Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2016 17:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Девочки всем привет!
Посмотрите видео,это о нашей минской мастерице,я была поражена насколько тонкие у них заготовки! https://vk.com/feed?z=video-52786211_171463263%2Fbb24e8fa22795b654d Кстати на видео увидела,как Анастасия расписывает,и вспомнила,что все хотела узнать - все,кто пользуется кондитерскими мешками расписывают,держа мешок в кулаке? потому что я кружева и надписи не могу так рисовать,мне нужно пальцами чувствовать,регулировать степень нажима,заливать - другое дело,тут можно и кулаком.
Кружевное красивое! пазл не комментирую
Как печально Алла,и что большой брак??? пускай меняют,ругайся с продавцом.
Я очень раньше сомневалась,прежде чем покупать красители,перечиттала кучу инфы и даже писала нескольким кондитерам,интересовалась степенью ядовитости краски,пришла к выводу,что злоупотреблять не стоит,но народ сейчас достаточно просвещенный,благодаря тому же интернету,кто противник всяческой химии в еде,не станет покупать. Ленусь,ты преувеличиваешь по поводу чайной ложки красителя,я сегодня совсем чуть,глазурь постояла до обеда,уже почернела. Я сама ела панду Каролинину,нет никакой горечи. Вообще читала,что Америколор горчат,а у меня Вилтон. Bala-bala Валь,прекрасные птички,прелесть! Самолетики тоже хороши! Ого,сколько у тебя заказов! убегаю,позже приду,муж приехал неожиданно. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 17:34
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Ну да, подождем, пока муж уедет |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 17:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Сейчас Алла придет про сердца-пазлы спрашивать Хорошие работы,Лена... |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 17:50
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
Люда, я только за!! Критикуйте! Это же очень полезно, я прислушиваюсь к вашим мнениям. Света, спасибо за похвалы |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 18:01
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||
Девочки-феюшки, приветствую вас!
Пока не комментирую, хотя Аллочкина корзинка сразу на глаза попалась. Отвал башки! Супер!!!! Так вот, очень срочно, пожалуйста, скажите мне, сколько может стоить такой вот набор ко Дню рождения? Все эти прянички должны лежать на плоской тарелочке (типа подноса) с каемочкой. Ну, и прянички, аналогичные тем, что на фото. Диаметр "подноса" примерно 15-17см. Выручайте. Просят к пятнице. Не знаю, что делать, какую стоимость озвучивать |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 18:01
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Мне пакеты удобны именно тем, что помещаются в кулаке. если бы не проблемы с отверстием, я бы ими и расписывала. регулирую степень нажима кулаком. Мне, как раз, пальцами неудобно.
Может это для МК она сделала в целях экономии.
Я, конечно, ощущаю себя Бабой Ягой, но несколько моментов меня смутило. Во-первых, что она не вдохновляется чужими работами... Не убедительно...Ничего нового там нет, даже та же шкатулка. Ну разве идеи в воздухе витают, приходят сразу в несколько голов. Ну если это я еще могу понять... А вот то, что ей трудно смотреть, когда ломают пряник... как-то это странно. Она же понимала, чем собирается заниматься Ну это я так... чтоб в разговор встрять... Хорошая девочка... |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 18:15
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Света ну не у всех же америколор и Вилтоновские.Я капнула довольно прилично,столько сколько мне сказали на 500 гр крема,а айсинга две ст.ложки.неделю в холодильнике как был первоначальный серый цвет так и остался.И мы именно о таких красках говорим. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 18:21
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Это маленькая тарелочка, даже блюдце. На нее поместится не больше 10-ти печенюшек. Маленьких. Многое зависит от техники росписи, ты ж понимаешь. Если это по жидкой глазури разводы нехитрые или просто заливка, а по краю точки - это одно... А если вышивка или поэтапная заливка - другое. 10-15 долларов. Это ориентировочно. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 18:28
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
Ну вот я бы - по нашим ценам 1 доллар за шт. + упаковка (если коробочка), учитывая еще и срочность. Ну не меньше 10 дол. А вообще - у тебя там Светик адекватно может посоветовать.
