Лимонный тарт с меренгой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2013 20:24
|
Tanya27
26 лет Россия |
|
Сегодня 8 марта! Решила испечь что-то необычное и вкусное!!!
Долго выбирала что сотворить, все же решилась остановиться на этом рецепте. Рецепт взяла у Dovna в интернете. Спасибо огромное за рецепт автору , думаю она не будет против если я поделюсь ее рецептиком Вот что у меня позже получилось Лимонный тарт: -основа из песочного теста -лимонный крем -меренга, или взбитые белки Начнём! Вот что нам понадобится... Песочное тесто: - 90 гр сливочного масла - 150 гр муки - 2-3 ст.л. холодной воды - 1 желток - 3/4 ч.л. соли Муку перемешиваем с солью, добавляем холодное масло, растираем все до мелкой крошки. В крошку добавляем воду и желток, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на минут 30. Потом достаем тесто, раскатываем для формы (у меня форма диаметром 23 см). Форму обкладываем песочным тестом, натыкаем вилкой, накрываем пекарской бумагой , насыпаем наполнитель (в моем случае это горох) и убираем на 10 минут в холодильник. Выпекаем основу при 180 градусах 10 минут, а затем 5 минут уже без наполнителя(я пекла еще где-то 10-15 минут). Основа готова!!! Для крема нужно: - 3 желтка - цедра одного лимона - сок трёх лимонов(но для нас оказалось очень кислым тарт, поэтому можно взять сок 2 лимонов) - 100 гр сахара - 5 ст.л. крахмала - 250 мл воды - 25 гр сливочного масла Лимонный сок размешиваем с крахмалом, добавляем в воду и ставить на огонь, варим да загустения. Снимаем с огня, добавляем цедру лимона, сахар и желтки. Когда крем остынет, добавить масло. Готовый крем выложить в основу из песочного теста. Меренга: - 3 яичных белка - 175 гр сахара (но у меня ушло 125 гр) Взбиваем белки с сахаром до крутой пены, выкладываем белки на крем ложкой или через кондитерский мешок. Выпечь тарт в духовке при температуре 150 градусов 35 минут( я выпекала минут 40-50 и после того, как выключила духовку, оставила тарт там остывать) Ничего сложного, может описание слишком большое, да только готовить такое угощение очень легко!! Понимаю, что подобные рецепты на сайте уже есть, но это немного другой. Поздравляю всех милых дам с 8 марта!!! Желаю быть хорошими хозяйками, любить и быть любимыми!!! |
||
08 Мар 2013 20:33
|
MN2012
Minsk |
|
Очень красиво
Так и просится в тарелочку А по вкусу он с кислинкой получается? Как крем, не очень сладкий (на 100 гр сахара)? Спасибо |
||
08 Мар 2013 20:55
|
Tanya27
26 лет Россия |
|
Крем получается кислый, в следующий раз сделаю крем с соком из 2 лимонов, а 100 гр сахара, это даже не много!! Очень вкусно получается из-за кислого крема и сладкой меренги |
||
08 Мар 2013 21:02
|
MN2012
Minsk |
|
Это я как раз и люблю! Спасибо, при случае обязательно приготовлю С праздником |
||
08 Мар 2013 22:32
|
Tanya27
26 лет Россия |
|
Спасибо большое Для меня это очень важно!!! С праздником)) |
||
08 Мар 2013 23:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Вкусно!!!
Я несколько раз делала безе с лимонным курдом,очень вкусно!! И этот тарт замечательный Кислинка лимона компенсирует сладость безе |
||
08 Мар 2013 23:46
|
MN2012
Minsk |
|
Это точно, то что надо! Если бы, Кира, твой шоко кекс-пудинг сегодня не приготовила, то побежала бы этот печь! Ну ооооооочень мне понравился, первый на очереди среди пирогов будет |
||
09 Мар 2013 21:32
|
Tanya27
26 лет Россия |
|
Спасибо, я делала впервые- ну ооочень понравилось. Я любитель такого кислинького |
||
10 Мар 2013 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|
Представляю, какой вкусный должен быть тарт с этим великолепным лимонным кремом!!!
Танечка, рецепт забрала в закладки! Спасибо, милая!!! |
||
11 Мар 2013 18:31
|
Tanya27
26 лет Россия |
|
Ох ты!!! Спасибо огромное)))) |