Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
03 Фев 2016 17:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! sharik
Посмотрите видео,это о нашей минской мастерице,я была поражена насколько тонкие у них заготовки! wacko1
https://vk.com/feed?z=video-52786211_171463263%2Fbb24e8fa22795b654d
Кстати на видео увидела,как Анастасия расписывает,и вспомнила,что все хотела узнать - все,кто пользуется кондитерскими мешками расписывают,держа мешок в кулаке? потому что я кружева и надписи не могу так рисовать,мне нужно пальцами чувствовать,регулировать степень нажима,заливать - другое дело,тут можно и кулаком.
OdessitkaЯ писал(а):
Вот мои последние эксперименты

Кружевное красивое! girl_claping good пазл не комментирую girl_haha

usya писал(а):
Варочная поверхность оказалась с браком, с магазином пока никаких вариантов не получилось. Пытаюсь еще звонить.
Я просто убита этим "сервисом", ну как можно так работать

Как печально Алла,и что большой брак??? wacko1 пускай меняют,ругайся с продавцом.
usya писал(а):
но честно говорю не разделяю ваших опасений и сомнений по поводу красителя в глазури.

elay писал(а):
Я не говорю что не надо красить,но если по факту мне в столовую ложку глазури надо чайную ложку красителя добавить-то я лучше не буду его использовать вообще.

Я очень раньше сомневалась,прежде чем покупать красители,перечиттала кучу инфы и даже писала нескольким кондитерам,интересовалась степенью ядовитости краски,пришла к выводу,что злоупотреблять не стоит,но народ сейчас достаточно просвещенный,благодаря тому же интернету,кто противник всяческой химии в еде,не станет покупать.
Ленусь,ты преувеличиваешь по поводу чайной ложки красителя,я сегодня совсем чуть,глазурь постояла до обеда,уже почернела.
Я сама ела панду Каролинину,нет никакой горечи.
Вообще читала,что Америколор горчат,а у меня Вилтон.

Bala-bala
Валь,прекрасные птички,прелесть! girl_claping girl_in_love
Самолетики тоже хороши! good
Ого,сколько у тебя заказов! wacko1

убегаю,позже приду,муж приехал неожиданно.
 
03 Фев 2016 17:34

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
cvetik66 писал(а):
пазл не комментирую

Ну да, подождем, пока муж уедет girl_haha
 
03 Фев 2016 17:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Вот мои последние эксперименты

Сейчас Алла придет про сердца-пазлы спрашивать Wink
Хорошие работы,Лена... good
 
03 Фев 2016 17:50

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Валюш, ты сама решай, как тебе лучше. Мы ж тут тусуемся, чтоб разные взгляды услышать. А выбор делать-то тебе. Видишь, Алла даже внимания не обратила... Идея надуть мне нравится. Попробуй на одном и реши.


Люда, я только за!! Критикуйте! Это же очень полезно, я прислушиваюсь к вашим мнениям.

Света, спасибо за похвалы Smile
 
03 Фев 2016 18:01

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Девочки-феюшки, приветствую вас!
Пока не комментирую, хотя Аллочкина корзинка сразу на глаза попалась. Отвал башки! Супер!!!!
Так вот, очень срочно, пожалуйста, скажите мне, сколько может стоить такой вот набор ко Дню рождения? Все эти прянички должны лежать на плоской тарелочке (типа подноса) с каемочкой. Ну, и прянички, аналогичные тем, что на фото. Диаметр "подноса" примерно 15-17см.
Выручайте. Просят к пятнице. Не знаю, что делать, какую стоимость озвучивать
Фото
 
03 Фев 2016 18:01

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Кстати на видео увидела,как Анастасия расписывает,и вспомнила,что все хотела узнать - все,кто пользуется кондитерскими мешками расписывают,держа мешок в кулаке? потому что я кружева и надписи не могу так рисовать,мне нужно пальцами чувствовать,регулировать степень нажима,заливать - другое дело,тут можно и кулаком.

