Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2016 14:53
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
usya
Аллуся,забыла тебе хохму рассказать. ![]() Вы же в курсе,как я мучаюсь без фотоаппарата,уже с осени то телефоном,то старым фотографирую,в котором даже макро нет,либо Катю вылавливаю с ее оптикой. Фотоаппарат я тогда еще отдала Юре,чтобы в ремонт завез. Ну так вот,недавно что-то мне в голову стрельнуло,говорю - Юрас,привези фотоаппарат,я хочу старые фотки скачать,ну он и привез на днях. Подзарядила,включаю,щелкаю,и он заработал,но мигает! ![]() Начинаю Юраса пытать,оказывается он в ремонт даже не носил! ![]() Говорит,так ты же сказала,что объектив не выезжает,мол я посоветовался со знающими людьми,сказали,что ремонт бесполезен,дешевле новый купить,блин нет слов,только пип..пип...пип! ![]() И еще добавляет так между прочим,а ты батарейку пробовала менять,в коробке была новая,у упаковке! ![]() Я ж была уверена,что он занес в сервис и там сказали,что фотик безнадежен,а оказалось,что все эти месяцы фотоаппарат преспокойненько лежал себе в офисе,в Вильнюсе,а я тут мучаюсь. Вот какой бестолковый муж,а вы его еще расхваливали. ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 16:01
|
OdessitkaЯ
63 года Одесса |
|||||||||||||||||
Сильно част бант цепляешь за просто так - типа - спасибо что приехал - ![]() Свет, давай поподробнее - кончик срезаешь наискось - а с какой стороны? Ну сфоткай процесс для особо одаренных, не жмись!!! А еще, девочки - сначала обвела общий контур, а потом остальное - ну типа окошки, фары и т.д. - тоже вырезаешь? |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 16:11
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Я тоже так делаю... Но мне кажется, что не особо помогает ![]() Лида Комп отличный!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Алла ![]() ![]() ![]()
Совсем не надо. Нормальный уровень. Сетка хорошая. Не отличная, но хорошая. Кроме вымешивания, следи еще за консистенцией. Это дело опыта, получиться не сразу. Полоска, кот.идет сверху не должна висеть в воздухе. Она должна проседать.
Отлично!
А здесь вообще нечего критиковать ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 16:56
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Да наобборот,не цепляю в последнее время,всё некогда. ![]()
Лен,нет времени,утром мишек рисовала,счас обед,потом муж с границы приедет... Да и что там фоткать,пакетики маленькие и шовчик этот меньше 1мм,как я это сниму. ![]()
бывает и несколько пакетов испорчу,если дырочка не нравится,использую тогда для заливки. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 17:00
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
я не вырезаю,заколебаешься эту мелочь вырезать,срисовывая глядя на распечатку. Некоторые детали намечаю иголкой,через распечатку. |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 17:21
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
Всем приветик!
![]() ![]() ![]()
Тина, так это тоже неплохо: говори чего хочешь, никто даже перебивать не будет! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Тина, а вот ты делала образец мотоцикла, а они тебе раз и другой. А ты столько времени над тем сидела-трудилась. И куда его теперь? ![]() ![]() Маффин Лида, ноутбук ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Тин, не делала пряники, так с пустыми руками чего зря ходить ![]() ![]() про Крошку Ши вот тут почитать можно если время есть ![]()
спасибо, Светуля ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
не знаю... мне очень понравилось ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Алл, а маленький пергаментный кулечек? Там не кучерявится. А в зип-пакетик тогда пробовала ![]() ![]() ![]() Кстати! Тут обсуждали... Я просеиваю так: насыпаю в пластиковый стакан пудру. Сверху накладываю обрезок от колготки ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Свет, они такие классные! ![]() ![]() ![]()
всё, теперь никаких бантов, пока в ремонт не отвезет и бумажку-подтверждение не предъявит ![]() ![]() ![]()
со стороны шва сверху к кончику Вспомнила ещё почему не приходила ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Но я вас не брошу всё-равно, так и знайте! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 17:29
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||
да, это детский ДР в стиле Лего Ниндзяго ![]() мальчику 6 лет исполняется
![]() помнишь? - У хорошей жены муж завсегда герой ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
06 Фев 2016 17:36
|
usya
|||||||||||||||||
Люда, ты так же как и Таня не правильно поняла - это еще не мои - это мне прислали как образцы какие делать надо Мои еще только сегодня под заливку пойдут
вооооот, в это я почему-то верю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
да не получается у меня ![]() ![]()
здрастье ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
это правильно ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:39
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Тиночка, спасибо большое. ![]()
Да. Хочу сказать тебе,что пряник - мотоцикл у тебя невероятной красоты(как все остальные),но этот ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:45
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Спасибо! ![]() ![]() Пряник девчушка - классный и с выдуванием сердца,здорово придумала ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:48
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
[quote="usya"]Лида, я потрясена! Такая идея И воплощение хорошее
Аллочка, спасибо ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 0:59
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Спасибо, Светочка ![]() ![]()
Свет, я пост написала уже, а потом думаю : Света обязательно про размеры спросит и дописала ![]() ![]() ![]()
Какие же у тебя все пряники аккуратные!!! Это я тебе рукоплещу стоя. Казалось бы у всех две руки ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 1:01
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Спасибо тебе Людочка, очень приятно! ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 1:05
|
Маффин
|
|||||||||||||||||
Наташа, спасибо ![]() ![]() ![]() Не , не страшно, только долго, нужно все долго ждать, что бы высохло хорошо и продолжать ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 1:12
|
Наталiya
|
|||||||||||||||||
![]() ![]() ![]() Девочки, про тефлоновый лист писали. Я покупала в Ленте, у кого есть она, посмотрите, он и сейчас там продается ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 3:34
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
07 Фев 2016 11:44
|
TinaDi
56 лет USA |
|||||||||||||||||
![]()
![]()
![]() ![]()
![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 12:35
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Доброе утро! Всем хорошего солнечного дня!
