Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

01 Фев 2016 23:57

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
OdessitkaЯ писал(а):
И еще - всем, кого я вольно или невольно умудрилась обидеть своим выпадом про цены - простите меня, за....ку. Я обдумав тему, поняла, что это не вы все странные

Таааак-с! Что у вас тут творилось в мое отсутствие? acute Больше не буду исчезать, пожалуй. Smile

usya писал(а):
Спасибо, Леночка, за повод сказать еще раз вам всем как я вас люблю

Присоединяюсь к твоим словам, Аллуся. Хоть и не заходила сюда, но очень скучала. Потому что форум очень доброжелательный. friends

usya писал(а):
странно...у РМЕ наоборот остренький кончик, а Атэко кругленький

Ага. И у меня так же. И еще РМЕ длиннее и острее Атэковской насадки.

cvetik66 писал(а):
Ну правильно,он внутрь закруглен,и у меня такие же.

Это как, Свет? Я не поняла чего-то.

cvetik66 писал(а):
Еще такое кружево придумалось,применила знания в крючкотворстве

Ах, как ажурно! С сеткой у меня проблем и не было никогда, а вот с этими круглыми загогулинами - вечные проблемы. Они у меня не полукруглыми получаются, а какими-то ломаными.

cvetik66 писал(а):
К длинному сердечку можно маленькое привязать,мне такие тоже нравятся:

Класс! А длинное сердце какого размера? Ты где такую форму купила?

cvetik66 писал(а):
отсталый вы народ!
это старинная английская техника объемной живописи,насколько я помню.
Помните Алла собачек приносила,как живые? вот это и есть пайпинг.

Где смотреть? Я даже погуглила, но там что-то автомобильное... unknown

usya писал(а):
Сеять...это увольте, я несколько раз пробовала, а потом нашла хорошую пудру по цене даже ниже чем в магазине самая дешевая.

У нас нет хорошей пудры. Я тоже сею через капрон. Муторно, а что делать?

Ия-Иичка
Присоединяйтесь к нам!

Алла475 писал(а):
Сегодня я впервые просеяла пудру через органзу. Если через чулок это занимало минут 10, то органза отняла в разы больше времени. И что же?

ОТходов много было? Ааа, уже прочла ответ.

Алла475 писал(а):
ну я ж не такая аккуратистка

Не прибедняйся. Сетка ровнехонькая!
И вообще все пряники - зашибись!
К букетам с вазами ничего бы не добавляла. Так стильно. Хотя, может, Алла, что присоветует.
А, вот, в корзинке мне какая-то незаконченность видится. Может, точки налепить между ячейками корзины?

02 Фев 2016 0:03

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
Девочки, а я сегодня получила вот такую вот красоту!

Светланка, радуюсь вместе с тобой.
Вот такая наша Аллуся - добоая феюшка! girl_in_love

02 Фев 2016 1:24

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Алла475 писал(а):
просеяла пудру через органзу

Алла! Это подвиг! Я никак не рискну
Алла475 писал(а):
Света, у тебя слямзила. Дальше что рисовать?

girl_haha Я под столом! girl_haha girl_haha girl_haha
Kusnetsova писал(а):
получила вот такую вот красоту!

Умничка Аллочка!!!!!!!!!! girl_in_love

02 Фев 2016 1:27

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Что у вас тут творилось в мое отсутствие? Больше не буду исчезать, пожалуй.
И правильно! Не исчезай! Побудь с нами air_kiss
Река Таня писал(а):
К букетам с вазами ничего бы не добавляла.

