Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

05 Фев 2016 18:28

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Принесла сердечки,

Божееее!!! Света, если б я тебя не знала ни за что не поверила бы что такие кружева по краю, как на верхнем, можно вручную нарисовать. Ну как же мне кулечком научится unknown извивается у меня нитка глазури, а нулевками толсто какую ни возьми.
Lydalyda
Людочка, пряники изумительные!!! Единственно удивилась , знаю твою тягу к малюпусьности линий, что нотные линеечки толстенькие. Оно их не портит, просто удивилась Rose
Bala-bala писал(а):
Покажу свое сердце, на которое давила пальцами из пакетика, линии еще кривоваты, но буду тренироваться, но главное, что они уже получились тоньше:

good уже вообще хорошо, ну вот на 4+!!!!
Bala-bala писал(а):
правда я взяла вчерашний айсинг для линий, видимо нужно каждый раз свежий разводить для всяких тонкостей.

выдавить в пиалку и вымешать тщательно и никаких проблем.
Bala-bala писал(а):
Уже и выдавливала в чашку, перемешивала, снова в пакет - не получаются тонкие линии, как перед этим и все тут!

вот так даже?! unknown не знаю, у меня все нормально в таком случае происходит
Bala-bala писал(а):
И еще училась цветы вчера рисовать:

считаю, что получилось! good2
elay писал(а):
,и вот такой получился после высхания

мой монитор выдает черный цвет, Пряник обалденный! good
cvetik66 писал(а):
Мне однажды Юрас притащил зеленые розы,ну не совсем зеленые,скорее салатовые,я была очень недовольна,это еще мягко сказано!

ты гляди яка балувана praising а я наоборот очень люблю такого цвета Embarassed
cvetik66 писал(а):
Смотрелись,как ненастоящие,ужас мертвецкий!

муж ей цвяты припер, а она перебирает...прицепила молча бант, глазки закатила и все дела girl_haha
le-go писал(а):
а компрессор есть у многих в гараже для подкачки колес и некоторых других нужд. так вот я думаю, стоит ли платить больше? или я не права?

вроде бы как права, но ведь хочется и чтобы компактно было, и эстетично, и не шумел, а эти что в гараже частенько очень громкие. Но по сути вопроса - так и есть. Если в хозяйстве имеется нормальный компрессор, то скорее всего нужна только та часть что в руке будет - с распылителем.

05 Фев 2016 18:34

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Ну он настолько темно-коричневый,что почти чёрной.Высох и стал какой то не гладкий.но на фото хуже смотрится,в реале получше.Надо попробовать накануне смешивать.

05 Фев 2016 19:31

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Это мой дружеский совет,только не обижайся пожалуйста.
Я и так долго молчала,с собой боролась - сказать,не сказать.

Бдииин, ну чего молчала то? Я ж думаю, что все классно - во я какая то креативная girl_haha , а оказалось....

05 Фев 2016 19:38

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня!
Работы у всем просто изумительные!

cvetik66 писал(а):
Принесла сердечки,фото плохие,цвет искаженный,в реальности он лавандовый,

Светик, это просто дар какой-то, какое же у тебя чувство цвета, как все гармонично. А уж про качество исполнения просто молчу, супер-уровень! good2 good2 good2
Lydalyda писал(а):
еще немного белых

Людмила, это очень красиво!
Bala-bala писал(а):
И еще училась цветы вчера рисовать:

Боже, как же мне нравится эта техника исполнения цветов, у тебя здорово получилось. И куружева у тебя хорошие. У меня никак не идут они, тренируюсь-тренируюсь, но выставлять пока стыдно, то ли руки кривые, то ли глаза косые Embarassed

05 Фев 2016 19:47

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
А еще вчера вот такие амурчики получились girl_haha Чисто Лелик и Болик girl_haha
Фото

05 Фев 2016 19:50

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
Света, если б я тебя не знала ни за что не поверила бы что такие кружева по краю, как на верхнем, можно вручную нарисовать.

