Пирожное «Нежное»

Сообщение Автор
Пирожное "Нежное"
05 Сен 2010 7:44

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Пирожное "Нежное"
Фото


Пирожное назвала "Нежное" потому, что промазывала его очень нежным белково-масляным кремом. Этот крем, наверное, самый не жирный и самый нежный из всех масляных, которые я пробовала.

Пишу рецепт для тех, кто еще не знаком с этим кремом!


Делается он очень просто: в швейцарское безе (некоторые с ним уже знакомы) добавляется кусочек сливочного масла (количество масла можно регулировать по вкусу) и все вместе взбивается. Затем надо дать ему загустеть в холодильнике (пока печется бисквит...)

Начнем:

Для крема понадобится:
- белки - 2 шт
- сахар - 125 г
- ванильный сахар - пакетик

Приготовление:
Белки, сахар и ванильный сахар положить в чашку


В кастрюльку налить воды столько, чтобы дно чашки не доставало до воды. Поставить на газ. Как вода закипит, поставить нашу чашку с белками и сахаром и взбивать минут 6-8 на высокой скорости, пока белки не собьются в пышную крепкую массу


В остывший крем добавим кусочек сливочного масла по вкусу (у меня грамм 50)


И еще раз взобьем до однородного состояния


Поставим крем остывать в холодильник.
Крем готов! У него такой нежный сливочный вкус...мммммммм, мне нравится!


Теперь можно куда-нибудь его применить.
Я сделала с ним вот такие пирожные


Напишу как делала, может кому-нибудь пригодится.

Первым делом сделаем бисквит. Рецепт бисквита может быть любой, какой вы любите. Я делала по такому рецепту:

Понадобится:
- 6 яиц
- 2/3 ст. сахара
- 1 ч.л. ванилина
- 2/3 ст. муки
- 1/4 ст. крахмала

Приготовление:

Отделила желтки от белков


Взбила белки миксером до пены


Сразу добавила половину сахара


и взбила до крепких пиков


В желтки добавила оставшийся сахар и ванилин и взбила до растворения сахара


Муку и крахмал просеяла в желтки


Добавила 1/3 часть взбитых белков и аккуратно перемешала


Ввела оставшиеся белки


и так же аккуратно перемешала вращательными движениями



Выложила тесто на противень (смазанный раст. маслом)
Старалась придать ровную поверхность



Выпекала до готовности, проверяла готовность зубочисткой, сухие края обрезала, затем разрезала на 3 ровные части


Сборка:

Если бисквит сухой, пропитайте его чем-нибудь (сахарным сиропом, например)

Сироп готовится так:

* сахар - 130 г
* вода - 120 г

Прогреть воду с сахаром на огне до растворения сахара
(кипятить не нужно). Остудить и пропитать этим сиропом бисквит.

Затем нужно промазать нижний корж любым кисленьким вареньем (джемом, повидлом...)


А сверху варенья аккуратно намажем кремом


Сверху положим следующий бисквит, и также: варенье, крем


Затем положим последний бисквит, который намажем только кремом (мне крема хватило только на пол бисквита, так что мне надо было делать двойную порцию крема!)


Разрезала на пирожные. Сверху украсила этим же кремом... и несколько капель варенья


По желанию можно прикрепить вот такие фигурки из белого шоколада, тогда пирожное приобретет праздничный вид


Делать их просто:

Растопить на водяной бане кусочек белого шоколада


Если шоколад очень густой, то добавьте растительного масла (без запаха) и хорошо размешайте. Но знайте, чем больше растительного масла, тем шоколад мягче, тогда проблематично его будет укрепить на пирожном да и потают они быстро, так что масла как можно меньше, а лучше вообще без него (по возможности)


Затем растопленный шоколад я переложила в пакетик. Сделала на нем небольшое отверстие (совсем маленькое)


постелила листик на поднос и сделала вот такие фигурки. Сначала я пыталась по нарисованному накладывать шоколад, но у меня выходило криво, и я тогда от руки их нарисовала. Не советую фигурки делать слишком тонкими, иначе они будут хрупкими и будут ломаться. Делайте потолще, можно даже в 5 мм толщиной


Теперь поднос с фигурками уберем в морозилку минут на 10-15 (до застывания).

Когда застыли, я на пирожных делала ножиком надрез и туда вставляла фигурки.
Вот так получилось


Ну теперь можно и попробовать


Мммммммм..... такое нежное, с нежным сливочным кремом, с кислинкой (т.е. с вареньем, можно и без него, но тогда, мне кажется, будет приторно, хотя... если крема положить в меру, то, думаю, тоже будет вкусно)


Хранить в холодильнике.


