Лимонный тарт с меренгой

Сообщение Автор
Лимонный тарт с меренгой
08 Мар 2013 20:24

Распечатать сообщение
Tanya27

Татьяна

26 лет
Россия

Tanya27Мои рецепты
Сегодня 8 марта! Решила испечь что-то необычное и вкусное!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Долго выбирала что сотворить, все же решилась остановиться на этом рецепте. girl_haha
Рецепт взяла у Dovna в интернете.
Спасибо огромное за рецепт автору give_heart , думаю она не будет против если я поделюсь ее рецептиком Embarassed

Вот что у меня позже получилось
wacko1 girl_claping girl_in_love
Фото


Лимонный тарт:
-основа из песочного теста
-лимонный крем
-меренга, или взбитые белки


Начнём! girl_claping
Вот что нам понадобится...

Песочное тесто:
- 90 гр сливочного масла
- 150 гр муки
- 2-3 ст.л. холодной воды
- 1 желток
- 3/4 ч.л. соли

Муку перемешиваем с солью, добавляем холодное масло, растираем все до мелкой крошки. В крошку добавляем воду и желток, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на минут 30. Потом достаем тесто, раскатываем для формы (у меня форма диаметром 23 см). Форму обкладываем песочным тестом, натыкаем вилкой, накрываем пекарской бумагой , насыпаем наполнитель (в моем случае это горох) и убираем на 10 минут в холодильник. Выпекаем основу при 180 градусах 10 минут, а затем 5 минут уже без наполнителя(я пекла еще где-то 10-15 минут).
Фото

Основа готова!!! dance3


Для крема нужно:
- 3 желтка
- цедра одного лимона
- сок трёх лимонов(но для нас оказалось очень кислым тарт, поэтому можно взять сок 2 лимонов)
- 100 гр сахара
- 5 ст.л. крахмала
- 250 мл воды
- 25 гр сливочного масла


Лимонный сок размешиваем с крахмалом, добавляем в воду и ставить на огонь, варим да загустения.
Фото

Снимаем с огня, добавляем цедру лимона, сахар и желтки. Когда крем остынет, добавить масло.
Фото

Готовый крем выложить в основу из песочного теста.
Фото


Меренга:
- 3 яичных белка
- 175 гр сахара (но у меня ушло 125 гр)


Взбиваем белки с сахаром до крутой пены, выкладываем белки на крем ложкой или через кондитерский мешок.
Фото

Выпечь тарт в духовке при температуре 150 градусов 35 минут( я выпекала минут 40-50 и после того, как выключила духовку, оставила тарт там остывать)


Ничего сложного, может описание слишком большое, да только готовить такое угощение очень легко!! wacko1 Понимаю, что подобные рецепты на сайте уже есть, Embarassed но это немного другой. good2

Фото

Фото

Фото


Поздравляю всех милых дам с 8 марта!!!
Желаю быть хорошими хозяйками, любить и быть любимыми!!!
Congratulate Rose tender
Фото
 
08 Мар 2013 20:33

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Очень красиво good
Так и просится в тарелочку nyam2 nyam2 nyam2
А по вкусу он с кислинкой получается? Как крем, не очень сладкий (на 100 гр сахара)?
Спасибо Rose
 
08 Мар 2013 20:55

Распечатать сообщение
Tanya27

Татьяна

26 лет
Россия

Tanya27Мои рецепты
MN2012 писал(а):
Очень красиво good
Так и просится в тарелочку nyam2 nyam2 nyam2
А по вкусу он с кислинкой получается? Как крем, не очень сладкий (на 100 гр сахара)?
Спасибо Rose


Крем получается кислый, в следующий раз сделаю крем с соком из 2 лимонов, а 100 гр сахара, это даже не много!! good Очень вкусно получается из-за кислого крема и сладкой меренги girl_in_love
 
08 Мар 2013 21:02

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Tanya27 писал(а):
Очень вкусно получается из-за кислого крема и сладкой меренги

girl_claping girl_claping girl_claping Это я как раз и люблю! nyam2
Спасибо, при случае обязательно приготовлю good Rose
С праздником Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
 
08 Мар 2013 22:32

Распечатать сообщение
Tanya27

Татьяна

26 лет
Россия

Tanya27Мои рецепты
MN2012 писал(а):
girl_claping girl_claping girl_claping Это я как раз и люблю! nyam2
Спасибо, при случае обязательно приготовлю good Rose
С праздником Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki


Спасибо большое give_heart
Для меня это очень важно!!! dance2
С праздникомWink))
 
08 Мар 2013 23:08

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Вкусно!!! nyam2
Я несколько раз делала безе с лимонным курдом,очень вкусно!!
И этот тарт замечательный good Кислинка лимона компенсирует сладость безе good
 
08 Мар 2013 23:46

Распечатать сообщение
MN2012

Наталия


Minsk

MN2012Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Кислинка лимона компенсирует сладость безе

Это точно, то что надо! good
Если бы, Кира, твой шоко кекс-пудинг сегодня не приготовила, то побежала бы этот печь! Ну ооооооочень мне понравился, первый на очереди среди пирогов будет Rose
 
09 Мар 2013 21:32

Распечатать сообщение
Tanya27

Татьяна

26 лет
Россия

Tanya27Мои рецепты
Санни Кеш писал(а):
Вкусно!!! nyam2
Я несколько раз делала безе с лимонным курдом,очень вкусно!!
И этот тарт замечательный good Кислинка лимона компенсирует сладость безе good


Спасибо, я делала впервые- ну ооочень понравилось. girl_in_love Я любитель такого кислинького Wink
 
10 Мар 2013 23:37

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Представляю, какой вкусный должен быть тарт с этим великолепным лимонным кремом!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Танечка, рецепт забрала в закладки! Wink girl_claping
Спасибо, милая!!! Rose Rose Rose
 
11 Мар 2013 18:31

Распечатать сообщение
Tanya27

Татьяна

26 лет
Россия

Tanya27Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Представляю, какой вкусный должен быть тарт с этим великолепным лимонным кремом!!! good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
Танечка, рецепт забрала в закладки! Wink girl_claping
Спасибо, милая!!! Rose Rose Rose


Ох ты!!! girl_claping Спасибо огромное))))
Страница 1 из 1

Наверх