Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
31 Янв 2016 18:46
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||
Наташа, какая красота Что ж ты на себя наговариваешь-то??????? Дай мне хоть левую свою руку, а Река Таня, Танечка, а я как-то тебя пропустила и не поздоровалась Заходи почаще, а то мелькаешь солнечным зайчиком Мы скучаем
Светусь, я даже пробовать не буду, зачем травиться, при чём за деньги Если сама побаиваюсь и есть не буду белила, то и другим предлагать не буду. Людин кракелюр во сто крат лучше выглядит, с зеркальной поверхностью , естественно, это моё личное мнение... Девчонки, я сегодня впервые сетку серьёзно начала делать Вы бы видели плевалась куда могла Трудно консистенцию словить, а переделывать - так из мешка потом доставать не хочется... Самая маленькая насадка - Атеко 00, линии толстые на выходе, потоньше нигде не купить Заказывать с Украины одну насадку, ну не знаю... Пакетиками не хочу (хлипкие), Алла к насадкам с переходниками приучила, вот и мучаюсь теперь Ещё: девочки, сначала продольные или поперечные линии делаются? Или всё равно? |
||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 18:47
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Привет, пряничницы болтушки
я в кухонном комбайне замешиваю, руками ну его в пень. Итак локти болят.
Здоровья и счастья твоей доченьке.
|
31 Янв 2016 18:52
|
Алла475
Россия |
Я пропустила, что крем с белками.
Я про масляный говорила, Свет. |
31 Янв 2016 19:43
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
Аааа, я думала, ты про этот белково-масляный говоришь. Хотя у меня и масляный получался. Правда, я розочки им еще не делала, а только так разными насадками пользовалась, прямо на торт выдавливала. |
31 Янв 2016 20:33
|
TinaDi
55 лет USA |
usya Аллуся, спасибо за ссылку на крем, здорово, даже не знала о таком дуэте
|
31 Янв 2016 20:51
|
Amata
Тиночка, я читала об этом, я тоже попыталась так же, очень удобно и линии не пляшут. Только центральной линией может быть как поперечная, так и продольная Я сначала сделала, а потом почему-то задумалась Подожду Аллусю, внесёт ясность. |
31 Янв 2016 21:08
|
Елена60
55 лет |
31 Янв 2016 21:13
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
чаще я делаю сначала горизонтальные, а потом вертикальные, но бываети по-другому. Здесь скорее другой принцип, во всяком случае я для себя так решила, что если участок примерно одинаковый во все стороны, то я делаю как сказала (горизонтальные, а потом вертикальные), а если участок узкий, т.е. одна часть значительно длиннее, например вот я варежки делала посередине узкая вертикальная полоса с вышивкой, тогда сначала я накладываю длинные линии, а потом короткие. А кто как еще делает? Давайте обсудим
честно сказать еще даже не думала над этим, решила сначала свои силы испробовать
когда я стала делать сразу на 0,5-1 кг пудры, то я тоже стала делать в комбайне. А если на один белок то можно и руками. Как-то загрузила все в чашу на 1кг пудры и свет вырубили. Я постояла, посмотрела...размешала, разделила на несколько частей и стала мешать руками
однозначно
уж не знаю внесла ли ...вы короче разбирайтесь, а я в баню |
31 Янв 2016 22:41
|
Amata
Ленусенька, я в обмороке Ну ты наваяла Какая молодчина Всё классненькое, мне винни пух так понравился Наборчики сердечные миленькие! Короче, Лена, подготовилась ты на отлично
Аллочка, спасибо, Солнышко Сча мастера кунфу подождем (Светика ), подведёт итоги, так сказать
лёгкого пара тебе! мой муж только что вернулся из баньки, весь пятнистый |
31 Янв 2016 22:50
|
Елена60
55 лет |
Свет! Спасибо!
