Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Янв 2016 22:06
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
поэтому я хочу еще в свой арсенал кроме пряников что-то добавить. Может тортики кремовые, капкейки и попсы. МК мой переносится на после 14 февраля, у Тани там не сложилось , а я потрошку денюжки пристроила, ну никак я не вписываюсь в бюджет. Сегодня привезли тумбу под духовку, а духовку по последним сведениям я должна получить во вторник. Хотя обещали еще в прошлый вторник практически две недели назад Сразу мне понравился этот интернет-магазин, а потом я немного разочаровалась. Ну лишь бы пришло уже. |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 22:55
|
Река Таня
Поволжье |
|||||||||||||||||||||
Девочки, милые, любимые, здравствуйте!
Я живая! Если можно так сказать после ремонта, который все длится и длится. Хочется повыдергать руки горе - мастерам, которые у нас делали потолок в зале. В самом центре - разводы. Я что пришла-то... Если нужно поместить какие-то ссылки на 1 стр., пишите в личку. Вас не ччитала и не смотрела с начала января. Зато потом устрою себе праздник, всё увижу и насладюсь))) Сегодня зашла в ОК - там тоже не была сто лет. Постоянно попадала на Аллусину страничку почему-то. Зато ее пряниками налюбовалась. Всех крепко обнимаю. |
||||||||||||||||||||||
29 Янв 2016 23:31
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Света1608
О! Светлана появилась Как у тебя дела с днем влюбленных? Что-то делаешь? Я, кстати, решилась опробовать твой метод получения желтого цвета из апельсиновой цедры. Стоит пока в морозилке. Но аромат в квартире стоял неимоверный...
Танюша, держись! А я тут неожиданно для самой себя встряла в ярмарку 5-6 марта. Сегодня узнала, приняла решение, уже и деньги перечислила. Ярмарка в новом месте, в самом центре города. Решила рискнуть. Так что пинок я себе дала. Теперь бы все осилить. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 0:48
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
TinaDi, ава - супер!
Лена, здорово получилось. Правда, как будто другой человек делал.
Обалдеть, какая красота, какое разнообразие цветов, на любой вкус! Вышивка покорила. Я боюсь большие территории покрывать сеткой, унесёт в сторону, у тебя всё так ровненько. Просто прелесть! Мне на день влюблённых почти ничего не заказали. Что в прошлом году, когда о моём увлечении знало мало народа, что нынче, когда уже чуть не весь посёлок в курсе. То ли влюблённых нет, то ли считают пряник неподходящим подарком для такого случая.
А ко мне обратилась зажиточная девушка из Петербурга. Она увидела новогодние наборы, которые заказывала моя знакомая, пищала от восторга. Я озвучила цену на 50% выше, чем здесь., т.е. наборы от 300 р. В ответ тишина, значит, посчитала, что дорого.
Вот ведь умница. У меня никак на торты не идёт. Про те круглые штуки, что ты показывала, подумала так. Всё равно основная вещь на праздничном столе - торт. Всё остальное только в дополнение. Так что у нас брать не будут эти попсы, а торт мне не украсить.
Ух ты, класс! У нас таких ингредиентов и не бывает
Алла, ты снова к той же Тане?
Да уж. Любую покупку хочется получить побыстрее.
И слава Богу!
Меня имеешь в виду?
И правильно, Люда! Народу будет! |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 1:56
|
TinaDi
55 лет USA |
|||||||||||||||||||||
Oй, девули, спасибо всем за комплименты по поводу аватарки. Давно думала, о таком роде фотографии, но на красивой кухне, а не в углу комнаты(это одна открытая стена в доме оказалась) Скорее всего кухню новую я не дождусь в этой жизни, в процессе уже полгода все переговоры ведем и подсчеты. Сегодня кстати озвучили цену наконец-то кухни мне не видать, подумала Тина. Колпак специально заказывала в интернете, для этой фотки. Думаю, может пойти в студию к фотографу с кухней Это мой муж подверг критике фотку, которую я изначально выставила на Пинтересте. Сказал, что я там в солнечных очках выгляжу именно как "Cookie Diva" , вот и пришлось очки сменить на колпак.
Лена, это тебе кажется, что не летит. Как уже сказала, визуально не видно. Ты просто намочи белое полотенце и протри столешницу вокруг, через какое-то время после аэрографа, увидишь оно будет розововым или голубым…
а качество не очень.
|
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 1:58
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
Возможно, думала,что в глубинке сможет купить дешевле... А не получилось... Вот и задумалась. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 2:30
|
usya
Украина, Комсомольск-на-Днепре |
|||||||||||||||||||||
я с середины начинаю линии вести. Сначала центральную, можно даже наметить по линейке, потом иду вверх. Потом разворачиваю пряник чтобы сверху оказалось та половинка, что еще н заполнена линиями и тоже рисую. Потом на 90 градусов и тоже с середины. Если начинаю сверху или снизу то обязательно закошу .
