Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Янв 2016 17:42
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Такие прянички, кажется, Светик наша делала. Такой же кружевной и большой
Не, Свет, я не про жидкую говорила, имела в виду, что пожиже контура. В общем, просто надо нужную консистенцию найти. А это с опытом приходит. Ленle-go, молодец, что пробничков напекла, будешь тренироваться и так, и эдак, и очень быстро все будет получаться, как надо.
Насчет пузырей однозначно тоже не скажу, но заметила. что их не стало у меня, когда начала айсинг делать не взбивая, а как бы растирая. Я это силиконовой лопаткой делаю. И не пудру в белок подсыпаю, а наоборот, белок в пудру. Думаю, что Америку не открыла, просто рассказываю, как делаю, и пузырей при этом нет |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 18:56
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибочки
ничего-ничего, тренируйся, будет дело
шепотом - это телефон у него нет объектива
я не пользовалась сама, но в той ссылке с десертом написано как, думаю если что так и делать. Вода не используется.
Светику
спасибо, дорогие мои Сейчас поеду поздравлять, она ж не дома болеет, решила все-таки не ехать пока по такой погоде. Я вам торт потом покажу, проба пера так сказать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 21:05
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Открыла. Сколько ни пыталась растирать, кроме мутной грязного цвета массы ничего не получала.
Как это нет? Я через что он, по-твоему, фотает?
Лене не болеть, всяческого счастья, здоровья и прочего. Торт будем ждать, ну страшно интересно! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 21:37
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Аллусичек, у меня то же самое было (шепотом - и тоже с телефоном ) Вот то стеклышко (видоискатель) и надо тереть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 21:48
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Amata, спасибо, буду тренироваться
ага, теперь выдумываю блюда с желтками
для меня это новость буду пробовать
очень хочется увидеть |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 22:16
|
yfnfif77
Курск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
А чего выдумывать, вот: http://forum.say7.info/topic62289.html http://forum.say7.info/post3446271.html#3446271 http://forum.say7.info/topic62295.html http://forum.say7.info/topic62296.html |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 22:51
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
не забудь показать
Удивительно... Я как стала этим заниматься, так везде на них натыкаюсь. А как не надо было, то и не знала. Как-то мне про Киев удивительно...
Густота достигается не взбиванием, еще больше пузырей наделаешь. Добавляй по чуть-чуть пудры. Это только опыт. Тут уж никуда не денешься...
Мои наблюдения... Когда пользовалась обычной пудрой, мне кажется, не было таких проблем с пузырями. Перешла на пудру тонкого помола (львовскую) - айсинг бесподобный, но пузыри. Заметила, что их больше, когда взбиваю миксером. Стала взбивать в комбайне (хоть и старенькая "Мрія"), но, вроде бы, лучше... Так что теперь взбиваю только комбайном.
Судя по всему, действительно, у каждого свой опыт. Я пробовала растирать. У меня были пузыри. Так что, Лена-le-go, ищи свое. usya Алла, мои поздравления... Сколько это доце? Пусть выздоравливает... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 3:07
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я тоже была удивлена, ( надеюсь просто еще не знаю где есть хорошие точки) когда только начинаешь - мне жутко хотелось с кем-то пообщаться, проконсультироваться и пощупать это все перед покупкой. Я так поняла Днепропетровск в плане кулинарных магазинов продвинутый ) Я, кстати, кое-что с Днепра заказывала. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 4:16
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
через специальную дырДочку в задней панели
ой, ...уже 22 Спасибо, девочки, за поздравления. Я вам тортик принесла шоколад на кипятке, крем белково-масляный, вишня в прослойке Как по мне то крема многовато, людям понравился |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 10:12
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, девули!
Лена, отлично у тебя сетка получилась, заливка густовата чуть.
Вика, я тоже боялась, оказалось очень просто и быстро.
А я тут за два дня, шкатулку слепила на скорую руку. Увидели мои прошлогодние, сказали хотят такую же только с инициалами (они не знают, что я писать не могу ) Вот что получилось |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 12:29
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем привет!
Аллусь, расскажи как крем делала. Без всякого загустителя, стабилизатора? У меня всегда жидковат получается, не будет держать форму цветов. Торт обалденный просто! В прослойке сливки, да? А, надо срочно уезжать из этой дыры! TinaDi, Тина, красотища твоя шкатулочка! Не решаюсь такую делать, т.к. боюсь, что между рядами печенек дырки будут. Хотя, кто его знает, может и не будут. Печеньки у тебя просто идеального цвета! И даже на дне надпись |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 13:08
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Usya - обалденный тортик!!!
TinaDi - красота!!!! Буквы и надпись отлично получились!! А у меня первый блин такой шкатулочки получился комом, сердца форму потеряли. Скажи, какого она размера и ты вырубками делала или ножом вырезала? |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 14:10
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Всем приветик!
