Шифоновые кексы с кремом

Сообщение Автор
Шифоновые кексы с кремом
03 Май 2013 21:25

Распечатать сообщение
Art_cat

Татьяна




Art_catМои рецепты
Фото

Шифоновые кексы с кремом

Ингредиенты для кексов.
200 гр.муки
2 ч.л.разрыхлителя
1/4 ч.л.питьевой соды
1/4 ч.л.соли
180 гр.сахара
60 гр.какао хорошего качества
1 и 1/3 ст.л.растворимого кофе
175мл.воды
5 желтков
125 мл.растительного масла
8 белков+45 гр.сахара.

Ингредиенты для крема:
75 г. сливочного масла (размягченного)
2 ст. л. цельного или нежирного молока
2 - 3 капли ванильной эссенции (или ванилина по вкусу)
225 г сахарной пудры (просеять)


Как приготовить кексы.
Размешать кофе и какао в горячей воде до однородной консистенции и гладкости.остудить.
Смешать все сыпучие продукты в большой миске/муку предварительно просеять.
Взбить желтки.соединить их с маслом и смесью из какао и кофе.хорошо перемешать.
Соединить сыпучую смесь с шоколадно-масляной массой.хорошо перемешать.
взбить белки с 45 гр.сахара до устойчивых пиков.
добавить 1/4 часть белков в шоколадную массу и перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
Добавить остальные белки и перемешать таким же способом.
Вылить бисквитную массу в форму и выпекать в прогретой духовке при 160" 50-60 мин.проверить деревянной зубочисткой. Она должна быть сухая.

Приготовить крем.
В большой чаше взбить масло в мягкую массу. Влить молоко, добавить ванилин, подмешать половину сахарной пудры. Взбивать несколько минут. Всыпать оставшуюся пудру и продолжать взбивать пока не получится светлый, пышный крем. Добавить любые красители, по желанию.
Остывшие кексы украсить кремом.

Приятного аппетита!


Страница 1 из 1

Наверх