Если бы я себя сама не знала,и я б не поверила! girl_haha girl_haha girl_haha
usya писал(а):
Ну как же мне кулечком научится извивается у меня нитка глазури, а нулевками толсто какую ни возьми.

Аллусик,зачем тебе кулечки,у тебя и насадками здорово получается! good
Как твои загадочные персонажи,скажи хоть кто ето?
usya писал(а):
муж ей цвяты припер, а она перебирает...прицепила молча бант, глазки закатила и все дела

Ой не могу,ржу girl_haha girl_haha girl_haha я его энтими цветами чуть не убила,счас дарит только гвоздички! girl_haha
не,вру,в прошлый раз розу в горшке принес.

OdessitkaЯ писал(а):
Бдииин, ну чего молчала то? Я ж думаю, что все классно - во я какая то креативная , а оказалось....

Дак это Embarassed ...был печальный опыт,с зайчихой,ну ты не в курсе,долго рассказывать. Embarassed после того случая,молчу,как рыба....но недолго,потом кааак прорвёть! girl_haha
SvetkaKonffetka писал(а):
как все гармонично.

Спасибки! Embarassed Rose ну цвет то как раз подкачал,это холодная гамма,мне она не очень нра..

Закончила мультяшные машинки,ох и не люблю я эдакое,столько мелких деталей! wacko1
Фото

размер 10,5см
Ну хоть принтера дождалась,с распечатками гораздо быстрее.

OdessitkaЯ писал(а):
Чисто Лелик и Болик

Хорошенькие Лен,только грустные! girl_claping good2

05 Фев 2016 20:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66
А ну ка, мастер класс по рисованию пальцАми - в студию! Я чегой то не пойму, как это в реале происходит....

05 Фев 2016 21:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
А ну ка, мастер класс по рисованию пальцАми - в студию! Я чегой то не пойму, как это в реале происходит....

Лен,да просто пальцами держишь маленький кулечек,а не кулаком,фотографировать уже темно,вот на кухарке глянь:
http://www.kuharka.ru/talk/deco/pryanik/7457.html
я резинкой закрепляю,чтобы не раскрутился,они же не конусовидные у меня,но так же можно и с пергаментными кульками работать.

05 Фев 2016 21:33

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66
Спасибо, Свет. Твои пряники уже просто нет ни слов, ни выражений комментировать - чистый восторг и легкая зависть.... Wink

05 Фев 2016 22:02

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллусик,зачем тебе кулечки,у тебя и насадками здорово получается!

хочу вот так же изящно краюшек оформлять, насадкой гораздо толще
cvetik66 писал(а):
Как твои загадочные персонажи,скажи хоть кто ето?

girl_haha ой, сама еще вчера ни сном ни духом кто такие...а сегодня изучала и пекла целый день, устала блин.
вот такие персонажи
Фото

wacko1
cvetik66 писал(а):
я его энтими цветами чуть не убила

а с виду приличная женщина unknown girl_haha
cvetik66 писал(а):
после того случая,молчу,как рыба....но недолго,потом кааак прорвёть!

это ж совсем другая опера, у тебя ж чувство вкуса природное, так что ты если что говори уж, не грейся долго
cvetik66 писал(а):
Закончила мультяшные машинки,ох и не люблю я эдакое,столько мелких деталей!

да уж, не простые прянички. А получились на славу!
Принтер это вещь! Я сама не знаю чего бы без него делала
OdessitkaЯ писал(а):
А еще вчера вот такие амурчики получились Чисто Лелик и Болик

хорошухи girl_claping мне не кажутся грустными good
OdessitkaЯ писал(а):
Я чегой то не пойму, как это в реале происходит....

чего там не понятного, ща с Кухарки тебе ссылку притараню Wink
вот
..ну вот и Света уже послала куда надо Wink

05 Фев 2016 22:29

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
Девочки, спасибо всем за похвалюшки Rose
cvetik66 писал(а):
Принесла сердечки,фото плохие,цвет искаженный,в реальности

Света, это просто невозможно-Твои кружева за гранью реальности wacko1 wacko1 wacko1
Lydalyda писал(а):
Всем привет

Люда, очень понравились пряники белым-по-белому good2 Классно смотрятся!
elay писал(а):
Я попробовала смешать коричневый и черный,

Лена, хороший котик получился. Такой настоящий моряк Wink
cvetik66 писал(а):
Какие палочки ты использовала? а где можно МК посмотреть?

