Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

30 Янв 2016 17:42

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
le-go писал(а):
за идею пряника спасибо кому-то отсюда

Такие прянички, кажется, Светик наша делала. Такой же кружевной и большой good2
Света1608 писал(а):
Я лично очень жидкую заливку не люблю

Не, Свет, я не про жидкую говорила, имела в виду, что пожиже контура. В общем, просто надо нужную консистенцию найти. А это с опытом приходит.
Ленle-go, молодец, что пробничков напекла, будешь тренироваться и так, и эдак, и очень быстро все будет получаться, как надо.
le-go писал(а):
еще у меня много пузырей

Насчет пузырей однозначно тоже не скажу, но заметила. что их не стало у меня, когда начала айсинг делать не взбивая, а как бы растирая. Я это силиконовой лопаткой делаю. И не пудру в белок подсыпаю, а наоборот, белок в пудру. Думаю, что Америку не открыла, просто рассказываю, как делаю, и пузырей при этом нет dance2

30 Янв 2016 18:56

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Kusnetsova писал(а):
usya
С днём рождения дочери, пусть будет здоровенькой!

Спасибочки Rose
le-go писал(а):
руки мои крюки. как у вас получается такую тоненькую сетку сделать?

Wink ничего-ничего, тренируйся, будет дело good
Fly74 писал(а):
Попробуй объектив протереть.

шепотом - это телефон Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed у него нет объектива unknown
Света1608 писал(а):
. Обрыла кучу сайтов и не поняла может, просто туплю.

я не пользовалась сама, но в той ссылке с десертом написано как, думаю если что так и делать. Вода не используется.
le-go писал(а):
кстати, за идею пряника спасибо кому-то отсюда, к сожалению, не вспомню чей мне так понравился.

Светику Rose
Amata писал(а):
usya
Аллочка, с Днем Рождения Лену!!! Пусть побыстрее поправляется

спасибо, дорогие мои Rose
Сейчас поеду поздравлять, она ж не дома болеет, решила все-таки не ехать пока по такой погоде. Я вам торт потом покажу, проба пера так сказать.

30 Янв 2016 21:05

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Fly74 писал(а):
Насчет пузырей однозначно тоже не скажу, но заметила. что их не стало у меня, когда начала айсинг делать не взбивая, а как бы растирая. Я это силиконовой лопаткой делаю. И не пудру в белок подсыпаю, а наоборот, белок в пудру. Думаю, что Америку не открыла

Открыла. Сколько ни пыталась растирать, кроме мутной грязного цвета массы ничего не получала.
usya писал(а):
шепотом - это телефон у него нет объектива

Как это нет? Я через что он, по-твоему, фотает?
usya писал(а):
Сейчас поеду поздравлять, она ж не дома болеет, решила все-таки не ехать пока по такой погоде. Я вам торт потом покажу, проба пера так сказать.

Лене не болеть, всяческого счастья, здоровья и прочего. Торт будем ждать, ну страшно интересно!

30 Янв 2016 21:37

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
это телефон

Аллусичек, у меня то же самое было (шепотом - и тоже с телефоном secret)
Вот то стеклышко (видоискатель) и надо тереть. Rose

30 Янв 2016 21:48

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Amata, спасибо, буду тренироваться Smile
Fly74 писал(а):
будешь тренироваться и так, и эдак

ага, теперь выдумываю блюда с желтками girl_haha
Fly74 писал(а):
Думаю, что Америку не открыла

для меня это новость Embarassed буду пробовать
usya писал(а):
Я вам торт потом покажу

очень хочется увидеть Smile

30 Янв 2016 22:16

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья

Курск

yfnfif77Мои рецепты
le-go писал(а):
ага, теперь выдумываю блюда с желтками

А чего выдумывать, вот:
http://forum.say7.info/topic62289.html
http://forum.say7.info/post3446271.html#3446271
http://forum.say7.info/topic62295.html
http://forum.say7.info/topic62296.html

30 Янв 2016 22:51

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Fly74 писал(а):
Вот чесслово, сегодня буду брызгаться!

не забудь показать girl_claping
Kusnetsova писал(а):
У нас, несмотря на то что город большой, но оффлайн магазинов где это все можно пощупать очень мало.

Удивительно... Я как стала этим заниматься, так везде на них натыкаюсь. А как не надо было, то и не знала. Как-то мне про Киев удивительно...
le-go писал(а):
а сеточку тонюююсенькую хочется. я айсинг по рецепту вроде бы делаю. может взбить его больше надо, чтобы гуще был?

