Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2016 17:14
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 17:34
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Поздравляю, Валюш ![]() А у нас в апреле МК Баянкиной Светланы (2 дня по-моему, не уточняла, т.к. мне всё равно не светит) - 400 евро ![]() ![]()
однозначно крупноват помол... У нас в интернет-магазинах раньше была украинская пудра меленькая, как тальк (девчонки-продавцы говорили, что самая лучшая из всего ассортимента), но, увы, лавочка пока прикрыта.
![]()
Лена, ты ж с аэрографам игры только начала, рано ещё ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 18:37
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Вдохновилась вашими расспросами про кружева,сетку намалевала:
Еще такое кружево придумалось,применила знания в крючкотворстве ![]() это у меня розовые заготовки остались от прошлого раза. К длинному сердечку можно маленькое привязать,мне такие тоже нравятся:
Свет,нам Баянкина не по карману,там сложная техника украшения тортов и пряников кружевами из айсинга,да я к ней и не пошла бы,это больше для тортоделов.
Кто старое помянет... ![]()
Лен,вот я и удивилась,что по слухам одесситы более миролюбивы! ![]()
Так вроде никто и не обиделся,во всяком случае я не заметила напряжения,тоже всех вас люблю девочки! ![]() ![]()
отсталый вы народ! ![]() ![]() ![]() это старинная английская техника объемной живописи,насколько я помню. Помните Алла собачек приносила,как живые? вот это и есть пайпинг. Поэтапная заливка мелких деталей мягким айсингом,потом роспись красками.
Обижаешь,не через носок,а через чулок,это разные весчи! ![]() Брезгливые могут органзу использовать. ![]()
Валь,это только качество пудры,проверено,я все время сею,не только для кружев.
Тааакс матушка,и зачем тебе пайпинг? твои заказчики и так жалуются,что дорого,а ты им пайпинг! ![]()
Ну правильно,он внутрь закруглен,и у меня такие же. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 18:39
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Да я вот тоже уже подумываю об этом...
показать-то я вам покажу... Я недовольна им страшно. Ну да ладно... подробности потом. Злюся я еще... ![]() ![]() ![]()
Ух ё...шкин кот... на наши деньги это 12000 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() OdessitkaЯ ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 18:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Люда,не томи. ![]()
Люд,это курс для кондитеров-профессионалов,туда таких,как мы,даже на порог не пустят. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 18:46
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Вот сразу вопросик мастеру... ![]() Ты как эти меньшие сердца нарисовала? Чертила или так ... на глаз. Если на глаз, то я снимаю шляпу. Так ровно. Я обязательно рисую, без контура у меня так не получится. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 18:55
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||||||||
Алла, значит, и у тебя тоже такое бывает? А я то думала, что это у меня от незнания густоты айсинга. Но вот через пакетики все равно не получается тонко сделать - не лезет или начинает кучерявится.
ужас, ужас, ужас!!! да уж... У Свирко тоже не дешево - 9000 р. за 1 день и 16 за два, но все же подьемные деньги. А 400 евро - это по нашему курсу получается 32 000 р.
НУ ВОТ КАК ТАКОЕ ТЕБЕ УДАЕТСЯ!!!!! Света, это какой размер пряника? И еще сразу вопрос: а ты сначала сетку, а потом заливку? А я-то наоборот все делаю.
Очень мило!!
Света, ну это же очуметь можно!!! Или ты сразу много сеешь? Придется пробовать сеять.... |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 18:57
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Люда,какие? розовенькое,загогулинками? нацарапала на глазури. Если ты имеешь ввиду сердце с сеткой внутри большого,тоже нацарапала,потом контур обвела,и тогда уже сеточку. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:01
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Валь,ну не знаю я,уже рука набита,я ж говорю... ![]() ага,сначала сетку,вот сейчас сходила,залила сиреневой заливкой. Большое сердце 10*11см,маленькие 8см.
Да немного,пару пачек сею по 300г,сколько в ведерко влезает.
Хочу тебе сказать,если пудра плохого качества,то это не поможет,Света Амата подтвердит,глазурь все равно не получается тогда гладкой и шелковистой,сколько не взбивай,и не выстаивай. Пошла пряники печь,до вечера. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:13
|
Bala-bala
|||||||||||||||||||
ну попытаться-то все равно стоит, я просто так не сдамся!!! Спасибо, Светик! |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:17
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Ну да... 1-ю фотографию имею в виду... чертишь таки... А то я уже в обморок падать хотела... |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:23
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
это у вас не правильный бутерброд ![]() Света, спасибо за сердца! На твои пряники можно смотреть часами, как на огонь или на рыбок в аквариуме ![]()
от тебе здрасьте ![]() а я все-таки ручки заказала, мне с длинными надписями заказали сердца, я голову ломала...а потом случайно сегодня вот такое видео увидела и поняла что мне ни жить ни быть нада ![]() ![]()
я тебе скажу - 1500 однодневный, двух- не помню.
Светка, я тебя поколочу ![]() ![]() всех везде пустят ![]()
внутренний контур что ли? Конечно рисовать надо, здесь даже и не вариант иначе. Да вот даже хоть видео посмотри любое, хоть и это что я сейчас дала ссылку. Все сначала прочерчивается
бывало, я самую первую купила РМЕ насадку нулевую а она ника не дается мне, только если совсем жидко делала. Пока не нашла нормальную пудру. Сеять...это увольте, я несколько раз пробовала, а потом нашла хорошую пудру по цене даже ниже чем в магазине самая дешевая.
