Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2016 14:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
usya
Аллуся,забыла тебе хохму рассказать. Вы же в курсе,как я мучаюсь без фотоаппарата,уже с осени то телефоном,то старым фотографирую,в котором даже макро нет,либо Катю вылавливаю с ее оптикой. Фотоаппарат я тогда еще отдала Юре,чтобы в ремонт завез. Ну так вот,недавно что-то мне в голову стрельнуло,говорю - Юрас,привези фотоаппарат,я хочу старые фотки скачать,ну он и привез на днях. Подзарядила,включаю,щелкаю,и он заработал,но мигает! Начинаю Юраса пытать,оказывается он в ремонт даже не носил! Говорит,так ты же сказала,что объектив не выезжает,мол я посоветовался со знающими людьми,сказали,что ремонт бесполезен,дешевле новый купить,блин нет слов,только пип..пип...пип! И еще добавляет так между прочим,а ты батарейку пробовала менять,в коробке была новая,у упаковке! а раньше мне он не мог этого сказать. Я ж была уверена,что он занес в сервис и там сказали,что фотик безнадежен,а оказалось,что все эти месяцы фотоаппарат преспокойненько лежал себе в офисе,в Вильнюсе,а я тут мучаюсь. Вот какой бестолковый муж,а вы его еще расхваливали. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 16:01
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||
Сильно част бант цепляешь за просто так - типа - спасибо что приехал - вот и разбаловала. Свет, давай поподробнее - кончик срезаешь наискось - а с какой стороны? Ну сфоткай процесс для особо одаренных, не жмись!!! А еще, девочки - сначала обвела общий контур, а потом остальное - ну типа окошки, фары и т.д. - тоже вырезаешь? |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 16:11
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Я тоже так делаю... Но мне кажется, что не особо помогает Может еще от качества самого пакета зависит. Так что, девчата, пробуйте разное, свое обязательно найдете. Лида Комп отличный!!!
Алла Слов нет
Совсем не надо. Нормальный уровень. Сетка хорошая. Не отличная, но хорошая. Кроме вымешивания, следи еще за консистенцией. Это дело опыта, получиться не сразу. Полоска, кот.идет сверху не должна висеть в воздухе. Она должна проседать.
Отлично!
А здесь вообще нечего критиковать |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 16:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Да наобборот,не цепляю в последнее время,всё некогда.
Лен,нет времени,утром мишек рисовала,счас обед,потом муж с границы приедет... Да и что там фоткать,пакетики маленькие и шовчик этот меньше 1мм,как я это сниму. потом попробую,если не стемнеет.
бывает и несколько пакетов испорчу,если дырочка не нравится,использую тогда для заливки. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 17:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
я не вырезаю,заколебаешься эту мелочь вырезать,срисовывая глядя на распечатку. Некоторые детали намечаю иголкой,через распечатку. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 17:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем приветик!
Тина, так это тоже неплохо: говори чего хочешь, никто даже перебивать не будет! Удумала тоже: "Уйду" уйти каждый может! А смысл? Тина, а вот ты делала образец мотоцикла, а они тебе раз и другой. А ты столько времени над тем сидела-трудилась. И куда его теперь? Никто не купит уже? Может, ты им просто картинку показывала бы сначала? Маффин Лида, ноутбук Даже страшно мне было бы начинать делать такой!
Тин, не делала пряники, так с пустыми руками чего зря ходить про Крошку Ши вот тут почитать можно если время есть
спасибо, Светуля Все ляпы-недочеты вижу сама, но уж как есть
не знаю... мне очень понравилось вот эта девчушка в платье в горох такая милаха Сплюшка!
Алл, а маленький пергаментный кулечек? Там не кучерявится. А в зип-пакетик тогда пробовала Надавила- он и лопнул Но я тогда вроде не просеивала пудру, не лез айсинг. Надо с просеянной попробовать Кстати! Тут обсуждали... Я просеиваю так: насыпаю в пластиковый стакан пудру. Сверху накладываю обрезок от колготки и денежной резинкой фиксирую дважды. И сею в мерный стакан от миксера.
