Утилизация белков и желтков в тортах
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
02 Янв 2013 23:20
|
ТЕН
|
|
Да-да, и в рецептах тортов встречаются "безпарные" желтки и белки. Поэтому чтобы не смешивать с Утилизация белков и желтков в сладкой выпечке и Утилизация белков и желтков в несладкой выпечке предлагаю в этой теме выставлять рецепты тортов, теста для тортов и кремов для тортов, где используются "непарные" желтки или белки Мне кажется, что если все просмотрят свои рецепты и дадут сюда ссылочки, то и здесь будет внушительный список, который с одной стороны поможет находить нужные рецепты, а с другой - даст возможность "хозяйкам" рецептов еще раз показать свои рецепты уже с этой стороны.
УТИЛИЗАЦИЯ ЖЕЛТКОВ Мандариновый чизкейк10 желтков Шоколадный бисквит на желтках 5-6 желтков Рождественское полено 2 желтка Бисквитные пирожные «Нежный омлет» 1 желток Creme anglaise (Английский крем) 8-10 желтков Мой крем для «Графских развалин» 5 желтков Слоечки с кремом патисьер 2 желтка Торт «Медовые сотки» 4 желтка Торт-мусс «Черничный блюз» ( без муки ) 1 желток Торт Змейка 1 желток Французский торт 7 желтков Торт «Тропическое наслаждение» 4 желтка Черный торт 2 желтка Торт Тирамису 4 желтка Нежный бисквитно-вафельный торт 3 желтка Лимонный тарт с меренгой 1 желток Заварной крем в микроволновке 1 желток Торт Смородинка 4,5 желтка + 30гр желтков Тортик по мотивам Ленинградского из детства 1 желток Тарт с белым шоколадом и малиной 1 желток Пирожное «Клубничный десерт» 6 желтков Пирожное «Кофейная Дама» 1 желток Торт «Весенний» 4 желтка (вареных) Пирожное «Бисквит с двойной начинкой» 4 желтка Торт «Тропическое наслаждение» 4 желтка Торт с муссом из груш и белым шоколадом 6 желтков Торт «Делиция» 4-5 желтка Торт «Мимоза»-2 4 желтка Чизкейк с манговым курдом 3 желтка Наполеон со сливочным кремом и клубничным курдом 2 желтка Черничный медовик 3 желтка УТИЛИЗАЦИЯ БЕЛКОВ Торт «Безе с фундуком» (Hazelnut Meringue Cake) 5 белков Пироженое корзиночка 4 белка Пирожное «Нежное» 2 белка Торт «Павлова»(классика) 4 белка Торт «Раффаэлло кокосовый» 3 белка Шоколадный шифоновый торт 3 белка Торт «Киевский» 4 белка Шоколадно-гречневый торт 5 белков Миндальные финансье с финиками 4 белка Торт «Яблочный каприз» 2 белка торт Крещатик 6 белков Торт «Розовые Мечты» 7 белков Торт «Леди Балтимор» 7 белков Торт «Алёнка» 4 белка Шифоновые кексы с кремом 3 белка Меренговый фисташковый рулет с ягодами 5 белков Итальянский торт «Грецкий орешек»10 белков Торт Лимонный мусс 6 белков Вертикальный торт «Меренговый» 6 белков |
||
02 Янв 2013 23:39
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|
ТЕН
Леночка, какая замечательная идея!!!! Мне, правда, пока нечего в копилочку предложить... Но тема очень полезная!!! Спасибо! |
||
02 Янв 2013 23:54
|
ТЕН
|
|
Sarahanda
Настенька, спасибо за поддержку! Надеюсь эта тема тебе поможет! |
||
02 Янв 2013 23:57
|
Ляночка08
|
|
возьму в закладки
|
||
02 Янв 2013 23:58
|
ТЕН
|
|
Ляночка08
|
||
03 Янв 2013 0:02
|
cameshek
изумруд 27 лет Дагестан |
|
Конечно очень нужная темка
у меня вот четыре белка стоят в холодильнике - с безе возиться не хочеться, а что другое сделать Наверно завтра, если не найду альтернативы, придется безе замутить Внесу и свою лепту: шоколадный бисквит на желтках: http://forum.say7.info/topic57045.html Шесть желтков в обмен на воздушный бисквит |
||
03 Янв 2013 0:05
|
ТЕН
|
|
Я только недавно открыла темы сборников, но уже и сейчас есть рецепты с применением белка. Так что если не хочется делать безе, то есть возможность найти что-то поинтереснее Спасибо за ссылку! |
||
03 Янв 2013 13:46
|
yfnfif77
Курск |
|
Леночка, тебя на эту темку вдохновил мой Мандариновый чизкейк? Очень здоровская и нужная темка, спасибочки огромное...