О, уже Людок откомментила. Согласна. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 18:34
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||||
Lydalyda
OdessitkaЯ Людочка, Леночка, спасибо, дорогие мои! Я так примерно и думала - 10$ Светику позвоню, конечно, только лучше бы картинку посмотреть. У нее вайбера нет Еще раз спасибо. Ну, если у кого какие мысли еще появятся, говорите обязательно! |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 18:47
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Сегодня буду делать инвертный сироп и тесто на нем. Получила заказ на валентинку, а девочке мед нельзя. Вот и случай подвернулся.
|
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 18:50
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Привет, Девочки
Простите, что долго не отвечала: перепугалась страшно, ребёнка в обед с сада на руках принесли, т.к. жуткая боль с левой стороны животика Оклемался вот по-тихоньку
Спасибо, Светулька А что ты думаешь, хочется много попробовать, а времени в обрез. Я в подарок по 1 шт не ношу, минимум 5 , вот и штамповала elay Спасибо, Лен Не напоминай про хлеб, а то не выдержу
Люд, а пряник покрытый глюкозным сиропом сохнет очень быстро.
Алла, без комментариев Идеально
Алл, я всё равно делаю контур, не важно, что он потом может смазываться (это имитация коры, не забывай)
Ничем тебе не помогу, только 2 глазури Знаешь, ради одного пряника и мне было бы лениво, но ты же видела сколько листьев у меня было
Алла, я Светику объясняла уже. Густоту глазури боюсь не объясню, гуще базовой точно. Нужна веерная кисточка и шило, наш друг и помощник. Кисточкой после нанесения вазюкаешь, 5-7 мин постоит и шилом начинаешь изображать кору. Опять-таки, главное словить момент, чтобы глазурь не схватилась коркой сильно. Ты справишься, я более чем уверена. Аллочка, пишу быстро
Спасибки Так за чем же дело встало? Знаешь, вот как по мне для подарка посолидней, чем один пряничек и работы не много.
Спасибо, Валюш Ты такие высказывания прекращай Получается, что нас всех в того, в места эти самые не столь отдалённые за нарушение авторского права Птички у тебя получились на славу, просто отличные И самолётики хороши, я так понимаю ты после заливки ещё сверху контур обвела, поэтому девочкам, наверное, заливка тонковатой показалась.
вот здорово, молодец
Приветик Вот это да... И в 2 раза больше слой глазури, тогда их просто неприятно кушать - слишком приторно, как по мне Улыбнуло про дизайн всех пряников из собственной головы, честно, верится с трудом. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 19:23
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
Amata
Спасибо! |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 19:50
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Свет, ты пропустила наверное. Около 8-ми часов (23:20 - 6:40)
Таки не мне одной |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:08
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Ух тыы,красивущий,вышивка безупречная,и форма такая необычная,и розы к лицу,класс! Ты сама шаблон делала,очень здорово смотрится!
А я сегодня их закончила,правда на большом перемудрила - и вышивка,и кружево крючком,еще и роз налепила! Завтра сфоткаю.
Ленчик,а крупинок нет? для тонкого контура пойдет?
На 15см много не уместить,или они совсем махонькие должны быть? Я тебе скажу примерную цену небольших,простых в росписи - 1.5дол.,примерно 30тыс. Посложнее роспись - 2дол,размер 9-10см - кружева и мультяшки 3дол. Я сердечки с вышивкой по 3 дол. продаю,народ говорит - дорого,а коллеги-пряничницы - дешево,типа такая ювелирная работа должна еще дороже стоить. Короче говоря,называй по 30тыс. за штучку.
Я поняла,кому как удобнее,так и рисуем.
Возможно,я об этом не подумала.
