Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2016 19:14
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||
Девочки, я вот еще что нашла, может кому пригодятся идеи пряничных человечков:
http://www.muydulcevinuesa.com/ |
||||||||||||||||||
02 Фев 2016 19:29
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
Всем доброго дня!
Я тут в кустах сижу, почитываю. Девочки-девулечки, какие ж мастерицы, красоты столько создали, только любуюсь!
для айсинга не пробовала, а вот с масляным кремом делала. Очень неплохие листочки получаются. Одно неудобство, надо, чтобы кончик корнетика был пожестче, при выдавливании крема он раздвигается в перпендикулярном направлении и листочек получается не плоский, а округлый, т. е толстый. но я после каждого листочка пальцами кончик корнетика сжимала, потом выдавливала листик и опять сжимала. Такая история |
||||||||||||||||||
02 Фев 2016 19:29
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||||||
Спасибо, Людочка!!!
Аааа.... Ну, да.... Чукча я))))
Вот, терь все ясно и понятно
Светулик, я те в личку напишу позже.
Ну, если одну штучку заказывать, то, ясен пень, что нет. А если несколько , то можно и поджаться. Мы ж с расчетом на будущее
Спасибо! На файлике сначала, побоялась сразу на прянике растягивать
Никакой дисциплины и техники безопасности!!!
и мне
Спасибо, Свет! На продажу - громко сказано. Подружка попросила сделать. Буквально, по себестоимости, даже, наверное, дешевле. Ей приятно, а мне потренироваться тоже надо. |
||||||||||||||||||
02 Фев 2016 20:22
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||
Fly74
красота то какая usya поздравляю с долгожданным приобретением! пускай служит долго и радует хозяйку я тут потихоньку тоже занимаюсь. переделала одуванчики пару праздничных по ходу процесса возник у меня вопрос: как у вас черный айсинг получается? я налила кучу красителя, но цвет так и остался серым |
||||||||||||||||||
02 Фев 2016 20:24
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||||||
Мишки лапочки розы шикарны |
||||||||||||||||||
02 Фев 2016 20:46
|
SvetkaKonffetka
62 года Москва-Вышний Волочек |
|||||||||||||||||
ченого было трудно достичь, когда смешивала красный, зеленый и синий по таблице http://www.dpva.info/Guide/GuidePhysics/LightAndColor/ColorCodification/ColorsMixing/ потом поняла, что срочно надо покупать черный, купила Amerikolor, чтобы достичь черного кладу совсем капельку. |
||||||||||||||||||
02 Фев 2016 21:31
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Привет, Девуси
Вика, хороши сердечки, мне все нравятся Именно что эксклюзив, повтор у каждого неповторим (во сказала ) Ты там не демпингуй со своей себестоимостью, а то твоя соседка ещё пару соседок приведёт и будешь за банку меда работать
Не надо меня пытать, я сама расскажу, мне что, жалко Пеку, как учили на МК: 175 градусов режим верх-низ+конвекция, время не засекаю, но в среднем минут 8-12, так как бывает частенько что разные заготовки на одном противне лежат, естественно мелкие вынимаю раньше. Тесто не мягкое, средней консистенции. Фотографии лучше не будут, так как в нашей квартире напрочь отсутствует нормальный естественный свет + фото с телефона Ну хоть так: и низ Меня всё устраивает, я разных видала, так что мои не самые худшие по-моему
Молодец, Леночка, всё лучше и лучше
без изучения матчасти никуда не денешься Девчонки не раз говорили, что красный и черный должны в обязательном порядке хорошо настояться, я читала и на сайте у Sweetsugarbelle отдельный пост, посвященный красителям (она говорит, чтобы не спешили сразу же добиваться черного, нужно не менее 2-3 часов, чтобы он хорошо проявился). Своих страдальцев принесла Не смейтесь, всё в розах, чего меня повело, не знаю, зато розовых запасов заметно поубавилось Шкатулочка для хорошей девочки внутри сердечки и птички 1,5*1,5 см детскими формочками для пластилина выжимала, а потом не знала как в пальцы взять))) бока поленилась разукрашивать, поэтому просто обвила эта для сестры, сегодня заедет, сдала сессию, вот и маленький подарочек будет. А дальше всё очень простое, но я ж ничего на эту тематику не делала вообще, надо учиться и наверстывать. вот моя первая сетка, толстая, да? а это вторая попытка на маленьком пряничке (6*6 см), зря я конечно... Пока рисовала, айсинг начал разжижаться, а хуже всего, что на бордюр не хватило белого, мизинцем из насадки подталкивала, но не дотянула... Запорола, короче |
||||||||||||||||||
02 Фев 2016 22:50
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Лена, одуванчики - чудо
Светаааа... Все очень красиво! Глаза разбегаются... Аккуратно! Нежно! Изысканно! Мне столько всего захотелось... И полоски... А дерево Шнуровка.. "деревянные пряники"... (я тоже себе их скопировала, хочу сделать). Да вы, девушка, дали стране угля... Просто КЛАСС!
