Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Фев 2016 12:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ну дык... Все правильно... Каждому своё... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2016 13:02
|
Алла475
Россия |
Это от Аллы. Молодец, сестрёнка!
Что, Севастьян, не узнал своих крестьян? Остиавила вот нас без присмотра и смотри чё деется!
Да я не к тому, чтобы похвалили Нормальная сетка, но если бы старалась больше и переделывала те линии, которые получились кривовато, был бы совсем другой вид.
А какие, Танюш? Белые? Вообще-то планировалась корзинка с плетением, а переклинило, вышло не то
А вот я рискнула. Захотелось проверить, будет ли разница. Причём, органзу принесла на кухню ещё до Нового года, но всякий раз откладывала её и снова сеяла через чулок. А оно вон чё!
Ага, спроси, где взять умелые руки.
Немного не подходит, нормально сделала. И хорошо. А что подруга делает с кракелюрными пряниками? Экспозицию дома оформляет?
С розочками которые? А, это одно было сделано для примера, девушка увидела на фото и заказала 12 шт.
Придумай и я - вещи несовместимые.
Ага, давай, покажи потом, я срисую
На самом деле немного. Это я недавно глазурь пристраивала, вот и решила потренироваться. Глазурь была разведена водой для заливки, потом я её загустила пудрой, так что сама понимаешь, какая фигня получилась. Ну вот, зато попробовала несколько цветов другой формы сделать.
Да, что-то надо, не получается у меня оттенять.
Искала примеры, не наткнулась. Да и боюсь я симметричных углов загибулистых. Ровно не получится, а как попало не люблю. Lydalyda, ух ты, сколько! И цвета ты научилась делать такие красивые! горчичный и зелёный очень хороши. А, точно, ты же купила натуральные красители! Мне все пряники нравятся, кроме последнего. Прости, говорю как есть Белая роза на белом - супер! Я всегда любуюсь на такие монохромные пряники.
Я всё покупала пакетики 140 гр по 18 р, теперь они уже 25 стоят, ничего себе цены выросли за месяц и дальше лезут.
Так я понимаю, что что-то надо добавить, только не могу придумать что.
В Кирове не нашла, а дальше не знаю, где искать. У нас страна большая, а пряничниц в разы меньше, чем на Украине. Единственный интернет-магазин с вырубками нашла в Екатеринбурге. Вырубки китайские, только дороже, да прибавь пересылку. В общем, всё плохо.
Так вот не умею я ровные завитушки рисовать. Когда пекла эти заготовки, не знала, что буду на них изображать, поэтому про лак и не думала.
Да, одну-две можно взять, если их надолго хватает. Надолго? |
02 Фев 2016 13:30
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
Cake_Toys
Ну и красотень!! Мне очень понравилось сердце с ключиком. Утащила себе.
Лена, спасибо за ответ. Я ее как раз и беру, в Метро по кг. Может я ее много на белок кладу? Я тоже ничего не взвешиваю, просто добавляю в белок пудру и смотрю по консистенции пока не буду крутые пики. Девочки, а как Вы ее сеете через чулок? чулок в сито кладете или как? Научите, пожалуйста....
Света, ну не скажи - я очень многому у вас научилась.
Люда!! Обалдеть! Это ж сколько труда?!!
Алла, у нас я нашла только Распак и еще HAAS - она с крахмалом, но ничего. Для заливки все ок. А вот линии не получаются тонкие - я думаю, что просто не догоняю чего-то с этой глазурью. Девочки, а можно ли как то листики делать без спец. насадки? |
02 Фев 2016 14:10
|
Bala-bala
Я вот чего нашла:
"Беру ведерко от майонеза, вырезаю у крышки всю серидину так, что б остался только ободок. На банку кладу кусок органзы, сверху ее зажимаю ободком от этой самой вырезанной крышки, кладу туда ложку с горкой пудры и сверху накрываю такой же крышкой, только целой (ну от другого такого же ведра). ВСЕ! Теперь сею, вся пудра падает внутрь ведерка" Вы так же делаете? |
02 Фев 2016 14:14
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Так а чё прости... Мне самой не нравится... Вы только подтвердили мои ощущения.