Свет, они такие классные!
всё, теперь никаких бантов, пока в ремонт не отвезет и бумажку-подтверждение не предъявит
со стороны шва сверху к кончику Вспомнила ещё почему не приходила Пока 2 темы откомментишь- полдня как не бывало Но я вас не брошу всё-равно, так и знайте! |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 17:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
да, это детский ДР в стиле Лего Ниндзяго и Лего Звездные войны мальчику 6 лет исполняется
помнишь? - У хорошей жены муж завсегда герой Так что не ругай Юраса почем зря. Он бестолковит, а ты хвали |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 17:36
|
usya
|||||||||||||||||
Люда, ты так же как и Таня не правильно поняла - это еще не мои - это мне прислали как образцы какие делать надо Мои еще только сегодня под заливку пойдут
вооооот, в это я почему-то верю мужчины, они ж как дети...всякой фигне радуются жалко тебе что ли
да не получается у меня не умею я их крутить почему-то
здрастье Здесь же никто не подневольный Далеко отстала присоединяйся с последней страницы прямо уж Я вот в хлебную тоже наскоками сейчас, заскочила, отметилась, по делам побежала
это правильно |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:39
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Тиночка, спасибо большое. Проблем с заливкой не было, Я обвела, а потом чайной ложкой выкладывала айсинг и распределяла. Хотела , только экран и клавиатуру. Но что то пустовато смотрелось и я сделала по краям.
Да. Хочу сказать тебе,что пряник - мотоцикл у тебя невероятной красоты(как все остальные),но этот Я ведь тоже для ребенка делала и что то старалась подобие настоящего, а как увидела твой |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:45
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Спасибо! Свет про заливку уже написала выше, у меня обошлось без проблем. Так и не очень уж он большой Пряник девчушка - классный и с выдуванием сердца,здорово придумала |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:48
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
[quote="usya"]Лида, я потрясена! Такая идея И воплощение хорошее
Аллочка, спасибо Ну, а идея, как всегда из инета |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:59
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Светочка
Свет, я пост написала уже, а потом думаю : Света обязательно про размеры спросит и дописала Хорошо, что дописала
Какие же у тебя все пряники аккуратные!!! Это я тебе рукоплещу стоя. Казалось бы у всех две руки А вот не умеют мои так |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 1:01
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Спасибо тебе Людочка, очень приятно! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 1:05
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо Не , не страшно, только долго, нужно все долго ждать, что бы высохло хорошо и продолжать |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 1:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Девочки, про тефлоновый лист писали. Я покупала в Ленте, у кого есть она, посмотрите, он и сейчас там продается вот тут показывала я |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 3:34
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
07 Фев 2016 11:44
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 12:35
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Доброе утро! Всем хорошего солнечного дня!
Алла, Светик, спасибо вам на добром слове и за подсказки. Да, в айсинге пластичности не хватает,все компоненты взвешиваю, пудру сею, вымешиваю 10 минут вручную, видимо маловато. Я все думала, что разбавлять надо, но когда разбавляешь-линии "плывут". Буду пробовать еще вымешивать. Обводку стала делать, понравилось, аккуратнее край получается.
Алл, самое главное уже и не остановиться, настолько захватывает этот процесс, мысли в голове все время и ищешь свободную минутку, чтобы заняться пряниками. Тут дочка попросила что-нибудь в подарок для коллеги, дала ей ежика, пришла домой говорит все просто упали, не верят, что вручную сделано. Это так вдохновляет и опять же польза какая-всегда готовые сувенирчики и подарки под рукой. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 12:57
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Людмила, Лидия, спасибо за оценки
Не-е, идеи тоже не мои, вдохновляюсь интернетом, правда иногда не прям пряник копирую, а увижу игрушку или открытку и хочется сделать.
