Лимонный тарт с меренгой
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Мар 2013 20:24
|
Tanya27
27 лет Россия |
|
Сегодня 8 марта! Решила испечь что-то необычное и вкусное!!!
![]() ![]() ![]() Долго выбирала что сотворить, все же решилась остановиться на этом рецепте. ![]() Рецепт взяла у Dovna в интернете. Спасибо огромное за рецепт автору ![]() ![]() Вот что у меня позже получилось ![]() ![]() ![]() Лимонный тарт: -основа из песочного теста -лимонный крем -меренга, или взбитые белки Начнём! ![]() Вот что нам понадобится... Песочное тесто: - 90 гр сливочного масла - 150 гр муки - 2-3 ст.л. холодной воды - 1 желток - 3/4 ч.л. соли Муку перемешиваем с солью, добавляем холодное масло, растираем все до мелкой крошки. В крошку добавляем воду и желток, быстро замешиваем тесто. Заворачиваем в плёнку и убираем в холодильник на минут 30. Потом достаем тесто, раскатываем для формы (у меня форма диаметром 23 см). Форму обкладываем песочным тестом, натыкаем вилкой, накрываем пекарской бумагой , насыпаем наполнитель (в моем случае это горох) и убираем на 10 минут в холодильник. Выпекаем основу при 180 градусах 10 минут, а затем 5 минут уже без наполнителя(я пекла еще где-то 10-15 минут). Основа готова!!! ![]() Для крема нужно: - 3 желтка - цедра одного лимона - сок трёх лимонов(но для нас оказалось очень кислым тарт, поэтому можно взять сок 2 лимонов) - 100 гр сахара - 5 ст.л. крахмала - 250 мл воды - 25 гр сливочного масла Лимонный сок размешиваем с крахмалом, добавляем в воду и ставить на огонь, варим да загустения. Снимаем с огня, добавляем цедру лимона, сахар и желтки. Когда крем остынет, добавить масло. Готовый крем выложить в основу из песочного теста. Меренга: - 3 яичных белка - 175 гр сахара (но у меня ушло 125 гр) Взбиваем белки с сахаром до крутой пены, выкладываем белки на крем ложкой или через кондитерский мешок. Выпечь тарт в духовке при температуре 150 градусов 35 минут( я выпекала минут 40-50 и после того, как выключила духовку, оставила тарт там остывать) Ничего сложного, может описание слишком большое, да только готовить такое угощение очень легко!! ![]() ![]() ![]() Поздравляю всех милых дам с 8 марта!!! Желаю быть хорошими хозяйками, любить и быть любимыми!!! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2013 20:33
|
MN2012
Minsk |
|
Очень красиво
![]() Так и просится в тарелочку ![]() ![]() ![]() А по вкусу он с кислинкой получается? Как крем, не очень сладкий (на 100 гр сахара)? Спасибо ![]() |
||
08 Мар 2013 20:55
|
Tanya27
27 лет Россия |
|
Крем получается кислый, в следующий раз сделаю крем с соком из 2 лимонов, а 100 гр сахара, это даже не много!! ![]() ![]() |
||
08 Мар 2013 21:02
|
MN2012
Minsk |
|
![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо, при случае обязательно приготовлю ![]() ![]() С праздником ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Мар 2013 22:32
|
Tanya27
27 лет Россия |
|
Спасибо большое ![]() Для меня это очень важно!!! ![]() С праздником ![]() |
||
08 Мар 2013 23:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Вкусно!!!
![]() Я несколько раз делала безе с лимонным курдом,очень вкусно!! И этот тарт замечательный ![]() ![]() |
||
08 Мар 2013 23:46
|
MN2012
Minsk |
|
Это точно, то что надо! ![]() Если бы, Кира, твой шоко кекс-пудинг сегодня не приготовила, то побежала бы этот печь! Ну ооооооочень мне понравился, первый на очереди среди пирогов будет ![]() |
||
09 Мар 2013 21:32
|
Tanya27
27 лет Россия |
|
Спасибо, я делала впервые- ну ооочень понравилось. ![]() ![]() |
||
10 Мар 2013 23:37
|
Багира-Манго
Минск |
|
Представляю, какой вкусный должен быть тарт с этим великолепным лимонным кремом!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Танечка, рецепт забрала в закладки! ![]() ![]() Спасибо, милая!!! ![]() ![]() ![]() |
||
11 Мар 2013 18:31
|
Tanya27
27 лет Россия |
|
Ох ты!!! ![]() |