Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

01 Фев 2016 17:14

Распечатать сообщение
OdessitkaЯ

Елена

62 года
Одесса

OdessitkaЯМои рецепты
usya писал(а):
Спасибо, Леночка,

Embarassed

01 Фев 2016 17:34

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Bala-bala писал(а):
Девочки, а я иду на МК Тани Свирко 26 февраля.

Поздравляю, Валюш Rose
А у нас в апреле МК Баянкиной Светланы (2 дня по-моему, не уточняла, т.к. мне всё равно не светит) - 400 евро wacko1 Это ж сколько нужно пряников у нас продать, чтобы туда попасть unknown

Bala-bala писал(а):
Вот у меня не лезет он в дырку и все тут! Даже в насадке застревает - приходится шилом в нее лезть, шурудить там и потом опять выдваливать.

однозначно крупноват помол...

У нас в интернет-магазинах раньше была украинская пудра меленькая, как тальк (девчонки-продавцы говорили, что самая лучшая из всего ассортимента), но, увы, лавочка пока прикрыта.

usya писал(а):
чаво это?

girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
пайпинг это чего такое?

Лена, ты ж с аэрографам игры только начала, рано ещё girl_haha Не думай даже в ту сторону girl_haha
OdessitkaЯ писал(а):
Всех люблю

air_kiss give_heart

01 Фев 2016 18:37

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Вдохновилась вашими расспросами про кружева,сетку намалевала:
Фото

Еще такое кружево придумалось,применила знания в крючкотворстве girl_haha
Фото

это у меня розовые заготовки остались от прошлого раза.
К длинному сердечку можно маленькое привязать,мне такие тоже нравятся:
Фото

Amata писал(а):
А у нас в апреле МК Баянкиной Светланы (2 дня по-моему, не уточняла, т.к. мне всё равно не светит) - 400 евро

Свет,нам Баянкина не по карману,там сложная техника украшения тортов и пряников кружевами из айсинга,да я к ней и не пошла бы,это больше для тортоделов.
OdessitkaЯ писал(а):
Благодарна всем, кто меня понял сразу, и всем, кто сможет понять сейчас .

Кто старое помянет... praising
OdessitkaЯ писал(а):
Я обдумав тему, поняла, что это не вы все странные ( ) это мой благословенный город накладывает определенный отпечаток на всех в нем живущих. Это специфика Одессы...

Лен,вот я и удивилась,что по слухам одесситы более миролюбивы!sarcastic
usya писал(а):
я и не сомневалась что этим все закончится

Так вроде никто и не обиделся,во всяком случае я не заметила напряжения,тоже всех вас люблю девочки! give_heart friends
usya писал(а):
чаво это?

OdessitkaЯ писал(а):
пайпинг это чего такое?

отсталый вы народ! girl_haha girl_haha girl_haha
это старинная английская техника объемной живописи,насколько я помню.
Помните Алла собачек приносила,как живые? вот это и есть пайпинг.
Поэтапная заливка мелких деталей мягким айсингом,потом роспись красками.
usya писал(а):
Хотя у Светы получается, она через носок сеет, но ведь и пользуется пакетом, он все же эластичный, а насадка жесткая.

Обижаешь,не через носок,а через чулок,это разные весчи! girl_haha
Брезгливые могут органзу использовать. girl_haha
Bala-bala писал(а):
Вот у меня не лезет он в дырку и все тут! Даже в насадке застревает - приходится шилом в нее лезть, шурудить там и потом опять выдваливать

Валь,это только качество пудры,проверено,я все время сею,не только для кружев.
Елена60 писал(а):
иду на пайпинг в феврале.

Тааакс матушка,и зачем тебе пайпинг? твои заказчики и так жалуются,что дорого,а ты им пайпинг! wacko1
Amata писал(а):
что у так называемой РМЕ-ной кончик-то закруглён малость, мне не нравится. Атеко гораздо удобнее.

Ну правильно,он внутрь закруглен,и у меня такие же.

01 Фев 2016 18:39

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Ого,хочется поскорее увидеть это чудо,бордюрчик по краю,да?
Вот еще что вспомнила - видела видео,где на большом прянике мастер наметила сетку фломастером,т.е. расчертила все под линеечку.