возможно. Надо узнавать сколько стоит там и соответственно оценивать.
это больше для детского ДР. Надо рассказывать, развивать тему, что удобно деткам кушать, резать не надо, разнообразными можно сделать ну и т.д.
каких? Там из таких ингредиентов только глюкозный сироп, я его в интернете покупаю, а все остальное вроде есть
да, у нее еще многому можно научиться
ничего я не забыла, просто соскучилась по настоящей Тине! Ты же давно спряталась Lydalyda Люда, с ярмаркой там к 8 марта удачно как-раз Река Таня Танечка, привет Устала я с тортом сегодня отдыхать пошла |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 2:52
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
Людочка, я на 14е только примеры для фейсбука делала, но сегодня знакомая позвонила, заказала немного печенья. Я когда делаю айсинг с апельсиновой цедрой, то детей от стола невозможно отогнать. Как мухи на запах. После морозилки сок расслоится. Ты можешь только густую верхушку взять, а можно и весь сок обратно разболтать. Зависит от интенсивности окраса апельсинов. С замороженным соком айсинг немного выходит с желтыми "вкрапинками", но вид и вкус от этого не портится. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 12:42
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Вот серьёзный подход! Уважаю.
Наверное.
Я так же. Но всё равно думаю, что если буду большой пряник покрывать сеткой, не получится ровно.
Петербург. Неужели там можно купить набор за 300 р?
С разнообразными напряжёнка. Я посмотрела фотки, либо совершенно однотипно, либо уже сложно. Даже если использовать разные виды посыпок (уже надо в интернете заказывать), всё равно не так интересно, как какие-нибудь фигуры. Тут уж, наверное, надо подключать мастику, а у меня к ней душа не лежит. И руки тоже не лежат.
Сейчас пойду смотреть. Листовой желатин. Его можно заменить простым, но..), кукурузный крахмал (обязательно!), белый шоколад, сироп глюкозы, красители америколор. Вот и всё
Повезло тебе с ней! Всё-таки контактное обучение , тем более индивидуальное, в разы лучше любого другого. Скоро будешь удивлять нас другими вкусняшками
Вполне вероятно. Хотя сама девушка, которая заказывала, сказала, что это очень дёшево. Я предупредила, если будут заказывать другие, цену подниму. Вот, подняла Пойду, Катю надо дорисовывать. А ещё и дел накопилось много. В яму лезть за овощами. Холода не пускали раньше. А сегодня 10 гр. Но снега надо перелопатить кучу. В теплицу тоже бы не мешало снег позакидывать. Бедные мои ручки и спинка! Ещё не начала, уже печалюсь |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 13:19
|
Lydalyda
53 года Украина, Днепр |
|||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 14:09
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||||||||||||||||
Листовой желатин однозначно можно заменять обычным. Красители Америколор тоже можно заменить, просто их автор считает самыми лучшими. Алла - неужели у вас нет в магазинах белого шоколада? Кукурузный крахмал у нас тоже продают на каждому углу ( это благодаря Дюканочкам ) Ну и в конце концов интернет магазины, там можно найти все ) А ты где покупаешь остальные ингредиенты и всякие прибамбасы для своих пряничков? usya С днём рождения дочери, пусть будет здоровенькой! Река Таня Здравстуй Таня! Ремонт это конечно дело тяжёлое! Но не рви себе душу У нас тоже... прямо круги на потолке в кухне. В общем-то мы уже привыкли, ну а гости вроде бы не разглядывают потолок |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 14:24
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 15:03
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||||||
Ой, Аллусик, спасибище!!! Сегодня и попробую
А я помою, если что) Очень уж хоцца попробовать, прям невтерпеж
И даже не одна
Принесу, Светик, принесу. Покажу, что есть. Мне ж не столько похвастаться, сколько совета спросить, замечания, чтобы улучшить качество работы
Я покупаю в Малиновке а рынке, тут киоск прямо за моим павильоном есть со специями. Есть еще в Кренделе, но там дороже.
Людочка, спасибо за разъяснения! Вот чесслово, сегодня буду брызгаться!
Тиночка, какая башня классная! Мне нравится очень, но чего-то я боюсь за нее браться, так много там всяких деталюшек-перекрестий. Спасибо за мишку Тиночка, какая же ты красиваяяяяяя!!!
А если маску попробовать надевать, типа медицинской, когда аэрографом работаешь?
