий моряк ![]()
Света, палочки использовала для кейк-попсов (они разноцветные и их легко можно подрезать). А МК никакого нет ![]() ![]() |
05 Фев 2016 22:42
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
![]() ![]()
Ну хоть не очень сложные на первый взгляд...вроде бы. ![]()
и где ты во мне приличную увидела,в каком месте,вредная я,вы меня за такой короткий срок не изучили. ![]()
хорошо,слушаюсь. Алеша82 О,Аленка во всей красе нарисовалась,ураа,приятно видеть! ![]() ![]()
Ух тыы,какая красота,жаль такие объемные штуки никто не заказывает,сделаю себе на Пасху,если время будет. Вот хорошо вам,свободным художникам - делаете,что нравится,а мы то,что заказывают,на вольности времени не остается! |
05 Фев 2016 23:43
|
usya
да вроде да, там кроме этих еще просто детальки ЛЕГО разноцветные и еще топперы. Всего 60 штук пряников ![]() |
05 Фев 2016 23:45
|
Река Таня
Поволжье |
Привет всем!
Это я вовремя зашла. Алеша82 Аленку увидела! А я тебя другой представляла, светленькой. А ты такая задорная брунетка! Сразу настроение повышается, глядя на тебя. ![]()
Не поняла - это уже твои??? Вот это у тебя скорость! Хотя, уже ничему не удивляюсь.
Сейчас побью! А раньше ты могла сказать, что так надо? Я сто раз видела эти фотки, но не думала, что так проще. Тоже кулаком давила всегда. А теперь знаю, как правильно делать. ![]()
Зато какая ювелирная точность! Просто блеск!
Похожи. ![]()
Свет, ну ты что??? Приноси в тему. На людях быстрей научишься. Подскажем, где что не так. Смеяться громко не будем, правда. ![]()
Алл, а ты уже пробовала таким махоньким кулечком рисовать? Может, из него не кучерявится глазурь. Надо Светку пытать еще. elay Лена, я вчера пробовала в духовке глазурь подсушивать. Дерржала 10 мин при 50 гр. Действительно, такая глазурь смотрится гораздо эффектнее. Она блестит. |
06 Фев 2016 0:00
|
Река Таня
Поволжье |
Тинаааа! Они настоящие!!!!! Мастерски сделано!
Замечательный мишка!
И так уже ослепла от этой красоты, а что будет, когда перефоткаешь? Уж оставь так. ![]() Lydalyda Люда, пряники обалденные! Больше всего с белыми розами и глянцевой патокой понравились. Блестючие такие!
Валя, а у тебя красная глазурь тоже красиво блестит. Где сушила пряник? С цветами отлично получилось!
Смешной котяра! Прям боцман настоящий! |
06 Фев 2016 1:46
|
TinaDi
55 лет USA |
Ой, девули, уйду я от вас скоро, наверное
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Пряники у всех просто зашибись!!! Все большие молодцы и самое главное талантливы! |
06 Фев 2016 1:58
|
Маффин
|
06 Фев 2016 2:02
|
Nehorushka
Воронеж |
Девочки,спасибо!
![]() cvetik66 Светлана, Спасибо!Все мечтаю объектив себе хороший приобрести... ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2016 2:03
|
Наталiya
|
Девульки, всем привет!
![]() ![]() ![]() Пряники не делаю, но за вами слежу, хоть и бегло! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне Крошка Ши всё покоя не дает ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Всех помню, всеми восхищаюсь, всем вдохновения! Поименно специально не пишу ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
06 Фев 2016 2:19
|
TinaDi
55 лет USA |
Маффин
Лидия, вот это супер подарок будет. С заливкой экрана не было проблем? Все таки площадь большая. Выглядит все ровненько вроде. Упаковала классно. Размер пряника под упаковку делала?
|
06 Фев 2016 2:53
|
TinaDi
55 лет USA |
Ладно, раз никого нет опять, поехала на работу
![]() |
06 Фев 2016 3:24
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
Свет, отлично получилось. А ты с распечаток обводишь да? И еще на полицейской машине , да и на всех, гле два цвета сходятся, к примеру крышка капота и подкрылок обводку чем делаешь и как?
Наталия, тоже люблю этот персонаж, она суперская и прянички у тебя такие же ![]()
Ноут отличный, необычный подарок будет. и как заливать такие площади? Тут похоже проблем не меньше, чем с мелочевкой.
