Кружево на пряниках. Секреты пряничного мастерства

Сообщение Автор

29 Янв 2016 22:06

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Света1608 писал(а):
Многие люди, когда узнают цену, говорят нет, мы лучше два огромных торта за эти деньги купим.

поэтому я хочу еще в свой арсенал кроме пряников что-то добавить. Может тортики кремовые, капкейки и попсы. МК мой переносится на после 14 февраля, у Тани там не сложилось , а я потрошку денюжки пристроила, ну никак я не вписываюсь в бюджет.
Сегодня привезли тумбу под духовку, а духовку по последним сведениям я должна получить во вторник. Хотя обещали еще в прошлый вторник практически две недели назад unknown Сразу мне понравился этот интернет-магазин, а потом я немного разочаровалась. Ну лишь бы пришло уже.

29 Янв 2016 22:55

Распечатать сообщение
Река Таня

Татьяна

Поволжье

Река ТаняМои рецепты
Девочки, милые, любимые, здравствуйте!
Я живая!
Если можно так сказать после ремонта, который все длится и длится. Хочется повыдергать руки горе - мастерам, которые у нас делали потолок в зале. В самом центре - разводы.
Я что пришла-то... Если нужно поместить какие-то ссылки на 1 стр., пишите в личку.
Вас не ччитала и не смотрела с начала января. Зато потом устрою себе праздник, всё увижу и насладюсь))) Сегодня зашла в ОК - там тоже не была сто лет. Постоянно попадала на Аллусину страничку почему-то. Зато ее пряниками налюбовалась.

Всех крепко обнимаю.

29 Янв 2016 23:31

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Света1608
О! Светлана появилась girl_bye Как у тебя дела с днем влюбленных? Что-то делаешь? Я, кстати, решилась опробовать твой метод получения желтого цвета из апельсиновой цедры. Стоит пока в морозилке. Но аромат в квартире стоял неимоверный... girl_in_love
Река Таня писал(а):
Девочки, милые, любимые, здравствуйте!
Я живая!

Танюша, держись! praising praising praising

А я тут неожиданно для самой себя встряла в ярмарку 5-6 марта. Сегодня узнала, приняла решение, уже и деньги перечислила. Ярмарка в новом месте, в самом центре города. Решила рискнуть. Так что пинок я себе дала. Теперь бы все осилить.

30 Янв 2016 0:48

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi, ава - супер!
OdessitkaЯ писал(а):
винтажные пряники - пробовала аэрограф

Лена, здорово получилось. Правда, как будто другой человек делал.
usya писал(а):
я сердечек вам принесла

Обалдеть, какая красота, какое разнообразие цветов, на любой вкус! Вышивка покорила. Я боюсь большие территории покрывать сеткой, унесёт в сторону, у тебя всё так ровненько. Просто прелесть!
Мне на день влюблённых почти ничего не заказали. Что в прошлом году, когда о моём увлечении знало мало народа, что нынче, когда уже чуть не весь посёлок в курсе. То ли влюблённых нет, то ли считают пряник неподходящим подарком для такого случая.
cvetik66 писал(а):
Жаловалась я,что из Молодечно клиентов нет,вот сейчас с одной девушкой полчаса торговались,короче невыгодно мне здесь продавать,я то думала она много закажет,в итоге - 5 пряничков. у нас сейчас рубль упал,вообще непонятно,какие цены озвучивать.

А ко мне обратилась зажиточная девушка из Петербурга. Она увидела новогодние наборы, которые заказывала моя знакомая, пищала от восторга. Я озвучила цену на 50% выше, чем здесь., т.е. наборы от 300 р. В ответ тишина, значит, посчитала, что дорого.
usya писал(а):
тортом занялась и зудит мне попробовать евродесерт сделать

Вот ведь умница. У меня никак на торты не идёт. Про те круглые штуки, что ты показывала, подумала так. Всё равно основная вещь на праздничном столе - торт. Всё остальное только в дополнение. Так что у нас брать не будут эти попсы, а торт мне не украсить.
usya писал(а):
может я не корректно выразилась , имела в виду евро торт (он же евро десерт) с зеркальной глазурью сверху http://andychef.ru/recipes/eurasia-mirror-glaze/ типа такого

Ух ты, класс! У нас таких ингредиентов и не бывает Smile
usya писал(а):
у Тани там не сложилось

Алла, ты снова к той же Тане?
usya писал(а):
а духовку по последним сведениям я должна получить во вторник. Хотя обещали еще в прошлый вторник практически две недели назад

Да уж. Любую покупку хочется получить побыстрее.
Река Таня писал(а):
Я живая!