Да,да,и это правда,я и сама бы подумала - покупать ли такие дорогие пряники! Хотя,как альтернатива любой сувенирной безделушке,то безусловно расписной пряник - отличный вариант!
ПРедставляю,ждешь уже,не дождешься!
Танюшка,сочувствую,я каждый год недобрым словом своих горе-мастеров поминаю,когда мерзнем зимой. а уж про качество нашей кладки и штукатурки вообще молчу,ужас.
Люда,вы бы со Светой собрали всю инфу по натуркрасителям,да тоже скинули Тане в личку,потому что я например ничего не запоминаю,если читаю не все и бегом. пожалуйста
Тоже вариант! Тина,а прянички,что на фото,почему не показала?
Бесподобный колпак,и ты в нем красотка!
Алла,а рядом нет сердобольного соседа?
Леночка,айсинг достаточно густой для сетки,тренируйся на файликах,нить тянется,не рвется. Сеточка у тебя достаточно ровная,молодец! а вот айсинга для заливки пожалела,все неровности видны...либо она была жидковата,и ты побоялась больше лить?
Надо же! озабочу сестру,она же бывает на рынке.
Ничего себе,и где ты их прикупила?
я не пользовалась ни разу.
Пузырей много,если при вымешивании воздух в глазурь попадает,нужно дать ей выстояться,я накрываю влажной салфеткой и оставляю в покое,и все пузырьки выходят на поверхность.
Ага,делала 50-ку,только красную,и кружева посложнее.
Раньше тоже только лопаткой растирала,а сейчас только на первой стадии,чтобы пудру смочить,иначе пылит,а потом миксером,как Алла научила - венчиками в пол.
Аллуся,стеклышко и есть объектив.
Аллуся,я в скайпе вчера поздравляла,но ты наверное не прочла. Доченька у тебя красавица! Счастья ей и сбычи мечт! Торт потрясающий,очень здорово украсила! Зеркальные полусферы не рискнула делать?
Клаассс!!! А у меня из головы вылетели эти шкатулочки,сердечки то у меня сейчас есть,надо хоть для образца сделать!
Алла,поддерживаю,и у нас никогда сливок нет,не видать нам вкусных тортов! В последнее время стала маскарпоне использовать,Юрас из Вильнюса привозит,а вот сливки скиснут по дороге,он же долго на границе стоит. Вчера взяла 2 заказа - мишки к дню Валентина и машинки на ДР,замесила тесто,зреет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 14:44
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Торт впечатляет Я с тобой соглашусь, моей первой мыслью было "многовато крема", когда в разрезе посмотрела. Но ведь гостям понравилось, а это главное!!!!
Очень и очень, Тина... Тоже хочу!!! Я теперь как та обезьяна... Хочу быть и умной и красивой Начала делать пряники-валентинки. Долго собиралась, но теперь интересно всякое-разное попробовать, а понимаю, что надо браться за мартовскую ярмарку срочно. Иначе, потом не буду знать на каком я свете С ассортиментом никак не определюсь. Восьмерок много не хочу делать, не раскупят боюсь... А вот сердца всякие-разные с цветочками, думаю, могут быть 2 в 1 - и к св.Валентину, и к марту... Сегодня попробовала пряник глянцевый, кот. покрывала патокой. Были опасения, что патока может быть очень твердой. Совсем нет... Опасения не подтвердились. Кусается нормально, без проблем.
Хорошо, Светочка... Я буду стараться. Не сразу, потому как этот месяц будет напряжный. А на первой странице есть немного, кстати. Танюша сама добавила. Но мелочи, безусловно, надо повылавливать. Спасибо, что пнула. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 15:26
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташ, спасибо за ссылки И я себе в закладки добавила, а то в морозилке неведома сколько желтков накопилось
Спасибки Вот и умение крутить розочки сотворила красивущий торт Алл, он наверное огромный или только на фото так кажется? Я представляю какой вкусный
Отличная шкатулочка: гладенькие и ровненькие печеньки, цвет просто "в точку" С пряничным тестом трудно добиться такой идеальной формы... Я тоже сделала 2 штучки в пятницу, так форма абы какая получилась, перекосило малость
Привет Вот правда - то правда! Вот те и Минск... Сливки в тетрапакетах (зарубежные, есессна) видела сколько стоят??? Так и торта не захочется
Отличненько, ждём-с очередные шедевры |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 15:39
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Девочки, что добавлять нужно? Я сейчас уже не найду сама. Еще комп глючит. Постоянно вырубает. Комментить не могу. А с телефона даже не захожу на сайт, потому как с такого маленького экрана ничего не вижу. Я как слепой крот. Надо системник везти мастеру, чтобы чистил. Да еще мышь новую покупать. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 15:44
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Люда и я! ВСе что увижу,хочется попробовать,но потом куда все это? хотя понимаю,что по другому не научишься,надо новые техники изучать для повышения мастерства. И вроде бы уже опыт есть,больше года заказы беру,а вот опять прошляпила те же шкатулочки, и домики ведь тоже можно весенние делать,надо срочно наверстывать.
