Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2016 23:57
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Таааак-с! Что у вас тут творилось в мое отсутствие? Больше не буду исчезать, пожалуй.
Присоединяюсь к твоим словам, Аллуся. Хоть и не заходила сюда, но очень скучала. Потому что форум очень доброжелательный.
Ага. И у меня так же. И еще РМЕ длиннее и острее Атэковской насадки.
Это как, Свет? Я не поняла чего-то.
Ах, как ажурно! С сеткой у меня проблем и не было никогда, а вот с этими круглыми загогулинами - вечные проблемы. Они у меня не полукруглыми получаются, а какими-то ломаными.
Класс! А длинное сердце какого размера? Ты где такую форму купила?
Где смотреть? Я даже погуглила, но там что-то автомобильное...
У нас нет хорошей пудры. Я тоже сею через капрон. Муторно, а что делать? Ия-Иичка Присоединяйтесь к нам!
ОТходов много было? Ааа, уже прочла ответ.
Не прибедняйся. Сетка ровнехонькая! И вообще все пряники - зашибись! К букетам с вазами ничего бы не добавляла. Так стильно. Хотя, может, Алла, что присоветует. А, вот, в корзинке мне какая-то незаконченность видится. Может, точки налепить между ячейками корзины? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Фев 2016 0:03
|
Река Таня
Поволжье |
Светланка, радуюсь вместе с тобой. Вот такая наша Аллуся - добоая феюшка! |
02 Фев 2016 1:24
|
Елена60
55 лет |
Алла! Это подвиг! Я никак не рискну
Я под столом!
Умничка Аллочка!!!!!!!!!! |
02 Фев 2016 1:27
|
Елена60
55 лет |
И я. не все ведь любят много глазури |
02 Фев 2016 1:33
|
Елена60
55 лет |
огось! Девоньки! Я про мк! Вот представляете, Алла сходит, я, кто то ещё собирался( пардон, не помню ).Представляете сколько нового мы узнаем! А если поделимся друг с другом-так вообще Просто к нам девочка очень хорошая едет.Ее нельзя пропустить. Давайте подумаем, каму что спросить надо. Я буду самой приставучей.Все спрашивать буду |
02 Фев 2016 1:46
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
02 Фев 2016 1:51
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Я с планшета,так что кратенько...
Amata Светуль,я девочкам рассказывала,как я ругалась громко и м...м,когда у меня загогулины не получались,так что у тебя все впереди но ты способная,чую,принесешь такие кружева! Видео досмотрела,ага,пряник мягкий,я тоже удивилась! Алла475 Ну вот,а что я говорила,хорошая пудра дает отличный айсинг,мне Люда украинскую привозила,так ее и сеять не нужно было,такая прелесть! Алла,ну красота же! первые сердечки простенько,и со вкусом! Ах ты двоечница,сама придумай что дальше на сетке рисовать я залила половинки сиреневым,завтра вышивку на сетке вышивку простенькую,да кружавчики по периметру и все,розы не буду лепить. Корзина с розами классная,у тебя их разных цветов и конфигураций,молодец какая! я так и не накрутила. На последних пряниках я бы ничего не добавляла,только пару штрихов кистью под вазами,они же не в воздухе висят. Рамочку фигурную тоже можно,как Люда советует,либо вензеля по диагонали в углах,скромненькие. Kusnetsova Светочка,представляю,как тебе было приятно! Аллуся добрейший человек,это правда. |
02 Фев 2016 1:52
|
elay
55 лет петербург |
Всем привет!