И слава Богу!
Река Таня писал(а):
Постоянно попадала на Аллусину страничку почему-то. Зато ее пряниками налюбовалась.

Меня имеешь в виду? Smile Rose
Lydalyda писал(а):
А я тут неожиданно для самой себя встряла в ярмарку 5-6 марта. Сегодня узнала, приняла решение, уже и деньги перечислила. Ярмарка в новом месте, в самом центре города. Решила рискнуть.

И правильно, Люда! Народу будет!

30 Янв 2016 1:56

Распечатать сообщение
TinaDi

Tina

55 лет
USA

TinaDiМои рецепты
Oй, девули, спасибо всем за комплименты по поводу аватарки. Давно думала, о таком роде фотографии, но на красивой кухне, а не в углу комнаты(это одна открытая стена в доме оказалась) Скорее всего кухню новую я не дождусь в этой жизни, в процессе уже полгода все переговоры ведем и подсчеты. Сегодня кстати озвучили цену наконец-то wacko1 unknown unknown кухни мне не видать, подумала Тина. Колпак специально заказывала в интернете, для этой фотки. Думаю, может пойти в студию к фотографу с кухней girl_haha Это мой муж подверг критике фотку, которую я изначально выставила на Пинтересте. Сказал, что я там в солнечных очках выгляжу именно как "Cookie Diva" girl_haha , вот и пришлось очки сменить на колпак.
OdessitkaЯ писал(а):
Тина, слямзила твои винтажные пряники
Да пожалуйста, все равно у всех по разному смотрятся. Здорово получились good2
Лена, это тебе кажется, что не летит. Как уже сказала, визуально не видно. Ты просто намочи белое полотенце и протри столешницу вокруг, через какое-то время после аэрографа, увидишь оно будет розововым или голубым…
usya писал(а):
Наконец я тебя вижу Красавица, хозяйка Не убирай аватарку, такая классная
Алла, что значит наконец-то? У меня здесь, уже были две моих фотографии, вы что уже забыли. Может и уберу, если лучше сделаю фотку, пока некогда.
usya писал(а):
но мне так представляется что надо вообще такой как-бы короб делать
Думала, в таком коробе делать, но в нем будет темновато, нужно мощное освещение придумывать.
usya писал(а):
я сердечек вам принесла
Алла, вышивка бесподобная girl_in_love
Amata писал(а):
На меня ошеломляющее воздействие оказала твоя корзинка ромашек для свекрови
Спасибо, Света. Но, там просто количество впечатляет (кстати, на фотке она не такая огромная, как на самом деле была)
а качество не очень.
Kusnetsova писал(а):
Шикаааааарно выглядишь! Тоже согласна с девочками про 50-е
Спасибо, Света Smile Была мысль в черно-белой гамме сделать фотку, вот тогда бы точно подумали, что с интернета фотка.
Света1608 писал(а):
Если бы не тот же ключик, что уже ты показывала, так и не признала бы.
Wink Wink Wink

30 Янв 2016 1:58

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
А ко мне обратилась зажиточная девушка из Петербурга. Она увидела новогодние наборы, которые заказывала моя знакомая, пищала от восторга. Я озвучила цену на 50% выше, чем здесь., т.е. наборы от 300 р. В ответ тишина, значит, посчитала, что дорого.

Возможно, думала,что в глубинке сможет купить дешевле... А не получилось... Вот и задумалась.

30 Янв 2016 2:30

Распечатать сообщение
usya

Алла

Украина, Комсомольск-на-Днепре

usyaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Я боюсь большие территории покрывать сеткой, унесёт в сторону, у тебя всё так ровненько.

я с середины начинаю линии вести. Сначала центральную, можно даже наметить по линейке, потом иду вверх. Потом разворачиваю пряник чтобы сверху оказалось та половинка, что еще н заполнена линиями и тоже рисую. Потом на 90 градусов и тоже с середины. Если начинаю сверху или снизу то обязательно закошу .
Алла475 писал(а):
В ответ тишина, значит, посчитала, что дорого.

возможно. Надо узнавать сколько стоит там и соответственно оценивать.
Алла475 писал(а):
Всё равно основная вещь на праздничном столе - торт

это больше для детского ДР. Надо рассказывать, развивать тему, что удобно деткам кушать, резать не надо, разнообразными можно сделать ну и т.д.
Алла475 писал(а):
У нас таких ингредиентов и не бывает

каких? Там из таких ингредиентов только глюкозный сироп, я его в интернете покупаю, а все остальное вроде есть
Алла475 писал(а):
Алла, ты снова к той же Тане?

