Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор
 
02 Фев 2016 16:38

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Алеша82 писал(а):
Лена, смотри

Спасибо,
usya писал(а):
эпопея еще не закончилась

wacko1 ё мое.....
 
02 Фев 2016 16:40

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
я уже все ОК слюнями залила! Красота какая, как ты могла???? Как ты могла не приносить нам все это???

ругай,ругай ее Аллусик!
usya писал(а):
там прочла что на пергаменте дно такое у пряника делается кратерами из-за того, что пергамент морщится под ним и дает такие неровности.

так это понятно.
usya писал(а):
Но возник вчера другой нюанс у меня, на коврике пряники как-будто не допеченые оставались, прибавляла время или Т...горят паразиты.

Воот,и я пришла с тем же.
Короче - сейчас пекла 2 противня,для сравнения,один на бумаге,второй на коврике Светином.
На коврике дно ровнее конечно,но пекутся дольше,и верх бледноват,мне все казалось,что сыроваты,а если подольше держишь,то низ горит,и еще один момент - на силиконе пряники растут вширь,пару штук больших даже деформировалось,а на бумаге ровненько поднимаются куполом,потом выравниваются,и пропекаются быстрее.
Правда тесто на этот раз было ну очень мягкое.
Надо Свету пытать,при какой температуре она печет.
 
02 Фев 2016 16:52

Распечатать сообщение
Маффин

Лидия




МаффинМои рецепты
Девочки , здравствуйте. Сколько красоты и новенького ВЫ принесли, чудесницы!!! good2 good2 good2
usya писал(а):
Там и глюкоза по нормальной цене в принципе

Аллочка, а ты глюкозу в айсинг добавляешь всегда?
 
02 Фев 2016 17:02

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Маффин писал(а):
Аллочка, а ты глюкозу в айсинг добавляешь всегда?

теперь да Rose
 
02 Фев 2016 17:07

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
теперь да

опаньки!!!! А я не в курсе????? Зачем и сколько?
 
02 Фев 2016 17:14

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
но...эпопея еще не закончилась!!!!

Вот же засада! ireful Ну, ничего, Аллусик, через тернии - к звездам! Еще немного подождать, и будет тебе счастье! friends good
cvetik66 писал(а):
не лишнее

Ну, надеюсь. Посмотрю дома, если фото сделала, покажу, что в итоге получилось. Вчера фоткали с Леркой, уж и не помню, что wacko1
cvetik66 писал(а):
и молчишь?

не, не молчу. Спросили - отвечаю Smile оплачивала безадресным переводом Юнистрим. Дорого за пересылку. Одно успокоение, что формочки металлические, надеюсь, не на один сезон хватит Embarassed
cvetik66 писал(а):
давай откроем пряничную в Минске

Шепотом secret есть такая мыслЯ
usya писал(а):
я уже все ОК слюнями залила!

Ой, Аллусик, не могу с тебя Smile Моя ж ты хорошая give_heart Я ж вот и принесла, ни от кого ничего не скрываю, а от вас-то, тем более! girl_in_love
usya писал(а):
дно такое у пряника делается кратерами

Вот-вот, и мне мои донышки ваще не нравятся negative Заказала на Али какой-то коврик, сейчас ссылку не дам, не помню. Посмотрю, как придет, то или не то.
 
02 Фев 2016 17:14

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Все!!! Привезли!!!! Вечером надеюсь подключим
 
02 Фев 2016 17:19

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
опаньки!!!! А я не в курсе????? Зачем и сколько?

приехали unknown unknown unknown unknown
белок 90г
пудра 500г
6-8 капель лимонного сока
1 ч.л. глюкозного сиропа
венчики в пол (если ручной) или насадкой К-образной если комбайн. 10 минут . Влажным полотенцем накрываем на 30 минут.
 
02 Фев 2016 17:20

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
ругай ее Аллусик!

не-не-не, я исправилась! Не надо меня ругать! Я вас люблю очень girl_in_love
Маффин писал(а):
люкозу в айсинг добавляешь всегда?

usya писал(а):
теперь да

Аллусик, а что это дает? Я, наверное, пропустила, если ты говорила. Можно для особо "одаренных" girl_haha еще раз повторить?
usya писал(а):
Все!!! Привезли!!!!

Уррраааа!!!! Класс! Я такая радая за тебя! А газ сами, что ли, подключать будете? Надо бы газовщика... Духовку я бы вот сразу и подключила, не терпится ж до вечера ждать Embarassed
Аллусик, а покажешь для сравнения прянички из старой духовке и из новой? Интересно.
 