Густота достигается не взбиванием, еще больше пузырей наделаешь. Добавляй по чуть-чуть пудры. Это только опыт. Тут уж никуда не денешься...
le-go писал(а):
еще у меня много пузырей, которые как будто внутри, и у меня не получается их лопнуть

Мои наблюдения... Когда пользовалась обычной пудрой, мне кажется, не было таких проблем с пузырями. unknown Перешла на пудру тонкого помола (львовскую) - айсинг бесподобный, но пузыри. Заметила, что их больше, когда взбиваю миксером. Стала взбивать в комбайне (хоть и старенькая "Мрія"), но, вроде бы, лучше... Так что теперь взбиваю только комбайном.
Fly74 писал(а):
Насчет пузырей однозначно тоже не скажу, но заметила. что их не стало у меня, когда начала айсинг делать не взбивая, а как бы растирая. Я это силиконовой лопаткой делаю.

Судя по всему, действительно, у каждого свой опыт. Я пробовала растирать. У меня были пузыри. Так что, Лена-le-go, ищи свое.
usya
Алла, мои поздравления... Сколько это доце? Пусть выздоравливает... Romashki

31 Янв 2016 3:07

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Lydalyda писал(а):
Удивительно... Я как стала этим заниматься, так везде на них натыкаюсь. А как не надо было, то и не знала. Как-то мне про Киев удивительно...

Я тоже была удивлена, ( надеюсь просто еще не знаю где есть хорошие точки) unknown когда только начинаешь - мне жутко хотелось с кем-то пообщаться, проконсультироваться и пощупать это все перед покупкой. Я так поняла Днепропетровск в плане кулинарных магазинов продвинутый Smile) Я, кстати, кое-что с Днепра заказывала.

31 Янв 2016 4:16

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):

Embarassed через специальную дырДочку в задней панели Embarassed
Lydalyda писал(а):
Сколько это доце?

ой, ...уже 22 Smile
Спасибо, девочки, за поздравления. Я вам тортик принесла
Фото

Фото

Фото

Фото

шоколад на кипятке, крем белково-масляный, вишня в прослойке
Как по мне то крема многовато, людям понравился

31 Янв 2016 10:12

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Привет, девули!
le-go писал(а):
как у вас получается такую тоненькую сетку сделать?

Лена, отлично у тебя сетка получилась, заливка густовата чуть.
Fly74 писал(а):
Тиночка, какая башня классная! Мне нравится очень, но чего-то я боюсь за нее браться, так много там всяких деталюшек-перекрестий.

Вика, я тоже боялась, оказалось очень просто и быстро.
Fly74 писал(а):
Тиночка, какая же ты красиваяяяяяя!!!
girl_blush2 засмущали
usya писал(а):
Я вам тортик принесла
Алла, тортик прямо клумба, у меня аж слюнки потекли. А как это крем белково-масляный? Знаю белковый, знаю масляный, а что их еще смешивать можно?
А я тут за два дня, шкатулку слепила на скорую руку. Увидели мои прошлогодние, сказали хотят такую же только с инициалами (они не знают, что я писать не могу girl_haha) Вот что получилось
Фото
Фото
Фото
Фото

31 Янв 2016 12:29

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Всем привет!
usya писал(а):
Я вам тортик принесла

Аллусь, расскажи как крем делала. Без всякого загустителя, стабилизатора? У меня всегда жидковат получается, не будет держать форму цветов. Торт обалденный просто! В прослойке сливки, да? А, надо срочно уезжать из этой дыры!
TinaDi, Тина, красотища твоя шкатулочка! Не решаюсь такую делать, т.к. боюсь, что между рядами печенек дырки будут. Хотя, кто его знает, может и не будут. Печеньки у тебя просто идеального цвета! И даже на дне надпись good

31 Янв 2016 13:08

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Usya - обалденный тортик!!! good2 nyam2

TinaDi
- красота!!!! good
Буквы и надпись отлично получились!!
А у меня первый блин такой шкатулочки получился комом, сердца форму потеряли.
Скажи, какого она размера и ты вырубками делала или ножом вырезала?

31 Янв 2016 14:10

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Всем приветик! sharik
Света1608 писал(а):
вот, теперь ты начнешь понимать немного меня. Многие люди, когда узнают цену, говорят нет, мы лучше два огромных торта за эти деньги купим.