Да я вот тоже уже подумываю об этом...
Amata писал(а):
Спасибо, Людочка Давай, неси уже свою прелесть, нет мочи ждать У самой не получается, так хоть на других полюбоваться

показать-то я вам покажу... Я недовольна им страшно. Ну да ладно... подробности потом. Злюся я еще... girl_blush girl_blush2 На сетку girl_haha
Amata писал(а):
А у нас в апреле МК Баянкиной Светланы (2 дня по-моему, не уточняла, т.к. мне всё равно не светит) - 400 евро

Ух ё...шкин кот... на наши деньги это 12000 wacko1 wacko1 wacko1 Shocked Shocked Shocked Я ради интереса теперь узнаю сколько у нас это стоит. У той же Даши 2-х дневный...
OdessitkaЯ
friends

01 Фев 2016 18:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
показать-то я вам покажу... Я недовольна им страшно. Ну да ладно... подробности потом.

Люда,не томи. praising
Lydalyda писал(а):
Ух ё...шкин кот... на наши деньги это 12000 Я ради интереса теперь узнаю сколько у нас это стоит. У той же Даши 2-х дневный...

Люд,это курс для кондитеров-профессионалов,туда таких,как мы,даже на порог не пустят.

01 Фев 2016 18:46

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

Вот сразу вопросик мастеру... Wink
Ты как эти меньшие сердца нарисовала? Чертила или так ... на глаз. Если на глаз, то я снимаю шляпу. Так ровно. Я обязательно рисую, без контура у меня так не получится.

01 Фев 2016 18:55

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
Как по мне сей-не сей не получается, все-равно забивает.

Алла, значит, и у тебя тоже такое бывает? А я то думала, что это у меня от незнания густоты айсинга. Но вот через пакетики все равно не получается тонко сделать - не лезет или начинает кучерявится.

Amata писал(а):
400 евро

ужас, ужас, ужас!!! да уж...
У Свирко тоже не дешево - 9000 р. за 1 день и 16 за два,
но все же подьемные деньги. А 400 евро - это по нашему курсу получается 32 000 р.

cvetik66 писал(а):

НУ ВОТ КАК ТАКОЕ ТЕБЕ УДАЕТСЯ!!!!! Света, это какой размер пряника?
И еще сразу вопрос: а ты сначала сетку, а потом заливку? А я-то наоборот все делаю.

cvetik66 писал(а):

Очень мило!!

cvetik66 писал(а):
Валь,это только качество пудры,проверено,я все время сею,не только для кружев.

Света, ну это же очуметь можно!!!
Или ты сразу много сеешь?
Придется пробовать сеять....

01 Фев 2016 18:57

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Ты как эти меньшие сердца нарисовала? Чертила или так ... на глаз.

Люда,какие? розовенькое,загогулинками? нацарапала на глазури.
Если ты имеешь ввиду сердце с сеткой внутри большого,тоже нацарапала,потом контур обвела,и тогда уже сеточку.

01 Фев 2016 19:01

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
НУ ВОТ КАК ТАКОЕ ТЕБЕ УДАЕТСЯ!!!!! Света, это какой размер пряника?
И еще сразу вопрос: а ты сначала сетку, а потом заливку? А я-то наоборот все делаю.

Валь,ну не знаю я,уже рука набита,я ж говорю... girl_haha
ага,сначала сетку,вот сейчас сходила,залила сиреневой заливкой.
Большое сердце 10*11см,маленькие 8см.

Bala-bala писал(а):
Или ты сразу много сеешь?

Да немного,пару пачек сею по 300г,сколько в ведерко влезает.

Bala-bala писал(а):

Хочу тебе сказать,если пудра плохого качества,то это не поможет,Света Амата подтвердит,глазурь все равно не получается тогда гладкой и шелковистой,сколько не взбивай,и не выстаивай.
Пошла пряники печь,до вечера.

01 Фев 2016 19:13

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
,если пудра плохого качества,то это не поможет

ну попытаться-то все равно стоит, я просто так не сдамся!!!

Спасибо, Светик!

01 Фев 2016 19:17

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Если ты имеешь ввиду сердце с сеткой внутри большого,тоже нацарапала,потом контур обвела,и тогда уже сеточку.

Ну да... 1-ю фотографию имею в виду... чертишь таки... А то я уже в обморок падать хотела...

