Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
03 Фев 2016 3:22

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Девочки, а вот как надо хранить нту самую патоку7 А то я заказала цельный кг. Мож это сильно много?
 
03 Фев 2016 3:30

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Да и ещё я заметила что полежавшая глазурь не так быстро сохнет как свежая

Да меня тоже посещали такие подозрения... Я, кстати, вчера забыла убрать глазурь в холодильник. С вечера до утра стояла, получается. Утром увидела, поставила в холодильник. Может потому она и порадовала меня сегодня... Wink
 
03 Фев 2016 3:38

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
OdessitkaЯ
В прохладном месте но не в холодильнике.Кило конечно много,некоторые виды патоки либо густеют быстро либо могут забродить.Но ты можешь в тесто пряничное добавлять 1кг сахара равен 1,1кг патоки.Еще её можно добалЯть в кондитерскую.В сиропы я обязательно добавляю чтобы не кристаллизовались.
Lydalyda
Я тоже один раз забыла,переживала-выкинуть или использовать.В результате съела ложку,ничего со мной не случилось и я её использовала на глазурь.
 
03 Фев 2016 3:55

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Я тоже один раз забыла,переживала-выкинуть или использовать.В результате съела ложку,ничего со мной не случилось и я её использовала на глазурь.

Я для себя так рассуждала по этому поводу... Сахар - консервант. Если мы варенье делаем сырое в пропорции 1:2 и храним несколько месяцев при комнатной Т, то посчитайте пропорцию для несчастных 90 г белка Smile. Поэтому никогда не заморачивалась с заморозкой. А вот пористость появляется - это да...
 
03 Фев 2016 11:00

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
Лена, застыла патока уже у меня, не липнет совершенно. Вчера в 23:40 намазала, сегодня в 6:20 попробовала. Температура в комнате 24 градуса.
 
03 Фев 2016 12:02

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, а вот как надо хранить нту самую патоку7 А то я заказала цельный кг. Мож это сильно много?

elay писал(а):
В прохладном месте но не в холодильнике.

У меня такой опыт ее хранения... просто для информации. Засунула в холодильник - потом еле смогла отделить нужное мне кол-во - так застыла. Поставила в шкаф на балконе (еще и летом это было, а у меня южная сторона) - покрылась белесой пленкой. Я так и не поняла, что это было. На плесень не похоже, пленка эта (очень тонкая) как бы ломалась. Может кристаллизоваться начала unknown Я её сняла на всякий случай, патоку использовала. С тех пор храню при комнатной Т.
 
03 Фев 2016 12:50

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Привет!
Lydalyda
Странно,ты её не разводила,не нагревала?У меня липла.Причем у меня есть красители на патоке и есть один тюбик с кондурином и я пробовала им помазать пряник и он не высох даже через неделю.
Да,хранить патоку при комнатной или немного в прохладном помещении.Чтобы прямые солнечные лучи не попадали и тепло от отопительных приборов не нагревало.
 
03 Фев 2016 13:18

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Девчонки, привет! Пришла хвастаться. Наконец-то у меня получился пряник, которым я довольна
Фото

Amata, Света, увидела сегодня остатки густой тёмно-коричневой глазури и вспомнила твои "деревянные " пряники. Решила тоже попробовать. Во-первых, не получается ровный край. И в новогодних пряниках под дерево было так же. У тебя прямо по самому краешку пряника проходит. Здорово! В общем, что-то намазюкала, лежит, сохнет. Ещё мне очень нравится, когда листья и нити, на которые они крепятся, одного цвета. Но мне очень лениво наводить две глазури одного цвета. Надо брать себя в руки. Лежащие розы тоже очень хороши! Не пробовала ещё их делать, хотя давно засматриваюсь. Фон у сердечного дерева классный. Как рисовала?
Шкатулочки классные! И боковинки здорово придумала! Хочу такие же Smile
le-go, Лена, ты просто художник. С одуванами настоящая картина получилась good И розочки красиво-прекрасиво нарисовала. Я так не умею. По сырому рисовала или как в недавнем видео?
Amata писал(а):
Пожалуйста

Спасибо!
elay писал(а):
У меня краситель новый но итальянский.Там капля на полкило крема добавляется поэтому наверно я черный и не смогу с него получить.Сколько не стоит все равно серый.

Лен, на моём российском написано 1-2 капли на 100 гр (если не вру), так что я тоже всегда капаю и боюсь.
cvetik66 писал(а):
А-а,так ты ждешь? вот незадача,я их в сторонку отложила,они не заказаны

Ах, ты acute Сбила меня с понталыгу и слиняла. поздно уже, сама чё попало наляпала.
 
03 Фев 2016 13:21

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Девочки, а вот как надо хранить нту самую патоку7 А то я заказала цельный кг. Мож это сильно много?

У меня стоит в тумбе на кухне.
elay писал(а):
В прохладном месте но не в холодильнике.

Да? Хм, у меня нету прохладного места.
Lydalyda писал(а):
А вот пористость появляется - это да...

