Морс из граната
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 05 Фев 2016 10:07 | Merry Беларусь | |||||
| Захотелось мне на днях морса. А дома клюквы нет, совсем нет, не в каком виде.  Лежала только в холодильнике парочка гранатов, которые я ем в салатах, а в натуральном виде как-то не идет. Придумала я сварить морс из граната. Спросила у Гугла варят ли гранат или я сама себе ерунду сочинила. Оказалось, что варят: компот с яблоками, имбирем. Чтобы гранат не потерял свои полезные свойства при термообработке, я уточнила у Гугла как его лучше варить. В общем получился вкусный и полезный морс.   Необходимо: 2 граната 0,5 стакана сахара 1,5 л. воды Варим: Зерна от двух гранатов заливаем холодной водой, добавляем сахар. Доводим до кипения на большом огне и варим не более 5 мин. на медленном. Накрываем крышкой и даем настоятся минут 20. Все, морс готов.   | ||||||
| 05 Фев 2016 12:20 | ТЕН | |||||
| 

Какой Гугл умный! Жаль, что еще сам не варит...     Татьяна морс хорош!     | ||||||
| 05 Фев 2016 12:22 | Merry Беларусь | |||||
| 
 Елена, если б он сам еще и варил, то я б за него замуж вышла.   Спасибо, что заглянули!   | ||||||
| 15 Фев 2016 18:43 | Ырка)) Россия | |||||
| 
какая прелесть! обожаю все гранатовое: сок, наршараб...но с последним возни нереально много   потому,приходится готовый покупать,да и его сложно найти качественный.а морс легко и просто,оказывается  и уверенна,что вкусно  Спасибо,Татьяна  забрала в закладки   | ||||||
| 15 Фев 2016 19:50 | Merry Беларусь | |||||
| 
 Спасибо   
 Это да, я прошу знакомых из Турции привозить в сезон отпусков, сразу литрами на год.   
 Буду рада, если рецепт пригодится и понравится.   |