Мне пакеты удобны именно тем, что помещаются в кулаке. если бы не проблемы с отверстием, я бы ими и расписывала. регулирую степень нажима кулаком. Мне, как раз, пальцами неудобно.
cvetik66 писал(а):
Посмотрите видео,это о нашей минской мастерице,я была поражена насколько тонкие у них заготовки!

Может это для МК она сделала в целях экономии.
cvetik66 писал(а):
Посмотрите видео

Я, конечно, ощущаю себя Бабой Ягой, но несколько моментов меня смутило.
Во-первых, что она не вдохновляется чужими работами... Не убедительно...Ничего нового там нет, даже та же шкатулка. Ну разве идеи в воздухе витают, приходят сразу в несколько голов. Ну если это я еще могу понять... А вот то, что ей трудно смотреть, когда ломают пряник... как-то это странно. Она же понимала, чем собирается заниматься unknown
Ну это я так... чтоб в разговор встрять... Хорошая девочка...
girl_blush girl_blush2
 
03 Фев 2016 18:15

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Света ну не у всех же америколор и Вилтоновские.Я капнула довольно прилично,столько сколько мне сказали на 500 гр крема,а айсинга две ст.ложки.неделю в холодильнике как был первоначальный серый цвет так и остался.И мы именно о таких красках говорим.
 
03 Фев 2016 18:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Диаметр "подноса" примерно 15-17см.
Выручайте. Просят к пятнице. Не знаю, что делать, какую стоимость озвучивать

Это маленькая тарелочка, даже блюдце. На нее поместится не больше 10-ти печенюшек. Маленьких. Многое зависит от техники росписи, ты ж понимаешь. Если это по жидкой глазури разводы нехитрые или просто заливка, а по краю точки - это одно... А если вышивка или поэтапная заливка - другое. 10-15 долларов. Это ориентировочно.
 
03 Фев 2016 18:28

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Fly74 писал(а):
Не знаю, что делать, какую стоимость озвучивать

Ну вот я бы - по нашим ценам 1 доллар за шт. + упаковка (если коробочка), учитывая еще и срочность. Ну не меньше 10 дол. А вообще - у тебя там Светик адекватно может посоветовать.
Lydalyda писал(а):
10-15 долларов. Это ориентировочно.

О, уже Людок откомментила. Согласна.
 
03 Фев 2016 18:34

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Lydalyda
OdessitkaЯ
Людочка, Леночка, спасибо, дорогие мои!
Я так примерно и думала - 10$
Светику позвоню, конечно, только лучше бы картинку посмотреть. У нее вайбера нет sad
Еще раз спасибо. Ну, если у кого какие мысли еще появятся, говорите обязательно! Romashki give_heart girl_in_love
 
03 Фев 2016 18:47

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Сегодня буду делать инвертный сироп и тесто на нем. Получила заказ на валентинку, а девочке мед нельзя. Вот и случай подвернулся.
 
03 Фев 2016 18:50

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Девочки Rose
Простите, что долго не отвечала: перепугалась страшно, ребёнка в обед с сада на руках принесли, т.к. жуткая боль с левой стороны животика wacko1 Оклемался вот по-тихоньку

Kusnetsova писал(а):
я бы не догодалась, что тебе просто было лень бока на шкатулке как-то украшать ))

Спасибо, Светулька Rose А что ты думаешь, хочется много попробовать, а времени в обрез. Я в подарок по 1 шт не ношу, минимум 5 girl_haha , вот и штамповала Embarassed

elay
Спасибо, Лен air_kiss Не напоминай про хлеб, а то не выдержу girl_cray3

Lydalyda писал(а):
Лен, да как бы не за ночь высохла... Но у меня ж дома жара.. Я сейчас еще раз покрою пробничек, и завтра отчитаюсь, чтоб уж наверняка.