да, у нее еще многому можно научиться Wink
TinaDi писал(а):
вы что уже забыли.

ничего я не забыла, просто соскучилась по настоящей Тине! Ты же давно спряталась praising
Lydalyda
Люда, с ярмаркой Rose там к 8 марта удачно как-раз
Река Таня
Танечка, привет Rose
Устала я с тортом сегодня wacko1 отдыхать пошла girl_bye

30 Янв 2016 2:52

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
Lydalyda писал(а):
Возможно, думала,что в глубинке сможет купить дешевле... А не получилось... Вот и задумалась.
А может еще быть вариант, что ей знакомая до того уже озвучила цену, вот она и захотела по той цене. Я с таким уже столкнулась, когда решила цены понемногу поднимать.
Людочка, я на 14е только примеры для фейсбука делала, но сегодня знакомая позвонила, заказала немного печенья. Я когда делаю айсинг с апельсиновой цедрой, то детей от стола невозможно отогнать. Как мухи girl_haha на запах.
После морозилки сок расслоится. Ты можешь только густую верхушку взять, а можно и весь сок обратно разболтать. Зависит от интенсивности окраса апельсинов. С замороженным соком айсинг немного выходит с желтыми "вкрапинками", но вид и вкус от этого не портится.

30 Янв 2016 12:42

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
TinaDi писал(а):
Колпак специально заказывала в интернете, для этой фотки.

Вот серьёзный подход! Уважаю.
Lydalyda писал(а):

Наверное.
usya писал(а):
я с середины начинаю линии вести.

Я так же. Но всё равно думаю, что если буду большой пряник покрывать сеткой, не получится ровно.
usya писал(а):
Надо узнавать сколько стоит там и соответственно оценивать.

Петербург. Неужели там можно купить набор за 300 р?
usya писал(а):
Надо рассказывать, развивать тему, что удобно деткам кушать, резать не надо, разнообразными можно сделать ну и т.д.

С разнообразными напряжёнка. Я посмотрела фотки, либо совершенно однотипно, либо уже сложно. Даже если использовать разные виды посыпок (уже надо в интернете заказывать), всё равно не так интересно, как какие-нибудь фигуры. Тут уж, наверное, надо подключать мастику, а у меня к ней душа не лежит. И руки тоже не лежат.
usya писал(а):
каких? Там из таких ингредиентов только глюкозный сироп, я его в интернете покупаю, а все остальное вроде есть

Сейчас пойду смотреть. Листовой желатин. Его можно заменить простым, но..), кукурузный крахмал (обязательно!), белый шоколад, сироп глюкозы, красители америколор. Вот и всё girl_haha
usya писал(а):
да, у нее еще многому можно научиться

Повезло тебе с ней! Всё-таки контактное обучение , тем более индивидуальное, в разы лучше любого другого. Скоро будешь удивлять нас другими вкусняшками girl_in_love
Света1608 писал(а):
А может еще быть вариант, что ей знакомая до того уже озвучила цену, вот она и захотела по той цене.

Вполне вероятно. Хотя сама девушка, которая заказывала, сказала, что это очень дёшево. Я предупредила, если будут заказывать другие, цену подниму. Вот, подняла girl_haha
Пойду, Катю надо дорисовывать. А ещё и дел накопилось много. В яму лезть за овощами. Холода не пускали раньше. А сегодня 10 гр. Но снега надо перелопатить кучу. В теплицу тоже бы не мешало снег позакидывать. Бедные мои ручки и спинка! Ещё не начала, уже печалюсь Embarassed

30 Янв 2016 13:19

Распечатать сообщение
Lydalyda

Людмила

53 года
Украина, Днепр

LydalydaМои рецепты
Алла475 писал(а):
В яму лезть за овощами. Холода не пускали раньше. А сегодня 10 гр. Но снега надо перелопатить кучу. В теплицу тоже бы не мешало снег позакидывать. Бедные мои ручки и спинка! Ещё не начала, уже печалюсь

praising praising praising

30 Янв 2016 14:09

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
Сейчас пойду смотреть. Листовой желатин. Его можно заменить простым, но..), кукурузный крахмал (обязательно!), белый шоколад, сироп глюкозы, красители америколор.

