Пирожное «Клубничный десерт»
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
27 Фев 2011 14:27
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
Набор продуктов: Для бисквита: 5 яиц 15 ст.ложек сахара 13 ст.ложек муки+2 ст.ложки крахмала 10 ст.ложек воды 2 чайные ложки разрыхлителя Для желе: 500 мл.вина москатель или любое сладкое красное вино 500-800 гр.клубники 100 гр.сахара палочка корицы цедра с одного апельсина 15-20 гр желатина(смотря какой у вас желатин)следуйте инструкции Для крема: 6 желтков 500 мл.молока ванильный сахар 100 гр сахара 10-15 гр.желатина Способ приготовления: Отделить яйца на желтки белки Желтки взбивать с сахаром постепенно добавлять водичку до пышной массы Яичные белки взбить и добавить к желтковой массе Муку с разрыхлителем просеять и добавить к белковой и яичной массе [pic]456243[/pic Дно тортовой формы застелить пекарской бумагой Равномерным слоем вылить бисквитное тесто Выпекать при температуре 200 гр приблизительно 40-45 минут ,до сухой палочки Дать бисквиту отлежаться 5-8 часов Сироп для пропитки коржей: Сварите его в соотношении 1:1 (полстакана сахара, полстакана воды), охладите, добавьте немного бренди/коньяка или апельсинового ликера. Разрезать бисквит пополам, кисточкой смажьте коржи и оставьте на некоторое время для пропитки. Желе: Вино москатель с палочкой корицы, апельсиновой коркой и 100 гр сахара поставить на огонь, проварить 10 минут. Желатин замочить в соке 1 апельсина. Клубнику превратить в пюре в блендере. Процедить москатель, добавить желатин с соком, размешать . Добавить клубничное пюре ,если по верху есть пена то лучше процедить через ситечко. Из общего количества клубничной-москательной массы 150 мл отложить. Вылить в разъемную форму (размер моей круглой формы 28см) Поставить в холодильник до застывания. Когда желе почти совсем застынет - сверху положить первую половину разрезанного вдоль пропитанного бисквита вылить сверху остатки клубнично-москательной смеси. Снова в холодильник до застывания. Молочный крем: Молоко вскипятить со стручком ванили, разрезанным вдоль, настоять. Желтки хорошенько растереть с сахаром добавить в молоко, проварить до первых пузырьков,мешая ,снять с огня. Надо вовремя снять с огня ,иначе масса переварится и образуются хлопья. Желатин растворить в молоке ,хорошенько размешать (я всегда процеживаю через ситечко,чтоб не оставалось крупинок ) Желатиновую массу добавить к молочной смеси. Оставить остужаться. -Если случайно вы забудете про крем (я на кухне чуть отвлеклась ) и у меня крем полностью застыл в морозилке , как пудинг,то-есть выливать уже не было смысла. Я, взяла, всю массу покромсала и кусочками сложила на бисквит ,и прикрыла вторым коржом ,поставила сверху легкий грузик.И на утро при нарезке пирожное держало форму. Написала для девочек ,может кому -то пригодится Вылить остывшую молочную смесь следующим слоем в форму, когда схватится не раньше, а то все смешается. Положить оставшийся слой бисквита все поставить на несколько часов в холодильник до застывания. Я оставляла на ночь. Выбрать из формы и украсить по своему желанию. Приятного аппетита. |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 14:59
|
Bastilda
|
|||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 16:18
|
Pearls
Полтава |
|||||||||||||||||||||||||||
Вау Бегу к тебе за кусочком Ех, жаль что у нас сейчас не сезон, но рецептик утащила в закладки
|
||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 16:27
|
svlux
svetlana 55 лет luxembourg |
|||||||||||||||||||||||||||
Лика,потрясающе красиво!Какое то великолепие!!!А с замороженной клубникой тоже можно делать этот тортик?
|
||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 17:13
|
Freola
44 года Североморск |
|||||||||||||||||||||||||||
Какая красота!
|
||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 17:31
|
loranas
Нижний Тагил |
|||||||||||||||||||||||||||
Лика, невероятная ягодная красота!!! Как же я люблю желейное и суфле обожаю! Восхищаюсь твоим новым пирожным-тортом! Откладываю его в летние рецепты, чтоб со свежей ягодкой повторить такую изысканную вкуснотищу!
|
||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 19:49
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||
Акилежна
Лика, роскошно!!!! Очень красиво! СПАСИБО! |
||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 20:40
|
испанамама
48 лет страна фламенко |
|||||||||||||||||||||||||||
ВЫ как всегда на высоте
|
||||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 21:28
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||||||||||||||
27 Фев 2011 21:42
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
Яночка,раз ты первая-то ВСЕ тебе Угощайся на здоровье
Огромное тебе спасибо, что заглянула ко мне на страничку!
Ириша,с радостью угостила б Тебя
Жаль,жаль Ириша.У нас уже продают клубнику с начала февраля
буду оооочень рада, если рецепт тебе пригодится!!!
Светик, как я тебе рада!!! Большое тебе спасибо, что оценила рецептик!!!
Конечно можно Буду просто счастлива, если пригодится и понравится!!!
Ольга,Огромное тебе спасибо, что оценила рецептик
Ларочка,Мне очень приятно и радостно, что этот рецепт привлек твое внимание!!!
Большущее тебе спасибо за твои искренние и позитивные отзывы!!!
Ларочка,пеки на здоровье и я надеюсь, что пирожное тебе тоже очень понравится и полюбится.