Света, палочки использовала для кейк-попсов (они разноцветные и их легко можно подрезать). А МК никакого нет girl_pardon Просто увидела в интернете вот такое фото и решила сделать нечто похожее и подходящее ко Дню Святого Валентина. Только возникла проблема с тем, что зайчики расположены горизонтально, а сердечки-вертикально. Поэтому такого эффекта карусели, увы, не получилось unknown
Фото

05 Фев 2016 22:42

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
чистый восторг и легкая зависть....

Embarassed Rose
usya писал(а):
а сегодня изучала и пекла целый день, устала блин.
вот такие персонажи

Ну хоть не очень сложные на первый взгляд...вроде бы. wacko1
usya писал(а):
а с виду приличная женщина

и где ты во мне приличную увидела,в каком месте,вредная я,вы меня за такой короткий срок не изучили. girl_haha
usya писал(а):
так что ты если что говори уж, не грейся долго

хорошо,слушаюсь.
Алеша82
О,Аленка во всей красе нарисовалась,ураа,приятно видеть! Yahoo! friends
Алеша82 писал(а):
Только возникла проблема с тем, что зайчики расположены горизонтально, а сердечки-вертикально. Поэтому такого эффекта карусели, увы, не получилось

Ух тыы,какая красота,жаль такие объемные штуки никто не заказывает,сделаю себе на Пасху,если время будет.
Вот хорошо вам,свободным художникам - делаете,что нравится,а мы то,что заказывают,на вольности времени не остается!

05 Фев 2016 23:43

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ну хоть не очень сложные на первый взгляд...вроде бы.

да вроде да, там кроме этих еще просто детальки ЛЕГО разноцветные и еще топперы. Всего 60 штук пряников wacko1

05 Фев 2016 23:45

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Привет всем!

Это я вовремя зашла. Алеша82 Аленку увидела! А я тебя другой представляла, светленькой. А ты такая задорная брунетка! Сразу настроение повышается, глядя на тебя. friends

usya писал(а):
вот такие персонажи

Не поняла - это уже твои??? Вот это у тебя скорость! Хотя, уже ничему не удивляюсь.

cvetik66 писал(а):
да просто пальцами держишь маленький кулечек,а не кулаком

Сейчас побью! А раньше ты могла сказать, что так надо? Я сто раз видела эти фотки, но не думала, что так проще. Тоже кулаком давила всегда. А теперь знаю, как правильно делать. Wink Может, и научусь круглые кружавчики по краям вышивать когда-нибудь.

cvetik66 писал(а):
Закончила мультяшные машинки,ох и не люблю я эдакое,столько мелких деталей

Зато какая ювелирная точность! Просто блеск!

OdessitkaЯ писал(а):
А еще вчера вот такие амурчики получились Чисто Лелик и Болик

Похожи. Smile

тренируюсь-тренируюсь, но выставлять пока стыдно, то ли руки кривые, то ли глаза косые

Свет, ну ты что??? Приноси в тему. На людях быстрей научишься. Подскажем, где что не так. Смеяться громко не будем, правда. girl_haha Я, вон, у себя вообще никакого прогресса не наблюдаю, и то, тащу сюда пряники, когда пеку.

usya писал(а):
Божееее!!! Света, если б я тебя не знала ни за что не поверила бы что такие кружева по краю, как на верхнем, можно вручную нарисовать. Ну как же мне кулечком научится извивается у меня нитка глазури, а нулевками толсто какую ни возьми.

Алл, а ты уже пробовала таким махоньким кулечком рисовать? Может, из него не кучерявится глазурь. Надо Светку пытать еще.

elay
Лена, я вчера пробовала в духовке глазурь подсушивать. Дерржала 10 мин при 50 гр. Действительно, такая глазурь смотрится гораздо эффектнее. Она блестит.