Bala-bala Валя,ты какую пудру используешь?Посмотри в магазинах пудру фирмы Распак.Она расфасована по 150 гр.Я перестала отвешивать в граммах яйца и пудру.Просто беру белок и пачку пудры.Эта пудра самая лучшая что мне попадалась.Я тоже сею но через мелкое ситечко,почти все просеивается а что на самом дне в горошины собирается просто вытряхиваю.Я её и через чулок сеяла,ничего не осталось,все просеялось.У нас она в Окее продаётся ещё мне сказали в метро есть по кило но я там не была. https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2F901901.ru%2Fpictures%2Ff%2F610%2Ff7610%2F82172fbceee2c348d1848dbe64b2c93c.jpg&text=%D0%BF%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=0&lr=2&rpt=simage |
02 Фев 2016 2:02
|
Елена60
55 лет |
[quote="Cake_Toys"]для моей любительницы кракелюра [/qu
ну никак он мне не поддается! Сухой краски нет, а с жидкой не получается! |
02 Фев 2016 2:05
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
Я львовской пользуюсь фасованной по 1 кг "Вико Банзай", такая мелкая как пыль, но сею все равно. Если кому с Украины нужны контакты фирмы, дам телефон, высылают Новой почтой. |
02 Фев 2016 2:05
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Река Таня
О! Танюшка пришла,ну как твой ремонт,близок к завершению? У меня тоже насадка РМЕ длинная и узкая,но сам кончик с отвертстием как бы закруглен вовнутрь,не знаю понятно ли. Сердце длинное это шаблон,длина 11см,я их и в прошлом году делала. Елена60 Лен,а что за девочка,как зовут пряничницу? Ты молодец конечно,благодаря МК семимильными шагами продвигаешься,тут задавай вопросы,не задавай,это все не то,главное все увидеть собственными глазами и пощупать,так сказать. Cake_Toys Анечка,какую красоту принесла!!!! Мне баночки с сердечками очень понравились,можео идею слямзить? Вышивка ровненькая,прелесть и лоскутные сердечки потрясающие,очень нежные получились! Сердце с ключиком очень весеннее,класс! Кракелюр здорово получился,избушка сказочная,как древесной корой покрыта! Феном сушила или с конвекцией? |
02 Фев 2016 2:11
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
elay
Ленусь привет! Распак у нас раньше был,потом пропал,но она все равно дороже,чем белорусская,невыгодно такие пакетики брать. Лана как то говорила мне,что она в Метро покупает килограммовые пачки,но производителя я не помню. Может и она Распак имела ввиду,надо погуглить,вдруг она у нас оптом продается. Cake_Toys Аня,спасибо,кинь в личку,мало ли,может муж будет в ваших краях по работе. Мне Алла давала ссылку на пудру,но я так и не заказала,посчитала,что с пересылкой будет дороговато. |
02 Фев 2016 2:24
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Аня, да собственно критиковать нечего Работы отличные Идея с сердечками в баночках шикарная Но если уж так хочешь критики... сердечко оранжевое с розами... Все очень хорошо, просто видать рука дрогнула, когда линию вела разделительную. Ну это так... Шо б тебя не обидеть и критикой не обделить Сердце с ключиком... Ах... Я тоже принесла. У нас тут популярных оленей сменили не менее популярные птички. Я тоже отметилась Разноцветные сердечки Еще так, но не понравилось мне. Писала кисточкой, и ляпала линии в художественном беспорядке тоже кисточкой. Захотелось вот так - белое на белом без дополнительных прикрас Ну и попортившая нервы сетка Муж заказал для своих танцевальных друзей. Думала, что справлюсь быстро. Но увы... В процессе работы поняла, что пряник должен быть больше, чтобы добиться равномерных ячеек с теми насадками, которые имеются. Немного запуталась в подсчетах. Хотя так и не поняла каким образом, но уж разбираться не стала - время потеряла бы, а толку никакого. В принципе, не заметно, если не знать. Левая сторона кажется пустой. Надо что-то или дорисовать, или написать. Есть еще мысль не делать в этой части сетку, оставить пряник как есть или сделать заливку, а потом тоже надпись. А еще подумываю эту пару уменьшить и попробовать залить, как на сердце делала. Ну может не такую уж маленькую... Вот... |
02 Фев 2016 2:28
|
Cake_Toys
43 года Одесса |
Спасибо, Света. Можно, я тоже слямзила где-то
Нет, это тоже у испанки стянула: нанести на охлажденный сырой! пряник кистью слой сухой белой краски разведенной спиртом. И сразу в разогретую духовку. Мне кажется этот способ менее отравным, чем предыдущий, т.к. краски совсем немного уходит. Может у кого-то есть еще какие-то рецепты кракелюра, киньте, пожалуйста, в личку. А то на сайт не знаю когда получится зайти, могу и пропустить
Спасибо, Люда. Да, это меня малая просила ей МК провести и подбивала случайно. А мне очень "сердечки на сердечке" нравятся, а пара танцующая так вообще, это ж можно "без глаз остаться" рисовать по такой мелкой сетке |
02 Фев 2016 2:33
|
elay
55 лет петербург |
cvetik66
Света мне если куда то ездить покупать любая пудра дороже встанет.Да и не знаешь будет ли лучше.У на Распак 27 руб за пачку стоит,не знаю дорого это или дёшево.А вашу пудру я как то покупала тоже понравилась,но я кружева то и не плету. |
02 Фев 2016 2:34
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
Алла, ты героиня, честно Я через мельчайшее сито задалбливаюсь её сеять, а тут органза...
