Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2016 17:14
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 17:34
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Поздравляю, Валюш А у нас в апреле МК Баянкиной Светланы (2 дня по-моему, не уточняла, т.к. мне всё равно не светит) - 400 евро Это ж сколько нужно пряников у нас продать, чтобы туда попасть
однозначно крупноват помол... У нас в интернет-магазинах раньше была украинская пудра меленькая, как тальк (девчонки-продавцы говорили, что самая лучшая из всего ассортимента), но, увы, лавочка пока прикрыта.
Лена, ты ж с аэрографам игры только начала, рано ещё Не думай даже в ту сторону
|
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 18:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Вдохновилась вашими расспросами про кружева,сетку намалевала:
Еще такое кружево придумалось,применила знания в крючкотворстве это у меня розовые заготовки остались от прошлого раза. К длинному сердечку можно маленькое привязать,мне такие тоже нравятся:
Свет,нам Баянкина не по карману,там сложная техника украшения тортов и пряников кружевами из айсинга,да я к ней и не пошла бы,это больше для тортоделов.
Кто старое помянет...
Лен,вот я и удивилась,что по слухам одесситы более миролюбивы!
Так вроде никто и не обиделся,во всяком случае я не заметила напряжения,тоже всех вас люблю девочки!
отсталый вы народ! это старинная английская техника объемной живописи,насколько я помню. Помните Алла собачек приносила,как живые? вот это и есть пайпинг. Поэтапная заливка мелких деталей мягким айсингом,потом роспись красками.
Обижаешь,не через носок,а через чулок,это разные весчи! Брезгливые могут органзу использовать.
Валь,это только качество пудры,проверено,я все время сею,не только для кружев.
Тааакс матушка,и зачем тебе пайпинг? твои заказчики и так жалуются,что дорого,а ты им пайпинг!
Ну правильно,он внутрь закруглен,и у меня такие же. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 18:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Да я вот тоже уже подумываю об этом...
показать-то я вам покажу... Я недовольна им страшно. Ну да ладно... подробности потом. Злюся я еще... На сетку
Ух ё...шкин кот... на наши деньги это 12000 Я ради интереса теперь узнаю сколько у нас это стоит. У той же Даши 2-х дневный... OdessitkaЯ |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 18:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Люда,не томи.
Люд,это курс для кондитеров-профессионалов,туда таких,как мы,даже на порог не пустят. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 18:46
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Вот сразу вопросик мастеру... Ты как эти меньшие сердца нарисовала? Чертила или так ... на глаз. Если на глаз, то я снимаю шляпу. Так ровно. Я обязательно рисую, без контура у меня так не получится. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 18:55
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
Алла, значит, и у тебя тоже такое бывает? А я то думала, что это у меня от незнания густоты айсинга. Но вот через пакетики все равно не получается тонко сделать - не лезет или начинает кучерявится.
ужас, ужас, ужас!!! да уж... У Свирко тоже не дешево - 9000 р. за 1 день и 16 за два, но все же подьемные деньги. А 400 евро - это по нашему курсу получается 32 000 р.
НУ ВОТ КАК ТАКОЕ ТЕБЕ УДАЕТСЯ!!!!! Света, это какой размер пряника? И еще сразу вопрос: а ты сначала сетку, а потом заливку? А я-то наоборот все делаю.
Очень мило!!
Света, ну это же очуметь можно!!! Или ты сразу много сеешь? Придется пробовать сеять.... |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 18:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Люда,какие? розовенькое,загогулинками? нацарапала на глазури. Если ты имеешь ввиду сердце с сеткой внутри большого,тоже нацарапала,потом контур обвела,и тогда уже сеточку. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Валь,ну не знаю я,уже рука набита,я ж говорю... ага,сначала сетку,вот сейчас сходила,залила сиреневой заливкой. Большое сердце 10*11см,маленькие 8см.
Да немного,пару пачек сею по 300г,сколько в ведерко влезает.
