Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

02 Фев 2016 12:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
ой а я уже расписала Свете что все хаотично-творчески. Я только первое намечаю слегка в каком направлении его вести и дальше как свободный художник

Ну дык... Все правильно... Каждому своё... good2

02 Фев 2016 13:02

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Девочки, а я сегодня получила вот такую вот красоту!

Это от Аллы. Молодец, сестрёнка!
Река Таня писал(а):
Таааак-с! Что у вас тут творилось в мое отсутствие?

Что, Севастьян, не узнал своих крестьян? Остиавила вот нас без присмотра и смотри чё деется!
Река Таня писал(а):
Не прибедняйся. Сетка ровнехонькая!

Да я не к тому, чтобы похвалили praising Нормальная сетка, но если бы старалась больше и переделывала те линии, которые получились кривовато, был бы совсем другой вид.
Река Таня писал(а):
А, вот, в корзинке мне какая-то незаконченность видится. Может, точки налепить между ячейками корзины?

А какие, Танюш? Белые? Вообще-то планировалась корзинка с плетением, а переклинило, вышло не то unknown
Елена60 писал(а):
Алла! Это подвиг! Я никак не рискну

А вот я рискнула. Захотелось проверить, будет ли разница. Причём, органзу принесла на кухню ещё до Нового года, но всякий раз откладывала её и снова сеяла через чулок. А оно вон чё!
Елена60 писал(а):
Просто к нам девочка очень хорошая едет.Ее нельзя пропустить. Давайте подумаем, каму что спросить надо.

Ага, спроси, где взять умелые руки.
Cake_Toys писал(а):
И я еще немного сделала

Немного не подходит, нормально сделала. И хорошо.
А что подруга делает с кракелюрными пряниками? Экспозицию дома оформляет?
cvetik66 писал(а):
первые сердечки простенько,и со вкусом!

С розочками которые? А, это одно было сделано для примера, девушка увидела на фото и заказала 12 шт.
cvetik66 писал(а):
Ах ты двоечница,сама придумай что дальше на сетке рисовать

Придумай и я - вещи несовместимые.
cvetik66 писал(а):
я залила половинки сиреневым,завтра вышивку на сетке вышивку простенькую,да кружавчики по периметру и все

Ага, давай, покажи потом, я срисую girl_haha
cvetik66 писал(а):
Корзина с розами классная,у тебя их разных цветов и конфигураций,молодец какая!

На самом деле немного. Это я недавно глазурь пристраивала, вот и решила потренироваться. Глазурь была разведена водой для заливки, потом я её загустила пудрой, так что сама понимаешь, какая фигня получилась. Ну вот, зато попробовала несколько цветов другой формы сделать.
cvetik66 писал(а):
На последних пряниках я бы ничего не добавляла,только пару штрихов кистью под вазами,они же не в воздухе висят.

Да, что-то надо, не получается у меня оттенять.
cvetik66 писал(а):
Рамочку фигурную тоже можно,как Люда советует,либо вензеля по диагонали в углах,скромненькие.

Искала примеры, не наткнулась. Да и боюсь я симметричных углов загибулистых. Ровно не получится, а как попало не люблю.
Lydalyda, ух ты, сколько! И цвета ты научилась делать такие красивые! горчичный и зелёный очень хороши. А, точно, ты же купила натуральные красители! Мне все пряники нравятся, кроме последнего. Прости, говорю как есть Embarassed Белая роза на белом - супер! Я всегда любуюсь на такие монохромные пряники.
elay писал(а):
У на Распак 27 руб за пачку стоит,не знаю дорого это или дёшево.

Я всё покупала пакетики 140 гр по 18 р, теперь они уже 25 стоят, ничего себе цены выросли за месяц и дальше лезут.
Amata писал(а):
Ал, на твои красивущие вазы аж просится рамка, вот как по мне, на крайний случай - диагональные загибулины с точками или без

Так я понимаю, что что-то надо добавить, только не могу придумать что.
usya писал(а):
Неужели нет пудры в России? Почему-то мне не верится.