И я. не все ведь любят много глазури sharik

02 Фев 2016 1:33

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
Amata писал(а):
МК Баянкиной Светланы (2 дня по-моему, не уточняла, т.к. мне всё равно не светит) - 400 евро

огось!
Девоньки! Я про мк! Вот представляете, Алла сходит, я, кто то ещё собирался( пардон, не помню Embarassed ).Представляете сколько нового мы узнаем! А если поделимся друг с другом-так вообще good2 Просто к нам девочка очень хорошая едет.Ее нельзя пропустить. Давайте подумаем, каму что спросить надо. Я буду самой приставучей.Все спрашивать буду girl_haha

02 Фев 2016 1:46

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
Добрый вечер, девочки! Сколько всего классного появилось! Сердечки, цветочки, шкатулки! Алла, Света, Тина, Елена, вы молодцы! Может кого пропустила, простите give_heart
И я еще немного сделала по ночам, после работы wacko1 . Жду критики sharik
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото
Фото

А это заказик, для моей любительницы кракелюра
Фото

02 Фев 2016 1:51

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Я с планшета,так что кратенько...
Amata
Светуль,я девочкам рассказывала,как я ругалась громко и м...м,когда у меня загогулины не получались,так что у тебя все впереди girl_haha но ты способная,чую,принесешь такие кружева! girl_in_love
Видео досмотрела,ага,пряник мягкий,я тоже удивилась! wacko1
Алла475
Ну вот,а что я говорила,хорошая пудра дает отличный айсинг,мне Люда украинскую привозила,так ее и сеять не нужно было,такая прелесть! girl_in_love
Алла,ну красота же! girl_claping girl_in_love первые сердечки простенько,и со вкусом!
Ах ты двоечница,сама придумай что дальше на сетке рисовать girl_haha я залила половинки сиреневым,завтра вышивку на сетке вышивку простенькую,да кружавчики по периметру и все,розы не буду лепить.
Корзина с розами классная,у тебя их разных цветов и конфигураций,молодец какая! wacko1 good я так и не накрутила.
На последних пряниках я бы ничего не добавляла,только пару штрихов кистью под вазами,они же не в воздухе висят.
Рамочку фигурную тоже можно,как Люда советует,либо вензеля по диагонали в углах,скромненькие.
Kusnetsova
Светочка,представляю,как тебе было приятно! girl_claping
Аллуся добрейший человек,это правда. girl_in_love

02 Фев 2016 1:52

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Всем привет!
Bala-bala
Валя,ты какую пудру используешь?Посмотри в магазинах пудру фирмы Распак.Она расфасована по 150 гр.Я перестала отвешивать в граммах яйца и пудру.Просто беру белок и пачку пудры.Эта пудра самая лучшая что мне попадалась.Я тоже сею но через мелкое ситечко,почти все просеивается а что на самом дне в горошины собирается просто вытряхиваю.Я её и через чулок сеяла,ничего не осталось,все просеялось.У нас она в Окее продаётся ещё мне сказали в метро есть по кило но я там не была.
https://yandex.ru/images/search?img_url=http%3A%2F%2F901901.ru%2Fpictures%2Ff%2F610%2Ff7610%2F82172fbceee2c348d1848dbe64b2c93c.jpg&text=%D0%BF%D1%83%D0%B4%D1%80%D0%B0%20%D1%80%D0%BE%D1%81%D0%BF%D0%B0%D0%BA%20%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE&noreask=1&pos=0&lr=2&rpt=simage

02 Фев 2016 2:02

Распечатать сообщение
Елена60

Елена

55 лет

Елена60Мои рецепты
[quote="Cake_Toys"]для моей любительницы кракелюра [/qu
ну никак он мне не поддается! Сухой краски нет, а с жидкой не получается!

02 Фев 2016 2:05

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
cvetik66 писал(а):
украинскую привозила,так ее и сеять не нужно было,такая прелесть!

Я львовской пользуюсь фасованной по 1 кг "Вико Банзай", такая мелкая как пыль, но сею все равно. Если кому с Украины нужны контакты фирмы, дам телефон, высылают Новой почтой.

02 Фев 2016 2:05

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня
О! Танюшка пришла,ну как твой ремонт,близок к завершению? praising
У меня тоже насадка РМЕ длинная и узкая,но сам кончик с отвертстием как бы закруглен вовнутрь,не знаю понятно ли.
Сердце длинное это шаблон,длина 11см,я их и в прошлом году делала.
Елена60
Лен,а что за девочка,как зовут пряничницу?
Ты молодец конечно,благодаря МК семимильными шагами продвигаешься,тут задавай вопросы,не задавай,это все не то,главное все увидеть собственными глазами и пощупать,так сказать.