Думаю вам смеяться не захочется, тут плакать надо просто позор, и линии толстые и ровно никак не выходит ![]() ![]() ![]() ![]() а это розочки училась рисовать и на вольные темы Обещали ведь, ![]() |
06 Фев 2016 12:24
|
usya
не не не....это образцы которые мне прислали. Я только вчера напекла, сегодня сажусь заливать, только надо убрать со стола то, что до этого делала - сердечки разные. Не люблю когда наполовину закончено.
да пробовала я ![]() Правда буквально недавно Света сказала, что надо швом вниз держать, буду пробовать. Кстати, пока не забыла. Лена (Ессентуки) спрашивала как лучше с обводкой или без. Так вот, я пробовала делать рисунок на сердечках как меня учили - сразу заливать нужный фрагмент, высохнет - следующий ну и т.д. Я и Лену так учила. И попробовала с предварительной обводкой, как впрочем многие и делают. Конечно более фактурный контур получается с обводкой, только у меня он немного толстоват , надо более тонко обводить, вот как Света например. Иначе на стыках деталей его трудно спрятать и выходит не аккуратно. Но результат, сам внешний вид картинки красивее мне показался.
хорошо, что ты про это упомянула, я сама не вспомнила бы. Надо попробовать, ведь теперь и к меня есть такая возможность ![]()
не выдумывай! Мы тебе уйдем ![]() ![]() ![]()
Лида, я потрясена! Такая идея ![]() ![]() Сейчас за молоком сбегаю и приду дочитаю чего вы тут написали ![]() |
06 Фев 2016 12:44
|
usya
привет, Наташа! Действительно давно не заходила ты ![]()
мне нравится - хорошо получились ![]()
Света, ты главное не останавливайся ![]() Самое смешное , что я даже уже продавала такие ![]() Розочки здорово! А на вольные темы вообще красота! Вот сама же понимаешь, что когда отпускаешь себя не пытаясь копировать - рождаются шедевры! Молодец ![]() |
06 Фев 2016 14:33
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Всем приветик!
![]() А у нас сегодня солнышко светит,ураааа! ![]()
Ого,а по какому случаю банкет? ДР или детский праздник?
Ну ты мать даешь,откуда же я знаю,что ты не знаешь!!! ![]() ![]() Я с самого начала так рисую,наглядевшись на те же фото и видео словацких и чешских мастериц,только у них кулечки из пергамента или целлофана,а я прямоугольные использую.
Я вам уже объясняла раньше,что кучерявиться может из-за шва,если шов толстый,я маникюрными ножничками выстыпающий уголок срезаю,наискосок.
Перефоткала,но все-равно в синеву кидает,сиреневый всегда трудно передать.
Я тебе уйду,это что за разговоры! ![]() ![]() Ну не всегда же мы вечером тут сидим,я чаще в первой половине дня,а у тебя в это время ночь. ![]()
Лида-а,у меня нет слов,мама дорогая!!!!!!!!!! ![]() ![]() Рукоплещу стоя,для меня это вообще за гранью возможного,и как он у тебя не поломался??? ![]() ![]() Ой,сначала увидела фотку,потом читаю - 20*17,а я подумала,что ноутбук реального размера,огроменный! ![]() ![]() Классная идея и исполнена отлично! ![]() ![]()
Добавь меня в друзья в контакте,одноклассники на моем компе виснут,не хожу туда. ![]() Надо скачать какой-нибудь графический редактор,попрошу малую.
О,Наташа появилась,не теряю надежды увидеть тебя в другом обличии! ![]() ![]()
Смешные,прелесть,отлично получились! ![]() ![]()
И я не знаю! ![]()
Не будем мы плакать Свет,все у тебя получится. ![]() ![]() Вижу,что линии рвутся,да? значит недостаточно пластичный,тянущийся айсинг,попробуй дольше вымешивать. А так,в принципе неплохо,точечки огрехи прикрыли,сердечко красивое! ![]() Розочки отличные! ![]() А нижние прянички вообще ми-ми-ми,особенно девочка с сердечком! ![]() ![]()
Свет да,обвела простым карандашом,впервые кстати так делала,до этого царапала всегда,но вижу,что все пряничницы на МК рисуют карандашом,и ты знаешь красота,все видно. Потом обвела все черным контуром,я фотки приносила,глянь в галерее,а потом заливала частями,кисточкой подправляла где нужно...вот специально сняла поближе,смотри:
Не всюду такой контур нужен,я вчера мишек заливала без контура,иначе он виден...части мишек должны быть объемными,с плавными переходами,тем более потом тонировка даже тонкий контур выделит. А машинки специально делала с черным контуром,потому что они в стиле раскрасок. |