Мне патоку из Москвы привезли,но она в поллитровой баночке,без опозновательных знаков,я даже не помню,какая это патока,сладкая,но мутная,цвет ближе к молочному,чуть желтоватый,как думаете что это?
Люда,это на будущее,не срочно. Просто сами потом устаем новичкам отвечать,удобнее будет,если всех посылать на 1 стр. Откопала вчера сайт испанского мастера-кондитера,красотааа!!! http://hadasygrumetes.blogspot.com.by/ кину Тане в личку.
В Минске бывают все же белорусского пр-ва,видела Поставские,а у нас даже 10% не купить.
А я даже не открыла,пошла глазеть. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 16:05
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, девочки! Опять я столько всего пропустила тут!!!Ого-го!
Теперь буду догонять-дочитывать... А я один пряник принесла .... Было у меня давно желание веер попробовать сделать....попробовала(руки мои крюки). Получилось грубо, пока фотографировала,половину элементов расколола, а в конце-концов и сам пряник уронила, так и не доведя до конца доделки.... А как хорошо,все начиналось! Всем удачного дня!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 16:12
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
О! Танюшка,легка на помине... я тебе в личку одну ссылку уже скинула. Да это не срочно,с телефона не мучайся,потом добавишь,я информацию про натуркрасители имела ввиду,Люда со Светой уже специалисты по этой части.
А я радовалась,что комп починили,вчера несколько раз вырубался,и потом не включался! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 16:17
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Наташа,счас по попке отшлепаю за "руки-крюки"! Я глазам не верю,ты меня каждый раз поражаешь!!!!!!! все ажурные детали по отдельности на файле рисовала????? Кружевница-мастерица,браво-брависсисмо,золотые ручки у тебя! И фото потрясающее,веер в таком окружении прекрасен!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 16:22
|
Nehorushka
Воронеж |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
cvetik66 Светлана, ага, да на файле. Залила всего 11 штук из них нормально дожили до наклейки на пряник 8...(еще одну расколола уже по ходу крепления), а одна треснула,когда я фотографировала(на первом фото видно).
Спасибо большое , но для завитушек надо еще руку набивать...трудно мне их делать почему-то... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 16:48
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ого,хрупкие они,конечно,такой ажур!
Наташ,я тоже их боялась,а теперь руку набила. Нашла еще рецепт кракле: http://www.dolcesentire.com/2016/01/galletas-efecto-craquelado-y-transfers.html Или вы именно этот недавно обсуждали? пойду переводить через гугл. Ой,стала читать,а она ссылается на наших мастериц - Машу Рыжкову,Таню Свирко,Викторию Бреддис,ну надо же Перевела - как мне Маша и говорила,смесь крахмала и белой краски,рецепт простой,но ядовитый....я думала у испанцев что-то посъедобнее будет. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 17:09
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Танюш, не переживай, это не сейчас.
Ага... Идите вы... на 1-ю страницу
Наташааааа... КЛАСС!!! Очень нежно!!! Изысканно!!! Я теперь тоже хочу.. хочу.. хочу... Где время взять?..
Ничего не грубо! Все недочеты видишь только ты. Как ты делала, никто не знает. Это опыт. Если сделаешь еще раз уже будешь понимать что да как лучше. Но такой хрупкий, конечно, не для пересылки. Даже для подарка надо хорошо упаковывать и быть осторожным. А в целом, Наташа... ПРОСТО НЕТ СЛОВ... КРАСОТА!!! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 17:15
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Я к Новому году сделала несколько снежинок. Прицепила их на подкову и ещё два пряника. Подкову подарила, её в тот же день съели. А оставшиеся пряники не знала, как в руки взять. В результате, всё отломила. Не знаю, как это ещё на торты кладут такие кружевные штуки. Хрупкие же очень.
Нет, Света. Я и у дома разгребаю, потому что иначе мама не сможет гулять. Остальные по верху пролезут и все дела. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
31 Янв 2016 17:46
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
http://forum.say7.info/topic6424.html
очень здорово, Тина я тоже хотела шкатулки сделать хоть пару, да дойдут ли руки не знаю Алла475 Аллочка про крем дала ссылку выше, делала именно такой безо всяких изменений внутри тот же крем
ой, наверное, Светик не запущен скайп-то Спасибочки
руки не дошли, это во-первых. А во-вторых, глюкозу пожалела, кончается, надо заказывать, а денег пока под завязку. Позже попробую, вы первыми увидите
улетали со страшной скоростью в прошлом году
да уж, не маленький вышел. У меня форма разъемная наверное 28 см.
Наташа, а мне очень нравится, если есть ощущение тяжести, то единственно можно по краям сделать ажурную окантовку
да уж....у нас активно тает |