В Кирове не нашла, а дальше не знаю, где искать. У нас страна большая, а пряничниц в разы меньше, чем на Украине. Единственный интернет-магазин с вырубками нашла в Екатеринбурге. Вырубки китайские, только дороже, да прибавь пересылку. В общем, всё плохо.
usya писал(а):
Я бы просто сделала какую-то обводку по краю пряника, завитушками. А если б ты пряник залакировала, то и так смотрелось бы идеально

Так вот не умею я ровные завитушки рисовать. Когда пекла эти заготовки, не знала, что буду на них изображать, поэтому про лак и не думала.
usya писал(а):
у нас они по 90 грн, Складик Люлек Киев

Да, одну-две можно взять, если их надолго хватает. Надолго?

02 Фев 2016 13:30

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Cake_Toys
Ну и красотень!!
Мне очень понравилось сердце с ключиком. Утащила себе.

elay писал(а):
Валя,ты какую пудру используешь?

Лена, спасибо за ответ. Я ее как раз и беру, в Метро по кг.

Может я ее много на белок кладу? Я тоже ничего не взвешиваю, просто добавляю в белок пудру и смотрю по консистенции пока не буду крутые пики.

Девочки, а как Вы ее сеете через чулок? чулок в сито кладете или как? Научите, пожалуйста....

cvetik66 писал(а):
тут задавай вопросы,не задавай

Света, ну не скажи - я очень многому у вас научилась.

Lydalyda писал(а):
Ну и попортившая нервы сетка

Люда!! Обалдеть! Это ж сколько труда?!!

usya писал(а):

Алла, у нас я нашла только Распак и еще HAAS - она с крахмалом, но ничего. Для заливки все ок. А вот линии не получаются тонкие - я думаю, что просто не догоняю чего-то с этой глазурью.

Девочки, а можно ли как то листики делать без спец. насадки?

02 Фев 2016 14:10

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Я вот чего нашла:

"Беру ведерко от майонеза, вырезаю у крышки всю серидину так, что б остался только ободок. На банку кладу кусок органзы, сверху ее зажимаю ободком от этой самой вырезанной крышки, кладу туда ложку с горкой пудры и сверху накрываю такой же крышкой, только целой (ну от другого такого же ведра). ВСЕ! Теперь сею, вся пудра падает внутрь ведерка"

Вы так же делаете?

02 Фев 2016 14:14

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Мне все пряники нравятся, кроме последнего. Прости, говорю как есть

Так а чё прости... Мне самой не нравится... Вы только подтвердили мои ощущения.
Алла475 писал(а):
И цвета ты научилась делать такие красивые! горчичный и зелёный очень хороши. А, точно, ты же купила натуральные красители!

Спасибо, Алла. С ними не все так просто. Сердца эти переделывать пришлось. Как раз желтый (почему горчичный?) и зеленый застывают долго. У меня дня два эти пряники лежали. А пока донесла на работу в магазин, желтый, коричневый (какао) и зеленый примялись sad Я часть реанимировала, покажу потом. Но сам факт не радует. Попробую подсушить в духовке еще сразу, может это сработает. Обидно, однако... cray

02 Фев 2016 14:16

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Cake_Toys писал(а):
дам телефон, высылают Новой почтой.

usya
Девочки, а вот эта вот пудра Банзай - она которая только 18 кг предлагается?

02 Фев 2016 14:17

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
наивные такие не знаю как остальные, но про пару мастериц я слышала, что только то, что входит в программу, все остальное просто не удостаивают ответами.

попытка-не пытка!
cvetik66 писал(а):
как зовут пряничницу?

я ж писала. Виктория Цай sweetstory_by_victoria,http://ink361.com/app/users/ig-1264324420/sweetstory_by_victoria/photos

02 Фев 2016 14:23

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Если я правильно помню, то если заказывать 18 кг, тогда дешевле ощутимо, а так, думаю. можно любое кол-во. Посмотри еще наш Триколад, тоже эта же пудра и они от 0,5 кг продают. На месте, во всяком случае.
http://tricolad.com.ua/search?text=%D0%BF%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%B0%D1%8F

02 Фев 2016 14:53

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Если я правильно помню, то если заказывать 18 кг, тогда дешевле ощутимо, а так, думаю. можно любое кол-во.

