Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2016 3:22
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Девочки, а вот как надо хранить нту самую патоку7 А то я заказала цельный кг. Мож это сильно много?
|
||||||||||||||
03 Фев 2016 3:30
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Да меня тоже посещали такие подозрения... Я, кстати, вчера забыла убрать глазурь в холодильник. С вечера до утра стояла, получается. Утром увидела, поставила в холодильник. Может потому она и порадовала меня сегодня... |
||||||||||||||
03 Фев 2016 3:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
OdessitkaЯ
В прохладном месте но не в холодильнике.Кило конечно много,некоторые виды патоки либо густеют быстро либо могут забродить.Но ты можешь в тесто пряничное добавлять 1кг сахара равен 1,1кг патоки.Еще её можно добалЯть в кондитерскую.В сиропы я обязательно добавляю чтобы не кристаллизовались. Lydalyda Я тоже один раз забыла,переживала-выкинуть или использовать.В результате съела ложку,ничего со мной не случилось и я её использовала на глазурь. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 3:55
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Я для себя так рассуждала по этому поводу... Сахар - консервант. Если мы варенье делаем сырое в пропорции 1:2 и храним несколько месяцев при комнатной Т, то посчитайте пропорцию для несчастных 90 г белка . Поэтому никогда не заморачивалась с заморозкой. А вот пористость появляется - это да... |
||||||||||||||
03 Фев 2016 11:00
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
elay
Лена, застыла патока уже у меня, не липнет совершенно. Вчера в 23:40 намазала, сегодня в 6:20 попробовала. Температура в комнате 24 градуса. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 12:02
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
У меня такой опыт ее хранения... просто для информации. Засунула в холодильник - потом еле смогла отделить нужное мне кол-во - так застыла. Поставила в шкаф на балконе (еще и летом это было, а у меня южная сторона) - покрылась белесой пленкой. Я так и не поняла, что это было. На плесень не похоже, пленка эта (очень тонкая) как бы ломалась. Может кристаллизоваться начала Я её сняла на всякий случай, патоку использовала. С тех пор храню при комнатной Т. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 12:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Привет!
Lydalyda Странно,ты её не разводила,не нагревала?У меня липла.Причем у меня есть красители на патоке и есть один тюбик с кондурином и я пробовала им помазать пряник и он не высох даже через неделю. Да,хранить патоку при комнатной или немного в прохладном помещении.Чтобы прямые солнечные лучи не попадали и тепло от отопительных приборов не нагревало. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 13:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девчонки, привет! Пришла хвастаться. Наконец-то у меня получился пряник, которым я довольна
Amata, Света, увидела сегодня остатки густой тёмно-коричневой глазури и вспомнила твои "деревянные " пряники. Решила тоже попробовать. Во-первых, не получается ровный край. И в новогодних пряниках под дерево было так же. У тебя прямо по самому краешку пряника проходит. Здорово! В общем, что-то намазюкала, лежит, сохнет. Ещё мне очень нравится, когда листья и нити, на которые они крепятся, одного цвета. Но мне очень лениво наводить две глазури одного цвета. Надо брать себя в руки. Лежащие розы тоже очень хороши! Не пробовала ещё их делать, хотя давно засматриваюсь. Фон у сердечного дерева классный. Как рисовала? Шкатулочки классные! И боковинки здорово придумала! Хочу такие же le-go, Лена, ты просто художник. С одуванами настоящая картина получилась И розочки красиво-прекрасиво нарисовала. Я так не умею. По сырому рисовала или как в недавнем видео?
Спасибо!
Лен, на моём российском написано 1-2 капли на 100 гр (если не вру), так что я тоже всегда капаю и боюсь.
Ах, ты Сбила меня с понталыгу и слиняла. поздно уже, сама чё попало наляпала. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 13:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
У меня стоит в тумбе на кухне.
Да? Хм, у меня нету прохладного места.
Я потом сильно размешиваю, вроде снова гладкая становится.
У меня желтоватая. Попробовать, что ли на не белом прянике?
А моя и в шкафу очень густая. Так к ложке прилипнет, ни в воде не растворяется, ни тестом не отклеивается. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 13:44
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
SvetkaKonffetka
Спасибо, попробую.
ничего себе! да они великолепны!!
симпатяшка. И все остальное просто блеск!! Света, можно вопросик: пряник с деревом. Как ты рисуешь на заливке коричневые разводы? по мокрому или потом на высохшей глазури? Света1608 спасибо!!
ух, ну и красотень! Молодчинка! По поводу черного цвета: я где-то читала, что нужно наводить сначала темно-коричневый, а потом в него добавлять черный краситель. Сама не пробовала. Покажу вам свой плагиат: |
||||||||||||||
03 Фев 2016 14:10
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Не знаю, Леночка, что сказать Никаких опознавательных знаков нет на банке. Сегодня намазала утром средней величины пряник. На нем, конечно, сложней добиться ровной гладкой поверхности. Быстро застывает, остаются бороздки. Подумала, что нужно как раз разбавить попробовать водой. вечером сделаю, отчитаюсь.