Листовой желатин однозначно можно заменять обычным. Красители Америколор тоже можно заменить, просто их автор считает самыми лучшими.
Алла - неужели у вас нет в магазинах белого шоколада?Smile
Кукурузный крахмал у нас тоже продают на каждому углу ( это благодаря Дюканочкам Smile)

Ну и в конце концов интернет магазины, там можно найти все Smile)
А ты где покупаешь остальные ингредиенты и всякие прибамбасы для своих пряничков?

usya
С днём рождения дочери, пусть будет здоровенькой!

Река Таня
Здравстуй Таня! greeting
Ремонт это конечно дело тяжёлое! Но не рви себе душу Rose
У нас тоже... прямо круги на потолке в кухне. В общем-то мы уже привыкли, ну а гости вроде бы не разглядывают потолок mocking

30 Янв 2016 14:24

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
TinaDi
очень и очень чудесная аватарка good чувствуется основательный и продуманный подход Smile
а я пробовала открытку сделать. руки мои крюки. как у вас получается такую тоненькую сетку сделать?
Фото

30 Янв 2016 15:03

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
usya писал(а):
здесь нужна зубная щетка

Ой, Аллусик, спасибище!!! girl_in_love Сегодня и попробую paint2
Елена60 писал(а):
не хочу кухню мыть
Но красиво!

А я помою, если что) Очень уж хоцца попробовать, прям невтерпеж Embarassed
cvetik66 писал(а):
у тебя даже вырубка такая есть!

И даже не одна
cvetik66 писал(а):
давай все неси,не дразнись

Принесу, Светик, принесу. Покажу, что есть. Мне ж не столько похвастаться, сколько совета спросить, замечания, чтобы улучшить качество работы Smile
cvetik66 писал(а):
где это они есть

Я покупаю в Малиновке а рынке, тут киоск прямо за моим павильоном есть со специями. Есть еще в Кренделе, но там дороже.
cvetik66 писал(а):
Взаимно Викуся!

friends give_heart
Lydalyda писал(а):
Разбавляла водой. Использовала зубную щетку. Кухню не генералю

Людочка, спасибо за разъяснения! Вот чесслово, сегодня буду брызгаться! Yahoo!
TinaDi писал(а):
Принесла еще одно романтическое

TinaDi писал(а):
прикольный мишка

Тиночка, какая башня классная! Мне нравится очень, но чего-то я боюсь за нее браться, так много там всяких деталюшек-перекрестий.
Спасибо за мишку girl_claping
Тиночка, какая же ты красиваяяяяяя!!! give_heart
TinaDi писал(а):
задумываюсь, уже, чем я дышу после аэрографа

А если маску попробовать надевать, типа медицинской, когда аэрографом работаешь?
usya писал(а):
фото мутноватые получаются

Попробуй объектив протереть. Может, запылился или пальчиками потрогала. У меня так было, тоже долго не понимала, почему фото не четкие girl_haha
Сердечки твои, Аллусик, оооооочень мне нравятся, особенно те, что разноцветные маленькие на большом girl_in_love

30 Янв 2016 15:13

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
le-go Леночка, у тебя ж хорошая сетка, молодец. А вот заливки пожалела. Когда больше льешь заливки, то даже густоватая глазурь разровняется и не будет ямками-буграми. И объемная заливка красивее смотрится.

Девочки, вы как-раз зацепили интересующий меня вопрос. Еще вчера хотела написать. Объясните мне, пожалуйста, как правильно пользоваться листовым желатином. Обрыла кучу сайтов и не поняла Embarassed unknown может, просто туплю. Его надо замочить в воде, а потом отжать и добавить в нужное блюдо. Как это? Желатин, примером, в сметану, а воду куда, в которой он замачивплся? И на всех сайтах разное время замочки unknown

30 Янв 2016 15:36

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):
А ты где покупаешь остальные ингредиенты и всякие прибамбасы для своих пряничков?

насадки (мало) и красители купил сын в городе, в единственном магазине, где это бывает. Мешки и вырубки в Китае. А интернет-магазин - это единственный выход. Но это дорогое удовольствие. Если выпишу всего, а ничего не получится, будет не интересно. Понимаю, что эти продукты уйдут в другие места, но я же столько лет прожила без них, значит, и дальше смогу Smile Короче, к таким тратам я пока не готова. Для хлеба выписывала то, что нужно. Для ветчины выписывала. Переплата за пересылку огромная.

