Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2016 12:42
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||
На маленьких - сначала контур. На большом вчера рисовала без контура, потому что потом замаскировала края фигурной насадкой. |
||||||||||||||
01 Фев 2016 12:49
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Давай-давай,я давно не целованная!
Контур всегда рисую,мне кажется,что потом он неровно ляжет,даже если ты по разметке сеточку положишь. Хотя...заливка может скрыть некоторые огрехи. Свет,я забыла - так тебе РМЕ насадку какую прислали? нулевку? |
||||||||||||||
01 Фев 2016 12:54
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
контур. Я делала когда-то раньше без контура, с контуром аккуратнее выходит. Без контура я делаю только если со всех сторон будет залито, тогда все кончики заливкой закроются. |
||||||||||||||
01 Фев 2016 12:56
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Доброе утро!
Контур есть искличительно на всех пряниках. Сначала я обвожу контур, потом разделяю части заливки. Потом заливаю. Мне интересно, виден ли результат. стали ли пряники аккуратнее, что ли от контуров? Домашних спрашиваю- им все красиво |
||||||||||||||
01 Фев 2016 13:09
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ого,хочется поскорее увидеть это чудо,бордюрчик по краю,да? Вот еще что вспомнила - видела видео,где на большом прянике мастер наметила сетку фломастером,т.е. расчертила все под линеечку.
Т.е.заливаешь не сразу,а когда он подсох? я делаю и так,и эдак,особой разницы не вижу,особенно для тех,кто не в теме. Ты сама то видишь разницу?
Лен,по-моему мы уже домашним надоели,это только мы видим эти мелочи,я уже своих не достаю,ругаются |
||||||||||||||
01 Фев 2016 13:12
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Ленчик, прости, я вчера не увидела сразу твои пряники, они поЯвились пока я писала сообщение. Потом уже по коментариям поняла, что ты что-то принесла и вернулась и отписалась быстро т.к. убегала в баню. Я одно тебе скажу - твои пряники стали вообще другими!!!! Они очень качественные и аккуратные. Я уж не знаю это благодаря контурам или нет, может это просто навык и твоя неуемная жажда обучения Но эти пряники выглядят суперски, проверь себя сама сделай два одинаковых один с контуром, один без и сравни. И нам принеси. Поэтому я и говорю, что не хочу уже к Даше на курсы, надо разные подходы пробовать. |
||||||||||||||
01 Фев 2016 13:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Аллуся,я хочу сказать,что если нам всем встретиться вместе и поработать несколько дней,то мы еще и новые техники придумаем,ей богу! |
||||||||||||||
01 Фев 2016 13:21
|
Ия-Иичка
Ирина Барнаул |
|||||||||||||
У вас был разговор про розы из айсинга.Может пригодиться http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=35010.1840
пост от DaNiSa " Легкий способ сделать розочки из айсинга " |
||||||||||||||
01 Фев 2016 14:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Ирина,спасибо за ссылку,правда у меня на компе после ремонта видео на этом сайте не открывается,нужно Adobe скачать. Вы тоже пряники расписываете? На хлебопечке очень много нужной информации,давно не читала,но я как зайду туда,так день пропал Отрываю попку от стула,пошла работать. |
||||||||||||||
01 Фев 2016 14:19
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
И так и так. На мк она давала высохнуть контуру, а у меня он ломается.
аналогично
спасибо
точно! попробую
надо, Ал. Я вот еще к одной обратилась, а она не взялась. Говорит мне нечему вас научить Что сказать. Спасибо за честность. А на мои вопросы ответила просто так. Вот и вас хотела спросить. Почему высохшие пряники теряют блеск? |
||||||||||||||
01 Фев 2016 14:20
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
Согласна!!!!!!!!!!!!! |
||||||||||||||
01 Фев 2016 14:23
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
В принципе, я так и делаю. Но в этом видео меня удивило то, что он оставляет розочки прямо на палочках. Если передержать долго на спичке серёдку, она прилипнет намертво. Как потом цветы снимать? Я на пяти зубочистках делаю серёдку, потом, начиная с первой, добавляю лепестки, сразу снимаю с зубочистки. Задержишься на некоторое время, ну, мало ли отвлекли, всё, приходится серёдку разламывать и делать заново. Про сетку. Я тоже не замечала разницы от того, какие линии вести сначала, вертикальные или горизонтальные. Но! Когда делала кружевную шкатулку, не задумалась об этом, получились две стороны с другим направлением. Вот тогда сильно в глаза бросалось. Елена60, Лена, это точно был грипп? С ума сойти! Я, когда болею, валяюсь как стелька, ходить не могу от слабости, не то, что ещё пряники расписывать Хорошо, что болезнь была лёгкой. Ну а результат просто сногсшибательный. Столько пряников, их надо пол дня рассматривать! |
||||||||||||||
01 Фев 2016 14:24
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||
А почему сырой пол блестит, а высохший нет? |
||||||||||||||
01 Фев 2016 14:30
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
да. у меня прививка была, поэтому все легче прошло
хочу, чтобы блЮстели! |
||||||||||||||
01 Фев 2016 14:36
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||
Лен,у меня иногда ломается,когда излишне густой,либо перевзбитый.
Да ты и так шедевры выдаешь,чего тебе еще матушка надо? пайпинг и вышивка гладью только и осталась.