Не, Людок, не правильно помнишь, я звонила и выясняла - они высылают только 18 кг и именно по 21грн. Меньшие партии не принимают к заказу.
А триколад посмотрела - дороговато 35 грн....

02 Фев 2016 14:53

Распечатать сообщение
Туся80

Наталья

44 года
Москва

Туся80Мои рецепты
Всем привет!

Столько вы красоты наделали!!! girl_claping good

Cake_Toys писал(а):
И я еще немного сделала по ночам, после работы . Жду критики

Баночки особенно понравились!!! Нежные! good2 Голубой цвет это аэрографом или сухим красителем? Smile

Lydalyda писал(а):
Ну и попортившая нервы сетка

Вот это дааааа....!!!!Сколько же это труда... wacko1 снимаю шляпу good2

elay писал(а):
У нас она в Окее продаётся ещё мне сказали в метро есть по кило но я там не была.

Bala-bala писал(а):
Я ее как раз и беру, в Метро по кг.

Купленная в метро пудра 1 кг несколько раз попадалась слипшимися комками. Стала брать тоже распак, но по 0.150 кг. Мне показалось, что в маленьких пакетах она лучше.

usya писал(а):

"Сладкое добро" - очень хорошая пудра.

02 Фев 2016 15:15

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

ага girl_yes3 можно и меньше, но тогда дороже. Практически во всех интернет=магазинах она же продается, но уже по другой цене...в пралине-декор, складик Люлек....и т.д.
OdessitkaЯ писал(а):
Не, Людок, не правильно помнишь, я звонила и выясняла - они высылают только 18 кг и именно по 21грн. Меньшие партии не принимают к заказу.
А триколад посмотрела - дороговато 35 грн....

вот примерно это я и пыталась выше сказать Smile
Туся80 писал(а):
Купленная в метро пудра 1 кг несколько раз попадалась слипшимися комками.

это не беда, главное чтобы она была самого мелкого помола
Ой, дефки, мне вроде везут духовку уже girl_claping girl_claping girl_claping
а на ДР закажу мужу аэрограф Wink

02 Фев 2016 15:22

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
Туся80 писал(а):
"Сладкое добро" - очень хорошая пудра.

Туся, и где же такое добро продают??

Вот еще нашла, что можно листики рисовать с помощью корнетика: в нем сделать вырез наподобие насадки. Кто-нибудь делал подобное?

02 Фев 2016 15:23

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
usya писал(а):
Ой, дефки, мне вроде везут духовку уже

а на ДР закажу мужу аэрограф

здорово! рада за тебя! girl_in_love

02 Фев 2016 15:40

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):

Я уже сама исстрадалась по твоей духовке girl_haha Все хочется спросить - ну как духовка ????? Yahoo!

02 Фев 2016 15:40

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
Добрый день, милые мои!
У меня прямо челюсть отвисла, потом еле-еле назад встала, как насмотрелась на ваши шедевры.
Обещала я показать свои прянички, вот показываю. Эксклюзива нет, правда, но уж, что имеем)))
Фото

Фото

Фото

Фото

Кое-что еще в галерее осталось.
Косяков, конечно, хватает: и заливка местами неровная, и сами пряничные заготовки с кривоватыми контурами.... Я стараюсь. Честно! И буду стараться и исправлять ошибки еще с большим рвением, если вы мне скажете, на что обратить больше внимания. Я ж не все огрехи свои вижу, так что, вся надежда на вас, мои хорошие! friends Romashki

02 Фев 2016 15:47

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Да и выгодно это мне... Пробить эту нишу танцевальную... Потенциальные заказчики ведь. Я загорелась. Надо до ума просто довести.

Давай-давай Люд,протаптывай дорожку,а мы за тобой! girl_claping
Lydalyda писал(а):
Тем более я почитала про него. Кандурин энтот... На основе природной слюды... Н

Ну вот,не так все страшно,если в мизерных количествах! Wink

Lydalyda писал(а):
Я не от руки. Я себе трафаретик сделала.

usya писал(а):
конечно от руки, а как еще
произвольно заполняешь сердцами произвольной формы как Бог на душу положит

Хорошо,что спросила,можно и так и эдак! girl_haha
Lydalyda писал(а):
Честно говоря, не вижу особой разницы пока. Но надо подумать и попробовать.