Алла! С легким паром! |
31 Янв 2016 23:11
|
TinaDi
55 лет USA |
|
31 Янв 2016 23:38
|
Елена60
55 лет |
ой Тина! Какая ты классная на фото!!!!!!!!!!!! Прелесть! Я бы обязательно купила пряники у такой красотки!!!!!!!!!!!! |
31 Янв 2016 23:46
|
TinaDi
55 лет USA |
А сейчас…..Эх, только вот красивая Лена, так в чем дело могу выслать, покупай только |
01 Фев 2016 0:08
|
Елена60
55 лет |
боюсь пересылка дороже пряников выйдет Девочки! Пожалуйста! Рассмотрите под микроскопом мои пряники. Жду критики. Я после мк начала контур обводить. Времени уходит заметно больше. А виден ли результат? Есть ли смысл? Даже в сравнении с новогодними.Пожалуйста, посмотрите |
01 Фев 2016 0:40
|
Amata
Лен, ты имеешь в виду при заливке с кучей деталей начала контур делать? Пряники сфотографированы далековато (под микроскопом не рассмотришь ), но если с контуром заливала, то мастерски натянула заливку, что его не видно совсем Ткни носом куда посмотреть. Вот Кроша, например, ты тёмно-синим контуром обводила или потом оттеняла его краской жидкой, не могу разобрать? |
01 Фев 2016 0:46
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
yfnfif77
спасибо, ценно
значит буду учиться TinaDi, шкатулка просто великолепна! cvetik66, большое спасибо за идею пряника
пока что не могу понять. вроде бы она и лилась нормально, на разломе толщина около 2 мм. наверное, все-таки просто побоялась, что перельется Nehorushka отличный веер, нежный такой и прекрасная идея Елена60 такие прянички все красивые, аккуратные! я в восторге! |
01 Фев 2016 0:52
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Вот прям то же хотела написать... Лен, уточни, а то не понятно, что имеешь в виду. Я тоже только у Кроша увидела контур. |
01 Фев 2016 1:07
|
Amata
Lydalyda
Ага, сама в руки пришла Люд, ты же у нас тоже мастерски сетку рисуешь, расскажи, пож-ста, в каком порядке её плетёшь! Или ты со мной уже не дружишь ? |
01 Фев 2016 1:09
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
Елена60
Лена, пряники просто загляденье! |
01 Фев 2016 2:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
Дружу Только я как раз после ее рисования... и решила отмолчаться. Мужа заказ выполняла... недовольна жутко этой самой сеткой. Если сетка небольшая, то так как и Алла рисую... Особо никогда не обращала внимание, какую линию веду первой - вертикальную или горизонтальную. Пряник все равно кладу так, чтобы линию вести горизонтально. Я как-то разницы не вижу в том, какую первую вести... Для меня проблема равномерные ячейки в большом прянике. Но для этого нужна очень тонкая насадка. У меня Атеко 000. Я не очень довольна ее толщиной, т.е. хотелось бы тоньше. Даже если получается делать мелкие ячейки, то потом точка в нее не помещается. Не знаю, как Света рисует мелкую сетку У нее талант. И это ж пакетиком, насколько я помню... Правда, она небольшую сетку рисует. А я сегодня почти лист А4 ваяла. Очень сложно добиться, чтобы обе стороны от центра были равновелики. Как-то делала сердце - накосячила именно в этом, пришлось маскировать. Вот посмотри http://forum.say7.info/album_page.php?pic_id=869025 правая сторона явно уже, чем левая, пришлось сердца дорисовывать. А меня тянет именно на такие большие сетки
Я тебя понимаю, но от этого никуда не деться. Меня тоже это раздражало поначалу. Но все равно это проще... В тот же кондитерский пакет. Тем более здесь не нужно ждать, чтоб пузыри выходили. Я не жду, во всяком случае |
01 Фев 2016 3:26
|
Amata
Людочка, спасибо тебе за помощь и разъяснения Я 3 раза открывала твое сердце, ну хоть убей, не сказала бы, что правая сторона уже левой По левой только одна полосочка чуточку шире других пробежала и всё. Я в шоке лежу....Как вообще на такие огромные поверхности можно ТАК ровно накладывать сетку ??? А схема какая сложная!!! Люд, я в восхищении и еще больше такой влюбленный в тебя Одно скажу: массово такие вещи делать нельзя, потому как это очень трудозатратно по времени и для зрения совсем не айс. А что мне с 00 можно нарисовать, если тебе даже 000 толсто.. Пакетики меня просто раздражают, мягкие очень, повернешь одной стороной - вроде бы ровно, другой покрутила - уже кучерявится, завыть прямо хочется Но от вышивки на пряниках я млею, для меня эта техника самая красивая! Как девчонки говорят - классика. |
01 Фев 2016 4:01
|
Nehorushka
Воронеж |
LydalydaЛюдмила, спасибо! Да, я тоже очень давно хотела сделать его.