Ну это только тебе известно в каком месте ты запорола. Больше никому не рассказывай. Нам, по дружбе, можешь ткнуть, чтоб мы знали где искать... Только для этого, исключительно |
||||||||||||||||||
02 Фев 2016 22:52
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||
шикарные работы! сетка тонюсенькая и дерево вообще как настоящее! можно мне ссылку, чтобы посмотреть как это делается? не знаю как запрос в гугле задать, чтобы найти и еще вопросик розочки, которые совсем объемные возможно сделать без насадки?
это я читала и выжидала положенное время, толку никакого у меня краситель старый и непонятного происхождения, может в этом дело Туся80 спасибо |
||||||||||||||||||
02 Фев 2016 22:59
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Надо попробовать,класс! Свет,а где спонжики на палочках можно купить,тоже в отделах для скрапбукинга? Ими же и розочки тонируют,я простым поролоном от губки пробовала,так он грубоват.
Понятно,если еще надумаешь что из Украины заказывать,свистни,может скооперируемся,дешевле будет.
Лен,неровно дышишь к одуванчикам? Левый мне больше нравится,и фон классный,и сам пушистик! girl_claping Пандочки миленькие,прелесть,и коты прикольные,здорово! Розы очень красивые получились! Черный да,должен настояться,я накануне делаю всегда.
Да просто отличные Светуль! Но так как коврик один,то я не могу на нем раскатывать и на нем же печь,как ты говоришь. И потом,не понимаю - вот вырезала ты фигуры прямо на коврике,но их же не сдвинешь,значит надо вырубать,чтобы расстояние между ними было,иначе слепятся при выпечке,из этого следует,что обрезков будет больше? а какое у тебя тесто,Ленино,Гердино или старопольское? Я без конвекции пекла,может в этом причина.
Да какой тебе смех,я так и знала,что ты нас всех на лопатки положишь,у меня челюсть отвисла,мама дорогая,какая красота!!!!!!!!!!!! Шкатулки обе прелестные,но первая просто восхитительна,и идея обвить стебельками с листочками - гениальная,сама придумала???
Зато как здорово смотрится,ювелирная работа! а сердца какой величины? Белое сердце очень-очень,тесьма,как настоящая!Со шнуровкой потрясные! Розочки прелестные,как у настоящего кондитера получаются,особенно лежащие поразили,я давно их планировала,но так и не сделала,а ты раз,и готово! Такие разные техники,какая ты молодец,тут и кружева,и дерево,и ришелье,и вышивка,я под столом!!!!!!!!!!!!!!!!!! Полосатые стильные,только я идеи не поняла,мне напоминают довоенные тенниски.
Да не толстая,что ты? ровнехонько,все отлично! а размер сердца какой?
Тут помельче,ровненько,но точечки не выпуклые. Последнее сердце класс,ты кисточкой бороздила рельеф? и еще вопросик - ты бутоны,что лежат на плоскости прямо на прянике делала,или на файле? |
||||||||||||||||||
03 Фев 2016 0:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||
Amata, Свет, я зашла и упала. Много! Красиво!