Попробуй объектив протереть. Может, запылился или пальчиками потрогала. У меня так было, тоже долго не понимала, почему фото не четкие Сердечки твои, Аллусик, оооооочень мне нравятся, особенно те, что разноцветные маленькие на большом |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 15:13
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
le-go Леночка, у тебя ж хорошая сетка, молодец. А вот заливки пожалела. Когда больше льешь заливки, то даже густоватая глазурь разровняется и не будет ямками-буграми. И объемная заливка красивее смотрится.
Девочки, вы как-раз зацепили интересующий меня вопрос. Еще вчера хотела написать. Объясните мне, пожалуйста, как правильно пользоваться листовым желатином. Обрыла кучу сайтов и не поняла может, просто туплю. Его надо замочить в воде, а потом отжать и добавить в нужное блюдо. Как это? Желатин, примером, в сметану, а воду куда, в которой он замачивплся? И на всех сайтах разное время замочки |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 15:36
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
насадки (мало) и красители купил сын в городе, в единственном магазине, где это бывает. Мешки и вырубки в Китае. А интернет-магазин - это единственный выход. Но это дорогое удовольствие. Если выпишу всего, а ничего не получится, будет не интересно. Понимаю, что эти продукты уйдут в другие места, но я же столько лет прожила без них, значит, и дальше смогу Короче, к таким тратам я пока не готова. Для хлеба выписывала то, что нужно. Для ветчины выписывала. Переплата за пересылку огромная. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 15:42
|
Kusnetsova
44 года Киев |
|||||||||||||||||||||
Попробовать конечно хочется все, но и затраты если покупать, а еще не знаешь получиться ли и будешь ли заниматься тоже... У нас, несмотря на то что город большой, но оффлайн магазинов где это все можно пощупать очень мало. Так что я тоже все в интернете покупаю. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 15:45
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||||||
Лен, по-моему, сетка у тебя очень даже получилась. Заливка не совсем ровно легла. Может, густовата была для такой большой площади? А сетка |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 15:46
|
Алла475
Россия |
|||||||||||||||||||||
Интернет-магазин, находящийся в этом же городе или в соседнем и те, с которыми сталкивалась я (два в Петербурге и один уже забыла где, но далеко) - вещи разные. Я так думаю. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 15:52
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||
Света1608
спасибо по поводу заливки я все боюсь, что она у меня куда-то перельется. трусить этот пряник я тоже не рискнула, потому что прошлый (я специально два пекла, зная себя ) пошел трещинами.
да, в процессе тренировки она. а сеточку тонюююсенькую хочется. я айсинг по рецепту вроде бы делаю. может взбить его больше надо, чтобы гуще был? кстати, за идею пряника спасибо кому-то отсюда, к сожалению, не вспомню чей мне так понравился. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 16:00
|
Fly74
50 лет Minsk |
|||||||||||||||||||||
не бойся! Попробуй контур сначала сделать глазурью чуть погуще, как многие девочки рассказывали, потом уже более жидким айсингом заливку. И никуда она не денется, контур будет держать |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 16:05
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||
Fly74
я поняла, глаза боятся, а руки делают я уже напекла пробных кружочков-квадратиков под это дело |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 16:08
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
le-go
Я лично очень жидкую заливку не люблю. Ее меньше уходит, как бы экономнее, но мне не нравится. С ней и мороки много и вид пряника потом плоский. А с густой выходят именно надутые. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 16:33
|
le-go
35 лет Украина, Полтава |
|||||||||||||||||||||
Света1608
а ровнять лучше трясти или шилом? еще у меня много пузырей, которые как будто внутри, и у меня не получается их лопнуть |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 16:56
|
Света1608
49 лет Украина, Литва |
|||||||||||||||||||||
le-go
Лен, у меня шила нет, ровняю зубочисткой. Сейчас я уже приноровилась делать айсинг так, чтобы не трясти, но иногда потряхиваю, вернее я об ладошку аккуратно постукиваю. А вот на счет пузырей не очень помогу. Я до конца так и разобралась в причине их появления. Иногда их совсем нет, в белом айсинге, не закрашенном ничем практически не бывает. Из этого можно сделать вывод, что слишком интенсивно вымешиваю айсинг с красителем. |
||||||||||||||||||||||
30 Янв 2016 17:32
|
Amata
43 года Беларусь, г. Минск |
|||||||||||||||||||||
Привет, Девуси
Леночка, мне просто хочется сказать что ты умница, очень быстро всё схватываешь С глазурью подружишься, тут только практика поможет usya Аллочка, с Днем Рождения Лену!!! Пусть побыстрее поправляется |