Cake_Toys
Анечка,какую красоту принесла!!!! wacko1 girl_in_love
Мне баночки с сердечками очень понравились,можео идею слямзить? Embarassed girl_claping
Вышивка ровненькая,прелесть и лоскутные сердечки потрясающие,очень нежные получились! good2 girl_claping
Сердце с ключиком очень весеннее,класс! good
Кракелюр здорово получился,избушка сказочная,как древесной корой покрыта! wacko1
Феном сушила или с конвекцией?

02 Фев 2016 2:11

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
elay
Ленусь привет! praising
Распак у нас раньше был,потом пропал,но она все равно дороже,чем белорусская,невыгодно такие пакетики брать.
Лана как то говорила мне,что она в Метро покупает килограммовые пачки,но производителя я не помню.
Может и она Распак имела ввиду,надо погуглить,вдруг она у нас оптом продается.
Cake_Toys
Аня,спасибо,кинь в личку,мало ли,может муж будет в ваших краях по работе.
Мне Алла давала ссылку на пудру,но я так и не заказала,посчитала,что с пересылкой будет дороговато.

02 Фев 2016 2:24

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Cake_Toys писал(а):
И я еще немного сделала по ночам, после работы . Жду критики

Аня, да собственно критиковать нечего unknown
Работы отличные good2
Идея с сердечками в баночках шикарная girl_claping

Но если уж так хочешь критики... сердечко оранжевое с розами... Все очень хорошо, просто видать рука дрогнула, когда линию вела разделительную. Ну это так... Шо б тебя не обидеть и критикой не обделить mocking
Сердце с ключиком... Ах... girl_in_love

Я тоже принесла.
У нас тут популярных оленей сменили не менее популярные птички. Wink Я тоже отметилась
Фото

Разноцветные сердечки
Фото

Еще так, но не понравилось мне. Писала кисточкой, и ляпала линии в художественном беспорядке тоже кисточкой.
Фото

Захотелось вот так - белое на белом без дополнительных прикрас
Фото

Ну и попортившая нервы сетка girl_in_dreams girl_nea
Фото

Муж заказал для своих танцевальных друзей. Думала, что справлюсь быстро. Но увы... В процессе работы поняла, что пряник должен быть больше, чтобы добиться равномерных ячеек с теми насадками, которые имеются. Немного запуталась в подсчетах. Хотя так и не поняла каким образом, но уж разбираться не стала - время потеряла бы, а толку никакого. В принципе, не заметно, если не знать. Левая сторона кажется пустой. Надо что-то или дорисовать, или написать. Есть еще мысль не делать в этой части сетку, оставить пряник как есть или сделать заливку, а потом тоже надпись. А еще подумываю эту пару уменьшить и попробовать залить, как на сердце делала. Ну может не такую уж маленькую... Вот...

02 Фев 2016 2:28

Распечатать сообщение
Cake_Toys

Анна

43 года
Одесса

Cake_ToysМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Мне баночки с сердечками очень понравились,можно идею слямзить?

Спасибо, Света. Можно, я тоже слямзила где-то Wink

cvetik66 писал(а):
Кракелюр здорово получился,избушка сказочная,как древесной корой покрыта! Феном сушила или с конвекцией?

Нет, это тоже у испанки стянула: нанести на охлажденный сырой! пряник кистью слой сухой белой краски разведенной спиртом. И сразу в разогретую духовку. Мне кажется этот способ менее отравным, чем предыдущий, т.к. краски совсем немного уходит.
Может у кого-то есть еще какие-то рецепты кракелюра, киньте, пожалуйста, в личку. А то на сайт не знаю когда получится зайти, могу и пропустить Embarassed

Lydalyda писал(а):
Но если уж так хочешь критики... сердечко оранжевое с розами... Все очень хорошо, просто видать рука дрогнула, когда линию вела разделительную.