Дай, пожалуйста, схему розы. У меня все какие-то большие. Сейчас круглый пряник испортила. Не влезла роза, в результате получилась какая-то фигня. cvetik66, Света, а ты чего тут раздобырдываешь? Где обещанные сердечки? Сколько я буду дожидаться дальнейших указаний? так и глазурь засохнет. Показывай, давай! |
||||||||||||||||||
03 Фев 2016 0:33
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
Спасибо огромное, я так рада, что тебе понравилось
а кому я расскажу? Вы ж свои, роднюсенькие le-go Лена, спасибо У меня ссылка есть только на досочки, где маленькие сердечки на полу https://www.youtube.com/watch?v=X-O2XKmRmRg , а кору я сама тумкала (видео мне не попадалось, либо плохо искала). И то не совсем правильно сделала: разделила вертикальными линиями кору, просто мне так больше понравилось
очевидно, купи российский, он совсем не плохой. Я на Америколор зажала денюжки, теперь и российский выручает
Всё правильно ты рассуждаешь Я не сдвигаю, иначе форму потеряют, а мне это не нужно. Меня как-то обрезки не беспокоят, я их закручиваю во внутрь следующей порции теста и дальше раскатываю. Это старопольское, помнишь, я в последнем звонке тебе рассказывала.
Спасибо, Светулька Умеешь ты так подбодрить и поддержать, что голова выше поднимается, спасибо, моя хорошая Да, мне эта идея пришла в голову от лени , у Тины тесто другое и ты видела какие у неё краешки ровненькие, легче расписывать. А наши вспухают, и выемки между склеенными частями не заштукатуришь, вот и пришло в голову обвить стеночки, чтобы не заморачиваться.
увидела и понравилось сердце, просто, без идеи. Почему-то в голове засела мысль о войне красной и белой роз (помнишь, из истории двух английских династий). Черно-белые полоски думается были для контраста самих роз.
успокоила немного, размер 10*11 см.
я знаю, глазурь разжижилась в процессе и я это видела , но так хотелось быстрее закончить, утром я занесла вместе со шкатулкой.
да, веерной и шилом в придачу, так как одной кисти по мне не хватает для настоящей рельефности. Что ты, Свет, на прянике я не знаю получится ли вообще... Крутила на гвоздике с пергаментом и сушила. Я ж говорю, что пол-литровая банка |
||||||||||||||||||
03 Фев 2016 0:39
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||
03 Фев 2016 0:45
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||
ага, лета уже хочется спасибо за похвалу, мне приятно, хотя я знаю сколько там косяков будем исправлять Amata спасибо )) |
||||||||||||||||||
03 Фев 2016 0:54
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||||||||||||
Le-go
Такие милахи!!!! Amata ОооБаалдеть!!!!!!! Великолепно!!! И лень на выдумку чудесна! Если бы ты не сказала, я бы не догодалась, что тебе просто было лень бока на шкатулке как-то украшать )) Cvetik66 Светик, я спонжик покупала в магазине для творчества. Он и в декупаже используется, так что там тоже смотри. |
||||||||||||||||||
03 Фев 2016 1:33
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||
03 Фев 2016 2:09
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Туся80
Ну я тогда и не поеду за килограммовой.У нас на работе пудра мелкая но с комками,причём их никакой толкушкой не разотрешь.только отсеять и выкинуть.Сладкой добро посмотрю в Питере,а заказывать на буду.за 350 руб за доставку я и имееющуюся просею. cvetik66 Света сколько по времени сушить пряники в духовке по. 50 гр? На счёт силиконовые ковриках и силиконизированных листов.У них теплопроводность ниже.Иначе как бы силиконовыми прихватками можно было бы пользоваться?Попробуйте нижний нагрев увеличить. Fly74 Вика очень красивые прянички |
||||||||||||||||||
03 Фев 2016 2:20
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
le-go
Одуваны-супер! Amata Ну от тебя Света ничЕго кроме шедевриального и ждать не приходится.Стоит только твой бородинский вспомнить.Я наверно идеальный такой ни у кого и не видела.Все очень понравилось,но особенно дерево,фактура дерева и розочки.рОзочки как настоящие. le-go У меня краситель новый но итальянский.Там капля на полкило крема добавляется поэтому наверно я черный и не смогу с него получить.Сколько не стоит все равно серый. |
||||||||||||||||||
03 Фев 2016 2:21
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
А-а,так ты ждешь? вот незадача,я их в сторонку отложила,они не заказаны я тебе сейчас вариантик найдуиз прошлогодних,с лавандой,но можно и розочку со стебельном пришпандолить,как у Светы.