Не тебя одну Я завтра свои принесу ВСЕ в розах, надо ж куда-то пристраивать пол-литра роз Ал, на твои красивущие вазы аж просится рамка, вот как по мне, на крайний случай - диагональные загибулины с точками или без
Первая мысль: очень на Аллины смахивают, её цветовая гамма! Это ж надо как приятно Светик, поздравляю Такой подарок и от прекрасного человека ценен вдвойне! |
02 Фев 2016 2:37
|
elay
55 лет петербург |
Lydalyda
Люда ,я бы ничего не делала.Смотрится как на ткани только очень редкой,как будто нитки специально выдергивали.И так это колоссальный труд,а ты ещё его усложнить хочешь.Друзья оценят вот увидишь. [/img] |
02 Фев 2016 3:04
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
Люда!!!!!!! Как же ты красиво вышила пару, как четко передала движение Это аргентинское танго??? Здесь нужна красивая длинная роза, небрежно брошенная на пол, вот только как её разместить... В принципе, я часто вижу просто рисунки по сетке, без точек. |
02 Фев 2016 3:18
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
героиня Неужели нет пудры в России? Почему-то мне не верится.
Алла, красиво как все Я бы просто сделала какую-то обводку по краю пряника, завитушками. А если б ты пряник залакировала, то и так смотрелось бы идеально
у меня китайские пакеты МАСТЕР, насадки Атеко и РМЕ, переходники , все есть
у нас они по 90 грн, Складик Люлек Киев
чи не красота а если б тебе Светик прислала свои ты бы вообще не пережила такого счастья если тебе мои идеальные
вот за это спасибо
кот из дома - мыши впляс так что действительно, заходи почаще
у нас половина таких, есть на кого равняться просто Света попросила показать ей какая у меня на прянике глазурь, вот я и придержала пару новогодних. А остальные продалааааааа (это я хвастаюсь, что не зависло ничего)
Алла пока только вприглядку не заработала еще на очередной МК, хотя уже зудит...хотелось бы
наивные такие не знаю как остальные, но про пару мастериц я слышала, что только то, что входит в программу, все остальное просто не удостаивают ответами.
жди......долго ждать придется! Я просто в шоке!!!!! Красота неимоверная. Я скоро уже не смогу приходить со своими, мне все таким простоватым по сравнению с вашими кажется хотя нет...скажу линии толстоватенькие. Вот парадокс - то что сложнее - домики с кракелюром - просто идеальные, а то что проще есть к чему попридираться. Это как с моими карандашами, не получаются они у меня
и я ею тоже. Она просто идеальная
здорово! Но я в этом году уже не буду их делать
я принесу пряники, которые сейчас в работе, может тебе понравится штрихи так делать. Вроде тоже беспорядочно, но меньше хаоса. Как-бы сеточку такую неуловимую рисуешь, полузатертую что ли. Но сердечки хороши
тоже здорово! Если б было что-то такое едва мерцающее...я б ляпнула но и так очень красиво
обидно мужья - самые противные заказчики ты действительно, пустоту заполни как-бы с угал верхнего в направлении пары каким-то дежурным ажуром, хоть и таким когда 4 клеточки квадратиком, а от углов точки к следующему квадратику надеюсь ты поняла мою мысль
сырой в смысле не выпеченный? Почему охлажденный тогда? Тут подробнее пожалуйста
погоди....8 марта еще будет |
02 Фев 2016 3:29
|
elay
55 лет петербург |
usya
Алла конечно в России есть просто сколько её перелопатишь пока найдёшь.у нас на работе например отвратительную покупают. 90 гривен почти даром.видела у китайцев пищевую ручку рублей 700 стоит. |
02 Фев 2016 11:26
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девочки всем привет!
Ураа,ждем-ждем!!! как это мне засесть за цветочки,у меня только беленькие бутоны с осени остались,кстати а сколько такие цветы хранятся,еще и годичной давности есть немного?
Чуть дороже,чем у нас. Вчера перелопатила наши интернет-магазины,большой расфасовкой ничего нет.
