Мой крем для «Графских развалин»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
20 Мар 2011 18:48
|
Natali-92
|
|||||
Мой крем для "Графских развалин"
На нашем форуме я не нашла такой крем, поэтому хочю поделиться моим рецептом. Всегда остаются желтки, когда пекутся безе, я делаю из них крем. Нам понадобится для безе: 5 белков 1,5 стакана сахара (стакан 250гр.) Можно добавить ванильный сахар 1 пакетик Для крема: 5 желтков 1 Банка сгущённого молока 200гр. сливочного масла Пеку безе: 5 белков взбить постепенно добавляя 1,5 стакана сахара (стакан 250гр.) до густой пены. Переложить взбитые белки в кондитерский мешок и выдавить желаемой формы безе (можно двумя чайными ложечками аккуратно выложить) на противень выстланный пергаментной бумагой). Испечь безе при Т-100° около часа, остудить. У меня получется примерно 90 штук безе. Делаем крем пока пекутся безе: Оставшиеся 5 желтков немного взбить и продолжая взбивать потихоньку добавлять сгущёнку, масло положить на стол (чтобы было мягкое), приготовить для крема, оно понадобиться позднее, ещё немного всё взбить и поставить на медленный огонь, постоянно помешивая, подогреть до густой массы. Охладить. Взбить с 200гр. мягкого сливочного масла, когда крем взбит с маслом он будет светлее Затем берём форму, промазываем немного кремом дно, чтобы не скользили безе, укладываем безе, крем, безе, крем и так укладываем горкой, можно сверху обмазать кремом и обсыпать кокосовой стружкой. Вот так: Приятного вам аппетита! можно в крем добавить варённую сгущёнку, будет выглядиеть так можно вместо масла сливочного взять 250мл. взбитых до крепких пиков сливок 30%. в этот раз я вместо масла, взяла 250 мл 30% взбитых сливок и банку варённого сгущённого молока, крем получился жидковатым, наверное надо было сгущёнки варённой поменьше брать, но был очень вкусный крем! |
||||||
20 Мар 2011 19:31
|
lenalina
45 лет Украина |
|||||
какая вкусняшка! спасибо за рецептик!!! первая забрала!!!! |
||||||
20 Мар 2011 19:33
|
Natali-92
|
|||||
Лена, Спасибо, что заглянула! |
||||||
20 Мар 2011 20:07
|
Малгося
Украина |
|||||
Отличный рецептик!
И все (и белки, и желтки) при деле!!!! Спасибо! |
||||||
20 Мар 2011 20:28
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||||
Наташенька! Для безе ты, наверно, имела в виду 5 белков, а не 5 яиц.
Замечательный рецепт! спасибо, что поделилась с нами!!! |
||||||
20 Мар 2011 20:40
|
Наталла-в
Наталла 56 лет Купянск |
|||||
Спасибо за рецептик, очень симпатичный тортик!!!! Обязательно приготовлю!!!
|
||||||
20 Мар 2011 22:13
|
Natali-92
|
|||||
да, мне тоже этим нравится, да и ещё крем очень вкусный! Спасибо за внимание к моему рецепту!
Жанночка, спасибо дорогая, уже исправила, конечно 5 белков! А всего 5 яиц надо! Спасибо, что оценила!
Спасибо, что заглянула, очень рада буду, если понравится! |
||||||
21 Мар 2011 11:47
|
chippo
45 лет Москва |
|||||
Крем интересный, возьму на заметку.
|
||||||
21 Мар 2011 14:26
|
Natali-92
|
|||||
Он и очень-очень вкусный!! Спасибо за внимание к рецепту! |
||||||
21 Мар 2011 20:55
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
Очень интересный рецепт кремушка.
Natali,а желтки взбить,а потом добавлять сгущенку,или сразу взбивать со сгущенкой? |
||||||
21 Мар 2011 21:30
|
Natali-92
|
|||||
я взбиваю немного желтки и постепенно добавляю сгушёнку и всё взбиваю немного и всё, сейчас исправлю, допишу, спасибо, что заглянула! |
||||||
21 Мар 2011 21:35
|
Наталия О.
Рязань |
|||||
Наташа, мне тоже твой рецепт понравился, спасибо!!!!
|
||||||
21 Мар 2011 21:39
|
Natali-92
|
|||||
Наташа, я очень рада, что рецепт понравился! Спасибо тебе, что заглянула! |
||||||
21 Мар 2011 21:40
|
Квитуся
Виктория Киев |
|||||
Спасибо,за быстрый ответ.
Уже в закладках. |
||||||
21 Мар 2011 22:29
|
Natali-92
|
|||||
Всегда пожалуйста, пользуйся на здоровье!
|
||||||
22 Мар 2011 15:09
|
Разик
28 лет Казахстан |
|||||
Чудесный крем!
Я пробовала его с вареной сгущенкой, а с обычной не догадалась. Спасибо огромное! |
||||||
22 Мар 2011 18:11
|
Бирюлька
Москва |
|||||
Ух ты! Natali, здОровский крем! У нас в ходу просто взбитые сгущёнка+масло. Никогда не пробовала с желтками да ещё и нагревать... Обязательно при случае испробую твой рецепт!
|
||||||
22 Мар 2011 19:52
|
Natali-92
|
|||||
Разия, а я не пробовала с варённой сгущёнкой, только с обычной, мне он очень нравится! Спасибо за отзыв!
Оксана, я уверена не пожалеешь, он очень вкусный и нежный! Спасибо, что заглянула! |
||||||
03 Июл 2011 2:17
|
Natali-92
|
|||||
25 Окт 2011 17:58
|
Troianda
Розочка 38 лет Красноярск |
|||||
очень вкусный торт!А я еще добавляю орехи и чернослив.А новый крем надо попробовать)
|
||||||
10 Ноя 2011 15:06
|
Natali-92
|
|||||
попробуй, не пожалеешь, очень нежный, вкусный крем! |
||||||
11 Ноя 2011 21:17
|
нинаkz
36 лет |
|||||
очень люблю этот торт, а скажите сколько примерно минут на огне держать крем?
|
||||||
11 Ноя 2011 23:37
|
Natali-92
|
|||||
я даже не засекала время, пока не начнёт густеть, но не должен быть густым, примерно тесто должно быть чють гуще, чем на оладьи, чтобы не тёк, когда на безе мазать будешь, раньше я грела на рассекателе, теперь у меня печка до 12, я грею на 3 ке, чтобы огонь не большой был, наверное минут 30, в следующий раз засеку время. |
||||||
09 Янв 2012 2:41
|
королева шоколада
Сафия 44 года стамбул |
|||||
Натали как у вас получаются такие красивые узоры на безешках, если как вы говорите , выкладываете их ложками?
|
||||||
10 Янв 2012 22:38
|
Natali-92
|
|||||
Мадина, я уже исправила ошибку, спасибо, конечно же при помощи насадки и кондитерского мешка, это я раньше, когда не было мешка кондитерского с насадками, пользовалась ложечками чайными. |