30 Янв 2016 15:42

Распечатать сообщение
Kusnetsova

Светлана

44 года
Киев

KusnetsovaМои рецепты
Алла475 писал(а):
насадки (мало) и красители купил сын в городе, в единственном магазине, где это бывает. Мешки и вырубки в Китае. А интернет-магазин - это единственный выход. Но это дорогое удовольствие. Если выпишу всего, а ничего не получится, будет не интересно. Понимаю, что эти продукты уйдут в другие места, но я же столько лет прожила без них, значит, и дальше смогу Smile Короче, к таким тратам я пока не готова. Для хлеба выписывала то, что нужно. Для ветчины выписывала. Переплата за пересылку огромная.

Попробовать конечно хочется все, но и затраты если покупать, а еще не знаешь получиться ли и будешь ли заниматься тоже...
У нас, несмотря на то что город большой, но оффлайн магазинов где это все можно пощупать очень мало. Так что я тоже все в интернете покупаю.

30 Янв 2016 15:45

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
le-go писал(а):
руки мои крюки. как у вас получается

Лен, по-моему, сетка у тебя очень даже получилась. Заливка не совсем ровно легла. Может, густовата была для такой большой площади? А сетка good

30 Янв 2016 15:46

Распечатать сообщение
Алла475

Россия

Алла475Мои рецепты
Kusnetsova писал(а):
У нас, несмотря на то что город большой, но оффлайн магазинов где это все можно пощупать очень мало. Так что я тоже все в интернете покупаю.

Интернет-магазин, находящийся в этом же городе или в соседнем и те, с которыми сталкивалась я (два в Петербурге и один уже забыла где, но далеко) - вещи разные. Я так думаю.

30 Янв 2016 15:52

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Света1608
спасибо Smile по поводу заливки я все боюсь, что она у меня куда-то перельется. трусить этот пряник я тоже не рискнула, потому что прошлый (я специально два пекла, зная себя mocking ) пошел трещинами.
Fly74 писал(а):
Заливка не совсем ровно легла.

да, в процессе тренировки она.
а сеточку тонюююсенькую хочется. я айсинг по рецепту вроде бы делаю. может взбить его больше надо, чтобы гуще был?
кстати, за идею пряника спасибо кому-то отсюда, к сожалению, не вспомню чей мне так понравился.

30 Янв 2016 16:00

Распечатать сообщение
Fly74

Виктория

50 лет
Minsk

Fly74Мои рецепты
le-go писал(а):
боюсь, что она у меня куда-то перельется.

не бойся! Попробуй контур сначала сделать глазурью чуть погуще, как многие девочки рассказывали, потом уже более жидким айсингом заливку. И никуда она не денется, контур будет держать Smile

30 Янв 2016 16:05

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Fly74
я поняла, глаза боятся, а руки делают girl_haha я уже напекла пробных кружочков-квадратиков под это дело

30 Янв 2016 16:08

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
le-go
Я лично очень жидкую заливку не люблю. Ее меньше уходит, как бы экономнее, но мне не нравится. С ней и мороки много и вид пряника потом плоский. А с густой выходят именно надутые.

30 Янв 2016 16:33

Распечатать сообщение
le-go

Елена

35 лет
Украина, Полтава

le-goМои рецепты
Света1608
а ровнять лучше трясти или шилом? еще у меня много пузырей, которые как будто внутри, и у меня не получается их лопнуть

30 Янв 2016 16:56

Распечатать сообщение
Света1608

Света

49 лет
Украина, Литва

Света1608Мои рецепты
le-go
Лен, у меня шила нет, ровняю зубочисткой. Сейчас я уже приноровилась делать айсинг так, чтобы не трясти, но иногда потряхиваю, вернее я об ладошку аккуратно постукиваю. А вот на счет пузырей не очень помогу. Я до конца так и разобралась в причине их появления. Иногда их совсем нет, в белом айсинге, не закрашенном ничем практически не бывает. Из этого можно сделать вывод, что слишком интенсивно вымешиваю айсинг с красителем.

30 Янв 2016 17:32

Распечатать сообщение
Amata

Светлана

43 года
Беларусь, г. Минск

AmataМои рецепты
Привет, Девуси Rose

le-go писал(а):
пробовала открытку сделать

Леночка, мне просто хочется сказать что ты умница, очень быстро всё схватываешь friends С глазурью подружишься, тут только практика поможет Smile

usya
Аллочка, с Днем Рождения Лену!!! Пусть побыстрее поправляется Rose
Страница 351 из 653

Наверх