06 Фев 2016 0:00

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
TinaDi писал(а):
А мне вот заказали Харлеу Дэвидсон оранжевого цвета

Тинаааа! Они настоящие!!!!! Мастерски сделано!

Маффин писал(а):
Принесла мишку к 23 февраля и медали

Замечательный мишка!

cvetik66 писал(а):
может сегодня солнце выглянет,перефоткаю

И так уже ослепла от этой красоты, а что будет, когда перефоткаешь? Уж оставь так. praising

Lydalyda
Люда, пряники обалденные! Больше всего с белыми розами и глянцевой патокой понравились. Блестючие такие!

Bala-bala писал(а):
Покажу свое сердце, на которое давила пальцами из пакетика

Валя, а у тебя красная глазурь тоже красиво блестит. Где сушила пряник?
С цветами отлично получилось!

elay писал(а):
и вот такой получился

Смешной котяра! Прям боцман настоящий!

06 Фев 2016 1:46

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Ой, девули, уйду я от вас скоро, наверное Wink Пока я тут проснусь, вы уже и поговорить успеете, и пряниками похвастаться, и похвалить и поругать. А я уже со своими комментариями наедине остаюсь unknown А так хоца поболтать с вами на лавочке, семки поплюхать вместе. А тут еще засада, писала писала вам минут 40, хотела всех отметить и… Вся моя писанина исчезла girl_hysteric girl_hysteric girl_hysteric Нет сил набирать это заново, правда. Извините, меня девочки. Понимаю, что со мной не интересно так.
dance2 (Это у меня нервное) С утра что-то все незадалось.
Пряники у всех просто зашибись!!! Все большие молодцы и самое главное талантливы!

06 Фев 2016 1:58

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия

МаффинМои рецепты
Здравствуйте!
Сегодня принесла ноутбук(размер 20 х 17), заказ на день рождение мужчине 47 лет,всю неделю делала после работы.
Фото

Фото

Фото

06 Фев 2016 2:02

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Девочки,спасибо! Rose
cvetik66 Светлана, Спасибо!Все мечтаю объектив себе хороший приобрести... girl_in_love Embarassed Да, выкладываю фото еще в ВК и ОК...Подписывать легко. Если есть какой-нибудь графический редактор(фотошоп например)можно в нем. А можно даже просто в пэйнте. Yahoo!

06 Фев 2016 2:03

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Девульки, всем привет! friends friends friends
Пряники не делаю, но за вами слежу, хоть и бегло! Wink Wink Wink Все такие молодцы и трудяги! good2 good2 good2 Посмотришь на ваши чудесные работы и вроде тоже хочется сделать Wink girl_in_love girl_in_love
Мне Крошка Ши всё покоя не дает girl_haha Wink Опять вот с ней сделала прянички girl_haha Wink У меня ещё и на 23 февраля с ней картинка есть girl_haha Wink
Фото

Всех помню, всеми восхищаюсь, всем вдохновения! Поименно специально не пишу Wink Wink Wink girl_haha , как-бы кого не пропустить! (так как давно не была )Wink friends friends friends air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss Romashki Romashki Romashki

06 Фев 2016 2:19

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Маффин
Лидия, вот это супер подарок будет. С заливкой экрана не было проблем? Все таки площадь большая. Выглядит все ровненько вроде. Упаковала классно. Размер пряника под упаковку делала?
Наталiya писал(а):
Девульки, всем привет!
Привет, Наталья! Где пропадаешь? Не знаю кто такая крошка Ши, но хорошие прянички вышли. Особенно понравилась с ромашкой, такая милая мордашка.

06 Фев 2016 2:53

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Ладно, раз никого нет опять, поехала на работу wacko2

06 Фев 2016 3:24

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Закончила мультяшные машинки,ох и не люблю я эдакое,столько мелких деталей!