01 Фев 2016 19:23

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):

это у вас не правильный бутерброд unknown
Света, спасибо за сердца! На твои пряники можно смотреть часами, как на огонь или на рыбок в аквариуме good ...просто душа отдыхает и тело медитирует!
Lydalyda писал(а):
Злюся я еще... На сетку

от тебе здрасьте unknown
а я все-таки ручки заказала, мне с длинными надписями заказали сердца, я голову ломала...а потом случайно сегодня вот такое видео увидела и поняла что мне ни жить ни быть нада girl_in_love они дорогие, все выбирала какого цвета взять, решила коричневый шоко и сиреневый пока что Wink
Lydalyda писал(а):
Я ради интереса теперь узнаю сколько у нас это стоит. У той же Даши 2-х дневный...

я тебе скажу - 1500 однодневный, двух- не помню.
cvetik66 писал(а):
Люд,это курс для кондитеров-профессионалов,туда таких,как мы,даже на порог не пустят.

Светка, я тебя поколочу wacko1 откуда такое самоуничижение unknown
всех везде пустят praising
Lydalyda писал(а):
Ты как эти меньшие сердца нарисовала? Чертила или так ... на глаз. Если на глаз, то я снимаю шляпу. Так ровно. Я обязательно рисую, без контура у меня так не получится.

внутренний контур что ли? Конечно рисовать надо, здесь даже и не вариант иначе. Да вот даже хоть видео посмотри любое, хоть и это что я сейчас дала ссылку. Все сначала прочерчивается
Bala-bala писал(а):
Алла, значит, и у тебя тоже такое бывает

бывало, я самую первую купила РМЕ насадку нулевую а она ника не дается мне, только если совсем жидко делала. Пока не нашла нормальную пудру. Сеять...это увольте, я несколько раз пробовала, а потом нашла хорошую пудру по цене даже ниже чем в магазине самая дешевая.
Bala-bala писал(а):

ищите пудру, девчонки, это мазохизм wacko1

01 Фев 2016 19:36

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
usya писал(а):
ищите пудру, девчонки, это мазохизм

ок, значит будем искать. Вот и я тоже так думаю, сначала сеяла через ситечко, но это ж невыносимо!!!!!!!!!!!! Бросила.
Вообще, для заливки все ок, но вот линии никак не выходят.

01 Фев 2016 19:36

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Bala-bala писал(а):
ну попытаться-то все равно стоит, я просто так не сдамся!!!

Валя,я не знаю какая у тебя пудра,пробуй конечно. friends
Lydalyda писал(а):
Ну да... 1-ю фотографию имею в виду... чертишь таки... А то я уже в обморок падать хотела...

Люда,ты слишком хорошо обо мне думаешь,я же не маньяк! girl_haha хотя все мы тут маньяки,хлебные и пряничные! Embarassed

usya писал(а):
спасибо за сердца!

На здоровье подруга! give_heart у меня фотик на полчаса проснулся,я даже удивилась,успела щелкнуть,потом опять умер.
usya писал(а):
случайно сегодня вот такое видео увидела и поняла что мне ни жить ни быть нада

Аллааа,зачем ты мне это показала,я опять их захотела! girl_cray
usya писал(а):
Светка, я тебя поколочу откуда такое самоуничижение
всех везде пустят

Да ты шо,серьезно что ли? girl_haha я смеющийся смайлик забыла поставить,а ты самоуничижение,я и слов то таких не знаю. girl_haha
Но вообще то я именно на такой курс не хочу,пока...может в будущем мне и захочется.
usya писал(а):
Все сначала прочерчивается

Люда наверное представила,как я одним взмахом руки невидимое сердечко сеткой покрыла,как в сказке! girl_haha
usya писал(а):
ищите пудру, девчонки, это мазохизм

угу. Embarassed
usya
Аллусик,вопрос по этому видео,а вот эти круги и полукружья - наметки,это до выпечки сделаны? wacko1
как это я раньше не догадалась,очень облегчает роспись,и процарапывать не нужно,теми же насадками продавил и все.
Юрасик позвонил,заедет домой с границы,так что запек отменяется,побегу ужин готовить и бант цеплять. girl_haha

01 Фев 2016 19:40

Распечатать сообщение
Bala-bala

Валентина

46 лет
Зеленоград, Россия

Bala-balaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Валя,я не знаю какая у тебя пудра,пробуй конечно

Да я вот разные уже тоже пробовала, вернее сказать перепробовала все какие нашла, надо значит еще искать.