Люд, а пряник покрытый глюкозным сиропом сохнет очень быстро.

Алла475 писал(а):
которым я довольна

Алла, без комментариев good2 Идеально Rose
Алла475 писал(а):
Во-первых, не получается ровный край.

Алл, я всё равно делаю контур, не важно, что он потом может смазываться (это имитация коры, не забывай)
Алла475 писал(а):
Но мне очень лениво наводить две глазури одного цвета. Надо брать себя в руки.

Ничем тебе не помогу, только 2 глазури unknown Знаешь, ради одного пряника и мне было бы лениво, но ты же видела сколько листьев у меня было girl_haha
Алла475 писал(а):
Фон у сердечного дерева классный. Как рисовала?

Алла, я Светику объясняла уже. Густоту глазури боюсь не объясню, гуще базовой точно. Нужна веерная кисточка и шило, наш друг и помощник. Кисточкой после нанесения вазюкаешь, 5-7 мин постоит и шилом начинаешь изображать кору. Опять-таки, главное словить момент, чтобы глазурь не схватилась коркой сильно. Ты справишься, я более чем уверена.
Аллочка, пишу быстро
Алла475 писал(а):
Шкатулочки классные! И боковинки здорово придумала! Хочу такие же

Спасибки Rose Так за чем же дело встало? Wink Знаешь, вот как по мне для подарка посолидней, чем один пряничек и работы не много.

Bala-bala писал(а):
Покажу вам свой плагиат

Спасибо, Валюш Rose Ты такие высказывания прекращай acute Получается, что нас всех в того, в места эти самые не столь отдалённые за нарушение авторского права girl_haha
Птички у тебя получились на славу, просто отличные girl_in_love И самолётики хороши, я так понимаю ты после заливки ещё сверху контур обвела, поэтому девочкам, наверное, заливка тонковатой показалась.
Bala-bala писал(а):
это к 23-му, уже заказали штук 100 примерно - берут в школы и д/с.

вот здорово, молодец Rose

cvetik66 писал(а):
я была поражена насколько тонкие у них заготовки!

Приветик air_kiss Вот это да... И в 2 раза больше слой глазури, тогда их просто неприятно кушать - слишком приторно, как по мне unknown Улыбнуло про дизайн всех пряников из собственной головы, честно, верится с трудом.
 
03 Фев 2016 19:23

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Amata
Спасибо!
 
03 Фев 2016 19:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata писал(а):
Люд, а пряник покрытый глюкозным сиропом сохнет очень быстро.

Свет, ты пропустила наверное. Около 8-ми часов (23:20 - 6:40)
Amata писал(а):
Улыбнуло про дизайн всех пряников из собственной головы, честно, верится с трудом.

Таки не мне одной Smile
 
03 Фев 2016 20:08

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Девчонки, привет! Пришла хвастаться. Наконец-то у меня получился пряник, которым я довольна

Ух тыы,красивущий,вышивка безупречная,и форма такая необычная,и розы к лицу,класс! girl_claping good2
Ты сама шаблон делала,очень здорово смотрится! good2
Алла475 писал(а):
Сбила меня с понталыгу и слиняла. поздно уже, сама чё попало наляпала.

А я сегодня их закончила,правда на большом перемудрила - и вышивка,и кружево крючком,еще и роз налепила! girl_haha
Завтра сфоткаю.
Елена60 писал(а):
на счет черной глазури. нашла такой выход: в глазурь добавляю какао, а потом черный краситель. Его идет значительно меньше.

Ленчик,а крупинок нет? для тонкого контура пойдет?
Fly74 писал(а):
Так вот, очень срочно, пожалуйста, скажите мне, сколько может стоить такой вот набор ко Дню рождения? Все эти прянички должны лежать на плоской тарелочке (типа подноса) с каемочкой. Ну, и прянички, аналогичные тем, что на фото. Диаметр "подноса" примерно 15-17см.

