Черный торт
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2012 16:24
|
Terry
|
|||||||||
Изысканный, элегантный, нежный и безумно шоколадный - это все "Черный торт" по рецепту украинской гуру сладкой выпечки Дарьи Цвек. Об этом торте я мечтала долго. Возможности приготовить его не было, на свой день рождения пекла проверенные торты. Но все-таки не сдержалась - испекла этот торт просто так и результатом очень довольна ![]() Невероятный шоколадный вкус - сплошное удовольствие! И еще два несомненные плюсы - готовится из простых продуктов, а смакует, как из дорогой кондитерской, и готовится довольно быстро и просто. Я себе пообещала, что этот торт будет очень частым гостем на нашем столе. Надеюсь, вам понравится "Черный торт" ![]() ![]() Тесто:
Крем:
Глазурь:
Растереть сливочное масло с сахаром, добавляя какао и по одному желтку, а под конец - муку и пену взбитых белков. Все это тщательно перемешать, выложить в две формы (я пекла один корж и разрезала его), смазанные жиром. Печь в горячей духовке (200 градусов) в течение 30 мин. Эти коржи быстро затвердевают, поэтому надо следить, чтобы не пересушить их. Крем приготовить так: взбить желтки с сахарной пудрой, добавить муку, тертый шоколад, молоко и поставить на огонь, помешивая, пока масса не загустеет. Тогда снять с огня, охладить, мешая. Масло взбить, добавить в него крем, все вместе растереть и этой массой переложить торт. Покрыть торт шоколадной помадкой. Для помадки все составляющие соединить вместе и, помешивая, дать массе закипеть на медленном огне. Приятного аппетита и вкусной жизни! ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 16:39
|
Светлячок Пригожин
53 года Днепропетровск |
|||||||||
Просто супер!!!!!Умничка!!!! будем готовить)))
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 18:00
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Вера!
Прочитав твоё вступление, была заинтригована, прочитала до конца (не всегда читаю до конца, когда запутано и долго пишут, сразу ухожу)... ![]() "Блестяще-вкусно-ароматно-сладко" ... слов больше нет ![]() ![]() ![]() Огромное спасибо ... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 18:27
|
Terry
|
|||||||||
Спасибо за похвалу, Светлана! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
И Вам, дорогая Татьяна, большое спасибо за очень высокую оценку ![]() ![]() |
||||||||||
24 Май 2012 23:17
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||||
Terry
ммм ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 8:07
|
Vikesha
56 лет Russia |
|||||||||
Верочка!Вкусный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 12:01
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||
Верочка,крем выглядит так,что хочется есть его прямо ложкой!!
Не сомневаюсь что вкусно,но я пока пас..а вот на заметку возьму ![]() |
||||||||||
25 Май 2012 19:07
|
Terry
|
|||||||||
Наташенька, дорогая, попробуй-поделись впечатлениями, я буду очень рада ![]() ![]() ![]()
На здоровье, Вика, спасибо за оценку ![]() ![]() ![]() ![]()
*тихонько и краснея* я так и делала ![]() ![]() ![]()
Юленька, надеюсь, что когда-либо он пригодиться ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 16:41
|
Лелик***
56 лет Киров |
|||||||||
Вкуснотища!!! Обязательно приготовлю! Огромное мерси за рецепт!
![]() ![]() |
||||||||||
31 Май 2012 20:38
|
Terry
|
|||||||||
Огромное пожалуйста и на здоровье, Ольга!! ![]() ![]() ![]() Рада, что торт понравился ![]() |
||||||||||
25 Июн 2012 21:46
|
lillyfee
Germany |
|||||||||
Вера, а шоколад на тортик горький или молочный? Хочу попробовать, а дома есть только горький.
|
||||||||||
25 Июн 2012 21:53
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Terry
Рецепт от Дарии Цвек значит не может быть не вкусно! Обязательно приготовлю в ближайшее время. Спасибо! ![]() |
||||||||||
25 Июн 2012 22:58
|
Terry
|
|||||||||
lillyfee Юля, я брала именно горький ![]()
Ирюська На здоровье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2012 1:37
|
Ирюська
Киев |
|||||||||
Наконец добралась я до тортика
![]() Что хочу сказать, крем безумно вкусный ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
30 Авг 2012 16:53
|
Terry
|
|||||||||
![]() ![]() ![]() ![]()
Я тоже так делала. И к сожалению, не подскажу, почему корж забитый получился ![]() ![]()
Я в таких случаях все на муку списываю. Уж очень она разная бывает ![]()
О, словно камень с души спал ![]() ![]() ![]()
Тоже вариант ![]() Ирюська, благодарю за отзыв ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
12 Авг 2013 17:32
|
Карандашулька
Татьяна 36 лет Харьков |
|||||||||
![]() ![]() Тортик просто супер вкуснятище,обожаю шоколад ![]() Сначала испугалась,когда коржи остыли. Они тонкие,твердые и хрупкие. Кстати,в духовке находились 20 мин при 200 град., мне кажется можно и меньше им печься. Но после смазки безумно вкусным кремом толстым слоем, тортик настоялся за ночь в холодильники,коржи пропитались и стали мягкими и тоже очень вкусными. Когда тортик готовился,запах на кухне стоял... ммммммм. Спасибо за рецепт ![]() |
||||||||||
12 Авг 2013 22:19
|
Terry
|
|||||||||
Ммммм, какие аппетитные шоколадные кусочки
![]() Татьяна, я очень-очень рада, что рецепт понравился ![]()
Вы правы, но все зависит от духовки, от размера формы. Действительно, нужно следить, чтоб не пересушить корж.
Мне безумно приятно прочитать Ваши впечатления ![]() ![]() |
||||||||||
22 Сен 2014 8:38
|
Global
39 лет |
|||||||||
спасибо!
![]() |