Торт «Медовые сотки» (скажем: «Нет!» - раскатке ко
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Янв 2013 23:07
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Доброго времени суток, дорогие форумчанки и форумчане! Сегодня я хочу предложить вам тортик который я пекла вчера! Теперь печь, я могу часто! Потому, что простуда вновь "захватила в плен" мой организм... И сейчас зимние каникулы! Поэтому давайте я закидаю Вас рецептами?! Ещё в планах выставить "Налистники" и кое-какую рыбку (не сладкую ). Этот медовик наамного вкуснее классического! Он безумно влажный, даже мокрый! У него приятный медовый вкус и он похож на медовые сотки. Вам не придётся катать коржи и вообще скалка не понадобится. Зато Вы будете катать маленькие шарики, а затем выпекать их в духовке. Не бойтесь если после остывания Ваши шарики затвердеют и станут как сухарики. Они потом станут наипропитанишими. А если хотите, что-бы шарики после пропитки стали просто как пудинг , то пеките их совсем чуть-чуть. Они должны быть мягкими, но псле остывания всё равно затвердеют. На шарики надо поглядывать пока они в духовке, что-бы они не подгорели. Можете переворачивать их лопаточкой, как делала это я. Состав: - Медовые шарики - Заварной медово-карамельный крем - Орехи в медовой карамели - Шоколадно-ореховая глазурь - Ароматная крошка с корицей Приготовление: - Медовые шарики 4 ст.л. мёда 200гр сахара 1 ч.л. разрыхлителя 2 яйца 3 ч.л. сливочного масла Мука - сколько возьмёт В кастрюле на огне растворить мёд и сахар, снять с огня. Затем всыпать соду, втереть яйца, и добавить сливочное масло. Всыпать муку и замесить крутое тесто. Отщипывать немного теста и катать маленькие шарики, буквально на 4-5 гр каждый. Выпекать при 200С. - Заварной медово-карамельный крем 700 мл молока 4 желтка 3 ст.л. сахара 1,5 ст.л. крахмала 2 ст.л. мёда 120 гр вареного сгущённого молока корица - чуть-чуть ваниль - чуть-чуть Взбить желтки с сахаром. Молоко подогреть. Добавить в яичную смесь крахмал и влить молоко. Поставить смесь на огонь и мешать до загустения. В конце добавить ликёр корицу, ваниль, мёд и вареное сгущённое молоко. Размешать до однородности и растворения и вареного сгущённого молока. - Орехи в медовой карамели Орехи (я брала грецкие) - 300 гр Мёд - 3,5 ст.л. Вода - 50 мл Корица (по желанию) - чуть-чуть Орехи обжарить до золотинки, затем влить воду и мёд. Всыпать корицу и варить пока мёд не покоричневеет и смесь чуть-чуть не загустеет. - Шоколадно-ореховая глазурь Шоколад - содержание какао-бобов не меньше 50%- 50 гр Орехи (я брала грецкие) - 40 гр Орехи смолоть почти в муку. Шоколад растопить на водяной бане и добавить орехи, размешать до однородности. - Ароматная крошка с корицей Бисквитная крошка (у меня медовая) - 50 гр Корица - чуть-чуть Бисквитную крошку и корицу всыпать в сковороду и обжарить постоянно помешивая, пока смесь не за золотится. Сборка: Кастрюлю выстелить пищевой плёнкой, смешать крем, медовые шарики и орехи в медовой карамели. И выложить в кастрюлю. Оставить на 8 часов на холоде. Затем перевернуть на блюдо, снять кастрюлю и плёнку. Полить глазурью, обсыпать бока крошкой. Готово! |
||||
04 Янв 2013 23:15
|
Ляночка08
|
|||
лежит в закладках похожий рецептик- никак не доберусь к нему...идея пришлась уж очень по душе- ужасть как не люблю коржи раскатывать
http://forum.say7.info/topic31615.html мне кажется у тебя заливка вкусней... забираю-может как-то доберусь к нему |
||||
04 Янв 2013 23:41
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Света, попробуй! Всё-таки рецепты во многом отличаются! Буду ждать тебя с фото-отчётом и вкусовыми впечатлениями! |
||||
05 Янв 2013 0:39
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Влада,молодец интересный рецептик медовика попробую твой вариант. Вообще я пользуюсь всегда только этим рецептом медовика без заваривания и раскатки http://forum.say7.info/topic27077.html ,очень нежные,воздушные коржи получаются, другие рецепты даже никогда и не пробовала.
|
||||
05 Янв 2013 1:38
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наталья, спасибо за внимание к рецепту! Попробуй этот вариант теста, он ооочень вкусный! Коржи получаются очень нежные, медовые и вкусные! Он достался мне от мамы! Я пробовала печь и коржами и шариками и с разными кремами! Всё получается на ура! Съедается мгновенно! |
||||
05 Янв 2013 2:24
|
Irina Haas
Deutschland |
|||
|
||||
05 Янв 2013 2:26
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Ирочка, спасибо! |
||||
05 Янв 2013 11:19
|
Ляночка08
|
|||
при случае-обязательно |
||||
05 Янв 2013 12:07
|
*Elisha*
|
|||
Владочка, забираю с удовольствием! Состав такой замечательный! Спасибо!
|
||||
05 Янв 2013 15:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Жду!
