Кошица
Екатерина
42 года
Москва/Троицк
Привет, хозяюшки! Недавно стала обладательницей прелестной мультиварки Рэдмонд 1,6л, сейчас потихоньку ее осваиваю.
Хочу поделиться идеями блюд с отложенным стартом, которые я уже успела приготовить.
1. Тушеная капуста с мясом.
С вечера мясо солю, добавляю приправки и любую заправку по вкусу (я добавляла аджику) и в холодильник до утра. В отдельной миске лук, морковь и капусту тоже солю и приправками какими нравится заправляю и тоже в холодильник. Утром закладываю все это дело в мультю - вниз мясо, потом капусту. Можно добавить водички немножко, но мне попалась сочная капуста и получилось много жидкости. Ставится все это дело на тушение и на отложенный старт. Вечером приходите - вас ждет замечательная солянка с тающим во рту мясом.
2. Индейка с тыквой.
Готовим аналогично описанному выше, но надо тщательнее подбирать время тушения, а то у меня тыква почти превратилась в пюре - переборщила со временем, но все равно получилось очень вкусно.
3. Куриные сердечки с булгуром.
Сердечки с вечера подготавливаем, крупу уже утром промываем как следует.
Складываем в мультю сердечки и промытый булгур, наливаем воды (я где-то 1 к 2 по объему крупы делала). Ставила на режим "крупы". Наверное воды можно было меньше - разварилась прилично.
4. Рыба на пару с рисом.
С вечера посыпаем рыбу (у меня стейки трески) специями и солью. Утром рис хорошенько промываем. Закладываем в чашу рис, наливаем воду, потом ставим или вешаем (у кого как) пароварку в чашу и в нее стейки. Я ставила на режим "пароварка", но он очень активный (постоянное кипение) и рис немного плюется через клапан. Думаю надо подобрать чуток по-спокойнеее режим, но и на "пару" все приготовилось.
Добавлю, что отложенный старт я использую достаточно длительный - 11-12 часов до момента готовности блюда. За это время ничего не попортилось, было с удовольствием съедено без каких бы то ни было последующих расстройств со стороны животов
Так что, девочки, дерзайте!