Хочу тебе сказать,если пудра плохого качества,то это не поможет,Света Амата подтвердит,глазурь все равно не получается тогда гладкой и шелковистой,сколько не взбивай,и не выстаивай. Пошла пряники печь,до вечера. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:13
|
Bala-bala
|||||||||||||||||||
ну попытаться-то все равно стоит, я просто так не сдамся!!! Спасибо, Светик! |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:17
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну да... 1-ю фотографию имею в виду... чертишь таки... А то я уже в обморок падать хотела... |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
это у вас не правильный бутерброд Света, спасибо за сердца! На твои пряники можно смотреть часами, как на огонь или на рыбок в аквариуме ...просто душа отдыхает и тело медитирует!
от тебе здрасьте а я все-таки ручки заказала, мне с длинными надписями заказали сердца, я голову ломала...а потом случайно сегодня вот такое видео увидела и поняла что мне ни жить ни быть нада они дорогие, все выбирала какого цвета взять, решила коричневый шоко и сиреневый пока что
я тебе скажу - 1500 однодневный, двух- не помню.
Светка, я тебя поколочу откуда такое самоуничижение всех везде пустят
внутренний контур что ли? Конечно рисовать надо, здесь даже и не вариант иначе. Да вот даже хоть видео посмотри любое, хоть и это что я сейчас дала ссылку. Все сначала прочерчивается
бывало, я самую первую купила РМЕ насадку нулевую а она ника не дается мне, только если совсем жидко делала. Пока не нашла нормальную пудру. Сеять...это увольте, я несколько раз пробовала, а потом нашла хорошую пудру по цене даже ниже чем в магазине самая дешевая.
ищите пудру, девчонки, это мазохизм |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:36
|
Bala-bala
|||||||||||||||||||
ок, значит будем искать. Вот и я тоже так думаю, сначала сеяла через ситечко, но это ж невыносимо!!!!!!!!!!!! Бросила. Вообще, для заливки все ок, но вот линии никак не выходят. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Валя,я не знаю какая у тебя пудра,пробуй конечно.
Люда,ты слишком хорошо обо мне думаешь,я же не маньяк! хотя все мы тут маньяки,хлебные и пряничные!
На здоровье подруга! у меня фотик на полчаса проснулся,я даже удивилась,успела щелкнуть,потом опять умер.
Аллааа,зачем ты мне это показала,я опять их захотела!
Да ты шо,серьезно что ли? я смеющийся смайлик забыла поставить,а ты самоуничижение,я и слов то таких не знаю. Но вообще то я именно на такой курс не хочу,пока...может в будущем мне и захочется.
Люда наверное представила,как я одним взмахом руки невидимое сердечко сеткой покрыла,как в сказке!
угу. usya Аллусик,вопрос по этому видео,а вот эти круги и полукружья - наметки,это до выпечки сделаны? как это я раньше не догадалась,очень облегчает роспись,и процарапывать не нужно,теми же насадками продавил и все. Юрасик позвонил,заедет домой с границы,так что запек отменяется,побегу ужин готовить и бант цеплять. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:40
|
Bala-bala
|||||||||||||||||||
Да я вот разные уже тоже пробовала, вернее сказать перепробовала все какие нашла, надо значит еще искать. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 20:20
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Нет,Светочка, я восхищаюсь всеми вами "из кустов" и просто стряпаю, иногда пряники. Но стала делать их глядя на ВАС. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 20:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а почему ты решила, что я больше тебя знаю Но я почему-то сразу поняла, что это оттиск по выпеченному, он же мягкий слегка. Ты видимо до конца не досмотрела? там еще маленькое расписывает и видно как она это делает (оттиски) Я сердце (контур) от руки прочертила отступив от края, а кружочки насадкой давила, обратной стороной
давай, давай Ия-Иичка Ирочка, спасибо! |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 20:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо Ира,присоединяйтесь к нам,будем рады!
вот оно что!
неа,не хватило терпения,интернет медленный,надо ждать,пока подгрузится,я поэтому сейчас длинные МК и не смотрю,времени нет на такое.
