Торт «Медовые сотки» (скажем: «Нет!» - раскатке ко
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Янв 2013 23:07
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Доброго времени суток, дорогие форумчанки и форумчане! ![]() ![]() Теперь печь, я могу часто! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Этот медовик наамного вкуснее классического! ![]() ![]() Состав: - Медовые шарики - Заварной медово-карамельный крем - Орехи в медовой карамели - Шоколадно-ореховая глазурь - Ароматная крошка с корицей Приготовление: - Медовые шарики 4 ст.л. мёда 200гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 3 ч.л. сливочного масла Мука - сколько возьмёт В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 4-5 гр каждый. Выпекать при 200С. - Заварной медово-карамельный крем 700 мл молока 4 желтка 3 ст.л. сахара 1,5 ст.л. крахмала 2 ст.л. мёда 120 гр вареного сгущённого молока корица - чуть-чуть ваниль - чуть-чуть Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока. - Орехи в медовой карамели Орехи (я брала грецкие) - 300 гр Мёд - 3,5 ст.л. Вода - 50 мл Корица (по желанию) - чуть-чуть Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд. Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет. - Шоколадно-ореховая глазурь Шоколад - содержание какао-бобов не меньше 50%- 50 гр Орехи (я брала грецкие) - 40 гр Орехи смолоть почти в муку. Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности. - Ароматная крошка с корицей Бисквитная крошка (у меня медовая) - 50 гр Корица - чуть-чуть Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится. Сборка: Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой. Готово! ![]() |
||||
04 Янв 2013 23:15
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic31615.html мне кажется у тебя заливка вкусней... забираю-может как-то доберусь к нему ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
04 Янв 2013 23:41
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Света, попробуй! Всё-таки рецепты во многом отличаются! ![]() Буду ждать тебя с фото-отчётом и вкусовыми впечатлениями! ![]() |
||||
05 Янв 2013 0:39
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Влада,молодец
![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2013 1:38
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наталья, спасибо за внимание к рецепту! Попробуй этот вариант теста, он ооочень вкусный! Коржи получаются очень нежные, медовые и вкусные! Он достался мне от мамы! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2013 2:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2013 2:26
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Ирочка, спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2013 11:19
|
Ляночка08
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2013 12:07
|
*Elisha*
|
|||
Владочка, забираю с удовольствием! Состав такой замечательный!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2013 15:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Жду! ![]()
Элиночка, забирай на здоровье! ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2013 22:22
|
yfnfif77
Курск |
|||
Владочка, интересный рецепт. Надо будет попробовать, тем более, что медовики - это любимые торты моей сестры. Порадую ее как-нибудь, спасибо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Янв 2013 22:48
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наташенька, вот видишь как я угодила твоей сестре! ![]() Порадуй, порадуй! Я надеюсь он и тебя обрадует! ![]() Спасибо, спасибо! Обязательно выздоравлю! |
||||
06 Янв 2013 9:22
|
Island Girl
|
|||
Владочка! какая же ты умничка!!!! спасибо дорогая за такой подробный и замечательный рецепт, нужно будет как нибудь испробовать.
Умничка!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
06 Янв 2013 15:22
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
ОстровИтЯнка, спасибо за внимание к рецепту! ![]() Испробуй, испробуй! Надеюсь он тебе и твоей семье понравится! ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2013 0:44
|
kisaanapa
47 лет Краснодарский край |
|||
Влада, я уже сегодня испекла это чудо медовик
![]() ![]() ![]() Завтра фото отчитаюсь ![]() У меня вопрос по по поводу крема, он у меня получился жидкий,так и должно быть? |
||||
07 Янв 2013 2:03
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Елена, очень рада, что Вы воспользовались этой идеей и Ваш малыш Вам помог! ![]() ![]() Да, да! ![]() Буду ждать завтра Ваши фотографии и вкусовые впечатления! ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2013 13:22
|
kisaanapa
47 лет Краснодарский край |
|||
07 Янв 2013 15:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Елена, какой у Вас с малышом красивый тортик вышел! ![]() ![]() И каждый шарик прекрасно виден! ![]() Очень рада, что вкус Вам тоже понравился! Даааа! Вкус действительно ооочень медовый. Ведь и в креме, и в коржах, и в орехах - везде МЁД! ![]() Я тоже тортик только ароматной крошкой украсила, сверху глазурь орехово-шоколадная. Потом кокосовой стружкой притрусила. ![]() Думаю крем сметана+сливки, будет очень кстати. Просто возьмите сметану не кислую и ту, что пожиже. А сливки до крепких пиков взбейте и методом складывания добавьте в сметану. ![]() |
||||
08 Янв 2013 15:31
|
ТЕН
|
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка! Замечательная идея тортика! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
08 Янв 2013 17:47
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Леночка, спасибо большое! ![]() Недеюсь рецептик пригодится...))) Буду ждать твой отчётик! ![]() |
||||
22 Янв 2013 22:50
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||
![]() ![]() ![]() |
||||
24 Янв 2013 0:01
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Ирина, бежите скорей!!! ![]() ![]() ![]() Да, с обычной сгущёнкой можно. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
10 Фев 2015 21:12
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Влада, как думаешь взобьется ли 20% сметана? отстаивать не хочу. есть еще сливки для взбивания 150 мл, может взбить все отдельно и соединить? или тут жидкий крем пойдет ![]() |
||||
22 Фев 2015 10:49
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
А вот мой тортик
- медовые шарики и взбитые сливки 35%. А теперь работа над ошибками: Не сразу увидела в рецепте каким диаметром должны быть шарики (первую партию сделал крупноватыми), взбитые сливки не пропитали их хорошо. И в моей духовке 200 градусов многовато, вторую партию пекла при 160.
поскольку заварной крем не люблю, хочу попробовать и такой вариант |
||||
03 Май 2015 15:28
|
Kykysjaa
Алина Днепропетровск,Украина |
|||
И я вчера делала этот тортик. Вот только крем у меня получился жидковат и медовые сотки скажем не совсем склеились между собой. Не так хорошо держат форму как у девочек на фото. Я расстроилась.
![]() ![]() |