Спасибо,запишу на будущее!
Люда,ты героиня!!!!! Честно говоря,я не представляю,как ты это сделала,ослепнуть можно! На твоем месте я бы на этой сетке нарисовала бы силуэт пары контуром разного цвета,или залила эти силуэты,и все!
А почему именно вышивка? мне кажется,что любой другой вариант в этом случае выигрышнее смотрелся бы,имею ввиду - залитый силуэт,либо написанный кистью на заливке,или просто контур. Вышивка больше впечатляет простого обывателя,когда там орнамент,либо сложный узор,т.е. пустые ячейки чередуются с заполненными,а тут получилось,что силуэты полностью заполнены. Но это только мое видение,прости.
Здорово,очень стильно! можно краешки посеребрить кандурином.
Вы их от руки что ли рисуете с Аллой,они же все разные? Совушки милые,прелесть! одна я их наверное не делала.
Набирай пайпинг пряники,и будет тебе счастье! ну вот например картинка в этом стиле: Это работа Наташи Ананьевой из Ирландии,она проводит обучающие курсы и в России в том числе. Основная специализация таких мастеров - сложнейшая техника украшения тортов айсингом и сахарные цветы. Девочки,смотрите,еще что нашла,вот оказывается какие рамочки для трафаретов есть,я тоже такую хочу: http://thebearfootbaker.com/2015/12/dinosaur-christmas-cookies/ и еще что понравилось - она глазурь на трафарет выдавливает,а не намазывает,потом шпателем сняла лишнее и все,красота! или все уже про это знали,одна я не в курсе,как правильно им пользоваться? |
02 Фев 2016 12:21
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Да вот я тоже прихожу к этому выводу...
Да, собственно, ни почему... Потому что схема такая есть. А голова моя так устроена, что не начинает работать, пока я не попробую и не пойму сам процесс со всеми его + и -. Я с тобой полностью согласна по заливке... Мне муж то же самое сказал. Да и я увидела, что сплошное заполнение не выглядит ровно.
Да нет.. Мой-то не знал, что я буду делать. Вернее, не представлял трудозатрат. Да и выгодно это мне... Пробить эту нишу танцевальную... Потенциальные заказчики ведь. Я загорелась. Надо до ума просто довести.
очень даже поняла Спасибо!!! Это самое то... Я по-прежнему надписей боюсь, да и по сетке будет не ровно.
Вот же ж... Разрушаете мне тут всю мою экологическую идеологию Вернее, укрепляете мои крамольные мысли Мне самой эта мысля пришла в голову. Надо прикупить все же... Шо б було Тем более я почитала про него. Кандурин энтот... На основе природной слюды... Ну простите... пунктик у меня...
Я не от руки. Я себе трафаретик сделала. По застывшей белой глазури прорисовываю карандашом. А потом уж все равно зубочисткой равняю, а ею проще вывести в нужную сторону глазурь, подправить... Вот и получается в итоге, что все разные сердца.
Давай... тащи...
Да, Светуль... аргентинское. Про розу - хорошо Надо подумать как. Идея очень Спасибо! |
02 Фев 2016 12:22
|
usya
ну ладно тогда но для меня дорого все-равно
понятное дело, я ведь тоже не сразу нашла хорошую.
мне кажется ооооочень долго
конечно от руки, а как еще произвольно заполняешь сердцами произвольной формы как Бог на душу положит
это больше чем мы знаем Я видела конечно такое, просто не знала что так называется
я тоже намазывала, но мне эта процедура очень не нравится. Я потом вникну в то что ты принесла, ща некогда. Побежала за молоком и курочек кормить |
02 Фев 2016 12:26
|
usya
видишь как! Идея витает в воздухе
ой а я уже расписала Свете что все хаотично-творчески. Я только первое намечаю слегка в каком направлении его вести и дальше как свободный художник я с вами без молока останусь..всё....побёгла |
02 Фев 2016 12:28
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Интересная штука...
Честно говоря, не вижу особой разницы пока. Но надо подумать и попробовать.
Я не знала. Даже не сразу поняла в чем его преимущество. Судя по всему, рамочка позволяет плотно прижимать трафарет к прянику. Это удобно. Потому как у меня есть трафареты, которые, можно сказать, сами "липнут" (очень плотно прилегают). А есть такие, что не удобно с ними работать, потому что невозможно их плотно прижать... |