Торт Змейка

Сообщение Автор
Торт Змейка
05 Янв 2013 3:34

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
Фото


Очень вкусный и оригинальный тортик!

Для теста
Мука высшего сорта – 14 столовых ложек
Маргарин сливочный – 200 гр.
Яйцо куриное – 1 желток
Сахар песок – 3 столовых ложки
Сода пищевая – треть чайной ложки
Ванилин по вкусу

Крем для пропитки
Сметана – 450 гр.
Сахар песок – 6 столовых ложек

Для декора (чешуя змеи) используем консервированные абрикосы и ягоды клюквы.

Разобьём яйцо и отделим белок от желтка. Белок отставим в сторону (он нам не понадобится). Желток поместим в чашку и добавим к нему сахар.
Хорошо разотрём желток с сахаром, слегка взобьём и добавим ванилин. Оставим, пусть сахар растворяется.

Тем временем, в глубокую посуду всыпим муку и сверху добавим нарезанный кусками маргарин.
При помощи ножа смешаем маргарин с мукой (посечем) до получения крошки.
Добавим к ней соду и слегка смешаем. Затем выльем в крошку (сахарно-желтковую массу и при помощи вилки начнем все это перемешивать.
Перемешиваем до получения однородной массы.
Отправляем полученное маслянистое тесто в холодильник на 2 часа.
Между тем приготовим пропитку-крем для нашего тортика. Для этого сметану выливаем в чашу блендера, туда же всыпаем сахар и хорошо взбиваем. В результате получаем нежный и вкусный крем. Его тоже на время нужно поместить в холодильник.
Указанное время истекло, и мы начинаем выпекать тесто для будущего тортика. Предварительно включаем духовку и даем ей разогреться до 200 градусов. Берём лист и выстилаем его бумагой для выпекания.
Достаём тесто из холодильника и, отрывая небольшие кусочки чайной ложкой, набрасываем его на подготовленный лист.
Отправляем лист в духовку на 10-15 минут. Берём бумагу и ссыпаем готовые кусочки в глубокую ёмкость. Сверху заливаем их сметанным кремом и перемешиваем. Оставляем минут на 30-40 для пропитки.
Пока кусочки напитываются сметанным кремом, займемся подготовкой «чешуи». Для этого половинки абрикосов режем пополам. Теперь, когда всё готово, приступаем к формированию змейки-искусительницы. На блюдо укладываем яблоко и от него при помощи ложки выкладываем голову и туловище змеи.
После того как наша змейка сформировалась, наденем на неё платье-чешую из подготовленных долек абрикоса и ягод клюквы. На голову водрузим корону, сделанную из цитрусовой корки. Наш торт «Змея» — готов.
 
05 Янв 2013 4:19

Распечатать сообщение
кугуль

Гуля

44 года
Deutschland

кугульМои рецепты
я первая на змейку!!! Yahoo! dance2 забираю себе!!! спасибо, Светик!!! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
 
05 Янв 2013 17:32

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
Прикольно girl_in_love
 
05 Янв 2013 19:25

Распечатать сообщение
ЛёлькаОлька

Лёлька

40 лет
Украина

ЛёлькаОлькаМои рецепты
класс! скажите, а какой он в итоге: хрустящий или мягкий, сбитый или рассыпчистый?
 
05 Янв 2013 19:53

Распечатать сообщение
Ляночка08

Светлана




Ляночка08Мои рецепты
good2 good2 good2 прикольная змейка!!! good2 good2 good2
 
06 Янв 2013 3:40

Распечатать сообщение
Nataniel

Наталья

32 года
Республика Беларусь

NatanielМои рецепты
swetta какая аппетитная змейка!!!!!!!!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 New Year Tree
 
07 Янв 2013 4:23

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
кугуль писал(а):
я первая на змейку!!! забираю себе!!! спасибо, Светик!!!

Спасибо, Гулечка! Rose

tetjasofi писал(а):
Прикольно

Мерси, София! Rose

ЛёлькаОлька писал(а):
класс! скажите, а какой он в итоге: хрустящий или мягкий, сбитый или рассыпчистый?

Спасибо, Ольга! Rose Он не хрустящий, мягкий, не рассыпчатый, довольно нежный вкус.. nyam2

Ляночка08 писал(а):
прикольная змейка!!!

спасибо, Светуль! Rose

Nataniel писал(а):
swetta какая аппетитная змейка!!!!!!!!!!!!

спасибо, Наташенька! Rose
 
08 Янв 2013 17:16

Распечатать сообщение
Светлана Филатова

Светлана

51 год
Нижний Новгород

Светлана ФилатоваМои рецепты
А-а-а-а!!!! Хочу!Хочу!Хочу!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
10 Янв 2013 15:35

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
Светлана Филатова писал(а):
А-а-а-а!!!! Хочу!Хочу!Хочу!!!

Угощайтесь, Светлана! Smile
 
13 Янв 2013 17:06

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
Светик,скажи насколько маленькие кусочки ты отщипываешь?
и засколько времени в итоге должен пропитаться торт?
 
13 Янв 2013 18:16

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
Wild cat писал(а):
Светик,скажи насколько маленькие кусочки ты отщипываешь?
и засколько времени в итоге должен пропитаться торт?

Ленусь, кусочки чайной ложкой примерно одинаковые отщипываешь.. а на пропитку минут 30-40 достаточно girl_haha
сейчас добавлю в рецепт уточнения..
 
03 Фев 2013 0:05

Распечатать сообщение
Wild cat

Елена

39 лет


Wild catМои рецепты
Светик,тортик вкусный вышел good good
но не такой красивый как у тебя к сожалению(( видимо таланта художника-украшателя у меня нет wacko1
 
03 Фев 2013 2:32

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

43 года
Москва

swettaМои рецепты
Wild cat писал(а):
Светик,тортик вкусный вышел
но не такой красивый как у тебя к сожалению(( видимо таланта художника-украшателя у меня нет

Ленусь, спасибо что попробовала сделать! Rose sharik
Страница 1 из 1

Наверх