|
||
03 Янв 2013 14:18
|
ТЕН
|
|
yfnfif77
Наташенька, ты отчасти права. Не то чтобы вдохновил, но он стал последним "пинком" для меня. Т.к. я давно подумывала об этом. Спасибо и за чизкейк и за "пинок" |
||
03 Янв 2013 20:44
|
yfnfif77
Курск |
|
Леночка, у меня это была всегда проблема: вроде бы рецепты отработаны - в закладках, но пока найдешь - можно сойти с ума . Но извилин на создание хотя бы отдельной папки, не говоря уже про тему, почему-то не хватало. А с твоей темкой все предельно ясно. Спасибо тебе огромное человеческое от всех пользователей!!!!!! О, еще случайно нашла : Крем в Рождественском полене от Акилежны -Лики - в креме 2 непарных желтка. и Абрикосово-творожный рулет от Natali-92 - 1 желток в бисквит и Абрикосовый"Раффаэло" и Бисквитные пирожные "Нежный омлет" от adelja - 4 желтка в бисквите и 1 желток соответственно Creme anglaise (английский крем) от Kudria79-Lena - 8-10 желтков (не знаю,может это в десерты) |
||
03 Янв 2013 22:02
|
ТЕН
|
|
yfnfif77
Абрикосово-творожный рулет от Natali-92 - это сладкая выпечка, я занесу его туда В Абрикосовый"Раффаэло" нет непарных желтков. Там 4 желтка и 4 белка, соответственно 4 целых яйца Крем для тортов, поэтому я его внесла в этот список Наташенька, спасибо тебе большое за помощь! |
||
03 Янв 2013 22:16
|
yfnfif77
Курск |
|
Да,конечно,сортируй по своему вкусу,и отбраковывай ненужное. Значит не доглядела..
И еще Пирожное "Нежное"от Aliy - Алии в креме 2 белка. |
||
04 Янв 2013 21:51
|
ТЕН
|
|
yfnfif77
Наташенька, все в порядке! Рецепт в списке! |
||
04 Янв 2013 22:06
|
mangobanana
California |
|
04 Янв 2013 22:56
|
ТЕН
|
|
mangobanana
Лена, спасибо! |
||
05 Янв 2013 16:57
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
|
Отличная тема. Мой вклад http://forum.say7.info/topic29510.html - 2желтка
|
||
05 Янв 2013 17:12
|
ТЕН
|
|
Еленамаякова
Леночка, спасибо за вклад! |
||
05 Янв 2013 21:34
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|
Леночка, принесла тебе свой тортик с желточками в креме.
Торт «Медовые сотки» (скажем: «Нет!» - раскатке ко http://forum.say7.info/topic62351.html И вот ещё тортик: Торт-мусс «Черничный блюз» ( без муки ) http://forum.say7.info/topic61874.html В бисквит 4 белка и 2 желтка; в крем 1 желток; в мусс 2 желтка. |
||
05 Янв 2013 22:10
|
ТЕН
|
|
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, спасибо за помощь! Занесла твои тортики в список! |
||
06 Янв 2013 1:00
|
mangobanana
California |
|
06 Янв 2013 13:25
|
ТЕН
|
|
mangobanana
Леночка |
||
06 Янв 2013 16:31
|
mangobanana
California |
|
06 Янв 2013 18:35
|
ТЕН
|
|
mangobanana
|
||
07 Янв 2013 1:03
|
yfnfif77
Курск |
|
Лен, еще нашла: Шоколадный шифоновый торт -от Alia (там 5 целых яиц + 3 белка) и Французский торт автор тот же - 7 желтков
очень похожие рецепты: Шоколадный тарт "Франш-Конте" от Terry -Вера-Мария - 2 желтка Шоколадный пирог (Tarte au chocolat) от Niksya - Нина - 1 желток Лена, ты проверяй, а то я еще та пчелка |
||
07 Янв 2013 18:34
|
ТЕН
|
|
Ага, Наташенька, проверяю Итого из твоего списка: 1-й тортик уже есть у нас, второй внесла, а последние два относятся к сладкой выпечке. Так что я их туды отправлю. Спасибо моя хорошая! С Рождеством тебя! |