Люда,да лукавит конечно,просто она арт-директор кондитерской,поэтому так и говорит...эти шкатулки Настя выставила после МК у Бреддис,оттуда она привезла шестигранный пряник с розой,как она сама на видео говорит - крышечку....типа покрутила в руках и придумалась ей шкатулка. Прям смешно,да я в интернете эти 6-гранные шкатулки давно видела. Я просто с ней списывалась,и она говорила,что ездила на МК пару раз,а сейчас сама дает МК,и не только у нас,ездит в Питер и Москву. Она художник,закончила колледж искусств,да,у нее много своих идей,отлично рисует кистью,мне нравится ее живопись на пряниках и тортах,но странно слышать,что она не вдохновляется чужими работами. Меня не это удивило,она обронила,что пряниками занимается 6 лет,я думаю за такое время можно было бы и более сложными техниками овладеть. Спрашивала у нее прошлой весной об МК,она периодически их проводит в Минске,но потом засомневалась,слишком простая у нее программа была.
Вот оно что! ну тогда понятно.
Светуль,и что это было? |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:16
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
У меня весь коричневый контур это глазурь с какао.вот она чем дольше стоит тем насыщеннее получается цвет.но есть и минус сильно густеет поэтому надо каждый раз водички добавлять. Крупинок нет ,како кстати ваше белорусское Коммунарка |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:22
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Отлично,я только такое покупаю! Жаль,вы мне поздно подсказали про какао в черном цвете. Кто-то раньше жаловался,что вроде с какао заливка крупинчатая,мне это запомнилось. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:25
|
Amata
|||||||||||||||||||
Нет, не пропустила. у меня высох 1-2 часа от силы, нереально быстро маленький пряник 6*6 см
А зачем, Свет? Пряники с более сложными техниками будут стоить соответственно, у нас покупательская способность упала в разы, их просто никто не купит, либо единицы. Чего ей напрягаться? В февральских жировках на 20-30% увеличение коммунальных услуг, за электроэнергию ндс платить будем. З/п никто не думает поднимать. В одной аналитической статье прочла, сто по сравнению с прошлым годом средняя з/п увеличилась на 600 тыс, но упала на 200 дол
а черт его знает, педиатр предполагает, что колики кишечные, дней 7 Креон подавать, трухнула я сильно. Светусь, в личку не иду, пойду ужин готовить, лови через пару дней vv129136183by |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:37
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Я думаю, у меня тоже в этих пределах будет. Просто я на ночь положила и отметила время "намазки" и пробы. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:38
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Свет, там Алла тебя искала через скайп... Глянь. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Как зачем? для повышения мастерства так сказать. Это понятно,что в большинстве своем народ бедный,но эта кондитерская работает как раз на богатых заказчиков - кенди-бары люди небогатые на ДР ребенку не закажут,на свадьбу и то не каждый может себе позволить пряничные комплименты всем гостям.
Креон отлично,мы Каролине долгое время давали после ротавируса.
Не поняла,чево ето?
Я ей уже отписалась,она про температурные режим духовки спрашивала,наверное уже испытания проводит. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 20:53
|
Amata
|||||||||||||||||||
мы ж не знаем уровень её мастерства, в остальном ты права, конечно.
получишь и увидишь |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 21:17
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Сильно большие площади я конечно не заливала но то что пробовала нормально получалось.поищу когда домой приеду фото. Amata У меня тоже глюкозный есть надо попробовать.карамельная не высохла. Amata Сдайте анализы на лямблии. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 21:31
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Опять подарочек? Светулькин,чем я с тобой рассчитываться буду? заказывай что-нибудь из Литвы,я тебе тоже посылочку пошлю,а то я не в курсе,чего у тебя нет. |
||||||||||||||||||||
03 Фев 2016 21:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
лена, Алла, спасибульки за комплимент!
так я всегда по 1-й капле доюавляю.
Да что ж такое! Мало того, что тянули с доставкой, ещё и брак. Очень сочувствую, очень!
Попробую, как хлеб стану замешивать.
Вот в этот раз просеяла через органзу, а использовать буду в течение нескольких дней, специально каждый день буду рассматривать и сравнивать.
Правильно, Ленка! Я так же считаю, долой отраву из домашней пищи!
Ага, конечно.
Я в прошлом году делала глазурь на какао, тогда красителей не имела ещё, качество глазури не нравилось. Вроде не было гладкой.
Так, рассказываем, как так ровно сложился пазл? |