Спасибо, Люда. Да, это меня малая просила ей МК провести и подбивала случайно.
А мне очень "сердечки на сердечке" нравятся, а пара танцующая так вообще, это ж можно "без глаз остаться" рисовать по такой мелкой сетке

02 Фев 2016 2:33

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Света мне если куда то ездить покупать любая пудра дороже встанет.Да и не знаешь будет ли лучше.У на Распак 27 руб за пачку стоит,не знаю дорого это или дёшево.А вашу пудру я как то покупала тоже понравилась,но я кружева то и не плету. Smile

02 Фев 2016 2:34

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сегодня я впервые просеяла пудру через органзу

Алла, ты героиня, честно wacko1 Я через мельчайшее сито задалбливаюсь её сеять, а тут органза...
Алла475 писал(а):
Ещё на цветы меня потянула, видимо, весна

Не тебя одну girl_haha Я завтра свои принесу ВСЕ в розах, надо ж куда-то пристраивать пол-литра роз girl_haha

Ал, на твои красивущие вазы аж просится рамка, вот как по мне, на крайний случай - диагональные загибулины с точками или без Smile

Kusnetsova писал(а):

Первая мысль: очень на Аллины смахивают, её цветовая гамма! Это ж надо как приятно girl_in_love Светик, поздравляю Rose Такой подарок и от прекрасного человека ценен вдвойне!

02 Фев 2016 2:37

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
Lydalyda
Люда ,я бы ничего не делала.Смотрится как на ткани только очень редкой,как будто нитки специально выдергивали.И так это колоссальный труд,а ты ещё его усложнить хочешь.Друзья оценят вот увидишь.
[/img]

02 Фев 2016 3:04

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ну и попортившая нервы сетка

Люда!!!!!!! Как же ты красиво вышила пару, как четко передала движение Rose Это аргентинское танго??? Здесь нужна красивая длинная роза, небрежно брошенная на пол, вот только как её разместить... В принципе, я часто вижу просто рисунки по сетке, без точек.

02 Фев 2016 3:18

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
И что же? Обводку на пряниках сделала за пару минут

героиня girl_in_love
Неужели нет пудры в России? Почему-то мне не верится.
Алла475 писал(а):
Фон не стала делать, а теперь пусто как-то. Как думаете, намазюкать просто глазурью жидковатой туда-сюда?

Алла, красиво как все good
Я бы просто сделала какую-то обводку по краю пряника, завитушками. А если б ты пряник залакировала, то и так смотрелось бы идеально girl_claping
yfnfif77 писал(а):
Девочки, а вы тоже так айсинг наносите, имею ввиду насадки и кульки

у меня китайские пакеты МАСТЕР, насадки Атеко и РМЕ, переходники , все есть praising
Lydalyda писал(а):
Тут не поняла... Ты ругаешься по поводу бОльшего времени или радуешься качеству глазури?

girl_haha girl_haha girl_haha
Алла475 писал(а):
А где? Неподалёку? Сколько стоят?

у нас они по 90 грн, Складик Люлек Киев
Kusnetsova писал(а):

чи не красота wacko1 girl_haha
а если б тебе Светик прислала свои ты бы вообще не пережила такого счастья если тебе мои идеальные girl_haha girl_haha girl_haha
Kusnetsova писал(а):
Я тебе хочу пожелать таких же открытых и дарящих любовь и радость людей. И конечно множество благодарных клиентов.
Цем тебя в щечку!! и конечно обнимашки от меня

вот за это спасибо girl_in_love

Река Таня писал(а):
Таааак-с! Что у вас тут творилось в мое отсутствие? Больше не буду исчезать, пожалуй.

кот из дома - мыши впляс Wink Wink Wink так что действительно, заходи почаще girl_haha
Река Таня писал(а):
добоая феюшка!