Приятного чаепития! girl_bye
_______
_________
______________

Девочки, я тут советовала Анжелочке насчет этого пирожного, может и вам пригодится:

Aliy писал(а):
Анжел, вот насчет "Нежного" пирожного я немного переживаю, у девочек что-то крем плохо застывает, а у Ланы вообще не застыл... unknown
- Ты сначала крем сделай, поставь его в холодильник, а лучше в морозилку, до застывания. Если застынет, то можно бисквит печь
- Еще насчет повидла (варенья, джема)... Мажь его чуть-чуть, совсем капельку, а то с кремом перемешается и будет каша... А если оно без кислинки, то лучше вообще его не надо, а то будет приторно...
- Если нет ножа-пилы, или простого очень острого ножа, то лучше сначала порежь бисквит на пирожные, а потом промазывай джемом и кремом, будет аккуратней...
- И еще девочки хорошую идейку подали - когда взобьешь швейцарское безе, отложи чуть-чуть для украшения, т.к. безе хорошо форму держит, а в остальной крем добавь масла по вкусу...
Ну вроде всё, успехов!
 
05 Сен 2010 7:53

Распечатать сообщение
JennyAtl

Evgeniya

39 лет


JennyAtlМои рецепты
ура! ура! я первая на вкусняшки!! Romashki
 
05 Сен 2010 8:06

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
JennyAtl писал(а):
ура! ура! я первая на вкусняшки!! Romashki

Evgeniya поздравляю! Romashki Возможно и последняя...
 
05 Сен 2010 10:18

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Aliy писал(а):
Возможно и последняя...

точно не последняя Wink
на такие вкусняшки спрос обьязательно будет!!! Embarassed Embarassed очень вкусные и нежные пирожные!! sharik Romashki спасибо за чудесный рецепт Rose give_heart
 
05 Сен 2010 10:20

Распечатать сообщение
Разик

Разия

27 лет
Казахстан

РазикМои рецепты
Aliy
Алия, я когда увидела название, сразу поняла, что это твои пирожные! girl_in_love
Очень красивые! give_heart
Прямо, как в настоящих кондитерских! give_heart
Спасибо огромное за рецепт! give_heart
 
05 Сен 2010 10:22

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр




Fat BoyМои рецепты
Невероятной красоты пирожные. И крем очень заинтересовал.Спасибо за рецепт.
 
05 Сен 2010 10:57

Распечатать сообщение
Оксана Немова

Оксана

44 года
омск

Оксана НемоваМои рецепты
nyam2
nyam2
nyam2
nyam2
nyam2

Wink
 
05 Сен 2010 11:10

Распечатать сообщение
valery666

Валерия


Россия, Челябинск

valery666Мои рецепты
Алия как всегда 10 баллов good2 сколько же у вас шедевров!!! я прям слюной исхожусь nyam2 я еще тех половину опробовать не успела, а у вас уже новый шедевр!!! БРАВО!!!!! Romashki
 
05 Сен 2010 11:35

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Limp писал(а):
точно не последняя Wink
на такие вкусняшки спрос обьязательно будет!!! Embarassed Embarassed очень вкусные и нежные пирожные!! sharik Romashki спасибо за чудесный рецепт Rose give_heart

Катенька, на здоровье! Рада что зашла!



Разик писал(а):
Алия, я когда увидела название, сразу поняла, что это твои пирожные!

Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed


Разик писал(а):
Очень красивые! give_heart
Прямо, как в настоящих кондитерских! give_heart

Ой, Разичка, ну прямо засмущала... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2

Разик писал(а):
Спасибо огромное за рецепт!

Это вам спасибо, девочки, всегда найдете время ко мне заглянуть! Rose Rose
Limp писал(а):
точно не последняя Wink
на такие вкусняшки спрос обьязательно будет!!! Embarassed Embarassed очень вкусные и нежные пирожные!! sharik Romashki спасибо за чудесный рецепт Rose give_heart

Катенька, на здоровье! Рада что зашла!
 
05 Сен 2010 11:39

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
painkiller34369 писал(а):
Невероятной красоты пирожные. И крем очень заинтересовал.Спасибо за рецепт.

Так неожиданно, спасибо! sharik
Только учти, крем плохо форму держит!



Оксана Немова писал(а):
nyam2
nyam2
nyam2
nyam2
nyam2

Wink

Оксаночка, все ясно и без слов... Wink
 
05 Сен 2010 11:44

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
valery666 писал(а):
Алия как всегда 10 баллов good2 сколько же у вас шедевров!!! я прям слюной исхожусь nyam2 я еще тех половину опробовать не успела, а у вас уже новый шедевр!!! БРАВО!!!!! Romashki

Спасибо, Лерочка! Rose
Ну, вот как-то так получается... Embarassed Embarassed Embarassed
 
05 Сен 2010 11:48

Распечатать сообщение
Людочка

Людмила

45 лет
Киев

ЛюдочкаМои рецепты
Супер пироженки good2 , крем необычный good nyam2 . Спасибо большое Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
05 Сен 2010 11:49

Распечатать сообщение
Star*ka

Tatjana


Lietuva

Star*kaМои рецепты
Алия, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Кка всегда у тебя - красивенные, вкуснейшие пирожные и великолепные фотографии!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Самым сложным в рецепте, мне кажется, будет так ровно разрезать бисквит. wacko1 Как тебе это удается? unknown
 