Спасибо, Алла. С ними не все так просто. Сердца эти переделывать пришлось. Как раз желтый (почему горчичный?) и зеленый застывают долго. У меня дня два эти пряники лежали. А пока донесла на работу в магазин, желтый, коричневый (какао) и зеленый примялись Я часть реанимировала, покажу потом. Но сам факт не радует. Попробую подсушить в духовке еще сразу, может это сработает. Обидно, однако... |
02 Фев 2016 14:16
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
usya Девочки, а вот эта вот пудра Банзай - она которая только 18 кг предлагается? |
02 Фев 2016 14:17
|
Елена60
55 лет |
попытка-не пытка!
я ж писала. Виктория Цай sweetstory_by_victoria,http://ink361.com/app/users/ig-1264324420/sweetstory_by_victoria/photos |
02 Фев 2016 14:23
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Если я правильно помню, то если заказывать 18 кг, тогда дешевле ощутимо, а так, думаю. можно любое кол-во. Посмотри еще наш Триколад, тоже эта же пудра и они от 0,5 кг продают. На месте, во всяком случае. http://tricolad.com.ua/search?text=%D0%BF%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F |
02 Фев 2016 14:53
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Не, Людок, не правильно помнишь, я звонила и выясняла - они высылают только 18 кг и именно по 21грн. Меньшие партии не принимают к заказу. А триколад посмотрела - дороговато 35 грн.... |
02 Фев 2016 14:53
|
Туся80
44 года Москва |
Всем привет!
Столько вы красоты наделали!!!
Баночки особенно понравились!!! Нежные! Голубой цвет это аэрографом или сухим красителем?
Вот это дааааа....!!!!Сколько же это труда... снимаю шляпу
Купленная в метро пудра 1 кг несколько раз попадалась слипшимися комками. Стала брать тоже распак, но по 0.150 кг. Мне показалось, что в маленьких пакетах она лучше.
"Сладкое добро" - очень хорошая пудра. |
02 Фев 2016 15:15
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
ага можно и меньше, но тогда дороже. Практически во всех интернет=магазинах она же продается, но уже по другой цене...в пралине-декор, складик Люлек....и т.д.
вот примерно это я и пыталась выше сказать
это не беда, главное чтобы она была самого мелкого помола Ой, дефки, мне вроде везут духовку уже а на ДР закажу мужу аэрограф |
02 Фев 2016 15:22
|
Bala-bala
Туся, и где же такое добро продают?? Вот еще нашла, что можно листики рисовать с помощью корнетика: в нем сделать вырез наподобие насадки. Кто-нибудь делал подобное? |
02 Фев 2016 15:23
|
Елена60
55 лет |
здорово! рада за тебя! |
02 Фев 2016 15:40
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
Я уже сама исстрадалась по твоей духовке Все хочется спросить - ну как духовка ????? |
02 Фев 2016 15:40
|
Fly74
51 год Minsk |
Добрый день, милые мои!
У меня прямо челюсть отвисла, потом еле-еле назад встала, как насмотрелась на ваши шедевры. Обещала я показать свои прянички, вот показываю. Эксклюзива нет, правда, но уж, что имеем))) Кое-что еще в галерее осталось. Косяков, конечно, хватает: и заливка местами неровная, и сами пряничные заготовки с кривоватыми контурами.... Я стараюсь. Честно! И буду стараться и исправлять ошибки еще с большим рвением, если вы мне скажете, на что обратить больше внимания. Я ж не все огрехи свои вижу, так что, вся надежда на вас, мои хорошие! |
02 Фев 2016 15:47
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Давай-давай Люд,протаптывай дорожку,а мы за тобой!
Ну вот,не так все страшно,если в мизерных количествах!
Хорошо,что спросила,можно и так и эдак!
Я лопаткой мазюкала,мне вообще не понравилось,такой способ удобнее мне кажется,но ты права - надо пробовать,потом обсуждать.
Рамочка двойная,я так поняла,что трафарет зажимается между двумя рамками,т.е. он зажат на уровне поверхности пряника,класс!
Кистью можно прорисовать плетение для красивости.
хорошо,договорились
набери вензеля,там и легкие есть.
Валь,я не это имела ввиду,а то,что вопросы для Лены озвучить,чтобы она на мастер-классе их задала,т.е. самому побывать на таком МК гораздо эффективнее,это понятно. А то что у нас тут своя пряничная школа,это правда.
Я не вырезала дырку в крышке,потому что натягиваю чулок и завязываю на дне узлом.
Спасибо Ленчик,что повторила,я тогда пыталась зайти с планшета по ссылке,она не открылась,а потом забыла,как ее зовут. Очень красивые пряники у Виктории,а масштабы какие,с ума сойти! Её больше нигде нет,не нашла ни в контакте,ни в фейсбуке,инстаграмм на компе страшно виснет,фотки не все открываются.
