Морс из граната
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2016 10:07
|
Merry
Беларусь |
|||||
Захотелось мне на днях морса. А дома клюквы нет, совсем нет, не в каком виде. Лежала только в холодильнике парочка гранатов, которые я ем в салатах, а в натуральном виде как-то не идет. Придумала я сварить морс из граната. Спросила у Гугла варят ли гранат или я сама себе ерунду сочинила. Оказалось, что варят: компот с яблоками, имбирем. Чтобы гранат не потерял свои полезные свойства при термообработке, я уточнила у Гугла как его лучше варить. В общем получился вкусный и полезный морс. Необходимо: 2 граната 0,5 стакана сахара 1,5 л. воды Варим: Зерна от двух гранатов заливаем холодной водой, добавляем сахар. Доводим до кипения на большом огне и варим не более 5 мин. на медленном. Накрываем крышкой и даем настоятся минут 20. Все, морс готов. |
||||||
05 Фев 2016 12:20
|
ТЕН
|
|||||
Какой Гугл умный! Жаль, что еще сам не варит... Татьяна морс хорош! |
||||||
05 Фев 2016 12:22
|
Merry
Беларусь |
|||||
Елена, если б он сам еще и варил, то я б за него замуж вышла. Спасибо, что заглянули! |
||||||
15 Фев 2016 18:43
|
Ырка))
Россия |
|||||
какая прелесть! обожаю все гранатовое: сок, наршараб...но с последним возни нереально много потому,приходится готовый покупать,да и его сложно найти качественный.а морс легко и просто,оказывается и уверенна,что вкусно Спасибо,Татьяна забрала в закладки
|
||||||
15 Фев 2016 19:50
|
Merry
Беларусь |
|||||
Спасибо
Это да, я прошу знакомых из Турции привозить в сезон отпусков, сразу литрами на год.
Буду рада, если рецепт пригодится и понравится. |