На 15см много не уместить,или они совсем махонькие должны быть?
Я тебе скажу примерную цену небольших,простых в росписи - 1.5дол.,примерно 30тыс. Посложнее роспись - 2дол,размер 9-10см - кружева и мультяшки 3дол.
Я сердечки с вышивкой по 3 дол. продаю,народ говорит - дорого,а коллеги-пряничницы - дешево,типа такая ювелирная работа должна еще дороже стоить.
Короче говоря,называй по 30тыс. за штучку.
Lydalyda писал(а):
Мне, как раз, пальцами неудобно.

Я поняла,кому как удобнее,так и рисуем.
Lydalyda писал(а):
Может это для МК она сделала в целях экономии.

Возможно,я об этом не подумала.
Lydalyda писал(а):
Во-первых, что она не вдохновляется чужими работами... Не убедительно...Ничего нового там нет, даже та же шкатулка.

Люда,да лукавит конечно,просто она арт-директор кондитерской,поэтому так и говорит...эти шкатулки Настя выставила после МК у Бреддис,оттуда она привезла шестигранный пряник с розой,как она сама на видео говорит - крышечку....типа покрутила в руках и придумалась ей шкатулка. Smile
Прям смешно,да я в интернете эти 6-гранные шкатулки давно видела.
Я просто с ней списывалась,и она говорила,что ездила на МК пару раз,а сейчас сама дает МК,и не только у нас,ездит в Питер и Москву.
Она художник,закончила колледж искусств,да,у нее много своих идей,отлично рисует кистью,мне нравится ее живопись на пряниках и тортах,но странно слышать,что она не вдохновляется чужими работами.
Меня не это удивило,она обронила,что пряниками занимается 6 лет,я думаю за такое время можно было бы и более сложными техниками овладеть.
Спрашивала у нее прошлой весной об МК,она периодически их проводит в Минске,но потом засомневалась,слишком простая у нее программа была.

elay писал(а):
Света ну не у всех же америколор и Вилтоновские.Я капнула довольно прилично,столько сколько мне сказали на 500 гр крема,а айсинга две ст.ложки.неделю в холодильнике как был первоначальный серый цвет так и остался.И мы именно о таких красках говорим.

Вот оно что! wacko1 ну тогда понятно.
Amata писал(а):
Оклемался вот по-тихоньку

Светуль,и что это было? wacko1
 
03 Фев 2016 20:16

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
У меня весь коричневый контур это глазурь с какао.вот она чем дольше стоит тем насыщеннее получается цвет.но есть и минус сильно густеет поэтому надо каждый раз водички добавлять.
Крупинок нет ,како кстати ваше белорусское Коммунарка
 
03 Фев 2016 20:22

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Крупинок нет ,како кстати ваше белорусское Коммунарка

Отлично,я только такое покупаю! girl_claping
Жаль,вы мне поздно подсказали про какао в черном цвете.
Кто-то раньше жаловался,что вроде с какао заливка крупинчатая,мне это запомнилось.
 
03 Фев 2016 20:25

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Свет, ты пропустила наверное. Около 8-ми часов (23:20 - 6:40)

Нет, не пропустила. у меня высох 1-2 часа от силы, нереально быстро маленький пряник 6*6 см
cvetik66 писал(а):
я думаю за такое время можно было бы и более сложными техниками овладеть.

А зачем, Свет? Пряники с более сложными техниками будут стоить соответственно, у нас покупательская способность упала в разы, их просто никто не купит, либо единицы. Чего ей напрягаться? В февральских жировках на 20-30% увеличение коммунальных услуг, за электроэнергию ндс платить будем. З/п никто не думает поднимать. В одной аналитической статье прочла, сто по сравнению с прошлым годом средняя з/п увеличилась на 600 тыс, но упала на 200 дол girl_haha

cvetik66 писал(а):
Светуль,и что это было?

а черт его знает, педиатр предполагает, что колики кишечные, дней 7 Креон подавать, трухнула я сильно.