у нас половина таких, есть на кого равняться sharik
просто Света попросила показать ей какая у меня на прянике глазурь, вот я и придержала пару новогодних. А остальные продалааааааа (это я хвастаюсь, что не зависло ничего)
Елена60 писал(а):
Вот представляете, Алла сходит, я, кто то ещё собирался

Алла пока только вприглядку Embarassed не заработала еще на очередной МК, хотя уже зудит...хотелось бы
Елена60 писал(а):
Давайте подумаем, каму что спросить надо. Я буду самой приставучей.Все спрашивать буду

наивные такие girl_haha не знаю как остальные, но про пару мастериц я слышала, что только то, что входит в программу, все остальное просто не удостаивают ответами.
Cake_Toys писал(а):
Жду критики

жди......долго ждать придется! Я просто в шоке!!!!! Красота неимоверная. Я скоро уже не смогу приходить со своими, мне все таким простоватым по сравнению с вашими кажется
хотя нет...скажу Wink линии толстоватенькие. Вот парадокс - то что сложнее - домики с кракелюром - просто идеальные, а то что проще есть к чему попридираться. Это как с моими карандашами, не получаются они у меня girl_haha
Cake_Toys писал(а):
Я львовской пользуюсь фасованной по 1 кг "Вико Банзай", такая мелкая как пыль, но сею все равно. Если кому с Украины нужны контакты фирмы, дам телефон, высылают Новой почтой.

и я ею тоже. Она просто идеальная
Lydalyda писал(а):
Я тоже принесла.
У нас тут популярных оленей сменили не менее популярные птички. Я тоже отметилась

здорово! Но я в этом году уже не буду их делать Wink
Lydalyda писал(а):
Разноцветные сердечки
Еще так, но не понравилось мне. Писала кисточкой, и ляпала линии в художественном беспорядке тоже кисточкой.

я принесу пряники, которые сейчас в работе, может тебе понравится штрихи так делать. Вроде тоже беспорядочно, но меньше хаоса. Как-бы сеточку такую неуловимую рисуешь, полузатертую что ли.
Но сердечки хороши good
Lydalyda писал(а):

тоже здорово! Если б было что-то такое едва мерцающее...я б ляпнула Embarassed но и так очень красиво
Lydalyda писал(а):

unknown unknown unknown обидно praising
мужья - самые противные заказчики praising
ты действительно, пустоту заполни как-бы с угал верхнего в направлении пары каким-то дежурным ажуром, хоть и таким когда 4 клеточки квадратиком, а от углов точки к следующему квадратику wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 надеюсь ты поняла мою мысль
Cake_Toys писал(а):
нанести на охлажденный сырой! пряник

сырой в смысле не выпеченный? Почему охлажденный тогда? Тут подробнее пожалуйста Embarassed
Amata писал(а):
Я завтра свои принесу ВСЕ в розах, надо ж куда-то пристраивать пол-литра роз

погоди....8 марта еще будет Wink

02 Фев 2016 3:29

Распечатать сообщение
elay

елена

55 лет
петербург

elayМои рецепты
usya
Алла конечно в России есть Smile просто сколько её перелопатишь пока найдёшь.у нас на работе например отвратительную покупают.
90 гривен почти даром.видела у китайцев пищевую ручку рублей 700 стоит.

02 Фев 2016 11:26

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Девочки всем привет! sharik
Amata писал(а):
Я завтра свои принесу ВСЕ в розах, надо ж куда-то пристраивать пол-литра роз

Ураа,ждем-ждем!!! girl_claping
как это мне засесть за цветочки,у меня только беленькие бутоны с осени остались,кстати а сколько такие цветы хранятся,еще и годичной давности есть немного?
elay писал(а):
Света мне если куда то ездить покупать любая пудра дороже встанет.Да и не знаешь будет ли лучше.У на Распак 27 руб за пачку стоит,не знаю дорого это или дёшево.

Чуть дороже,чем у нас.
Вчера перелопатила наши интернет-магазины,большой расфасовкой ничего нет.
Cake_Toys писал(а):
Нет, это тоже у испанки стянула: нанести на охлажденный сырой! пряник кистью слой сухой белой краски разведенной спиртом. И сразу в разогретую духовку.