Да,да,и это правда,я и сама бы подумала - покупать ли такие дорогие пряники! girl_haha
Хотя,как альтернатива любой сувенирной безделушке,то безусловно расписной пряник - отличный вариант!
usya писал(а):
Сегодня привезли тумбу под духовку, а духовку по последним сведениям я должна получить во вторник. Хотя обещали еще в прошлый вторник практически две недели назад

ПРедставляю,ждешь уже,не дождешься! praising
Река Таня писал(а):
Я живая!
Если можно так сказать после ремонта, который все длится и длится. Хочется повыдергать руки горе - мастерам, которые у нас делали потолок в зале.

Танюшка,сочувствую,я каждый год недобрым словом своих горе-мастеров поминаю,когда мерзнем зимой. wacko1 а уж про качество нашей кладки и штукатурки вообще молчу,ужас.

Lydalyda писал(а):
Я, кстати, решилась опробовать твой метод получения желтого цвета из апельсиновой цедры.

Люда,вы бы со Светой собрали всю инфу по натуркрасителям,да тоже скинули Тане в личку,потому что я например ничего не запоминаю,если читаю не все и бегом. пожалуйста Embarassed
TinaDi писал(а):
Думаю, может пойти в студию к фотографу с кухней

Тоже вариант! girl_haha
Тина,а прянички,что на фото,почему не показала? good2
TinaDi писал(а):
вот и пришлось очки сменить на колпак.

Бесподобный колпак,и ты в нем красотка! girl_claping
Алла475 писал(а):
Но снега надо перелопатить кучу. В теплицу тоже бы не мешало снег позакидывать. Бедные мои ручки и спинка! Ещё не начала, уже печалюсь

Алла,а рядом нет сердобольного соседа? Wink
le-go писал(а):
как у вас получается такую тоненькую сетку сделать?

Леночка,айсинг достаточно густой для сетки,тренируйся на файликах,нить тянется,не рвется.
Сеточка у тебя достаточно ровная,молодец! girl_claping а вот айсинга для заливки пожалела,все неровности видны...либо она была жидковата,и ты побоялась больше лить?
Fly74 писал(а):
Я покупаю в Малиновке а рынке, тут киоск прямо за моим павильоном есть со специями.

Надо же! wacko1 озабочу сестру,она же бывает на рынке.
Fly74 писал(а):
И даже не одна

Ничего себе,и где ты их прикупила? wacko1
Света1608 писал(а):
как правильно пользоваться листовым желатином.

я не пользовалась ни разу. unknown
le-go писал(а):
а ровнять лучше трясти или шилом? еще у меня много пузырей, которые как будто внутри, и у меня не получается их лопнуть

Пузырей много,если при вымешивании воздух в глазурь попадает,нужно дать ей выстояться,я накрываю влажной салфеткой и оставляю в покое,и все пузырьки выходят на поверхность.
Fly74 писал(а):
кажется, Светик наша делала. Такой же кружевной и большой

Ага,делала 50-ку,только красную,и кружева посложнее.
Fly74 писал(а):
Я это силиконовой лопаткой делаю. И не пудру в белок подсыпаю, а наоборот, белок в пудру. Думаю, что Америку не открыла, просто рассказываю, как делаю, и пузырей при этом нет

Раньше тоже только лопаткой растирала,а сейчас только на первой стадии,чтобы пудру смочить,иначе пылит,а потом миксером,как Алла научила - венчиками в пол.

usya писал(а):
шепотом - это телефон у него нет объектива

Fly74 писал(а):
Вот то стеклышко (видоискатель) и надо тереть.

Алла475 писал(а):

girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Аллуся,стеклышко и есть объектив. Wink
usya писал(а):
ой, ...уже 22
Спасибо, девочки, за поздравления. Я вам тортик принесла

Аллуся,я в скайпе вчера поздравляла,но ты наверное не прочла. Embarassed
Доченька у тебя красавица! girl_in_love Счастья ей и сбычи мечт! Romashki
Торт потрясающий,очень здорово украсила! girl_claping good2
Зеркальные полусферы не рискнула делать?
TinaDi писал(а):
А я тут за два дня, шкатулку слепила на скорую руку. Увидели мои прошлогодние, сказали хотят такую же только с инициалами (они не знают, что я писать не могу ) Вот что получилось

Клаассс!!! girl_claping girl_in_love
А у меня из головы вылетели эти шкатулочки,сердечки то у меня сейчас есть,надо хоть для образца сделать! wacko1

Алла475 писал(а):
В прослойке сливки, да? А, надо срочно уезжать из этой дыры!