Я лопаткой мазюкала,мне вообще не понравилось,такой способ удобнее мне кажется,но ты права - надо пробовать,потом обсуждать.
Lydalyda писал(а):
Даже не сразу поняла в чем его преимущество. Судя по всему, рамочка позволяет плотно прижимать трафарет к прянику.

Рамочка двойная,я так поняла,что трафарет зажимается между двумя рамками,т.е. он зажат на уровне поверхности пряника,класс!
Алла475 писал(а):
Что, Севастьян, не узнал своих крестьян? Остиавила вот нас без присмотра и смотри чё деется!

girl_haha
Алла475 писал(а):
Вообще-то планировалась корзинка с плетением, а переклинило, вышло не то

Кистью можно прорисовать плетение для красивости.
Алла475 писал(а):
Ага, давай, покажи потом, я срисую

хорошо,договорились girl_haha
Алла475 писал(а):
Искала примеры, не наткнулась. Да и боюсь я симметричных углов загибулистых. Ровно не получится, а как попало не люблю.

набери вензеля,там и легкие есть.

Bala-bala писал(а):
Света, ну не скажи - я очень многому у вас научилась.

Валь,я не это имела ввиду,а то,что вопросы для Лены озвучить,чтобы она на мастер-классе их задала,т.е. самому побывать на таком МК гораздо эффективнее,это понятно. Embarassed
А то что у нас тут своя пряничная школа,это правда. friends
Bala-bala писал(а):
Вы так же делаете?

Я не вырезала дырку в крышке,потому что натягиваю чулок и завязываю на дне узлом.
Елена60 писал(а):
я ж писала. Виктория Цай

Спасибо Ленчик,что повторила,я тогда пыталась зайти с планшета по ссылке,она не открылась,а потом забыла,как ее зовут. Embarassed
Очень красивые пряники у Виктории,а масштабы какие,с ума сойти! wacko1
Её больше нигде нет,не нашла ни в контакте,ни в фейсбуке,инстаграмм на компе страшно виснет,фотки не все открываются.
usya писал(а):

Урааа! girl_claping

02 Фев 2016 15:51

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):

Ух, Аллусик, скорее бы! Прям не терпится, когда поделишься впечатлениями о выпечке в новой духовке.

02 Фев 2016 15:54

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Fly74 писал(а):
Обещала я показать свои прянички, вот показываю. Эксклюзива нет, правда, но уж, что имеем)))

Ничего себе пчелка Вика залетела,нектара (пряничков) принесла! wacko1 girl_claping
Очень-очень красиво,я поражаюсь,как вы молодежь все быстро схватываете! good2
Мне больше всех нижние,лоскутные понравились,я к ним неровно дышу,но и с розочками очаровательные,а голубки прелесть-прелесть! girl_claping girl_in_love
Викусик,ты и сама перечислила свои маленькие огрехи,они совсем малюсенькие,это правда,один совет - надувай побольше,чуть больше объема и будет вообще отлично! friends
Длинное сердце - вырубка? где купила?

02 Фев 2016 15:57

Распечатать сообщение
Алеша82

Алена

42 года
Харьков

Алеша82Мои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):

Лена, смотри мне посоветовали у нас вот такой магазин. Сама не брала, но по отзывам вроде говорят, что пудра хорошая (хотя и не Банзай) http://tdk.kh.ua/category/syire/

02 Фев 2016 15:58

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Её больше нигде нет

в контакте и инстаграме есть. у нее есть чему научиться
Свет. Посмотри ВК Ксения Калабухова с сестрой. Леной по- моему. вот и они едут. нужно ответ дать на этой неделе. Что посоветуете?

02 Фев 2016 16:02

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
Очень-очень красиво

Спасибо, Светик! Учту замечания. Еще буду делать, постараюсь исправиться.
cvetik66 писал(а):
а голубки прелесть-прелесть!

Только они тут еще чуть не доделаны Embarassed Я им в клювики пририсовала ниточку с сердечком. Может, и лишнее? Если есть фото, покажу потом.
cvetik66 писал(а):
вырубка? где купила?