02 Фев 2016 17:21

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
приехали

вот спасибо. Я ж предупредила, что одаренные girl_haha
Все равно недопоняла, для чего именно он добавляется girl_nea
 
02 Фев 2016 17:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Маффин писал(а):
Аллочка, а ты глюкозу в айсинг добавляешь всегда?

usya писал(а):
теперь да

Вот! Я все хотела, обсудить это... Да мимо пролетало... Кто-то, не помню, обращал внимание, что когда на видео смотришь, как мастерицы глазурь мешают шилом или зубочисткой, так такое впечатление, что она у них не застывает... У меня тоже было это ощущение. Я к чему... Ощущение, что у меня быстро застывает усилилось, когда я стала добавлять глюкозу. Стоп... Я патоку добавляю... Я так понимаю, что мы об одном и том же. Если я не права, поправьте. Так вот... Я отказалась от ее добавления. У меня ощущение, что застывает быстрее. Хотя понимаю, что она же как раз и предназначена, для замедления кристаллизации. Или кристаллизация это другое wacko1
 
02 Фев 2016 17:26

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Вот еще есть. Понравилось такие вот краешки делать, как на нижнем справа и на большом сердечке
Фото

Фото
 
02 Фев 2016 17:27

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
она у них не застывает...

Lydalyda писал(а):
У меня ощущение, что застывает быстрее.

Пришла Люда, и окончательно меня запутала wacko1
 
02 Фев 2016 17:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Обещала я показать свои прянички, вот показываю.

usya писал(а):
Красота какая, как ты могла???? Как ты могла не приносить нам все это???

А я о чем!!! Вика good2 good2 good2
 
02 Фев 2016 17:30

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
А газ сами, что ли, подключать будете? Надо бы газовщика...

у нас эта на гибком шланге подключена, думаю муж справится. Вы ж видите какой у нас повсюду бардак wacko1
Fly74 писал(а):
Аллусик, а покажешь для сравнения прянички из старой духовке и из новой? Интересно.

конечно!
Fly74 писал(а):
Духовку я бы вот сразу и подключила, не терпится ж до вечера ждать

girl_haha как же я ее подключу..я ее в дом даже не могу сама затащить. Доставка до ворот Wink вот и стоит у ворот во дворе.
Fly74 писал(а):
а что это дает?

глюкоза препятствует кристаллизации, айсинг более пластичный что ли становится.
 
02 Фев 2016 17:33

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Пришла Люда, и окончательно меня запутала

Так Люда сама запуталась... Embarassed Ждем Аллу.
 
02 Фев 2016 17:35

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Стоп... Я патоку добавляю... Я так понимаю, что мы об одном и том же. Если я не права, поправьте. Так вот... Я отказалась от ее добавления. У меня ощущение, что застывает быстрее. Хотя понимаю, что она же как раз и предназначена, для замедления кристаллизации. Или кристаллизация это другое

может ты и права, карамельная патока и глюкозный сироп это одно и то же по сути. Мне нравится с ней больше и я добавляю с тех пор как узнала про это. Надо как-то проверить себя и сделать замес без нее. Кристаллизация это не скрость застывания, а способность или не способность продукта образовывать кристаллы, соответственно это важно, как для хранения не использованных остатков, а для меня это актуально. Так и для более гладкой и ровной поверхности глазури в результате. Но, девочки, это мои мысли, не претендую на то что вдруг я чего-то не знаю.
Fly74 писал(а):
Понравилось такие вот краешки делать, как на нижнем справа и на большом сердечке

ага, мне тоже такие нравятся good2
 
02 Фев 2016 17:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fly74 писал(а):
Дорого за пересылку.

Вот это для меня ключевое слово! girl_haha тогда есть ли смысл?
Fly74 писал(а):
Шепотом есть такая мыслЯ

Уряя,а вот с этого места поподробнее. Yahoo!
Я своего Юраса чуть не каждый день уговариваю,чтобы он свой бизнес в Литве свернул,и мы здесь пекаренку открыли бы,пока безрезультатно.

usya писал(а):
приехали

хоть у меня и бывают провалы в памяти,но помню,ты этот рецепт приносила,ага...за неимением сиропа я без него обхожусь.
Fly74 писал(а):
не-не-не, я исправилась! Не надо меня ругать! Я вас люблю очень

give_heart praising взаимно Викусик.
usya писал(а):
Все!!! Привезли!!!! Вечером надеюсь подключим

Ну наконец то,выдыхай,дождалася,поздравляю!!!!!!!!! Yahoo! girl_claping
Lydalyda писал(а):
так такое впечатление, что она у них не застывает... У меня тоже было это ощущение.

Да,есть такое ощущение,я так думаю они готовый айсинг используют,а там в составе наверное есть компонент,замедляющий кристаллизацию.
Lydalyda писал(а):
Так вот... Я отказалась от ее добавления. У меня ощущение, что застывает быстрее.

Вот как? wacko1 ну послушаем Аллу,что она по этому поводу думает.
 
02 Фев 2016 17:38

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
usya писал(а):
это не беда, главное чтобы она была самого мелкого помола

Это да, если комки мягкие..а мне попались твердые, толкушкой толкла Confused может партия "не очень" была..

usya писал(а):
Ой, дефки, мне вроде везут духовку уже

Вот это здоровоооо !!! good

Bala-bala писал(а):
Туся, и где же такое добро продают??

Здесь http://www.nevkusno.ru/item/16845 Заказывала пару раз...Мне ездить далековато, ближе до Метро доехать..
Fly74 писал(а):


Обещала я показать свои прянички, вот показываю.