Мдяя,возни гораздо больше.
Ничего себе от лени,представляю какие идеи в твою светлую головушку еще придут!
Ага,я тоже вспомнила эту войну.
Я имела ввиду бутоны со стебельком на полосатых сердцах,и со шнуровкой,их же на плоскость сразу отсаживают.
Ой,так сестра декупажем занимается,спрошу у нее,спасибо. |
||||||||||||||||||
03 Фев 2016 2:24
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||
Полчаса наверное,точно не помню,но я на них сразу иголкой разумеется ничего не царапала,а кружева уже можно рисовать. До полного высыхания нужно больше времени конечно.
А-а,вот оно что,спасибо Ленуся,повышу температуру. |
||||||||||||||||||
03 Фев 2016 2:35
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
cvetik66
Свет не поняла.Ты писала чтобы глазурь блестела надо в духовке сушить при 50 гр.или я что то припутала? А это я криво поняла.т.е.для сохранения блеска достаточно полчаса а потом можно при комнатной уже дать досыхать? |
||||||||||||||||||
03 Фев 2016 2:45
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
elay
О! Леночка появилась Лен, ты может поможешь... Читала уже наши дебаты по поводу глюкозного сиропа. Главное - это то же, что и патока или нет? |
||||||||||||||||||
03 Фев 2016 3:08
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Lydalyda
Люда,да я уже ни один раз писала.Прдукты это разные,но свойства у них одинаковые.На сколько мне известно для производства тех или иных продуктов используют разные виды патоки.Но чем это обусловлено я не знаю.Может регионально,может экономически а может именно один из видов имеет те свойства которые не имеет другой.Я знаю что для мармелада используют глюкозный сироп,но почему именно его не знаю.Вот почитай тут вроде понятно описано. http://www.newchemistry.ru/printletter.php?n_id=6700 У меня к тебе тоже вопрос.Я покрыла немного глазури на прянике патокой,у меня тоже карамельная.так вот за сутки липкость осталась.А сколько у тебя сохло?Кстати о том что глазурь сохнет быстро .У меня также хотя я ни Лим.сок ни патоку не добавляю.Я например не успеваю розочки сделать по мокрому,если площадь большая.т.е.,розочки ещё можно успеть а вот листочки уже все.а на видео она долго делает и ещё там что то поправляет в процессе,не это тоже не понятно. |
||||||||||||||||||
03 Фев 2016 3:12
|
elay
55 лет петербург |
|||||||||||||||||
Да и ещё я заметила что полежавшая глазурь становится как бы пористая и после вымешивание и разбавлениЯ не так быстро сохнет как свежая.А вот всякие контуры бусины загогулины лучше получаются из свежей.полежавшая все равно плывёт и после высыхания тоже мелкопористая,если присмотреться.а свежая всегда гладкая.
|
||||||||||||||||||
03 Фев 2016 3:15
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||
Леночка, спасибо Главное уяснила.
Лен, да как бы не за ночь высохла... Но у меня ж дома жара.. Я сейчас еще раз покрою пробничек, и завтра отчитаюсь, чтоб уж наверняка.
Сегодня, кстати, не нарадуюсь на глазурь. То ли с густотой угадала, то ли звезды встали как надо... И ложиться хорошо, и никуда не вытекает, и без пузырей... Чего еще для счастья надо?.. |