05 Сен 2010 12:28

Распечатать сообщение
Фиалочка

Alexandra

33 года
Свердловская область

ФиалочкаМои рецепты
Какие красивые пирожные! girl_in_love girl_in_love
На фото отлично видно, какие они нежные good2
Алия, в очередной раз выражаю свою благодарность за ту радость, которую ты даришь нам, выставляя свои красивейшие и аппетитнейшие рецепты! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose
 
05 Сен 2010 12:45

Распечатать сообщение
Chokoqueen

Лана

40 лет
МО

ChokoqueenМои рецепты
big_boss нервно курю в сторонке. Я стала большой фанаткой твоих рецептов. Как всегда-шедеврально. А фото-отдельная песня. Ими надо меню укращать в ресторанах. Точно-точно girl_yes2
 
05 Сен 2010 14:03

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

44 года


САРАНЧАМои рецепты
Очередной шедевр, Алия girl_claping girl_claping girl_claping
Ты меня убиваешь wacko1 wacko1 wacko1
Хочуууууу sharik sharik sharik
 
05 Сен 2010 14:06

Распечатать сообщение
sara





saraМои рецепты
Aliy
da, mne vrode ne suzhdeno bitj pervoy u tebya sad
 
05 Сен 2010 14:35

Распечатать сообщение
ofla

Nika

66 лет


oflaМои рецепты
какая вкуснотень! Аличка, молодец как всегда! good good good Rose Rose RoseСпасибо за рецепт! girl_claping
 
05 Сен 2010 14:39

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Красота))) Алия, очень вкусно и как-будто не сложно... good Rose girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart Romashki
 
05 Сен 2010 14:57

Распечатать сообщение
Ирина244





Ирина244Мои рецепты
softball писал(а):
Алия, очень вкусно и как-будто не сложно

Конечно не сложно когда руки к тому месту пришиты. а мне в эклеры стыдно зайти отчитаться girl_blush2
Алиюшка, ты как всегда- the best from the best Clapping Clapping Clapping
 
05 Сен 2010 16:42

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
STAR*KA писал(а):
Алия, спасибо за рецепт! Rose Rose Rose Кка всегда у тебя - красивенные, вкуснейшие пирожные и великолепные фотографии!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Самым сложным в рецепте, мне кажется, будет так ровно разрезать бисквит. wacko1 Как тебе это удается? unknown

Танюша, спасибо! Rose
А что тут трудного? Просто режу ножиком и все (на "глаз"). Хочешь, по линейке режь... Wink
 
05 Сен 2010 16:50

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
Фиалочка писал(а):
Какие красивые пирожные! girl_in_love girl_in_love
На фото отлично видно, какие они нежные good2
Алия, в очередной раз выражаю свою благодарность за ту радость, которую ты даришь нам, выставляя свои красивейшие и аппетитнейшие рецепты! Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose Romashki Rose

Ах, Александра, Александра, а я очень благодарна вам, что вы меня поддерживаете в своих комментариях, и появляется вдохновение еще готовить чего-нибудь вкусненького, чтобы вас радовать! give_heart give_heart give_heart give_heart give_heart


Chokoqueen писал(а):
big_boss нервно курю в сторонке. Я стала большой фанаткой твоих рецептов. Как всегда-шедеврально. А фото-отдельная песня. Ими надо меню укращать в ресторанах. Точно-точно girl_yes2

Ой, Ланочка, это так неожиданно и приятно! girl_claping girl_claping Ну ты меня вообще расхвалила, тоже в сторонку уйду, посмущаюсь... girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2 girl_blush2
 
05 Сен 2010 16:58

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Очередной шедевр, Алия girl_claping girl_claping girl_claping
Ты меня убиваешь wacko1 wacko1 wacko1
Хочуууууу sharik sharik sharik

Юленька, спасибо! А я, если честно, боялась ставить рецепт... Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed



sara писал(а):
Aliy
da, mne vrode ne suzhdeno bitj pervoy u tebya sad

Сарочка, ты хочешь быть первой?!!!! wacko1 give_heart Я обычно рецепты ставлю поздно ночью, когда все мои спят... и вы, наверное, тоже спите. Первые в основном бывают те, у кого уже утро... unknown
Спасибочки что заглянула! Romashki girl_bye girl_bye
 
05 Сен 2010 17:02

Распечатать сообщение
Aliy

Алия

47 лет
Турция, Стамбул

AliyМои рецепты
ofla писал(а):
какая вкуснотень! Аличка, молодец как всегда! good good good Rose Rose RoseСпасибо за рецепт! girl_claping

Nika и тебе спасибо за отзыв, мне очень приятно! Rose Rose



softball писал(а):
Красота))) Алия, очень вкусно и как-будто не сложно... good Rose girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart girl_in_love give_heart Romashki

Ирин, ну вот вообще не сложно - это точно!!! dance2 dance2 Спасибо! Rose Rose
 
05 Сен 2010 17:03

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
Aliy
Дорогая Rose я на твои странички захожу как в музей кулинарного искусства Clapping Clapping Clapping Clapping Clapping Замечательные пироженки nyam2 nyam2 nyam2
Страница 1 из 5

Наверх