Элиночка, забирай на здоровье! Надеюсь рецептик тебе пригодится! |
||||
05 Янв 2013 22:22
|
yfnfif77
Курск |
|||
Владочка, интересный рецепт. Надо будет попробовать, тем более, что медовики - это любимые торты моей сестры. Порадую ее как-нибудь, спасибо Выздоравливай, и радуй нас здоровенькая!!!
|
||||
05 Янв 2013 22:48
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Наташенька, вот видишь как я угодила твоей сестре! Порадуй, порадуй! Я надеюсь он и тебя обрадует! Спасибо, спасибо! Обязательно выздоравлю! |
||||
06 Янв 2013 9:22
|
Island Girl
|
|||
Владочка! какая же ты умничка!!!! спасибо дорогая за такой подробный и замечательный рецепт, нужно будет как нибудь испробовать.
Умничка!!! |
||||
06 Янв 2013 15:22
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
ОстровИтЯнка, спасибо за внимание к рецепту! Испробуй, испробуй! Надеюсь он тебе и твоей семье понравится! |
||||
07 Янв 2013 0:44
|
kisaanapa
47 лет Краснодарский край |
|||
Влада, я уже сегодня испекла это чудо медовик стоит пропитывается идея с шариками просто супер, катали вместе с сынулей
Завтра фото отчитаюсь У меня вопрос по по поводу крема, он у меня получился жидкий,так и должно быть? |
||||
07 Янв 2013 2:03
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Елена, очень рада, что Вы воспользовались этой идеей и Ваш малыш Вам помог! А тоже вместе с мамой шарики катала. Тесто отличное, ароматное, к рукам не липнет. И вкусное и в сыром виде! Да, да! Крем должен быть жидким, чтобы как-можно лучше пропитать шарики. Буду ждать завтра Ваши фотографии и вкусовые впечатления! |
||||
07 Янв 2013 13:22
|
kisaanapa
47 лет Краснодарский край |
|||
07 Янв 2013 15:52
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Елена, какой у Вас с малышом красивый тортик вышел! Загляденье... И каждый шарик прекрасно виден! Очень рада, что вкус Вам тоже понравился! Даааа! Вкус действительно ооочень медовый. Ведь и в креме, и в коржах, и в орехах - везде МЁД! Я тоже тортик только ароматной крошкой украсила, сверху глазурь орехово-шоколадная. Потом кокосовой стружкой притрусила. Думаю крем сметана+сливки, будет очень кстати. Просто возьмите сметану не кислую и ту, что пожиже. А сливки до крепких пиков взбейте и методом складывания добавьте в сметану. |
||||
08 Янв 2013 15:31
|
ТЕН
|
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Владочка! Замечательная идея тортика! Забираю в закладки, спасибо! |
||||
08 Янв 2013 17:47
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Леночка, спасибо большое! Недеюсь рецептик пригодится...))) Буду ждать твой отчётик! |
||||
22 Янв 2013 22:50
|
FAIR_Fang
40 лет Китай |
|||
хочу уже сейчас!!!!!!!!!!!!! Готова бежать на кухню и уже теряю тапки Только вот можно ли с обычной, не вареной сгущенкой? Текстура не испортится?
|
||||
24 Янв 2013 0:01
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||
Ирина, бежите скорей!!! Да, с обычной сгущёнкой можно. Кем получится такооооой, приятно тягучий! |
||||
10 Фев 2015 21:12
|
PPCD
39 лет Столица |
|||
ЗаПеКаНоЧкА
Влада, как думаешь взобьется ли 20% сметана? отстаивать не хочу. есть еще сливки для взбивания 150 мл, может взбить все отдельно и соединить? или тут жидкий крем пойдет |
||||
22 Фев 2015 10:49
|
Betta16
72 года г.Павлодар,Казахстан |
|||
А вот мой тортик
- медовые шарики и взбитые сливки 35%. А теперь работа над ошибками: Не сразу увидела в рецепте каким диаметром должны быть шарики (первую партию сделал крупноватыми), взбитые сливки не пропитали их хорошо. И в моей духовке 200 градусов многовато, вторую партию пекла при 160.
поскольку заварной крем не люблю, хочу попробовать и такой вариант |
||||
03 Май 2015 15:28
|
Kykysjaa
Алина Днепропетровск,Украина |
|||
И я вчера делала этот тортик. Вот только крем у меня получился жидковат и медовые сотки скажем не совсем склеились между собой. Не так хорошо держат форму как у девочек на фото. Я расстроилась.
|