ищите пудру, девчонки, это мазохизм ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:36
|
Bala-bala
|||||||||||||||||||
ок, значит будем искать. Вот и я тоже так думаю, сначала сеяла через ситечко, но это ж невыносимо!!!!!!!!!!!! Бросила. Вообще, для заливки все ок, но вот линии никак не выходят. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Валя,я не знаю какая у тебя пудра,пробуй конечно. ![]()
Люда,ты слишком хорошо обо мне думаешь,я же не маньяк! ![]() ![]()
На здоровье подруга! ![]()
Аллааа,зачем ты мне это показала,я опять их захотела! ![]()
Да ты шо,серьезно что ли? ![]() ![]() Но вообще то я именно на такой курс не хочу,пока...может в будущем мне и захочется.
Люда наверное представила,как я одним взмахом руки невидимое сердечко сеткой покрыла,как в сказке! ![]()
угу. ![]() usya Аллусик,вопрос по этому видео,а вот эти круги и полукружья - наметки,это до выпечки сделаны? ![]() как это я раньше не догадалась,очень облегчает роспись,и процарапывать не нужно,теми же насадками продавил и все. Юрасик позвонил,заедет домой с границы,так что запек отменяется,побегу ужин готовить и бант цеплять. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 19:40
|
Bala-bala
|||||||||||||||||||
Да я вот разные уже тоже пробовала, вернее сказать перепробовала все какие нашла, надо значит еще искать. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 20:20
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||||||||
cvetik66
Нет,Светочка, я восхищаюсь всеми вами "из кустов" и просто стряпаю, иногда пряники. Но стала делать их глядя на ВАС. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 20:40
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||
а почему ты решила, что я больше тебя знаю ![]() Но я почему-то сразу поняла, что это оттиск по выпеченному, он же мягкий слегка. Ты видимо до конца не досмотрела? там еще маленькое расписывает и видно как она это делает (оттиски) Я сердце (контур) от руки прочертила отступив от края, а кружочки насадкой давила, обратной стороной ![]()
давай, давай ![]() Ия-Иичка Ирочка, спасибо! |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 20:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||
Спасибо Ира,присоединяйтесь к нам,будем рады! ![]() ![]()
вот оно что! ![]()
неа,не хватило терпения,интернет медленный,надо ждать,пока подгрузится,я поэтому сейчас длинные МК и не смотрю,времени нет на такое.
спасибо Аллусик,ты настоящий друг! ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 22:53
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||
Свет, убиться тапком (вот честно, стараюсь не ругаться), ну невозможно так рисовать ![]() ![]() ![]() Права Баба Ира: сходишь к тебе в галерею - как по музею пройдешься! Я на сердечко 6*6 1,5 ч сетку накидывала ![]()
само собой ![]() ![]()
![]() ![]() ![]()
тогда я ничего не понимаю... Вроде бы у вас с Аллой РМЕ настоящие, а у каждой кончик разный ![]()
Приколистка ты ![]() ![]()
Алла Леонидовна, с Вашего позволения ![]() Нашла, это там же, время 4:21 Ну вот, Алла всё тебе уже рассказала ![]()
а то кто-то жаловался что нецелованный ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:22
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
И снова здравствуйте! Девчонки, чума! Сегодня я впервые просеяла пудру через органзу. Если через чулок это занимало минут 10, то органза отняла в разы больше времени. И что же? Обводку на пряниках сделала за пару минут
Немногим дольше рисовала сетку Света, у тебя слямзила. Дальше что рисовать? ![]() ![]() Ещё на цветы меня потянула, видимо, весна. А здесь хочу попросить совета. Фон не стала делать, а теперь пусто как-то. Как думаете, намазюкать просто глазурью жидковатой туда-сюда? |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:26
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||
Девочки, а вы тоже так айсинг наносите, имею ввиду насадки и кульки? Если да, то где их покупаете? и какой фирмы лучше Вилтон или другие какие? Ссылки на первой странице смотрела, но там только названия. Через пакетик тяжело, лопается ![]()
Очень нежно. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:28
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||
Тут не поняла... Ты ругаешься по поводу бОльшего времени или радуешься качеству глазури? ![]() ![]()
Я бы не мазюкала. А вот рамочку из точек или чего-то в таком духе сделала бы по краю. Очень нравятся глечики. ![]() |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:34
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
Сколько ходила, смотрела, так и не поняла, это про что?
А где? Неподалёку? Сколько стоят?
Вот и у меня через чулок мало оставалось лишнего, а через органзу дофига. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:39
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||
И пакетиками, и насадками с мешками. Об этом тоже сто тысяч раз говорили. Я мешки заказывала из Китая, 100 штук. Было это с полгода назад, порвалось три штуки, ещё три скоро порвутся, хоть они и одноразовые, а хватает видишь как надолго.
И то, и другое.
Дык, списала. Только там фон залит и рамочка есть. Точки - это идея. Спасибо, Люда! Только надо как-то красиво их сделать, наверное с увеличением и уменьшением от угла. |
||||||||||||||||||||
01 Фев 2016 23:49
|
Kusnetsova
45 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Девочки, а я сегодня получила вот такую вот красоту!
Они так пахнут, они тааакие красивые – идеальная глазурь, цветочки, точечки... Они просто совершенны!!!! Аллочка, usya ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() У меня сегодня просто не хватит слов выразить свои чувства и благодарность тебе! Мне очень приятно получить такой подарок, такой большой!!! А еще и с вырубкой зайца! ( у меня как раз на Пасху вообще ничего нет ![]() Спасибо, тебе, дорогая!!! Я тебе хочу пожелать таких же открытых и дарящих любовь и радость людей. И конечно множество благодарных клиентов. ![]() Цем тебя в щечку!! ![]() ![]() ![]() |