Merry
Татьяна
Беларусь
Захотелось мне на днях морса. А дома клюквы нет, совсем нет, не в каком виде. Лежала только в холодильнике парочка гранатов, которые я ем в салатах, а в натуральном виде как-то не идет. Придумала я сварить морс из граната. Спросила у Гугла варят ли гранат или я сама себе ерунду сочинила. Оказалось, что варят: компот с яблоками, имбирем. Чтобы гранат не потерял свои полезные свойства при термообработке, я уточнила у Гугла как его лучше варить. В общем получился вкусный и полезный морс.
Необходимо:
2 граната
0,5 стакана сахара
1,5 л. воды
Варим:
Зерна от двух гранатов заливаем холодной водой, добавляем сахар. Доводим до кипения на большом огне и варим не более 5 мин. на медленном. Накрываем крышкой и даем настоятся минут 20. Все, морс готов.