Хорошенькие какие... особенно понравились сердечки с голубками и последние сердечки girl_claping Голубки на файле были отлиты или сразу на прянике? Smile
 
02 Фев 2016 17:40

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Bala-bala писал(а):

Вот еще нашла, что можно листики рисовать с помощью корнетика: в нем сделать вырез наподобие насадки. Кто-нибудь делал подобное?
я сама не делала, но как раз вчера смотрела видео. Мне понравилось, хочу попробовать.
 
02 Фев 2016 17:41

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
usya писал(а):
у нас эта на гибком шланге подключена, думаю муж справится. Вы ж видите какой у нас повсюду бардак

Мы тоже сами подключали.
usya писал(а):
Так и для более гладкой и ровной поверхности глазури в результате. Но, девочки, это мои мысли, не претендую на то что вдруг я чего-то не знаю.

Понятно,польза есть.
Fly74 писал(а):
Вот еще есть. Понравилось такие вот краешки делать, как на нижнем справа и на большом сердечке

Ух ты,мне верхнее нравится,с вензелями! girl_claping good
Ага,край красивый,класс! good2

ладно девчата,пошла рисовать,заготовки остыли,надо работать.
 
02 Фев 2016 17:43

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Но, девочки, это мои мысли, не претендую на то что вдруг я чего-то не знаю.

понятно, что ничего не понятно. girl_haha тут же если бы еще продавали по-человечески А то тара без маркировок и названия. Поди разберись. Продавцы тоже не могут толком проконсультировать. еще бы в терминах разобраться...
Вот нашла такую фразу "Глюкозный сироп с повышенным содержанием мальтозы (ДЭ 45, мальтозная па­тока)" получается, что это одно и то же...
 
02 Фев 2016 18:16

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Туся80 писал(а):
Здесь http://www.nevkusno.ru/item/16845 Заказывала пару раз...Мне ездить далековато, ближе до Метро доехать.


Туся, спасибо. Я нашла, но мне вообще очень далеко - я ж из Подмосковья.
А так хороший магазин - цены приятные.

Света1608 писал(а):
я сама не делала, но как раз вчера смотрела видео. Мне понравилось, хочу попробовать.


Света, а ссылочкой не поделишься?
 
02 Фев 2016 18:26

Распечатать сообщение
usya

Алла


Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Туся80 писал(а):
а мне попались твердые, толкушкой толкла

бери сито, такое типа дуршлага подойдет, и через него как бы протирай, оно легко происходит все и гораздо эффективнее чем толочь или разминать каким-то образом
 
02 Фев 2016 18:32

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки привет! friends Наконец-то я покомментирую Smile

OdessitkaЯ

Лена, я перед НГ у них заказывала пудру( т.к. больше нигде не было), продают от 18 кг – это три коробки. И стоимость 1 кг. Толи 24 толи 25 грн. Плюс доставка, толи 75 толи 85 грн. Забыла точные цифры Embarassed .
В общем с доставкой она мне обошлась 29 с копейками. Типа 29,50. А минимальная цена в интернет магазине 29 грн.
И,кстати, её не сею – она и так идеальная, прямо шелковистая.

Usya
Цитата:
а если б тебе Светик прислала свои ты бы вообще не пережила такого счастья если тебе мои идеальные

Я если что буду сразу лёжа, чтобы в обморок не падать Smile)) Но ты скромница! Wink praising У тебя чууууудесные пряники!! good2


Поздравляю с духовкой!!! Пусть она долго и качественно тебе служит! girl_cook


Как я вовремя зашла, опять что-то важное получила. Про глюкозу в айсинг – впервые слышу Smile хотя я всё протоколирую girl_blush2
Подскажи, где ты ее берешь. Я, чё-то до сих пор так и не поняла – глюкозный сироп, патока насколько их и в каких случаях можно взаимозаменять)

Lydalyda
Все сердечки чудные, а белый на белом мне больше всего понравился! Ничего лишнего, как говориться.
Танцевальная пара – я бы даже к такому и близко не подошла! Это же насколько кропотливый труд!!!!

Fly74
Красивенькие прянички – и фото очень удачные и аппетитные! На продажу прянички?

Сake_Toys

Ням ням!! С ключиком – супер идея!

cvetik66
Беспободные кружева!!
А я крючкотворством не занималась. Долго для мнея, мне надо так чтобы побыстрее был виден результат, поэтому я шила, скроила пару деталей и уже видно, вещЧ намечается girl_haha

Алла475
Хорошая пудра делать чудеса!
Корзинка – чудесная! Мне только чуток не хватает цвета, может темновата ( но это я так, если покритиковать Embarassed , может просто фото без хорошо освещения)
Вазоны – замечательные. Я не знаю, как это можно в прянике реализовать, но в скрапбукинге края можно сделать так: на спонж набираешь краску и спонжем придавливающими движениями окрашываешь контуры. Тогда контур такой дымчатый получается. Можно что-то придумать на пряник в такой технике
Страница 358 из 653

Наверх