читала я про это тут у вас, но никак она у меня не проседает, видимо все дело в той же пластичности. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 13:17
|
usya
|||||||||||||||||
я раньше недооценивала эту шуточную фразу из мультика. У моей мамы тоже всегда так было, что она героиня. А когда папы не стало стало все понятно и она осознала , а самое главное признала это вслух что на самом деле была она ЗАмужем. Правда смысл этой фразы на самом деле несколько иной. Долго объяснять, лучше мультик посмотреть, я его всегда девчонкам приношу когда начинают на мужей бухтеть https://www.google.com/url?sa=t&rct=j&q=&esrc=s&source=video&cd=1&cad=rja&uact=8&ved=0ahUKEwi4or7PjeXKAhXiJXIKHXmxDcsQtwIIHDAA&url=https%3A%2F%2Fvk.com%2Fvideo8421439_167923586&usg=AFQjCNFRDnYmL4FgG4tjnCboIYxDHJKwPw&sig2=oLjNDVH__q6hoh5lzgeYuQ&bvm=bv.113370389,d.bGg
вот с этого все и начинается Пошла я малювать своих Ниндзяк |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 14:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Очень круто! Детали объёмные
Фон классно смотрится! Как рисовала, Тина?
Лидия, хорошие пряники.
У меня самые тонкие 6-7 мм, я считаю, что это слишком тонко, но иногда получаются такие. А большие, конечно, см, а то и толще.
Сердечки классные, а ты плохая. Да! Сколько просила, покажи, не показала. А как я уже сделала, тогда выложила. Не дала всё-таки списать Lydalyda, на твои в одноклассниках уже налюбовалась. Никак не могла понять вопросов Светы пристала по поводу полосок. Вроде прекрасно видно, что пряник покрыт белой глазурью, а в середине проведены нотные линии Лакировка выглядит потрясающе! Я тоже хочу.
Молодец, Валентина! На такую большую сетку замахнулась. Мне просятся розочки, которые в верхнем уголке, покрупнее, эти теряются. Нет?
Вот я и узнала тебя на ЯМ И коробочка так здорово подходит
Кот классный! Не знаю, Лен, что тебе не нравится, на фото цвет выглядит хорошо! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 14:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Хорошие амурчики, чего обзываешься?
Хорошенькие!
А я решила, что это трубочки. Думаю, как ты склеивала детали? Здоровская идея!
Здорово! Сын показывал фото пряника-компа (вид системника изнутри), я говорю, ноут проще и понятнее, особенно для тех, кто внутрь не заглядывал. Но просто так делать не хочется, кабы заказали На крышке цветы сама рисовала или трафарет? Вроде трафарет. Хороший рисунок!
Наталья, ты меня путаешь. Как это не делаешь и делаешь? Не знаю, кто такая крошка Ши, Но "лицо" у неё выразительное
Терпение и труд всё перетрут.
Зато люди как настоящие! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 14:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Взяла сейчас специально пакет, шов настолько мал, что непонятно, как вообще там можно что-то обрезать Ну, да ладно. Кое-как откомментила фото, на большее не способна, так и день пройдёт. Так, у кого-то спёрла шкатулку Не очень как-то получилось. У Светы на фото вида сверху листья обвивают шкатулку, у меня такого не получилось. Да и сама лоза какая-то ломано-кривая. Эх. Заказали большое сердце "На мой вкус". Давно лежала в запасниках фотка, вот, попробовала сделать подобное. Всё бы ничего, если бы не надпись. Всё портит. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 14:22
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Спасибо А я уже твою шкатулочку увидела В Контакте
Да такое бывает. Зрительная иллюзия, что ли... Мне тоже иногда выпуклые детали кажутся вогнутыми. Это шутки нашего мозга. У нас сейчас крутят фильм "Игры разума". Там много чего такого объясняется... |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 14:27
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Не выдумывай Просто обалденное сердце!!! Три оттенка, очень аккуратно. Надпись хорошая!!! Я правду говорю!!! Придраться не к чему. |