Торт-мусс «Черничный блюз» ( без муки )
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
16 Дек 2012 14:59
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Безумно вкусный, с лёгкой кислинкой мусс которые тает у Вас во рту. Шоколадный бисквит без муки, самый-самый влажный, который я пробовала, наааамного вкуснее брауни! Ванильный крем, очень вкусный, не приторный, плотный и отлично держит форму. Это всё вместе идеальное сочетание, мне очень понравилось. И тортик записался в список сааамый вкусных! В оригинале было жимолость, но у нас особенно зимой её "днём с огнём не сыщешь". Поэтому я взяла чёрную смородину, как и предлагал автор в виде альтернативы. Рецепт взять с блога "Verdade de sabor". Состав: - Шоколадный бисквит без муки - Ванильный крем - Мусс с чёрной смородиной - Цельная чёрная смородина Приготовление: - Шоколадный бисквит без муки 4 белка 60 гр сахара 2 желтка 35 гр сливочного масла 140 гр тёмного шоколада ( у меня 90% какао-бобов ) Разогреть духовку до 210С. Взбить белки с сахаром до устойчивых пиков. Отдельно взбить желтки и осторожно, тонкой струйкой влить в белки. Перемешать методом складывания. Растопить шоколад на водяной бане вместе со сливочным маслом. Немного остудить и добавить в яичную массу. Перемешать методом складывания. Разделить тесто на 2 части и каждую выпекать в духовке 7-10 минут. - Ванильный крем 125 мл молока 125 мл 33% сливок 1 стручок ванили 20 гр кукурузного крахмала 40 гр сахара 1 желток 10 гр сливочного масла В сотейнике смешать молоко, сливки и семена стручка ванили. Довести до кипения и снять с огня. Отдельно смешать крахмал, желток и сахар. Влить тонкой струйкой в молоко и непрерывно помешивая, поставить на огонь снова. Постоянно помешивая довести крем до 85С. Снять с огня, добавить сливочное масло. накрыть плёнкой и дать остыть. Охлаждённый крем взбить миксером на невысокой скорости до гладкой и однородной консистенции. - Мусс с чёрной смородиной 6 гр желатина 100 гр пюре чёрной смородины ( пропущенного через сито от кожицы ) 70 гр сахара 30 мл воды 30 мл виноградного сока 150 мл 33% сливок 2 желтка Желатин замочить в холодной воде. Желтки растереть. В сотейнике смешать пюре чёрной смородины, сахар, воду и виноградный сок. Довести до кипения и уварить 1-2 минуты. Снять с огня и непрерывно помешивая влить к желткам. Затем вылить обратно в сотейник, поставить на огонь, постоянно помешивая и довести до 85С. Снять с огня добавить желатин и размешать до его полного растворения. Остудить массу полностью. Сливки отдельно взбить до устойчивых пиков. И осторожно вмешать крем из чёрной смородины в сливки. - Цельная чёрная смородина Чёрная смородина - 120 гр Сборка: 1 шоколадный корж, 2/3 ванильного крема, чёрная смородина, 1/3 ванильного крема 2 шоколадный корж, мусс из чёрной смородины. И отправляем и отправляем на ход на 12 часов. Затем украшаем. Приятного аппетита! |
||||||
16 Дек 2012 17:20
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Влада, тортик чудесный! Не отяжеленный и нежный! А автора я тебе подскажу
http://verdadedesabor.blogspot.ru/2012/12/torta-mousse-nicole.html |
||||||
16 Дек 2012 20:16
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Лариса, спасибо большое! Спасибо, за имя автора...))) А то я забывчатая слегка. Пойду отблагодарю за такую неземную вкусняшку! Надеюсь она не обидится, что я её рецептик выставила. |
||||||
16 Дек 2012 20:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Влада, у меня тоже так бывает. Я копирую в ворд рецепт, а потом где и откуда понять не могу А Катюша человек очень добрый, главное, чтобы всё справедливо было Тем более, что ты внесла свой нюанс, заменив ягоды |
||||||
16 Дек 2012 20:57
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
А не могли бы Вы дать её имя на этом сайте, если она здесь есть. |
||||||
16 Дек 2012 21:05
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||
Влада, ко мне на ты Конечно, вот: http://forum.say7.info/member2702.html
|
||||||
16 Дек 2012 21:12
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Отлично, Лариса! Спасибо большое, пошла благодарить! |
||||||
16 Дек 2012 22:05
|
Ляночка08
|
|||||
классный тортик!
|
||||||
16 Дек 2012 23:42
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Светлана, мне очень приятно, что тортик Вам приглянулся! |
||||||
17 Дек 2012 1:00
|
*Elisha*
|
|||||
Очень красивый тортик, нежный и розовый! И как-то ты, Владочка, так понятно и просто всё написала, что и приступать не страшно!
|
||||||
17 Дек 2012 1:30
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Элиночка, приступай, приступай! Я думаю сложностей не возникнет, как и у меня! Буду ждать с нетерпением твой отчётик! |
||||||
18 Дек 2012 14:10
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Как всегда - чудеса!!! |
||||||
18 Дек 2012 17:00
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, Красота какая!!!!!!! |
||||||
18 Дек 2012 18:47
|
ТЕН
|
|||||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка, эт не торт, а прям эйфория! Обязательно забираю, спасибо!
А я думала, судя по названию, чернику? Когда буду делать этот торт, то сделаю с черникой |
||||||
18 Дек 2012 21:23
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Оленька, спасибо большое! Надеюсь рецептик пригодится!
Марина, я очень рада, что тортик Вам приглянулся!
Леночка, я думала, что это одно и тоже. А потом я показала рецепт маме, а она говорит "Так торт с чёрной смородиной?!", а я в ответ "Я думала, что это одно и тоже ". Забирай, на здоровье! Это невероятно вкусно, идеальное сочетание. Теперь этот тортик для меня саааамый вкусный из всех! |
||||||
19 Дек 2012 16:16
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||
Владушка! Какая же ты талантливая кулинарочка!!!
У тебя тортики - один краше другого!! Умница!!!! |
||||||
20 Дек 2012 1:26
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Евочка, спасибо большое дорогая! Мне очень приятно, что Вы дали моим тортикам такую высокую оценку! Я стараюсь для Вас и для родных! Кушайте на здоровье и забирайте в закладочки! |
||||||
04 Янв 2013 21:44
|
yfnfif77
Курск |
|||||
Владочка, торт - у меня в закладках. Очень люблю подобные лакомства, только мне он видится с малиной. Спасибочки огромное!!
|
||||||
04 Янв 2013 21:53
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||
Наташенька, спасибо за внимание к рецепту! Выбор ягоды, это у уже твоя фантазия! Я думаю малина, здесь будет великолепно смотреться! Жду твои впечатления и фото-отчёт! |