usya Алла, да я тоже думала об этом, и если бы не разгрохала пряник,может добавила бы их...Ну, теперь уже в следующий раз,если получится...Спасибо!
AmataСветлана, могу отдать, я не жадная ! Спасибо! Света1608 Светлана, спасибо! На самом деле мне очень трудно даются завитушки, надо больше тренироваться,видимо...
TinaDi Tina, да правда,очень хрупкое все получилось...Большое спасибо! le-goЕлена, спасибо. Правда изначальная идея,конечно, не моя. |
01 Фев 2016 5:24
|
ichFelena
49 лет Deutschland |
01 Фев 2016 11:50
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
Девчоночки всем привет!
О! Лена появилась,классные снеговички! Ты валентинки еще не расписываешь?
Люд,я сама иногда психую,что сетка слишком мелкая получилась,потому что точки действительно некуда ставить,это мучение еще то! Не знаю,почему у вас пакетиками не получается,мне мизерным кулечком легче в руке управлять,чем большим,с насадкой. Т.е. я держу двумя пальцами,большим и указательным,помогая средним,мне так удобнее регулировать степень нажима,именно от этого зависит качество линий.
Светуль,пакетик швом вниз всегда,тогда у меня не кучерявятся.
Нет разницы,Люда права - ты сама кладешь пряник,как тебе удобнее,и рисуешь горизонтальные линии.
Аналогично,если узор на полосе,то сначала линии в длину,потом поперечные.
Вот еще и по этой причине я к пакетикам пристрастилась,когда тренировалась сетку делать,из кондитерского мешка с насадкой каждый раз не будешь айсинг выковыривать,а у пакетика срезал угол побольше,выдавил и добавил чуть пудры или воды,если вдруг с кружевом не заладилось и всЁ...старый пакетик вон,взял новый,делов то.
Это да,я самую большую сетку рисовала наверное на сердце 17см. ну еще на 50-ке когда-то кружевную полосу. Но больше всего глаза посадила,когда белорусские орнаменты рисовала,там же сплошная сетка,аж в глазах рябило...пряники то величиной всего 10см,особенно не разгуляешься с узором!
Больше мне нечего добавить,вроде все нюансы рассказала.
Ленааа,я рот раскрыла и так и сижу!!!!!!!!! Это ты так болела называется,вот это масштабы!!!!!!! Все нравится,и топперы,и мишки-тильды,винни прехорошенькие,лосккутные сердечки очень нежные,и наборы класс,вот это ты потрудилась! Дерево здорово,на древесную кору похоже! Не знаю,про какие контуры ты говоришь,все замечательно,нигде никаких огрехов,фото не очень четкие,плохо видно,что ты имеешь ввиду. Ты мокрый контур делала,и сразу заливала или заранее все контуры?
У меня РМЕ,самое большое 11см.ты дырку в них вырезаешь следующим по размеру сердцем,или через одно?
Которые ты держишь на подносе,на фото? ты нам их все не приносила вроде. |
01 Фев 2016 12:24
|
Amata
Леночка, прикольные такие
Светулька, спасибо, роднулька моя Я тебя при встрече так зацелую, что отбиваться будешь И последний вопрос: сначала сетку, а потом контур или наоборот? У меня такое впечатление, что ты без контура свои рисуешь Девочки, дорогие, спасибо за помощь |