Алла,поддерживаю,и у нас никогда сливок нет,не видать нам вкусных тортов! girl_haha
В последнее время стала маскарпоне использовать,Юрас из Вильнюса привозит,а вот сливки скиснут по дороге,он же долго на границе стоит.

Вчера взяла 2 заказа - мишки к дню Валентина и машинки на ДР,замесила тесто,зреет. dance2

31 Янв 2016 14:44

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
usya писал(а):
Я вам тортик принесла

Торт впечатляет good Я с тобой соглашусь, моей первой мыслью было "многовато крема", когда в разрезе посмотрела. Но ведь гостям понравилось, а это главное!!!!
TinaDi писал(а):
А я тут за два дня, шкатулку слепила на скорую руку.

Очень и очень, Тина... good2 Тоже хочу!!!

Я теперь как та обезьяна... Хочу быть и умной и красивой girl_haha Начала делать пряники-валентинки. Долго собиралась, но теперь интересно всякое-разное попробовать, а понимаю, что надо браться за мартовскую ярмарку срочно. Иначе, потом не буду знать на каком я свете wacko1 С ассортиментом никак не определюсь. Восьмерок много не хочу делать, не раскупят боюсь... А вот сердца всякие-разные с цветочками, думаю, могут быть 2 в 1 - и к св.Валентину, и к марту...

Сегодня попробовала пряник глянцевый, кот. покрывала патокой. Были опасения, что патока может быть очень твердой. Совсем нет... Опасения не подтвердились. Кусается нормально, без проблем.
cvetik66 писал(а):
Люда,вы бы со Светой собрали всю инфу по натуркрасителям,да тоже скинули Тане в личку,потому что я например ничего не запоминаю,если читаю не все и бегом. пожалуйста

Хорошо, Светочка... Я буду стараться. Не сразу, потому как этот месяц будет напряжный. А на первой странице есть немного, кстати. Танюша сама добавила. Но мелочи, безусловно, надо повылавливать. Спасибо, что пнула. Romashki

31 Янв 2016 15:26

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
yfnfif77 писал(а):
вот:

Наташ, спасибо за ссылки Rose И я себе в закладки добавила, а то в морозилке неведома сколько желтков накопилось wacko1

usya писал(а):
Я вам тортик принесла

Спасибки Rose Вот и умение крутить розочки сотворила красивущий торт girl_in_love Алл, он наверное огромный или только на фото так кажется? Я представляю какой вкусный nyam2 nyam2 nyam2

TinaDi писал(а):
Вот что получилось

Отличная шкатулочка: гладенькие и ровненькие печеньки, цвет просто "в точку" good2 С пряничным тестом трудно добиться такой идеальной формы... Я тоже сделала 2 штучки в пятницу, так форма абы какая получилась, перекосило малость girl_haha

cvetik66 писал(а):
Алла,поддерживаю,и у нас никогда сливок нет,не видать нам вкусных тортов!

Привет air_kiss Вот правда - то правда! Вот те и Минск... Сливки в тетрапакетах (зарубежные, есессна) видела сколько стоят??? Так и торта не захочется wacko1
cvetik66 писал(а):
Вчера взяла 2 заказа - мишки к дню Валентина и машинки на ДР,замесила тесто,зреет.

Отличненько, ждём-с очередные шедевры girl_in_love

31 Янв 2016 15:39

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
cvetik66 писал(а):
Люда,вы бы со Светой собрали всю инфу по натуркрасителям,да тоже скинули Тане в личку,потому что я например ничего не запоминаю,если читаю не все и бегом. пожалуйста

Lydalyda писал(а):
Но мелочи, безусловно, надо повылавливать.

Девочки, что добавлять нужно? Я сейчас уже не найду сама.
Еще комп глючит. Постоянно вырубает. Комментить не могу. А с телефона даже не захожу на сайт, потому как с такого маленького экрана ничего не вижу. Я как слепой крот. Надо системник везти мастеру, чтобы чистил. Да еще мышь новую покупать.

31 Янв 2016 15:44

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Я теперь как та обезьяна... Хочу быть и умной и красивой

Lydalyda писал(а):
С ассортиментом никак не определюсь. Восьмерок много не хочу делать, не раскупят боюсь... А вот сердца всякие-разные с цветочками, думаю, могут быть 2 в 1 - и к св.Валентину, и к марту...