Спасибо,запишу на будущее! friends
Lydalyda писал(а):

Люда,ты героиня!!!!! swoon
Честно говоря,я не представляю,как ты это сделала,ослепнуть можно! wacko1
На твоем месте я бы на этой сетке нарисовала бы силуэт пары контуром разного цвета,или залила эти силуэты,и все!
Lydalyda писал(а):
Муж заказал для своих танцевальных друзей.

А почему именно вышивка? мне кажется,что любой другой вариант в этом случае выигрышнее смотрелся бы,имею ввиду - залитый силуэт,либо написанный кистью на заливке,или просто контур.
Вышивка больше впечатляет простого обывателя,когда там орнамент,либо сложный узор,т.е. пустые ячейки чередуются с заполненными,а тут получилось,что силуэты полностью заполнены.
Но это только мое видение,прости. Embarassed

Lydalyda писал(а):

Здорово,очень стильно! girl_claping good2 можно краешки посеребрить кандурином.
Lydalyda писал(а):
Разноцветные сердечки

Вы их от руки что ли рисуете с Аллой,они же все разные? wacko1 girl_claping
Совушки милые,прелесть! girl_in_love одна я их наверное не делала. Embarassed
Река Таня писал(а):
Где смотреть? Я даже погуглила, но там что-то автомобильное...

Набирай пайпинг пряники,и будет тебе счастье! girl_haha
ну вот например картинка в этом стиле:
Фото

Это работа Наташи Ананьевой из Ирландии,она проводит обучающие курсы и в России в том числе.
Основная специализация таких мастеров - сложнейшая техника украшения тортов айсингом и сахарные цветы.

Девочки,смотрите,еще что нашла,вот оказывается какие рамочки для трафаретов есть,я тоже такую хочу:
http://thebearfootbaker.com/2015/12/dinosaur-christmas-cookies/
и еще что понравилось - она глазурь на трафарет выдавливает,а не намазывает,потом шпателем сняла лишнее и все,красота! girl_claping
или все уже про это знали,одна я не в курсе,как правильно им пользоваться? Embarassed

02 Фев 2016 12:21

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
На твоем месте я бы на этой сетке нарисовала бы силуэт пары контуром разного цвета,или залила эти силуэты,и все!

Да вот я тоже прихожу к этому выводу...
cvetik66 писал(а):
А почему именно вышивка? мне кажется,что любой другой вариант в этом случае выигрышнее смотрелся бы,имею ввиду - залитый силуэт,либо написанный кистью на заливке,или просто контур.
Вышивка больше впечатляет простого обывателя,когда там орнамент,либо сложный узор,т.е. пустые ячейки чередуются с заполненными,а тут получилось,что силуэты полностью заполнены.
Но это только мое видение,прости

Да, собственно, ни почему... Embarassed Потому что схема такая есть. girl_haha А голова моя так устроена, что не начинает работать, пока я не попробую и не пойму сам процесс со всеми его + и -. Я с тобой полностью согласна по заливке... Мне муж то же самое сказал. Да и я увидела, что сплошное заполнение не выглядит ровно.
usya писал(а):
мужья - самые противные заказчики

Да нет.. Мой-то не знал, что я буду делать. Вернее, не представлял трудозатрат. Да и выгодно это мне... Пробить эту нишу танцевальную... Потенциальные заказчики ведь. Я загорелась. Надо до ума просто довести.
usya писал(а):
ты действительно, пустоту заполни как-бы с угал верхнего в направлении пары каким-то дежурным ажуром, хоть и таким когда 4 клеточки квадратиком, а от углов точки к следующему квадратику надеюсь ты поняла мою мысль

очень даже поняла friends Спасибо!!! Это самое то... good2 Я по-прежнему надписей боюсь, да и по сетке будет не ровно.
cvetik66 писал(а):
можно краешки посеребрить кандурином.
usya писал(а):
тоже здорово! Если б было что-то такое едва мерцающее...я б ляпнула но и так очень красиво

Вот же ж... Разрушаете мне тут всю мою экологическую идеологию acute Вернее, укрепляете мои крамольные мысли girl_haha Мне самой эта мысля пришла в голову. girl_haha girl_blush2 Надо прикупить все же... Шо б було Wink Тем более я почитала про него. Кандурин энтот... На основе природной слюды... Ну простите... пунктик у меня... girl_blush
cvetik66 писал(а):
Вы их от руки что ли рисуете с Аллой,они же все разные?