01 Фев 2016 20:20

Распечатать сообщение
Ия-Иичка

Ирина

Барнаул

Ия-ИичкаМои рецепты
cvetik66
Цитата:
Вы тоже пряники расписываете?

Нет,Светочка, я восхищаюсь всеми вами "из кустов" и просто стряпаю, иногда пряники. Но стала делать их глядя на ВАС.

01 Фев 2016 20:40

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Аллусик,вопрос по этому видео,а вот эти круги и полукружья - наметки,это до выпечки сделаны?

а почему ты решила, что я больше тебя знаю unknown
Но я почему-то сразу поняла, что это оттиск по выпеченному, он же мягкий слегка. Ты видимо до конца не досмотрела? там еще маленькое расписывает и видно как она это делает (оттиски)
Я сердце (контур) от руки прочертила отступив от края, а кружочки насадкой давила, обратной стороной Wink
cvetik66 писал(а):
так что запек отменяется,побегу ужин готовить и бант цеплять.

давай, давай girl_bye
Ия-Иичка
Ирочка, спасибо!

01 Фев 2016 20:49

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Ия-Иичка писал(а):
Нет,Светочка, я восхищаюсь всеми вами "из кустов" и просто стряпаю, иногда пряники. Но стала делать их глядя на ВАС.

Спасибо Ира,присоединяйтесь к нам,будем рады! give_heart friends

usya писал(а):
а почему ты решила, что я больше тебя знаю
Но я почему-то сразу поняла, что это оттиск по выпеченному, он же мягкий слегка.

вот оно что! wacko1
usya писал(а):
Ты видимо до конца не досмотрела? там еще маленькое расписывает и видно как она это делает (оттиски)

неа,не хватило терпения,интернет медленный,надо ждать,пока подгрузится,я поэтому сейчас длинные МК и не смотрю,времени нет на такое.
usya писал(а):
Я сердце (контур) от руки прочертила отступив от края, а кружочки насадкой давила, обратной стороной

спасибо Аллусик,ты настоящий друг! friendsа то я все на глаз,да на глаз,кружево по краю имею ввиду.

01 Фев 2016 22:53

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
cvetik66 писал(а):
сетку намалевала:

Свет, убиться тапком (вот честно, стараюсь не ругаться), ну невозможно так рисовать wacko1 Прав мой муж: у тебя секретный инструмент girl_haha Любовалась бы твоей красотой бесконечно girl_in_love
Права Баба Ира: сходишь к тебе в галерею - как по музею пройдешься!
Я на сердечко 6*6 1,5 ч сетку накидывала Embarassed Ну у меня ж практики никакой. Завтра на Ваш суд всё поприношу, с утра сфотографирую, а после обеда закину.

cvetik66 писал(а):
нам Баянкина не по карману

само собой friends Скажу больше, в Кренделе выставлены работы их главного консультанта, который посещала этот МК. Пряники даже я сделаю лучше, торты не обсуждаю (для этого нужно хотя бы так уметь), а вот роспись с какао восхитила, очень красиво girl_in_love

cvetik66 писал(а):
Обижаешь,не через носок,а через чулок,это разные весчи!

girl_haha girl_haha girl_haha Свет, мне кажется, что наша пудра не пойдёт через органзу, крупновата.
cvetik66 писал(а):

тогда я ничего не понимаю... Вроде бы у вас с Аллой РМЕ настоящие, а у каждой кончик разный girl_haha

Lydalyda писал(а):
Злюся я еще... На сетку

Приколистка ты air_kiss Видела бы ты меня психованную с этой сеткой girl_haha

cvetik66 писал(а):
Аллусик,вопрос по этому видео,а вот эти круги и полукружья - наметки,это до выпечки сделаны?
как это я раньше не догадалась,очень облегчает роспись,и процарапывать не нужно,теми же насадками продавил и все.

Алла Леонидовна, с Вашего позволения Rose Нет, Светусик, видно же что оттиски свежие, и она их прижимает формой (вырубкой), у нее пряники очень мягкие, я в шоке сама была, когда увидела. Найду это видео, принесу ссылку. Мне очень нравятся работы этой венгерки.
Нашла, это там же, время 4:21

Ну вот, Алла всё тебе уже рассказала Embarassed

cvetik66 писал(а):
побегу ужин готовить и бант цеплять.

