Спасибо за тему
Я тоже пользую отсрочкой в духовке, выручает очень
куриные бёдра, голень или курицу, порезанную на куски, натираю солью, перцем, приправками всякими, какие мы любим, картофель режу на 6-8 частей и тоже солю. Всю эту красоту в рукав для запекания, t180-200 на 1,20 - 1,40 зависит от объёма.
Вечером домой пришла, а тут запахи... вкуснота....
За день продукты не портятся, тк соль отличный антисептик. Конечно, блюдо пускает сок, но в процессе жарки он испаряется и на вкус это не влияет. Меня очень выручает такая возможность приготовления, ещё ничего ни разу не испортилось.
Таким же образом делаю мясо свининки, вместо картошки могу использовать размороженные овощи ( чтоб воды было поменьше).
Если использую глиняный горшок , у меня большой сразу на несколько порций), то вниз масло, лук и морковь обжаренные, мясо или курицу, предварительно посоленные, потом засыпаю промытой гречкой и доливаю немного воды. Прикрываю крышкой и все
вкусная гречка.