Я не от руки. Я себе трафаретик сделала. По застывшей белой глазури прорисовываю карандашом. А потом уж все равно зубочисткой равняю, а ею проще вывести в нужную сторону глазурь, подправить... Вот и получается в итоге, что все разные сердца.
usya писал(а):
я принесу пряники, которые сейчас в работе, может тебе понравится штрихи так делать. Вроде тоже беспорядочно, но меньше хаоса. Как-бы сеточку такую неуловимую рисуешь, полузатертую что ли.

Давай... тащи... friends Drinks or Beer
Amata писал(а):
Это аргентинское танго??? Здесь нужна красивая длинная роза, небрежно брошенная на пол, вот только как её разместить...

Да, Светуль... аргентинское. Про розу - хорошо good2 Надо подумать как. Идея очень good2 Спасибо! Romashki

02 Фев 2016 12:22

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
elay писал(а):
90 гривен почти даром.в

wacko1 wacko1 wacko1 ну ладно тогда Embarassed но для меня дорого все-равно
elay писал(а):
Алла конечно в России есть просто сколько её перелопатишь пока найдёшь

понятное дело, я ведь тоже не сразу нашла хорошую.
cvetik66 писал(а):
кстати а сколько такие цветы хранятся,еще и годичной давности есть немного?

мне кажется ооооочень долго
cvetik66 писал(а):
Вы их от руки что ли рисуете с Аллой,они же все разные?

girl_haha конечно от руки, а как еще girl_haha
произвольно заполняешь сердцами произвольной формы как Бог на душу положит
cvetik66 писал(а):
Набирай пайпинг пряники,и будет тебе счастье!
ну вот например картинка в этом стиле:

wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 это больше чем мы знаем wacko1 wacko1 wacko1
Я видела конечно такое, просто не знала что так называется
cvetik66 писал(а):
и еще что понравилось - она глазурь на трафарет выдавливает,а не намазывает,потом шпателем сняла лишнее и все,красота!
или все уже про это знали,одна я не в курсе,как правильно им пользоваться?

я тоже намазывала, но мне эта процедура очень не нравится. Я потом вникну в то что ты принесла, ща некогда. Побежала за молоком и курочек кормить girl_bye

02 Фев 2016 12:26

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Разрушаете мне тут всю мою экологическую идеологию Вернее, укрепляете мои крамольные мысли Мне самой эта мысля пришла в голову.

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha видишь как! Идея витает в воздухе girl_in_love
Lydalyda писал(а):
Я не от руки. Я себе трафаретик сделала.

ой Embarassed а я уже расписала Свете что все хаотично-творчески. Я только первое намечаю слегка в каком направлении его вести и дальше как свободный художник
я с вами без молока останусь..всё....побёгла girl_bye

02 Фев 2016 12:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Девочки,смотрите,еще что нашла,вот оказывается какие рамочки для трафаретов есть,я тоже такую хочу:

Интересная штука...
cvetik66 писал(а):
и еще что понравилось - она глазурь на трафарет выдавливает,а не намазывает,потом шпателем сняла лишнее и все,красота!

Честно говоря, не вижу особой разницы пока. Но надо подумать и попробовать.
cvetik66 писал(а):
или все уже про это знали,одна я не в курсе,как правильно им пользоваться?

Я не знала. Даже не сразу поняла в чем его преимущество. Судя по всему, рамочка позволяет плотно прижимать трафарет к прянику. Это удобно. Потому как у меня есть трафареты, которые, можно сказать, сами "липнут" (очень плотно прилегают). А есть такие, что не удобно с ними работать, потому что невозможно их плотно прижать...
Страница 356 из 653

Наверх