Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
02 Фев 2016 19:14

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Девочки, я вот еще что нашла, может кому пригодятся идеи пряничных человечков:

http://www.muydulcevinuesa.com/
 
02 Фев 2016 19:29

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
Всем доброго дня!
Я тут в кустах сижу, почитываю. Девочки-девулечки, какие ж мастерицы, красоты столько создали, только любуюсь!
Bala-bala писал(а):
Вот еще нашла, что можно листики рисовать с помощью корнетика: в нем сделать вырез наподобие насадки. Кто-нибудь делал подобное?

для айсинга не пробовала, а вот с масляным кремом делала. Очень неплохие листочки получаются. Одно неудобство, надо, чтобы кончик корнетика был пожестче, при выдавливании крема он раздвигается в перпендикулярном направлении и листочек получается не плоский, а округлый, т. е толстый. но я после каждого листочка пальцами кончик корнетика сжимала, потом выдавливала листик и опять сжимала. Такая история unknown
 
02 Фев 2016 19:29

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
А я о чем!!!

Спасибо, Людочка!!! friends
usya писал(а):
Доставка до ворот

Аааа.... Ну, да.... Чукча я))))
usya писал(а):
айсинг более пластичный что ли становится.

Вот, терь все ясно и понятно good Romashki
cvetik66 писал(а):
Уряя,а вот с этого места поподробнее.

Светулик, я те в личку напишу позже.
cvetik66 писал(а):
тогда есть ли смысл?

Ну, если одну штучку заказывать, то, ясен пень, что нет. А если несколько Embarassed , то можно и поджаться. Мы ж с расчетом на будущее Wink
Туся80 писал(а):
сердечки с голубками

Спасибо! На файлике сначала, побоялась сразу на прянике растягивать girl_blush2
cvetik66 писал(а):
Мы тоже сами подключали.

Никакой дисциплины и техники безопасности!!! mad
cvetik66 писал(а):
ерхнее нравится,с вензелями!

и мне girl_claping
Kusnetsova писал(а):
Красивенькие прянички. На продажу приянички?

Спасибо, Свет! На продажу - громко сказано. Подружка попросила сделать. Буквально, по себестоимости, даже, наверное, дешевле. Ей приятно, а мне потренироваться тоже надо.
 
02 Фев 2016 20:22

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Fly74
красота то какая girl_claping girl_claping
usya
поздравляю с долгожданным приобретением! пускай служит долго и радует хозяйку Smile
я тут потихоньку тоже занимаюсь. переделала одуванчики
Фото

пару праздничных
Фото

Фото

Фото

по ходу процесса возник у меня вопрос: как у вас черный айсинг получается? я налила кучу красителя, но цвет так и остался серым Sad
 
02 Фев 2016 20:24

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
le-go писал(а):
я тут потихоньку тоже занимаюсь

Мишки лапочки girl_claping розы шикарны good2
 
02 Фев 2016 20:46

Распечатать сообщение
SvetkaKonffetka

Светлана

62 года
Москва-Вышний Волочек

SvetkaKonffetkaМои рецепты
le-go писал(а):
как у вас черный айсинг получается? я налила кучу красителя, но цвет так и остался серым

ченого было трудно достичь, когда смешивала красный, зеленый и синий по таблице http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/LightAndColor/ColorCodification/ColorsMixing/
потом поняла, что срочно надо покупать черный, купила Amerikolor, чтобы достичь черного кладу совсем капельку.
 
02 Фев 2016 21:31

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Девуси Rose

Fly74 писал(а):
Эксклюзива нет, правда, но уж, что имеем)))

Вика, хороши сердечки, мне все нравятся girl_claping good2 Именно что эксклюзив, повтор у каждого неповторим (во сказала girl_haha )
Ты там не демпингуй со своей себестоимостью, а то твоя соседка ещё пару соседок приведёт и будешь за банку меда работать girl_haha

cvetik66 писал(а):
Надо Свету пытать,при какой температуре она печет.

