Блюда с отложенным стартом (для занятых хозяек)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
13 Янв 2016 14:51
|
nata1108
Наталья 38 лет |
|
Предлагаю выкладывать сюда рецепты и ссылки на рецепты которые можно приготовить используя функцию отложенного старта. Ведь часто бывают ситуации когда, например, перед уходом на работу нужно заложить ингридиенты в мультиварку, а вечером придя домой вас будет ждать готовый ужин.
|
||
13 Янв 2016 15:06
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Наталья,поддерживаю предложение!
|
||
13 Янв 2016 16:42
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
|
||
13 Янв 2016 17:27
|
Catu
46 лет Москва |
|
Мультиварки у меня нет. Есть духовка с таймером. Можно настроить включение-выключение. Самый простой вариант - пластину свиных ребер натереть солью-перцем, положить в духовку на решетку. Выбрать время старта. Пришли домой с холодным пивом - горячая закуска готова.
|
||
14 Янв 2016 1:39
|
Gojiberry
Инна 59 лет Москва |
|
Я всегда боюсь, что за день протухнет ..
когда купила мультиварку, была одержима идеей получить к завтраку вкусную горячую кашу. Но как молоко на ночь оставить?! Буду рада услышать любые идеи! |
||
14 Янв 2016 2:17
|
Наша Таня
53 года Беларусь, Минск |
|
У меня каши с отложенным стартом не получаются - то молоко скисает, то пригорают, пока на подогреве стоят((( В молоко пробовала добавлять лед, иногда помогало.
|
||
14 Янв 2016 2:46
|
Лидия-57
Москва,Мещера |
|
совершенно спокойно,я так рисовую варю. заливаю молоком(правда ультрапастеризованным) и таймер(отстрочка старта) ставлю на 9 часов,иногда часть молока заменяю водой. |
||
15 Янв 2016 1:44
|
karamellka
59 лет Украина. Винница |
|
Чтобы молоко не скисало за ночь, нужно просто сварить молочную кашу вечером, а до утра оставить на подогреве. Правда молока чуть больше надо. Крупа сильнее разбухает при таком способе и каша может получится гуще обычной.
Я так каши и на обед или ужин варю. Утром сварила и оставила на подогреве до нужного времени. Подогрев держит 24 часа в основном на мультиварочных программах. |
||
05 Фев 2016 12:20
|
Iraavg
Ирина 52 года Москва |
|
Спасибо за тему
Я тоже пользую отсрочкой в духовке, выручает очень куриные бёдра, голень или курицу, порезанную на куски, натираю солью, перцем, приправками всякими, какие мы любим, картофель режу на 6-8 частей и тоже солю. Всю эту красоту в рукав для запекания, t180-200 на 1,20 - 1,40 зависит от объёма. Вечером домой пришла, а тут запахи... вкуснота.... За день продукты не портятся, тк соль отличный антисептик. Конечно, блюдо пускает сок, но в процессе жарки он испаряется и на вкус это не влияет. Меня очень выручает такая возможность приготовления, ещё ничего ни разу не испортилось. Таким же образом делаю мясо свининки, вместо картошки могу использовать размороженные овощи ( чтоб воды было поменьше). Если использую глиняный горшок , у меня большой сразу на несколько порций), то вниз масло, лук и морковь обжаренные, мясо или курицу, предварительно посоленные, потом засыпаю промытой гречкой и доливаю немного воды. Прикрываю крышкой и все вкусная гречка. |
||
21 Мар 2016 0:26
|
Strawberry
Московская область |
|
Всем привет!
Я готовлю на отложенном старте пока только рисовую кашу. Нашла удачный рецепт на Ютюбе от Марины Петрушенко. Молоко не скисает ( я беру ультрапастеризованное). С вечера закладываю все, а на утро горячая изумительная кашка готова! Рецепт такой (пересказываю): Смазать всю кастрюлю сливочным маслом (чтобы молоко не убегало). Засыпать 1мст риса (обязательно круглозерного, помыв его водой), добавить 3 мст молока, 2 мст.воды, 3/4 ч.л.соли, 1,5 ст.л.сахара, 1ст.л слив.масла. Режим Молочная каша 1 час. И на отложенный старт. Вот моя каша, конечно фото не очень удачное получилось. |
||
29 Июл 2016 12:28
|
Кошица
42 года Москва/Троицк |
|
Привет, хозяюшки! Недавно стала обладательницей прелестной мультиварки Рэдмонд 1,6л, сейчас потихоньку ее осваиваю.
Хочу поделиться идеями блюд с отложенным стартом, которые я уже успела приготовить. 1. Тушеная капуста с мясом. С вечера мясо солю, добавляю приправки и любую заправку по вкусу (я добавляла аджику) и в холодильник до утра. В отдельной миске лук, морковь и капусту тоже солю и приправками какими нравится заправляю и тоже в холодильник. Утром закладываю все это дело в мультю - вниз мясо, потом капусту. Можно добавить водички немножко, но мне попалась сочная капуста и получилось много жидкости. Ставится все это дело на тушение и на отложенный старт. Вечером приходите - вас ждет замечательная солянка с тающим во рту мясом. 2. Индейка с тыквой. Готовим аналогично описанному выше, но надо тщательнее подбирать время тушения, а то у меня тыква почти превратилась в пюре - переборщила со временем, но все равно получилось очень вкусно. 3. Куриные сердечки с булгуром. Сердечки с вечера подготавливаем, крупу уже утром промываем как следует. Складываем в мультю сердечки и промытый булгур, наливаем воды (я где-то 1 к 2 по объему крупы делала). Ставила на режим "крупы". Наверное воды можно было меньше - разварилась прилично. 4. Рыба на пару с рисом. С вечера посыпаем рыбу (у меня стейки трески) специями и солью. Утром рис хорошенько промываем. Закладываем в чашу рис, наливаем воду, потом ставим или вешаем (у кого как) пароварку в чашу и в нее стейки. Я ставила на режим "пароварка", но он очень активный (постоянное кипение) и рис немного плюется через клапан. Думаю надо подобрать чуток по-спокойнеее режим, но и на "пару" все приготовилось. Добавлю, что отложенный старт я использую достаточно длительный - 11-12 часов до момента готовности блюда. За это время ничего не попортилось, было с удовольствием съедено без каких бы то ни было последующих расстройств со стороны животов Так что, девочки, дерзайте! |
||
11 Апр 2018 16:49
|
Алели
48 лет Днепропетровск |
|
Завтрак, любая каша (гречка, рис, булгур, перловка, пшено,) С вечера засыпаю кашу туда же растительное масло, соль, заливаю в пропорции 1 к 2, только рис 1 к 3, такую пропорцию для риса вычитала у Похлебкина, рис всегда беру пропаренный. Ставлю отсрочку старта, и с утра кашка готова, у меня не скороварка,
Летом на турбазе кукурузу поставила на 2 часа отсрочка старта+ 1 час варка, пошла на пляж , пришла готовая кукурузка ждет меня))) То же самое вечером, обжариваю посолить, поперчить кур голени с луком, потом засыпаю крупу, воду в пропорции 1 к 2 поставила отсрочку старта, пошла гулять, прихожу готовая каша с кур голенями готова), делала так только гречу и пшено) |
||
24 Ноя 2019 0:30
|
Оля...
Ольга 48 лет Екатеринбург |
|
Самый простые и вкусные рецепты!
|