Свет, отлично получилось. А ты с распечаток обводишь да? И еще на полицейской машине , да и на всех, гле два цвета сходятся, к примеру крышка капота и подкрылок обводку чем делаешь и как?

Наталiya писал(а):
Мне Крошка Ши всё покоя не дае

Наталия, тоже люблю этот персонаж, она суперская и прянички у тебя такие же good
Маффин писал(а):
Сегодня принесла ноутбук(размер 20 х 17)

Ноут отличный, необычный подарок будет.
и как заливать такие площади? Тут похоже проблем не меньше, чем с мелочевкой.
Река Таня писал(а):
Свет, ну ты что??? Приноси в тему. На людях быстрей научишься. Подскажем, где что не так. Смеяться громко не будем, правда.

Думаю вам смеяться не захочется, тут плакать надо
Фото
Фото
просто позор, и линии толстые и ровно никак не выходит unknown wacko1 wacko1 wacko1
а это розочки училась рисовать
Фото

и на вольные темы
Фото
Фото

Обещали ведь, girl_haha громко не смейтесь

06 Фев 2016 12:24

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Не поняла - это уже твои??? Вот это у тебя скорость!

не не не....это образцы которые мне прислали. Я только вчера напекла, сегодня сажусь заливать, только надо убрать со стола то, что до этого делала - сердечки разные. Не люблю когда наполовину закончено.
Река Таня писал(а):
Алл, а ты уже пробовала таким махоньким кулечком рисовать? Может, из него не кучерявится глазурь. Надо Светку пытать еще.

да пробовала я Embarassed
Правда буквально недавно Света сказала, что надо швом вниз держать, буду пробовать.
Кстати, пока не забыла. Лена (Ессентуки) спрашивала как лучше с обводкой или без. Так вот, я пробовала делать рисунок на сердечках как меня учили - сразу заливать нужный фрагмент, высохнет - следующий ну и т.д. Я и Лену так учила. И попробовала с предварительной обводкой, как впрочем многие и делают. Конечно более фактурный контур получается с обводкой, только у меня он немного толстоват , надо более тонко обводить, вот как Света например. Иначе на стыках деталей его трудно спрятать и выходит не аккуратно. Но результат, сам внешний вид картинки красивее мне показался.
Река Таня писал(а):
Лена, я вчера пробовала в духовке глазурь подсушивать. Дерржала 10 мин при 50 гр. Действительно, такая глазурь смотрится гораздо эффектнее. Она блестит.

хорошо, что ты про это упомянула, я сама не вспомнила бы. Надо попробовать, ведь теперь и к меня есть такая возможность good
TinaDi писал(а):
Ой, девули, уйду я от вас скоро, наверное

не выдумывай! Мы тебе уйдем praising Держи семки friends
Wink
Маффин писал(а):
Сегодня принесла ноутбук(размер 20 х 17), заказ на день рождение мужчине 47 лет,всю неделю делала после работы.

Лида, я потрясена! Такая идея good И воплощение хорошее good2
Сейчас за молоком сбегаю и приду дочитаю чего вы тут написали Wink

06 Фев 2016 12:44

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Наталiya писал(а):
Девульки, всем привет!

привет, Наташа! Действительно давно не заходила ты praising
Наталiya писал(а):
Мне Крошка Ши всё покоя не дает

мне нравится - хорошо получились good2

Света, ты главное не останавливайся Wink мы все с такого начинали
Самое смешное , что я даже уже продавала такие praising
Розочки здорово! А на вольные темы вообще красота! Вот сама же понимаешь, что когда отпускаешь себя не пытаясь копировать - рождаются шедевры! Молодец Rose

06 Фев 2016 14:33

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем приветик! give_heart
А у нас сегодня солнышко светит,ураааа! Yahoo!

usya писал(а):
да вроде да, там кроме этих еще просто детальки ЛЕГО разноцветные и еще топперы. Всего 60 штук пряников

Ого,а по какому случаю банкет? ДР или детский праздник?
Река Таня писал(а):
Сейчас побью! А раньше ты могла сказать, что так надо? Я сто раз видела эти фотки, но не думала, что так проще. Т

Ну ты мать даешь,откуда же я знаю,что ты не знаешь!!! wacko1 это же ты меня приручила ( научила) girl_haha
Я с самого начала так рисую,наглядевшись на те же фото и видео словацких и чешских мастериц,только у них кулечки из пергамента или целлофана,а я прямоугольные использую.

