Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Фев 2016 3:22
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Девочки, а вот как надо хранить нту самую патоку7 А то я заказала цельный кг. Мож это сильно много?
|
||||||||||||||
03 Фев 2016 3:30
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Да меня тоже посещали такие подозрения... Я, кстати, вчера забыла убрать глазурь в холодильник. С вечера до утра стояла, получается. Утром увидела, поставила в холодильник. Может потому она и порадовала меня сегодня... ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2016 3:38
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
OdessitkaЯ
В прохладном месте но не в холодильнике.Кило конечно много,некоторые виды патоки либо густеют быстро либо могут забродить.Но ты можешь в тесто пряничное добавлять 1кг сахара равен 1,1кг патоки.Еще её можно добалЯть в кондитерскую.В сиропы я обязательно добавляю чтобы не кристаллизовались. Lydalyda Я тоже один раз забыла,переживала-выкинуть или использовать.В результате съела ложку,ничего со мной не случилось и я её использовала на глазурь. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 3:55
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Я для себя так рассуждала по этому поводу... Сахар - консервант. Если мы варенье делаем сырое в пропорции 1:2 и храним несколько месяцев при комнатной Т, то посчитайте пропорцию для несчастных 90 г белка ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2016 11:00
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
elay
Лена, застыла патока уже у меня, не липнет совершенно. Вчера в 23:40 намазала, сегодня в 6:20 попробовала. Температура в комнате 24 градуса. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 12:02
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
У меня такой опыт ее хранения... просто для информации. Засунула в холодильник - потом еле смогла отделить нужное мне кол-во - так застыла. Поставила в шкаф на балконе (еще и летом это было, а у меня южная сторона) - покрылась белесой пленкой. Я так и не поняла, что это было. На плесень не похоже, пленка эта (очень тонкая) как бы ломалась. Может кристаллизоваться начала ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2016 12:50
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Привет!
Lydalyda Странно,ты её не разводила,не нагревала?У меня липла.Причем у меня есть красители на патоке и есть один тюбик с кондурином и я пробовала им помазать пряник и он не высох даже через неделю. Да,хранить патоку при комнатной или немного в прохладном помещении.Чтобы прямые солнечные лучи не попадали и тепло от отопительных приборов не нагревало. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 13:18
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
Девчонки, привет! Пришла хвастаться. Наконец-то у меня получился пряник, которым я довольна
Amata, Света, увидела сегодня остатки густой тёмно-коричневой глазури и вспомнила твои "деревянные " пряники. Решила тоже попробовать. Во-первых, не получается ровный край. И в новогодних пряниках под дерево было так же. У тебя прямо по самому краешку пряника проходит. Здорово! В общем, что-то намазюкала, лежит, сохнет. Ещё мне очень нравится, когда листья и нити, на которые они крепятся, одного цвета. Но мне очень лениво наводить две глазури одного цвета. Надо брать себя в руки. Лежащие розы тоже очень хороши! Не пробовала ещё их делать, хотя давно засматриваюсь. Фон у сердечного дерева классный. Как рисовала? Шкатулочки классные! И боковинки здорово придумала! Хочу такие же ![]() le-go, Лена, ты просто художник. С одуванами настоящая картина получилась ![]()
Спасибо!
Лен, на моём российском написано 1-2 капли на 100 гр (если не вру), так что я тоже всегда капаю и боюсь.
Ах, ты ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2016 13:21
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
У меня стоит в тумбе на кухне.
Да? Хм, у меня нету прохладного места.
Я потом сильно размешиваю, вроде снова гладкая становится.
У меня желтоватая. Попробовать, что ли на не белом прянике?
А моя и в шкафу очень густая. Так к ложке прилипнет, ни в воде не растворяется, ни тестом не отклеивается. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 13:44
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
SvetkaKonffetka
Спасибо, попробую.
ничего себе! да они великолепны!!
симпатяшка. И все остальное просто блеск!! Света, можно вопросик: пряник с деревом. Как ты рисуешь на заливке коричневые разводы? по мокрому или потом на высохшей глазури? Света1608 спасибо!!