Блеск остается,если сушить при 50С в духовке,он конечно не такой выраженный,как у сырого пряника,но все же. Т.е. чем быстрее ты высушишь пряник,тем ярче блеск! либо дегидратор тебе в помощь,вон как у Тины пряники блестят. это я так ушла называется |
||||||||||||||
01 Фев 2016 14:45
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Леночка, ну именно потму и теряют - потому что высыхают. Если хочешь блеска надо специальный лак покупать и уже высохший сверху покрывать. Тина приносила как-то. Может я не все знаю про айсинг
а я такого еще не видела, хочу сейчас пробовать, прямо зудит мне, тем более у меня много такого заказано где именно цветочки нужны. И у меня тот же вопрос возник. Аллочка, спасибо что ты и надоумила быстро, значит нужно снимать как сверху подсохло а внутри еще сыровато
Вот!!!! Умничка! Я было время прививалась , а потом как-то забросила, а это не правильно.
Фсе хотят покупай лак
а я тебе и говорю - угомонись хватит деньги тратить. Трать на инструменты и оттачивай мастерство. Мне вот ручку надо пищевую, а она 90 грн стоит одна, а надо три как минимум мне....и все же хочу я наверное аэрограф...мама дарагая Оена Одесситка расскажи где покупала с моделями и советами, может на ДР закажу |
||||||||||||||
01 Фев 2016 14:47
|
Маффин
|
|||||||||||||
Здравствуйте, девочки. Хочу написать про тефлоновый лист фирмы "Едим Дома".Кто то из девочек писал,что рвется по сгибам, так вот у меня такая же история.Только второй раз стала печь на нем и увидела, что рвется все больше и больше. Уж очень мне понравился низ пряников на нем. Купила в воскресенье фирмы Тескома, черного цвета, на коробке нарисовано, на нем печенье пекут, он поплотнее и сгибов нет ( в рулончике).Когда испеку отчитаюсь
|
||||||||||||||
01 Фев 2016 15:17
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
Спасибо, Людочка Давай, неси уже свою прелесть, нет мочи ждать У самой не получается, так хоть на других полюбоваться
Спасибо, Светик
Ага, вот только когда я Атеко 00 купила, увидела при сравнении, что у так называемой РМЕ-ной кончик-то закруглён малость, мне не нравится. Атеко гораздо удобнее.
Аллочка, спасибо
Вот то-то же Ты сама кого хочешь научишь уже Лен, для экономии времени тебе можно и без контура обходиться, потому как результат в обоих вариантах превосходный
Золотые слова
ну, понеслась хотелка в массы Аллочка, при твоих объёмах я бы сказала, что он тебе необходим. Людям же подавай дёшево, но красиво, вот аэрограф и сэкономит твоё время + конечно же новый уровень мастерства. Девочки, спасибки ещё раз! Поехала за лампой. |
||||||||||||||
01 Фев 2016 15:20
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я сегодня первый раз его пробую в деле, но у меня он не был сильно сжат по сгибам, будем следить за ним
странно...у РМЕ наоборот остренький кончик, а Атэко кругленький |
||||||||||||||
01 Фев 2016 15:27
|
Елена60
55 лет |
|||||||||||||
иду на пайпинг в феврале.
овощесушка. ? там и пряник совсем сухой
Спасибо, мать! Только ты меня и останавливаешь |
||||||||||||||
01 Фев 2016 15:37
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||
Аллочка, так это ж китайская РМЕ, не оригинал. У нас их нет. Я уже спрашивала, если только в дорогущих наборах. |
||||||||||||||
01 Фев 2016 16:21
|
Bala-bala
46 лет Зеленоград, Россия |
|||||||||||||
Всем привет!
Девочки, а я иду на МК Тани Свирко 26 февраля. Кто-нибудь ходил? Поделитесь. Света, спасибо за то, что рассказала все тонкости.
Света, а айсинг для сетки ты как делаешь? Пудру просеиваешь? Девочки, Вот у меня не лезет он в дырку и все тут! Даже в насадке застревает - приходится шилом в нее лезть, шурудить там и потом опять выдваливать. Иногда доходит до того, что рвется пакет. В чем причина? плохо вымешан или надо сеять, чтобы комочков не было? Ну никак не получается у меня тонкая сетка, даже с насадкой 000 не выходит она тонкая. |
||||||||||||||
01 Фев 2016 16:26
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
Валя, здесь единственный выход найти пудру самого мелкого помола, я не знаю какая это в России, знаю только у нас. Как по мне сей-не сей не получается, все-равно забивает. Хотя у Светы получается, она через носок сеет, но ведь и пользуется пакетом, он все же эластичный, а насадка жесткая.
я не была, но работы у нее хорошие очень
чаво это? |
||||||||||||||
01 Фев 2016 16:38
|
OdessitkaЯ
62 года Одесса |
|||||||||||||
инет магазин - аэрограф.ком (можно аглицкими буквами). Алексей там менеджер, по моему. а еще - (популярно для невежд) - пайпинг это чего такое? И еще - всем, кого я вольно или невольно умудрилась обидеть своим выпадом про цены - простите меня, за....ку. Я обдумав тему, поняла, что это не вы все странные ( ) это мой благословенный город накладывает определенный отпечаток на всех в нем живущих. Это специфика Одессы... Благодарна всем, кто меня понял сразу, и всем, кто сможет понять сейчас . Всех люблю |
||||||||||||||
01 Фев 2016 16:53
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||
я и не сомневалась что этим все закончится я давно на этом форуме и знаю, что темы в которых я прижилась каким-то образом объединяют только самых хороших людей, но ведь мы живые и поэтому иногда бывают эмоции. Спасибо, Леночка, за повод сказать еще раз вам всем как я вас люблю |