Река Таня писал(а):
Может, из него не кучерявится глазурь. Надо Светку пытать еще.

Я вам уже объясняла раньше,что кучерявиться может из-за шва,если шов толстый,я маникюрными ножничками выстыпающий уголок срезаю,наискосок.
Река Таня писал(а):
а что будет, когда перефоткаешь? Уж оставь так

Перефоткала,но все-равно в синеву кидает,сиреневый всегда трудно передать.
TinaDi писал(а):
уйду я от вас скоро, наверное Пока я тут проснусь, вы уже и поговорить успеете, и пряниками похвастаться, и похвалить и поругать. А я уже со своими комментариями наедине остаюсь

Я тебе уйду,это что за разговоры! Shocked acute
Ну не всегда же мы вечером тут сидим,я чаще в первой половине дня,а у тебя в это время ночь. unknown но многие девочки как раз вечером приходят.

Маффин писал(а):

Лида-а,у меня нет слов,мама дорогая!!!!!!!!!! swoon Shocked
Рукоплещу стоя,для меня это вообще за гранью возможного,и как он у тебя не поломался??? girl_claping wacko1
Ой,сначала увидела фотку,потом читаю - 20*17,а я подумала,что ноутбук реального размера,огроменный! girl_haha фу ты,напугала ты меня. girl_haha
Классная идея и исполнена отлично! girl_claping good2
Nehorushka писал(а):
Да, выкладываю фото еще в ВК и ОК...Подписывать легко. Если есть какой-нибудь графический редактор(фотошоп например)можно в нем. А можно даже просто в пэйнте

Добавь меня в друзья в контакте,одноклассники на моем компе виснут,не хожу туда. friends
Надо скачать какой-нибудь графический редактор,попрошу малую.

Наталiya писал(а):
Пряники не делаю, но за вами слежу, хоть и бегло!

О,Наташа появилась,не теряю надежды увидеть тебя в другом обличии! Wink friends
Наталiya писал(а):
Мне Крошка Ши всё покоя не дает Опять вот с ней сделала прянички

Смешные,прелесть,отлично получились! girl_claping girl_in_love
TinaDi писал(а):
Не знаю кто такая крошка Ши,

И я не знаю! girl_haha

Не будем мы плакать Свет,все у тебя получится. praising friends
Вижу,что линии рвутся,да? значит недостаточно пластичный,тянущийся айсинг,попробуй дольше вымешивать.
А так,в принципе неплохо,точечки огрехи прикрыли,сердечко красивое! good
Розочки отличные! good2
А нижние прянички вообще ми-ми-ми,особенно девочка с сердечком! girl_claping girl_in_love
А ты с распечаток обводишь да? И еще на полицейской машине , да и на всех, гле два цвета сходятся, к примеру крышка капота и подкрылок обводку чем делаешь и как?

Свет да,обвела простым карандашом,впервые кстати так делала,до этого царапала всегда,но вижу,что все пряничницы на МК рисуют карандашом,и ты знаешь красота,все видно.
Потом обвела все черным контуром,я фотки приносила,глянь в галерее,а потом заливала частями,кисточкой подправляла где нужно...вот специально сняла поближе,смотри:
Фото

usya писал(а):
Конечно более фактурный контур получается с обводкой, только у меня он немного толстоват , надо более тонко обводить, вот как Света например. Иначе на стыках деталей его трудно спрятать и выходит не аккуратно.

Не всюду такой контур нужен,я вчера мишек заливала без контура,иначе он виден...части мишек должны быть объемными,с плавными переходами,тем более потом тонировка даже тонкий контур выделит.
А машинки специально делала с черным контуром,потому что они в стиле раскрасок.
Страница 364 из 653

Наверх