Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2016 16:38
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
Спасибо,
ё мое..... |
||||||||||||||
02 Фев 2016 16:40
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
ругай,ругай ее Аллусик!
так это понятно.
Воот,и я пришла с тем же. Короче - сейчас пекла 2 противня,для сравнения,один на бумаге,второй на коврике Светином. На коврике дно ровнее конечно,но пекутся дольше,и верх бледноват,мне все казалось,что сыроваты,а если подольше держишь,то низ горит,и еще один момент - на силиконе пряники растут вширь,пару штук больших даже деформировалось,а на бумаге ровненько поднимаются куполом,потом выравниваются,и пропекаются быстрее. Правда тесто на этот раз было ну очень мягкое. Надо Свету пытать,при какой температуре она печет. |
||||||||||||||
02 Фев 2016 16:52
|
Маффин
|
|||||||||||||
Девочки , здравствуйте. Сколько красоты и новенького ВЫ принесли, чудесницы!!!
Аллочка, а ты глюкозу в айсинг добавляешь всегда? |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:02
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
теперь да |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:07
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
опаньки!!!! А я не в курсе????? Зачем и сколько? |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:14
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Вот же засада! Ну, ничего, Аллусик, через тернии - к звездам! Еще немного подождать, и будет тебе счастье!
Ну, надеюсь. Посмотрю дома, если фото сделала, покажу, что в итоге получилось. Вчера фоткали с Леркой, уж и не помню, что
не, не молчу. Спросили - отвечаю оплачивала безадресным переводом Юнистрим. Дорого за пересылку. Одно успокоение, что формочки металлические, надеюсь, не на один сезон хватит
Шепотом есть такая мыслЯ
Ой, Аллусик, не могу с тебя Моя ж ты хорошая Я ж вот и принесла, ни от кого ничего не скрываю, а от вас-то, тем более!
Вот-вот, и мне мои донышки ваще не нравятся Заказала на Али какой-то коврик, сейчас ссылку не дам, не помню. Посмотрю, как придет, то или не то. |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:14
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Все!!! Привезли!!!! Вечером надеюсь подключим
|
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:19
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
приехали белок 90г пудра 500г 6-8 капель лимонного сока 1 ч.л. глюкозного сиропа венчики в пол (если ручной) или насадкой К-образной если комбайн. 10 минут . Влажным полотенцем накрываем на 30 минут. |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:20
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
не-не-не, я исправилась! Не надо меня ругать! Я вас люблю очень
Аллусик, а что это дает? Я, наверное, пропустила, если ты говорила. Можно для особо "одаренных" еще раз повторить?
Уррраааа!!!! Класс! Я такая радая за тебя! А газ сами, что ли, подключать будете? Надо бы газовщика... Духовку я бы вот сразу и подключила, не терпится ж до вечера ждать Аллусик, а покажешь для сравнения прянички из старой духовке и из новой? Интересно. |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:21
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
вот спасибо. Я ж предупредила, что одаренные Все равно недопоняла, для чего именно он добавляется |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:24
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Вот! Я все хотела, обсудить это... Да мимо пролетало... Кто-то, не помню, обращал внимание, что когда на видео смотришь, как мастерицы глазурь мешают шилом или зубочисткой, так такое впечатление, что она у них не застывает... У меня тоже было это ощущение. Я к чему... Ощущение, что у меня быстро застывает усилилось, когда я стала добавлять глюкозу. Стоп... Я патоку добавляю... Я так понимаю, что мы об одном и том же. Если я не права, поправьте. Так вот... Я отказалась от ее добавления. У меня ощущение, что застывает быстрее. Хотя понимаю, что она же как раз и предназначена, для замедления кристаллизации. Или кристаллизация это другое |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:26
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
02 Фев 2016 17:27
|
Fly74
51 год Minsk |
|||||||||||||
Пришла Люда, и окончательно меня запутала |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:28
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
А я о чем!!! Вика |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
у нас эта на гибком шланге подключена, думаю муж справится. Вы ж видите какой у нас повсюду бардак
конечно!
как же я ее подключу..я ее в дом даже не могу сама затащить. Доставка до ворот вот и стоит у ворот во дворе.
глюкоза препятствует кристаллизации, айсинг более пластичный что ли становится. |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:33
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
Так Люда сама запуталась... Ждем Аллу. |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:35
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
может ты и права, карамельная патока и глюкозный сироп это одно и то же по сути. Мне нравится с ней больше и я добавляю с тех пор как узнала про это. Надо как-то проверить себя и сделать замес без нее. Кристаллизация это не скрость застывания, а способность или не способность продукта образовывать кристаллы, соответственно это важно, как для хранения не использованных остатков, а для меня это актуально. Так и для более гладкой и ровной поверхности глазури в результате. Но, девочки, это мои мысли, не претендую на то что вдруг я чего-то не знаю.