ух, ну и красотень! Молодчинка! По поводу черного цвета: я где-то читала, что нужно наводить сначала темно-коричневый, а потом в него добавлять черный краситель. Сама не пробовала. Покажу вам свой плагиат: |
||||||||||||||
03 Фев 2016 14:10
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Не знаю, Леночка, что сказать ![]()
Есть чем!!! классный пряник ![]()
Интересно как... Ну растворяться должна... Не сразу, медленно, это да. Может у тебя терпежу не хватает ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2016 14:23
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Bala-bala
Валя отличные птички ![]() А самолеты к 23 февраля? Я бы кабину как-то по-другому обозначила. Не смотрится она как кабина. Угадывается, но не привычно. Но это мое впечатление ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2016 14:32
|
IrinKa Polyakova
41 год Москва |
|||||||||||||
Привет всем ![]() Я здесь заказываю http://www.vtk-moscow.ru/, он от невкусно.ру недалеко находится, но ассортимент больше и цены ниже. Я там сито, кстати, очень мелкое купила, пудру удобно сеять и быстро ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2016 14:49
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Алла475
Алла патоку надо подогреть перед использованием,если сильно загустела |
||||||||||||||
03 Фев 2016 14:50
|
Bala-bala
|||||||||||||
Люда, спасибо. Ага, это к 23-му, уже заказали штук 100 примерно - берут в школы и д/с. А как по- другому? Надуть ее что-ли? Я этот самолетик тоже слямзила у кого-то. IrinKa Polyakova Ира, а какую пудру берешь в этом магазине? Я там тоже много чего заказываю. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 14:56
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
У меня на днях совершенно случайно получился тёмно-коричневый цвет. Теперь попробовать туда чёрного капнуть и посмотреть на результат.
Сердечко очень качественно сделано. По поводу самолётиков согласна с Людой. Кабина просится объёмная. Но раз и в таком виде заказали такую кучу пряников, тогда конечно.
![]()
А как греть одну ложку? Или в горячую воду опустить? |
||||||||||||||
03 Фев 2016 15:12
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
ну, как бы с этой целью тоже - мед бесплатный закончился ![]()
ага, я тоже так делаю, если не лень.... ![]() Аллуся, классно получилось! Bala-bala птички чУдные. сама рисовала, или трафарет? |
||||||||||||||
03 Фев 2016 15:17
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я тоже так считаю. Куличи на Пасху стоят намазанными по неделе и ничего
Алла, он очень красивый и ровненький какой ![]() Глюкозный сироп храню в кухонном шкафчике, еще завязываю его в пакет, но это для того чтобы полку не пачкать, бывает капелька какая из-под крышки стекает, сколько ни контролирую все-равно .
знаете, девочки, я тоже на правильное питание ориентирована, но честно говорю не разделяю ваших опасений и сомнений по поводу красителя в глазури. С колбасой, шипучками, леденцами и "йогуртами" дети (которым покупают пряники) съедают в десятки раз больше этого красителя. Мне кажется доля краски в одном-двух пряниках так ничтожно мала, что об этом даже не стоит и переживать. Может вы не согласитесь, но я вот так думаю.
мы тут в массе своей такие, очень хорошие аккуратные работы ![]()
а я даже и не заострила внимание пока ты не написала...сходила посмотрела еще раз....нормальная кабина ![]()
О! Идея ![]() ![]()
ты очень аккуратно капай понемногу, а то есть риск получить грязноватый оттенок Я совсем без настроения, хоть и заставила себя с утра съездить в парикмахерскую. Варочная поверхность оказалась с браком, с магазином пока никаких вариантов не получилось. Пытаюсь еще звонить. Я просто убита этим "сервисом", ну как можно так работать |
||||||||||||||
03 Фев 2016 15:32
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Алла475
Или в горячую воду или в микро или на водяной бане Так я тоже размешиваю,но если присмотреться и сравнить две глазури то поверхность разная. usya Куличи ведь с засохшей глазурью стоят Чёрной краситель в большом количестве делает глазурь горькой. И я не согласна -тогда если глютен в колбасе,хлебе,выпечке,слойке,то и дома его добавлять?Подумаешь 2 гр на буханку.Я не говорю что не надо красить,но если по факту мне в столовую ложку глазури надо чайную ложку красителя добавить-то я лучше не буду его использовать вообще. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 15:35
|
Bala-bala
|||||||||||||
Давай, Алла, потом расскажи нам что получилось.
спасибо! У Светика слямзила, распечатала и по бумажке переводила на пряник. Аллочки, спасибо за оценку моих птичек. |
||||||||||||||
03 Фев 2016 15:42
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Привет!
Я с телефона, простите. на счет черной глазури. нашла такой выход: в глазурь добавляю какао, а потом черный краситель. Его идет значительно меньше. Вычитала где то и делаю так давно. Меня тоже пугает кол- во черной и красной краски ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2016 16:07
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Вот и я тоже так думаю. ![]()
боже, где ты такой магазин нашла? Специально что ли искала? ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2016 16:13
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
03 Фев 2016 16:14
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||
Елена60
Я тоже сегодня по пути на работу это придумала ![]() ![]() |
||||||||||||||
03 Фев 2016 16:16
|
Lydalyda
54 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Валюш, ты сама решай, как тебе лучше. Мы ж тут тусуемся, чтоб разные взгляды услышать. А выбор делать-то тебе. Видишь, Алла даже внимания не обратила... Идея надуть мне нравится. Попробуй на одном и реши. |