Не надо меня пытать, я сама расскажу, мне что, жалко girl_haha
Пеку, как учили на МК: 175 градусов режим верх-низ+конвекция, время не засекаю, но в среднем минут 8-12, так как бывает частенько что разные заготовки на одном противне лежат, естественно мелкие вынимаю раньше. Тесто не мягкое, средней консистенции.
Фотографии лучше не будут, так как в нашей квартире напрочь отсутствует нормальный естественный свет + фото с телефона Embarassed Ну хоть так:
Фото

и низ
Фото

Меня всё устраивает, я разных видала, так что мои не самые худшие по-моему Embarassed

le-go писал(а):
я тут потихоньку тоже занимаюсь. переделала одуванчики

Молодец, Леночка, всё лучше и лучше good2
le-go писал(а):
по ходу процесса возник у меня вопрос: как у вас черный айсинг получается? я налила кучу красителя, но цвет так и остался серым

без изучения матчасти никуда не денешься Wink Девчонки не раз говорили, что красный и черный должны в обязательном порядке хорошо настояться, я читала и на сайте у Sweetsugarbelle отдельный пост, посвященный красителям (она говорит, чтобы не спешили сразу же добиваться черного, нужно не менее 2-3 часов, чтобы он хорошо проявился).

Своих страдальцев принесла girl_haha Не смейтесь, всё в розах, чего меня повело, не знаю, зато розовых запасов заметно поубавилось

Шкатулочка для хорошей девочки
Фото

Фото

внутри сердечки и птички 1,5*1,5 см girl_haha детскими формочками для пластилина выжимала, а потом не знала как в пальцы взять)))
Фото

Фото

бока поленилась разукрашивать, поэтому просто обвила
Фото

Фото

эта для сестры, сегодня заедет, сдала сессию, вот и маленький подарочек будет.

А дальше всё очень простое, но я ж ничего на эту тематику не делала вообще, надо учиться и наверстывать.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

вот моя первая сетка, толстая, да? Embarassed
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

а это вторая попытка на маленьком пряничке (6*6 см), зря я конечно... Пока рисовала, айсинг начал разжижаться, а хуже всего, что на бордюр не хватило белого, мизинцем из насадки подталкивала, но не дотянула... Запорола, короче Embarassed
Фото

Фото

Фото
 
02 Фев 2016 22:50

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
le-go писал(а):
я тут потихоньку тоже занимаюсь. переделала одуванчики

Лена, одуванчики - чудо good2
Amata писал(а):
Своих страдальцев принесла Не смейтесь, всё в розах, чего меня повело, не знаю, хато розовых запасов заметно поубавилось

Светаааа... Все очень красиво! Глаза разбегаются... good2 praising praising praising girl_claping girl_claping girl_claping Аккуратно! Нежно! Изысканно!
Мне столько всего захотелось... И полоски... girl_in_love А дерево good Шнуровка.. "деревянные пряники"... (я тоже себе их скопировала, хочу сделать). Да вы, девушка, дали стране угля... Просто КЛАСС!
Amata писал(а):
на бордюр не хватило белого, мизинцем из насадки подталкивала, но не дотянула... Запорола, короче

Ну это только тебе известно в каком месте ты запорола. Больше никому не рассказывай. Нам, по дружбе, можешь ткнуть, чтоб мы знали где искать... Только для этого, исключительно praising praising praising
 
02 Фев 2016 22:52

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Amata писал(а):
Своих страдальцев принесла

шикарные работы! сетка тонюсенькая и дерево вообще как настоящее! можно мне ссылку, чтобы посмотреть как это делается? не знаю как запрос в гугле задать, чтобы найти Embarassed
и еще вопросикSmile розочки, которые совсем объемные возможно сделать без насадки?
Amata писал(а):
без изучения матчасти никуда не денешься

это я читала и выжидала положенное время, толку никакого sad у меня краситель старый и непонятного происхождения, может в этом дело unknown Туся80
спасибоSmile
 
02 Фев 2016 22:59

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):
на спонж набираешь краску и спонжем придавливающими движениями окрашываешь контуры. Тогда контур такой дымчатый получается. Можно что-то придумать на пряник в такой технике

Надо попробовать,класс!
Свет,а где спонжики на палочках можно купить,тоже в отделах для скрапбукинга?
Ими же и розочки тонируют,я простым поролоном от губки пробовала,так он грубоват.
Fly74 писал(а):
Мы ж с расчетом на будущее

Понятно,если еще надумаешь что из Украины заказывать,свистни,может скооперируемся,дешевле будет.

le-go писал(а):
я тут потихоньку тоже занимаюсь. переделала одуванчики

Лен,неровно дышишь к одуванчикам? girl_haha
Левый мне больше нравится,и фон классный,и сам пушистик! Rose girl_claping
Пандочки миленькие,прелесть,и коты прикольные,здорово! good2 girl_claping
Розы очень красивые получились! wacko1 girl_in_love
Черный да,должен настояться,я накануне делаю всегда.