Люда и я! girl_haha ВСе что увижу,хочется попробовать,но потом куда все это? хотя понимаю,что по другому не научишься,надо новые техники изучать для повышения мастерства.
И вроде бы уже опыт есть,больше года заказы беру,а вот опять прошляпила те же шкатулочки, и домики ведь тоже можно весенние делать,надо срочно наверстывать. Embarassed
Lydalyda писал(а):
Сегодня попробовала пряник глянцевый, кот. покрывала патокой. Были опасения, что патока может быть очень твердой. Совсем нет... Опасения не подтвердились. Кусается нормально, без проблем.

Мне патоку из Москвы привезли,но она в поллитровой баночке,без опозновательных знаков,я даже не помню,какая это патока,сладкая,но мутная,цвет ближе к молочному,чуть желтоватый,как думаете что это?
Lydalyda писал(а):
Но мелочи, безусловно, надо повылавливать. Спасибо, что пнула.

Люда,это на будущее,не срочно.
Просто сами потом устаем новичкам отвечать,удобнее будет,если всех посылать на 1 стр. girl_haha

Откопала вчера сайт испанского мастера-кондитера,красотааа!!! girl_in_love
http://hadasygrumetes.blogspot.com.by/
кину Тане в личку.

Amata писал(а):
Вот те и Минск... Сливки в тетрапакетах (зарубежные, есессна) видела сколько стоят??? Так и торта не захочется

В Минске бывают все же белорусского пр-ва,видела Поставские,а у нас даже 10% не купить.

Amata писал(а):
И я себе в закладки добавила, а то в морозилке неведома сколько желтков накопилось

А я даже не открыла,пошла глазеть.

31 Янв 2016 16:05

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
Здравствуйте, девочки! Опять я столько всего пропустила тут!!!Ого-го!
Теперь буду догонять-дочитывать... girl_in_love
А я один пряник принесла ....
Было у меня давно желание веер попробовать сделать....попробовала(руки мои крюки). Получилось грубо, пока фотографировала,половину элементов расколола, а в конце-концов и сам пряник уронила, так и не доведя до конца доделки.... wacko1 А как хорошо,все начиналось!
Фото

Фото

Всем удачного дня!!!

31 Янв 2016 16:12

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, что добавлять нужно? Я сейчас уже не найду сама.

О! Танюшка,легка на помине...
я тебе в личку одну ссылку уже скинула.
Да это не срочно,с телефона не мучайся,потом добавишь,я информацию про натуркрасители имела ввиду,Люда со Светой уже специалисты по этой части.
Река Таня писал(а):
Еще комп глючит. Постоянно вырубает. Комментить не могу. А с телефона даже не захожу на сайт, потому как с такого маленького экрана ничего не вижу. Я как слепой крот.

А я радовалась,что комп починили,вчера несколько раз вырубался,и потом не включался! wacko1

31 Янв 2016 16:17

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Было у меня давно желание веер попробовать сделать....попробовала(руки мои крюки).

Наташа,счас по попке отшлепаю за "руки-крюки"! acute
Я глазам не верю,ты меня каждый раз поражаешь!!!!!!! все ажурные детали по отдельности на файле рисовала????? wacko1 wacko1 wacko1
Кружевница-мастерица,браво-брависсисмо,золотые ручки у тебя! girl_claping girl_in_love
И фото потрясающее,веер в таком окружении прекрасен!!!!!!!! girl_in_love

31 Янв 2016 16:22

Распечатать сообщение
Nehorushka

Наталья

Воронеж

NehorushkaМои рецепты
cvetik66 Светлана, ага, да на файле. Залила всего 11 штук из них нормально дожили до наклейки на пряник 8...(еще одну расколола уже по ходу крепления), а одна треснула,когда я фотографировала(на первом фото видно).
Спасибо большое Embarassed , но для завитушек надо еще руку набивать...трудно мне их делать почему-то...

31 Янв 2016 16:48

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

58 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Залила всего 11 штук из них нормально дожили до наклейки на пряник 8...(еще одну расколола уже по ходу крепления), а одна треснула,когда я фотографировала(на первом фото видно).

Ого,хрупкие они,конечно,такой ажур! wacko1
Nehorushka писал(а):
но для завитушек надо еще руку набивать...трудно мне их делать почему-то...

Наташ,я тоже их боялась,а теперь руку набила.