а то кто-то жаловался что нецелованный girl_haha Бант-то, бант двойным узелком вяжи girl_haha

01 Фев 2016 23:22

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
И снова здравствуйте! Девчонки, чума! Сегодня я впервые просеяла пудру через органзу. Если через чулок это занимало минут 10, то органза отняла в разы больше времени. И что же? Обводку на пряниках сделала за пару минут
Фото

Немногим дольше рисовала сетку
Фото

Света, у тебя слямзила. Дальше что рисовать? girl_haha Конечно, не переделывала линии, которые вышли не ровными, ну я ж не такая аккуратистка Embarassed
Ещё на цветы меня потянула, видимо, весна.
Фото

А здесь хочу попросить совета. Фон не стала делать, а теперь пусто как-то. Как думаете, намазюкать просто глазурью жидковатой туда-сюда?
Фото

01 Фев 2016 23:26

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
usya писал(а):
потом случайно сегодня вот такое видео увидела и поняла

Девочки, а вы тоже так айсинг наносите, имею ввиду насадки и кульки? Если да, то где их покупаете? и какой фирмы лучше Вилтон или другие какие? Ссылки на первой странице смотрела, но там только названия. Через пакетик тяжело, лопается Sad
cvetik66 писал(а):

Очень нежно. good2

01 Фев 2016 23:28

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Девчонки, чума! Сегодня я впервые просеяла пудру через органзу. Если через чулок это занимало минут 10, то органза отняла в разы больше времени

Тут не поняла... Ты ругаешься по поводу бОльшего времени или радуешься качеству глазури? unknown Embarassed
Алла475 писал(а):
А здесь хочу попросить совета. Фон не стала делать, а теперь пусто как-то. Как думаете, намазюкать просто глазурью жидковатой туда-сюда?

Я бы не мазюкала. А вот рамочку из точек или чего-то в таком духе сделала бы по краю. Очень нравятся глечики. good2

01 Фев 2016 23:34

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
cvetik66 писал(а):
розовенькое,загогулинками? нацарапала на глазури.

Сколько ходила, смотрела, так и не поняла, это про что?
usya писал(а):
а я все-таки ручки заказала

А где? Неподалёку? Сколько стоят?
Amata писал(а):
Свет, мне кажется, что наша пудра не пойдёт через органзу, крупновата.

Вот и у меня через чулок мало оставалось лишнего, а через органзу дофига.

01 Фев 2016 23:39

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
yfnfif77 писал(а):
Девочки, а вы тоже так айсинг наносите, имею ввиду насадки и кульки?

И пакетиками, и насадками с мешками. Об этом тоже сто тысяч раз говорили. Я мешки заказывала из Китая, 100 штук. Было это с полгода назад, порвалось три штуки, ещё три скоро порвутся, хоть они и одноразовые, а хватает видишь как надолго.
Lydalyda писал(а):
Тут не поняла... Ты ругаешься по поводу бОльшего времени или радуешься качеству глазури?

И то, и другое.
Lydalyda писал(а):
Я бы не мазюкала. А вот рамочку из точек или чего-то в таком духе сделала бы по краю. Очень нравятся глечики.

Дык, списала. Только там фон залит и рамочка есть. Точки - это идея. Спасибо, Люда! Только надо как-то красиво их сделать, наверное с увеличением и уменьшением от угла.

01 Фев 2016 23:49

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Девочки, а я сегодня получила вот такую вот красоту!
Фото

Они так пахнут, они тааакие красивые – идеальная глазурь, цветочки, точечки... Они просто совершенны!!!!

Аллочка, usya give_heart give_heart girl_in_love girl_in_love Rose Rose give_heart Angel heart
У меня сегодня просто не хватит слов выразить свои чувства и благодарность тебе!
Мне очень приятно получить такой подарок, такой большой!!! А еще и с вырубкой зайца! ( у меня как раз на Пасху вообще ничего нетWink
Спасибо, тебе, дорогая!!!

Я тебе хочу пожелать таких же открытых и дарящих любовь и радость людей. И конечно множество благодарных клиентов. Romashki
Цем тебя в щечку!!kiss3 Embarassed и конечно обнимашки от меня friends

Страница 355 из 653

Наверх