Amata писал(а):
Меня всё устраивает, я разных видала, так что мои не самые худшие по-моему

Да просто отличные Светуль! girl_claping good2
Но так как коврик один,то я не могу на нем раскатывать и на нем же печь,как ты говоришь. И потом,не понимаю - вот вырезала ты фигуры прямо на коврике,но их же не сдвинешь,значит надо вырубать,чтобы расстояние между ними было,иначе слепятся при выпечке,из этого следует,что обрезков будет больше? а какое у тебя тесто,Ленино,Гердино или старопольское?
Я без конвекции пекла,может в этом причина.

Amata писал(а):
Своих страдальцев принесла Не смейтесь, всё в розах, чего меня повело, не знаю, хато розовых запасов заметно поубавилось

Да какой тебе смех,я так и знала,что ты нас всех на лопатки положишь,у меня челюсть отвисла,мама дорогая,какая красота!!!!!!!!!!!! Shocked girl_claping
Шкатулки обе прелестные,но первая просто восхитительна,и идея обвить стебельками с листочками - гениальная,сама придумала??? good2 girl_in_love
Amata писал(а):
внутри сердечки и птички 1,5*1,5 см детскими формочками для пластилина выжимала, а потом не знала как в пальцы взять)))

Зато как здорово смотрится,ювелирная работа! girl_claping а сердца какой величины?
Белое сердце очень-очень,тесьма,как настоящая!Со шнуровкой потрясные! wacko1
Розочки прелестные,как у настоящего кондитера получаются,особенно лежащие поразили,я давно их планировала,но так и не сделала,а ты раз,и готово! girl_claping girl_claping girl_claping
Такие разные техники,какая ты молодец,тут и кружева,и дерево,и ришелье,и вышивка,я под столом!!!!!!!!!!!!!!!!!! swoon
Полосатые стильные,только я идеи не поняла,мне напоминают довоенные тенниски.
Amata писал(а):
вот моя первая сетка, толстая, да?

Да не толстая,что ты? ровнехонько,все отлично! good а размер сердца какой?
Amata писал(а):
а это вторая попытка на маленьком пряничке (6*6 см), зря я конечно...

Тут помельче,ровненько,но точечки не выпуклые.
Последнее сердце класс,ты кисточкой бороздила рельеф?
и еще вопросик - ты бутоны,что лежат на плоскости прямо на прянике делала,или на файле?
 
03 Фев 2016 0:23

Распечатать сообщение
Алла475



Россия

Алла475Мои рецепты
Amata, Свет, я зашла и упала. Много! Красиво!
Дай, пожалуйста, схему розы. У меня все какие-то большие. Сейчас круглый пряник испортила. Не влезла роза, в результате получилась какая-то фигня.
cvetik66, Света, а ты чего тут раздобырдываешь? Где обещанные сердечки? Сколько я буду дожидаться дальнейших указаний? так и глазурь засохнет. Показывай, давай!
 
03 Фев 2016 0:33

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Глаза разбегаются...

Спасибо огромное, я так рада, что тебе понравилось give_heart
Lydalyda писал(а):
Больше никому не рассказывай.

girl_haha а кому я расскажу? Вы ж свои, роднюсенькие girl_in_love


le-go
Лена, спасибо Rose У меня ссылка есть только на досочки, где маленькие сердечки на полу https://www.youtube.com/watch?v=X-O2XKmRmRg , а кору я сама тумкала (видео мне не попадалось, либо плохо искала). И то не совсем правильно сделала: разделила вертикальными линиями кору, просто мне так больше понравилось Embarassed

le-go писал(а):
у меня краситель старый и непонятного происхождения, может в этом дело

очевидно, купи российский, он совсем не плохой. Я на Америколор зажала денюжки, теперь и российский выручает Wink

cvetik66 писал(а):
И потом,не понимаю - вот вырезала ты фигуры прямо на коврике,но их же не сдвинешь,значит надо вырубать,чтобы расстояние между ними было,иначе слепятся при выпечке,из этого следует,что обрезков будет больше? а какое у тебя тесто,Ленино,Гердино или старопольское?

Всё правильно ты рассуждаешь Smile Я не сдвигаю, иначе форму потеряют, а мне это не нужно. Меня как-то обрезки не беспокоят, я их закручиваю во внутрь следующей порции теста и дальше раскатываю. Это старопольское, помнишь, я в последнем звонке тебе рассказывала.
cvetik66 писал(а):
идея обвить стебельками с листочками - гениальная,сама придумала???

