MN2012
Наталия
Minsk
Таня, понимаю, у меня тоже магазинная никак не идет, не тот вкус и все
рецепт у меня простой, когда-то поделилась соседка-кореянка, они именно таким способом долгое время на рынок на продажу эту морковку делали
нам очень нравится, попробуй, может, и тебе подойдет
(на форуме не смотрела, может и есть такой вариант)
0,5 кг. очищенной моркови (натереть соломкой)
1 ч.л. соли (я всегда беру морскую, она менее соленая)
1 ст.л. сахара (без горки)
2 ст.л. 9% уксуса (в последнее время и с 6% винным делаю, только чуть больше вливаю)
3 средних зубка чеснока (через пресс)
Все соединить, размешать, затем 0,5 ч.л. острого красного перца обжарить в 2 ст.л. подсолнечного масла - этой горячей чмеаью залить подготовленную морковь, размешать и убрать в холод. На утро готова.
Пару моментов - 0,5 ч.л. жгучего перца - это остро, мужской такой вариант получается. Я обычно добавляю примерно 1/5 ч.л.
И еще чеснок - надо учитывать его жгучесть - домашний или магазинный, молодой или уже "в возрасте", как сейчас к весне ближе - правила такое - домашний и уже старый самый жгучий. Лучше уменьшить количество и у старого удалить серединку (такой росток в зародыше, извини, не заню, как он правильно называется), она самая злая
Танечка, удачи, очень надеюсь все получится и этот салатик с кальмаром порадует вкусом!!!
Спрашивай, если что