Урааа! |
02 Фев 2016 15:51
|
Fly74
51 год Minsk |
Ух, Аллусик, скорее бы! Прям не терпится, когда поделишься впечатлениями о выпечке в новой духовке. |
02 Фев 2016 15:54
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Ничего себе пчелка Вика залетела,нектара (пряничков) принесла! Очень-очень красиво,я поражаюсь,как вы молодежь все быстро схватываете! Мне больше всех нижние,лоскутные понравились,я к ним неровно дышу,но и с розочками очаровательные,а голубки прелесть-прелесть! Викусик,ты и сама перечислила свои маленькие огрехи,они совсем малюсенькие,это правда,один совет - надувай побольше,чуть больше объема и будет вообще отлично! Длинное сердце - вырубка? где купила? |
02 Фев 2016 15:57
|
Алеша82
42 года Харьков |
Лена, смотри мне посоветовали у нас вот такой магазин. Сама не брала, но по отзывам вроде говорят, что пудра хорошая (хотя и не Банзай) http://tdk.kh.ua/category/syire/ |
02 Фев 2016 15:58
|
Елена60
55 лет |
в контакте и инстаграме есть. у нее есть чему научиться Свет. Посмотри ВК Ксения Калабухова с сестрой. Леной по- моему. вот и они едут. нужно ответ дать на этой неделе. Что посоветуете? |
02 Фев 2016 16:02
|
Fly74
51 год Minsk |
Спасибо, Светик! Учту замечания. Еще буду делать, постараюсь исправиться.
Только они тут еще чуть не доделаны Я им в клювики пририсовала ниточку с сердечком. Может, и лишнее? Если есть фото, покажу потом.
Ага, вырубка. У Григорак заказывала А маленькое сердечко в центре вырезала формочкой для печенья. Эта формочка старше меня |
02 Фев 2016 16:06
|
Fly74
51 год Minsk |
Ну, ты сказала! Молодуху нашла! Просто мне так нравится, так нравится с пряничками возиться. Только все время по ночам, другого времени нет |
02 Фев 2016 16:18
|
usya
спокойно! Счастье было так близко, но...эпопея еще не закончилась!!!! Я уже не знала плакать мне, смеяться или убить кого-то Привозит курьер посылку, я такая довольная, он ее во двор уже выгрузил и тут я думаю....а где же варочная поверхность Спрашиваю его, он говорит одно место. Я давай СМСки шерстить - два!!!! Он уже собрался забирать мою духовку, типа выясняйте...но к перезвонил и выяснилось, что неправильно стикеры эти сопроводительные приклеили...короче говоря абздец полный. Сказал что привезут скоро, вот жду вторую часть этого балета. Но духовку я не отдала ему обратно он данные мои себе переписал и уехал, стоит во дворе, сама-то не затащу ее в дом. Виталик приедет вдвоем затащим и жду поверхность |
02 Фев 2016 16:27
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
счас гляну...
не лишнее,очень красиво!
ничего себе? и молчишь? сколько за пересылку заплатила,как оплачивала?
и у меня остались мамины старые формочки.
Не надо ночами,давай откроем пряничную в Минске,ты,Светуля и я на подхвате!
Слушай,ну бардак у вас там! правильно,что не отдала,так спокойнее.
Там этих Ксений пруд пруди,какие еще опознавательные знаки? |
02 Фев 2016 16:30
|
usya
я уже все ОК слюнями залила! Красота какая, как ты могла???? Как ты могла не приносить нам все это???
мне самой не терпится, вчера что-то я была не в ударе...пряники пекла из-за того, что надо было заказных пару штук испечь ну и как водится решила перепечь уже все что достала из холодильника, но оставила эту затею. Че-то не пошло Единственно что успела увидеть, что на коврике этом ЕдимДома донышко классное. Вчера на ХП ходила и там прочла что на пергаменте дно такое у пряника делается кратерами из-за того, что пергамент морщится под ним и дает такие неровности. Но возник вчера другой нюанс у меня, на коврике пряники как-будто не допеченые оставались, прибавляла время или Т...горят паразиты. Не дождусь уже новой духовки чтобы уже не гадать какая там у меня Т. Алеша82 Алешик! Спасибо за ссылку! Там и глюкоза по нормальной цене в принципе
я не смогла найти того кого надо |