Спасибо, Светулька air_kiss Умеешь ты так подбодрить и поддержать, что голова выше поднимается, спасибо, моя хорошая air_kiss Да, мне эта идея пришла в голову от лени girl_haha , у Тины тесто другое и ты видела какие у неё краешки ровненькие, легче расписывать. А наши вспухают, и выемки между склеенными частями не заштукатуришь, вот и пришло в голову обвить стеночки, чтобы не заморачиваться.
cvetik66 писал(а):
Полосатые стильные,только я идеи не поняла,мне напоминают довоенные тенниски.

girl_haha увидела и понравилось сердце, просто, без идеи. Почему-то в голове засела мысль о войне красной и белой роз (помнишь, из истории двух английских династий). Черно-белые полоски думается были для контраста самих роз.
cvetik66 писал(а):
ровнехонько,все отлично! а размер сердца какой?

успокоила немного, размер 10*11 см.

cvetik66 писал(а):
но точечки не выпуклые.

я знаю, глазурь разжижилась в процессе и я это видела Embarassed , но так хотелось быстрее закончить, утром я занесла вместе со шкатулкой.
cvetik66 писал(а):
Последнее сердце класс,ты кисточкой бороздила рельеф?
и еще вопросик - ты бутоны,что лежат на плоскости прямо на прянике делала,или на файле?

да, веерной и шилом в придачу, так как одной кисти по мне не хватает для настоящей рельефности. Что ты, Свет, на прянике я не знаю получится ли вообще... Крутила на гвоздике с пергаментом и сушила. Я ж говорю, что пол-литровая банка girl_haha
 
03 Фев 2016 0:39

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алла475 писал(а):
Свет, я зашла и упала. Много! Красиво!

Спасибо, Аллочка air_kiss Твоя похвала для всех особо ценна, а для начинающих и подавно Rose
И чего тебе падать, твои сердца, можно подумать не такие unknown
Пожалуйста:
Фото
 
03 Фев 2016 0:45

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
cvetik66 писал(а):
неровно дышишь к одуванчикам?

ага, лета уже хочется Romashki
спасибо за похвалу, мне приятно, хотя я знаю сколько там косяков wacko1 будем исправлять Smile
Amata
спасибо Smile))
 
03 Фев 2016 0:54

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Le-go

Такие милахи!!!! good2

Amata

ОооБаалдеть!!!!!!! girl_impossible Великолепно!!! И лень на выдумку чудесна! Если бы ты не сказала, я бы не догодалась, что тебе просто было лень бока на шкатулке как-то украшать Smile))

Cvetik66
Светик, я спонжик покупала в магазине для творчества. Он и в декупаже используется, так что там тоже смотри.
 
03 Фев 2016 1:33

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
Света, а ссылочкой не поделишься?

https://www.youtube.com/watch?v=EQzpM1tQMr0
 
03 Фев 2016 2:09

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Туся80
Ну я тогда и не поеду за килограммовой.У нас на работе пудра мелкая но с комками,причём их никакой толкушкой не разотрешь.только отсеять и выкинуть.Сладкой добро посмотрю в Питере,а заказывать на буду.за 350 руб за доставку я и имееющуюся просею.

cvetik66
Света сколько по времени сушить пряники в духовке по. 50 гр?
На счёт силиконовые ковриках и силиконизированных листов.У них теплопроводность ниже.Иначе как бы силиконовыми прихватками можно было бы пользоваться?Попробуйте нижний нагрев увеличить.


Fly74
Вика очень красивые прянички good2
 
03 Фев 2016 2:20

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
le-go
Одуваны-супер!

Amata
Ну от тебя Света ничЕго кроме шедевриального и ждать не приходится.Стоит только твой бородинский вспомнить.Я наверно идеальный такой ни у кого и не видела.Все очень понравилось,но особенно дерево,фактура дерева и розочки.рОзочки как настоящие.
le-go
У меня краситель новый но итальянский.Там капля на полкило крема добавляется поэтому наверно я черный и не смогу с него получить.Сколько не стоит все равно серый.
 
03 Фев 2016 2:21

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Алла475 писал(а):
Света, а ты чего тут раздобырдываешь? Где обещанные сердечки? Сколько я буду дожидаться дальнейших указаний? так и глазурь засохнет. Показывай, давай!

А-а,так ты ждешь? вот незадача,я их в сторонку отложила,они не заказаны girl_haha
я тебе сейчас вариантик найдуиз прошлогодних,с лавандой,но можно и розочку со стебельном пришпандолить,как у Светы.
Фото

Amata писал(а):
Я не сдвигаю, иначе форму потеряют, а мне это не нужно. Меня как-то обрезки не беспокоят, я их закручиваю во внутрь следующей порции теста и дальше раскатываю.