Я потом сильно размешиваю, вроде снова гладкая становится.
Lydalyda писал(а):
застыла патока уже у меня, не липнет совершенно

У меня желтоватая. Попробовать, что ли на не белом прянике?
Lydalyda писал(а):
У меня такой опыт ее хранения... просто для информации. Засунула в холодильник - потом еле смогла отделить нужное мне кол-во - так застыла.

А моя и в шкафу очень густая. Так к ложке прилипнет, ни в воде не растворяется, ни тестом не отклеивается.
 
03 Фев 2016 13:44

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
SvetkaKonffetka
Спасибо, попробую.

Amata писал(а):
я разных видала, так что мои не самые худшие по-моему

ничего себе! да они великолепны!!
Amata писал(а):
Шкатулочка для хорошей девочки

симпатяшка. И все остальное просто блеск!!

Света, можно вопросик: пряник с деревом. Как ты рисуешь на заливке коричневые разводы? по мокрому или потом на высохшей глазури?

Света1608
спасибо!!

Алла475 писал(а):
Девчонки, привет! Пришла хвастаться. Наконец-то у меня получился пряник, которым я довольна

ух, ну и красотень! Молодчинка!


По поводу черного цвета: я где-то читала, что нужно наводить сначала темно-коричневый, а потом в него добавлять черный краситель. Сама не пробовала.

Покажу вам свой плагиат:

Фото

Фото
 
03 Фев 2016 14:10

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Странно,ты её не разводила,не нагревала?У меня липла.Причем у меня есть красители на патоке и есть один тюбик с кондурином и я пробовала им помазать пряник и он не высох даже через неделю.

Не знаю, Леночка, что сказать unknown Никаких опознавательных знаков нет на банке. Сегодня намазала утром средней величины пряник. На нем, конечно, сложней добиться ровной гладкой поверхности. Быстро застывает, остаются бороздки. Подумала, что нужно как раз разбавить попробовать водой. вечером сделаю, отчитаюсь.
Алла475 писал(а):
Пришла хвастаться. Наконец-то у меня получился пряник, которым я довольна

Есть чем!!! классный пряник good2
Алла475 писал(а):
А моя и в шкафу очень густая. Так к ложке прилипнет, ни в воде не растворяется, ни тестом не отклеивается

Интересно как... Ну растворяться должна... Не сразу, медленно, это да. Может у тебя терпежу не хватает Wink
 
03 Фев 2016 14:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bala-bala
Валя отличные птички good2
А самолеты к 23 февраля? Я бы кабину как-то по-другому обозначила. Не смотрится она как кабина. Угадывается, но не привычно. Но это мое впечатление Rose
 
03 Фев 2016 14:32

Распечатать сообщение
IrinKa Polyakova

Ирина

41 год
Москва

IrinKa PolyakovaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Здесь http://www.nevkusno.ru/item/16845 Заказывала пару раз...Мне ездить далековато, ближе до Метро доехать..

Привет всем girl_bye
Я здесь заказываю http://www.vtk-moscow.ru/, он от невкусно.ру недалеко находится, но ассортимент больше и цены ниже. Я там сито, кстати, очень мелкое купила, пудру удобно сеять и быстро good
 
03 Фев 2016 14:49

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Алла патоку надо подогреть перед использованием,если сильно загустела
 
03 Фев 2016 14:50

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я бы кабину как-то по-другому обозначила

Люда, спасибо.
Ага, это к 23-му, уже заказали штук 100 примерно - берут в школы и д/с.

А как по- другому? Надуть ее что-ли? Я этот самолетик тоже слямзила у кого-то.

IrinKa Polyakova
Ира, а какую пудру берешь в этом магазине? Я там тоже много чего заказываю.
 
03 Фев 2016 14:56

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
По поводу черного цвета: я где-то читала, что нужно наводить сначала темно-коричневый, а потом в него добавлять черный краситель.

У меня на днях совершенно случайно получился тёмно-коричневый цвет. Теперь попробовать туда чёрного капнуть и посмотреть на результат.
Bala-bala писал(а):
Покажу вам свой плагиат

Сердечко очень качественно сделано. По поводу самолётиков согласна с Людой. Кабина просится объёмная. Но раз и в таком виде заказали такую кучу пряников, тогда конечно.
Lydalyda писал(а):
Есть чем!!! классный пряник

Romashki
elay писал(а):
патоку надо подогреть перед использованием,если сильно загустела

А как греть одну ложку? Или в горячую воду опустить?
 
03 Фев 2016 15:12

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
elay писал(а):
Но ты можешь в тесто пряничное добавлять

ну, как бы с этой целью тоже - мед бесплатный закончился girl_haha
Алла475 писал(а):
Я потом сильно размешиваю, вроде снова гладкая становится.

ага, я тоже так делаю, если не лень.... Embarassed
Аллуся, классно получилось!
Bala-bala
птички чУдные. сама рисовала, или трафарет?
 