Есть чем!!! классный пряник
Интересно как... Ну растворяться должна... Не сразу, медленно, это да. Может у тебя терпежу не хватает |
||||||||||||||
03 Фев 2016 14:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Bala-bala
Валя отличные птички А самолеты к 23 февраля? Я бы кабину как-то по-другому обозначила. Не смотрится она как кабина. Угадывается, но не привычно. Но это мое впечатление |
||||||||||||||
03 Фев 2016 14:32
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Привет всем Я здесь заказываю http://www.vtk-moscow.ru/, он от невкусно.ру недалеко находится, но ассортимент больше и цены ниже. Я там сито, кстати, очень мелкое купила, пудру удобно сеять и быстро |
||||||||||||||
03 Фев 2016 14:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Алла475
Алла патоку надо подогреть перед использованием,если сильно загустела |
||||||||||||||
03 Фев 2016 14:50
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Люда, спасибо. Ага, это к 23-му, уже заказали штук 100 примерно - берут в школы и д/с. А как по- другому? Надуть ее что-ли? Я этот самолетик тоже слямзила у кого-то. IrinKa Polyakova Ира, а какую пудру берешь в этом магазине? Я там тоже много чего заказываю. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 14:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
У меня на днях совершенно случайно получился тёмно-коричневый цвет. Теперь попробовать туда чёрного капнуть и посмотреть на результат.
Сердечко очень качественно сделано. По поводу самолётиков согласна с Людой. Кабина просится объёмная. Но раз и в таком виде заказали такую кучу пряников, тогда конечно.
А как греть одну ложку? Или в горячую воду опустить? |
||||||||||||||
03 Фев 2016 15:12
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
ну, как бы с этой целью тоже - мед бесплатный закончился
ага, я тоже так делаю, если не лень.... Аллуся, классно получилось! Bala-bala птички чУдные. сама рисовала, или трафарет? |
||||||||||||||
03 Фев 2016 15:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я тоже так считаю. Куличи на Пасху стоят намазанными по неделе и ничего
Алла, он очень красивый и ровненький какой Глюкозный сироп храню в кухонном шкафчике, еще завязываю его в пакет, но это для того чтобы полку не пачкать, бывает капелька какая из-под крышки стекает, сколько ни контролирую все-равно .
знаете, девочки, я тоже на правильное питание ориентирована, но честно говорю не разделяю ваших опасений и сомнений по поводу красителя в глазури. С колбасой, шипучками, леденцами и "йогуртами" дети (которым покупают пряники) съедают в десятки раз больше этого красителя. Мне кажется доля краски в одном-двух пряниках так ничтожно мала, что об этом даже не стоит и переживать. Может вы не согласитесь, но я вот так думаю.
мы тут в массе своей такие, очень хорошие аккуратные работы
а я даже и не заострила внимание пока ты не написала...сходила посмотрела еще раз....нормальная кабина
О! Идея можно попробовать. Жалко я не делаю таких А то бы попробовала
ты очень аккуратно капай понемногу, а то есть риск получить грязноватый оттенок Я совсем без настроения, хоть и заставила себя с утра съездить в парикмахерскую. Варочная поверхность оказалась с браком, с магазином пока никаких вариантов не получилось. Пытаюсь еще звонить. Я просто убита этим "сервисом", ну как можно так работать |
||||||||||||||
03 Фев 2016 15:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Алла475
Или в горячую воду или в микро или на водяной бане Так я тоже размешиваю,но если присмотреться и сравнить две глазури то поверхность разная. usya Куличи ведь с засохшей глазурью стоят Чёрной краситель в большом количестве делает глазурь горькой. И я не согласна -тогда если глютен в колбасе,хлебе,выпечке,слойке,то и дома его добавлять?Подумаешь 2 гр на буханку.Я не говорю что не надо красить,но если по факту мне в столовую ложку глазури надо чайную ложку красителя добавить-то я лучше не буду его использовать вообще. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 15:35
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Давай, Алла, потом расскажи нам что получилось.
спасибо! У Светика слямзила, распечатала и по бумажке переводила на пряник. Аллочки, спасибо за оценку моих птичек. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 15:42
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Привет!
Я с телефона, простите. на счет черной глазури. нашла такой выход: в глазурь добавляю какао, а потом черный краситель. Его идет значительно меньше. Вычитала где то и делаю так давно. Меня тоже пугает кол- во черной и красной краски |
||||||||||||||
03 Фев 2016 16:07
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Вот и я тоже так думаю.
боже, где ты такой магазин нашла? Специально что ли искала? |
||||||||||||||
03 Фев 2016 16:13
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
03 Фев 2016 16:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Елена60
Я тоже сегодня по пути на работу это придумала а вы мне и подтвердили что получится. может даже сегодня и проверю.Не нра козырёк темно коричневый на фуражке. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 16:16
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Валюш, ты сама решай, как тебе лучше. Мы ж тут тусуемся, чтоб разные взгляды услышать. А выбор делать-то тебе. Видишь, Алла даже внимания не обратила... Идея надуть мне нравится. Попробуй на одном и реши. |