Мдяя,возни гораздо больше.
Amata писал(а):
Да, мне эта идея пришла в голову от лени

Ничего себе от лени,представляю какие идеи в твою светлую головушку еще придут! wacko1 good
Amata писал(а):
Почему-то в голове засела мысль о войне красной и белой роз (помнишь, из истории двух английских династий).

Ага,я тоже вспомнила эту войну. girl_haha
Amata писал(а):
Что ты, Свет, на прянике я не знаю получится ли вообще... Крутила на гвоздике с пергаментом и сушила.

Я имела ввиду бутоны со стебельком на полосатых сердцах,и со шнуровкой,их же на плоскость сразу отсаживают.
Kusnetsova писал(а):
спонжик покупала в магазине для творчества. Он и в декупаже используется, так что там тоже смотри.

Ой,так сестра декупажем занимается,спрошу у нее,спасибо. girl_claping
 
03 Фев 2016 2:24

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay писал(а):
Света сколько по времени сушить пряники в духовке по. 50 гр?

Полчаса наверное,точно не помню,но я на них сразу иголкой разумеется ничего не царапала,а кружева уже можно рисовать.
До полного высыхания нужно больше времени конечно.
elay писал(а):
На счёт силиконовые ковриках и силиконизированных листов.У них теплопроводность ниже.Иначе как бы силиконовыми прихватками можно было бы пользоваться?Попробуйте нижний нагрев увеличить.

А-а,вот оно что,спасибо Ленуся,повышу температуру.
 
03 Фев 2016 2:35

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Свет не поняла.Ты писала чтобы глазурь блестела надо в духовке сушить при 50 гр.или я что то припутала?
А это я криво поняла.т.е.для сохранения блеска достаточно полчаса а потом можно при комнатной уже дать досыхать?
 
03 Фев 2016 2:45

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay
О! Леночка появилась girl_claping Лен, ты может поможешь... Читала уже наши дебаты по поводу глюкозного сиропа. Главное - это то же, что и патока или нет? Embarassed
 
03 Фев 2016 3:08

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда,да я уже ни один раз писала.Прдукты это разные,но свойства у них одинаковые.На сколько мне известно для производства тех или иных продуктов используют разные виды патоки.Но чем это обусловлено я не знаю.Может регионально,может экономически а может именно один из видов имеет те свойства которые не имеет другой.Я знаю что для мармелада используют глюкозный сироп,но почему именно его не знаю.Вот почитай тут вроде понятно описано.
http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=6700
У меня к тебе тоже вопрос.Я покрыла немного глазури на прянике патокой,у меня тоже карамельная.так вот за сутки липкость осталась.А сколько у тебя сохло?Кстати о том что глазурь сохнет быстро .У меня также хотя я ни Лим.сок ни патоку не добавляю.Я например не успеваю розочки сделать по мокрому,если площадь большая.т.е.,розочки ещё можно успеть а вот листочки уже все.а на видео она долго делает и ещё там что то поправляет в процессе,не это тоже не понятно.
 
03 Фев 2016 3:12

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Да и ещё я заметила что полежавшая глазурь становится как бы пористая и после вымешивание и разбавлениЯ не так быстро сохнет как свежая.А вот всякие контуры бусины загогулины лучше получаются из свежей.полежавшая все равно плывёт и после высыхания тоже мелкопористая,если присмотреться.а свежая всегда гладкая.
 
03 Фев 2016 3:15

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
elay писал(а):
Люда,да я уже ни один раз писала.Продукты это разные,но свойства у них одинаковые.

Леночка, спасибо Romashki air_kiss Главное уяснила.
elay писал(а):
У меня к тебе тоже вопрос.Я покрыла немного глазури на прянике патокой,у меня тоже карамельная.так вот за сутки липкость осталась.А сколько у тебя сохло?

Лен, да как бы не за ночь высохла... Но у меня ж дома жара.. Я сейчас еще раз покрою пробничек, и завтра отчитаюсь, чтоб уж наверняка.
elay писал(а):
У меня также хотя я ни Лим.сок ни патоку не добавляю.Я например не успеваю розочки сделать по мокрому,если площадь большая.т.е.,розочки ещё можно успеть а вот листочки уже все.а на видео она долго делает и ещё там что то поправляет в процессе,не это тоже не понятно

Сегодня, кстати, не нарадуюсь на глазурь. То ли с густотой угадала, то ли звезды встали как надо... girl_haha И ложиться хорошо, и никуда не вытекает, и без пузырей... Чего еще для счастья надо?.. Smile
Страница 359 из 653

Наверх