Ага, вырубка. У Григорак заказывала Embarassed А маленькое сердечко в центре вырезала формочкой для печенья. Эта формочка старше меня girl_haha

02 Фев 2016 16:06

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

51 год
Minsk

Fly74Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
как вы молодежь все быстро схватываете!

Ну, ты сказала! Молодуху нашла! girl_haha Просто мне так нравится, так нравится с пряничками возиться. Только все время по ночам, другого времени нет wacko1

02 Фев 2016 16:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
Я уже сама исстрадалась по твоей духовке Все

спокойно! Счастье было так близко, но...эпопея еще не закончилась!!!! Я уже не знала плакать мне, смеяться или убить кого-то unknown unknown unknown unknown
Привозит курьер посылку, я такая довольная, он ее во двор уже выгрузил и тут я думаю....а где же варочная поверхность unknown wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Спрашиваю его, он говорит одно место. Я давай СМСки шерстить - два!!!!
Он уже собрался забирать мою духовку, типа выясняйте...но к перезвонил и выяснилось, что неправильно стикеры эти сопроводительные приклеили...короче говоря абздец полный. Сказал что привезут скоро, вот жду вторую часть этого балета. Но духовку я не отдала ему обратно Wink он данные мои себе переписал и уехал, стоит во дворе, сама-то не затащу ее в дом. Виталик приедет вдвоем затащим и жду поверхность unknown

02 Фев 2016 16:27

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Елена60 писал(а):
Посмотри ВК Ксения Калабухова с сестрой. Леной по- моему. вот и они едут. нужно ответ дать на этой неделе. Что посоветуете?

счас гляну...
Fly74 писал(а):
Я им в клювики пририсовала ниточку с сердечком. Может, и лишнее? Если есть фото, покажу потом.

не лишнее,очень красиво! girl_claping
Fly74 писал(а):
Ага, вырубка. У Григорак заказывала

ничего себе? и молчишь? wacko1 сколько за пересылку заплатила,как оплачивала?
Fly74 писал(а):
А маленькое сердечко в центре вырезала формочкой для печенья. Эта формочка старше меня

и у меня остались мамины старые формочки.

Fly74 писал(а):
Ну, ты сказала! Молодуху нашла! Просто мне так нравится, так нравится с пряничками возиться.

Не надо ночами,давай откроем пряничную в Минске,ты,Светуля и я на подхвате! Wink girl_haha

usya писал(а):
Сказал что привезут скоро, вот жду вторую часть этого балета. Но духовку я не отдала ему обратно

Слушай,ну бардак у вас там! wacko1 правильно,что не отдала,так спокойнее.
Елена60 писал(а):
Свет. Посмотри ВК Ксения Калабухова с сестрой. Леной

Там этих Ксений пруд пруди,какие еще опознавательные знаки? girl_haha

02 Фев 2016 16:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Обещала я показать свои прянички, вот показываю.

я уже все ОК слюнями залила! Красота какая, как ты могла???? Как ты могла не приносить нам все это???
Fly74 писал(а):
Ух, Аллусик, скорее бы! Прям не терпится, когда поделишься впечатлениями о выпечке в новой духовке.

мне самой не терпится, вчера что-то я была не в ударе...пряники пекла из-за того, что надо было заказных пару штук испечь ну и как водится решила перепечь уже все что достала из холодильника, но оставила эту затею. Че-то не пошло unknown Единственно что успела увидеть, что на коврике этом ЕдимДома донышко классное. Вчера на ХП ходила и там прочла что на пергаменте дно такое у пряника делается кратерами из-за того, что пергамент морщится под ним и дает такие неровности.
Но возник вчера другой нюанс у меня, на коврике пряники как-будто не допеченые оставались, прибавляла время или Т...горят паразиты. Не дождусь уже новой духовки чтобы уже не гадать какая там у меня Т.
Алеша82
Алешик! Спасибо за ссылку! Там и глюкоза по нормальной цене в принципе good2
Елена60 писал(а):
Что посоветуете?

я не смогла найти того кого надо
Страница 357 из 653

Наверх