спасибо Аллусик,ты настоящий друг! а то я все на глаз,да на глаз,кружево по краю имею ввиду. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 22:53
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Свет, убиться тапком (вот честно, стараюсь не ругаться), ну невозможно так рисовать Прав мой муж: у тебя секретный инструмент Любовалась бы твоей красотой бесконечно Права Баба Ира: сходишь к тебе в галерею - как по музею пройдешься! Я на сердечко 6*6 1,5 ч сетку накидывала Ну у меня ж практики никакой. Завтра на Ваш суд всё поприношу, с утра сфотографирую, а после обеда закину.
само собой Скажу больше, в Кренделе выставлены работы их главного консультанта, который посещала этот МК. Пряники даже я сделаю лучше, торты не обсуждаю (для этого нужно хотя бы так уметь), а вот роспись с какао восхитила, очень красиво
Свет, мне кажется, что наша пудра не пойдёт через органзу, крупновата.
тогда я ничего не понимаю... Вроде бы у вас с Аллой РМЕ настоящие, а у каждой кончик разный
Приколистка ты Видела бы ты меня психованную с этой сеткой
Алла Леонидовна, с Вашего позволения Нет, Светусик, видно же что оттиски свежие, и она их прижимает формой (вырубкой), у нее пряники очень мягкие, я в шоке сама была, когда увидела. Найду это видео, принесу ссылку. Мне очень нравятся работы этой венгерки. Нашла, это там же, время 4:21 Ну вот, Алла всё тебе уже рассказала
а то кто-то жаловался что нецелованный Бант-то, бант двойным узелком вяжи |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
И снова здравствуйте! Девчонки, чума! Сегодня я впервые просеяла пудру через органзу. Если через чулок это занимало минут 10, то органза отняла в разы больше времени. И что же? Обводку на пряниках сделала за пару минут
Немногим дольше рисовала сетку Света, у тебя слямзила. Дальше что рисовать? Конечно, не переделывала линии, которые вышли не ровными, ну я ж не такая аккуратистка Ещё на цветы меня потянула, видимо, весна. А здесь хочу попросить совета. Фон не стала делать, а теперь пусто как-то. Как думаете, намазюкать просто глазурью жидковатой туда-сюда? |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Девочки, а вы тоже так айсинг наносите, имею ввиду насадки и кульки? Если да, то где их покупаете? и какой фирмы лучше Вилтон или другие какие? Ссылки на первой странице смотрела, но там только названия. Через пакетик тяжело, лопается
Очень нежно. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:28
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Тут не поняла... Ты ругаешься по поводу бОльшего времени или радуешься качеству глазури?
Я бы не мазюкала. А вот рамочку из точек или чего-то в таком духе сделала бы по краю. Очень нравятся глечики. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Сколько ходила, смотрела, так и не поняла, это про что?
А где? Неподалёку? Сколько стоят?
Вот и у меня через чулок мало оставалось лишнего, а через органзу дофига. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
И пакетиками, и насадками с мешками. Об этом тоже сто тысяч раз говорили. Я мешки заказывала из Китая, 100 штук. Было это с полгода назад, порвалось три штуки, ещё три скоро порвутся, хоть они и одноразовые, а хватает видишь как надолго.
И то, и другое.
Дык, списала. Только там фон залит и рамочка есть. Точки - это идея. Спасибо, Люда! Только надо как-то красиво их сделать, наверное с увеличением и уменьшением от угла. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:49
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||||||||||||||
Девочки, а я сегодня получила вот такую вот красоту!
Они так пахнут, они тааакие красивые – идеальная глазурь, цветочки, точечки... Они просто совершенны!!!! Аллочка, usya У меня сегодня просто не хватит слов выразить свои чувства и благодарность тебе! Мне очень приятно получить такой подарок, такой большой!!! А еще и с вырубкой зайца! ( у меня как раз на Пасху вообще ничего нет Спасибо, тебе, дорогая!!! Я тебе хочу пожелать таких же открытых и дарящих любовь и радость людей. И конечно множество благодарных клиентов. Цем тебя в щечку!! и конечно обнимашки от меня |