Алла, Светик, спасибо вам на добром слове и за подсказки. ![]() ![]() ![]() Да, в айсинге пластичности не хватает,все компоненты взвешиваю, пудру сею, вымешиваю 10 минут вручную, видимо маловато. Я все думала, что разбавлять надо, но когда разбавляешь-линии "плывут". Буду пробовать еще вымешивать. Обводку стала делать, понравилось, аккуратнее край получается.
Алл, самое главное уже и не остановиться, настолько захватывает этот процесс, мысли в голове все время и ищешь свободную минутку, чтобы заняться пряниками. Тут дочка попросила что-нибудь в подарок для коллеги, дала ей ежика, пришла домой говорит все просто упали, не верят, что вручную сделано. Это так вдохновляет и опять же польза какая-всегда готовые сувенирчики и подарки под рукой. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 12:57
|
SvetkaKonffetka
63 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Людмила, Лидия, спасибо за оценки
![]() ![]() ![]() Не-е, идеи тоже не мои, вдохновляюсь интернетом, правда иногда не прям пряник копирую, а увижу игрушку или открытку и хочется сделать. ![]()
читала я про это тут у вас, но никак она у меня не проседает, видимо все дело в той же пластичности. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 13:17
|
usya
|||||||||||||||||
я раньше недооценивала эту шуточную фразу из мультика. У моей мамы тоже всегда так было, что она героиня. А когда папы не стало стало все понятно и она осознала , а самое главное признала это вслух что на самом деле была она ЗАмужем. Правда смысл этой фразы на самом деле несколько иной. Долго объяснять, лучше мультик посмотреть, я его всегда девчонкам приношу когда начинают на мужей бухтеть ![]()
вот с этого все и начинается ![]() Пошла я малювать своих Ниндзяк |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 14:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Всем привет!
Очень круто! Детали объёмные ![]()
Фон классно смотрится! Как рисовала, Тина?
Лидия, хорошие пряники.
У меня самые тонкие 6-7 мм, я считаю, что это слишком тонко, но иногда получаются такие. А большие, конечно, см, а то и толще.
Сердечки классные, а ты плохая. Да! Сколько просила, покажи, не показала. А как я уже сделала, тогда выложила. Не дала всё-таки списать ![]() Lydalyda, на твои в одноклассниках уже налюбовалась. Никак не могла понять вопросов Светы пристала по поводу полосок. Вроде прекрасно видно, что пряник покрыт белой глазурью, а в середине проведены нотные линии ![]()
Молодец, Валентина! На такую большую сетку замахнулась. Мне просятся розочки, которые в верхнем уголке, покрупнее, эти теряются. Нет?
Вот я и узнала тебя на ЯМ ![]() ![]()
Кот классный! Не знаю, Лен, что тебе не нравится, на фото цвет выглядит хорошо! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 14:14
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Хорошие амурчики, чего обзываешься?
Хорошенькие!
А я решила, что это трубочки. Думаю, как ты склеивала детали? Здоровская идея!
Здорово! Сын показывал фото пряника-компа (вид системника изнутри), я говорю, ноут проще и понятнее, особенно для тех, кто внутрь не заглядывал. Но просто так делать не хочется, кабы заказали ![]()
Наталья, ты меня путаешь. Как это не делаешь и делаешь? Не знаю, кто такая крошка Ши, Но "лицо" у неё выразительное ![]()
Терпение и труд всё перетрут.
Зато люди как настоящие! |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 14:20
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Взяла сейчас специально пакет, шов настолько мал, что непонятно, как вообще там можно что-то обрезать ![]() Ну, да ладно. Кое-как откомментила фото, на большее не способна, так и день пройдёт. Так, у кого-то спёрла шкатулку ![]() Не очень как-то получилось. У Светы на фото вида сверху листья обвивают шкатулку, у меня такого не получилось. Да и сама лоза какая-то ломано-кривая. Эх. Заказали большое сердце "На мой вкус". Давно лежала в запасниках фотка, вот, попробовала сделать подобное. Всё бы ничего, если бы не надпись. Всё портит. |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 14:22
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Спасибо ![]() ![]()
Да такое бывает. Зрительная иллюзия, что ли... Мне тоже иногда выпуклые детали кажутся вогнутыми. Это шутки нашего мозга. ![]() |
||||||||||||||||||
07 Фев 2016 14:27
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Не выдумывай ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я правду говорю!!! Придраться не к чему. |