Оленька,Большое тебе спасибо, что оценила рецептик!!! Очень буду рада, если пригодится,
На большое здоровье ,Оленька!!!
Виктория,спасибо тебе огромное за похвалу и твое внимание к рецепту!!! Со мной можно на "ТЫ" |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 0:10
|
Miuda
38 лет Москва |
|||||||||||||||||||||||||||
Ликуся, не десерт, а мечта!!! Нежное, легкое, клубничное... Сплошное обояние и очарование!!!
Рецепт с удовольствием забираю, Ликуся!!! Огромное тебе спасибо за еще один великолепнейший рецепт!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Фев 2011 14:34
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
Катенька,правда настраивалась, я, на эту мечту очень долго. Увидела в испанкой кулинарной передаче,и все никак не решалась думала не осилю ,показался сложный рецепт.А,оказалось наоборот.
Огромное тебе спасибо за твое внимание и отзыв!!!
Буду очень рада, если пригодится и понравится рецепт,Катенька!!!
На большое здоровье, милая Катенька.
Малгосичка,пусть Твои мужчины проголосуют и подскажут Тебе ,что им больше по вкусу!!!
Чтоб сильно себя не утруждать,песочные коржи ты можешь заранее испечь, а на следующий день просто промазать кремом. В клубничном тортике,бисквит тоже можно испечь за несколько дней. Большое тебе спасибо за твое внимание,Малгося. Я очень рада, что рецепт тебя тоже заинтересовал!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
10 Мар 2011 13:17
|
Улька2
Ульяна 30 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||||||
Спасибо огромнейшее за рецепт!!!!!! Скорее бы клубника поспела своя, сразу же сделаем!!! Отложила рецептик до лета))))
|
||||||||||||||||||||||||||||
12 Мар 2011 14:50
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
На здоровье большое ,Ульянка
Буду только рада ,если рецепт пригодится и понравится |
||||||||||||||||||||||||||||
13 Мар 2011 12:22
|
Anuza
52 года Владивосток |
|||||||||||||||||||||||||||
Вкус прикольный.. Не сильно приторный.. Я брала вино сухое красное, так как клубника была протертая с сахаром, замороженная еще с лета... Но... у меня верхний слой не застыл вообще... Наверное нужно брать больше желатина..не знаю..
|
||||||||||||||||||||||||||||
14 Мар 2011 16:18
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
Анна,я желатина брала как было указано в инструкции по применению, даже чуть больше.Так как испанский желатин сильно отличается от украинского. Спасибо большое за отчет |
||||||||||||||||||||||||||||
06 Сен 2012 23:49
|
Annetta_1734
35 лет Украина, Николаев |
|||||||||||||||||||||||||||
Лика, я с пирожинками к вам))) Точнее, я его делала как тортик на день рождения мамы))) Тортик получился просто найпрекраснейший!!!!!!! Безумно вкусный и летний!!! Все гости были в восторге, и мама тоже!!!!
Правда, клубничное желе я делала без вина, взяла просто больше клубничного пюре, и по этому, мне так кажется, желе немного растекалось))) но это нестрашно))) Спасибо!!!!!!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
11 Сен 2012 15:48
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
Аннушка,очень рада, что рецепт торта пригодился для такого важного торжества как ДР твоей мамочки!!!!
полностью согласна Красивый торт у тебя получился Исполнен , украшен, и подан просто на высочайшем уровне!!!!!!
Аннушка,Я очень рада, что рецепт не подвёл в приготовлении и порадовал Вас своим нежным вкусом !!! если желе чуть растекалось может надо было добавить чуточку больше желатина разрез торта суппер аппетитный и красивый я в полном восторге Аннушка,Большое-пребольшое тебе спасибо за твой Шикарнейший фото-отчет!!!!
На большое здоровье!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
28 Апр 2013 17:15
|
Svetlana1508
Света 39 лет Днепропетровск |
|||||||||||||||||||||||||||
|
||||||||||||||||||||||||||||
29 Апр 2013 0:05
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
Света,благодарю за цветочки!!! |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 2:10
|
Bambina
|
|||||||||||||||||||||||||||
А эта масса не застынет, пока остальное желе будет в холодильнике? И еще вопрос... Надо ли застилать форму пленкой прежде чем вылить туда желе? Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||
12 Июн 2013 11:46
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
Инна,нет,нет не застынет любое ягодное пюре в тепле быстро не застывает.... первую партию желе с формой вы ставите в морозилку на 10 минут ,оно там быстро схватится.
я не застилала ,но на всякий случай можете форму выстелить пленкой |
||||||||||||||||||||||||||||
22 Июн 2013 19:46
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||||||||||||
А вот и мы с вкуснючим пироженком! У нас сегодня клубничный день! Очень понравился бисквит (правда чуть перепекла) "москателя" не было но "изабелла" не подвела, и крем еле спасла... ! В следующий раз( а он обязательно будет) буду внимательнее читать рецепт.Но все равно очень вкусно! С п а с и б о!!!
|
||||||||||||||||||||||||||||
24 Июн 2013 20:01
|
Акилежна
53 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||||||||||||||||||
Ольга,Как же красиво у тебя получилось - сплошное великолепие!!!
а что с кремом случилось????
Огромное тебе спасибо, что доверилась рецепту и порадовала меня красивым и аппетитным фото-отчетом!!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-774250023.html][/URL] |
||||||||||||||||||||||||||||
26 Июн 2013 2:22
|
olga77pet
Оля |
|||||||||||||||||||||||||||
Ничего страшного- в кремчике начали появляться хлопья, но вовремя были замечены!
|