Шифоновые кексы с кремом
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Май 2013 21:25
|
Art_cat
Татьяна |
Шифоновые кексы с кремом Ингредиенты для кексов. 200 гр.муки 2 ч.л.разрыхлителя 1/4 ч.л.питьевой соды 1/4 ч.л.соли 180 гр.сахара 60 гр.какао хорошего качества 1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе 175мл.воды 5 желтков 125 мл.растительного масла 8 белков+45 гр.сахара. Ингредиенты для крема: 75 г. сливочного масла (размягченного) 2 ст. л. цельного или нежирного молока 2 - 3 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу) 225 г сахарной пудры (просеять) Как приготовить кексы. Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить. Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять. Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать. Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать. взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков. добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания. Добавить остальные белки и перемешать таким же способом. Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая. Приготовить крем. В большой чаше взбить масло в мягкую массу. Влить молоко, добавить ванилин, подмешать половину сахарной пудры. Взбивать несколько минут. Всыпать оставшуюся пудру и продолжать взбивать пока не получится светлый, пышный крем. Добавить любые красители, по желанию. Остывшие кексы украсить кремом. Приятного аппетита! |