03 Фев 2016 15:17

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я для себя так рассуждала по этому поводу... Сахар - консервант. Если мы варенье делаем сырое в пропорции 1:2 и храним несколько месяцев при комнатной Т, то посчитайте пропорцию для несчастных 90 г белка . Поэ

я тоже так считаю. Куличи на Пасху стоят намазанными по неделе и ничего
Алла475 писал(а):
Девчонки, привет! Пришла хвастаться. Наконец-то у меня получился пряник, которым я довольна

Алла, он очень красивый и ровненький какой good

Глюкозный сироп храню в кухонном шкафчике, еще завязываю его в пакет, но это для того чтобы полку не пачкать, бывает капелька какая из-под крышки стекает, сколько ни контролирую все-равно .
Алла475 писал(а):
Лен, на моём российском написано 1-2 капли на 100 гр (если не вру), так что я тоже всегда капаю и боюсь.

знаете, девочки, я тоже на правильное питание ориентирована, но честно говорю не разделяю ваших опасений и сомнений по поводу красителя в глазури. С колбасой, шипучками, леденцами и "йогуртами" дети (которым покупают пряники) съедают в десятки раз больше этого красителя. Мне кажется доля краски в одном-двух пряниках так ничтожно мала, что об этом даже не стоит и переживать. Может вы не согласитесь, но я вот так думаю.
Bala-bala писал(а):
Покажу вам свой плагиат:

мы тут в массе своей такие, очень хорошие аккуратные работы good2
Lydalyda писал(а):
Я бы кабину как-то по-другому обозначила. Не смотрится она как кабина. Угадывается, но не привычно. Но это мое впечатление

а я даже и не заострила внимание пока ты не написала...сходила посмотрела еще раз....нормальная кабина Embarassed
Bala-bala писал(а):
А как по- другому? Надуть ее что-ли?

О! Идея good2 можно попробовать. Жалко я не делаю таких Wink А то бы попробовала
Алла475 писал(а):
Теперь попробовать туда чёрного капнуть и посмотреть на результат.

ты очень аккуратно капай понемногу, а то есть риск получить грязноватый оттенок

Я совсем без настроения, хоть и заставила себя с утра съездить в парикмахерскую. Варочная поверхность оказалась с браком, с магазином пока никаких вариантов не получилось. Пытаюсь еще звонить.
Я просто убита этим "сервисом", ну как можно так работать
 
03 Фев 2016 15:32

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Алла475
Или в горячую воду или в микро или на водяной бане
Так я тоже размешиваю,но если присмотреться и сравнить две глазури то поверхность разная.
usya
Куличи ведь с засохшей глазурью стоят
Чёрной краситель в большом количестве делает глазурь горькой.
И я не согласна -тогда если глютен в колбасе,хлебе,выпечке,слойке,то и дома его добавлять?Подумаешь 2 гр на буханку.Я не говорю что не надо красить,но если по факту мне в столовую ложку глазури надо чайную ложку красителя добавить-то я лучше не буду его использовать вообще.
 
03 Фев 2016 15:35

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Теперь попробовать туда чёрного капнуть и посмотреть на результат.

Давай, Алла, потом расскажи нам что получилось.

OdessitkaЯ писал(а):
птички чУдные. сама рисовала, или трафарет?

спасибо!
У Светика слямзила, распечатала и по бумажке переводила на пряник.

Аллочки, спасибо за оценку моих птичек.
 
03 Фев 2016 15:42

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет


Елена60Мои рецепты
Привет!
Я с телефона, простите. на счет черной глазури. нашла такой выход: в глазурь добавляю какао, а потом черный краситель. Его идет значительно меньше. Вычитала где то и делаю так давно. Меня тоже пугает кол- во черной и красной краски wacko1
 
03 Фев 2016 16:07

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Может вы не согласитесь, но я вот так думаю.

Вот и я тоже так думаю. Smile
usya писал(а):
Варочная поверхность оказалась с браком

боже, где ты такой магазин нашла? Специально что ли искала? unknown
 
03 Фев 2016 16:13

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Вот мои последние эксперименты
Фото

Фото

Фото
 
03 Фев 2016 16:14

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Елена60
Я тоже сегодня по пути на работу это придумала Smile а вы мне и подтвердили что получится. friends может даже сегодня и проверю.Не нра козырёк темно коричневый на фуражке.
 
03 Фев 2016 16:16

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Bala-bala писал(а):
А как по- другому? Надуть ее что-ли? Я этот самолетик тоже слямзила у кого-то.

usya писал(а):
О! Идея можно попробовать. Жалко я не делаю таких А то бы попробовала

usya писал(а):
а я даже и не заострила внимание пока ты не написала...сходила посмотрела еще раз....нормальная кабина

Валюш, ты сама решай, как тебе лучше. Мы ж тут тусуемся, чтоб разные взгляды услышать. А выбор делать-то тебе. Видишь, Алла даже внимания не обратила... Идея надуть мне нравится. Попробуй на одном и реши.
Страница 360 из 653

Наверх