Светусь, в личку не иду, пойду ужин готовить, лови через пару дней vv129136183by air_kiss
 
03 Фев 2016 20:37

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Amata писал(а):
Нет, не пропустила. у меня высох 1-2 часа от силы, нереально быстро маленький пряник 6*6 см

Я думаю, у меня тоже в этих пределах будет. Просто я на ночь положила и отметила время "намазки" и пробы.
 
03 Фев 2016 20:38

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66
Свет, там Алла тебя искала через скайп... Глянь.
 
03 Фев 2016 20:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
А зачем, Свет? Пряники с более сложными техниками будут стоить соответственно, у нас покупательская способность упала в разы, их просто никто не купит, либо единицы. Чего ей напрягаться?

Как зачем? для повышения мастерства так сказать.
Это понятно,что в большинстве своем народ бедный,но эта кондитерская работает как раз на богатых заказчиков - кенди-бары люди небогатые на ДР ребенку не закажут,на свадьбу и то не каждый может себе позволить пряничные комплименты всем гостям.
Amata писал(а):
дней 7 Креон подавать, трухнула я сильно.

Креон отлично,мы Каролине долгое время давали после ротавируса.
Amata писал(а):
лови через пару дней vv129136183by

Не поняла,чево ето? wacko1
Lydalyda писал(а):
Свет, там Алла тебя искала через скайп... Глянь.

Я ей уже отписалась,она про температурные режим духовки спрашивала,наверное уже испытания проводит.
 
03 Фев 2016 20:53

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
для повышения мастерства так сказать.

мы ж не знаем уровень её мастерства, в остальном ты права, конечно.
cvetik66 писал(а):
Не поняла,чево ето?

получишь и увидишь girl_haha
 
03 Фев 2016 21:17

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Сильно большие площади я конечно не заливала но то что пробовала нормально получалось.поищу когда домой приеду фото.

Amata
У меня тоже глюкозный есть надо попробовать.карамельная не высохла.

Amata
Сдайте анализы на лямблии.
 
03 Фев 2016 21:31

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Amata писал(а):
получишь и увидишь

Опять подарочек? wacko1
Светулькин,чем я с тобой рассчитываться буду?
заказывай что-нибудь из Литвы,я тебе тоже посылочку пошлю,а то я не в курсе,чего у тебя нет. Wink
 
03 Фев 2016 21:42

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
лена, Алла, спасибульки за комплимент!
usya писал(а):
ты очень аккуратно капай понемногу, а то есть риск получить грязноватый оттенок

так я всегда по 1-й капле доюавляю.
usya писал(а):
Варочная поверхность оказалась с браком

Да что ж такое! Мало того, что тянули с доставкой, ещё и брак. Очень сочувствую, очень!
elay писал(а):
Или в горячую воду или в микро или на водяной бане

Попробую, как хлеб стану замешивать.
elay писал(а):
Так я тоже размешиваю,но если присмотреться и сравнить две глазури то поверхность разная.

Вот в этот раз просеяла через органзу, а использовать буду в течение нескольких дней, специально каждый день буду рассматривать и сравнивать.
elay писал(а):
И я не согласна -тогда если глютен в колбасе,хлебе,выпечке,слойке,то и дома его добавлять?

Правильно, Ленка! Я так же считаю, долой отраву из домашней пищи!
Bala-bala писал(а):
Давай, Алла, потом расскажи нам что получилось.

Ага, конечно.
Елена60 писал(а):
нашла такой выход: в глазурь добавляю какао, а потом черный краситель. Его идет значительно меньше.

Я в прошлом году делала глазурь на какао, тогда красителей не имела ещё, качество глазури не нравилось. Вроде не было гладкой.
OdessitkaЯ писал(а):
Вот мои последние эксперименты

Так, рассказываем, как так ровно сложился пазл?
Страница 361 из 653

Наверх
;