ага, мне тоже такие нравятся |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Вот это для меня ключевое слово! тогда есть ли смысл?
Уряя,а вот с этого места поподробнее. Я своего Юраса чуть не каждый день уговариваю,чтобы он свой бизнес в Литве свернул,и мы здесь пекаренку открыли бы,пока безрезультатно.
хоть у меня и бывают провалы в памяти,но помню,ты этот рецепт приносила,ага...за неимением сиропа я без него обхожусь.
взаимно Викусик.
Ну наконец то,выдыхай,дождалася,поздравляю!!!!!!!!!
Да,есть такое ощущение,я так думаю они готовый айсинг используют,а там в составе наверное есть компонент,замедляющий кристаллизацию.
Вот как? ну послушаем Аллу,что она по этому поводу думает. |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:38
|
Туся80
44 года Москва |
|||||||||||||
Это да, если комки мягкие..а мне попались твердые, толкушкой толкла может партия "не очень" была..
Вот это здоровоооо !!!
Здесь http://www.nevkusno.ru/item/16845 Заказывала пару раз...Мне ездить далековато, ближе до Метро доехать..
Хорошенькие какие... особенно понравились сердечки с голубками и последние сердечки Голубки на файле были отлиты или сразу на прянике? |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:40
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||
|
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:41
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Мы тоже сами подключали.
Понятно,польза есть.
Ух ты,мне верхнее нравится,с вензелями! Ага,край красивый,класс! ладно девчата,пошла рисовать,заготовки остыли,надо работать. |
||||||||||||||
02 Фев 2016 17:43
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
понятно, что ничего не понятно. тут же если бы еще продавали по-человечески А то тара без маркировок и названия. Поди разберись. Продавцы тоже не могут толком проконсультировать. еще бы в терминах разобраться... Вот нашла такую фразу "Глюкозный сироп с повышенным содержанием мальтозы (ДЭ 45, мальтозная патока)" получается, что это одно и то же... |
||||||||||||||
02 Фев 2016 18:16
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Туся, спасибо. Я нашла, но мне вообще очень далеко - я ж из Подмосковья. А так хороший магазин - цены приятные.
Света, а ссылочкой не поделишься? |
||||||||||||||
02 Фев 2016 18:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
бери сито, такое типа дуршлага подойдет, и через него как бы протирай, оно легко происходит все и гораздо эффективнее чем толочь или разминать каким-то образом |
||||||||||||||
02 Фев 2016 18:32
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||||||||
Девочки привет! Наконец-то я покомментирую
OdessitkaЯ Лена, я перед НГ у них заказывала пудру( т.к. больше нигде не было), продают от 18 кг – это три коробки. И стоимость 1 кг. Толи 24 толи 25 грн. Плюс доставка, толи 75 толи 85 грн. Забыла точные цифры . В общем с доставкой она мне обошлась 29 с копейками. Типа 29,50. А минимальная цена в интернет магазине 29 грн. И,кстати, её не сею – она и так идеальная, прямо шелковистая. Usya
Я если что буду сразу лёжа, чтобы в обморок не падать )) Но ты скромница! У тебя чууууудесные пряники!! Поздравляю с духовкой!!! Пусть она долго и качественно тебе служит! Как я вовремя зашла, опять что-то важное получила. Про глюкозу в айсинг – впервые слышу хотя я всё протоколирую Подскажи, где ты ее берешь. Я, чё-то до сих пор так и не поняла – глюкозный сироп, патока насколько их и в каких случаях можно взаимозаменять) Lydalyda Все сердечки чудные, а белый на белом мне больше всего понравился! Ничего лишнего, как говориться. Танцевальная пара – я бы даже к такому и близко не подошла! Это же насколько кропотливый труд!!!! Fly74 Красивенькие прянички – и фото очень удачные и аппетитные! На продажу прянички? Сake_Toys Ням ням!! С ключиком – супер идея! cvetik66 Беспободные кружева!! А я крючкотворством не занималась. Долго для мнея, мне надо так чтобы побыстрее был виден результат, поэтому я шила, скроила пару деталей и уже видно, вещЧ намечается Алла475 Хорошая пудра делать чудеса! Корзинка – чудесная! Мне только чуток не хватает цвета, может темновата ( но это я так, если покритиковать , может просто фото без хорошо освещения) Вазоны – замечательные. Я не знаю, как это можно в прянике реализовать, но в скрапбукинге края можно сделать так: на спонж набираешь краску и спонжем придавливающими движениями окрашываешь контуры. Тогда контур такой дымчатый получается. Можно что-то придумать на пряник в такой технике |