Нашла еще рецепт кракле:
http://www.dolcesentire.com/2016/01/galletas-efecto-craquelado-y-transfers.html
Или вы именно этот недавно обсуждали?
пойду переводить через гугл.
Ой,стала читать,а она ссылается на наших мастериц - Машу Рыжкову,Таню Свирко,Викторию Бреддис,ну надо же wacko1
Перевела - как мне Маша и говорила,смесь крахмала и белой краски,рецепт простой,но ядовитый....я думала у испанцев что-то посъедобнее будет.
wacko1

31 Янв 2016 17:09

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Река Таня писал(а):
Девочки, что добавлять нужно? Я сейчас уже не найду сама

Танюш, не переживай, это не сейчас.
cvetik66 писал(а):
удобнее будет,если всех посылать на 1 стр

girl_haha girl_haha Ага... Идите вы... на 1-ю страницу good girl_haha Embarassed
Nehorushka писал(а):
Было у меня давно желание веер попробовать сделать

Наташааааа... КЛАСС!!! swoon Очень нежно!!! Изысканно!!! Я теперь тоже хочу.. хочу.. хочу... girl_hysteric Где время взять?..
Nehorushka писал(а):
Получилось грубо, пока фотографировала,половину элементов расколола, а в конце-концов и сам пряник уронила, так и не доведя до конца доделки.... А как хорошо,все начиналось!

Ничего не грубо! Все недочеты видишь только ты. Как ты делала, никто не знает. Это опыт. Если сделаешь еще раз уже будешь понимать что да как лучше. Но такой хрупкий, конечно, не для пересылки. Даже для подарка надо хорошо упаковывать и быть осторожным. А в целом, Наташа... ПРОСТО НЕТ СЛОВ... КРАСОТА!!!

31 Янв 2016 17:15

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Nehorushka писал(а):
Было у меня давно желание веер попробовать сделать....попробовала(руки мои крюки). Получилось грубо, пока фотографировала,половину элементов расколола, а в конце-концов и сам пряник уронила, так и не доведя до конца доделки..

Я к Новому году сделала несколько снежинок. Прицепила их на подкову и ещё два пряника. Подкову подарила, её в тот же день съели. А оставшиеся пряники не знала, как в руки взять. В результате, всё отломила. Не знаю, как это ещё на торты кладут такие кружевные штуки. Хрупкие же очень.
cvetik66 писал(а):
Алла,а рядом нет сердобольного соседа?

Нет, Света. Я и у дома разгребаю, потому что иначе мама не сможет гулять. Остальные по верху пролезут и все дела.

31 Янв 2016 17:46

Распечатать сообщение
usya

Алла

usyaМои рецепты
TinaDi писал(а):
А как это крем белково-масляный? Знаю белковый, знаю масляный, а что их еще смешивать можно?

http://forum.say7.info/topic6424.html
TinaDi писал(а):
Вот что получилось

очень здорово, Тина good
я тоже хотела шкатулки сделать хоть пару, да дойдут ли руки не знаю
Алла475
Аллочка про крем дала ссылку выше, делала именно такой безо всяких изменений
внутри тот же крем
cvetik66 писал(а):
Аллуся,я в скайпе вчера поздравляла,но ты наверное не прочла.

ой, наверное, Светик Embarassed не запущен скайп-то
Спасибочки Rose
cvetik66 писал(а):
Зеркальные полусферы не рискнула делать?

руки не дошли, это во-первых. А во-вторых, глюкозу пожалела, кончается, надо заказывать, а денег пока под завязку. Позже попробую, вы первыми увидите Wink
Lydalyda писал(а):
Восьмерок много не хочу делать, не раскупят боюсь

улетали со страшной скоростью в прошлом году
Amata писал(а):
Алл, он наверное огромный или только на фото так кажется?

да уж, не маленький вышел. У меня форма разъемная наверное 28 см.
Nehorushka писал(а):
Было у меня давно желание веер попробовать сделать....попробовала(руки мои крюки). Получилось грубо, пока фотографировала,половину элементов расколола, а в конце-концов и сам пряник уронила, так и не доведя до конца доделки.... А как хорошо,все начиналось!

Наташа, а мне очень нравится, если есть ощущение тяжести, то единственно можно по краям сделать ажурную окантовку
Алла475 писал(а):

cvetik66 писал(а):
Алла,а рядом нет сердобольного соседа?

Нет, Света. Я и у дома разгребаю,

да уж....у нас активно тает
Страница 352 из 653

Наверх